Технологии и производство стейков

Качество классических и альтернативных стейков зависит от свойств говядины и технологий, используемых при производстве. Фермерское хозяйство «Ильинское-Агро» уделяет повышенное внимание обоим аспектам. Наши стейки получены исключительно из мраморной говядины – мяса бычков герефордской породы. Вольный выпас, содержание на натуральных кормах в течение всего года – все эти условия позволяют нам получить премиальное сырье.

О технологиях производства стейков

Особенности технологий в области производства стейков кроются в самом названии продукции. Слово «стейк» в переводе с английского означает «вырезка», то есть это кусок, который вырезан из туши строго поперек.
О технологиях производства стейков — фото-587_19
  1. Стейки получают только и тех частей, которые не участвуют в движении. Это важный критерий, так как важна мягкость волокон и степень их мраморности. В обездвиженных частях жир накапливается равномерном и в большом количестве.
  2. Для производства стейков мы берем только 7-12% туши, поэтому они признаны деликатесом.
  3. Мясо от туши отделяется толстыми кусками – толщиной не менее 3-5 см. Стейки вырезаются поперек волокон. Такая технология сказывается на качестве приготовленных блюд. При жарке жар равномерно проходит через микропространство между волокнами, мясо быстро нагревается до нужной температуры.
  4. «Правильные» стейки готовят из свежего охлажденного мяса. На нашем производстве мы исключили технологию заморозки и реализуем только охлажденную продукцию. Рекомендуем покупателям после доставки довести говядину до комнатной температуры, а потом только жарить (это одно из главных правил приготовления стейков).
Чтобы на ваших столах оказались качественные блюда с безупречным вкусом, мы используем только определенное сырье – мясо молодых бычков, возраст которых не превышает 2 лет.
Почему стоит покупать мясо на нашей ферме?
Производство — фото-588_136
100% ЭКО продукт.
Без гормонов и антибиотиков
Производство — фото-588_137
Премиальная говядина
травяного откорма
Производство — фото-588_138
Вакуумная упаковка -
100% защита мяса от бактерий
Производство — фото-588_139
Охлаждённое
свежее мясо

Как мы производим классические стейки?

Мы производим классические стейки:

  1. Рибай – самый покупаемый стейк. Его мы вырезаем из толстого края между 5 и 13 ребрами. Толщина вырезанных кусков может достигать от 3 до 6 см, а вес до 800 г.
  2. Стриплойн. Вырезаем из тонкого филейного края, после 13 ребра. Толщина достигает от 2 до 8 см. Вес кусков может составлять 250-800 г.
  3. Филе-миньон (говяжья вырезка). Вырезаем небольшие кусочки из тонкого края. Подходят для жарки медальонов.
  4. Тибон – разновидность стейка на кости с филе-миньоном с одной части и филейным стейком – с другой. Вырезаем плоский кусок с Т-образной костью и весом до 1 кг.

Наши технологии предусматривают и производство альтернативных стейков из филейных частей шей, пашины, диафрагмы. Они позволяют получить доступную продукцию из фермерской говядины (стоимость до 2-3 ниже, чем у классических стейков).

Дополнительную информацию о технологиях производства нашей компании вы можете получить по телефону +7 (495) 721-26-26.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ
Как приготовить
сочный и вкусный стейк?
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ
справочник стейков
Как выбрать
правильный стейк?
справочник стейков