Безалкогольное пиво марки

Рейтинг лучшего безалкогольного пива на 2021 год

Безалкогольное пиво — отличная альтернатива оригинальному, его можно употреблять за рулем или в других ситуациях, когда алкоголь противопоказан. Конечно, создать полностью безалкогольный напиток нет возможности (из-за процесса брожения), но некоторые производители изготавливают его крепостью 0,002 % оборотов. В статье рассмотрим, как выбрать подходящий вариант по цене и другим характеристикам, какие ошибки при выборе можно совершить и какие бывают виды такого пива.

Описание и функционал

Начали изготавливать безалкогольное пиво в 70-х годах, изначально для водителей, чтобы избежать ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Постепенно, такой напиток прочно обосновался на прилавках. Сегодня, его употребляют многие, вне зависимости от того, противопоказан алкоголь или нет.

Пиво, так же как и эль, содержит массу полезных элементов, которые появляются в процессе брожения солода, но чрезмерное его употребление вредит здоровью человека.

Лучшие производители сумели достичь практически 100 % сходства с оригиналом по вкусовым характеристикам и запаху хмеля. Естественная карбонизация приведет к повышению крепости напитка, поэтому добавление праймера или других сахаров недопустимо при производстве.

  1. По методу прерывания брожения:
  • добавление дрожжей или понижение температуры;
  • выпаривание этанола при температуре 80 градусов по Цельсию;
  • мембранный, при нем молекулы этанола отсеивают при помощи специальной мембраны или фильтра.
  1. По степени газированности:
  • слабо газированное;
  • средне газированное;
  • сильно газированное.
  1. По цветовой составляющей:
  • белое;
  • светлое;
  • темное.

Влияние на здоровье и калорийность напитка

Безалкогольное пиво является низкокалорийным продуктом, эти показатели значительно меньше алкогольной продукции и даже молока или лимонада. В нем содержится малое количество углеводов, такой тип продукции позволяет употреблять его людям с сахарным диабетом (хотя и нежелательно). Может оказывать положительное влияние на ЦНС человека, успокаивая ее.

Хмель стабилизирует работу ЖКТ. Также в составе есть антиоксиданты. Положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, конечно же, при употреблении данного напитка в ограниченном количестве.

Отличие безалкогольного пива от обычного

Зная все технологические процессы брожения и изготовления пива, можно сказать что оно ничем не отличается от обычного, но в зависимости от выбранного производителем способа удаления лишнего этанола, в конечном продукте могут присутствовать дополнительные компоненты.

Органолептические свойства напитка

Чаще всего для производства безалкогольного напитка берется светлый лагер, пенный, низового брожения (когда дрожжи оседают на дно в процессе при воздействии пониженной температуры). Лагер должен соответствовать следующим параметрам:

  • золотистый или светло-соломенный цвет;
  • полная прозрачность (допускается только минимальный осадок);
  • высокая пена (должна держаться в стакане высотой 2-3 см, на протяжении 3-5 минут).

Если готовый напиток имеет яблочный или медовый вкус, это хороший показатель. Но, если напиток отдает карамельный вкусом, то значит была допущена ошибка в технологическом процессе производства, а если присутствует дрожжевой привкус, то была нарушена рецептура. Хмельная горечь не должна быть резкой и сильной, у качественного продукта она будет мягкой, с продолжительным послевкусием (примерно 1 минуту).

Противопоказания

Противопоказания практически отсутствуют, его можно употреблять, находясь за рулем, больным с противопоказаниями к алкогольной продукции, а также беременным и кормящим женщинам. Хотя, что касается беременных и кормящих матерей, им все же употреблять его нежелательно, несмотря на практически полное отсутствие алкоголя, в составе могут быть вредные примеси, способные нанести вред здоровью малыша. Людям, борющимся с лишним весом, также не рекомендуется чрезмерное употребление, оно быстро усваивается организмом и способно замедлить процесс похудения.
Однако, при применении отдельных препаратов и лекарств, в том числе антибиотиков, при которых этанол противопоказан в любых количествах, употреблять напиток не рекомендуется, даже в малых количествах.

Безалкогольное пиво в различных странах

  • Испания — один из лидеров по потреблению и производству безалкогольного пива;
  • Австралия считает безалкогольным любое пиво, с крепостью ниже 3 %;
  • Великобритания подразделяет такое пиво на несколько категорий: No alcohol, alcohol-free — не содержащие алкоголь, Dealcoholised — напитки, из которых был удален алкоголь, Low-alcohol — слабоалкогольная продукция, с содержанием алкоголя не более 1,2 %;
  • Украина, Турция, Германия, Россия в своем законодательстве прописали что безалкогольными, считаются напитки с содержанием алкоголя не более 0,5%.
Читайте также:
Белое вино сколько градусов

Критерии выбора

Рекомендации, на что обратить внимание при покупке:

  1. Аромат и вкус. Существует множество разновидностей с различными вкусовыми добавками. Каждый подбирает тот, который ему больше нравится. Кто-то любит терпкий вкус и горечь послевкусия, а кто-то предпочитает яблочный вкус или с нотками меда и трав. Внимательно читайте этикетку перед покупкой.
  2. Пена. Она должна быть высокой, и держаться в бокале на протяжении 5 минут. Это означает, что напиток свежий и качественный.
  3. Прозрачность. Допускается наличие небольшого осадка на дне упаковки, но в остальном напиток должен быть прозрачным.
  4. Упаковка. Предпочтительнее употреблять напитки разлитые в стеклянные бутылки. Считается, что стекло — это нейтральный материал.
  5. Срок годности. Обязательно проверяйте срок годности продукции, если он просрочен или близок к концу, не употребляйте такие продукты, это может навредить вашему здоровью.
  6. Стоимость. Недорогие (бюджетные) варианты, не уступают по качеству дорогим брендам, возможно в их составе есть не натуральные ингредиенты, но при этом всем необходимым стандартам они соответствуют. Конечно, если хотите насладиться классическим качественным пивом, то придется заплатить немного больше, но при этом вы получаете гарантированно натуральные компоненты и классический вкус.
  7. Где купить. Приобрести можно в обычном супермаркете, алкогольном магазине или же заказать онлайн в интернет-магазине. Посмотрите,сколько стоит один и тот же вид на разных площадках, и выберите какой лучше купить по цене.
    Количество бутылок в упаковке. Проверенный, известный бренд выгоднее покупать большими упаковками. Но, если хотите попробовать нечто новое, рекомендуется приобретать поштучно.

Рейтинг качественных брендов безалкогольного пива

В рейтинг вошли самые хорошие, по мнению покупателей марки пива. За основу были взяты популярность моделей, их основные характеристики, обзор и отзывы потребителей.

Лучшее безалкогольное пиво в 2021 году

Безалкогольное пиво – это пенный напиток из солода, который отличается от алкогольной «версии» меньшим содержанием спирта. Точнее в таком пиве массовая доля этанола приблизительно равна 0,002%. Впервые напиток появился на прилавках в 70-е годы и был ориентирован на водителей, чтобы те меньше попадали в ДТП в состоянии опьянения. Сейчас ассортимент безалкогольного пива значительно расширился – в магазине можно встретить множество торговых марок. О самых лучших из них по отзывам с сайта winestyle.ru мы поговорим в сегодняшнем рейтинге.

3 правила безалкогольного пива

Исходя из норм межгосударственного стандарта ГОСТ 31711-2012, требования к безалкогольному пиву идентичны алкогольному аналогу. Однако есть три исключения, о которых нужно знать.

  • Во-первых, содержание спирта. В безалкогольном пенном напитке этанола не должно быть более 0,5%.
  • Во-вторых, экстрактивность начального сусла (другими словами плотность) в таком пиве не определяется.
  • В-третьих, пищевая ценность зависит от конкретного сорта и указывается на этикетке.

Особенности производства

Общие государственные стандарты для производства автоматически «дали» схожую технологию изготовления этих напитков. Но все же для безалкогольного пива существуют определенные особенности. Так, чтобы сохранить полноценный хмельной вкус, но при этом соблюсти нужную концентрацию спирта, можно использовать одну из трех технологий:

  1. Подавление брожения. В ходе производства используются специальные дрожжи, которые не до конца «превращают» сахар в алкоголь. Обычно такие напитки немного слаще других.
  2. Выпаривание. Под термическим воздействием из пива выпаривают алкоголь, тем самым снижая процентное содержание этанола. В результате продукт, как правило, теряет свой аромат.
  3. Многоступенчатая мембранная фильтрация. При такой технологии концентрация спирта снижается непосредственно уже в готовом продукте. То есть пиво проходит все традиционные стадии изготовления, в том числе и брожение, и только после этого преобразуется в безалкогольное. Является самым совершенным способом из всех существующих, так как позволяет сохранить вкус и аромат напитка, но и самым дорогостоящим.

Калорийность и влияние на здоровье

Безалкогольное пиво – весьма низкокалорийный продукт. На 100 грамм приходится всего 37 ккал. При условии одного выпитого бокала в 330 мл организм получит 122 ккал, 9 грамм из которых приходится на углеводы. Эти показатели меньше, чем в молоке, лимонаде и крепких алкогольных напитках.

Читайте также:
Как сделать в домашних условиях самогонный аппарат

Также за счет минимального содержания углеводов безалкогольное пиво теоретически можно употреблять людям с сахарным диабетом. Гликемический индекс этого продукта возможно высчитать только в огромных объемах. Так, при выпитых за 15 минут двух литрах, показатель составит всего 20-30 пунктов, в то время как у стакана сока или лимонада он составляет от 60 до 90 пунктов.

Более того, по мнению врачей, пиво оказывает благотворное влияние на состояние центральной нервной системы, успокаивая ее. Также бытует мнение, что оно нормализует сон и улучшает настроение. Содержащиеся в напитке витамины группы В и РР оказывают восстанавливающий эффект на кожу и волосы. Хмель способствует выделению желчи и желудочного сока, тем самым стабилизируя работу пищеварительного тракта. Также в пиве содержатся антиоксиданты. Они могут повысить четкость зрения и улучшить работу сердечнососудистой системы.

Рейтинг лучшего безалкогольного пива в 2021 году

«Maisel’s Weisse» Alkoholfrei – хорошие отзывы

Это безалкогольное пиво относится к категории пшеничного эля. Оно производится из натурального и высококачественного сырья и является витаминным изотоническим напитком. Поэтому его часто называют «спортивным» пивом.

Цвет немного мутный, но золотисто-оранжевого оттенка с плотной и объемной пенной шапкой. Вкус мягкий, приятный, умеренно газированный. Чувствуются яркие ноты хлеба, зерна с акцентом банана и благородного хмеля. В аромате дополнительно слышна гвоздика и, что удивительно, жевательная резинка.

Гастрономические сочетания: белое мясо, рыба, морепродукты и копченые сыры.

Виды безалкогольного пива: обзор 25-ти популярных марок

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

Обзор распространенных марок

Гессер (а точнее – Гёссер)

Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

При крепости около 0,5 градусов сохраняет надлежащий запах, вкус и послевкусие.

По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Клаусталер

Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.

Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.

Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.

Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа.

Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Белый медведь

Об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Сибирская корона

Так и хочется сказать: «Сибирская язва», хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему.

Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Читайте также:
Самое известное итальянское вино

Карлсберг

Светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Жигули Барное

Безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров.

Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

Weihenstephaner Hefeweissbier Alkoholfrei

Безалкогольное пиво от самой старой пивоварни в мире. Дата основания 1040 год! По вкусу пиво – классический лагер, но отличается легкими банановыми ароматами.

Bavaria Malt

Лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера.

Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

Очередной локализованный бренд от Хайнекен.

Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

Krombacher

Популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения.

Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

Эрдингер

Белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

Майзелс

Нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса.

Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

Баклер

Пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

Бекс

Еще один ничем не примечательный светлый немец.

Очаково

Московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.

Евер Фан

Светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса.

Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода.

Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

Первым из них будет американский Бад.

Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller – Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему

Отвратительные мужики решили помочь тем, кто иногда хочет выпить безалкогольного пива, но ломает голову над выбором. Мы создали свой топ на основе долгой и муторной дегустации. Пришлось перепробовать столько отвратного — и все ради того, чтобы сэкономить ваше время!

Как выставлялись оценки: Владимир Бровин и Владимир Самойлов накупили целую сумку разного безалкогольного пива и начертили таблицы, в которых каждому пиву ставились отдельные баллы за запах, вкус, послевкусие, питкость и эстетический компонент пива. По результатам дегустации выводился общий результат, и в итоге получился этот полезнейший топ.

ХУДШЕЕ

Bavaria

Владимир Самойлов:

Самое мерзкое пиво из всех представленных — отдает рассолом, послевкусие как у кошачьего корма. Для кого оно делалось — непонятно. Может, подойдет для того, чтобы попускаться после недельного запоя в гаражах.

Владимир Бровин:

Безалкогольная Bavaria — это худшее пиво, которое я пил за всю свою жизнь, включая алкогольное. Оно просто омерзительно. В нем нет ничего от пива: какое-то квасное сусло, в которое бахнули подтухлых овощей. Я просто не понимаю, что это, черт побери, такое. Монстр из ада. Отпив, хочется бахнуть бутылку об стену (спасибо Самойлову за то, что удержал меня от этого).

1/10, лучше потерять ногу во Вьетнаме, чем это.

Вердикт редакции: Ад и Мерзость.

Amstel

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

Читайте также:
Куриные шейки к пиву

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Beck’s

Владимир Самойлов:

Янтарный цвет — единственный из плюсов этого пива. По вкусу — типичная пивчага из пятилитрушек. Если не пьете ничего, кроме условных «клинского» и «арсенального», этот пивас идеально подойдет.

0/10, смело можно игнорировать.

Владимир Бровин:

Beck’s напомнил мне Багбир из пятилитровых «титек», который мы пили из горла на первом курсе. Пиво приторное, терпкое, бьющее в нос и оставляющее долгое неприятное послевкусие. Это не ад, но и не радость. Мне напомнило алкогольный Amstel, с которым приключилось что-то неуловимо нехорошее (постояло полгода на освещенной солнцем полке в сельмаге?).

2.5/10, я могу это пить, но буду страдать.

Вердикт редакции: Спасибо, что мало!

ОЧЕНЬ СПОРНОЕ

Heineken

Владимир Самойлов:

Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

Владимир Бровин:

Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

3/10, только под еду и залпом.

Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

BUD

Владимир Самойлов:

Самое «обезжиренное» и безликое пиво из всех. Пустое, быстро забывается и воняет дрожжами — нет смысла его брать от слова совсем.

0/10, этим пивом можно смело угощать противных родственников.

Владимир Бровин:

Не люблю алкогольный BUD, но безалкогольный — намного хуже. Стоит открыть банку — и несет дрожжами, какой-то закваской для теста. Вкус — приторный и противный, забродивший солод. Удивительно, как BUD с такими параметрами позиционирует себя как «легкое и питкое» пиво. Его даже не хочется особо хаять — просто вылить в раковину и забыть.

3/10, можно пить. Но зачем?

Вердикт редакции: для трезвых реднеков.

НОРМАЛЬНОЕ

Stella Artois

Владимир Самойлов:

Если в юности, в начале нулевых, ты пил только самые дешманские пивасы, а потом, ради эксперимента, решил попробовать «заграничное» — ты точно узнаешь этот вкус в безалкогольной Стелле Артуа. Эта «туборгмиллеркарлсберговская» смесь немного кислит и практически не пахнет пивом — до аромата нужно пробираться, как сквозь болото. Но в целом — этот напиток вполне подойдет любителям отечественного, но непротивного масс-пива.

3/10, сам бы брать никогда не стал, но если бы угостили — не отказался от одного стаканчика. Так, вспомнить былое.

Владимир Бровин:

Stella Artois — это крепкий середняк, ударник, который добился всего, списывая у отличников. В нем нет ничего интересного, но нет и ничего плохого. Вкус — относительно приятный и солодово-хмелевой, никаких интересностей. Послевкусие — просто есть и все. В этом смысле он напоминает мне Балтику 0: им не наслаждаешься, им просто охлаждаешь нутро в жару, а нутро тебе благодарно.

5/10, вердикт: мне норм.

Вердикт редакции: «Ты старался!».

Балтика 0

Владимир Самойлов:

Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

Читайте также:
Фетальный алкогольный синдром

6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

Владимир Бровин:

Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

6/10, просто освежает, но и все на этом.

Вердикт редакции: Не без отвращения.

Балтика 0 Пшеничное

Владимир Самойлов:

Наш ответ Хугардену. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых. При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden.

7/10, идеальный вариант для вечерней прогулки.

Владимир Бровин:

Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус. Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно.
Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки.

7/10, мой лучший пивас под манты.

Вердикт редакции: Хугарден для бедных.

ЛУЧШЕЕ

Hoegaarden

Владимир Самойлов:

Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе. Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.

8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.

Владимир Бровин:

Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет. Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.

8/10, сладко, мощно, но не приторно.

Вердикт редакции: Щербет моего сердца.

Clausthaler 0,33

Владимир Самойлов:

Отличное летнее пивко, супер-питкое. Настолько идеально подходит под жаркое лето своей освежающей легкостью, что пить его можно хоть с утра, хоть в обед под еду, хоть вечером возле подъезда — оно всегда будет к месту. Непонятно, можно ли его выпить много: пиво настолько ароматное, с нотами меда и цветов, что для любителей нейтральной классики наверняка будет чересчур. Тем не менее, сладковатое послевкусие довольно быстро исчезает, поэтому вы не будете целый день после него рыгать цветочными медами.

10/10, идеальный летний пивас в любое время суток.

Владимир Бровин:

Клаустхалер — наш фаворит из всего опробованного. Это такой пивас для всех. В нем все гармонично и без излишеств. Он очень легкий и освежающий, при этом чувствуется запах и вкус карамели «Дюшес» и меда, но все это так легко и вскользь, что не напряжет никого. Это не крафт, который откроет вам что-то новое, а легкий питкий пивас, который хочется пить на протяжении жаркого дня. Послевкусие — приятное, легкое, но очень быстро проходит — как воды попил.

Важное примечание: речь идет именно о бутылке 0.33. Все тот же Clausthaler, но из банки оказался посредственным — несбалансированным и бьющим в нос.

9/10, идеально в жару, но остерегайтесь баночного.

Вердикт редакции: Идеально летом.

Можно ли напиться безалкогольным пивом? После 10 выпитых на двоих бутылок у нас возникло ощущение, что теоретически можно. На пятый литр дегустации каждый чувствовал себя примерно как после стакана пива. Иначе говоря, не перебарщивайте с ним, если вам за руль.

Читайте также:
Алкоголь и прыщи

Топ 10 лучших марок безалкогольного пива

Бывают случаи, когда очень хочется выпить пива, но ситуация не позволяет опьянеть. Для таких моментов были созданы безалкогольные варианты. О некоторых из них расскажет наш топ 10 лучших марок безалкогольного пива. Существует два варианта приготовления пенного напитка без спиртов, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Первый способ предлагает сварить пивное сусло, ускорить брожение, а затем остановить этот процесс. В результате получается достичь процента алкоголя до 0,5%. При втором способе пиво производят по классической технологии. Получается напиток крепостью 5%, после чего с помощью специальных технологий содержание алкоголя понижается вплоть до 0%.

10 Hoegaarden

Это пшеничное нефильтрованное пиво содержит менее 0,0% алкоголя. Его отсутствие, конечно, заметно во вкусе, но производители постарались компенсировать это. В итоге вкусовой букет включает в себя кориандр и цедру апельсина Кюрасао. Подавать это пиво советуют низкой (почти нулевой) температуры. Благодаря этому, вкусовые различия с обычным пивом становятся гораздо менее заметными.

9 Amstel

Это пиво выпускается нидерландской пивоваренной компанией Хейнекен, которая является самой крупной в Нидерландах и второй в мире. Так что секретов и тонкостей в приготовлении пенного напитка ее сотрудники знают достаточно. За счет этого они сумели скрасить отсутствие алкоголя в пиве «Амстел» мягким вкусом и газированием.

8 Budweiser

«Будвайзер» обладает настоящим пивным ароматом, но он является довольно слабым. Напиток хорошо пенится, хотя пена и быстро сходит. Красивый золотистый цвет напитка сочетается с приятным вкусом. Хотя в нем и есть специфические нотки безалкогольного пива, он очень похож на вкус обычного пенного напитка.

7 Clausthaler

Это немецкое пиво не до конца проходит процесс брожения и сохраняет крепость в 0,5 градуса. Вкус «Клаусталер» довольно необычный. Горчинка, присущая обычному пиву, здесь создается за счет хмелевого экстракта. Однако есть и другие интересные вкусовые ноты. Например, можно различить оттенки винограда, кукурузы и трав, которые не встречаются в обычном пиве.

6 Saku GO

Это пшеничное безалкогольное пиво кажется самостоятельным напитком, ничуть не похожим на обычное пиво. Однако «Саку Го» по-своему интересно. Отсутствует характерный аромат, а вкус обладает интересной кислинкой. В итоге это безалкогольное пиво напоминает лимонад без сахара. Пена присутствует, но очень быстро исчезает.

5 Bud

Это американское светлое пиво обладает крепостью примерно в 0,5 градусов. При этом в напитке сохраняется и вкус, и послевкусие, и аромат обычного пива. Хотя и выражены они, конечно, немного слабее. А вот пышная пена ничуть не отличается от алкогольного варианта, так что с первого взгляда и не поймешь, что перед тобой безалкогольный напиток. В составе пива «Бад» содержатся солод, хмель, вода, рис и дрожжи.

4 Carlsberg

Это светлое безалкогольное пиво обладает слабым, но приятным ароматом. Вкус практически не отличается от алкогольного варианта. Как часто бывает с безалкогольным пивом, пена не очень крепкая даже, если речь идет о теплом напитке. Однако это вполне компенсируется выразительным и интересным вкусом. Особенно вкусным «Карлсберг» становится, если пить его охлажденным. Тогда разница между вкусами безалкогольного и обычного пива практически не заметна.

3 Велкопоповицкий Козел

«Козел» представляет из себя безалкогольный вариант известного чешского лагера, который изготавливается по лицензии. Солодовый запах приятно напоминает обычное пиво. А во вкусе присутствует легкая горчинка, которая обычно присуща алкогольному варианту. В итоге «Козел» очень похож на обычное пиво, что порадует тех, кто вынужден отказаться от спиртного, но не хочет расставаться с любимым напитком.

2 Балтика 0

«Балтика 0» является безалкогольным вариантом знаменитого пива, производимого в Санкт-Петербурге. Этот напиток содержит 0,5 градусов алкоголя. Такой эффект достигается за счет того, что проводится деалкоголизация аутентичного пива с помощью диализа. В итоге получается довольно вкусный результат. Хотя в нем нет всей насыщенности пивного вкуса, он все равно нравится многим любителям пенного напитка.

1 Gösser

«Гессер» производится во многих городах России по лицензии знаменитой крупной пивоваренной компании Хейнекен. Это светлый лагер, лишенный спиртов с помощью деалкоголизации. При этом во вкусе данного безалкогольного пива сохраняется небольшая хмельная горчинка, которая обычно присуща алкогольному варианту.

Читайте также:
Влияние алкоголя на организм

У хорошего безалкогольного пива вкус и аромат могут практически не отличаться от алкогольного варианта, так что вы почти не почувствуете разницы.

🍻Лучшие сорта безалкогольного пива в России на 2021 год

Пенный хмельной напиток издавна пользуется популярностью: освежает и дарит приятное послевкусие. Безалкогольный обладает теми же качествами за исключением одного — не вызывает возбуждения нервной системы, в связи с чем считается более безопасным для здоровья.

Редакция сайта «Янашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших сортов безалкогольного пива и советы: как выбрать и где купить качественный продукт отечественных и зарубежных пивоваров.

История возникновения

Появлением безалкогольного пива народ обязан «сухому» закону 1919 года, введенному в США. Поскольку крепкий алкоголь был под запретом, производители стали искать пути удовлетворения желания потребителей, скучающих по вкусу традиционных напитков. Так благодаря новым технологиям появилась безалкогольная версия с долей спирта не более 0,5 процента.

Скептики встретили новое изобретение недоверчиво, однако нашлись и ценители нового пенного.

После отмены «сухого» закона новые сорта не исчезли с рынка, напротив, производители постарались исправить недостатки продукта, сделав акцент на органолептических свойствах.

Популярность сортов напитков с микродозой алкоголя подошла к пику в 70-х годах прошлого века. Веяния нового во всем — в музыке, моде, стиле — отразилось и на рынке алкогольной продукции. Чтобы сохранить позиции на рынке, промышленные магнаты, помимо производства традиционных алкогольных напитков, продолжили и расширили площадки по выпуску безалкогольного пенного, у которого нашлось много почитателей.

Особенности производства

Межгосударственный стандарт диктует идентичные требования к обычному и безалкогольному пиву. Но есть несколько исключений, введенных для аналога:

  • Доля спирта в безалкогольном продукте допустима не более 0,5 процента.
  • Плотность сусла не является одним из главных условий.
  • У каждого сорта своя пищевая ценность, указываемая на этикетке.

Существует несколько технологий:

  • Те напитки обладают характерной легкой сладостью, которые появились в результате технологии подавления брожения. Этот процесс препятствует полноценному «выгону» алкоголя из сахара, за счет чего и присутствуют в пиве сладковатые нотки.
  • Также снижение уровня этанола происходит за счет выпаривания при высоких температурах. Однако термическая обработка негативно сказывается на сохранении аромата.
  • Третий технологический вариант — многоступенчатая мембранная фильтрация. Технология диализа позволяет применять для подогрева температуру всего до 6 градусов Цельсия. При этом низкое избыточное давление, подаваемое в систему, способствует массообмену компонентов. Алкоголь извлекается уже на последней стадии производства. Эти сорта самые хорошие по вкусу и аромату, но стоят дороже.

На что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе пенного, так это на применяемую технологию, во многом определяющую качественные достоинства напитка.

Влияние на здоровье

Фанаты пенного считают, что напиток оказывает поддержку нервной системе человека, нормализуя сон, снимая симптомы усталости и раздражения, повышая настроение. Витаминный состав полезен для здоровья волос и красоты кожных покровов. Красавицы, заботящиеся о густоте и пышности шевелюры, применяют во время уходовых процедур за волосами продукты, имеющие в составе витамин В и РР. А в пиве этих полезных компонентов предостаточно.

Поклонники пива заявляют, что нельзя минимизировать ценность хмеля, чьи целебные свойства известны с давних времен. Природный лекарь помогал снять болезненные ощущения, нормализовать деятельность пищеварительного тракта. Кроме того, в пиве присутствуют антиоксиданты.

Однако полезные свойства напитка преувеличивают. Достаточно вспомнить «пивные животы» любителей пенного, чтобы оценить опасность.

Постоянное употребление напитка провоцирует:

  • усиление варикоза;
  • появление лишних килограммов и ожирения;
  • дискомфорт желудочно-кишечного тракта;
  • угнетение печени и поджелудочной железы;
  • проблемы с сердцем и сосудами.

Много споров идет на тему: можно ли безалкогольное пенное употреблять водителям перед поездкой, а также беременным и кормящим матерям. Поскольку в природе не существует пива без доли эталона в составе, то вывод очевиден. В первом случае аромат хмеля вызовет подозрение у госавтоинспетора, остановившего транспортное средство, и водитель потеряет время, поскольку будет вынужден проходить медэкспертизу. Во втором — небезопасное содружество консервантов, ароматизаторов, подсластителей и усилителей вкуса в составе напитка небезопасно для развития плода и грудного ребенка.

Читайте также:
Вино из черного винограда в домашних условиях простой рецепт

Любителям пива нужно запомнить: все хорошо в меру. Если один бокал вреда не принесет, то несколько станут причиной недомогания.

На что обратить внимание при выборе безалкогольного пива

На рынке множество сортов — производители стараются охватить потребительскую аудиторию с различными вкусовыми пристрастиями. Однако есть основные критерии выбора, которым нужно следовать, чтобы купить качественный продукт:

  • Вкусовые качества. Безалкогольное пенное бывает с хмельной горчинкой и медовыми нотками, яблочным послевкусием или терпким акцентом. Не совершить ошибки при выборе поможет информация на этикетке.
  • Аромат. Об этом свойстве напитка подсказка также таится на этикетке.
  • Стойкость пены. У качественного продукта высокая пена держится несколько минут.
  • Прозрачность. Мутный напиток априори не может быть качественным. Единственное исключение для некоторых сортов — небольшой осадок на дне емкости.
  • Калорийность. Люди, следящие за лишним весом, предпочитают продукты и напитки с невысоким количеством калорий.
  • Какие бывают напитки по насыщению углекислым газом: благодаря технологическому процессу, который называется карбонизация, пиво может быть сильногазированное, слабогазированное и среднегазированное.
  • Цвет. В продаже бывает белое, светлое и темное пиво. Белое получено в процессе верхового брожения, обычно таким цветом обладают пшеничные сорта. Эль, лагер, пилзнер — светлое, основными компонентами которого являются солод, вода, дрожжи и хмель. Темное получают благодаря крепко обжаренным солодам, дарящим напитку не только насыщенный оттенок, но и вкус обжаренного зерна.
  • Материал тары. Для разлива используют стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Стекло сохраняет вкусовые достоинства напитка, однако такая упаковка тяжелая и не противостоит ультрафиолету. Хранить в стеклянных бутылках пенное разрешено только в горизонтальном положении и темном месте. Алюминиевые банки солнечных лучей не боятся, да и легче стекла многократно. Тара удобная и востребованная.
  • Дизайн бутылки, банки. Наиболее удобны емкости, снабженные «ключами» для открывания в любом месте, без использования специальной консервной «открывашки».
  • Объем. Традиционно продукция выпускается в емкостях по 0,5 л. Это наиболее удобный вариант. Брендированные товары обычно продают «блоками» и упаковками по 6-24 шт.
  • Срок годности продукции. Эта информация также есть на этикетке. Собираясь совершить покупку, нужно посмотреть, не просрочен ли продукт. Употребление пива с истекшим сроком годности приведет к отравлению.
  • Бренд. Для некоторых покупателей важно, от отечественного или иностранного бренда продукт. Лидеры — Германия, Чехия, Бельгия. Однако в продаже может быть фальсифицированная продукция, только прикидывающаяся брендированной. Правду опять же подскажет этикетка.
  • Сколько стоит товар. Сорта раскрученных марок дороже, но и состав их качественнее, натуральнее. Бюджетные продукты нередко содержат ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Недорогие напитки грешат большим количеством искусственных добавок, вредных для здоровья и искажающих вкусовую классику.

Где купить качественное безалкогольное пиво, знает каждый фанат этого напитка. Если в ближайшем алкомаркете нет любимого сорта, его можно найти в интернет-магазине и заказать онлайн. Во Всемирной паутине также можно на форумах покупателей прочитать отзывы на различные сорта, если хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

Лучшие производители и бренды

В рейтинг зарекомендовавших себя предприятий, по мнению покупателей, входят следующие компании:

  • Тихорецкий завод.

История предприятия началась в 1930 году, а «Тихорецкое живое» стало визитной карточкой завода. В цехах установлено современное оборудование таких брендов, как Сименс, PALL, KHS, обеспечивающих бесперебойность и чистоту технологического процесса. Новинки марки — безалкогольные сорта, ставшие победителями конкурса в Сочи в 2017 году.

  • Gebruder Maisel.

Немецкая компания, основанная в 1887 году. Создатели — Ханс и Эберхардт Майзель — увековечили свои имена в истории, так как «шампанское из пшеницы», имеющее характеристики, которыми обладает классический эль, стало популярно не только в Германии, но и за ее пределами.

Немецкий бренд, известный с 1979 года. Премиальный продукт варят на предприятии во Франкфурте, придерживаясь секретов, которые не раскрывают никому. Лицензионных производственных площадок в других странах компания не имеет, зато сам продукт закупают более 50 стран.

Читайте также:
Тест на стадию алкоголизма

Еще одна немецкая марка, принадлежащая баварской компании «Эрдингер». Ранее пивоварня называлась «Эрдингер Вайсброй», а дата ее основания 1886 год. Дело Йохана Кинли, вдохновителя баварских мастеров, расцвело, в конце двадцатого века предприятие заняло лидерские позиции на рынке.

  • Stella Artois.

Бельгийский бренд, принадлежащий Interbrew International BV. Это дочернее предприятие знаменитой корпорации Anheuser-Busch InBev SA/NV. Продукция поставляется в более чем 76 стран. Товар отличается высочайшим качеством.

Чешская марка. Принадлежит бренд Královský pivovar Krušovice с историей от 1581 года. Сегодня предприятие является частью международной корпорации Heineken. Производственные мощности находятся в нескольких странах, в том числе и в России, в Санкт-Петербурге.

История марки началась с уфимского завода «Амстар», построенного в 1999 году. В 2001 году россиянам был представлен «Белый медведь», завоевавший популярность благодаря натуральным компонентам и вкусу. С 2003 года бренд принадлежит концерну Efes, куда вошел «Амстар». Сегодня уфимское предприятие в числе российских производителей пива, чья продукция представлена на федеральном уровне.

Отечественный бренд. Завод появился в 1877 году в Твери благодаря стараниям коллежского советника Константина Карловича фон Гута. С 1899 года предприятие принадлежало Эмилю Слатинскому и называлось «Тверская Бавария». На базе его было в советские годы основано ОАО «Афанасий-Пиво». С 1972 года образован холдинг «Афанасий».

  • Московская Пивоваренная Компания.

Популярная марка «Жигули Барное» принадлежит этой компании. Рецепт напитка разработан в 1968 году. Предприятие неоднократно становилось победителем конкурсов, в частности, «Абсолютный бренд», «За умелое воплощение советского бренда» и других.

Современное предприятие выросло из Ленинградского производственного объединения «Ленпиво», построенного в 1978 году. Название «Балтика» заводу присвоено в 1990 году, в то же время была выпущена первая партия знаменитого пенного. С 2008 года предприятие входит в состав Carlsberg Group.

Решая, какой фирмы лучше купить товар, стоит обратить в первую очередь внимание на продукцию этих марок.

Рейтинг качественных сортов безалкогольного пива в России на 2021 год

Составляя рейтинг, редакция сайта «Янашла» разграничила бренды на два «лагеря»:

  • Напитки, созданные по зарубежным технологиям;
  • Отечественный продукт.

Учитывались критерии выбора:

  • Натуральность;
  • Цвет;
  • Аромат;
  • Вкусовые достоинства;
  • Стоимость.

По мнению покупателей, лучшие сорта безалкогольного пива представлены следующими марками.

Рейтинг сортов пива по западным технологиям

Классика остается классикой, даже если речь идет о безалкогольных напитках. Пальму первенства держат рецепты знаменитых чешских, бельгийских и немецких мастеров.

Стоит 151 рубль.

Баварское светлое пшеничное чудо — так порой называют это не пастеризованное, не фильтрованное пиво гурманы, предпочитающие дуэт фруктов и мускатного ореха. Янтарный красавец производства германских мастеров изготовлен на пшеничном и ячменном сырье. В составе помимо солода присутствуют дрожжи, хмель. Крепость — 0,4 процента. Энергетическая ценность на 100 мл — 23 ккал.

  • Натуральность;
  • Насыщенный вкус;
  • Популярный бренд.

Упаковка (6 шт.) стоит 544 рубля.

Немецкий премиум продукт. Пастеризованное фильтрованное светлое пиво варится по уникальной технологии, рецептура неизменна с 1979 года. В составе ячменный солод, хмелепродукты, вода. Крепость составляет 0,49 процента. Энергетическая ценность — 26 ккал.

  • Натуральность;
  • Мягкий вкус.
  • На любителя, с горчинкой;
  • Дорого стоит.

Стоит 2234 рубля за упаковку (24 банки).

Немецкий продукт. Тип: светлое, безалкогольное. Сорт пильзнер. Использовано пшеничное сырье. Крепость — 0,4 градуса.

  • Приятные вкусовые нотки;
  • Стойкая пена;
  • Качество.
  • Для тех, кто предпочитает пшеничный вкус.

На сколько вредно безалкогольное пиво для организма?

К безалкогольному пиву часто прибегают люди, которые по некоторым причинам не могут позволить себе пить классический пенный напиток. Несмотря на некоторые бесспорные достоинства, иногда этот бесспиртовой напиток вреден для человеческого организма.

Как производят безалкогольное пиво?

Безалкогольное пиво изготавливается при помощи нескольких правил:

  1. Купирование процесса брожения. Благодаря этому в составе напитка снижается количество спирта. На выходе получается выпивка по вкусу и структуре отличная от классического напитка.
  2. Дезалкоголизация. При помощи этой методики из готового продукта выпаривают посредством сложной удвоенной фильтрации молекулы спирта. В данном случае сохраняется первоначальная структура и горьковатый привкус.
  3. Ферментация. Этот способ заключается в резком охлаждении полученного продукта, вследствие чего начинается разрушение дрожжей.
Читайте также:
Аритмия с похмелья

Причины популярности безалкогольного продукта

Изначально антиалкогольное пиво готовилось исключительно для водителей автотранспорта, но со временем аудитория расширила границы. Употреблять напиток стали даже несовершеннолетние.

Причины, по которым продукт популярен:

  • проблемы со здоровьем;
  • лечение от алкоголизма;
  • возможность управления транспортными средствами;
  • юридическое табу на выпивку даже малых доз.

Отличается ли безалкогольное пиво от алкогольного по составу?

Различие продукта по содержанию:

Безалкогольное пиво:

  • витамины В;
  • железо;
  • минералы;
  • солод;
  • сахар;
  • углеводы;
  • хмель;
  • углекислый газ;
  • патока;
  • 0,2-0,1% этилового спирта;
  • дистиллированная вода.

Классическое пиво:

  • витамины В;
  • железо;
  • минералы;
  • 2-7% этилового спирта;
  • солод;
  • сахар;
  • углеводы;
  • углекислый газ;
  • патока;
  • хмель;
  • дистиллированная вода.

Есть ли польза?

В пиве содержатся полезные компоненты:

  • ячмень (богат на активные ферменты и минералы, разрушает излишки холестерина);
  • витамины В (оказывают позитивное действие на кровеносную систему и гормональный фон).

Безалкогольное пиво не провоцирует желание опохмелиться.

Вред безалкогольного пива

В составе бесспиртового пенного напитка содержится меньшее количество хмеля, и это заметно снижает его негативное воздействие на печень.

Вред безалкогольного пива для мужчин

Бесконтрольное употребление продукта негативно скажется на всем организме. В первую очередь снизится уровень тестостерона и повысится количество эстрогена (женского гормона). В результате этого уплотнится жировая прослойка и в голосе появятся высокие нотки.

Вред безалкогольного пива для женщин

После употребления напитка в женском теле начинает активно вырабатываться мужской гормон. Также пиво провоцирует рост растительности на лице (в особенности над верхней губой) и влияет на тембр голоса, делая его низким.

Антибиотики и безалкогольное пиво

Солнечный напиток с содержанием малых доз спиртного все равно способен ослабить действие лекарственных препаратов, а иногда спровоцировать побочные эффекты. Смешивание компонентов медикаментозных средств и выпивки строго воспрещено. Даже низкий уровень этанола в составе продукта может влиять на метаболизм и активность антибиотиков.

Вредно ли безалкогольное пиво для печени?

Человеческая печень жизненно важная для организма железа, которая выполняет множество функций и является естественным фильтром. Защищает от вредного влияния спирта и различных токсинов. Работа органа будет нарушена, если часто воздействовать на него напитком.

Безалкогольное пиво при наличии болезней

Противопоказания для употребления:

  • панкретатит;
  • простатит;
  • геморрой;
  • аномалии печени;
  • беременность;
  • кормление грудью.

При панкреатите

Присутствие патологий ЖКТ не просто ограничивает употребление продукта, а полностью исключает его. Даже небольшая доза напитка способна раздражать поджелудочную железу и провоцировать ухудшение недуга.

При простатите

Если лечение болезни сопровождается употреблением медикаментов, в этом случае лучше избегать выпивки. Компоненты, входящие в состав безалкогольного пива, пусть и в меньшем количестве, неблагоприятно воздействуют на мужской организм.

При геморрое

Если регулярно выпивать при аномальных новообразованиях в прямой кишке, можно спровоцировать осложнения. Проблема заключается в отрицательном влиянии компонентов пива на слизистую заднего прохода. Оно усугубляется увеличением количества углекислого газа в организме.

Безалкогольное пиво и беременность

Во время вынашивания ребенка и кормления грудью даже напиток с низким содержанием спиртного категорически запрещен. Хоть в его составе и находится меньшее количество хмеля, этот компонент все равно окажет негативное влияние на формирующийся в утробе женщины плод.

Можно ли безалкогольное пиво закодированным?

Закодированным людям запрещается принимать виды алкоголя даже слабой крепости. В данном случае любой солодовый напиток будет напоминать больному о запрете и побуждать выпить. Употребление пива поспособствует снятию собственных внутренних барьеров и рецидиву.

Можно ли водителю пить безалкогольное пиво?

Создатели продукта не рекомендуют подвыпившим субъектам садиться за руль. Несмотря на то что алкометр работников полиции не выявит небольшую дозу солнечного напитка, все равно останется запах. Впоследствии он спровоцирует тщательные проверки, которые обнаружат содержание алкоголя в крови. Кроме этого, водителям нужно учитывать плохое самочувствие после превышения дозы выпивки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: