Как пить ликер малибу

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как правильно пить ликер малибу? Коктейли с ликером Малибу.

Ликер Малибу появился на острове Барбадос: кто-то придумал смешать ром с экстрактом кокоса и добавить сахар. В результате получился самостоятельный напиток, крепость которого 21 градус. Ликер можно пить отдельно, без добавок, а также делать на его основе вкусные коктейли. Помимо классического кокосового, существует Малибу со вкусом банана, ананаса, манго и маракуйи.

Как самостоятельный напиток

Малибу принято разливать в специальные рюмки для ликера. Его пьют небольшими глотками, стараясь полностью уловить все ноты вкуса и аромата. В качестве закуски к «кокосовому рому» подходят фрукты, десерты и мороженое. Также ликер составит отличную компанию для кофе и шоколада.

Простые микс-дринки

Ликер можно разбавлять газированными напитками: колой, спрайтом, тоником. Он идеально сочетается с соками, особенно с кисло-сладкими: клюквенным, ананасовым, апельсиновым и яблочным. Оптимальная пропорция — 2 части сока на 1 часть ликера. Существует легкий в приготовлении молочный коктейль: смешать Малибу с молоком в пропорции 3 : 7.

Любители «покрепче» могут поэкспериментировать и смешать Малибу с крепкими напитками: виски, водкой или тем же ромом. Однако гораздо приятнее пить Малибу в составе коктейлей.

Коктейль «Пина Колада«

Самый известный классический рецепт. В шейкере нужно смешать 30мл Малибу, 30мл белого рома и 90мл ананасового сока вместе со льдом. Разлить в высокие бокалы, украсить ломтиком ананаса. При желании можно добавить сливки, либо заменить сок на другой подходящий.

  • Чи Чи — добавляется водка вместо рома
  • Амареттоколада — с добавлением ликера Амаретто

Коктейль «Тропический поцелуй»

В блендере смешать в равных частях Малибу, водку, клюквенный и ананасовый сок. Разлить по высоким бокалам со льдом, можно украсить кусочком ананаса.

Коктейль «Кокосовый рай»

В блендере взбить 20 мл Малибу, 10 мл белого рома, 100 г мороженого, 100 мл молока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить ломтиком ананаса.

Коктейль «Twisted Pink»

В шейкере смешать 50 мл Малибу, 50 мл клюквенного сока и 100 мл грейпфрутового сока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить грейпфрутом.

Коктейль «Баунти«

В блендере нужно смешать 50 мл Малибу, 25 мл кофейного ликера Калуа, 25 мл сливок, 100 мл ананасового сока.

Разлить по бокалам со льдом, украсить ананасом.

Коктейль «Олигарх»

Считается типичным мужским коктейлем.

В шот нужно максимально аккуратно налить с помощью ложки следующие составляющие: 20 мл Малибу, 20 мл белого рома, 20 мл водки, 20 мл абсента, 20 мл лимонного сока. Пить «Олигарха» нужно залпом. Ликер Малибу призван оставить кокосовое послевкусие и сгладить вкус крепких ингредиентов.

Коктейль «Леди Джейн»

В противоположность «Олигарху», этот сладкий лонг считается женским коктейлем.

Нужно смешать со льдом в шейкере 15 мл Малибу, 30 мл клубничного ликера, 40 мл апельсинового ликера. Затем процедить ликеры в бокал для шампанского, сверху положить 30 мл сливок, украсить шоколадной стружкой или клубникой.

Коктейль «El Ultimo»

Для тех, кто предпочитает коньяк.

В шейкере смешать 10 мл ликера, 40 мл коньяка (или виски), а также 150 мл яблочного сока. Налить в высокий бокал, добавить немного льда. Можно украсить долькой лимона или вишней.

Коктейль «Малибу Маргарита»

В шейкере смешать Малибу, ликер Трипл-Сек, текилу, немного сока лайма и лимона. Края бокала посыпать солью, налить коктейль. Украсить долькой цитруса.

Коктейль «БМВ»

Само название — аббревиатура ингредиентов: ликер Бейлиз, ликер Малибу и виски. Смешать в равных частях, разливать со льдом.

Ликер Малибу: кокосовое чудо с острова Барбадос

Ликер Малибу — визитная карточка жаркого Барбадоса. Именно здесь с 1980 г. выпускают ароматный напиток со вкусом кокоса. Ликер пьют в чистом виде и делают на его основе коктейльные миксы. А обширная линейка алкоголя порадует даже самых взыскательных гурманов.

Читайте также:
Аллергия на пиво

Ликер Malibu: что это за напиток?

На лаконичной этикетке напитка указано «Malibu Caribbean Rum». Но будьте уверены, это вовсе не ром в чистом виде. Напиток, скорее, можно отнести к разряду коктейльных ромовых ликеров. В составе кокосовый экстракт, белый ром, вода, сахар и ароматизаторы. Вкус — приторно-сладкий с выраженными нотами кокоса и легкой терпкостью рома.

Malibu во всей красе передает знойный характер Карибских островов. Яркий, сочный, насыщенный. Каждую бутылку украшает узнаваемый логотип с двумя пальмами.

Согласно красивой легенде, Malibu придумали моряки, когда в их бочку с ромом случайно упал созревший кокос. Орех не заметили, и алкоголь впитал в себя нежный тропический вкус. Моряки не расстроились, поскольку вместо горького рома наслаждались нежным ликером. Правда это или просто красивая сказка, неизвестно. Но ясно одно — с тех пор технология напитка сильно изменилась. В составе не мякоть кокоса, а выжимка из ореха. Фильтрация помогает убрать мутный осадок, чтобы напиток получился прозрачным. Дегустаторы со всего мира признают вкус Малибу одним из самых изысканных среди ликеров.

Оригинальный ликер Малибу вовсе не белый, хотя многие считают именно так. Он совершенно прозрачный. Но оттенок меняется в зависимости от конкретного вида напитка. В линейке бренда представлено множество модификаций алкоголя, получаемого путем замены кокоса на другие ингредиенты. Это, в основном, тропические фрукты, пряности, ягоды. Неизменным остается только ром в составе. Помимо линейки ликеров, торговая марка выпускает готовые коктейли в миниатюрных бутылочках и даже газированные напитки.

Сколько градусов в ликере Малибу?

Крепость ликера Малибу — 21 % об. Его можно отнести к категории среднеалкогольных напитков. Содержание спирта в продукции несколько выше, чем у многих других ликеров. Впрочем, именно за это напиток полюбила молодая аудитория — не только превосходный вкус, но и достойный градус.

Сколько стоит ликер Малибу?

Средняя цена за бутылку кокосового ликера объемом 0,7 л — 1000-1300 руб. А за 0,5 л напитка вы отдадите примерно 700-900 руб.

Этот ликер можно отнести к продукции из среднего ценового сегмента.

С чем пить ликер Малибу?

У ликера Малибу градус несколько выше, чем у многих других аналогичных напитков. Поэтому его нечасто пьют в чистом виде. К тому же, далеко не всем нравится приторно-сладкое послевкусие, что дает спиртное. Чистый ром за насыщенным кокосом практически не ощущается.

Но любители таких дегустаций все же находятся. В этом случае напиток лучше употреблять после основного приема пище перед чаем или кофе. Его охлаждают до 8-10 °C. Можно поступить намного проще — добавить в бокал с ликером немного льда. Это снизит градус и сделает напиток не таким приторно-терпким.

Кокосовый ликер Малибу можно разлить по классическим ликерным рюмкам. Если их нет, можно взять роксы или бокалы для мартини. Тут нет строгих правил. Главное — не наполнять емкость до краев. Ликер пьют небольшими глотками, пытаясь «поймать» кокосовое послевкусие.

Готовить к ромовому ликеру «сложные» закуски нет нужды. Его часто подают с фруктами — начиная обычными яблоками и заканчивая экзотической папайей. В качестве закуски хороши такэе легкие сливочные десерты, выпечка, мороженое. Хотите более основательную закуску? Тогда выберите сырную нарезку или нежирное тушеное мясо.

С чем можно мешать ликер малибу?

Ликер Малибу часто смешивают с другими напитками. Он прекрасно сочетается по вкусу со многими ингредиентами — содовой, обычной водой, колой, тоником. Используются и натуральные соки — яблочный, апельсиновый, ананасовый, персиковый, мультифруктовый. А для тех, кто любит по утрам просыпаться в особенно бодром настроении, стоит попробовать соединить ликер Малибу с кофе. Также спиртное можно добавить в черный или зеленый чай. Но лучше, если это будут именно охлажденные напитки.

Читайте также:
Наливка из персиков в домашних условиях

Если смешиваете ромовый ликер с каким-нибудь другим напитком, придерживайтесь соотношения 1:2 — например 100 мл алкоголя на 100 мл сока. Но строгих правил здесь не существует. Главное, чтобы конечный результат порадовал.

Чаще всего напиток становится основой или дополнением сложных коктейлей. Обширная линейка вкусов ликеров Малибу сделала возможным включать их во многие миксы. Спиртное добавляет градус коктейлю и придает ему легкий аромат, лежащий в основе ликера. Из него делают знаменитую Пина Коладу. Также кокосовый и другие виды ромового ликера добавляют в следующие коктейли: Леди Джейн, Эль Ультимо, Леди Джейн, Малибу Конга, Мимоза. Многие из напитков можно смиксовать самостоятельно.

Ликер малибу с чем лучше мешать

История появления и производитель ликера Малибу

«Малибу» — ликер, история которого связана с далеким островом Барбадос, расположенным в Карибском море. Именно здесь в конце прошлого столетия на одной из винокурен впервые был создан оригинальный напиток, приготовленный на основе рома с добавлением сладкого кокосового экстракта. Местные жители даже придумали по этому поводу свою легенду. Говорят, что много лет назад производители поставили несколько бочек рома под кокосовую пальму. В одну из них как-то раз случайно упал орех и пролежал там довольно продолжительное время. В результате напиток приобрел очень оригинальный вкус. Предприимчивые производители решили поэкспериментировать, и в итоге был разработан рецепт нового оригинального ликера. В 1980 году он официально поступил на мировой рынок и сразу стал чрезвычайно популярным. Дело в том, что в его состав входят основные ингредиенты знаменитого коктейля «Пина Колада». Приготовленный на основе кокосового «Малибу», он сохраняет свои вкусовые свойства, но стоит намного дешевле. Со временем продал бренд одной более крупной компании. А с начала двухтысячных и по настоящее время им владеет шотландская фирма Pernod Ricard.

Способы употребления

Употреблять ликер «Малибу» можно несколькими способами.

  • Ликер «Малибу» можно пить в чистом виде, придерживаясь правил, регламентирующих употребление десертных ликеров. Согласно им ликеры подаются после обеда, на десерт, обычно перед кофе. Перед подачей к столу напиток следует охладить до 8-10 градусов. Пить его нужно из ликерных рюмок небольшими глотками.
  • Ромовый ликер с острова Барбадос можно разбавлять молоком, тоником или фруктовым соком. Последний вариант наиболее популярен. Предпочтение отдается сокам из тропических фруктов. Обычно одну часть ликера разводят двумя частями ананасового или апельсинового фреша.
  • Первоначально ликер «Малибу» был создан для приготовления коктейлей, и в этом качестве его продолжают использовать очень часто. Он входит в состав не только «Пины Колады», но и многих других сложных коктейлей, многие из которых имеют не меньше почитателей.

Коктейли на основе ликера «Малибу» чаще всего подают в высоких бокалах на устойчивой ножке с трубочкой, но некоторые из них принято подавать в высоких стопках (шотах) или коктейльных бокалах.

Виды напитка

Долгое время линейка ликера Malibu включала в себя 5 разновидностей напитка. Чтобы покупателю было легче ориентироваться, производитель придумал окрашивать горлышки и пробки бутылок в разные цвета.

Основные виды Malibu Caribbean Rum
№ п/п Наименование напитка Особенности вкуса Цвет горлышка
1 Coconut Flavor Традиционный (кокосовый) Белый
2 Tropical Banana Flavor + банан желтый
3 Mango Flavor + манго красный
4 Pineapple Flavor + ананас оранжевый
5 Passion Fruit Flavor + маракуйя сиреневый

Сегодня линейка популярного ликера насчитывает более 14 разновидностей.

В них традиционный вкус дополнен следующими ароматами:
  • цитрусовым;
  • клубничным;
  • шоколадным;
  • дынным;
  • апельсиново-сливочным;
  • привкусом ананасового десерта и других.
Читайте также:
Закуска из кальмаров к пиву

Кроме того, покупателям предлагается в подарок набор разноцветных маркеров. С их помощью можно самостоятельно разукрасить бутылку, придав ей совершенно новый дизайн.

Состав, крепость и калорийность

Кокосовый ликер «Малибу» состоит из четырех основных компонентов:
  • ром;
  • вода;
  • сахар (тростниковый);
  • экстракт кокоса в виде вытяжки.

Суть технологии производства напитка заключается в непосредственном смешивании этих ингредиентов. Сам процесс кажется простым только на первый взгляд. Сначала из сахарного тростника делают патоку. Затем ее подвергают ферментации и многократной дистилляции, а после очищения выдерживают 2 года в дубовых бочках. В результате получается знаменитый светлый ром. Его смешивают с остальными компонентами и разливают по бутылкам. Правда, здесь есть одна сложность. Производят напиток на Барбадосе, а разливают в Европе. Настаивание продукта происходит в пути при транспортировке. Традиционно крепость ликера «Малибу» составляет 21%.

Но в линейке этого бренда есть и другие продукты:
  1. Malibu Black. Его делают на основе темного рома. Крепость готового продукта составляет 35%.
  2. Malibu Red. Помимо рома в состав входит также текила. Крепость такого ликера — 35%.
  3. Malibu Island Spiced. Для аромата в традиционный ликер добавляется корица и обжаренная ваниль, а вместо сахара используется подсластитель. Крепость этого ликера всего 30%.

Кроме того, сегодня производятся еще и газированные напитки «Малибу» крепостью 11%. Также компания выпускает уже готовые коктейли: Malibu Rum Punch, Malibu Rum Caribbean Cosmo и Malibu Rum Tropical Mojito, которые также пользуются спросом у покупателей. Отличительной особенностью ликера помимо превосходного качества является его энергетическая ценность. В 100 граммах готового продукта содержится всего 197 килокалорий. Этот показатель в полтора раза ниже, чем, например, у водки.

Особенности ликера Малибу

Правильно приготовленный напиток имеет совершенно прозрачный цвет. При дегустации можно отметить, что он имеет слегка приторный сладкий вкус и яркий аромат, привкус кокоса. Большим заблуждением является мнение, что напиток должен иметь матовый оттенок.

Ликер Malibu производят из следующих ингредиентов:

  • ром, изготовленный на Барбадосе;
  • тростниковая меласса;
  • экстракт кокосовой пальмы;
  • сахар.

Тростниковая меласса – это побочный продукт тростникового производства. Она представляет собой темную жидкость коричневого цвета, которая имеет специфический аромат. Продукт богат кальцием и содержит много других полезных витаминов и минералов. Экстракт кокосовой пальмы обеспечивает сильный кокосовый вкус, что выделяет ликер среди числа прочих напитков. Содержание барбадосского рома в соответствии со стандартами должно обеспечивать крепость напитка на уровне 21%.

Массовую популярность ликер Малибу приобрел в 1980-х годах. Сегодня правами на его производство обладает французская , которая приобрела эксклюзивное разрешение на производство и продажу. Производитель позиционирует напиток как кокосовый ром. По этой причине на бутылке написано «карибский ром».

У него даже имеется официальный сайт, где можно ознакомиться с разновидностями напитка. Сегодня там представлено восемнадцать разновидностей карибского рома, которые отличаются содержанием разных добавок и тарой. На сайте представлены различные рецепты коктейлей, благодаря которым вы сможете удивить своих друзей, близких. Их легко можно приготовить в домашних условиях, если имеется специальная посуда.

Среди разновидностей ликера можно найти оригинальный Малибу, Ром Sparkler, красный и черный ликер, Оранжевый поплавок, Пломбир, Пряный ром, Тропический банан, Ананас, Маракуйя и другие виды. Благодаря подобному ассортименту коктейли на основе такого спиртного напитка приобретут незабываемый вкус и аромат. Можно купить продукт в банках и упаковке пауч.

Следует помнить, что пить такой спиртной напиток следует в умеренных количествах. Злоупотребление может вызвать интоксикацию и отравление организма, привыкание и зависимость.

Коктейли обычно не содержат большого количества алкоголя, но употребление их следует ограничивать. Самое подходящее время – это торжественные и праздничные мероприятия. Более двух коктейлей за вечер наносят вред вашему здоровью.

Читайте также:
С чего начать лечение алкоголизма

С чем пьют Малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 20.03.2017

Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.

Особенности напитка

Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Ликер Малибу – с чем пить?

Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:

  1. В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
  2. В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
  3. Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.

Коктейль с Малибу – рецепты

С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

«Кокосовый рай»

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Читайте также:
Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт

Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

«Кола-кокос»

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

В составе коктейля:

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

«Мексиканский пляж»

Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.

  • 60 миллилитров ликера Малибу;
  • 90 миллилитров мангового сока;
  • 100 грамм льда.

Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.

Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

История происхождения и виды «Малибу» – ромового ликера с тропическим вкусом

Ликер «Малибу» (Malibu) – сладкий, легко пьющийся напиток на основе классического карибского рома. Продукт, крепость которого составляет 21°, востребован в барах всего мира как ингредиент для широкого перечня коктейлей. Белые бутылки с логотипом в виде двух пальм на закате можно увидеть на прилавках магазинов более чем в 150 странах. Продукция «Малибу» относится к премиальной, ценится за уникальный тропический вкус.

Историческая справка

Существует интересная легенда о происхождении кокосового ликера. Якобы в один из корабельных бочонков с ромом упал зрелый кокос, раскололся там. Моряки не заметили этого. И каково же было их удивление, когда вместо терпкого, дерущего глотку рома они через некоторое время попробовали нежный и сладкий кокосовый напиток.

Настоящая история происхождения ликера прозаичнее. В середине 20 века пуэрториканские бармены стали готовить коктейль «Pina Colada», позже ставший одним из самых популярных. Изначально приготовление микса занимало много времени: нужно было соединить кокосовое молочко, белый ром и ананасовый нектар, затем тщательно профильтровать полученную смесь. Фильтрация была настолько медленной, что посетители за барной стойкой начинали нервничать.

Для упрощения приготовления популярного коктейля один из предпринимателей с острова Кюрасао изобрел ромовый ликер с кокосовым молочком. Реализовывать уникальную продукцию начали в 1980 году под брендовым наименованием «Malibu». Бармены были довольны, теперь им оставалось только влить ананасовый фреш. У ликера появились почитатели, их количество стало неуклонно расти.

Читайте также:
Егермейстер чем запивать

Когда о карибском ликере узнали во всем цивилизованном мире, производитель решил, что пора улучшить качество продукции, перевести ее в статус премиальной. Производство было перенесено на Барбадос, оптимизировано. Фильтрационный процесс стал качественнее, а алкогольной основой сделали хороший ром, изготавливаемый с помощью мелассы.

Коктейли с ликером «Малибу» стали настолько востребованы, что у бренда появились конкуренты. Главный из них – производитель «Seagram», известный по линейке напитков с разнообразными фруктовыми вкусами. Производитель «Малибу» не растерялся в конкурентной среде, расширил ассортимент, тоже стал производить продукцию с разными вкусами.

Обретя популярность, бренд стал интересен для мировых конгломератов. В 1997 году он был продан крупному собственнику «Diageo», а в 2005-ом – группе компаний «Pernod Ricard». Продажа бренда припала на кризисное время. И новый владелец сразу стал изыскивать способы расширения продаж. Одним из решений стало введение в ассортимент газировок и коктейлей.

Состав ликера «Малибу»

Название «Caribbean Rum» на бутылке не должно смущать потенциального покупателя. Он покупает не ром, а ромово-кокосовый ликер.

Главный компонент – качественный ром, приготавливаемый из сахарного тростника методом двойной перегонки. Чтобы аромат алкогольной основы стал мягче, ее пропускают через мелассу. Ром держат в дубовых бочках до 2 лет, затем выдержанный алкоголь дополняют подсластителем и кокосовой стружкой. Чтобы получившийся концентрат обрел нужный градус, его разбавляют очищенной водой.

Из вышесказанного понятно, что классический ликер «Малибу» состоит из:

  • белого рома;
  • тростникового сахара;
  • кокосового экстракта;
  • воды, добытой из родников Барбадоса.

Вкус «Малибу» нежный, с приторной сладостью. Из вкусовых оттенков доминируют мягкость кокоса и приятная ромовая терпкость. При выпуске ликеров с другими вкусами в их состав на завершающем производственном этапе включают экстракты фруктов.

Несведущие потребители полагают, что напиток внутри бутылки белый, как она сама. В действительности классический ликер прозрачный. Но у разных видов напитков оттенки разнятся в зависимости от определяющего вкус ингредиента.

Разновидности

Чтобы угодить потенциальным покупателям, производитель выпускает на рынок 14 видов продукции:

  • «Original» – классический кокосовый напиток;
  • «Black» – более ароматный продукт, основанный на темном роме, крепость – 35°;
  • «Red» – ром дополнен текилой, крепость – тоже 35°;
  • «Island Spiced» – низкокалорийный продукт с ванильно-коричным ароматом, крепость – 30°;
  • «Tropical Banana» – банановый;
  • «Mango» – манговый;
  • «Pineapple» – ананасовый;
  • «Passion Fruit» – со вкусом маракуйи;
  • «Island Melon» – кокосовый с дыней;
  • «Orange Float» – кокосовый с апельсином и сливками;
  • «Swirl» – кокосовый с клубникой и сливками;
  • «Sunshine» – кокосовый с цитрусами;
  • «Sundae» – кокосовый с шоколадом;
  • «Pineapple Upside Down Cake» – со вкусом пирога с ананасами.

Реализуются 11%-ные газированные виды «Малибу». Это напиток с классическим ромово-кокосовым вкусом «Rum Sparkler», а еще с добавлением персикового нектара «Peach Sparkler».

Также в продаже можно найти коктейли «Caribbean Cosmo», «Tropical Mojito» и «Punch».

С чем пить ликер «Малибу»

Ромовый «Малибу» отличается от большинства других ликеров более высоким градусом. Поэтому как отдельный напиток его употребляют редко. Хотя попробовать стоит, вдруг понравится. Одни обожают приторную сладость и ромовую терпкость «Малибу», другие предпочитают использовать ликер как коктейльный ингредиент.

В чистом виде ликер «Malibu» – исключительно дижестив, то есть жидкий десерт. Его подают в ликерных рюмках в охлажденном до 8-10°C состоянии. В чистый напиток добавлять лед не нужно.

Лучший вариант, с чем мешать ликер «Малибу», – это разные соки. Наиболее удачно ромовый напиток сочетается с тропическими вкусами: цитрусовым, банановым, ананасовым. Но можно приготовить микс даже с обычным яблочным фрешем, и результат будет вкусным. Такие коктейли можно охлаждать кубиками льда. Стандартная пропорция ликера и сока – 1:2, но ее можно варьировать по вкусовым предпочтениям.

Читайте также:
Морозит с похмелья

Помимо соков, для смешения с «Малибу» подходят тоник, «Coca-Cola». Изумительный вкус обретает крепкий кофе, если к нему добавить ромовый напиток. Черный чай тоже может стать основой микса, но только обычный, без ароматических добавок.

Ликер «Малибу» – замечательная основа для сложных, многокомпонентных коктейлей, подаваемых в барах. Самый распространенный микс, который знают во всем мире, – «Пина Колада».

Закуски к ромовому дижестиву подавать не принято. Но при желании можно поставить на стол фруктовую и сырную нарезку. Подойдут кондитерские изделия со сливочным кремом, сладкая выпечка, мороженое.

Рецепт ликера «Малибу» в домашних условиях

Вкус ликера такой, что кажется, будто сделать его сложно. В действительности приготовление не займет много времени и усилий, но придется выложить солидную сумму за ингредиенты.

Ингредиентный состав:

  • 0,5 л качественного белого рома;
  • 0,4 л кокосового молочка;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 0,35 л воды;
  • упаковку ванильного сахара.

Готовьте кокосовый ликер так:

  1. Стружку залейте алкогольным ингредиентом. Герметично закупорьте. Оставьте настаиваться 10 суток в затенении в комнатных условиях. Через каждые 2-3 дня размешивайте.
  2. Готовый настой профильтруйте. Стружку удалите, она больше не понадобится.
  3. Залейте подсластитель водой. Варите на слабом огне, пока сахарные крупинки не растворятся. Перед самым выключением огня всыпьте в сироп ванильный сахар. Оставьте остывать.
  4. Соедините алкоголь, кокосовое молочко и сироп. Размешайте.
  5. Поставьте в прохладу на 2-3 суток.
  6. На поверхности напитка должен образоваться масляной налет. Ликер перелейте в другую емкость так, чтобы туда не попали частицы этой пленки.
  7. Подержите напиток еще 6-8 суток в прохладе, затем можете употреблять.

Отзывы о ликере «Малибу»

Покупательские отзывы в подавляющем большинстве положительные. Продукт действительно хороший, с изумительными вкусовыми качествами.

Покупатели отмечают приятный кокосовый вкус, напоминающий о тропических курортах, умеренный градус, отсутствие спиртового привкуса. Главное достоинство напитка – использование его для создания отменных коктейлей. После дегустации покупатели не отмечают негативных последствий для самочувствия.

Отрицательных моментов в отзывах немного. Главный минус – дороговизна. Ликер реализуют далеко не все торговые точки. Некоторым покупателям не нравится приторная сладость напитка и ощутимый ромовый привкус. Многие считают, что ликер вкусный, только когда охлажденный. Ну и нельзя забывать, что злоупотребление алкоголем, даже таким вкусным, вредит здоровью.

Ликер «Малибу» – как пить кокосовый ром и приготовить его в домашних условиях‎

Карибский кокосовый ром «Малибу» не является крепким алкогольным пиратским напитком. Это ромово-кокосовый ликер, вкус которого запоминается с первого глотка. Сегодня ароматный напиток является визитной карточкой острова Барбадос. С момента появления ликер «Малибу» стал фаворитом у барменов. На его основе делают много известных тропических коктейлей. Одна из версий о создании напитка рассказывает, что смесь рома и кокосового изначально придумали, чтобы облегчить непростую жизнь сотрудников баров.

Впервые кокосовый ликер «Малибу» был выпущен в бутылках узнаваемого дизайна в 1980 году. Производство всемирно известного напитка так и осталось на Карибских островах. Но разливают его по бутылкам далеко от места изготовления – на заводе в Шотландии. Из-за растущей популярности многие производители начали делать аналоги рома с кокосовым молоком.

  1. История кокосового рома
  2. Описание напитка
  3. Как правильно пить «Малибу»
  4. Рецепты коктейлей
  5. Кола-кокос
  6. Мексиканский пляж
  7. Апельсиновый цвет
  8. Кокосовый рай
  9. Тропическая Мимоза
  10. Полезное видео о том, как приготовить коктейли на основе ликера Малибу в домашних условиях
  11. Как приготовить «Малибу» в домашних условиях
  12. Полезное видео о том, как сделать ликер

История кокосового рома

Существует несколько версий появления кокосового ликера. Самая интересная из историй связана с пиратами Карибского моря. По легенде, ром, настоянный на кокосовом молоке, пил капитан со своей командой. Сладковато-хмельной напиток хорошо утолял жажду, расслаблял тело. Но пиратский рецепт был утерян. Поэтому о ликере мир узнал только в 1980 году.

Читайте также:
Сода при похмелье

По второй легенде рецепт «Малибу» изобрели случайно. В бочку с белым ромом, которая стояла под пальмой, упал кокосовый орех. Теплый, влажный воздух и время (случайные примеси в алкоголе заметили не сразу) сделали ром более приятным на вкус. С полученным «сырым» суслом начали экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Так, пробным путем был изобретен рецепт напитка, покоривший сердца ценителей по всему миру.

Описание напитка

«Малибу» – ромовый ликер. В зависимости от типа производства он может быть или белый, или прозрачный. Матово-белый оттенок напиток приобретает, если изготовлен из натуральных ингредиентов по классической рецептуре. Стоит ликер «Малибу» более 1000 рублей за бутылку. Цена напитка зависит от дистрибьютора. Но если учитывать отзывы любителей кокосового рома, дешевле всего его можно купить в магазинах Дьюти Фри.

Прозрачный ликер – более дешевая альтернатива. В нем отсутствует кокосовый сок. В рецепте его заменили на синтетический ароматизатор.

Продается ликер в узнаваемых бутылках из белого непрозрачного стекла. Логотип на таре выдает происхождение напитка – на этикетке изображены две пальмы, за которыми над островом всходит солнце.

«Малибу» относится к ликерам средней крепости – всего 21 градус. Срок годности оригинального кокосового рома в закупоренной заводской таре при температуре воздуха не более 18 °C– неограничен. Но после вскрытия бутылки он автоматически уменьшается до 6 месяцев, если хранить в холодильнике. В теплой комнате откупоренный «Малибу» храниться около месяца.

Из-за популярности кокосового рома, на рынке вскоре появились другие разновидности ликера. Они различаются вкусами – кокосовое молоко в них заменено на экстракты экзотических фруктов. Если сделать краткий обзор, то различить, в какой из белых бутылок находиться конкретная разновидность напитка поможет цвет горлышка. Банановый «Малибу» выдает желтый цвет. У ананаса – оранжевый оттенок. Манговый ром отличается красным горлышком. У маракуйи сиреневый цвет.

Как правильно пить «Малибу»

Разберемся, с чем пьют «Малибу». Напиток по своей консистенции и крепости относится к разряду ликеров. Поэтому и пить его надо соответственно – из рюмок, маленькими глотками.

В чистом виде ликер подают под конец трапезы – к десертам и кофе. Напиток предварительно охлаждают до 8-10 °C. При этой температуре вкус «Малибу» полностью раскрывается, становиться менее приторным.

Ликер можно смешивать и с другими напитками. Зачастую он используется для приготовления коктейля Пина Колада – вместо рома и кокосового молока. Поэтому многие ценители экзотических напитков считают, что пьют правильно ликер именно в разбавленном виде.

С чем можно смешать сладкий кокосовый ром:

  1. Простой негазированной водой.
  2. Кока-колой.
  3. Фруктовыми соками (ананасовый, яблочный).

Традиционно закусывают «Малибу» десертами –сладкой выпечкой, мороженым. Он отлично сочетается с фруктами, кофе.

Рецепты коктейлей

Ликер изначально создавался, чтобы облегчить жизнь барменам. Он в составе коктейлей заменяет сразу два компонента – белый ром и кокосовое молоко. Готовятся некоторые напитки просто, поэтому их легко можно повторить в домашних условиях.

Кола-кокос

Самый простой и доступный из коктейлей. В его состав входит всего 3 ингредиента:

  • Лед.
  • Кока-кола.
  • Кокосовый ром.

Стакан заполняют льдом (3-4 кубика). Смешивают три части колы и одну часть ликера. Выливают в стакан. Украшают долькой лимона и трубочкой.

Мексиканский пляж

Несмотря на легкость и быстроту приготовления, у этого коктейля невероятный аромат, выраженный тропический вкус и долгое послевкусие. Из ингредиентов потребуется:

  • 100 мл сока манго (нектара).
  • 50 мл «Малибу».
  • Лед.

Все компоненты соединяются прямо в бокале. Перемешиваются трубочкой.

Апельсиновый цвет

Кисло-сладкий вкус напитка сочетается с невероятным, завораживающим ароматом. Готовится коктейль в бокале:

  1. На дно укладывают 3-4 кубика льда.
  2. На лед выливают 45 мл кокосового рома «Малибу»‎.
  3. Сверху 30 мл «Амаретто».
  4. Затем 15 мл белого рома.
  5. По 75 мл апельсинового и ананасового сока.
Читайте также:
Как измерить крепость вина

Коктейль перемешивают трубочкой. Можно украсить зонтиком.

Кокосовый рай

Коктейль представлен в картах многих баров и не теряет популярности. Он отличается небольшой крепостью, сливочным вкусом и невероятным ароматом. Готовится он в блендере. Компоненты необходимо смешать до однородной, похожей на крем, консистенции:

  • 20 мл кокосового рома.
  • 10 мл крепкого алкоголя.
  • По 100 мл молока и сливочного мороженого.

Подают смесь в высоком бокале с трубочкой. Можно украсить долькой ананаса и цедрой апельсина.

Тропическая Мимоза

Интересный на вкус коктейль с необычным послевкусием. В нем есть тропические нотки, сладость и горечь. Он идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Рецепт подразумевает смешивание ингредиентов прямо в бокале:

  • 3-4 кубика льда.
  • 30 мл кокосового рома «Малибу»‎.
  • 90 мл фруктового сока (апельсинового, можно заменить ананасовым).
  • 30 мл шампанского.

Компоненты аккуратно соединяют трубочкой. В напиток опускают дольку апельсина.

Если нет возможности купить ликер «Малибу», его можно заменить в коктейлях более дешевыми аналогами. Хорошей альтернативой станет «Канари Кокос», готовый ликер «Пина Колада».

Полезное видео о том, как приготовить коктейли на основе ликера Малибу в домашних условиях

Как приготовить «Малибу» в домашних условиях

Чтобы не покупать дорогой магазинный ликер, его можно приготовить дома. Вкус самодельного напитка будет отличаться от оригинала. Но домашний рецепт поможет сэкономить. Существует много вариантов приготовления кокосового ликера. Для самого доступного рецепта потребуется:

  • 210 грамм кокосовой стружки.
  • 0,5 л крепкого алкоголя (ром / качественная водка).
  • Ванилин.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • 350 г сахара. Сахар и кокосовое молоко можно заменить на 400 г сгущенки.
  • Вода – 200-300 мл.

Кокосовую стружку заливают алкоголем. Оставляют настаиваться 10 дней. Емкость периодически встряхивают. Процеживают.

Из сахара и воды варят сироп. В более бюджетном варианте водой разбавляют сгущенку.

Ром смешивают с кокосовым молоком и сиропом (разбавленной сгущенкой). Смесь настаивают в холодильнике 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус. По истечении этого времени ликер можно использовать по назначению. Кокосовую стружку применяют для выпечки.

Сложно назвать еще один ликер, который бы за такое короткое время повторил популярность «Малибу». Универсальность, средний уровень содержания алкоголя, невероятный аромат и послевкусие – вот основные причины, по которым случайно изобретенный напиток стал фаворитом миллионов людей по всей Земле.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как сделать ликер

Ликер Малибу

Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.

История

Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.

А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада. Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили. Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq. Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.

Читайте также:
Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт

Состав ликера Малибу

В интернете можно найти множество домашних рецептов по приготовлению напитка, а на прилавках супермаркетов – более простые аналоги. Но вкус оригинального элитного Малибу подделать полностью не возможно, так как в нем идеально соблюден баланс игры вкуса и аромата. Многие ошибочно называют его ромом. Но это именно ромовый ликер, который состоит из:

  • светлого рома;
  • родниковой воды с острова Барбадос;
  • тростникового сахара;
  • кокосового молочка (экстракт кокоса).

Компания выпускает несколько вариаций напитка, добавляя в состав фруктовые экстракты: манго, банан, маракуя и ананас.

Сколько градусов в ликере Малибу

В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток крепостью 21 градус.

Аромат

Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:

  • Tropical Banana Flavor – банан.
  • Mango Flavor – манго.
  • Coconut Flavor – кокос.
  • Pineapple Flavor – ананас.
  • Passion Fruit Flavor — маракуйа.

Или есть миксовая линейка Малибу:

  • Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
  • Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
  • Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.

Ликер Malibu бывает полупрозрачный с молочным оттенком или светло-коричневый. А в каких тонах бутылки – зависит от вида ромового ликера.

Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.

С чем пьют Малибу

Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.

Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молочка (консервированного);
  • 0,5 л белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 гр. кокосовой стружки;
  • 350 гр. тростникового сахара:
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
  2. Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
  3. Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
  4. Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
  5. С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин. Важно не допустить закипания.
  6. Остудить сироп до комнатной температуры.
  7. Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
  8. Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
  9. Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
  10. По истечении срока – напиток готов к употреблению.

Коктейли с ликером Малибу

Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Рецепты с пошаговыми действиями прописаны на нашем сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: