Кампари коктейли рецепты

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

  • Кампари – 50 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.


7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.
Читайте также:
Когда можно пить алкоголь после удаления желчного пузыря

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

5 коктейлей с Кампари (Campari)

Кампари — это итальянский биттер на основе трав, фруктов и специй. Идеальный и, пожалуй, один из самых популярных, ингредиентов для приготовления коктейлей.

О некоторых из них мы расскажем вам сейчас.

Американо

Нет, это не кофе. И кофе тут нет даже.

Ингредиенты:

  • сладкий красный вермут: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед в кубиках: 150 грамм.

Как готовить:

  • В охлажденный бокал налить Мартини Россо
  • Добавить Кампари
  • Добавить содовую
  • Перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Негрони

Это один из самых распространенных коктейлей в мире, известный с 1919 года.

Ингредиенты:

  • Джин: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Красный вермут: 30 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Влить джин, красный мартини и Кампари
  • Перемешать
  • Украсить апельсиновой цедрой

Гарибальди

Рецепт этого коктейля был создан в Милане в 1861 году, а назван он в честь известного итальянского народного героя-освободителя — Джузеппе Гарибальди.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок: 140 мл;
  • Кампари: 60 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Добавить Кампари
  • Долить апельсиновый сок
  • Немного перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Это травянистый коктейль на основе итальянского и чешского биттеров.

Ингредиенты:

  • Бехеровка : 40 мл;
  • Кампари: 20 мл;
  • Виноградный сок : 50 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед: 100 грамм.

Как готовить:

  • Налить в бокал Бехеровку и Кампари
  • Добавить виноградный сок
  • Перемешать
  • Влить газировку
  • Украсить лаймом

Русский Campari

Очень простой коктейль, который можно приготовить за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Кампари: 50 мл;
  • Водка: 50 мл.

Как готовить:

  • Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом
  • Перелить смесь через ситечко в охлажденный бокал

На самом деле, коктейлей с Кампари существует очень и очень много. Это универсальный ликер, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Купить Кампари вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Малибу – это, по сути, настойка на кокосовой стружке. Но как популярна эта настойка во всем мире! Ликер Малибу узнает каждый, даже просто выпив глоток этого прекрасного напитка. Малибу удивительным образом проявляет себя в самых различных коктейлях, рецептами которых мы сейчас с вами поделимся.

Ух, какое жуткое название для довольно-таки приятного коктейля. Вид у него, к слову, экстравагантный и даже соответствует своему названию. Наверное.

Читайте также:
Можно ли в пост пить пиво

Пять озер – это настоящая русская водка с сибирским характером, произведенная из чистой таежной воды, которая обладает массой полезных, даже целебных свойств из-за большого содержания в ней серебра. Такую водку грех не использовать для приготовления коктейлей! Пять лучших коктейлей с водкой Пять озер:

  • Энциклопедия алкоголя
  • Классификация напитков
  • Советы
  • Алкогольный этикет
  • Интересное об алкоголе
  • Алкогольные игры
  • Водочный гид
  • Коньячный гид
  • Ромовый гид
  • Гид по виски
  • Гид по вину и шампанскому
  • Гид по ликерам
  • Аналитика
  • Коктейли
  • Акогольный гороскоп
  • Обзоры от WineStreet
  • Алкогольные праздники
  • Гид по пиву
  • Дегустации
  • Знаменитости и алкоголь
  • Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

    Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

    ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

    Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

    ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

    Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли

    Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 15.01.2019

    Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.

    Как правильно пить Кампари

    Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.

    Джессика Альба в рекламе Campari

    Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград.

    Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.

    Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:

    • апельсиновым;
    • грейпфрутовым;
    • лимонным;
    • вишневым;
    • гранатовым;
    • ананасовым.

    Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».

    Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.

    Читайте также:
    Медовуха без хмеля

    Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:

    • мартини;
    • водка;
    • джин;
    • коньяк;
    • и другие.

    Обычно смешивают в соотношении 1:1.

    Рецепты коктейлей с Campari

    Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:

    «Негрони»

    Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.

    «Белый Кампари»

    Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина .

    «Адриатика»

    Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.

    «Волна»

    Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.

    «Американо»

    Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.

    К коктейлям на основе Campari принято подавать:

    • нарезку из свежих фруктов;
    • жареные орехи: миндаль, фундук, кешью;
    • сыр «бри».

    Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

    Кампари – горький аперитив рубинового цвета

    Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище. Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира. Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.

    Историческая справка

    История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.

    В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).

    В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.

    В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.

    В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).

    За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.

    С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.

    Читайте также:
    Как алкоголь влияет на холестерин

    Что это за напиток?

    Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.

    Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.

    Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:

    1. Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
    2. Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
    3. В послевкусии преобладают травяные ноты.

    Технология приготовления

    В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.

    Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.

    В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.

    Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».

    На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.

    Как и с чем его пьют?

    Если вы новичок в употреблении Кампари Биттер, то не стоит пить его в чистом виде. Оптимальным будет смешать ликёр с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Самостоятельно подают напиток, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы скомпенсировать горький вкус.

    Помните, что «одиночный» Кампари обязательно сопровождают кубиками льда.

    Традиция пить Биттер перед употреблением пищи связана с тем, что экстракты трав, входящие в его состав, способствуют хорошему перевариванию съеденного.

    Коктейли с Кампари

    Часто люди интересуются, как приготовить ликёр Кампари в домашних условиях. На этот вопрос существует лишь один ответ: никак! Потому что компания-производитель держит его рецепт в строжайшем секрете. И все попытки повторить состав наугад вряд ли увенчаются успехом.

    Но хорошая новость заключается в том, что на своей кухне запросто можно создать какой-нибудь коктейль на основе Биттера с невероятно потрясающим вкусом. Мы представляем вашему вниманию 10 самых известных и потрясающих напитков, которые должен знать каждый.

    Американо

    Американо (Americano) – один из первых коктейлей на основе Кампари. Изначально его название звучало как Милан-Торино. Напиток с неярким ароматом, но сильным освежающим эффектом, идеален для жарких дней.

    • 45 мл Кампари;
    • 45 мл сладкого вермута;
    • 60-90 мл содовой.

    В стакан Хайбол со льдом наливаем Кампари и вермут. Сверху дополняем содовой и украшаем бокал колечком апельсина.

    Бульвардье

    Бульвардье (Boulevardier) – немного потерянный осенний кузен Негрони. В нём джин заменён на виски. При этом взаимосвязь между Кампари и сладким вермутом остаётся, но виски коренным образом меняют «сюжет». Напиток обладает богатым, открытым вкусом.

    • 30 мл виски;
    • 30 мл Кампари;
    • 30 мл сладкого вермута.
    Читайте также:
    Виски какой лучше

    В шейкере смешиваем все ингредиенты с дроблёным льдом, встряхиваем 20 секунд и наливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Украшаем вишней или апельсиновым твистом.

    Горькая Сангрия

    Горькая Сангрия (Bitter Sangria) – это вариация классической Сангрии, основу которой составляет красное вино. Но предложенная версия отличается неожиданной горечью Кампари в центре вкуса.

    • 400 мл красного вина;
    • 100 мл клюквенного сиропа;
    • 150 мл бурбона;
    • 150 мл Кампари;
    • 1 апельсин;
    • Охлаждённая минеральная вода с газами;
    • Свежая клюква.

    В банку объёмом 1 л наливаем красное вино, клюквенный сироп, бурбон и Кампари. Тщательно перемешиваем. Апельсин нарезаем на круглые ломтики, половину из которых кладём в ёмкость с напитком. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

    Для подачи бокал на 1/2 наполняем Сангрией и разбавляем её 60-90 мл минеральной воды. Сервируем напиток долькой апельсина и половинками ягод клюквы.

    Жасмин

    Жасмин (Jasmine) – коктейль-ловушка. За счет приятного розового цвета он создаёт впечатление напитка для утончённых дам. Но оттенок ему придаёт не безобидный клюквенный сироп, а горький Кампари. Вкус Жасмин отдалённо напоминает грейпфрутовый сок. Он интенсивный и хорошо бодрит.

    • 15 мл Джина;
    • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 10 мл Кампари;
    • 10 мл Куантро.

    Смешиваем все компоненты в шейкере вместе со льдом в течение 10 секунд. Наполняем коктейлем охлаждённый бокал и украшаем завитком лимонной кожуры.

    Кампари Шприц

    Кампари Шприц (Campari Spritz) – это собрат напитка Апероль Шприц. При этом последний более мягкий, а коктейль на основе Биттера «смелый и напористый». Подают его обычно с зелёными оливками, которые являются удивительно вкусным партнёром терпкого, слегка горьковатого коктейля. Он также отлично сочетается с сырами и колбасными изделиями.

    • 60 мл игристого вина Просекко;
    • 60 мл Кампари;
    • 30 мл содовой.

    В бокал со льдом поочерёдно вливаем игристое вино, Кампари и содовую. Аккуратно размешиваем и украшаем маслинами.

    Негрони

    Негрони (Negroni) – это классика в мире коктейлей, которая обязана своим долголетием надёжному вкусу. Он состоит всего из 3-х ингредиентов, взятых в равных количествах. Доказано, что Негрони невозможно испортить даже начинающему бармену.

    • 30 мл джина;
    • 30 мл Кампари;
    • 30 мл сладкого вермута.

    В традиционном способе приготовления коктейля все компоненты наливают в стакан, наполненный льдом, хорошо перемешивают и украшают цедрой апельсина (по желанию).

    Негрони Сбальято

    Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato) – коктейль, испортив который вы всё равно сможете сделать что-нибудь вкусненькое. Его название с итальянского так и переводится «ошибка».

    • 45 мл сладкого вермута;
    • 45 мл Кампари;
    • 45 мл Просекко или другого игристого вина.

    В фужер наполненный льдом наливаем вермут и Кампари, тщательно перемешиваем. Дополняем игристым вином и украшаем долькой апельсина.

    Птица джунглей

    Птица Джунглей (Jungle Bird) – напиток, во вкусе которого большую роль играет качество ананасового сока. В идеале используют свежевыжатый сок или разминают целые куски фрукта и отправляют в коктейль вместе с мякотью.
    Компоненты:

    • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • 20 мл Кампари;
    • 45 мл свежевыжатого ананасового сока;
    • 45 мл рома Крузан (Cruzan blackstrap).

    Смешиваем все компоненты вместе со льдом в шейкере и интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. Подаём в коктейльной кружке Moscow Mule.

    Современная Палома

    Современная Палома (Upgraded Paloma) – обновлённый вариант знаменитого коктейля Палома. Цитрусовые придают ему кислотность, которая компенсируется травянистостью текилы, горечью Кампари и тонким солёным «намёком». Уникальность напитка состоит еще и в том, что его можно сделать в большом количестве и хранить в холодильнике около недели. Им можно наслаждаться не только в виде коктейля. Он придаст невероятную изюминку во вкусе, если им слегка сбрызнуть свежие нарезанные фрукты или мороженое.

    Читайте также:
    Как вшивают торпеду от алкоголизма

    Ингредиенты для подсолёной грейпфрутовой составляющей:

    • 100 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута;
    • Цедра 1 грейпфрута;
    • 200 г сахар;
    • 50 мл сока лайма;
    • 50 мл воды;
    • 1 ½ чайные ложки соли.
    • 60 мл текилы Бланко;
    • 30 мл подготовленной цитрусовой жидкости;
    • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
    • 10 мл Кампари;
    • Минеральная вода.

    Для приготовления цитрусового компонента цедру грейпфрута засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 24 часа. По истечении 2-х дней добавляем сок грейпфрута, лайма, воду и соль. Мешаем до полного растворения сахара и соли. Удаляем грейпфрутовую цедру и охлаждаем.

    Для коктейля в шейкере смешиваем лёд со всеми необходимыми компонентами, кроме минеральной воды. Хорошо встряхиваем около 15 секунд. Выливаем в стакан Хайбол. Дополняем напиток минеральной водой и украшаем долькой грейпфрута.

    Старый приятель

    Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.

    • 45 мл бурбона;
    • 20 мл сухого вермута;
    • 20 мл Кампари.

    Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.

    Цена в Италии и в России

    Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.

    Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.

    Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.

    Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.

    Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»

    17 коктейлей с Кампари

    Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.

    500 (Cinquecento)

    Рецепт коктейля

    Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл

    Грейпфрутовый фреш – 25 мл

    Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

    Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.

    Украсить спиралью из цедры грейпфрута.

    Валентино (The Valentino)

    Рецепт коктейля

    Водка или Ржаной Виски – 60 мл

    Сладкий вермут – 15 мл

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

    Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

    Украсить спиралью из цедры апельсина.

    Голландский Негрони (Dutch Negroni)

    Рецепт коктейля

    Читайте также:
    Коктейли с абсентом в домашних условиях

    Сладкий вермут – 30 мл

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

    Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

    Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.

    Украсить массивной долькой апельсина.

    Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)

    Рецепт коктейля

    Апельсиновый сок – 90 мл

    Клементин – 1 шт.

    Молотый имбирь – щепотка

    7UP или другая содовая

    Как приготовить

    В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.

    Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.

    Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.

    По желанию долейте содовой.

    Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.

    Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)

    Рецепт коктейля

    Грейпфрутовый сок – 45 мл

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

    Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.

    Украсить ломтиком лайма.

    Закон открытий (Opening Act)

    Рецепт коктейля

    Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл

    Лимонный фреш – 30 мл

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.

    Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.

    Долейте коктейль тоником.

    Украсить веткой мяты.

    Кампари Маргарита (Campari Margarita)

    Рецепт коктейля

    Лаймовый фреш – 30 мл

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

    Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.

    Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)

    Рецепт коктейля

    Просекко – 60 мл

    Грейпфрутовый сок – 30 мл

    Пюре из маракуйи – 3 мл

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.

    Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.

    Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.

    Малена (Malena)

    Рецепт коктейля

    Ржаной Виски – 30 мл

    Крепленое вино – 20 мл

    Апельсиновая вода – 5 капель

    Апельсиновый биттер – 3 мл

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

    Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

    Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.

    Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.

    Мохито Итальяно (Mojito Italiano)

    Рецепт коктейля

    Сахарный сироп – 20 мл

    Лимонный фреш – 20 мл

    Проссеко – 30 мл

    Мята – 3 веточки

    Как приготовить

    С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.

    Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.

    Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.

    Долейте в хаболл Проссеко.

    Украсить веточкой мяты.

    Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

    Рецепт коктейля

    Кампари – 450 мл

    7-й летний Ром – 300 мл

    Красный вермут – 220 мл

    Грейпфрутовый сок – 300 мл

    Свежий лимон – 12 шт.

    Сухая гвоздика – 30 шт.

    Как приготовить

    Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.

    В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.

    Украсить кусочками свежего лимона.

    Район Негрони (Neighborhood Negroni)

    Рецепт коктейля

    Красный вермут – 30 мл

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

    Читайте также:
    Вино из изабеллы в домашних условиях рецепт с водой

    Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

    Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

    Украсить цедрой апельсина.

    C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)

    Рецепт коктейля

    Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл

    Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл

    Как приготовить

    Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.

    Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

    Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.

    Долейте коктейль содовой.

    Украсить цедрой апельсина.

    Сиело Россо (Cielo Rosso)

    Рецепт коктейля

    Цитрусовая водка – 60 мл

    Сок красный апельсин – 60 мл

    Лимонный фреш – 30 мл

    Сахарный сироп – 30 мл

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.

    Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

    Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.

    Рандеву

    Ингредиенты

    15 мл – Киршвассер

    2 капли – Лимонный сок (фреш)

    Как сделать коктейль

    В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

    Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

    Украсить спиралью из цедры лимона.

    Леди Диана

    Ингредиенты

    20 мл – Сок лайма

    5 мл – Сахарный сироп

    Как сделать коктейль

    В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

    Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

    Украсить спиралью из цедры лайма.

    Негрони

    Ингредиенты

    30 мл – Красный вермут

    Как сделать коктейль

    Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.

    Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.

    Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.

    Для Бехеровки существуют специальные керамические стаканчики.

    Коктейль “Ничего сложного”

    Ингредиенты:
    1. Мартини красный (сладкий) 50 мл.
    2. Кампари 50 мл.
    3. Содовая
    4. Лимон – 1 долька

    Приготовление:
    1. В бокал, наполненный льдом влейте мартини и кампари.
    2. Добавьте содовую по-вкусу
    3. Сверху украсьте долькой лимона

    Коктейль “Для дам”

    Ингредиенты:

    1. Кампари 30 мл.
    2. Martini Bianco 30 мл.
    3. Джин 20 мл.

    Приготовление:

    1. В бокал налейте кампари, мартини и джин.
    2. Украсьте долькой апельсина.
    3. Подавайте с двумя соломинками.

    Кампари с тоником

    40 мл кампари
    Tonic water
    четверть лимона

    Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. В коктейль опустите четверть лимона. Коктейль подайте с палочкой для размешивания (свизл-стиком).

    Кампари с содовой

    50 мл кампари
    половина кружка лимона
    содовая

    В стакан для лонгдринка с кубиками льда налейте кампари и опустите половину кружка лимона. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль подайте с палочкой для размешивания (свизл-стиком).

    Кампари с лимоном

    50 мл кампари
    Вitter lemon

    Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте.

    Кампари с апельсином

    40 мл кампари
    апельсиновый сок
    половина кружка апельсина

    Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка со льдом. В стакан опустите половину кружка апельсина. Коктейль подайте со свизл-стиком.

    Кампанила

    20 мл кампари
    20 мл джина
    20 мл ликера Apricot Brandy
    40 мл апельсинового сока

    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

    Кабальеро

    20 мл кампари
    30 мл бананового ликера

    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

    Длинная Джейн

    20 мл кампари
    10 мл ликера Grand Marnier
    апельсиновый сок
    1 кружок апельсина
    1 кружок лимона

    Кампари и Grand Marnier налейте в стакан “тумблер” с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На край стакана нанижите кружки лимона и апельсина.

    Читайте также:
    Медовуха без хмеля

    Ди-Би-Ю

    20 мл кампари
    20 мл ликера Куантро
    20 мл сока грейпфрута
    сухое шампанское

    Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.

    Горький кокос

    20 мл кампари
    20 мл водки
    40 мл апельсинового сока
    10 мл кокосового сиропа
    1 кружок апельсина

    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан “тумблер”. Апельсиновый кружок нанижите на край стакана.

    Восхитительный кампари

    40 мл Campari
    20 мл водки
    2 дэша ангостуры

    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

    Априкамп

    30 мл Campari
    30 мл ликерa Apricot Brandy
    апельсиновый сок
    1 кусочек апельсиновой цедры

    Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.

    Американо II

    40 мл Campari
    20 мл вермута rosso
    минеральная вода
    для украшения: половина кружка апельсина

    Кампари и вермут вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. В стакан опустите кружок апельсина и долейте минеральной водой.

    Адриатика

    30 мл Campari
    20 мл водки
    1 ч. ложка апельсинового ликера
    1 ч. ложка лимонного сока
    Bitter orange (горький лимонад)
    для украшения: 2 кумквата (карликовых апельсина)

    Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте. Два кумквата на одной шпажке положите на края стакана.

    Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей – главных звезд вечеринок

    Отличная весенняя погода, красивые закаты и теплые вечера, и в руке вкусный аперитив — Dolce Vita. Для того, чтобы мы могли дома устроить вечеринку в таком стиле, мы попросили Campari поделится с нашими читателями рецептами коктейлей, а они нам еще и истории про аперитивы рассказали.

    История аперитивной культуры

    История аперитива уходит корнями во времена древних египтян. Говорят, что они выпивали небольшое количество алкоголя перед едой. Позднее, в V веке до н.э. Гиппократ прописывал пациентам, страдающим отсутствием аппетита, настойку на основе белого сладкого вина, полыни и руты.

    Свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут

    Основное свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут. В середине 19 века Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом, совершенно отличавшуюся от популярного в то время вермута.

    Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом

    Все фешенебельные кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции предлагают своим посетителям аперитивы. Там и начала набирать популярность аперитивная культура. Обычай употреблять настойку или вермут перед ужином быстро распространился по всему миру.

    Традиция предварять ужин дружеским коктейлем, бокалом вина или крепким напитком – это не только способ разжечь аппетит, но и возможность поднять настроение и порадоваться жизни в приятной компании.

    Campari

    Campari получают путем настоев горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара.

    С 19 века ярко-красный биттер Campari стал признанным лидером среди аперитивов и звездой светских событий Милана.

    Кампари – это популярный ингредиент многих коктейлей, и чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.

    Aperol

    Aperol — классический итальянский аперитив.

    Для его изготовления используют апельсины, ревень, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях итальянской провинции Пьемонт.

    Изысканный легкий аперитив с содержанием алкоголя 11% получил название «Аперол» как производное от «аперитив». Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Аперол быстро стал популярным напитком среди самых грандиозных вечеринок.

    Читайте также:
    Виски какой лучше

    Aperol Spritz/Аперол Спритц

    История

    Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!» Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру. Легкий, освежающий и пикантный, Аперол Спритц быстро стал настоящим хитом как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок. Идеально подходит в качестве аперитива.

    Aperol имеет уникальный одновременно сладкий и слегка горьковатый вкус, благодаря идеально сбалансированной комбинации трав и растений и низкого содержания алкоголя.

    Ингредиенты
    • Aperol
    • Просекко
    • Крупный лед
    • Апельсиновые дольки
    Посуда

    Ваш любимый бокал

    Рецептура
    • Бокал полный крупного льда
    • Наливаем охлажденный просекко до половины бокала, заполняем оставшуюся половину Aperol
    • Добавляем немного газированной воды
    • Украшаем долькой апельсина

    Campari Tonic/Кампари Тоник

    Кампари тоник – классика и одновременно новый тренд.

    Достаточно смешать в бокале со льдом Кампари и Тоник 1:1

    Ингредиенты
    • 60 мл Campari
    • 60 мл Тоник (everevess, Schweppes)
    • Дольки лайма
    • Кусковой лед
    Посуда
    • Широкий бокал
    • Барная ложка
    Рецептура
    • Приготовьте коктейль в широком бокале и украсьте долькой лайма

    Americano/Американо

    История

    «Милано-Торино» — первое название этого коктейля, так как ингредиенты были из Милана (биттер Кампари) и из Турина (красный вермут Cinzano).

    Напиток был переименован в честь американцев, восторженно приветствовавших этот напиток в начале 20 века.

    Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.

    Ингредиенты
    • 40 мл Campari
    • 40 мл Cinzano Rosso
    • 40 мл газированной воды
    • Долька апельсина
    • Кусковой лед
    Посуда
    • Стакан олд фешн
    • Барная ложка
    Рецептура
    • Приготовьте коктейль в стакане олд фешн.
    • Украсьте долькой апельсина.

    Negroni/Негрони

    История

    Икона коктейльной классики, получившая в 21 веке второе рождение, является олицетворением настоящего мужского духа.

    Во Флоренции в кафе ‘Касони’ (сейчас Just Cavalli) Граф Камило Негрони, полюбивший джин во время поездки в Лондон, попросил бармена Фоско Скарселли «усилить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Коктейль имел колоссальный успех и вошел в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBM).

    Ингредиенты
    • 30 мл Джина
    • 30 мл Cinzano Rosso
    • 30 мл Campari
    • Круг апельсина
    • Кусковой лед
    Посуда
    • Стакан олд фешн
    • Барная ложка
    Рецептура
    • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
    • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
    • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

    Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято

    История

    Sbagliato — в переводе с итальянского «Ошибочный».
    В разгар наплыва посетителей бармен перепутал ингредиенты и добавил Prosecco вместо джина. Ошибочный коктейль приобрел бешеную популярность и любим ценителями наравне с классическим Негрони.

    Ингредиенты
    • 30 мл Cinzano Prosecco
    • 30 мл Cinzano Rosso
    • 30 мл Campari
    • Круг апельсина
    • Кусковой лед
    Посуда
    • Стакан олд фешн
    • Барная ложка
    Рецептура
    • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
    • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
    • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

    Мы благодарим за рецепты коктейлей Campari Group и приглашаем всех любителей коктейлей на онлайн-вечеринки проекта Campari и Inshaker: #барыонлайн.

    Вечеринки проходят в рамках проекта #барыонлайн, созданном медиаплатформой для барменов Inshaker совместно с Campari, чтобы поддержать барную индустрию и помочь разнообразить домашний досуг в условиях самоизоляции. В течение месяца каждый вечер с 19:00 гостей пространства ждут живая атмосфера бара и возможность приобрести «фьючерсы» — сертификаты на посещение бара после карантина.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: