Коктейли с самбукой в домашних условиях

Коктейли с самбукой в домашних условиях

Без популярного итальянского ликера нынче невозможно представить ни одну барную карту и шумную вечеринку. Причиной его популярности стал не только увлекательный ритуал распития, состоящий из зрелищного поджигания, но и прочие особенности: самбука универсально сочетается с дюжиной алкогольных напитков, а ее плотность позволяет создавать эффектные многослойные коктейли. На основе пряного ликера сформировались десятки рецептур, многие из которых стали классикой барной культуры. Можно ли изготовить коктейли с самбукой в обычных домашних условиях? Бесспорно, ведь они очень просты в приготовлении. Остается лишь экспериментировать в поиске любимых сочетаний.

Популярнейшие миксы и коктейли на основе самбуки

У всех миксов на основе данного алкоголя есть одна общая черта: они отличаются пикантным анисовым послевкусием, умеренной сладостью и слабовыраженным спиртовым привкусом. Благодаря этому, появилась дюжина дамских рецептов коктейлей на базе самбуки. Варианты, представленные ниже, состоят из незамысловатых, но популярных алкогольных напитков:

1. Хиросима

Несмотря на то, что известный шот назван в честь японского города, пострадавшего от атомной бомбардировки со стороны США, с данной трагедией он не связан. Хиросима – это исконно русский коктейль, который в 50–х разработали советские бармены в «ответку» американским, создавшим Б-52. Причина названия – гренадин в составе, который «пробивает» слои алкоголя, образуя на дне нечто, похожее на ядерный взрыв.

Из чего состоит:

итальянский ликер Самбука – 40 мл;

ирландский кофейный ликер Бейлис (Броганс) – 30 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

сироп граната – 10 мл.

Традиционный способ приготовления:

Плавными движениями, с помощью ложки, поочередно наливайте в стопку охлажденные напитки: анисовый ликер, сливочный ликер, а верхним слоем – абсент. По завершению добавьте несколько капель гранатового сиропа, который благодаря высокой плотности пробьет все три слоя.

2. Фредди Крюгер

Несмотря на свое душещипательное название, ягодно-молочный коктейль с анисовым послевкусием – нежный и ароматный. Его алкогольная крепость не превышает 24°, отчего напиток пользуется спросом среди слабого пола. Благодаря своему названию, «Фредди Крюгер» является желанным гостем на вечеринках Хэллоуина.

Из чего состоит:

охлажденное молоко – 80 мл;

сироп вишневый – 30 мл;

коктейльная вишенка либо лимонная кожура.

Как приготовить дома:

Приготовление коктейля максимально простое и незамысловатое: залейте все ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните для равномерного перемешивания. Затем перелейте содержимое в бокал, предназначенный для мартини. Украсьте стенки бокала вишней либо цитрусовой кожурой.

3. Кокон

Доподлинно неизвестно, чем обусловлено название коктейля, но его непременно оценят все, кому по душе сочетание самбуки с колой. Своим вкусом «Кокон» напоминает легендарную «Кубу-Либре», состоит из общедоступных ингредиентов и прекрасно охлаждает в знойные дни.

Из чего состоит:

пепси либо кока-кола – 160 мл;

лимонный сок – 30 мл;

долька лимона (как альтернатива – лайма);

Как приготовить самостоятельно:

Микс готовится непосредственно в стакане, предварительно заполненным льдом. Смешаете самбуку с колой и соком, используя ложку. Готовый коктейль рекомендуется украшать долькой цитруса, а пить через соломинку.

4. Казантип

Отправляясь на одноименный музыкальный фестиваль в Крым, участникам необходима колоссальная энергия и регулярный заряд бодрости. Для этого был придуман тонизирующий коктейль из самбуки и абсента, который не даст уснуть никому. По своему составу шот смахивает на «Хиросиму» и «Б-52», однако отличается некоторыми ингредиентами и их соотношением.

Из чего состоит:

ирландский сливочный ликер Броганс (Бейлис) – 25 мл;

зеленый абсент – 25 мл;

сироп из граната (гренадин) – 25 мл.

С помощью ложки, не спеша «уложите» алкоголь слоями, соблюдая строгую поочередность: сироп гренадина, анисовый ликер, ирландский ликер, а затем абсент. После всех манипуляций шот необходимо подпалить, через 20–30 секунд погасить и выпить через соломинку, начав со дна.

5. Блек Джек

Эффектное названия напитка достаточно закономерное, ведь оно объединило в себе черную самбуку и знаменитый виски Джек Дениелс, сократившись до имени «Блек Джек». Данный коктейль из самбуки невероятно простой, но максимально крепкий. Микс можно приготовить дома за считанные минуты, совершенно не владея навыками бармена.

Из чего состоит:

самбука черная – 30 мл;

Простой способ приготовления:

Достаточно смешать оба алкогольных напитка, поджечь на несколько секунд, после чего выпить залпом.

6. Ходули

«Ходули» – это многослойный шот с необычным названием, оригинальной подачей и яркими слоями, благодаря абсенту и банановому ликеру в составе. Почему «ходули»? По той причине, что коктейль придется пить из двух трубочек. Этот микс понравится всем любителям тандема из самбуки и текилы.

Из чего состоит:

зеленый банановый ликер – 20 мл;

белая текила – 20 мл;

зеленый абсент – 20 мл.

Как приготовить напиток:

Для создания этого коктейля потребуется два стакана, две соломинки и коктейльная ложка. С помощью ложки разместите послойно в первый стакан абсент и самбуку, текилу и банановый ликер – во второй. После этого опускаем соломинки и пьем с двух рюмок сразу. Рюмку с анисовым ликером по желанию можно поджечь.

7. «Свободное лето»

Название коктейля, состоящего из самбуки и сока, полностью соответствует действительности, ведь этот напиток невероятно легкий и освежающий, как само лето. Его крепость не превышает 17°, что просто идеально для пляжного отдыха.

Читайте также:
Тест на зависимость от алкоголя

Из чего состоит:

непосредственно анисовый ликер – 30 мл;

сок лимона (лайма) – 25 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

напиток «Спрайт» – 150 мл;

сироп сахарный – 30 мл.

Как правильно смешивать:

Первым делом необходимо заполнить стакан колотым льдом, примерно на 70%. Далее налить джин, абсент и самбуку, а с соком и сиропом поступить следующим образом: залить в шейкер и обильно стряхнуть. Добавьте смесь в стакан и залейте «Спрайтом».

8. «Самбука с мушками»

Этот рецепт сложно отнести к разряду миксов и коктейлей, но он остается самым известным, ведь является классическим. В его составе лишь анисовый ликер и три кофейных зерна. Какая связь с мухами, спросите? Название подкинули сами зерна, напоминающие насекомых. В Италии им придают сакральное значение – по традиции они сулят человеку счастье, здоровье, процветание.

Из чего состоит:

3 кофейных зерна.

Как приготовить коктейль «Самбука с мушками»?

Для приготовления необходимо взять коньячный бокал, положить на дно зерна, залить алкоголем, после чего подпалить. Бокал обязан «гореть» не менее 30 секунд, чтобы образовались эфирные масла. После этого алкоголь переливается в бокал для виски и прикрывается опустевшим коньячным. Далее коньячный бокал накрывается бумажной салфеткой, чтобы сохранились пары самбуки, а сам напиток выпивается одним глотком с раскусыванием зерен. Непременно завершите барный ритуал – вдохните пары через салфетку, воспользовавшись трубочкой.

Ликер Самбука – это продукт, который не просто универсально сочетается с другими алкогольными напитками, но и вполне доступный среднестатистическому потребителю. Коктейли на его основе можно дегустировать как в стенах баров, так и в домашней обстановке. Воспользовавшись подборкой простых рецептов, вы сможете украсить любой отдых в кругу друзей. Остается лишь начать эксперименты в поиске лучшего для себя микса.

10 лучших коктейлей с самбукой для дома

Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Особенности коктейлей с самбукой:

  • анисовый аромат с лимонными нотками;
  • умеренная сладость (они не приторны);
  • отсутствие привкуса спирта;
  • вызывают у пьющего прилив сил.

Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.

1. Хиросима.

Напиток, внешним видом напоминающий ядерный взрыв. Хиросима считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Благодаря высокой крепости смесь самбуки и абсента вызывает в организме взрывной эффект. Это классический шот – алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.

Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.

Хиросима

2. Облака.

Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.

  • самбука – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • ликер Blue Curacao – 3 мл;
  • ликер Baileys – 3 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.

Облака

3. Фредди Крюгер.

На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.

  • водка – 30 мл;
  • самбука – 60 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.

Фредди Крюгер

4. Кокон.

Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.

  • самбука – 50 мл;
  • кока-кола (пепси) – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда.

Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.

Кокон

5. Казантип.

Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гренадин – 15 мл.

Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.

Казантип

6. Жидкий азот.

Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

  • самбука – 80 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • сливочное мороженое – 100 грамм.

Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.

Читайте также:
Самогон из черешни

Жидкий азот

7. Веселый француз.

Оригинальное сочетание самбуки с шампанским. Получается в меру крепкий коктейль с запоминающимся кисло-сладким вкусом.
Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • самбука – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • несколько ягод винограда;
  • кубики льда.

Приготовление: раздавить виноград, добавить его в бокал с несколькими кубиками льда. Смешать в шейкере водку, самбуку и сок. Перелить содержимое шейкера в бокал. На последнем этапе долить шампанское. Украсить коктейль веточкой винограда.

Веселый француз

8. Превед, медвед!

Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.

  • коньяк – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • темный ром – 25 мл;
  • абсент – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.

Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.

Превед, медвед

9. Блек Джек.

Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

  • черная самбука – 25 мл;
  • виски – 25 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.

Блек Джек

10. Свободное лето.

Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  • кубики льда.

Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.

Свободное лето

Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами.

Больше коктейлей с самбукой на видео.

Как правильно пить

Коктейли из самбуки: 12 простых рецептов

Самбука очень популярна среди молодежи. Если поджечь этот ликер, он органично впишется в атмосферу любой вечеринки, но помимо этого, самбуку можно добавить в коктейли. Она хорошо сочетается с алкогольными напитками и придает новые нотки вкуса безалкогольным.

Чтобы попробовать коктейли с самбукой, не обязательно идти в клуб. Такие коктейли можно приготовить в домашних условиях.

Мы отобрали рецепты, в которых полностью раскрываются все вкусовые качества этого замечательного ликера.

Мы будем начинать с самых простых рецептов.

Коктейль «Кокон»

Если вы решили устроить вечеринку летом, то этот коктейль то, что вам нужно! Он невероятно освежает и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Самбука — 50 мл.
  • Кока-кола — 150мл.
  • Лимонный сок — 20мл.
  • Кубики льда.

Способ приготовления:

Положить немного льда в стакан, затем поочередно добавить все остальное. Осторожно перемешать и вставить соломинку. Коктейль готов, можно подавать.

Коктейль «Фредди Крюгер»

Его пугающее название намекает на то, что этот коктейль часто подносят на Хеллоуин, в специально украшенном бокале. Дамы особенно любят его.

Ингредиенты:

  • Водка — 30мл.
  • Самбука — 60мл.
  • Сироп со вкусом вишни — 20мл.
  • Молоко — 70мл.

Способ приготовления:

Все компоненты тщательно встряхнуть в шейкере и перелить в бокал для мартини. Напиток готов.

Коктейль «Молихито»

Этот коктейль чем-то напоминает «Мохито».

Он прекрасно освежит вас жарким летом.

Ингредиенты:

  • Самбука — 30мл.
  • Половинка лимона или лайма
  • Сахар (по вкусу) — 1-3ч.л.
  • Вода (очищенная) — 50-100мл.
  • Листья мяты — 6шт.
  • Кубики льда

Способ приготовления:

Лимон нарезать и положить в большой стакан с мятой и сахаром. Все тщательно размять. Добавить Самбуку и лёд, перемешать и долить воды до полного стакана.

Коктейль «Привет, медвед»

Это крепкий напиток, его нужно пить до дна, но через трубочку.

Ингредиенты:

  • 25мл. — Ликер Самбука
  • 25мл. — Коньяк
  • 25мл. — Теплый ром
  • 25мл. — Ликер апельсиновый
  • 25мл. — Абсент

Способ приготовления:

Все напитки должны располагаться слоями. Первым Самбука, затем коньяк, далее ром, апельсиновый ликер и сверху должен быть абсент, его обычно поджигают. Чтобы напитки не перемешались, заливать их нужно по ложечке.

Коктейль «Ходули»

Ингредиенты:

  • 25мл. — Самбука
  • 25мл. — Текила
  • 25мл. — Зеленый банановый ликер (лучше «Pisang Ambon»)
  • 25мл. — Абсент

Способ приготовления:

Для этого коктейля нужны две рюмки. В первую по ложечке добавляется банановый ликер и текила, а во вторую нужно налить самбуку и абсент. Далее в каждую из рюмок нужно опустить по соломинке и пить сразу из обеих. Коктейль должен получиться слоеным.

Коктейль «Казантип»

Этот напиток имеет сходство с другим коктейлем, который называется «Хиросима», но нужно заметить, что это разные напитки и у них есть свои отличия.

Ингредиенты:

  • Абсент — 15мл.
  • Самбука — 15мл.
  • Ликер «Baileys» — 15мл.
  • Гранатовый сироп (гренадин) — 15мл.

Способ приготовления:

В рюмку нужно налить гранатовый сироп, затем слоями уложить остальные напитки. В последовательности: Самбука, затем Baileys, и последним абсент. Абсент поджечь. Пить этот коктейль нужно одним глотком, опустив соломинку на дно.

Коктейль «Ядовитая Мята»

Коктейль для настоящих мужчин, где мята — совсем не безобидное растение, а самый настоящий хищник. Подавать напиток нужно в рюмках, а пить одним глотком.

Читайте также:
Вино из боярышника в домашних условиях простой рецепт

Ингредиенты:

  • Самбука — 20мл.
  • Абсент — 20мл.
  • Мятный сироп — 20мл.

Способ приготовления:

Самбуку и мятный сироп смешать, а сверху по ложечке аккуратно наливаем абсент. Перед самой подачей нужно поджечь верхний слой. На дно опускается трубочка и пьется одним большим глотком.

Коктейль «Жидкий азот»

Пусть у этого напитка такое «холодное» название, но его нежный вкус поможет вам растопить сердце даже самой неприступной дамы.

Ингредиенты:

  • Самбука — 80мл.
  • Кокосовое молочко — 60мл.
  • Мороженное — 100гр.

Способ приготовления:

Мороженное нужно растопить, но не разогреть. Смешать всё в шейкере и хорошо потрясти. Затем перелить почти готовый напиток в бокал и оставить в холодильнике на 10-15 мин.

Коктейль «Свободное лето»

Кроме того, что этот коктейль имеет непередаваемо освежающий аромат, он отлично украсит любую вечеринку своим замечательным видом.

Ингредиенты:

  • 30мл. Самбуки
  • 30мл. Абсента
  • 50мл. Джина
  • 20мл. Сахарного сиропа
  • 150мл. Спрайта
  • 20мл. Лимонного сока
  • кубики льда

Способ приготовления:

Три четверти стакана заполнить льдом. Добавить джин, абсент и самбуку. Сок и сахарный сироп нужно встряхнуть в шейкере, а затем перелить в стакан. Оставшийся объем заполнить спрайтом.

Коктейль «Веселый француз»

Легкий напиток с экзотическим вкусом.

Ингредиенты:

  • Самбука — 10мл.
  • Водка — 10мл.
  • Сок лимонный — 10мл.
  • Шампанское (лучше всего полусладкое) — 100мл.
  • 5 ягод винограда
  • Немного льда

Способ приготовления:

Виноград нужно слегка раздавить и поместить в бокал, туда же добавить кубики льда. Сок лимона, вместе с водкой и самбукой встряхнуть в шейкере, далее перелить в стакан. Шампанское нужно добавлять перед подачей, и осторожно размешать ложечкой.

Коктейль «Блек Джек»

Очень крепкий мужской напиток. Его название говорит о том, что в состав напитка входит виски «Jack Daniels».

Ингредиенты:

  • Самбука черная — 25мл.
  • Виски «Jack Daniels» — 25мл.

Способ приготовления:

Нужно смешать алкоголь в рюмке, а потом поджечь. Выпить до дна после того, как пламя потухнет.

Коктейль «Ауди»

Еще один слоеный коктейль, в который мы будем добавлять ликер из Италии. Прозрачность каждого слоя придает этому напитку роскошный вид.

Ингредиенты:

  • Самбука — 15мл.
  • Ром белый — 15мл.
  • Ликер цитрусовый — 15мл.
  • Ликер кокосовый «Malibu» — 15мл.

Способ приготовления:

Рюмку емкостью 100 грамм нужно послойно наполнить алкоголем. Сначала Самбука, потом Малибу, цитрусовый ликер и ром в конце. Пьют этот напиток залпом.

Теперь вы узнали, как самостоятельно приготовить самые необычные коктейли из самбуки и удивить друзей на вечеринке. Удачи!

23 популярных коктейля с самбукой — Как приготовить

Анисовый ликер не обладает широкой гаммой вкусов. Вы можете разнообразить свои вкусовые ощущения, употребляя этот напиток в качестве ингредиента в коктейлях, которых существует великое множество. Чтобы испытать крепкие спиртные напитки, нужно знать, как правильно их пить. Более того, подача самбуки выглядит одинаково эффектно как в чистом виде, так и в коктейлях.

23 самых популярных коктейля с самбукой

Давайте посмотрим на те 23 самых популярных коктейля, которые можно сделать с самбукой.

Хиросима

Простой коктейль с самбукой, сам его вид вызывает желание попробовать его здесь и сейчас, такие коктейли не только приятно пить, но и приятно смотреть и фотографировать. Взрывное название коктейля имеет отношение не только к его внешнему виду, но и к тому эффекту, который он оказывает на каждого, кто захочет его попробовать.

Высокая потенция достигается сочетанием алкогольных напитков, таких как самбука и абсент, которые вместе приводят человека в состояние ажиотажа. Обычно этот напиток подают в рюмке, емкость которой составляет около 50 мл. и пьют в сальвере. Состав «Хиросимы» следующий:

  • Самбука, которая добавляется примерно 15 мл на дно бокала;
  • Ликер Baileys, ровным слоем сверху;
  • Абсент, который украшает верхушку своим зеленым цветом.

И, конечно, гренадин, который добавляют на дно бокала через трубочку. Количество сиропа будет всего несколько капель, прежде чем он создаст красивый взрыв. В этом коктейле есть своя хитрость — правильно уложить его в напиток. При хорошей калибровке создается красивый узор из взрывов и полос, который можно увидеть на фотографиях коктейлей самбука.

Этот красивый коктейль выглядит очень привлекательно на первый взгляд, но, как это часто бывает, внешность обманчива. Красивый напиток, на который так и хочется уставиться, имеет крепость более 40 градусов, к чему вы определенно должны быть готовы, так как этот снимок может взорвать ваш мозг.

У «Нежных облаков» очень сильный рецепт:

  • Он состоит из самбуки, примерно 20 мл;
  • Затем добавляется серебряная текила, около 20 мл;
  • Затем осторожно и постепенно добавляют 3 мл ликера Blue Curaçao и 3 мл ликера Baileys, получая «легкие» облака;
  • Сверху на коктейль кладется абсент.

А для аккуратного слоя абсента сверху рекомендуется использовать ложку, что способствует успешному завершению процесса. Перед употреблением этого коктейля его можно поджечь.

Фредди Крюгер

Этот напиток хорошо подходит для женской компании, так как он не слишком крепкий, имеет молочно-вишневый вкус и анисовый аромат.

Крепость коктейля составляет всего 25 градусов, поэтому его часто рекомендуют дамам. Ингредиенты для коктейля:

  • Водка примерно 30 мл;
  • Самбука около 60 мл;
  • Молоко, 70 мл.
  • Вишневый сироп, 20 мл.
Читайте также:
Отравление шампанским симптомы

Все перечисленные ингредиенты смешиваются вместе, молоко и вишневый сироп придают напитку приятный розовый цвет, а поскольку его предпочитают в основном прекрасные дамы, то подается он обычно в бокале для мартини, гарнируется вишней и аккуратно цедрой лимона или апельсина.

Cамбука и кола

Этот коктейль любят многие, потому что ингредиенты просты и доступны каждому, это самый удобный коктейль с самбукой в домашних условиях.

Он также ничуть не уступает по вкусу и отлично подходит для тех, кому нравится сочетание колы и самбуки вместе. Этот вариант также является хорошим охлаждающим напитком, отлично подходит для освежения в жаркие дни. Простой рецепт этого напитка:

  • Вам понадобится 50 мл самбуки;
  • Около 150 мл кока-колы или пепси, все зависит от ваших предпочтений;
  • Добавляется лимонный сок, около 20 мл;
  • И кубик льда, чтобы охладить напиток.

Этот напиток очень прост в приготовлении и может быть приготовлен любым человеком. Приготовить коктейль так же, как в этом рецепте, смешать его и пить через соломинку.

Казантип

Коктейли на основе самбуки часто могут быть похожими, и этот коктейль почти полностью повторяет коктейль «Хиросима», за исключением самого важного элемента — взрыва в середине.

  • Гранатовый сироп — 15 мл;
  • Самбука — 15 мл;
  • Ликер Baileys — 15 мл;
  • Абсент — 15 мл.

Этот рецепт проще, чем «Хиросима», потому что вам не нужно делать взрыв сиропа, он просто льется на дно бокала и делает коктейль более сладким. Вы также можете поджечь его и пить через соломинку. Рецептов на основе самбуки очень много, и каждый, кто готовит такие коктейли, может почувствовать себя настоящим профессиональным барменом, нужен только опыт и немного практики.

Кокон

Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 г самбуки.
  • 150 г кока-колы
  • 20 гр. лимонного сока
  • Кубики льда.

Готовьте следующим образом: положите лед на дно стакана и залейте все жидкостью. Аккуратно перемешайте ложкой и подавайте с соломинкой.

Молихито

Этот напиток — своего рода реверс знаменитого Мохито, но не менее вкусный. Он отлично подходит для освежения в жаркую погоду.

Что взять для приготовления:

  • 30 мл самбуки;
  • 0,5 лимон/лайм;
  • 1-3 ст. л. сахара (по желанию);
  • 50-100 мл воды (бутилированной, родниковой);
  • 5-7 листьев мяты;
  • Кубики льда.

Приготовить следующим образом: в большом бокале сделайте пюре из нарезанного лимона с листьями мяты и сахарной пудрой. Затем добавьте ликер и кубики льда, перемешайте и долейте в бокал воду.

Привед, медвед

Это смесь крепких спиртов, которую пьют на выдохе целиком, но через соломинку. Для приготовления этого рецепта понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Самбука — 25 мл
  • Коньяк — 25 мл
  • Тёмный ром — 25 мл
  • Апельсиновый ликер 25 мл
  • Абсент — 25 мл

Как приготовить? Наносите спирт слоями с помощью ложки. Порядок следующий: сначала самбука, коньяк, затем ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце необходимо поджечь.

Ходули

  • Самбука — 25 мл
  • Текила — 25 мл
  • Ликер из зеленых бананов Pisang Ambon — 25 мл
  • Абсент — 25 мл

Приготовить следующим образом: подготовьте две небольшие емкости для крепких коктейлей. Выложите ингредиенты в обе формы слоями. В первый налейте Pisang Ambon и текилу. Во втором — самбука и абсент. Мы положили соломинки в обе рюмки. И пить из обоих одновременно.

Ядовитая Мята

В коктейле такое безобидное растение, как мята, превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках и пьется залпом (стрелкой).

  • 20 мл самбуки;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл мятного сиропа.

Как готовить? Смешайте сироп с ликером и нанесите на него ложкой слой абсента, который осветите перед подачей. Пейте через соломинку одним глотком (начиная с самого дна).

Жидкий азот

Еще один коктейль с трудным названием, но очень нежным, неземным вкусом. Он заставляет растаять даже самых неприступных дам.

  • 80 мл самбуки;
  • 60 мл кокосового молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Перелейте растопленное мороженое (не подогретое!) вместе с ликером и молоком в шейкер. После энергичного встряхивания наполните смесью стакан, охладите его в течение 10-15 минут в холодильнике и тщательно выпейте.

Cвободное лето

Необыкновенный освежающий вкус коктейля дополняет его красивый внешний вид. Приготовьте:

  • Ликер самбука — 30 мл;
  • Абсент — 30 мл;
  • Джин — 50 мл;
  • Сахарный сироп 20 мл;
  • «Спрайт» 150 мл;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Лед.

Поместите лед в стакан, чтобы он был заполнен на ¾. Добавьте джин, самбуку и абсент. Перелейте сок и сироп в шейкер. Встряхните шейкер и перелейте смесь в бокал. Долейте «Спрайт».

Блек Джек

Название этого напитка, вероятно, происходит от названия виски, с которым его готовят. Это мужественный и довольно крепкий напиток.

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски Jack Daniels.

Наполните рюмку обоими видами алкоголя и подожгите ее. Когда пламя исчезнет, выпейте одним глотком.

Еще один вкусный слоистый коктейль с итальянским ликером. Поскольку каждый слой напитка прозрачен, композиция выглядит довольно роскошно.

  • самбука — 15 мл
  • белый ром — 15 мл
  • цитрусовый ликер 15 мл
  • Кокосовый ликер «Малибу» 15 мл
Читайте также:
Кальвадос как пить

Наполните 100-граммовый бокал послойно самбукой, малибу, ликером с цитрусовым вкусом и ромом. Его следует пить одним глотком.

Сыпучий песок

В шейкере со льдом взбейте ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока. Перелейте жидкость в бокал для коктейлей.

Как бы аппетитно ни выглядели стаканы и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, не увлекайтесь их употреблением: не только красочная красота, но и высокое содержание алкоголя может вызвать головокружение.

Молидори

Смешайте 15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера, 80 мл апельсинового сока и лед в бокале и размешайте барной ложкой. Украсьте коктейль апельсиновой цедрой.

Жидкий опиум

Смесь, требующая определенного опыта и ловкости от того, кто ее смешивает, поскольку она предполагает поджигание.

  1. Бехеровка (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Sprite (150 мл) смешиваются в стакане.
  2. Отдельно смешивают 20 мл самбуки и столько же абсента и поджигают содержимое.
  3. После 5 секунд курения самбука и абсент переливаются в основной сосуд, последний накрывается ладонью и резко хлопается об стол.
  4. Алкоголь следует пить сразу после приготовления и одним глотком.

С яблочным соком и мятным ликером

Этот в меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком имеет легкий вкус яблока и захватывает сердце с первого бокала.

  1. Сначала приготовьте 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, кубики льда и 3 яблочных ломтика.
  2. Заполните 2/3 стакана льдом, влейте ликер и самбуку.
  3. Затем положите ломтики яблок на лед, полейте все соком.
  4. Перемешайте содержимое коктейльной ложкой и положите в емкость 2 соломинки.

Флирт

Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит хорошие воспоминания. Смешайте 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл клюквенного сока в шейкере со льдом. Подавайте в бокале для мартини.

Русская рулетка

Напиток с таким названием надолго запомнится своим кофейным вкусом и оригинальным способом подачи.

  1. Налейте в каждый бокал по 15 мл водки и кофейного ликера, гарнируйте долькой лимона.
  2. Налейте 30 мл самбуки в бокал для вина и подожгите его.
  3. Во время курения влейте в бокал с водкой и ликером алкоголь через лимон.
  4. Выпейте все одним глотком и закусите ломтиком, пропитанным алкоголем.

Веселый француз

Экзотический вкус этого коктейля растопит сердце многих дам. Положите 5 слегка раздавленных виноградин на дно стакана, посыпьте небольшим количеством льда.

  1. Смешайте по 10 мл лимонного сока, водки и самбуки в шейкере, затем перелейте смесь в основную емкость.
  2. Непосредственно перед подачей на стол долейте в бокал 100 мл шампанского, предпочтительно полусладкого.
  3. Осторожно перемешайте все коктейльной ложкой.

Облака

Немного романтичное название и убойный алкоголь приведут в недоумение гостей на любой вечеринке.

  1. Налейте в бокал по 20 мл самбуки и текилы и добавьте небольшое количество (3 мл) ликеров Baileys и Blue Curacao.
  2. Аккуратно положите ложкой верхний слой — абсент (10 мл).
  3. Последний штрих — поджечь напиток.

Чем закусывать самбуку

Спиртовые настойки на травах относятся к категории крепких алкогольных напитков, поэтому прием пищи во время их употребления если не обязателен, то настоятельно рекомендуется. Не рекомендуется пить самбуку на голодный желудок.

Ранее мы писали полную статью про то, как правильно пить самбуку. Там вы сможете найти полный перечень рекомендаций и советов. А в этой статье мы частично дадим вам совет, с чем можно сочетать этот напиток.

Лучшие закуски к самбуке — сыр и ветчина. Сыр — оптимальная закуска для анисовой настойки. Подходят практически любые сорта: твердые (пармезан, чеддер, тильзитер, эмменталь), мягкие (рокфор, бри, дор-блю, маскарпоне), домашние, копченые и даже плавленые сыры. Лучшая еда для перекуса:

  1. Орехи — особенно кешью, фундук, пекан или миндаль.
  2. Черные или зеленые оливки с лимоном (как фаршированные, так и не фаршированные).
  3. Все виды десертов и кондитерских изделий. Подойдут чизкейки с ягодами, печенье, слоеные пирожные с джемом или конфитюром, торты и пирожные с кремом.
  4. Шоколадный (предпочтительно белый или молочный бисквит).
  5. Мороженое — особенно сливочное, молочное или сорбет.
  6. Хрустящий мармелад, желе, зефир.
  7. Фруктовые дольки. Хорошо подходят кусочки консервированных фруктов — ананаса или персика.
  8. Различные соленые огурцы, грибы и квашеная капуста.
  9. Мясные блюда. Ликер хорошо сочетается с телятиной и индейкой.
  10. Морепродукты. Рыбу следует подавать охлажденной.

Универсальный стартер, который подают в ресторанах и клубах, можно описать так: ломтики сыра и ветчины свернуты и проткнуты шпажкой. Этот деликатес часто сопровождается долькой любого цитрусового фрукта (обычно грейпфрута). Благодаря сочетанию соленого и кислого, вкус напитка слегка оттеняется, но не заглушается полностью.

Заключение

Если вам интересна тема выборок и рейтингов коктейлей, то также советуем к прочтению следующие статьи:

Спасибо, что выбрали КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей. Мы благодарны вам за ваш просмотр и внимание. Хорошего вечера!

Рецепты приготовления популярных коктейлей на основе самбуки

Самбука – ликер, пришедший к нам из Италии. Он имеет сладковато-пряный вкус. Коктейли с ним – частые гости в клубах и на вечеринках. Существует множество рецептов приготовления напитков с ней.

Читайте также:
Самогон из яблок в домашних условиях

Как готовить коктейли с самбукой в домашних условиях – принципы

Практически каждый бар может предложить самбуку в чистом виде, или в виде шейка. Все коктейли с ликером имеют характерные черты. Среди них:

  • Анисовый аромат и привкус.
  • Умеренная сладость, отсутствие приторного послевкусия.
  • Напитки бодрят.
  • Нет ощутимого вкуса спирта.

Популярные рецепты для приготовления дома

Коктейли с самбукой в домашних условиях, простые рецепты описаны ниже.

С колой и спрайтом

Кола и спрайт – самые популярные газированные напитки, которые идут в состав многих коктейлей.

  • Sambuca – 50 мл.
  • Кола или спрайт – 150 мл.
  • Лед.

Койтель с самбукой, рецепт с колой или спрайтом:

  1. Напиток очень прост в приготовлении. Охлажденный алкоголь, сок и газированная вода смешиваются.
  2. Необходимо слегка взболтать ингредиенты и добавить лед.
  3. Лучше всего его пить не спеша, через трубочку.

С соком

Напиток несильно отличается от предыдущего в приготовлении. Но вместо газировки используется сок – чаще апельсиновый или ананасовый.

  • Sambuca – 50 мл.
  • Сок – 150 мл.
  • Лед.

Все ингредиенты смешиваются и добавляется лед.

Рецепты самбуки для приготовления в домашних условиях

Ниже описаны коктейли с самбукой в домашних условиях.

«Кокон»

Один из самых известных и простых рецептов.

  • Кола – 150 мл.
  • Лед.
  • Самбука – 50 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Предварительно охлажденные ингредиенты смешиваются.
  2. Нужно слегка взболтать их в шейкере.
  3. Вылить в стакан и добавить лед.

Фредди Крюгер

Самбука- коктейли рецепты домашнего приготовления на Хэллоуин. Что понадобится:

  • Водка – 30 мл.
  • Самбука – 60 мл.
  • Молоко – 70 мл.
  • Сироп из вишни – 20 мл.
  1. Рецепт приготовления до безумия прост. Нужно смешать все охлажденные ингредиенты в шейкере и немного взболтнуть.
  2. Подавать напиток в бокалах для мартини.

«Молихито»

Освежающий коктейль, напоминающий по вкусу «Мохито».

Что понадобится:

  • Половина лайма (можно заменить лимоном).
  • Самбука 30 мл.
  • Сахар. Добавляется по вкусу от 1 до 3 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Кубики льда для поддачи.
  • Листья мяты.

Коктейль из самбуки в домашних условиях:

  • Нарезать лайм/лимон на небольшие кусочки.
  • Сложить в стакан цитрусовый, сахар и мяту. Тщательно размять для получения сока.
  • Добавить алкоголь.
  • Залить охлажденной водой доверху.
  • Добавить лед.

«Превед, медвед»

Многослойный напиток, которые необходимо пить до дна быстро через трубочку.

Что понадобится:

  • Итальянская самбука – 25 мл.
  • Ром теплый – 25 мл.
  • Коньяк – 25 мл.
  • Ликер апельсиновый – 25 мл.
  • Абсент – 25 мл.
  1. Поочередно вливаются ингредиенты, чтобы получились слои.
  2. Сначала наливается самбука, следом коньяк, ром, ликер апельсиновый. Для получения слоев, нужно наливать ингредиенты по ложечке.
  3. Готов самбука – коктейль рецепт, поджигать нужно последний слой – абсент, его обычно поджигают.

«Ходули»

Интересный рецепт, для которого понадобится 2 рюмки и 2 трубочки. Пьют коктейль одновременно из 2 рюмок.

Что понадобится:

  • Банановый ликер зеленый («Пизан амбом») – 25 мл.
  • Sambuca – 25 мл.
  • Текила – 25 мл.
  • Абсент – 25 мл.
  1. В первую рюмку по ложке нужно налить ликер банановый и текилу.
  2. Во второй рюмке слоями наливаются самбуку и абсент.
  3. Зажигаем коктейль.

«Казантип»

Коктейль популярен на одноименной вечеринке.

  • Гренадин – 15 мл.
  • Ликер «Бэйлиз» – 15 мл.
  • Sambuca – 15 мл.
  • Абсент – 15 мл.
  1. Налить в рюмку гренадин.
  2. Далее слоями по ложечке укладываются самбука, затем «Бэйлиз», и абсент. Последний ингредиент обычно нужно зажигать. Пьют кокткейль через соломинку, начиная со дна, одним глотком.

«Ядовитая Мята»

Напиток обладает мятным привкусом за счет добавления сиропа. Но коктейль довольно крепкий.

Что понадобится:

  • По 20 мл самбуки и абсента.
  • Сироп мятный – 20 мл.
  1. Ликер и сироп смешиваются в рюмке.
  2. Сверху по ложке добавляется абсент.

Подавать коктейль с трубочкой. Пить нужно одним глотком, начиная с дна.

«Жидкий азот»

Несмотря на агрессивное название, коктейль довольно приятный и мягкий. Популярен среди девушек.

  1. Мороженое сливочное – 100 г.
  2. Ликер – 80 мл.
  3. Молоко кокоса – 60 мл.
  1. Предварительно нужно растопить мороженое. Но оно не должно быть горячим.
  2. В шейкер добавить молоко, самбуку и молочко.
  3. Все тщательно размешать.
  4. Готовый напиток на 15 минут отправить в холодильник.

«Свободное лето»

Рецепт освежающего напитка с необычным вкусом.

Что понадобится:

  1. Сахарный сироп – 20 мл.
  2. Спрайт – 150 мл.
  3. Сок лимона – 20 мл.
  4. Абсент и Sambuca – по 20 мл.
  5. Джин – 50 мл.
  6. Лед.
  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого предварительно поставить на плиту сахар и небольшое количество воды, растапливать на плите, до растворения сахара и небольшого загустения.
  2. Остудить сироп.
  3. В шейкер отправить сок лимона, сироп.
  4. Бокал нужно заполнить наполовину кубиками льда.
  5. Добавить весь алкоголь.
  6. Влить содержимое шейкера.
  7. Залить спрайтом.

Пить понемногу через трубочку.

«Веселый француз»

Продолжает рейтинг коктейлей из итальянского ликера. Имеет кисловатый вкус, и среднюю крепость.

  • Ликер – 10 мл.
  • Шампанское – 100 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Виноград – несколько штук.
  • Лед.

  1. В бокал сложить лед и раздавленный виноград.
  2. Взболтать самбуку, лаймовый сок.
  3. Добавить в бокал из залить шампанским.

«Блек Джек»

Довольно крепкий напиток.

  • Виски (Джек Дэниэлс) – 25 мл.
  • Самбука – 25 мл.
Читайте также:
Витамин с при похмелье

Смешайте ингредиенты и зажгите. Нужно дождаться, пока огонь погаснет и выпить коктейль залпом.

Вкусный и очень красивый коктейль – за счет прозрачности ингредиентов.

Что нужно приготавливать:

  • Ром белый – 15 мл.
  • Sambuca – 15 мл.
  • Ликер Малибу кокосовый – 15 мл.
  • Ликер апельсиновый.

Для приготовления нужна рюмка 100 мл. В нее пошагово заливается алкоголь по ложке, чтобы вышли слои. Последовательность такая:

  1. Самбука.
  2. Ликер кокосовый.
  3. Ликер апельсиновый.
  4. Ром.

«Облака»

Довольно легкий на вид, отсюда его название. На самом деле, очень крепкий убойный коктейль.

Что понадобится:

  • Абсент – 10 мл.
  • Sambuca – 20 мл.
  • Текила серебряная – 20 мл.
  • «Бэйлиз» – 3 мл.
  • «Блю кюрасао» – 3 мл.
  1. В рюмке смешивается весь алкоголь, кроме абсента.
  2. Его заливают сверху по ложке и поджигают.

«Айриш самбука»

Простой коктейль, который обладает горько-сладким вкусом и бодрящим эффектом.

  • Sambuca – 30 мл.
  • Эспрессо – 30 мл.
  • Лед.
  • Виски – 30 мл.
  1. Все ингредиенты отправляются в шейкер.
  2. Тщательно взболтать.
  3. Для избавления от кубиков льда нужно переливать коктейль в стакан с помощью стрейнера (приспособление для переливания алкоголя).

«Герцогиня»

Для приготовления коктейля, помимо ликера, необходим вермут – сухой и сладкий. Отличается горьким привкусом. Для приготовления по 15 мл каждого вермута и 30 мл самбуки нужно смешать в шейкере, заполненном на ¾ льдом.

Перелить со стрейнером в стакан.

«Кафе Романо»

Что понадобится:

  • Кофейный ликер Калуа – 30 мл.
  • Sambuca – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.

Все ингредиенты смешиваются. Подавать холодным.

«Ламборджини»

Коктейль довольно эффектно подают. Создается башня из фужеров и горящей стопки. Напоминающей кузов элитного авто.

  • Ликеры (самбука, калуа, бэйлиз, блюю кюрасао) – по 30 мл каждого.
  • Абсент – 30 мл.
  • Щепотка корицы.

В одном бокале следует соединить самбуку, абсент и калуа. Сверху на бокал кладется металлическая открывашка. На нее горлом вниз устанавливается бокал, перевернутый для шампанского. На ножку бокала устанавливается рюмка для водки дном наверх. В два бокала налить Бэйлиз и Блю Кюрасао. Поджечь основной коктейль и бросить туда корицу. Она заискрится. Пить через соломинку основной коктейль со дна одним глотком. Следом выпить оба ликера.

«Молидори»

Необходимо заполнить высокий бокал наполовину льдом. Добавить смешанные ингредиенты – самбука, ликер дынный (по 15 мл) фреш апельсиновый (50 м). Украсить кусочками дыни.

«Нокаут»

Что понадобится:

  • Sambuca – 20 мл.
  • Сухой вермут – 15 мл.
  • Джин -20 мл.
  • Ликер мятный – пару капель.
  • Вишня для подачи.
  1. Взболтать со льдом все ингредиенты, кроме вишни.
  2. Через стрейнер перелить в бокал для мартини.
  3. На дно уложит вишенку.

«Огуречный коллинз»

  • Лимон – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Самбука – 50 мл.
  • Содовая – 50 мл.
  • Лимонный фреш – 30 мл.

Огурец нужно поделить на 2 части. Из первой извлечь всю мякоть и сложить ее в шейкер. Вторую часть нужно нарезать вдоль, чтобы получился тонкий огуречный пласт.

Растолочь кусочки огурца. Залить их всеми ингредиентами, кроме содовой. Взболтать и перелить в бокал через стрейнер. Залить содовой, положить в бокал слайс огурца.

«Персиковая самбука»

Что понадобится:

  • Тоник – 30 мл.
  • Самбука – 45 мл.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Персиковый ликер – 30 мл.
  • Мята – по вкусу.

Мяту и пару долек лайма растолочь в тумблере. Добавить лед, добавить остальные ингредиенты.

«Рыжая собака»

Необычный напиток. Пряный вкус аниса и острый соус дают взрывное сочетание.

  • Серебренная текила – 25 мл.
  • Самбука – 25 мл.
  • Острый перцовый соус Табаско – 2 капли.

Налить самбуку в рюмку и по ложке налить текилу. Добавить пару капель соуса. Пить залпом.

«Базилик»

  • Пару веточек базилика.
  • Содовая – 90 мл.
  • Лимонный фреш – 30 мл.
  • Самбука – 60 мл.
  • Одно яблоко.
  • Имбирь.

Растолочь в шейкере базилик и имбирь. Засыпать льдом и залить содовой и самбукой. Вылить в бокал смешанный коктейль через стрейнер. Идеально подходит гоблет. Залить содовой. Украсить яблоком и базиликом.

«Зеленый чай»

Что понадобится:

  • Свежая мята – пару веточек.
  • Чай – 90 мл.
  • Самбука – 45 мл.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Кусочки льда.

Заполнить бокал (лучше использовать коллинз) льдом доверху. Залить все ингредиенты. Аккуратно размешать и украсить мятой.

«Ларнака»

  • Фреш из апельсина – 130 мл.
  • Ликеры самбука и трипл сек – по 20 мл.
  • Лед.

Нужно смешать все ингредиенты и немного взболтать. Украсить долькой апельсина.

«Фроузен клубника»

  • Смузи из замороженной или свежей клубники – 30 мл.
  • Ликер из цветов бузины – 15 мл.
  • Самбука – 30 мл.
  • Просекко или другое игристое вино – 30 мл.

Первым делом нужно приготовить смузи – блендером довести до пюреобразного состояния ягоды. Залить все игредиенты в бокал и украсить свежей клубникой.

«Скользкий сосок»

  • Ликеры самбука и бэйлиз – по 25 мл.
  • Капля гренадина.

По ложке нужно влить слоями сначала самбуку, а потом бэйлиз и в середину капнуть гранатовый сироп.

«Снежный Армагеддон»

Что понадобится:

  • Самбука – 30 мл.
  • Ликер какао прозрачный – 30 мл.
  • Сливки 60 мл.
  • Стружка белого шоколада – щепотка.
Читайте также:
Масло от перегара

Все ингредиенты, кроме стружки взбалтываются в шейкере и переливаются в стакан. Сверху нужно посыпать шоколадом.

«Стеклянная башня»

  • Самбука – 15 мл.
  • Водка – 30 мл.
  • Ром белый – 30 мл.
  • Ликер трипл сек – 15 мл.
  • Персиковый шнапс – 15 мл.
  • Содовая – 120 мл.

В стакан на ¾ укладывается лед. Заливаются поочередно все ингредиенты, последним – содовая.

«Сыпучий песок»

В бокал для мартини выливают 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока, предварительно взболтав.

«Яблочная самбука»

Что понадобится:

  • Самбука – 60 мл.
  • Сок из яблок зеленых -60 мл.
  • Содовая – 60 мл.
  • Мята.
  • Лайм.
  1. Растолочь кусочки лайма и веточки мяты.
  2. Добавить все ингредиенты, размешать барной ложкой.

«Хиросима»

  • Абсент и самбука – по 20 мл.
  • Бэйлиз – 20 мл.
  • Гренадин – пару капель.

В рюмку наливается самбука, а сверху по ложке бэйлиз. На него 3 слоем укладывается абсент. Главный штрих – пару капель сиропа гренадин создают визуальный эффект напоминающий взрыв.

С чем подавать коктейли с самбукой?

Традиционно в Италии самбуку было принято подавать с 3 кофейными зернами, которые означали счастье, здоровье и богатство. Ликер подается после застолья, поэтому пьется в чистом виде или в виде коктейля. Дополнительно, если уместно, его поджигают.

Полезные советы

Как правильно поджечь самбуку? Для этого нужно обладать опытом. Если вы хотите удивить гостей, то можно попробовать научиться. Понадобятся длинные спички, два бокала, салфетки и трубочки. Самбуку наливают в рюмку и кладут туда кофейные зерна (можно заменить кофейным ликером). Трубку втыкают в серединку салфетки так, чтобы основная часть оставалась снаружи, а кончик смотрел вверх. Самбуку нужно поджечь и перелить во второй стакан. Накрыть сверху первым стаканом, чтобы алкогольные пары оставались там. Теперь первый стакан ставится на салфетку. Нужно быстро выпить ликер, и через трубку вдохнуть пары.

Рецепты с самбукой популярны во всем мире. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Коктейли с самбукой в домашних условиях простые

Горящая самбука – хит продаж в ночных клубах. Самбука горит голубым пламенем и имеет анисовый привкус. А еще ее можно добавлять в другие напитки. Так получается множество коктейлей с самбукой. Многие из них легко готовить в домашних условиях.

  • Также стоит сказать, что коктейли, в состав которых входит самбука, имеют такие характеристики:
  • Запах аниса и лимона;
  • Не слишком сладкие;
  • Не чувствуется спиртовый вкус;
  • Служат энергетиком.

Обманчивые облака

Хотя этот коктейль имеет безобидный внешний вид, он тоже является очень крепким.

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм самбуки и серебряной текилы,
  • Десять грамм абсента,
  • По три грамма ликеров Blue Curacao л Бейлис.

Рецепт. Шары алкоголя формируются в таком порядке:

  • Самбука,
  • Текила,
  • Бейлим,
  • Blue Curacao.

Далее следует взять ложку и наверх коктейля добавить абсент. Затем подпалить.

«Веселый француз»

И завершит горячую пятерку потрясающий коктейль с многообещающим названием «Веселый француз». В одну порцию этого напитка входят:

  • самбука, водка и лимонный сок — по 10 мл;
  • лед — 2-3 кубика;
  • 5-6 ягодок винограда;
  • шампанское полусладкое — 100 мл.

Виноград раздавить ложечкой и положить со льдом на дно бокала. Самбуку, водку и лимонный сок взбить в шейкере и залить в бокал. Добавить шампанское и размешать все в бокале ложечкой. Можно пить.

Абсолютно все напитки, представленные вашему вниманию, можно не только отведать в алкогольных барах и ночных клубах, но и благополучно приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы не пожалеете. Эти коктейли украсят любую вечеринку и поднимут вам настроение.

Энергетик «Казантип»

Ингредиенты:

  • Взять по пятнадцать грамм абсента,
  • Самбуки,
  • Бейлиса,
  • Гренадина.

Рецепт: В стопку наливают сироп, затем с помощью ложки добавляют самбуку, ликер и абсент. Поджечь и пить через трубочку.

Коктейль с самбукой и абсентом «Банановый»

  • 30 мл ликера «Самбука»;
  • столько же абсента;
  • один банан;
  • лимонная цедра;
  • лед.
    1. Очищенные банан, абсент и ликер взбиваются в шейкере до получения однородной, тягучей массы.
    2. Напиток переливается бокал, украшается лимонной цедрой, «заправляется» двумя кусочками льда.

    Интересные варианты этого напитка также получаются с клубникой, малиной и киви.

    «Кокон»

    Пожалуй, самый простой коктейль с самбукой. Рецепт подразумевает использование обычных составляющих:

    • кубики льда – 6-7 штук;
    • сок лимона – 20 мл;
    • самбука – 50 мл;
    • Соса-Cola — 2/З стакана.

    Действия тоже не подразумевают ничего сложного. Нужно высыпать в стакан лед, залить его самбукой и соком, а потом добавить колу. Слегка перемешать ложкой и подавать с трубочкой. Получается не очень крепкий и свежий напиток с приятным, слегка сладковатым вкусом.

    Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.

    Подготовьте:

    • самбуки — 15 мл
    • белого рома — 15 мл
    • цитрусового ликера — 15 мл
    • кокосового ликера «Малибу» — 15 мл

    Готовить надо так:

    Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом. Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!

    Читайте также:
    Вино из боярышника в домашних условиях простой рецепт

    Работая за барной стойкой мне было немного чудно от того, что многие люди не знали как правильно пить самбуку. В моем понимании это напиток, до сих пор почему-то относятщийся к «элитке», который давно по популярности сравнялся с текилой или абсентом. С одной стороны ликер стал популярным благодаря клубной культуре, ведь процесс ее употребления выглядит феерично и захватывающе. Клубная жизнь прельщает не каждого. Но сегодня самбуку можно купить практически в любом супермаркете и цена уже давненько перестала «кусаться». Как пить абсент я рассказал в прошлой статье (ее вы можете найти ), пришло время немного развеять мифы и о самбуке.

    Самбука: ТОП-5 коктейлей в домашних условиях

    Благодаря особому ритуалу распития самбука стала незаменимым атрибутом всех молодежных вечеринок. Пить этот горящий итальянский ликер — модное сейчас развлечение. Кроме анисового привкуса, у самбуки есть еще одно преимущество — прекрасное сочетание с другими напитками.

    Особенности коктейлей с самбукой:

    — анисовый аромат с лимонными нотками;

    — отсутствие привкуса спирта;

    — умеренная сладость (они не приторны);

    — вызывают прилив энергии.

    ДеПо сделал подборку самых популярных коктейлей из любимого многими напитка.

    1. Хиросима

    Этот коктейль внешне напоминает ядерный взрыв. Это классический шот — алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

    Ингредиенты:

    — самбука — 20 мл; — абсент — 20 мл; — ликер Бейлис — 20 мл; — гранатовый сироп (гренадин) — 5 мл

    Приготовление:

    1. В рюмку налить самбуку.

    2. Очень аккуратно по ложке добавить ликер. Важно, чтобы слои при этом не смешивались.

    3. Сверху налить по ложке абсент.

    4. Посередине рюмки добавить 3-4 капли гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других ингредиентов, поэтому он легко пробивает все слои, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.

    2. Жидкий азот

    Несмотря на грозное название, это очень «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

    Ингредиенты:

    — самбука — 80 мл; — кокосовое молоко — 60 мл; — сливочное мороженое — 100 г.

    Приготовление:

    1. Растопить мороженое и перелить его в шейкер. Сюда же добавить самбуку и кокосовое молоко. Тщательно перемешать и перелить коктейль в высокий бокал.

    2. Поставить напиток в холодильник на 15 минут. Украсить долькой ананаса или коктейльной вишней.

    3. Блек Джек

    Необычное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

    Ингредиенты:

    — черная самбука — 25 мл; — виски — 25 мл

    Приготовление:

    Налить в рюмку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока перестанет гореть. Выпить залпом.

    4. Фредди Крюгер

    Этот коктейль с вишнево-молочным вкусом — скорее, женский напиток крепостью 25 градусов.

    Ингредиенты:

    — водка — 30 мл; — самбука — 60 мл; — молоко — 70 мл; — вишневый сироп — 20 мл

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини. Можно украсить коктейль вишней или спиралью из лимонной кожуры.

    5. Свободное лето

    Освежающий коктейль с оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    — самбука — 30 мл; — абсент — 30 мл; — джин — 50 мл; — лимонный сок — 20 мл; — спрайт — 150 мл; — сахарный сироп — 20 мл; — кубики льда

    Приготовление:

    1. Наполнить бокал на 3/4 кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент.

    2. Смешать в шейкере лимонный сок и сироп, перелить смесь в бокал. Добавить спрайт.

    Фото: drinkinform.com.ua, Shutterstock, Вконтакте, sambyka.ru, cookbook.itop.net

    Ранее ДеПо рассказал, как приготовить 5 коктейлей из коньяка.

    Итальянский ликер самбука — сущность

    Итак, самбука – это итальянский ликер с ярко выраженным вкусом аниса. Это не анисовая водка, как любят писать в некоторых источниках – представляет собой нечто абсолютно иное. Кроме того, самбука не является ликером в привычном понимании этого слова, то есть не сладкий напиток малой крепости. Она представляет собой скорее горькую настойку с добавлением сахара. Процесс ее производства похож на , то есть сначала делается настой, а уже затем его дистиллируют – прочитать подробнее о изготовлении домашней самбуки можно . Содержание спирта в самбуке порядка 38-42%. Настаивается она на звездочках аниса и разных ароматных трав; рецептура держится в секрете каждым производителем.

    Напитку приписывают целый ряд полезных свойств, что, впрочем, объясняет его аптечный вкус – многие отожествляют самбуку с детским лекарством от простуды, пектусином. Лечебный эффект наблюдался мною неоднократно

    Коктейли с самбукой

    Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.

    Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.

    Некоторые из таких коктейлей включены в другие статьи, такие как, коктейли с абсентом, например «Хиросима» или «Облака». Здесь же вы найдете рецепты, для которых характерны все черты, присущие этому ликеру. Это приятная, не приторная сладость без спиртового привкуса, аромат аниса и лимонные нотки, прилив энергии.

    Читайте также:
    Витамин с при похмелье

    Мы начнем описание рецептов с самого простого.

    «Кокон»

    Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

    • 50 гр. самбуки
    • 150 гр. кока-колы
    • 20 гр. лимонного сока
    • Лед в кубиках

    Готовить надо так:

    На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.

    «Фредди Крюгер»

    Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями.

    • водку – 30 гр.
    • самбуку – 60 гр.
    • вишневый сироп – 20 гр.
    • молоко – 70 гр.

    Готовить надо так:

    В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.

    «Молихито»

    Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.

    • 30 мл ликера «Самбука»
    • 0,5 шт. лимона/лайма
    • 1-3 ч.л. сахара (по желанию)
    • 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
    • 5-7 листьев мяты
    • лед в кубиках

    Готовить надо так:

    Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.

    «Привед, медвед»

    Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.

    • самбуку – 25 мл
    • коньяк – 25 мл
    • темный ром – 25 мл
    • апельсиновый ликер – 25 мл
    • абсент – 25 мл

    Готовить надо так:

    Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.

    «Ходули»

    Подготовьте:

    • самбуки — 25 мл
    • текилы – 25 мл
    • банановый зеленый ликер «Pisang Ambon» — 25 мл
    • абсент — 25 мл

    Готовить надо так:

    Готовим две небольшие емкости для крепких коктейлей. Компоненты в обе наливаем послойно. В первую наливается ликер «Pisang Ambon» и текила. Во второй должны быть самбука и абсент. В обе стопки опускаем соломинки. И пьем одновременно из обоих.

    «Казантип»

    По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия.

    • 15 мл абсента
    • 15 мл самбуки
    • 15 мл ликера «Бейлис»
    • 15 мл гренадина (гранатового сиропа)

    Готовить надо так:

    В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.

    «Ядовитая Мята»

    В коктейле такое безобидное растение как мята превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках, а пьется залпом (шуттер).

    • 20 мл самбуки
    • 20 мл абсента
    • 20 мл мятного сиропа

    Готовить надо так:
    Сироп и ликер смешиваем, а на них ложечкой выкладываем слой абсента, который перед подачей поджигаем. Пьют его через соломку одним глотком (начиная снизу).

    «Жидкий азот»

    Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.

    • 80 мл самбуки
    • 60 мл молочка кокоса
    • 100 гр. сливочного мороженого

    Готовить надо так:

    Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.

    «Свободное лето»

    Необычный освежающий вкус коктейля дополняет его прекрасный вид.

    • Ликер «Самбука» — 30 мл
    • Абсент — 30 мл
    • Джин — 50 мл
    • Сироп из сахара – 20 мл
    • «Спрайт» — 150 мл
    • Сок лимона — 20 мл
    • лед

    Готовить надо так:

    В стакан на ¾ объема поместить лед. К нему вливается джин, самбука и абсент. В шейкер заливается сок и сироп. Шейкер встряхнуть и смесь вылить в стакан. Долить ее «Спрайтом».

    «Веселый француз»

    Экзотический вкус напитка удачно дополняется его легкостью.

    • 10 мл самбуки
    • 10 мл водки
    • 10 мл лимонного сока
    • 100 мл полусладкого шампанского
    • ягоды винограда (4-6 шт.)
    • кубики льда (2-3 шт.)

    Готовить надо так:

    Слегка раздавить ягоды винограда и опустить их в бокал вместе со льдом. В шейкер залить сок лимона, ликер и водку, встряхнуть и вылить в стакан. Перед подачей влить шампанское. Размешивается осторожно, ложечкой.

    «Блек Джек»

    Название напитка произошло, видимо, от названия виски, с которым его готовят. Это мужской и довольно крепкий напиток.

    • 25 мл черной самбуки
    • 25 мл виски «Джек Дэниелс»

    Готовить надо так:

    Стопку наполнить алкоголем обоих видов и поджечь. Когда пламя исчезнет, выпить одним глотком.

    Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.

    • самбуки — 15 мл
    • белого рома — 15 мл
    • цитрусового ликера — 15 мл
    • кокосового ликера «Малибу» — 15 мл

    Готовить надо так:

    Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом.

    Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: