Корень калгана настойка на самогоне

Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Калган — корень одного из трёх видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные. Родиной калгана считается остров Хайнань (Китай). На вкус калган резко пряный, жгучий, горьковатый. Имеет красно-коричневый цвет, который сохраняется и при разрезании корня.
Image117. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

Часто галгантом или калганом ошибочно называют калган-траву, или калган дикий. Это лекарственное растение не родственник подлинного калгана, хотя иногда применяется как его заменитель. К калган-траве относятся некоторые растения из рода Лапчатка, например лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta L.). Лапчатка растет в лесах России.

Лапчатка прямостоячая чаще всего встречается на сыроватых лугах, вырубках, лесных опушках и пастбищах. Цветёт в мае — сентябре. Плоды созревают в августе — сентябре. Корень калгана очищают от внешней кожицы, режут на прямоугольные куски длиной 5—8 сантиметров и в таком виде сушат. Делать это надо на открытом воздухе и в тени.
1283729910_04. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

Если вы отправитесь на поиски лапчатки, будьте крайне внимательны – вы, не зная, можете легко спутать ее с лютиком (куриная слепота). Он ядовитый!
Главное отличие – количество лепестков на самом цветке. У лютика их 5, у лапчатки – 4.

Лапчатка прямостоячая: Lapchatka-prjamostojachaja. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков. Лютик: Liytik. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

Срок годности калгана (лапчатки) – 4 года.

Полезные свойства калгана. Народная медицина.

Lapchatka. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков. Kalgan_koren_lekarstvo. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

  • Помогает при лечении: язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, холецистита, диареи. А также при болезнях печени, горла, легких и ротовой полости.
  • Калганом лечат и кожные заболевания: трещины, ожоги, грибки, геморрой, мокнущую экзему и различные воспалительные процессы.
  • Используется при лечении следующих патологий:

– Болезни щитовидной железы;
– Подагра;
– Ангина;
– Гематомы;
– Обморожение;
– Бронхиальная астма;
– Кровоточивость десен;
– Туберкулез легких;
– Эмфизема, почечные и кишечные колики;
– Воспаление носоглотки;
– Бессонница;
– Судороги;
– Желтуха;
– Ревматизм;
– Дизентерия;
– Бронхит;
– Болезненные менструации.

  • Благоприятно влияет на весь желудочно-кишечный тракт.
  • Хорошо влияет на процесс обмена веществ, ускоряя метаболизм.
  • Натуральный успокоитель и антидепрессант.
  • Способствует лечению проблем сексуального характера, как у мужчин, так и у женщин.
    Препараты с содержанием калгана используются в лечении простатита, что непосредственно сказывается на потенции.
  • Настойки калгана применяется, как: кровоостанавливающее(маточные и кишечные кровотечения), противовоспалительное, вяжущее и желчегонное средство.

Nastojka_kornja_kalgana-4. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

Рецепт бальзама на корне калгана:
(Как профилактическое и лечебное средство)

– 0,45 водки
– чабрец
– лесная мята
– жидкий мед
– гвоздика
– измельченный корень калгана
– крупный душистый перец

– Поместить все ингредиенты в емкость;
– Залить все водкой и закрыть;
– Настаивать 15 дней, ежедневно взбалтывая;
– Процедить все это, перелить и хранить в темном месте.

Количество ингредиентов может меняться на ваш вкус.

Противопоказания.

  • Будьте внимательны. Нельзя принимать при:

– высокой свертываемости крови;
– пониженной кислотности желудочного сока;
– высокой температуре;
– атоническом запоре;
– гипертонии в стадии декомпенсации;
– беременности;
– повышенных показателях протромбинового индекса;
– индивидуальной непереносимости.

Рецепты настойки на корне калгана от форумчан.

Рецепты настойки на корне калгана на самогоне:

  • Рецепт от IgorKip с добавлением дубовой коры
  • Рецепт от PavelGA
  • Рецепт от Дедушка Самогонщик
  • Рецепт от Karavay
  • Рецепт от romandok
  • Рецепт от alm

Img_0030. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков. Cbz27h0waaam8za. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

Рецепты настойки на корне калгана на спирте:

  • Рецепт от alextron
  • Рецепт от гора

125429. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков. 337389faeb424ebaa345a77228d2705e. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

Читайте также:
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Другие рецепты.

Рецепт настойки на корне калгана на водке:

– 0,5 водки
– 1,5 ч л сушеного корня из аптеки (лапчатка прямостоячая)
– 1 ч л корня солодки
– 5 кофейных зерен

– Складываем все ингредиенты в подготовленную емкость;
– Заливаем все водкой и закрываем ;
– Оставляем на 3 недели в теплом месте (желательно перемешивать почаще, хотя бы раз в день);
– По истечении срока процеживаем, переливаем и ставим в холодильник;
(Стоит хранить в темной таре).
Image417. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

Рецепт приготовления водки “Ерофеич” на корне калгана:

– 50г калгана
– 15г аниса
– 10г зверобоя
– 10г мелисы
– 15г шалфея
– 20г укропа/фенхеля
– 20г корня солодки
– 5,5л сэма или спирта

– Поместить все ингредиенты в подготовленную емкость объемом 6 литров;
– Залить и плотно закрыть;
– Настаивать 2 недели в теплом и темном месте;
– После процедить и перелить ;
– Подержать еще месяц.

Советы от форумчан. Интересные факты.

Как добавить мед:

Я делаю так: Мед растворяю с водой в маленькой кастрюльке на плите. Даю закипеть и кипячу на медленном огне. В процессе постоянно и очень тщательно удаляю пену и пленку, которая образуется на поверхности. Даю остыть и в морозилку. Когда остынет до очень холодного состояния (но не замерзнет) фильтрую или через фильтровальную бумагу или через косметический ватный кружок. Получается медовый раствор с медовым ароматом, но без мути. Его добавляю в напитки. Григорий, 08 Апр. 11, 23:36

Калган не спутаешь ни с чем

Октябрь — самое лучшее время для копки корня лапчатки прямостоячей. В народе ее называют калган, дубровка, узик. Растет калган по мшистым сырым лесным полянкам, на обочинах лесных просек, в заболоченных лугах и прямо на болотах.

ОТЫСКАТЬ калган несложно даже в густой осоке и мхах, так как его цветки, похожие на яркие желтые звездочки, хорошо заметны на фоне увядшей блекло-желтой травы. До поздней осени видны и темно-зеленые листочки калгана, которые, увидев один раз, не спутаешь ни с чем.

Выкопанные корни калгана необходимо, принеся домой, тщательно промыть холодной проточной водой и очистить от земли, а также от тонких придаточных корешков. Бывает, что корень калгана немного подгнивает в земле, поэтому его надо срезать до тех пор, пока на срезе не будет вместо черного цвета темно-коричневый или красный.

Подготовленные таким образом корни надо подвялить в нежаркой духовке или посушить над отопительной батареей в течение двух-трех дней. После этого корень нарезается острым ножом на мелкие кружочки и досушивается. Такая технология позволяет сохранить почти 90 процентов полезных и живых веществ, содержащихся в калгане. alekslug, 22 Дек. 09, 13:17

Самогон на калгане

Популярный способ облагородить домашний самогон, придать ему интересный аромат, золотистый оттенок и лечебные свойства – настоять его на корне калгана. Такая настойка станет украшением стола и палочкой-выручалочкой при простудных и воспалительных заболеваниях.

Калгановая настойка: вкус, полезные свойства

Калган – растение из семейства имбирных, богатое эфирными маслами, дубильными и прочими органическими соединениями. Настаивание на калгановом корне превращает бесцветную жидкость с малоприятным запахом в аристократичный аналог коньяка насыщенного янтарного цвета, с изысканным ароматическим букетом и тонким терпко-пряным вкусом.

Растение издавна применяли в народной кулинарии Руси и Европы, добавляя в квас, сбитни, узвары . Домашняя настойка на калгане на водке или на самогоне славится мощными лечебными свойствами:

  • противовоспалительными;
  • антисептическими;
  • анальгезирующими ;
  • согревающими.

Внутренне и наружно настойку применяют для борьбы с простудными вирусными инфекциями, суставными и ревматическими патологиями, кровотечениями, нарушениями желудочно-кишечного тракта, мочеполовыми болезнями, в том числе импотенцией.

Рецепты домашних настоек с корнем калгана

Вкус и аромат исходного напитка зависят не только от правильной технологии приготовления, но и качества исходного сырья. Годится хорошо очищенный самогон двойной перегонки крепостью около 45° и тщательно подготовленный корень растения. Поскольку секреты его заготовки известны лишь специалистам, а сам корень довольно твердый с плотной красной коркой, лучше взять готовый аптечный уже очищенный и измельченный. Часто в самогон, настоянный на калгане, добавляют мед, солодку или сахар, пряности, другие целебные растения. Разнообразие вариаций позволяет получать оригинальные, аппетитные и питкие деликатесы с мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Читайте также:
Наливка из вишни в домашних условиях рецепт на водке

Классическая калгановка

Если просто соединить алкоголь и корень, результат может неприятно удивить горечью и аптечным привкусом. Для смягчения напитка в него вводят сладкие и ароматические компоненты. Итак, на пол литра самогона понадобится:

  • 3-4 г сушеного резаного корня;
  • 1-1,5 ч. л. меда/сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Ингредиенты смешивают и отправляют выстаиваться в темном месте на 3 недели. В течение этого времени смесь периодически взбалтывают, а по его прошествии – процеживают напиток от осадка, промывают корень и вновь отправляют в бутылку, ставят в затененный угол. Спустя минимум еще 2 недели фильтрацию повторяют и ставят отцеженный настой на такое же время отдохнуть. В общем итоге настаивание занимает почти 2 месяца, но напиток приобретает благородный темный оттенок древесной коры, а вкусовая комбинация – гармонию и деликатность.

Совет. Несмотря на пользу калгана, настоянного на самогоне, злоупотреблять деликатесом не стоит. Рекомендуемая дозировка – по 20-30 мл перед приемом пищи не чаще 2-3 раз в день.

Экспресс-рецепт с порошком корня

Значительно сократить период приготовления настойки можно, если измельчить сушеный корень в порошок. Пропорции остаются те же, что в классическом рецепте, но время настаивания уменьшается до 2-3 дней.

Важно! Настойки перед употреблением нужно обязательно фильтровать – через ватный диск или тампон, особенно те, в которых использовались мелкодисперсные сырьевые фракции. Чтобы добиться прозрачности, процедуру иногда повторяют несколько раз.

Калгановка с кофе

Любители черного напитка наверняка обрадуются кофейным нотам в домашнем алкоголе. Плюс цвет получится более концентрированным, темно-коричневым. На 1 л самогона нужно:

  • корень калгана (сушеный) – 5 г;
  • кофейные зерна – 6-8 шт;
  • корень солодки – 3-4 г.

Смесь выдерживают около 3 недель, не давая застаиваться. Перед дегустацией фильтруют, после – хранят в холодильнике. Композиция получается мягкой, с легкими дубильными нотами, богатым ароматом и тонизирующим эффектом.

Справка. Есть ли точные дозировки, сколько калгана необходимо класть на литр самогона или водки? Все зависит от пожеланий и предпочтений. Кто любит крепкие обжигающие напитки, может удваивать, а то и утраивать стандартную рекомендацию. При изготовлении лечебных настоев придерживаться рецепта строго обязательно. А если хочется деликатности и сбалансированности аромавкусовой комбинации с очень легкими базовыми нотами, берут минимальное количество калгана.

С черносливом

Для усиления терапевтического потенциала и разнообразия вкусовых оттенков к калгану иногда добавляют чернослив. Для получения литра напитка понадобится:

  • 1 л самогона;
  • 1 ч. л. измельченного корня;
  • 3-4 шт. чернослива.

Настаивают 10-14 дней, после фильтрации держат в холодильнике.

Разнообразные настойки на калгане – это быстрый и бюджетный вариант приготовления красивых, вкусных и ароматных домашних деликатесов. Помимо гармоничного вкуса, полезное растение наделяет их еще и разнообразными лечебными и профилактическими свойствами.

Калгановка — рецепт на самогоне, на спирту. Настойка из корня калгана, применение, дозировка

Здравствуйте, дорогие читатели. Настойка, имеющая название «Калгановка», изготавливается уже долгие годы из так называемого калганового корня. Основой для неё может быть водка, спирт, либо самогон. Специфический напиток, в меру приятный, используется при лечении множества заболеваний. Принимая настойку в умеренном количестве, можно поправить здоровье и получить удовольствие от такого крепкого напитка. Растение, из которого готовят это средство, не является «родственником» имбирного корня. Это на самом деле обыкновенная лапчатка прямостоячая, относящаяся к семейству розоцветные.

Её корень можно достать самостоятельно, благодаря тому, что травянистое растение встречается на лесных вырубках, лиственных опушках или пастбищах. Доступное место произрастания делает корень калгана неотъемлемым ингредиентом настоек, приготовленных дома.

Калгановка на самогоне — польза и вред

Пользу корням растения приносит высокая концентрация дубильных веществ, флавоноидов. Они снижают мембранную и капиллярную проницаемость. Входящие в состав камедь, аскорбиновая кислота, помогают избавиться от лишнего холестерина, вывести токсины из организма, сократить негативное воздействие некоторых медикаментозных препаратов и снизить аппетит.

Читайте также:
Алкоголь и рак простаты

Помимо таких компонентов, колганов корень содержит смолы. Приготовленная настойка обладает обеззараживающими, антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами.

Настоянный на самогоне корень, несёт неоценимую для здоровья человека пользу, если не превышать рекомендуемую дозу.

В составе находятся:

  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • воск;
  • медь;
  • марганец;
  • селен.

Эти компоненты способны устранить воспаление, обладают желчегонным, отхаркивающим, обезболивающим действием. Настойка используется в качестве кровоостанавливающего и вяжущего средства.

В лечебных целях её принимают при наличии болезней: желтуха, цирроз печени, злокачественные опухоли желудка и поджелудочной железы, простатит или импотенция.

Калгановку на самогоне в народной медицине используют в качестве средства, которое останавливает кровотечение или при болезненных критических женских днях. При ангине, настойку используют, как раствор для полоскания горла.

Компрессами с лапчаткой лечат ожоги и обморожения кожных покровов. За схожие с пенициллином свойства, настойка помогает при дизентерии. Настоянный на самогоне корень калгана используют для заживления ссадин или ран на теле.

Благодаря таким целебным свойствам, настойка на самогоне приобрела второе народное название «Могущник».

При всех положительных качествах, настойку требуется употреблять только в ограниченном количестве, соблюдая дозировку. Если этим пренебрегать, то организму можно только навредить. Калгановка на самогоне противопоказана людям, которые страдают алкоголизмом, частыми запорами, гипертонией и при наличии тромбов.

Калгановка на самогоне — рецепт

Перед тем, как приготовить настойку, необходимо предварительно заготовить корень лапчатки. Растение отличается характерным корневищем изогнутой формы, своей низкорослостью, не выше 50 сантиметров и маленькими жёлтыми цветами.

Где взять корень калгана

Собирают корни для приготовления оздоровительного настоя только в мае, когда наступает период цветения. Вторая «волна» сбора сырья происходит в сентябре, в это время лапчатка отцветает.

Заготовка кореньев заключается в их выкапывании, разделении, очищении от земли. Принеся домой калган, потребуется его вымыть под проточной водой и разместить на последующую сушку. Для этого собранные коренья раскладывают одним тонким слоем в затемнённом помещении, куда хорошо проходит воздух. Ускорить процесс поможет специальный сушильный аппарат для трав и фруктов.

Калган не обязательно искать в лесу и собирать самостоятельно. Можно приехать на рынок, где частники (бабушки или дедушки) торгуют целебными травами. Если по близости такого места нет, то в аптеке продаётся уже высушенный и измельчённый корень лапчатки прямостоячей.

Рецепт на самогоне

Классический рецепт калгановки не потребует больших усилий для приготовления. Но её вкус будет просто отменным, настой окажет благоприятное воздействие на организм, поможет справиться с рядом заболеваний.

Потребуется:
  • 6 сухих кореньев калгана или измельчённую аптечную лапчатку;
  • самогон, 1 литр.
Приготовление:
  • При использовании кореньев, их тщательно промыть, высушить, затем нарезать на средние части.
  • Измельчённые корни или лапчатку переложить в стеклянную банку, залить самогоном.
  • Накрыть крышкой или тканью, зафиксировать на горлышке.
  • В течение двух недель настаивать в тёмном месте, периодически встряхивая будущую калгановку. При условии того, что используется порошок лапчатки, настойку выдерживать всего два дня.
  • После истечения этого времени, настой процедить в бутылку с крышкой.

Калган корень — настойка на спирту, приготовление

Согласно старым рецептам калгановки, настойку готовить требуется из самостоятельно добытого корня дикого растения калган – трава. Сейчас проще купить уже измельчённые коренья лапчатки, на полезные свойства напитка, такая замена не повлияет.

Для самого распространённого, классического рецепта настойки потребуется.

Ингредиенты:

  • спирт 65 %, 1 литр;
  • корень калгана – 6 штук (сухая лапчатка, измельчённая – 4 столовых ложки);

Приготовление

  1. Коренья вымыть под краном, просушить, можно разрезать на три части.
  2. В подготовленную стеклянную банку налить спирт.
  3. Отправить в него калган или сухую лапчатку.
  4. Настаивать под крышкой, в затемнённом месте 14 дней, каждые 4 дня банку немного встряхивать. При условии, что используется порошок из аптеки, настой будет готов через 3-4 дня.
  5. По истечении этого времени жидкость по желанию процедить, но можно и оставить корни.
Читайте также:
Алкоголь и болезнь паркинсона

Настойка корня калгана на водке – применение, дозировка

С давних времён настоянный корень калгана применялся в народной медицине. Люди использовали целебные свойства растения, настоянного в крепком алкоголе для повышения иммунитета, снижали боль в желудке и печени.

В наши дни, корень часто настаивают на водке. За свои целебные свойства и особый вкус, напиток очень ценят любители готовить спиртное в домашних условиях.

Для приготовления народного средства от множества болезней подойдёт аптечная лапчатка прямостоящая или корень калгана, купленный на рынке. Можно пойти более сложным путём, заготовить его самостоятельно, добыв в лесу, очистив, промыв и высушив.

Необходимо помнить, что большая концентрация полезных веществ накапливается в нём только весной или ранней осенью (май и сентябрь).

Для калгановки на водке потребуется:

  • лапчатка прямостоящая, аптечная или корень калгана;
  • водка, 1 литр.

Приготовление

  1. Самостоятельно собранные коренья очистить от земли, промыть водой из-под крана.
  2. Просушить, выложив в один слой на поднос или стол.
  3. Подготовить стеклянную бутыль или банку, налить в эту ёмкость водку.
  4. Отправить порезанные коренья или порошок лапчатки.
  5. Настаивать в тёмном месте 2 недели, если используется аптечный порошок или измельчённые корешки через кофемолку, то настой будет готов уже спустя три дня.

Настойка может применяться как наружно, так и внутрь. Средством пропитывают примочки или компрессы. Ежедневное протирание лица калгановкой поможет убрать угревую сыпь.

Настой можно использовать в качестве растираний при радикулите, боли в суставах, полиартрите. Во время ангины, настойкой полощут горло и полость рта при любых воспалениях.

Дозировка, которой следует придерживаться для достижения лечебного эффекта:

  • Болезнь ЖКТ, повышенном давлении и холестерине, заболеваниях сердца, – 30 капель настойки перед каждым приёмом пищи, за полчаса до него. Регулярный приём калгановки поможет предотвратить инсульт и инфаркт.

  • При циррозе печени – 30 капель настойки развести в 50 мл. воды, принимать за полчаса до каждого приёма пищи (не более четырёх раз в день).
  • При радикулите и боли в суставах, при приготовлении настойки добавить сабельник. Принимать калгановку по одной столовой ложке за полчаса до еды.

Чем полезна настойка калгана для мужчин

Кровоснабжение сердечной мышцы в недостаточном объёме, становится причиной снижения потенции или импотенции. Происходит это из-за того что эрекция напрямую связана с поступлением к половому органу артериальной крови.

Природные компоненты, которые сконцентрированы в настойке из калгана, оказывают благотворное и щадящее воздействие на работу сердца. Регулярный приём настойки способен усилить и восстановить утраченную мужскую силу.

В решении такой мужской проблемы калгановка является эффективным народным средством, которое оказывает на организм мужчины широкий спектр воздействия. Мягко восстанавливая нервную систему, компоненты настойки способны устранить причину снижения потенции на психогенном уровне.

Приём такого домашнего лекарства нормализует обменные процессы во всём организме, корень обладает успокоительным эффектом и является природным антидепрессантом, улучшает сон.

Лечение эректильной дисфункции калгановым корнем признано официальной медициной. На его основе изготавливаются многие препараты для мужчин.

Настойка улучшает в организме кровообращение, вследствие этого, кровь в достаточной мере поступает к половому органу. Благодаря противовоспалительному и дезинфицирующему действию, настой применяют для лечения простатита, который является главным в снижении мужской силы.

При этом заболевании, мужчина должен принимать калгановку три раза за день, по 25 капель, курсом, на протяжении одного месяца. После такой схемы приёма необходим перерыв на 10 дней.

Через этот промежуток времени, лечение настоем из корня повторить по прежней схеме. Результаты станут заметны спустя три курса приёма настойки.

Противопоказание

Наряду со всеми полезными свойствами, которыми обладают коренья калгана, настойка, в состав которой он входит, имеет некоторые противопоказания.

  1. Приём детьми калгановки строго запрещён.
  2. Индивидуальная непереносимость растения или спирта.
  3. Повышенная свёртываемость крови.
  4. От приёма настоя придётся отказаться людям, которые склонны к алкоголизму.
  5. Беременность и период кормления грудным молоком.
  6. Во время болезни, сопровождающейся высокой температурой.
  7. При наличии любой аллергической реакции на компоненты настойки.
  8. В случае низкой кислотности желудочного сока.
Читайте также:
Вино к лазанье

При превышении рекомендуемой дозы настоя из кореньев калгана может возникнуть тошнота и рвота. Из-за высокого содержания дубильных веществ в напитке у некоторых начинаются боли в желудке. Тем, кто страдает от запоров и при высоком протромбиновом индексе от приёма калгановки лучше отказаться.

Нельзя забывать, что настой из корня, это, прежде всего лекарство, превышение дозы или времени его приёма может нанести даже здоровому организму вред.

Маленькая железа большого страха

Структура статьи

  • Миф первый. Аденома предстательной железы – удел каждого второго мужчины старше 50-ти лет
  • Миф второй. Аденома – следствие снижения половой активности.
  • Миф третий. Аденома – это предраковое состояние.
  • Миф четвертый. Аденома рассасывается.
  • Миф пятый. После удаления аденомы предстательной железы можно забыть об интимной жизни.

Миф первый. Аденома предстательной железы – удел каждого второго мужчины старше 50-ти лет

На самом деле, статистика заболеваемости выглядит иначе. После 50 лет аденома предстательной железы встречается у 20-25% мужчин. Правда, с годами процент страдающих этим заболеванием увеличивается, к 60-тилетнему возрасту достигая 50%. Что вполне объяснимо: в стареющем организме возникает целая цепочка возрастных (в том числе и гормональных) изменений, в результате которых происходит увеличение предстательной железы.

Однако болезнью этот естественный, в общем-то, процесс считается лишь тогда, когда увеличившаяся в размерах железа, расположенная между мочевым пузырем и мочеиспускательным каналом, начинает нарушать его опорожнение, сдавливая его и без того узкое отверстие. При этом клинические проявления болезни (а она может развиваться годами и даже десятилетиями) зависят не только от размеров, но и от локализации опухоли, которая долгое время может никак себя не проявлять.

Миф второй. Аденома – следствие снижения половой активности.

Вопреки этому, довольно распространенному мнению, качество интимной жизни на заболеваемость аденомой предстательной железы сильно не влияет. Чего нельзя сказать о других, предрасполагающих к болезни факторах, таких, как застой крови в малом тазу (в немалой степени этому способствует ограничение двигательной активности), а также переохлаждение и алкоголь, которые провоцируют отек простаты.

Миф третий. Аденома – это предраковое состояние.

Ничего общего с раком аденома, которая является доброкачественной гиперплазией (опухолью) предстательной железы, не имеет. Это два различных заболевания. Другое дело, что их симптомы во многом схожи. В первую очередь – это нарушение мочеиспускания, которое выражается в частых позывах, с монотонным постоянством приключающихся в ночное время.

Конечный период заболевания печален: мочевой пузырь настолько перекрывается опухолью, что перестает опорожняться совсем. А посему, если вы чувствуете, что ваш мочевой пузырь опорожняется не полностью, если мочитесь с перерывами в несколько минут, если напор вашей струи слабый, двух мнений быть не может. Скорее к врачу! В противном случае, вы рискуете заработать осложнение, чреватое острой задержкой мочеиспускания и срочной установкой специальной цистостомической дренажной трубки, с которой придется ходить несколько недель, а то и месяцев, чтобы разгрузить мочевой пузырь и почки. Которые также страдают. Образование камей в мочевом пузыре, пиелонефрит, почечная недостаточность – частые спутники запущенных форм аденомы.

Еще страшнее пропустить рак предстательной железы – заболеваемость, которым в последнее время вышла на первое место среди онкологических заболеваний в мужской популяции. Чтобы грозный диагноз исключить, помимо УЗИ и пальцевого исследования предстательной железы, необходимо сдать анализ на уровень специфического простатического антигена (ПСА) в крови – главного маркера злокачественного заболевания простаты.

Миф четвертый. Аденома рассасывается.

  • Стоимость: 125 000 – 165 000 руб.
  • Продолжительность: 40 – 90 минут
  • Госпитализация: 3-4 дня в стационаре

Увы. На сегодняшний день нет ни одного препарата, который бы полностью излечивал эту доброкачественную опухоль. Но есть лекарства (в том числе – растительного происхождения), которые снижают спазм и отек предстательной железы, а значит – и неприятные симптомы заболевания. Иногда – на довольно продолжительное время.

В некоторых случаях на помощь приходят и такие неоперационные методы лечения, как СВЧ-гипертермия, во время которой предстательная железа нагревается до 70 градусов, благодаря чему разросшиеся железистые клетки простаты уменьшаются. Но подобная процедура показана далеко не всем и эффективна лишь на начальных стадиях заболевания.

Читайте также:
Сколько держится перегар от вина

  • Стоимость: 100 000 – 180 000 руб.
  • Продолжительность: 30-60 минут
  • Госпитализация: 2-3 дня в стационаре

Миф пятый. После удаления аденомы предстательной железы можно забыть об интимной жизни.

И это не так. После операции (открытой и щадящей) у 90% пациентов половая функция восстанавливается в полном объеме. Проблемы могут возникнуть лишь с зачатием, поскольку у 30% перенесших операцию по удалению аденомы, развивается так называемая ретроградная эякуляция, когда семяизвержение происходит не наружу, а в мочевой пузырь. Но и эта беда поправима. Если мужчина мечтает о наследнике, на помощь приходит другое изобретение медицины – экстракорпоральное оплодотворение. Только в данном случае процессу искусственного зачатия предшествует довольно сложная процедура – специальное центрифугирование мочи, позволяющее отделить сперму. И уже затем ее водят женщине. Конечно, приятного в этом мало. Но мужчины не ропщут: жить с постоянной оглядкой на туалет или с трубкой в мочевом пузыре намного хуже.

Подготовила Татьяна ГУРЬЯНОВА
АиФ-Здоровье от 30. 07. 2009 г.

Лапчатки корневища (Potentillae rhizomata)

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Лапчатки корневища

Сырье растительное – порошок 1 фильтр-пакет
корневища лапчатки прямостоячей1.5 г

1.5 г – фильтр-пакеты (10) – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Содержит дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло, тритерпеноиды (хиновиковая кислота, торментозид), фенолы (пирокатехин, флороглюцин, пирогаллол), фенолкарбоновые кислоты (в гидролизате галловая, кофейная, н-кумаровая, 3,4-дигидроксибензойная); катехины: (+)-катехин, (-)-галлокатехин, (-)-эпигаллокатехин, (-)-галлокатехингаллат, (-)-эпигаллокатехингаллат, флавоноид кемпферол; антоциан глюкозид цианидина; липиды (высшие жирные кислоты: лауриновая, пентадекановая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая).

Оказывает противовоспалительное, гемостатическое, вяжущее, общеукрепляющее, противоожоговое и противомикробное действие. Способствует образованию защитной пленки, предохраняющей ткани от химических, бактериальных и механических воздействий. Снижает проницаемость капилляров и оказывает вазоконстрикторное действие.

Показания активных веществ препарата Лапчатки корневища

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
A03 Шигеллез
A09 Другой гастроэнтерит и колит инфекционного и неуточненного происхождения
B15 Острый гепатит А
B16 Острый гепатит В
B17 Другие острые вирусные гепатиты
B18 Хронический вирусный гепатит
J02 Острый фарингит
J03 Острый тонзиллит
J31.2 Хронический фарингит
J35.0 Хронический тонзиллит
K05 Гингивит и болезни пародонта
K12 Стоматит и родственные поражения
K25 Язва желудка
K26 Язва двенадцатиперстной кишки
K29 Гастрит и дуоденит
K51 Язвенный колит
K52 Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты
K59.1 Функциональная диарея
K64 Геморрой и перианальный венозный тромбоз
K73 Хронический гепатит, не классифицированный в других рубриках
K74 Фиброз и цирроз печени
K81.0 Острый холецистит
K81.1 Хронический холецистит
K83.0 Холангит
K92.2 Желудочно-кишечное кровотечение неуточненное
L20.8 Другие атопические дерматиты (нейродермит, экзема)
L23 Аллергический контактный дерматит
L24 Простой раздражительный [irritant] контактный дерматит
L28.0 Простой хронический лишай (ограниченный нейродермит)
L30.0 Монетовидная экзема
M05 Серопозитивный ревматоидный артрит
M10 Подагра
M79.0 Ревматизм неуточненный
N03 Хронический нефритический синдром
N11 Хронический тубулоинтерстициальный нефрит (хронический пиелонефрит)
N72 Воспалительная болезнь шейки матки (в т.ч. цервицит, эндоцервицит, экзоцервицит)
N76 Другие воспалительные болезни влагалища и вульвы
N86 Эрозия и эктропион шейки матки
N93.9 Аномальное маточное и влагалищное кровотечение неуточненное
R18 Асцит
R58 Кровотечение, не классифицированное в других рубриках
T14.0 Поверхностная травма неуточненной области тела (в т.ч. ссадина, кровоподтек, ушиб, гематома, укус неядовитого насекомого)
T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации

Режим дозирования

Внутрь, в виде настоя или отвара – по 30 мл 3-4 раза/сут; в виде настойки – по 25-30 кап. 3-4 раза/сут. При циррозе печени – по 50-100 мл настоя 3 раза/сут за 2 ч до еды, ежедневно, в течение 1.5-2 мес и профилактически – 2 раза в год в течение 1 мес в осенне-весенний период.

Наружно, для полоскания полости рта, спринцевания, примочек, влажных повязок, аппликаций – в виде настоя и отвара.

Читайте также:
Вода с лимоном от похмелья

Для смазывания ожогов и трещин кожи 1 ст.ложку измельченных корневищ кипятят в 1 стакане несоленого сливочного масла 10-15 мин, теплый раствор процеживают.

Калгановая настойка – рецепты на самогоне, водке, спирте

Калгановка – так прозвали в народе настойку на лапчатке (корне калгана). Благодаря доступности ингредиентов, простоты приготовления и отменного вкуса, напиток обрел широкую популярность среди ценителей домашнего алкоголя. Корневище придаёт напитку благородный цвет и интересный своеобразный аромат. Популярный способ превратить домашний самогон в благородный напиток – настоять его на калгановом корне.

Настойка на калгане не только отличается отменными вкусовыми качествами, но и является уникальным кладезем витаминов. Целебные свойства лапчатки прямостоячей широко известны в народной медицине. В корне растения сконцентрировано большое количество полезных веществ, эфирных масел. В зимнее время напиток станет палочкой-выручалочкой при профилактике простудных заболеваний.

  1. Где растет корень калгана
  2. Сбор, заготовка и хранение корня калгана
  3. Лучшие рецепты настоек на корне калгана
  4. Классическая настойка калгана на водке
  5. Пряная настойка калгана на самогоне
  6. Калгановка на самогоне рецепт с шиповником
  7. Ореховая калгановка — видео рецепт
  8. Настойка калгана с женьшенем
  9. Калгановка на самогоне с имбирем и корицей
  10. Калгановка с кедровыми орешками
  11. Самогон на калгане с мелисой и анисом
  12. Рецепт с кофейными зернами
  13. С семенами укропа
  14. Настойка с сабельником и калганом
  15. Ерофеич на калгане со зверобоем
  16. Рецепт с черносливом
  17. Калгановая водка по-московски
  18. Польза и вред настойки на калгане

Где растет корень калгана

Лапчатка прямостоящая или калган – родственник имбиря, родиной этого травянистого растения является китайский остров Хайнань. На территории России растение можно встретить повсеместно, но особенно его много на Кавказе и западной Сибири.

Лапчатка может произрастать практически в любых условиях — на опушках леса, вырубках, в болотистой местности, на солнечной поляне. Кустики растения ничем не примечательны и человек вряд ли обратит на него внимание без надобности.

Сбор, заготовка и хранение корня калгана

Заготовка кореньев для приготовления настоев происходит ранней весной в мае или в сентябре после цветения. Выкопанные корневища для дальнейшего хранения проходят обработку в несколько этапов:

  • Вымыть корни под струёй воды
  • Удалить волосяные корешки.
  • Выложить на поддон тонким слоем.
  • Поставить поддоны в сухое, проветриваемое помещение, без солнечных лучей.
  • На протяжении 4-5 дней корни необходимо переворачивать, минимизируя риск загнивания.
  • Подвяленные корешки нарезать кубиками.
  • Окончательная сушка до твердого состояния.

Корни для хранения поместить в стеклянные банки или тканевые мешки. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

При наличии электрической сушилки подготовка занимает гораздо меньше времени. Сырьё сушится при температуре 55-65°С. Сушеные корни калгана можно использовать на протяжении трёх лет.

Калган можно купить в фито аптеке под названием Лапчатка прямостоячая или заказать у проверенных поставщиков травников.

Лучшие рецепты настоек на корне калгана

В домашних условиях винокуры настойку калгана делают на водке, самогоне и спирте. Корень калгана нивелирует все огрехи некачественного самогона, но все же при изготовлении настойки желательно использовать только дистиллят после дробной перегонки без запаха.

Классический рецепт предполагает использование только двух ингредиентов. Но есть много других, оригинальных вариантов с добавлением дополнительных компонентов – чернослива, кофе, орехов, пряностей, трав и кореньев. Эти напитки отличаются красивым, благородным цветом и отличным вкусом, в них сохраняются все целебные свойства корня.

Классическая настойка калгана на водке

Самый простой рецепт калгановки для повторения в домашних условиях. Для реализации напитка требуется всего два ингредиента – корень лапчатки и крепкий алкоголь.

Состав:

  • Корень калгановый – 10-15 гр.;
  • Алкоголь 40-45% – 1 л.

Как делать:

  1. Корни поломать на небольшие фрагменты.
  2. Залить самогоном или водкой в банке.
  3. Настаивать 15 дней в темном месте.
  4. Процедить настойку, разлить по бутылкам.

Пряная настойка калгана на самогоне

Ингредиенты:

  • Самогон 45% -3 л;
  • Калган – 40 гр.;
  • Имбирь корень – 40 гр.;
  • Анис – 20 гр.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Корица – 1/2 палочки.
Читайте также:
Почему от пива болит голова

Пошаговый рецепт:

  1. Корни, пряности поместить в банку.
  2. Влить самогон.
  3. Настаивать 2 недели.
  4. Процедить и профильтровать настой.

Калгановка на самогоне рецепт с шиповником

Компоненты:

  • Самогон 40-45% – 1 л;
  • Лапчатка прямостоячая – 10 гр.;
  • Изюм – 15 шт.;
  • Шиповник сушеный – 5 шт.;
  • Фруктоза – 2 ч.л;
  • Кориандр – 3 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Измельчённый корень лапчатки, шиповник, изюм и пряности положить в банку.
  2. Залить самогон, настаивать 3 недели.
  3. Напиток профильтровать, растворить в нём фруктозу.
  4. Разлить в бутылки, выдержать 5-7 дней в прохладном месте.

Ореховая калгановка — видео рецепт

Настойка калгана с женьшенем

Пропорции:

  • Самогон 45% – 1 л;
  • Калган – 15 гр.;
  • Корень женьшеня – 30 гр.;
  • Перегородки орехов – 30 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в посуде для настаивания.
  2. Залить водкой или самогоном.
  3. Выдержать настой 2 недели.
  4. Процедить, затем профильтровать.
  5. Разлить в стеклянную тару.

Калгановка на самогоне с имбирем и корицей

Состав рецепта:

  • Алкоголь 40-45% – 1 л;
  • Корень калгана – 20 гр.;
  • Имбирь сушеный – 20 гр.;
  • Корица молотая – 15 гр.

Как сделать:

  1. Корень порезать на несколько частей, сложить в банку.
  2. Внести пряности, влить спиртное (водку, самогон).
  3. Настаивать 30 дней.
  4. Процедить и профильтровать калгановку.

Калгановка с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Самогон 45% – 1 л;
  • Орехи кедровые – 10 шт.;
  • Калган – 10 гр.;
  • Чернослив – 1 шт.;
  • Кора дуба – 1 ч.л.

Приготовление калгановки:

  1. Сложить все составляющие в банку литрового объема.
  2. Залить до верха самогон или водку.
  3. Настаивать 15 дней в закрытой таре.
  4. Процедить настойку.

Самогон на калгане с мелисой и анисом

Продукты:

  • Самогон 40-45% – 3 л;
  • Калган – 30 гр.;
  • Корень солодки – 10 гр.;
  • Шалфей – 10 гр.;
  • Зверобой – 5 гр.;
  • Анис –5 гр.;
  • Фенхель – 10 гр.;
  • Мелисса – 5 гр.

Процесс изготовления:

  1. Травку порезать, слегка потолочь пряности.
  2. Сложить весь букет в банку.
  3. Залить самогоном двойной перегонки.
  4. Настаивать 15 дней.
  5. Калгановка на самогоне фильтруется и выдерживается в бутылках 30 дней.

Рецепт с кофейными зернами

Пропорции:

  • Алкоголь 40-50% – 500 мл;
  • Калган корень (сушеный) – 1,5 ч.л;
  • Корень солодки (сушеный) – 1 ч.л;
  • Кофе (зерна) – 5 шт.

Инструкция:

  1. Корневища и кофейные зерна поместить в литровую банку.
  2. Влить подходящее спиртное (водка, самогон).
  3. Настаивать, закрыв крышкой 20 дней.
  4. В заключении настойку на самогоне профильтровать.

С семенами укропа

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л;
  • Корень калгана – 15 гр.;
  • Семена укропа – 10 гр.;
  • Семена аниса – 10 гр.;
  • Имбирь сушеный – 3 гр.

Технология приготовления:

  1. Корни и пряности положить в емкость для настаивания.
  2. Залить качественным дистиллятом двойной перегонки.
  3. Настаивать 15-20 дней.
  4. Настой процедить.

Настойка с сабельником и калганом

Компоненты на 3 литра:

  • Самогон – 3 л;
  • Лапчатка (корень) – 50 гр.;
  • Сабельник – 50 гр.

Приготовление:

  1. Корни измельчить, траву порезать.
  2. Залить спиртным в банке.
  3. Настаивать 30 дней.
  4. Профильтровать.

Ерофеич на калгане со зверобоем

Ерофеич — старинная русская настойка (водка, настоянная на разных пахучих травах), которая получила распространение в домашних хозяйствах дворянских винокуров во времена крепостного права.

Состав:

  • Самогон – 1 л;
  • Лапчатка прямостоячая (Калган) – 10 гр.;
  • Зверобой – 10 гр.;
  • Семена аниса – 10 гр.;
  • Золототысячник – 10 гр.;
  • Чабрец – 10 гр.;
  • Мята – 5 гр.;
  • Ромашка – 5 гр.;
  • Цвет полыни – 2 гр.

Приготовление рецепта:

  1. Травы порезать на мелкие части, пряности не сильно размять в ступке.
  2. Залить сухую смесь самогоном.
  3. Настой выдержать в закрытой посуде 15 дней.
  4. Напиток процедить.

Рецепт с черносливом

Состав ингредиентов:

  • Алкоголь 40-45% – 3 л;
  • Корень калгана – 30 гр.;
  • Чернослив – 10 шт.;

Процесс готовки:

  1. Чернослив и калган залить спиртным.
  2. Закрыть крышкой, настаивать 2 недели.
  3. В конце процедить и профильтровать настойку.

Калгановая водка по-московски

Водка готовится путем дистилляции ароматного настоя. На выходе получается абсолютно прозрачный напиток с приятным тонким ароматом трав и пряностей.

Компоненты:

  • Спирт 96% – 1 л;
  • Калган – 40 гр.;
  • Имбирь – 40 гр.;
  • Мята – 40 гр.;
  • Шалфей – 40 гр.;
  • Анис – 30 гр.;
  • Вода – 1,5 л.
Читайте также:
Наливка из жимолости

Приготовление:

  1. В трёх литровой банке злить все ингредиенты спиртом.
  2. Настаивать 15 дней.
  3. Долить воду.
  4. Настой перелить в куб самогонного аппарата.
  5. Перегнать с небольшим отбором (50 мл) головных фракций.
  6. При необходимости дистиллят разбавить водой до 38-45%.
  7. Выдержать напиток в стеклянной таре 30 дней.

Польза и вред настойки на калгане

Корень калгана издревле используется целителями в народной медицине для лечения различных недугов и хворей. Настои на его основекалгане применяются для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, повышения иммунитета и мужской потенции. Настойки калгана оказывают следующие положительные действия на организм:

  • успокаивающие;
  • противоопухолевые;
  • кровоостанавливающие;
  • отхаркивающие;
  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • противоглистные;
  • антибактериальные.

Как и все лекарства есть у напитка и противопоказания. Его запрещается принимать людям склонным к алкоголизму. Также не следует лечиться настойкой она больным с гипертонией и высокой склонностью к тромбообразованию. Нельзя ее употреблять при: повышенной свертываемости крови; индивидуальной непереносимости; пониженной кислотности желудочного сока. Снадобье на основе калгана не стоит принимать во время вынашивания ребенка и детям.

Перед приемом домашнего напитка в лечебных целях, необходим проконсультироваться со своим лечащем врачом.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Самогон на калгане – мужская сила | 7 рецептов с пошаговым приготовлением

Калган травянистое растение семейства имбирных, его корень обладает массой полезных веществ, это просто кладезь здоровья. Произрастает в основном в Китае. Растение наделено антибактериальными, успокоительными и свойствами, применяется при лечении кожных заболеваний и недугов внутренних органов. Масло калгана входит в состав всем известного церковного миро. Из корня калгана делают полезные напитки. В настойках на корне калгана на самогоне, водке или другом крепком алкоголе, остается большая часть полезных веществ растения. Напитки имеют красивый благородный коньячный цвет, во вкусе присутствует легкая сладость и приятный аромат.

В XVII—XVIII веках в Европе калган носил называние «русский корень», туда его завозили из Китая через Россию. На Руси калган добавляли в браги, сбитни и квас. Часто калган путают с другим растением – «лапчатка прямостоячая», в простонародье калган трава, дубравник, могучник. Корни лапчатки используют так же как добавку в алкогольные напитки для вкуса и цвета. По-большому счету в станах бывшего союза для напитков используют именно лапчатку прямостоячую из-за её доступности. Корень калгана напоминает имбирь с очень твердой как у дерева коркой, красноватого цвета. Корни режут на кусочки и хранят в закрытой таре в темном месте до использования. Рецептов напитков на калгане довольно много. В качестве алкогольной основы используют самогон, водку, спирт и даже коньяк.

  1. Классическая настойка калгана на водке
  2. Ароматная настойка на травах и самогоне
  3. Рецепт с черносливом
  4. Ароматная водка на калгане по-московски
  5. Калгановка на самогоне с кофе и солодкой
  6. Настойка на корне калгана рецепт с сабельником
  7. Коньячная настойка
  8. Польза и вред калгановки — настойки для мужчин

Классическая настойка калгана на водке

Это самый простой рецепт напитка, уже через две недели он будет готов для дегустации. Так как корень обладает сильным действием на организм, то употребление его необходимо строго контролировать и пить чисто в медицинских целях. Вместо водки можно использовать самогон крепостью 40-45%. Самогон для настойки желательно использовать после двойной дробной перегонки.

Ингредиенты:

  • Водка — 500 мл;
  • Корень калгана – 30 гр.

Приготовление:

  1. Измельчить корешки на мелкие кусочки.
  2. Залить водкой или самогоном.
  3. Настаивать в темном месте 14 дней. Ежедневно содержимое встряхивать.
  4. Готовый настой процедить через мелкое сито, профильтровать.

Ускорить приготовление напитка можно, если калган измельчить в порошок. Тогда время настаивания сокращается до 2-3 дней.

Ароматная настойка на травах и самогоне

Этот полезный напиток применяют для лечения простудных заболеваний. Он способен снизить температуру, оказывает потогонное действие. Настойку на калгане на самогоне принимать небольшими дозами по 30 мл перед приемом пищи не более трёх раз в сутки.

Читайте также:
Как с похмелья сесть за руль

Пропорции:

  • Самогон 45% — 1 л;
  • Калган корень – 10 гр;
  • Корень солодки – 5 гр;
  • Зверобой – 5 гр;
  • Укроп – 3 гр;
  • Мелисса — 2 гр;
  • Анис — 2 гр;
  • Шалфей — 2 гр.

Как сделать:

  1. Корни мелко порубить.
  2. В банку положить все травы и пряности.
  3. Залить хорошим самогоном.
  4. В темном месте настоять в течение трёх недель.
  5. Слить настойку через несколько слоев марли в чистую посуд.
  6. Принимать не более 50 мл до еды.

Нужно помнить, что настой калгана, это, в первую очередь лекарство, превышение дозы может нанести даже здоровому человеку.

Рецепт с черносливом

Ингредиенты:

  • Самогон – 3 л;
  • Лапчатка – 100 гр;
  • Солодка – 100 гр;
  • Чернослив сушёный – 15 шт.

Как приготовить:

  1. Корни измельчить в кофемолке до порошка.
  2. Поместить все в подходящую посуду и залить алкоголем.
  3. Настаивать 10 дней в темном месте.
  4. Профильтровать и выдержать еще 3-5 дней в холодильнике.

Ароматная водка на калгане по-московски

Состав:

  • Спирт 96% – 1000 мл;
  • Корень калгана – 50 гр;
  • Корень имбиря – 50 гр;
  • Шалфей – 50 гр;
  • Мята – 50 гр;
  • Анис семена – 50 гр.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить порезать.
  2. Калган порубить.
  3. Смешать коренья и травы, залить спиртом.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Влить в настой 1,5 литра воды.
  6. Налить смесь в куб самогонного аппарата.
  7. Отобрать головы 50 -100 мл.
  8. Тело отбирать около литра. Остальное хвосты.
  9. Дистиллят разбавить водой до питьевой крепости.
  10. Поставить на созревание минимум на 3 недели.

Калгановка на самогоне с кофе и солодкой

Компоненты:

  • Алкоголь 40% — 0,5 л;
  • Калгановые коренья – 20 гр;
  • Корень солодки – 10 гр;
  • Зерна кофейные – 8 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко корни растений.
  2. Кофе перемолоть.
  3. Смешать все составляющие, залить крепким алкоголем.
  4. Закрыть крышкой и настаивать 20 дней.
  5. Готовый напиток процедить.

Настойка на корне калгана рецепт с сабельником

Состав:

  1. Самогон 50% – 2 л;
  2. Сабельник – 200 гр;
  3. Калган – 100 гр.

Приготовление:

  1. Измельченную лапчатку и сабельник залить самогоном или водкой.
  2. Выдержать в закрытой банке 30 дней.
  3. Настой профильтровать, принимать по назначению.

Коньячная настойка

Такой рецепт домашнего коньяка из лапчатки удивит многих ваших гостей. Очень ароматный и мягкий напиток, обладает и полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Самогон – 500 мл;
  • Лапчатка – 10 гр;
  • Фруктоза – 1 ч.л;
  • Шиповник сушеный – 5 шт.;
  • Изюм – 15 шт.;
  • Кориандр семена – 3 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.;
  • Перегородки одного грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме фруктозы, поместить в стеклянную посуду.
  2. Залить алкогольной основой.
  3. Настоять 20 дней.
  4. Профильтровать добавить и размешать фруктозу.
  5. Выдержать неделю перед употреблением.
Польза и вред калгановки — настойки для мужчин

Для решения мужского бессилия калгановый настой на самогоне является эффективным средством. Регулярный прием в необходимых дозах не только повышает потенцию, но и восстанавливает её.

Природные вещества корня калгана позволяют постепенно восстановить нервную систему и ликвидировать причину снижения потенции. Во время приема, нормализуются обменные процессы в организме, нормализуется сон. Настойка улучшает кровообращение, что на прямую связано с эректильной функцией человека. Калган используется не только в народной медицине, препараты на его основе официально применяются для лечения полового бессилия.

Что бы ощутить эффект от применения напитка, его необходимо пить утром, в обед и вечером по 25 капель в течение 30 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Корень калгана, настойка на самогоне имеет и противопоказания. Нельзя пить настойку длительное время. Противопоказана она людям склонным к алкоголизму и с индивидуальной непереносимостью. Стоит отказаться от неё и людям с повышенным свертыванием крови. Прежде чем вы начнете прием домашнего лекарства, необходима обязательная консультация со своим врачом. Категорически запрещен прием беременным и кормящим грудным молоком.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: