Ликер из черешни в домашних условиях рецепт

Ликер из черешни: 8 рецептов в домашних условиях

Для приготовления ликеров подходит спелая и сочная ягода. Можно использовать как свежую, так и замороженную черешню.

В качестве алкогольной основы можно брать пищевой спирт, водку, коньяк ром и даже бурбон.

Узнай рецепт наливки из черешни.

Классический ликер из черешни

Если хотите чтобы готовый ликер из черешни был более тягучим, то перед подачей поставьте его на 1 час в морозильную камеру и вкус раскроется по-новому.

Ингредиенты

Ванильный сахар – 50 г

Лимонные дольки – 3 шт.

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.

Подготовленную черешню с косточкой пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем кладем в черешневый отвар лимон, сахарный песок, ванильный сахар и провариваем на медленном огне еще 10 минут.

После охлаждения сиропа процеживаем его через сито.

В стеклянную емкость заливаем алкогольную основу и подготовленный черешневый сироп, хорошо взбалтываем и даем настояться 14 дней в темном прохладном месте.

По истечению указанного времени фильтруем готовый ликер через покупной или самодельный фильтр.

Разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном темном месте.

Альтернативный классический рецепт

Ингредиенты

Метод приготовления

Черешни очистить от плодоножек и косточек, уложить в банку и залить коньяком или спиртом так, чтобы они были им покрыты.

Банку закрыть и выдерживать 8–15 дней, время от времени перемешивая.

Затем процедить жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжать.

Полученную жидкость смешать с сахарным сиропом, отфильтровать, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Пряный ликер из черешни

Ингредиенты

Сахарный песок – 300 г

Палочка корицы – 1/2

Гвоздика – 2 бутона

Цедра половины апельсина

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.

Перекладываем подготовленные ягоды в стеклянную емкость (предварительно помять толкушкой), добавляем сахарный песок, корицу, очищенный миндаль, гвоздику, цедру апельсина и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 6 недель в темном прохладном месте, взбалтывая 2 раза в неделю.

По истечении указанного времени процеживаем настой через сито, а ягоды отжимаем.

Смешиваем процеженный настой с красным вином и даем настояться еще 1 месяц. Затем фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить напиток в темном прохладном месте.

Быстрый ликер из черешни

Чтобы приготовить вкусный и ароматный ликер из черешни по этому рецепту, вам понадобится всего 3 дня.

Ингредиенты

Вишневые листья – 100 г

Лимонная кислота – 10 г

Сахарный песок – 600 г

Метод приготовления

Черешню и вишневые листья необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.

В кастрюлю перекладываем подготовленные ягоды, листья и заливаем водой, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут.

Отвар остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.

Варим простой сахарный сироп на черешневом отваре.

В стеклянной емкости смешиваем сироп и алкогольную основу. Взбалтываем и настаиваем в холодильнике 3 дня.

По истечении указанного времени готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый напиток в темном прохладном месте (предпочтительно в холодильнике).

Ликер из черешни «Double alcohol»

Ингредиенты

Мед – 3/4 стакана

Стручок ванили – 1/2

Гвоздика – 5 бутонов

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, ваниль, гвоздику и заливаем медом. Даем настояться сутки в прохладном месте.

На следующий день в стеклянную емкость вливаем алкогольную основу и настаиваем еще 3 месяца в темном прохладном месте.

По истечении указанного времени фильтруем ликер и хорошенько отжимаем ягоды. Оставляем на 3–4 дня, чтобы выпал осадок.

Затем аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем готовый ликер из черешни по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией желательно выдержать еще 3 месяца. Хранить в темном прохладном месте.

Крепкий ликер из черешни

Ингредиенты

Сахарный песок – 2,5 кг

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, добавляем 1,250 кг сахарного песка и заливаем 500 мл алкогольной основы. Даем настояться в темном прохладном месте на протяжении 5 недель.

Читайте также:
Как выбрать хорошее пиво

По истечении указанного времени фильтруем напиток и добавляем оставшийся сахар и алкоголь. Продолжаем настаивать на прежнем месте еще 7 дней.

Готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам и храним в холодильнике.

Ликер из черешни на коньяке

Крепость готового ликера из черешни в районе 18%.

Ингредиенты

Сахарный песок – 800 г

Палочка корицы – 1 шт.

Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.

И пока сироп варится, разрезаем черешню пополам. Подготовленную ягоду заливаем сиропом и даем настояться сутки в прохладном месте.

На следующий день сливаем черешневый сироп, добавляем в него ваниль, корицу и доводим до кипения на слабом огне, а ягоду перекладываем в стеклянную емкость.

После остывания сиропа добавляем в него коньяк, фильтруем через покупной или самодельный фильтр и переливаем к ягодам в стеклянную емкость. Даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.

По истечении указанного времени, готовый ликер еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить напиток в холодильнике.

Ликер из черешни с мятой и лимоном

Ингредиенты

Сахарный песок – 220 г

Листья мяты – 15 шт.

Косточки черешни – 10 шт.

Цедра одного лимона

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки и отдельно откладываем 10 шт.

Косточки раздрабливаем при помощи кухонного молоточка и хорошенько заматываем в марлю.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, косточки, сахарный песок, лимонную цедру, листики мяты и заливаем алкогольной основой. Даем настояться на протяжении недели под прямыми солнечными лучами, а затем 30 дней в темном прохладном месте.

По истечению указанного времени напиток необходимо профильтровать через покупной или самодельный фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый ликер из черешни в холодильнике.

Как сделать вишнёвый ликёр в домашних условиях – 9 рецептов с пошаговым приготовлением

Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

Кроме легкого пьянящего вкуса, ликер из вишни обладает и полезными свойствами для организма. По преданию первые ликеры появились благодаря древним монахам и алхимикам, которые пытались создать эликсир жизни.

  1. Популярные марки
  2. Особенности приготовления
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Вишня
  5. Спиртное
  6. Сахар
  7. Домашние рецепты приготовления вишневого ликера
  8. Классический рецепт с косточками
  9. Быстрый с вишневыми листьями
  10. Вишневый ликер рецепт с пряностями
  11. С инжиром и миндалем
  12. Видео рецепт — ликер как вино
  13. На коньяке с розовым перцем
  14. С мятой на водке
  15. С черешней
  16. С медом
  17. Как правильно и с чем пить ликер
  18. Коктейли с вишневым ликером
  19. «Грязный Ширли»
  20. «Кровь и песок»
  21. «Сомнение»

Популярные марки

Самые известные и популярные бренды пришли из европейских стран – Франции, Германии, Британии, Португалии, Швейцарии и Дании.

CHERRY HEERING – старинная марка ликера из Дании. Первая партия бутылок этого напитка появилась в 1818 году и предназначалась для королевского стола. Рецепт ликера держится в строгом секрете уже более двух столетий. Известно, что для приготовления используются специальные сорта маленьких, кислых вишен и миндальный орех.

CREME DE CERISE – всё та же Дания готовит известный ликёр с изысканным вкусом. Крепость напитка – 24%.

MONIN LIQUEUR DE CHERRY – напиток родом из Франции. Классический рецепт производят из местных вишен.

MARASCHINO – ликер производства Италии. Во вкусе горчинка и легкая кислинка благодаря особому сорту вишен.

Особенности приготовления

  • Чтобы напиток получится более мягким, с одной половины вишен косточки вынуть, а у второй — оставить.
  • В процессе приготовления должна использоваться посуда из стекла.
  • Косточку в домашних условиях из вишни можно удалить при помощи обыкновенной английской булавки.
  • Посуда, в которой планируется содержать будущий ликер, следует тщательно вымыть и дать обсохнуть.

Выбор и подготовка ингредиентов

В состав ликёра входит три главных компонента = вишня, алкоголь и сахар. От выбора и качества этих продуктов зависит конечное качество напитка. Дополнительно в рецепты входят вкусовые добавки – пряности, травы, ягоды, цитрусовые, мёд.

Читайте также:
Коктейль джеймса бонда рецепт

Вишня

Главный компонент напитка – ягоды вишни. Из неё делают вино, наливки, настойки и конечно же ликер. При приготовлении сорт вишни особой роли не играет, подойдет любая вишня. Плоды могут быть кислыми и сладкими, но хорошо вызревшими.
Предпочтение следует отдавать сочным, ароматным ягодам, без видимых повреждений и порчи, в меру сладким.

Вишневые косточки позволяют получить ликер с выраженным миндальным вкусом, но нужно помнить, что косточка вишни содержит вещество — амигдалин, которое является вредным. При длительной выдержки в алкоголе это вещество способно перейти в настойку.

Для ликера подойдут замороженные плоды вишни. Разморозка должна вестись при комнатной температуре. Размороженные ягоды используют вместе с жидкостью образовавшейся в процесс оттаивания ягод.

Так же подходят вяленые и подсушенные плоды вишен.

Спиртное

  • Что бы домашний ликёр был максимально качественным, необходимо использовать дорогой алкоголь.
  • Самогон годится только двойной перегонки с минимальным содержанием примесей.
  • Напиток получится вкусным на домашнем бренди или коньяке.
  • В магазинной водке не должно присутствовать дополнительных ароматных добавок.
  • Спирт перед применением необходимо развести чистой водой до 40-45%.

Спирт 70% позволяет лучше извлечь из ягод вкусовые и ароматические вещества.

Сахар

Третий основной компонент при изготовлении ликера — сахар. Его вносят двумя способами.

  1. Из воды и сахара готовят сироп и в охлажденном виде его соединяют с остальными ингредиентами рецепта.
  2. Второй способ подразумевает прямое внесение сахара в ягодное сырье.

Сахар можно заменить фруктозой или глюкозой. В этом случае объем партии необходимо снизить в два раза.

Домашние рецепты приготовления вишневого ликера

Приготовить из вишни в домашних условиях любой описанный рецепт ликера, задача под силу каждому начинающему любителю. Подобрать ингредиенты не составит особого труда, а многочисленные рецепты опробованы реальными людьми помогут вам сделать вкусный напиток.

Классический рецепт с косточками

Традиционный ликер из ягод вишни готовится вместе с косточками. Именно ядра плодов придают напитку тот самый миндальный вкус с легкой горчинкой. В качестве алкогольной основы подойдет любое спиртное крепостью 40-45% — коньяк, бренди, ром, водка, самогон двойной перегонки, разведенный водой пищевой спирт.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Вызревшая вишня – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 750 мл;
  • Сахар рафинад – 500 гр.;
  • Стручок ванили – 1 шт.

Как сделать:

  1. Перебрать вишню, удалить ягоды со следами порчи. Вымыть в теплой воде и обсушить на полотенце.
  2. Разогреть духовку до 120°С, на противень с пергаментной бумагой слоем выложить вишню. Противень поставить в духовку на 4 часа для вяления ягод.

Вяленая вишня придает напитку более насыщенный аромат.

Использованная вишня может использоваться для украшения в домашней выпечке.

Быстрый с вишневыми листьями

Рецепт домашнего вишневого ликера с листьями интересен тем, что дегустировать его можно сразу. Незаменимая вещь, когда нужно срочно порадовать гостей чем-то вкусненьким.

Состав ингредиентов:

  • Вишня — 30 шт.;
  • Вишневый лист – 50 шт.;
  • Водка, самогон – 500 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Чистые ягоды слегка помять деревянной ложкой в сотейнике.
  2. Листья вымыть, дать обсохнуть. Переложить в сотейник.
  3. Влить воду, поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Процедить отвар, добавить в него сахар, лимонную кислоту и ванилин.
  5. Варить ещё 10 минут до полного растворения сахара.
  6. В охлажденный ягодный сироп влить водку или самогон. Тщательно размешать.
  7. Разлить по бутылкам, можно угощать гостей!

Вишневый ликер рецепт с пряностями

Напиток очень ароматный и согревающий, такой ликер принято пить зимними вечерами у открытого огня.

Продукты:

  • Вишня — 2 кг;
  • Водка — 500 мл;
  • Сахар — 1 кг;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Ванилин — 2 гр.;
  • Мускатный орех — 1 шт.;
  • Корица — 0,5 палочки.;
  • Мускатный орех — 1 шт.

Как приготовить вишневый ликер:

  1. Перебрать, вымыть ягоды. Удалить косточки. Сложить в банку.
  2. Добавить пряности и специи, засыпать сахарным песком.
  3. Горлышко накрыть тканью и поставить на подоконник на 7-8 дней.
  4. Влить в банку спиртное, закрыть крышкой.
  5. Настаивать 30 дней.
  6. Напиток процедить, расфасовать ликёр по бутылкам.
  7. Выдержать месяц в прохладном месте.

С инжиром и миндалем

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л;
  • Вишня – 1 кг;
  • Инжир – 1 кг;
  • Миндаль – 15 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица – 15 гр.

Приготовление:

  1. Миндаль почистить от кожицы, мелко нарубить ножом. Поместить в банку.
  2. Перебрать плоды вишни и инжира. Переложить в банку.
  3. Добавить цедру апельсина и лимона.
  4. Всыпать сахар, и внести пряности.
  5. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.
  6. Вместо крышки накрыть горловину тканью, завязать на горлышке.
  7. Настаивать в теплом помещении 30 дней.
  8. Слить настой через сито или марлю.
  9. Смешать с водкой.
  10. Разлить в стеклянную посуду, выдержать до употребления 3 месяца.

Видео рецепт — ликер как вино

На коньяке с розовым перцем

Ро́зовый пе́рец — пряность, получаемая из плодов перуанского перца Шинус мягкий или бразильского перца Шинус фисташколистный. Имеет нежный изысканный фруктово-древесный аромат. Применяется в десертах, напитках. Возбуждает аппетит и не только!

Источник — ru.wikipedia.org

Состав:

  • Свежая вишня – 250 гр.;
  • Коньяк или бренди – 500 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Розовый перец – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чистые ягоды поместить в литровую банку.
  2. Помять деревянной скалкой.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Добавить розовый перец.
  5. Влить коньяк или домашний бренди.

Перемешивать содержимое не нужно!

С мятой на водке

Продукты:

  • Свежая вишня – 700 гр;
  • Алкоголь – 500 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Свежая мята – 10 листочков.

Как готовить:

  1. Подготовленные ягоды вишни разрезать пополам.
  2. Удалить косточки, 10 штук оставить для рецепта.
  3. Косточки раздробить в ступке на несколько частиц. Поместить в марлевый мешочек.
  4. В банку положить ягодное пюре, мешочек с косточками.
  5. Натереть цедру лимона.
  6. Всыпать сахар и залить водкой.
  7. Добавить листочки мяты.
  8. Настаивать, закрыв крышкой 30 дней.
  9. Процедить ликер, разлить в тару из стекла.
  10. Выдержать в холодильнике месяц.

С черешней

Ассорти ягод черешни, вишни, бренди и сладкого сиропа — «Вишневый сауэр»

Компоненты:

  • Черешня – 600 гр.;
  • Вишня – 500 гр;
  • Водка – 500 мл;
  • Бренди – 300 мл;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.

Процесс готовки домашнего ликера:

  1. Черешню перебрать, промыть в воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Вишню подвялить в духовке при 100С в течение 3-4 часов.
  3. Из воды и сахара приготовить сироп. Охладить.
  4. Черешню положить в банку размять ложкой.
  5. Добавить вяленую вишню.
  6. Влить сироп и весь алкоголь.
  7. Настаивать с закрытой крышкой 7 суток.
  8. Профильтровать жидкость, разлить в подходящие бутылки, закупорить.

В рецепте водка используется для экономии, при желании ликер можно сделать на чистом коньяке.

С медом

Вкусный и очень полезный напиток. Для рецепта подойдет любой мёд — цветочный, липовый, гречишный.

Понадобится:

  • Ягоды вишни – 3 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 1 л;
  • Мёд – 1 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть ягоды, переложить в посуду для настаивания.
  2. Положить мёд, влить алкоголь (водка, самогон, спирт 45%).
  3. Размешать. Накрыть тканью. Оставить в тепле на неделю. Каждый день перемешивать.
  4. Полученный ликер процедить.
  5. Разлить в бутылки, выдержать месяц.

Как правильно и с чем пить ликер

Вишневые ликеры – как весь сладкий алкоголь, принято употреблять как дижестив, после еды. Обязательно нужно охладить напиток. Пить, смакуя из маленьких рюмок на длинных ножках объемом 25-30 мл, так лучше раскрывается букет вишневого ликера.

Ликер отлично сочетается с мороженым, сладкой выпечкой, фруктами. Португальский вишневый ликер пьют с кусочками шоколада. Некоторые предпочитают пить ликер, добавив в него кубики льда. Ликер из вишневых ягод как нельзя лучше подходит для черного кофе.

Пить ликер можно не только в чистом виде, но и использовать как составляющую для приготовления различных освежающих коктейлей, сочетать с фруктовыми и ягодными соками.

Коктейли с вишневым ликером

Существует масса коктейлей, в рецепт которых входят вишневые ликеры. Ниже перечислены самые популярные напитки с вишневым ликером.

«Грязный Ширли»

Состав:

  • Водка – 30 мл;
  • Ликер вишневый – 15 мл;
  • Гренадин – 5 мл;
  • Содовая – 150 мл.
  • Вишня – 1 шт.

Приготовление:

Хейболл наполнить колотым льдом, влить водку с ликером. Добавить содовую. Накапать гренадин. Сверху положить вишенку для украшения.

«Кровь и песок»

Ингредиенты:

  • Виски – 25 мл;
  • Ликер вишневый – 25 мл;
  • Сок апельсиновый – 25 мл;
  • Вермут красный – 25 мл.

Как сделать:

В шейкер засыпать немного льда. Добавить виски, ликер, вермут и сок. Тщательно смешать. Перелить в бокалы через стрейнер без льда.

«Сомнение»

Ингредиенты:

  • Ликер вишневый – 20 мл;
  • Ром – 20 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

В бокал для коктейля влить ликер, по ложечке вторым слоем налить ром. В заключении сверху добавить яичный желток.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Ликер из черешни: рецепт в домашних условиях

Ликер в отличие от многих других видов крепкого алкоголя можно сделать не из одного-двух видов сырья.

Его основой могут стать различные травы и коренья, фрукты и ягоды, орехи, цветы, сливки и многое другое.

Производство этого алкогольного продукта основано на тех же принципах, что и приготовление настоек, бальзамов, наливок, но тем не менее разница между этими напитками есть: рассматриваемый нами более сладкий и тягучий.

Черешня – сочная, сладкая ягода с неповторимым вкусом и ароматом.

Она идеальна для приготовления домашних настоек, ликеров.

Благодаря насыщенным вкусовым качествам ягоды, в напитках на ее основе совсем не чувствуется алкоголя.

Нежный сладко-кислый кус с неповторимым черешневым ароматом не оставит ни одного вашего гостя равнодушным.

Ликер на ягодах черешни: рецепт


Ингредиенты:

  • Водка – 500 мл.
  • Черешня (свежая или замороженная) – 500 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахарный песок – 450 г.
  • Ванильный сахар – 50 г.

Приготовление ликера в домашних условиях:

  1. Чтобы вкус готового напитка был более насыщенным, лучше всего использовать ягоду с косточками.
  2. Выложите ее в кастрюльку, залейте пятью стаканами воды и поставьте варить.
  3. После закипания выложите в отвар лимонные дольки и сахар: обычный и ванильный.
  4. Томите сироп на самом медленном огне около 10 минут, уберите емкость с плиты, охладите напиток.
  5. Процедите получившийся ягодный сироп через некрупный дуршлаг или сито в стеклянную тару нужного размера.
  6. Влейте водку, прикройте емкость крышкой и уберите напиток на две недели настаиваться в прохладное место.
  7. Спустя 14 дней, перелейте готовый ликер в бутылки, храните в прохладном месте.
  8. Если перед подачей выложить алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, на час в морозильник, он приобретет особенно насыщенный вкус и присущую данному напитку густоту.

Ликер из черешни: экспресс-рецепт


На приготовления ликера по этому рецепту уйдет всего три дня, если вы не любите долго ждать, или у вас «горят» сроки – данный экспресс-метод приготовления алкогольного напитка на черешне именно то, что вам нужно.

  • Листья вишневого дерева – 100 г.
  • Спелая черешня – 350 грамм.
  • Водка – 2 литра.
  • Вода – 900 мл.
  • Лимонная кислота – 10 г.
  1. Удалите из промытой и обсушенной ягоды косточки и листочки вишневого дерева.
  2. Выложите подготовленные продукты в кастрюльку, налейте воды, доведите до кипения.
  3. Варите на самом медленном огне 15 минут, затем охладите и процедите.
  4. В получившийся отвар насыпьте сахарный песок и сварите сироп.
  5. Готовый сироп охладите и перелейте в банку из стекла, добавьте водку, кислоту лимонную, все тщательно взболтайте и уберите на 3 дня в холодильник или любое другое прохладное место.
  6. Готовый ликер можете перелить в более удобную емкость. Продукт уже готов к употреблению.

Черешневый крепкий ликер: рецепт


Если вы любите напитки покрепче, попробуйте приготовить его в домашних условиях по этому рецепту.

Вкус, цвет и его терпкость вам точно придется по душе.

  • Черешня – 4 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Водка – 1 литр.
  1. Ягоды переберите, выньте косточки, выжмите сок из черешни.
  2. Положите мякоть плодов в стеклянную тару, добавьте половину сахарного песка и 500 мл водки. Уберите банку с содержимым на 5 недель в темное место.
  3. Профильтруйте настой, добавьте оставшийся сахар и еще 500 мл водки, уберите банку на прежнее место еще на неделю.
  4. Готовый ликер перелейте, уберите в холодильник.

Напиток получается очень крепким, это дает возможность использовать его для приготовления различных коктейлей.

Ликер с ягодами черешни, лимоном и мятой: рецепт


Необходимые продукты:

  • Ягоды свежие – 700 г.
  • Листья мяты – 15 штук.
  • Косточки черешни – 10 штук
  • Водка – 1 бутылка.
  • Цедра одного лимона.
  • Сахар – 220 грамм.
  1. Чтобы сделать ликер по этому рецепту, вам нужно хорошенько перебрать основной компонент, удалив ветки и испорченные плоды.
  2. Выньте с каждой черешни косточки, оставьте штук 10 для добавления в настой будущего ликера. Их нужно будет раздробить с помощью молоточка, положить на кусочек ткани и хорошенько перевязать веревкой.
  3. Сами ягоды и подготовленные косточки выложите в стеклянную тару, добавьте цедру одного лимона, сахар и бутылку алкоголя, а также промытые и обсушенные листья мяты.
  4. Настаивайте ингредиенты в течение недели под открытыми лучами солнца. Затем перенесите банку с содержимым в притемненное прохладное место на месяц.
  5. Настоявшийся напиток процедите и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.

Ликер из черешни

  • корица – щепотка
  • ванилин – 1 ч. л.
  • орех мускатный – щепотка
  • черешня спелая – 1 кг
  • водка – 400 мл
  • гвоздика бутоны – 4 шт.
  • листья черешневого дерева – 3 шт.
  • сахар – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .

легко

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете .

Аромат и вкус приятный, но ликер очень сладким получился, а по градусам до ликера и не дотягивает.

Я готовила этот ликер, сразу как вышел рецепт в 2008 г. Была в восторге. Не очень сладкий, и пьется, как компотик. Не нужно закусывать, и градус у ликерчика 15-20. С удовольствием повторю!

Конечно, черешня с сахаром, да на солнце, начинает бродить. И запах забродивших фруктов забивает все прочие ароматы! Дайте брожению пройти все необходимые стадии, а потом добавление водки это брожение остановит. Кстати, вместе с водкой можно ещё раз добавить специи, если сочтёте необходимым.

Приготовил такой ликер. Вернее он еще готовится. Заметил две вещи: 1. После третьего дня первого этапа, черешня начинает бродить. Перемешиваю, пробую на вкус, все отлично. Скажите пожалуйста допустимо ли брожение, или я что-то не то сделал? 2. На четвертый день запах всех пряностей стал слабее, и на вкус уже почти не чуствуются. А какой же был запах сразу после замешивания. Это нормально? Может стоит сразу на пятый день смешать все с алкоголем, чтобы запах сохранился?

Ни в холодильник, ни на солнце, а в условно-прохладное тёмное место. В буфет, например.

когда залили водкой – ставим опять на солнце на 4 недели или же в холодильник. спасибо)))

На первом этапе лучше закрыть плёнкой и проколоть в ней отверстия или затянуть марлей. А когда добавлена водка, можно уже и крышкой.

нужно ли закрывать крышкой “закваску” для ликера, а так же после смешивания ее с водкй?

Гость 09.07.2012 8:40:21 Конечно, можно. В данном случае, вишня или черешня – совершенно не критично. Рецептура останется такая же.

Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Можно ли сделать такой ликер из вишни?

А можно сделать из вишни, основываясь на рецепте?

Действительно, очень вкусный ликер! Мои любимый.

Мне понравилось! Правда ликер не такой светлый как на картинке, он больше именно черешневого цвета. Очень ярко выражена черешневая горчинка. Для любителей горьковатых напитков, типа кампари или всяческих настоек – самое то. Сделала порцию. В следующем году надо постараться сделать побольше:-) и радовать себя долгими зимними вечерами.

Ликер из черешни в домашних условиях – рецепт

Для приготовления ликера сгодится целый ряд плотных фруктов и ягод. Настаивать алкоголь можно на вишне, смородине, чернике и даже черешне. В зависимости от времени, которым вы располагаете, процесс настаивания может занять две недели или целых полгода. Разумеется, чем дольше алкоголь проведет в компании ягод, тем больше своего цвета и вкуса они успеют передать, а значит и тем более насыщенным выйдет сам ликер. О рецептах ликера из черешни в домашних условиях мы расскажем далее.

Ликер из черешни в домашних условиях

Начнем с базового рецепта, подразумевающего настаивание водки на ягодах с последующим добавлением к полученной настойке сахара или сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • черешня – 530 г;
  • водка – 760 мл;
  • сахар – 15 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить ликер из черешни, из ягод следует извлечь косточку. Для выраженного вкуса и аромата напитка желательно, чтобы водка проникала непосредственно в мякоть плодов. Когда ягоды будут подготовлены, их пересыпают в любую стеклянную тару, следя за тем, чтобы они небыли расположены друг к другу слишком плотно. Залейте черешню водкой и закройте выбранную тару крышкой. Оставьте ликер в прохладе и темноте минимум на 2 недели, но можно и на полгода. Время от времени тару с ликером взбалтывают. По завершении выбранного срока приготовления, водку процеживают, слегка отжимая напитавшиеся алкоголем ягоды. Поскольку черешня сладка сама по себе, возможно, вам не захочется добавлять еще сахара в напиток. Так или иначе, его количество можно варьировать на свой вкус.

Ликер из желтой черешни без водки

Заменив желтой черешней привычную бордовую ягоду, вы не заметите особых перемен во вкусе напитка, но, разумеется, такое изменение заметно скажется на цвете. Золотистый ликер из желтой черешни можно готовить не на водке, а на хорошо очищенном самогоне или разведенном спирте.

Ингредиенты:

  • желтая черешня – 730 г;
  • самогон – 365 мл;
  • вода – 145 мл;
  • сахар – 155 г;
  • палочка корицы.

Приготовление

Удалите косточки из черешни любым удобным способом. Поместите очищенные ягоды в любую подходящую банку и слегка разомните. Не превращайте черешню в пюре, но постарайтесь нарушить целостность мякоти, выпуская немного сока. Выделившийся сок слейте в отдельный контейнер, а ягоды залейте алкоголем. Для аромата добавьте коричную палочку. Можете разнообразить ассортимент пряностей на свое усмотрение.

Разведите сахар в теплой воде с черешневым соком и добавьте полученный сироп к напитку. Настаивайте ликер не менее 10 дней, выбрав с этой целью прохладное и темное место. По завершении времени настаивания процедите напиток, удаляя ягоды и корицу, а затем перелейте его в бутылки, плотно закупорьте и храните также в прохладном месте.

Ликер из черешни с косточками на водке

Рецепт ликера на чистой водке мы разобрали выше, здесь же предлагаем использовать алкогольную смесь из обычной водки и бренди, для того, чтобы вкус готового напитка вышел более многогранным.

Ингредиенты:

  • черешня – 730 г;
  • сахар – 230 г;
  • бренди – 235 мл;
  • водка – 620 мл.

Приготовление

Сперва займитесь ягодами. Вымытую черешню слегка надрежьте, но косточки не извлекайте. Соедините бренди с водкой и сахаром, после чего взболтайте смесь до растворения сахарных кристаллов. Залейте надрезанные черешни полученной алкогольной смесью и закройте банку с будущим ликером. Оставьте напиток настаиваться в темном и прохладном месте на протяжении месяца. Первые пару недель ликер следует регулярно взбалтывать.

По завершении настаивания, ликер осторожно сливают, а ягоды можно выбрасывать.

Наливка из черешни 🍒 – 11 простых рецептов в домашних условиях

Любители самодельных хмельных напитков всегда воспользуются возможностью приготовить наливку из черешни. В итоге получается приятный на вкус, душистый напиток средней крепости. Когда подойдёт время сбора ягоды, вспомните, и приготовьте хмельную наливку по предлагаемым рецептам. Готовится хмельное в двух вариантах: – с использованием водки, или — без таковой.

  1. Наливка из черешни без водки
  2. Черешневая наливка с водкой
  3. Рецепт с коньяком
  4. Наливка из черешни с косточками
  5. Рецепт с вином
  6. Наливка из замороженной черешни
  7. Быстрый рецепт
  8. Пряная на дубовой щепе
  9. Наливка из красной черешни на самогоне
  10. Наливка из желтой черешни
  11. Наливка из белой черешни на спирте

Наливка из черешни без водки

Наливка, приготовленная без водки, имеет мягкий вкус по той причине, что готовится она методом естественного сбраживания сока плодов черешни и сахара.

ВНИМАНИЕ. Емкости стерилизуются кипятком и вытираются насухо чистым полотенцем. Чтобы в сусле не образовалась плесень, нужно использовать только качественное сырье. Ни в коем случае не использовать загнившие, подпорченные и заплесневелые ягоды. Ягоду мыть не стоит, дабы не смыть дикие грибковые дрожжи. Если ягоду всё — таки необходимо помыть, то за два дня до приготовления сусла, нужно приготовить закваску из изюма.

Требуемые составляющие для приготовления:

  • черешня – 2 кг;
  • сахарный песок – 0,8 кг.;
  • вода – стакан.

Наливка из черешни готовится по следующему рецепту:

  1. извлекаем косточки;
  2. в трехлитровый баллон послойно выкладываем сахар и ягоды. Первым слоем засыпается 200 грамм сахара, затем ягода и так далее;
  3. добавляем воды;
  4. на горлышко баллона натягиваем перчатку с дырочкой на одном пальце, проделанной швейной иглой. Можно заменить гидрозатвором;
  5. основание перчатки закрепляем на горловине шпагатом или шнуровкой, и обматываем скотчем;
  6. устанавливаем баллон в помещение с температурой воздуха не менее 18 градусов;
  7. с началом брожения, перчатка начнёт наполняться углекислотой, и станет надуваться;
  8. когда процесс сбраживания закончится, это происходит на протяжении 25-40 дней, то перчатка опадёт;
  9. профильтровываем наливку сперва через дуршлаг, а затем через многослойную марлю;
  10. отжимаем мезгу;
  11. сливаем в баллон, герметично закрываем крышкой, и отставляем на 3 дня;
  12. процеживаем через ватный фильтр, наливаем в бутылки, и убираем на 4 месяца для выдержки.

Необходимо наливку выдерживать в холодильнике или подвале. За этот период вкус улучшится и наливка из черешни без алкоголя будет готова к употреблению. Срок хранения, без доступа дневного света, 3 года. Крепость на выходе составляет–10-12 градусов.

Черешневая наливка с водкой

Лёгкий в приготовлении и достаточно крепко градусный напиток. Готовится методом настаивания плодов на крепких алкогольных напитках.

  • плоды чёрной черешни – 1 кг;
  • водка – 2 литра;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Наливка из черешни с водкой делается по рецепту описанному ниже:

  1. удаляем, если есть, плодоножки;
  2. извлекаем косточки, стараясь сохранять сок;
  3. подготовленную ягоду засыпаем в стеклотару;
  4. выливаем водку и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  5. помещаем в тёплое, но тёмное место на 10 – 12 дней;
  6. ёмкость каждый день встряхиваем;
  7. процеживаем через несколько слоёв марли, и отжимаем мезгу;
  8. складываем ягоду в чистую банку, и высыпаем туда сахар;
  9. закрываем полиэтиленовой крышкой, и хорошенько встряхиваем;
  10. подготовленную черешневую массу отставляем на неделю в местечко, где температура не менее + 18 градусов;
  11. каждодневно взбалтываем;
  12. за этот период сахар растворится в водке и соке;
  13. настоянную жидкость сливаем в другую посуду;
  14. герметично закупориваем, и помещаем в холодильник.

Это будет первая порция наливки.

  1. через неделю массу из черешни процеживаем через мелкое сито;
  2. полученную жидкость выливаем в первую порцию настойки;
  3. процеживаем через несколько слоёв марли;
  4. дегустируем, и, при необходимости, добавляем сахар;
  5. наливку разливаем в стеклотару, и герметично закупориваем;
  6. убираем для выдержки в помещение с температурой не выше 16 градусов на 3-4 месяца.

Выдержка заметно улучшает вкус. Если во время хранения появится осадок, то наливку надо отфильтровать.

Срок хранения – пять лет. Крепость напитка – 29-32 градуса.

Рецепт с коньяком

Эта наливка обладает особенным вкусом и приятным запахом. Для придания напитку пикантности, добавляется ром.

Для изготовления нам потребуется:

  • черешня – 1 кг;
  • коньяк – 750 мл;
  • ром – 250 мл;
  • сахар – 0,5 кг.

Как сделать наливку из черешни на коньяке с добавлением рома:

  1. берём пол килограмма черешни, и извлекаем косточки;
  2. почищенную ягоду и оставшиеся пол килограмма плодов складываем в банку;
  3. засыпаем сахарным песком, и убираем выстаиваться на 30 дней;
  4. за этот срок сахар должен растворится, и сформироваться сок;
  5. добавляем коньяк с ромом, и убираем на 6 месяцев для дозревания напитка и насыщения вкуса;
  6. процеживаем, и наливаем в бутылки.

Некоторые любители, для придания особого вкуса, добавляют корицу или гвоздику. Пряность вносится вместе с ягодой.

Наливка из черешни с косточками

  • плоды – 1 кг (вес учитывается без косточек);
  • те самые, удалённые косточки — половина стакана;
  • сахар – 350 гр.;
  • водка — литр;

Готовить наливку можно двумя способами: с пряностями и без них.

  • корица – 0,5 ч л;
  • гвоздика – 3 штучки;
  • мускатный молотый орех — на кончике ножа.

Пошаговый способ приготовления:

  1. удаляем из плодов косточки, пока необходимого сырья не получится один килограмм;
  2. колем косточки в плотной ткани с помощью молотка;
  3. все ингредиенты, кроме сахара, помещаем в трехлитровый баллон, и выдерживаем 2 недели в погребе или подвале;
  4. процеживаем, и добавляем сахар;
  5. помещаем на то же место на 15 дней;
  6. каждый день встряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился;
  7. ещё раз фильтруем, и разливаем в стеклотару для дальнейшего хранения.

Напиток готов к употреблению.

Рецепт с вином

Готовя черешню на вине, получаем мягкую и ароматную «дамскую» наливочку.

Составляющие “дамского” напитка:

  • плоды вишни без косточки — килограмм;
  • очищенные косточки черешни – 1/3 стакана;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • листья вишни – 10 штук;
  • корица — на кончике чайной ложки;
  • крепленое красное вино — один литр;
  • сахар – 150 граммов.
  1. удаляем из плодов косточки, пока необходимого сырья не получится один килограмм;
  2. колем косточки в плотной ткани с помощью молотка;
  3. в стеклотару помещаем ягоды с соком, раздавленные косточки и пряности;
  4. заливаем вином, закрываем, и хорошенько взбалтываем ёмкость;
  5. убираем в тёмное место на 30 дней, чтобы наливка выстоялась;
  6. пропускаем через мелкое сито, и отфильтровываем через ватный фильтр;
  7. выливаем в чистую стеклотару;
  8. снимаем пробу, и, если есть необходимость, дополняем сладости, и перемешиваем;
  9. закрываем, и настаиваем пять дней;
  10. настой вторично отфильтровываем, разливаем, и убираем на хранение.

Наливка из замороженной черешни

Хмельной напиток из замороженной черешни душистый и вкусный настой. Даже два миндальных ореха добавляют напитку необычный привкус, а специи придадут вкусу яркость.

  • водка – пол литра;
  • мороженная черешня без косточек – 400 гр.;
  • сахарный песок – 4 ст. л. с горкой;
  • сладкий миндаль – 2 ядрышка;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • корица – около одного сантиметра.

Наливка из замороженной черешни и её пошаговое изготовление:

  1. замороженную ягоду вынимаем из морозильной камеры, и сразу складываем в стеклотару;
  2. выбирать тару нужно исходя из имеющегося количества ягод и спиртного;
  3. ягода выкладывается в ёмкость по плечики;
  4. засыпаем ягоды сахаром;
  5. тут же выливаем водку, она должна покрыть плоды полностью;
  6. капроновой крышкой закрываем банку, и хорошо встряхиваем;
  7. отставляем на час, а затем еще хорошо взбалтываем, чтобы на дне не собирался сахар;
  8. в миску помещаем миндаль, и заливаем кипятком;
  9. выдерживаем орехи 10- 15 минут, и сливаем воду;
  10. снимаем с орехов верхнюю тонкую плёнку, и обжариваем на сухой сковородке;
  11. складываем в банку поджаренный миндаль, гвоздику и корицу;
  12. убираем ёмкость на 40 дней для настаивания;
  13. через 30 дней снимаем пробу. Если вкус покажется кисловатым, то добавим 1-2 ложки сахара;
  14. оставляем настаиваться ещё на 10 дней;
  15. сначала процеживаем через дуршлаг, а потом через марлю, сложенную в несколько слоёв, и наливаем в бутылки.

Ставим в холодильник для охлаждения, и затем дегустируем. На выходе получается 0,6 литра.

Быстрый рецепт

Из сушеной черешни быстро готовится прекрасная наливка. Если найдется несколько листочков черешни, будет просто прекрасно — они добавляют аромат.

  • высушенная ягода – 90 шт.;
  • вода — литр;
  • лимонка — половина чайной ложки;
  • сахарный песок – 0,8 кг;
  • сушёные листья черешни – горсть (при наличии);
  • водка или самогонка двойной очистки – 1 литр.

Наливка из черешни на водке готовится по следующей технологии:

  1. сухую ягоду и листочки выкладываем в кастрюльку и наливаем воды;
  2. доводим до кипения и варим 20 – 25 минут;
  3. сливаем жидкость в другую кастрюльку через дуршлаг;
  4. добавляем сахар и лимонку;
  5. размешиваем пока не раствориться сахар;
  6. когда сироп остынет, добавляем алкоголь;
  7. отфильтровываем, и ставим в холодильник отдохнуть.

Через пару часов можно дегустировать.

Пряная на дубовой щепе

Приготовим необходимы составляющие:

  • плоды черешни – 1 кг;
  • сахар — стакан;
  • дубовая щепа – 4 шт.;
  • корица — четверть чайной ложки;
  • мускатный орех — на кончике чайной ложки;
  • водка — пол литра.

Наливка из черешни в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. слегка раздавливаем плоды руками, чтобы растрескалась кожица;
  2. помещаем в банку вместе с соком;
  3. обвязываем горлышко плотной тканью, и помещаем на подоконник на 3 дня;
  4. при появлении признаков брожения, высыпаем сахарный песок и пряности;
  5. перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться;
  6. вливаем водку и снова перемешиваем;
  7. закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но на окно уже не ставим, просто оставляем на кухне;
  8. через 21 день отфильтровываем, и отжимаем мезгу;
  9. наливаем в бутылки, и в каждую добавляем по 2 щепочки;
  10. закупориваем горлышки, и отправляем на 30 дней в подвал;
  11. отфильтровываем, и ещё отставляем на 2 дня для стабилизации вкуса.

Наливка из красной черешни на самогоне

Черешню красного цвета зачастую называют розовой. Чтобы получить насыщенный и многогранный вкус у напитка, желательно готовить его соединив водку с бренди.

Наливка черешня готовится из следующих компонентов:

  • водка – 620 мл;.
  • бренди – 235 мл.;
  • красная черешня – 730 гр.;
  • сахар – 230 гр.

Этапы пошаговых приготовлений:

  1. плоды чуточку надрезаем, или накалываем зубочисткой;
  2. сливаем в одну посуду водку и бренди;
  3. высыпаем сахар, и перемешиваем;
  4. мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
  5. получившуюся смесь выливаем в ягоду, и герметично закупориваем емкость;
  6. даём напитку настояться в течение 30 дней;
  7. первые 15 дней ёмкость ежедневно взбалтываем;
  8. настоявшийся напиток пропускаем сначала через мелкое сито, а затем сквозь несколько слоёв марли;
  9. разливаем в тару, где будет храниться наливка.

Наливка из желтой черешни

Из жёлтой ягоды получается напиток очаровывающего золотистого цвета.

  • жёлтая черешня – 730 гр.;
  • водка – 365 мл;
  • вода – 145 мл.;
  • сахарный песок – 155 гр.;
  • корица — одна палочка.

Методика пошагового приготовления:

  1. из плодов извлекаем косточки;
  2. растираем ягоду;
  3. сливаем выделенный сок в отдельную тару, а плоды заливаем водкой;
  4. из сока, воды и сахара варим сироп;
  5. остужаем сироп, и вливаем в ягоду с водкой, добавив корицы;
  6. отставляем наливку отстаиваться на 10 дней;
  7. процеживаем настой сначала через мелкое сито, а потом сквозь несколько слоёв марли.

Готовую наливку наливаем в бутылки и герметично закупориваем.

Наливка из белой черешни на спирте

Белая черешня отлично гармонирует ароматом и цветом с ромом.

  • плоды – 1 кг.;
  • не разведённый спирт – 50 мл.;
  • белый ром — пол литра.;
  • мёд – 150 мл.;
  • ванилин — один пакетик;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Наливка из черешни в домашних условиях готовится по такому способу:

  1. освобождаем ягоду от косточек;
  2. складываем её в стеклотару, выкладываем мед, добавляем ванилин и гвоздику;
  3. надеваем на горлышко крышку, и отставляем на сутки;
  4. через 24 часа добавим спирт с ромом;
  5. герметично закупориваем, и помещаем в прохладу на 90 дней;
  6. наливку отфильтровываем, отжимаем мезгу, и отставляем для выпадения осадка на 4-5 дней;
  7. сливаем настой с осадка, и фильтруем через многослойную марлю;
  8. разливаем по бутылкам, и убираем выстаиваться еще 3 месяца;
  9. при повторном выпадении осадка, наливку с него сливаем при помощи тонкого шланга или трубки.

Ликёр из черешни: рецепт и фото

Для приготовления ликера сгодится целый ряд плотных фруктов и ягод. Настаивать алкоголь можно на вишне, смородине, чернике и даже черешне. В зависимости от времени, которым вы располагаете, процесс настаивания может занять две недели или целых полгода. Разумеется, чем дольше алкоголь проведет в компании ягод, тем больше своего цвета и вкуса они успеют передать, а значит и тем более насыщенным выйдет сам ликер. О рецептах ликера из черешни в домашних условиях мы расскажем далее.

Ликер на ягодах черешни

  • Водка – 500 мл.
  • Черешня (свежая или замороженная) – 500 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахарный песок – 450 г.
  • Ванильный сахар – 50 г.

Приготовление ликера в домашних условиях:

  1. Чтобы вкус готового напитка был более насыщенным, лучше всего использовать ягоду с косточками.
  2. Выложите ее в кастрюльку, залейте пятью стаканами воды и поставьте варить.
  3. После закипания выложите в отвар лимонные дольки и сахар: обычный и ванильный.
  4. Томите сироп на самом медленном огне около 10 минут, уберите емкость с плиты, охладите напиток.
  5. Процедите получившийся ягодный сироп через некрупный дуршлаг или сито в стеклянную тару нужного размера.
  6. Влейте водку, прикройте емкость крышкой и уберите напиток на две недели настаиваться в прохладное место.
  7. Спустя 14 дней, перелейте готовый ликер в бутылки, храните в прохладном месте.

Если перед подачей выложить алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, на час в морозильник, он приобретет особенно насыщенный вкус и присущую данному напитку густоту.

Ликер из черешни на водке с косточками, пошаговые фото

Каждую ягодку слегка раздавливаем пальцами, чтобы она лопнула. Если вы делаете много ликера из черешни, то можно сразу все ягоды помять руками в большом тазу.

Если готовите в 3-5 — литровой банке, то просто перемешайте все ложкой или любым другим удобным инструментом.

Убираем банку на 30-40 дней в шкаф или на полку. Время от времени банку встряхиваем, чтобы сахар растаял.

По окончании срока достаем наш ликер, переливаем жидкость в бутылку. Дегустируйте напиток, если на ваш вкус получилось слишком сладко, разбавьте водкой. Мало сахара — смело добавляйте еще.

Разбавлять водой не советуем, вкусовые качества ликера ухудшатся. Продукт можно употреблять сразу, но лучше дать постоять неделю, чтобы небольшой имеющийся осадок осел на дно, тогда алкогольный напиток станет еще прозрачнее.

Альтернативный классический рецепт

Ингредиенты

  1. Черешни – 1 кг
  2. Сахарный сироп– 1 л
  3. Коньяк или спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Черешни очистить от плодоножек и косточек, уложить в банку и залить коньяком или спиртом так, чтобы они были им покрыты.
  2. Банку закрыть и выдерживать 8–15 дней, время от времени перемешивая.
  3. Затем процедить жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжать.
  4. Полученную жидкость смешать с сахарным сиропом, отфильтровать, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Настойка из черешни на водке

Черешня отдала весь вкус и цвет напитку, в еду она уже непригодна, но не спешите ее выбрасывать.

На ее основе можно приготовить настойку. Она получается крепкая, понравится и мужчинам и женщинам. Несмотря на свою крепость, пьется легко, согревая изнутри и оставляя во рту приятный привкус.

Итак, в ту же банку, где был ликер, наливаем водку, из расчета на литровую банку добавляем 2-3 бутона гвоздики, щепоть черного перца горошком и сушеную цедру апельсина или мандарина. Закрываем капроновой крышкой и оставляем все на две недели.

Снимаем пробу, если вкус устраивает, переливаем в бутылку. По желанию можно добавить еще специи или немного сахара, в этом случае напиток настаиваем еще неделю. С сахаром нужно быть аккуратнее, если насыпать слишком много, настойка станет сладкой и вкус сильно изменится.

Вишневый ликер на спирту
Наливка из вишни

Черешневый ликер со специями

Оригинальный вариант с хорошо сбалансированным ароматом и приятным легким вкусом специй.

  • ягоды черешни – 1 кг;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • листья черешни – 3 штуки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • корица – щепотка.

Рецепт

1. Из ягод удалить косточки.

2. Мякоть и сок поместить в банку, добавить сахар, ванилин, гвоздику, листья черешни, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешать.

3. Закрыть банку крышкой. Выдержать на солнце 8-10 дней, раз в сутки открывать емкость и перемешивать её содержимое.

4. Добавить водку, после чего выдерживать еще 3-4 недели, встряхивая каждые 2-3 дня.

5. Профильтровать ликер через марлю и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 14-16%, срок годности – 3 года.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Ликер из черешни с косточками на водке

Рецепт ликера на чистой водке мы разобрали выше, здесь же предлагаем использовать алкогольную смесь из обычной водки и бренди, для того, чтобы вкус готового напитка вышел более многогранным.

Ингредиенты:

  • черешня – 730 г;
  • сахар – 230 г;
  • бренди – 235 мл;
  • водка – 620 мл.

Приготовление

Сперва займитесь ягодами. Вымытую черешню слегка надрежьте, но косточки не извлекайте. Соедините бренди с водкой и сахаром, после чего взболтайте смесь до растворения сахарных кристаллов. Залейте надрезанные черешни полученной алкогольной смесью и закройте банку с будущим ликером. Оставьте напиток настаиваться в темном и прохладном месте на протяжении месяца. Первые пару недель ликер следует регулярно взбалтывать.

По завершении настаивания, ликер осторожно сливают, а ягоды можно выбрасывать.

Ликер из черешни «Double alcohol»

Ингредиенты

  1. Черешня – 1 кг
  2. Белый ром – 500 мл
  3. Спирт (95,6%) – 50 мл
  4. Мед – 3/4 стакана
  5. Стручок ванили – 1/2
  6. Гвоздика – 5 бутонов

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, ваниль, гвоздику и заливаем медом. Даем настояться сутки в прохладном месте.
  3. На следующий день в стеклянную емкость вливаем алкогольную основу и настаиваем еще 3 месяца в темном прохладном месте.
  4. По истечении указанного времени фильтруем ликер и хорошенько отжимаем ягоды. Оставляем на 3–4 дня, чтобы выпал осадок.
  5. Затем аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем готовый ликер из черешни по стеклянным бутылкам.
  6. Перед дегустацией желательно выдержать еще 3 месяца. Хранить в темном прохладном месте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: