Малиновая наливка в домашних условиях на водке

Наливка из малины – 12 простых рецептов в домашних условиях

  1. Наливка без водки
  2. Малиновая наливка на водке или спирте
  3. Рецепт с самогоном
  4. Малиновка
  5. Быстрая наливка
  6. Рецепт из замороженной малины
  7. Наливка из малины на 10-литровую емкость
  8. Малиново-вишневая наливка
  9. Рецепт из забродившей малины
  10. Наливка из малинового варенья
  11. Старинный рецепт
  12. Наливка из черной малины

Наливка без водки

Этот рецепт наливки из малины расскажет, как делать ягодный алкоголь на дому без использования спиртного. Способ приготовления напоминает производство домашнего вина, но на вкус напиток получается мягче и приятнее (крепость – 7-12%). Чтобы процесс брожения прошел как надо, стоит придерживаться одного условия: не мыть ягоды. Это связано с тем, что на их внешней кожице находятся дикие дрожжи, необходимые для нормального брожения.

Вода 200 мл
Сахарный песок 800 г
Малина 2кг
  1. Поместите плоды в заранее подготовленную стерильную ёмкость, каждый слой засыпая сахаром.
  2. Залейте водой так, чтобы до краев оставалось 2-3 см.
  3. Разомните малину. Для этого лучше всего подойдет деревянная скалка.
  4. Закройте отверстия сосуда водным затвором или резиновой перчаткой. Если выберете второе, обязательно проколите один палец иголкой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить.
  5. Держите в тепле до конца процесса брожения (20-45 суток).
  6. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  7. Залейте в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  8. Выдержите в темноте и прохладе 2-3 месяца. За это время вкус напитка раскроется полностью.
  9. Хранить готовый продукт можно в холодном месте до 2 лет.

Малиновая наливка на водке или спирте

Наливка из малины, сделанная по данной технологии, получается насыщенной и достаточно крепкой (14-16%). Выбор алкоголя для настаивания варьируется между водкой и разведенным до 40-50% спиртом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также вместо сахара можно взять 600 г жидкого мёда, но в таком случае процесс готовки немного поменяется. Детальнее все описано в самом рецепте.

  • Малина – 4 кг;
  • Водка – 1,5 л;
  • Вода – 1 л;
  • Сахарный песок – 1 кг.
  1. Немного раздавите плоды деревянной скалкой.
  2. Поместите получившуюся кашицу в заранее подготовленный сосуд.
  3. Влейте алкоголь так, чтобы его уровень был на 2-3 см выше нежели уровень ягод.
  4. Плотно закройте отверстие тары. Держите 7 суток в темноте и тепле. Обязательно каждый день приходите и взбалтывайте ёмкость, чтобы содержимое перемешивалось.
  5. Пропустите через несколько слоев марлевой ткани. Жидкость отложите, а ягоды хорошо отожмите.
  6. Поместите оставшуюся мякоть в кастрюлю и поставьте на огонь. Разбавьте водой и подсластите.
  7. Доведите до состояния кипения, а затем протомите еще 5 минут. Не забывайте убирать пенку.
  8. Если вы взяли мёд, смесь доводить до кипения не стоит, как сказано в пункте 7. Нужно просто нагреть её до 40˚С, постоянно помешивая. Это делается для того, чтобы полезные вещества не уничтожились под влиянием высокой температуры.
  9. Дайте остыть.
  10. Соедините малиновый настой с сиропом. Очистите от мякоти с помощью фильтра.
  11. Залейте в чистую банку и герметично закройте. Выдержите месяц в темноте и прохладе. За это время вкус напитка раскроется полностью.
  12. Снова пропустите через фильтр, чтобы выпивка была более прозрачной.
  13. Залейте в стерильную стеклотару и закройте отверстия бутылок.
  14. Хранить готовый продукт можно в темном прохладном месте до 12-14 месяцев.

Рецепт с самогоном

Пошагово расскажет, как делается вкусная и достаточно крепкая наливка из малины в домашних условиях рецепт с использованием самогона. На выходе выпивка будет насыщенной и ароматной. Главное условие – брать самогон хорошего качества, который прошел через две перегонки. Проигнорировав это, вы рискуете получить напиток с резким сивушным запахом. Также стоит сказать, что сахар можно заменить на жидкий мёд. Таким образом спиртное будет не только вкусным, но и полезным.

  • Малина – 2-2,5 кг;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 70-100 г.
  1. Промойте плоды под проточной водой. Делать это проще всего с помощью дуршлага.
  2. Оставьте его, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Сделайте пюре из ягод. В этом вам может помочь блендер.
  4. Подсластите и как следует перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Поместите малиновую кашицу в заранее подготовленную тару. Влейте спиртное. Взболтайте.
  6. Уберите ёмкость на месяц в темноту. Не забывайте регулярно приходить и взбалтывать банку, чтобы содержимое перемешивалось.
  7. Очистите настой от мякоти с помощью фильтра.
  8. Залейте в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Малиновка

Особенностью этого рецепта является то, что вместо целых ягод мы будем использовать сок. Такая малиновая наливка в домашних условиях делается куда проще, так как не нужно будет ждать пока плоды настоятся.

  1. Сок малины – 400 мл;
  2. Сахарный песок – 200 г;
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик;
  4. Лимон – 1 шт.;
  5. Вода – 125 мл;
  6. Водка – 500 мл.
  1. Вскипятите воду. Окуните в нее лимон, а затем протрите насухо.
  2. Снимите цедру. Разрежьте плод на две половины. С одной отожмите сок.
  3. Перелейте его в кастрюлю. Добавьте в нее ванильный и обычный сахар. Разбавьте водой.
  4. Поставьте ёмкость на огонь и сварите сироп. Его можно приготавливать несколькими способами. В интернете есть много пошаговых инструкций с фото и видео, которые помогут сделать это правильно. Выберите вариант, который вам по душе.
  5. Остывший сироп соедините с малиновым нектаром. Залейте алкоголь и оставьте на 30 дней.
  6. Очистите получившееся от мякоти с помощью фильтра.
  7. Залейте в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Быстрая наливка

Этот способ приготовления по праву можно назвать самым быстрым и простым. Данная наливка из малины в домашних условиях делается меньше чем за 2 суток. Сколько брать малины зависит уже от вас. Главное потом правильно высчитать количество сахара и водки (пропорции вы узнаете в самом рецепте).

  1. Малина;
  2. Сахарный песок – 100-300 г на 1 л сока;
  3. Водка – 200-400 мл на 1 л сока.
  1. Вымойте плоды под проточной водой.
  2. Сложите их в термостойкие бутылки и герметично закройте.
  3. Заполните большую ёмкость холодной водой. Поместите в нее тару с малиной.
  4. Поставьте все это нагреваться на плиту. Доведите до состояния кипения, а затем убавьте огонь. Протомите малину еще 1,5 часа. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Очистите ягодный сок от мякоти с помощью марлевой ткани.
  6. Подсластите и добавьте алкоголь.
  7. Залейте в чистую стеклотару и плотно закройте отверстия бутылок.
  8. Выдержите 1 день, чтобы вкус напитка стал лучше.
Читайте также:
Когда можно пить алкоголь после удаления желчного пузыря

Рецепт из замороженной малины

Вкусная наливка из малины может делаться не только из свежих ягод, но и из мороженных. Есть несколько важных моментов, которые стоит учесть перед изготовлением выпивки. Первое: перед тем как замораживать ягоды, тщательно промойте их под проточной водой, чтобы готовая наливка не имела никаких примесей. Второе: стоит брать самогон хорошего качества, градус которого равен 45-50. Тогда спиртное получится достаточно крепким и не будет иметь резкого спиртового запаха.

  1. Замороженная малина – 2,5 кг;
  2. Самогон 45-50% – 500 мл;
  3. Сахарный песок – 250 г.
  1. Оставьте ягоды размораживаться.
  2. Получившееся подсластите и залейте алкоголем. Оставьте на 1 час.
  3. Разомните малину до однородности. Сделать это можно с помощью ложки или деревянной скалки.
  4. Поместите ягодную массу в заранее подготовленный сосуд. Герметично закройте и уберите в темноту на 30 суток.
  5. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  6. Залейте в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  7. Выдержите некоторое время для того, чтобы вкус напитка полностью раскрылся.

Наливка из малины на 10-литровую емкость

Этот способ приготовления подойдет для тех, кто хочет получить сразу большую партию алкогольного напитка. Наливка из малины выходит вкусной, насыщенной и будет иметь относительно небольшой градус, так как крепость выпивка будет получать не путем настаивания ягод на водке или любом другом спиртном, а за счет естественного брожения. Рецепт достаточно простой и понятный, несмотря на внушительное количество ингредиентов.

Малина 7 кг
Сахарный песок 2,5 кг
  1. Сполосните плоды. Делать это нужно так: наберите ведро воды, трижды окуните туда ягоды в дуршлаге и дайте стечь.
  2. Поместите мытую малину в подходящую ёмкость (объемом в 10 литров). Подсластите.
  3. Прикройте отверстие бутыли марлевой тканью и закрепите края ниткой или небольшой веревочкой. Держите в тепле 2-4 дня. За это время ягодная масса должна забродить.
  4. Вместо марли поставьте гидрозатвор. Уберите в темное место до окончания процесса брожения (12-20 суток).
  5. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевого или ватного фильтра.
  6. Залейте готовую наливку в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Малиново-вишневая наливка

Наливка только из малины – это уже очень вкусно, а в сочетании с вишней она обретет новые краски не только в цвете, но и во вкусе. Приготовить такой напиток в домашних условиях можно будет в любое время года, так как для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Также вместо водки разрешается использование коньяка.

  • Вишня — 300 г;
  • Малина — 200 г;
  • Водка — 500 г;
  • Сахарный песок — 400 г;
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотый кофе — 1/2 ч. л.;
  • Вода — 500 мл.
  1. Сполосните плоды малины и вишни.
  2. Разрежьте лимон на две половины. Одну нарежьте на ломтики.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поместите в нее ягоды, нарезанный лимон и кофе.
  4. Подсластите. Залейте воду и поставьте вариться на маленьком огне. Доведите до состояния кипения, а затем томите в течение 5 мин.
  5. Снимите посудину с огня. Уберите в прохладу, чтобы содержимое остыло.
  6. Очистите от мякоти с помощью марли.
  7. Добавьте алкоголь. Как следует перемешайте.
  8. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  9. Выдержите несколько дней, чтобы вкус раскрылся полностью.

Рецепт из забродившей малины

Если вдруг засахаренные на зиму ягоды забродили, не спешите их выбрасывать. Наливка из такой малины делается даже проще, нежели из свежих плодов. Просто дайте ей настояться на хорошей водке, и обычная забродившая масса превратится во вкуснейший напиток!

Забродившая малина 1 л
Водка 1 л
Ванильный сахар 30 г
  1. Поместите плоды в заранее подготовленный сосуд.
  2. Залейте алкоголем и добавьте ванилин.
  3. Закрытую банку уберите в темноту на 7 суток.
  4. Очистите жидкость от мякоти с помощью плотной ткани.
  5. Заполните готовым напитком чистую стеклотару и плотно закройте отверстия бутылок.

Наливка из малинового варенья

Вкусный домашний алкоголь можно делать не только из свежих ягод, но и с уже приготовленных. В этот раз за основу мы будем брать варенье. Малиновая наливка должна настаиваться на водке хорошего качества, чтобы запах и вкус готового спиртного оставался ягодным.

  • Малиновое варенье – 500 мл;
  • Водка – 1 л.
  1. Перелейте варенье в стерильный сосуд и залейте алкоголем.
  2. Закрытую банку уберите в темноту на 7 дней.
  3. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
  4. Заполните готовым напитком чистую стеклотару и закупорите.

Старинный рецепт

Этот рецепт был придуман еще задолго до того, как люди начали массово использовать стеклянные ёмкости. Поэтому, дабы сохранить традиции, готовить напиток мы будем в соответствующих посудинах. Малиновая наливка получается крепкой, но, если вы любитель более легкой выпивки, можете хорошенько отжать ягоды на предпоследнем этапе, чтобы немного разбавить спиртное.

Малина 1 кг
Водка 500 мл
Сахарный песок 100-300 г
  1. Поместите плоды в глубокую глиняную или керамическую посуду.
  2. Залейте половину всего алкоголя.
  3. Прикройте отверстие ёмкости пергаментной бумагой. Края закрепите ниткой или веревочкой. Обязательно проткните её несколько раз вилкой.
  4. Уберите посудину в духовку (температура должна быть невысокая). Держите её там до тех пор, пока ягоды не станут бурыми.
  5. Очистите жидкость от мякоти с помощью дуршлага.
  6. Подсластите и добавьте спиртное, которое осталось.

Наливка из черной малины

В целом, процесс приготовления наливки из черной малины отличается от классического рецепта только тем, что количество сахара нужно будет немного увеличить. Это связано с тем, что данный сорт малины очень кислый.

  • Малина – 4 кг;
  • Водка – 1,5 л;
  • Вода – 1 л;
  • Сахарный песок – 1,3 кг.
  1. Раздавите плоды и залейте спиртным, не доходя до краев сосуда на 2-3 см.
  2. Закрытую банку держите в темноте и тепле 7 дней. Периодические взбалтывайте.
  3. Процедите через марлю. Жидкость отложите, а ягоды хорошо отожмите.
  4. Смешайте оставшуюся мякоть, сахар и воду в кастрюле. Сварите сироп.
  5. Соедините малиновый настой с остывшим сиропом. Очистите от мякоти с помощью фильтра.
  6. Залейте в чистую банку и герметично закройте. Дайте постоять месяц в темноте и прохладе.
  7. Снова пропустите через фильтр.
  8. Залейте в стерильную стеклотару и закройте отверстия бутылок.
  9. Хранить готовый продукт можно в темном прохладном месте до 12-14 месяцев.
Читайте также:
Вино брют что это

Наливка из свежей и замороженной малины

Малиновая наливка на воде

Большое разнообразие в сфере алкогольных напитков позволяет выбирать «веселящее зелье» на любой вкус. Деловая встреча, вечеринка, праздник или просто ужин в кругу любимых друзей не может обойтись без чего-нибудь горячительного. Ведь умеренное употребление алкоголя веселит сердце и расслабляет мышцы. А некоторые виды спиртных напитков, приготовленных в домашних условиях, даже полезны для здоровья. Так, наливка из малины – отличный вариант согреть себя и гостей в холодное время года.

Подготовка ягод

Процесс подготовки ягод рекомендуется начинать не позже, чем через 3 ч. после сбора. В противном случае ягода пустит сок и начнёт пропадать, что обязательно отразится на конечном продукте. Кроме того, плоды этого ароматного куста могут «облюбовать» личинки малинных жуков. Если оставить урожай необработанным на длительное время, это грозит его испорченностью.

В домашних условиях сделать наливку из малины будет совершенно несложно. Однако понадобится терпение, ведь процесс «от приготовления до употребления» не ограничится одним лишь днём.

Если рецепт не подразумевает промывание или замачивание урожая, тогда каждую ягоду следует перебрать и очистить от мусора. Особое внимание нужно уделять внутренней поверхности, именно там могут скрываться вредители. Ягоды с подпорченными местами желательно полностью удалять из урожая.

Для приготовления наливки из малины самостоятельно в домашних условиях можно брать любой сорт ягоды. Ранняя или поздняя, крупная или мелкая, красная или жёлтая малина – всё это смело пускается в ход. Правда, жёлтые сорта являются менее ароматными, да и цвет готового продукта не такой насыщенный. После первичной очистки ягоды слегка разминают, а затем перекладывают в стеклянную посуду.

Малиновая наливка на воде

Предлагаем самый простой рецепт домашней наливки из малины, крепость которой обычно не превышает 10%. Этот алкогольный напиток не только очень вкусный, но и полезный, ведь его главный ингредиент обладает массой витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Всего 3 компонента, немного усилий и терпения, и на вашем столе стоит замечательная наливочка.

  • Свежесобранные ягоды малины – 1,5 кг;
  • Вода (некипячёная) – 180 мл;
  • Сахар – 1,5 кг.

Следующие шаги покажут, как самостоятельно сделать наливку из малины:

  1. Урожай ягод хорошенько перебрать, без промывания и замачивания.
  2. В очищенную стеклянную ёмкость (бутыль для вина или банку) слоями выложить малину, пересыпая сахаром. Каждый ягодный слой должен составлять не более 5 см в высоту, этот же принцип касается и сладкого консерванта. Совет: следите, чтобы в ёмкости с будущей наливкой осталось свободное место вверху, иначе пена, образующаяся в процессе брожения, будет выходить наружу.
  3. Когда малина и сахар полностью будут выложены в ёмкость, необходимо залить её отмеченным количеством воды.
  4. Осторожно размять полученную смесь деревянной толкушкой.
  5. Установить гидрозатвор или надеть на горлышко бутыля тонкую резиновую перчатку, проколотую в нескольких местах.
  6. Отправить ёмкость под солнечные лучи на 1-1,5 мес.
  7. Признаком окончания брожения можно считать отсутствие пузырьков из затвора. Если использовалась перчатка, тогда она должна полностью потерять свою активность – сдуться.
  8. Затем следует процедить наливку в новую чистую посуду через марлю или неметаллическое сито.
  9. Отправить тару с питьём в холодильник или другое прохладное тёмное место.
  10. Через 2-2,5 мес. Малиновая наливка будет готова к употреблению. Хранить такой напиток можно около 2-х лет в соответствующих условиях.

Как приготовить вкусную наливку из малины на водке

Согласно этому рецепту наливка из малины готовится на водке, что делает крепость конечного продукта немного выше, чем без алкогольной составляющей.

На 10-литровую стеклянную или керамическую ёмкость следует взять:

  • Свежей малины – 2,5 кг;
  • Водки – 500 мл;
  • Очищенной воды – 6-6,5 л.
  1. Чтобы приготовить наливку из малины на водке так, как это описано в рецепте, необходимо для начала промыть урожай ягод и дать ему стечь от лишней жидкости.
  2. Затем в чистой сухой ёмкости соединить все ингредиенты и плотно прикрыть крышкой, в которой заранее нужно сделать 3-4 небольших отверстия, например раскалённым на огне гвоздём.
  3. Накрыть верх несколькими слоями марли или одним слоем плотной ткани и хорошенько завязать вокруг горлышка.
  4. Перенести посуду в тёплое место для дальнейшего брожения, при этом ежедневно в течение 15 дней встряхивать бутыль.
  5. Когда ягоды после начала брожения опустятся на дно, наливку нужно процедить в отдельные ёмкости. Наилучшим вариантом для этого считаются бутылки из-под шампанского или же вина.
  6. Разливать жидкость нужно так, чтобы до верха бутылки оставалось немного свободного места, примерно 7 см.
  7. Хорошенько укупорить пробками и завязать проволокой, дабы при вторичном брожении пробка не вылетела.
  8. Через 1,5 мес. вкусную наливку можно начинать дегустировать, хранить не более 6 мес.

Наливка из малины на очищенном самогоне

Нередко алкогольной составляющей может служить и самогон, на котором наливка из малины получается не менее вкусной. Однако его крепость не должна превышать 45%, иначе рюмочка готового питья может свалить с ног.

  • Сахар – 1 ст.;
  • Свежая малина (немытая) – примерно 2,5 кг;
  • Самогон очищенный – 0,5 л.

Рецепт наливки из малины на самогоне разделён на этапы.

  1. Ягоды переберите, аккуратно разомните их картофеледавилкой.
  2. Переложите полученный состав в сухую и чистую ёмкость.
  3. Засыпьте сахаром и добавьте самогон, оставьте на 1 ч.
  4. Затем перемешайте полученную смесь и разлейте по бутылкам.
  5. Уберите на 30-35 дней в тёмное и прохладное место.
  6. Перед употреблением напиток процедите через марлю или сито.

Правила приготовления малиновой наливки на спирту

Существует рецепт наливки из малины на спирту, однако здесь нужно помнить несколько простых, но очень важных правил.

Спирт следует разбавлять холодной кипячёной или же очищенной водой. Чтобы понизить градус с 96 до 40, необходимо взять 1 часть алкоголя и добавить 1,5 части воды.

  • Спелые ягоды малины (не мыть) – 3 кг;
  • Спирт этиловый – 400 мл;
  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 1,5 ст.
  1. Спирт разбавляется водой, а ягоды перебираются вручную от испорченных и червивых экземпляров.
  2. Далее процесс приготовления наливки из малины на спирту не отличается от рецепта «на водке».
Читайте также:
Ликер бейлиз в домашних условиях рецепт

Наливка из ягод малины и чёрной смородины

Некоторые виноделы не ограничиваются одним видом ягод, делая наливку. Например, нередко они сочетают 2 или более вида плодов. Так, наливка из малины и чёрной смородины пользуется особым спросом, ведь имеет невероятно приятный аромат и насыщенный цвет.

Чтобы приготовить такое питьё, нужно взять следующие продукты:

  • Свежесобранная малина и чёрная смородина – по 0,5 кг;
  • Водка, самогон или разбавленный спирт – 1 л;
  • Вода очищенная или кипячёная – 1 л;
  • Сахар – 150 г.
  1. Соедините очищенные и промытые ягоды в одной ёмкости и разомните их любым удобным способом.
  2. Возьмите стеклянный бутыль объёмом 3 л и переложите туда полученную смесь.
  3. Залейте ёмкость водкой и настаивайте в тёмном месте около 15 дней под плотно закрытой капроновой крышкой.
  4. После чего добавьте к будущей наливке сахар и холодную воду, объём которой указан в перечне ингредиентов.
  5. Размешайте и снова настаивайте 15 дней, затем разлейте по отдельным ёмкостям, предварительно процедив состав от ягод.

Как видно, приготовить наливку из малины и чёрной смородины совершенно несложно.

Как сделать наливку из замороженной малины на водке

Если вы не успели приготовить наливку из свежей малины, ничего страшного. На помощь придут замороженные ягоды, которые могут храниться дома в морозильной камере или же продаваться в магазине. В данном случае рекомендуется готовить наливку из малины не на водке, как это обычно заведено, а на самогоне.

  • Самогон крепостью до 50 градусов – 0,5 л;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Малина (замороженная) – около 2-2,5 кг.
  1. Размороженная малина пересыпается сахаром, заливается самогоном и отставляется в сторону на 60-90 мин.
  2. После отмеченного времени полученная масса хорошенько разминается и перемешивается.
  3. Разливается по банкам или стеклянным бутылкам, закрывается крышками или пробками.
  4. Далее рецепт приготовления наливки из малины подразумевает её хранение в тёмном месте в течение 1-го мес.
  5. Перед дегустацией наливка процеживается при помощи марли или сита.

Малиновая наливка

Наливка из малины подобна песне. Она впитывает в себя нежный и яркий вкус летних ягод, приятно пьянит, красиво выглядит. Ее насыщенный темно-розовый цвет может превзойти только пьянящий аромат малиновых ягод.

Обычная крепость наливок из малины – 10-20%, но бывает и выше, и ниже. Созревают домашние наливки из ягод малины от 1-го до 6-ти месяцев. Хранятся — от полугода до года: чем больше в них алкоголя и чем ниже температура хранения – тем дольше простоит ваше творение.

Польза и вред малиновой наливки

О лечебных свойствах лесной (а сейчас уже и садовой) красавицы знают все с детства. Простыли – попейте чайку с малиновым вареньем!

Так вот в наливку переходит еще больше полезных веществ из этой ягодки, чем в варенье. Здесь вы найдете целый витаминный комплекс (А, С, В-1, В-2, В-9, РР), нужное организму «хорошее» железо, кальций и натрий, фосфор и марганец, медь и кобальт. Кроме того наливка содержит эфирные масла и салициловую кислоту, а так же множество дубильных веществ.

Говоря кратко – напиток дарит молодость и здоровье каждому органу в нашем теле, сбивает температуру, выводит токсины. Но пьют ее в качестве лекарства не стаканами, а лишь по 2 столовых ложки (но 3 раза в день!). При этом вам не обязательно опрокидывать рюмку за рюмкой (хотя и это неплохо), можно добавить лечебную порцию в чай или морс, разбавить водой.

Подводные камни у наливки тоже есть. Ею нельзя злоупотреблять – это раз. Во-вторых, она запрещена пить людям с алкоголизмом, маленьким детям (из-за содержания того самого алкоголя) и аллергикам.

Кстати, что касается аллергии – люди, реагирующие на антоцианы, могут запросто готовить себе наливку из желтых сортов малины. Такой напиток будет гораздо бледнее классического собрата, но в той же степени вкусным и полезным.

Виды малиновой наливки

Малиновая наливка готовится в нескольких вариациях:

  • с алкоголем и без него;
  • с добавлением сахара (фруктозы, меда) и без подсластителей;
  • только из малины или в дуэте с другими ягодами – клубникой, красной смородиной, клюквой и т.д.

Каждый из вариантов по-своему вкусный, сказочный, восхитительный. Наливка из малины – прекрасное дополнение к десертам, мороженому, фруктовыми нарезками.

Полезные в приготовлении советы

  1. Ягоды. Должны быть свежими, здоровыми, спелыми, без признаков порчи и гниения, личинок и червячков. Поэтому их нужно перебрать, выбрасывая весь брак. Моют ягоды только по требованию рецептуры, потому что есть технологии, использующие немытые ягоды (для сохранения на их поверхности естественных дрожжей).

Ягоды из морозильника использовать не желательно, их хорошо пустить на приготовление малинового вина, ликера или настойки.

  1. Алкоголь. Берем любой, превышающий крепостью 40% — водку, коньяк, фруктовый дистиллят домашнего происхождения, разведенный водой питьевой этиловый спирт и т.п. Не экономьте на нем. Алкоголь сомнительного качества испортит все удовольствие от наливки. Конечно, брать элитные коньяки для наливки не стоит, но и мутный дурно пахнущий самогон вкупе с паленой водкой – не предназначены для столь деликатного напитка.
  2. Пряности. Компонент не обязательный. Но при желании щепотку можно ввести в любую рецептуру наливки. С малиной неплохо сочетаются кумин, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, а также листья мяты.
  3. Подсластители. Чаще всего это сахар. Но его можно заменить медом, фруктозой или вообще не использовать, сохранив в наливке первозданную малиновую кислинку.

Как подготовить малину для наливки

Подготовку ягод нужно начинать сразу после сбора малины. Иначе они пустят сок, а случайно попавшие в ведерко личинки малиновых жучков заразят все ягодки.

Читайте также:
Самое известное итальянское вино

Если ягоды по рецепту мыть не нужно, то их перебирают по одной, внимательно рассматривая участки внутри малинок, и механически удаляют каждое подпорченное место и каждого найденного в ней жучка-червячка.

Если малину необходимо вымыть, то сначала ее перебирают, как описано выше, а затем моют небольшими партиями. Пригоршню ягод перекладывают на дуршлаг, который несколько раз неспешно погружают в таз с водой.

Если в ягодах очень много личинок малинового жучка – таких маленьких беленьких червячков – поступаем так: опускаем собранный урожай в соленую воду (на 1 литр воды – 1 ч.л. соли). Выдерживаем 10-12 минут, после чего верхний слой воды со всплывшими личинками сливаем, а сами ягоды промываем, положив их на дуршлаг и опуская в чистую воду.

Рецепт малиновой наливки (с водкой)

Крепость — 14-16%; выход – примерно 1,5 л; хранится – 1 год (при температуре 2-4°C).

На основе этого рецепта можно сделать наливку «ягодный микс», если взять 1 кг малины и 1 кг любых других ягод – клубники, ежевики, красной смородины и т.д.

  • малину – 2 кило
  • сахар – 0,5 кило или мед – 300 граммов
  • крепкий алкоголь (40-45%) — водку (спирт, самогон) – 700 мл
  • воду – 500 мл


Готовится наливка так:

  1. Малину вымыть и по возможности обсушить, слегка подавить толкачем (из дерева) и пересыпать в банку из стекла.
  2. Влить алкоголь. Он должен быть на сантиметра 2-2,5 выше, чем малина. Поэтому будьте готовы, что вам понадобится дополнительное спиртное.
  3. Банку закрыть ПЭТ-крышкой и выдержать 7 дней в месте недоступном для солнечных лучей. Чтобы вытяжка была более концентрированной нужно раз в день встряхивать банку.
  4. Через неделю настойку отфильтровать.
  5. Полученный отжатый жмых залить водой и закипятить, слегка остудить и профильтровать. В полученную жидкость всыпать сахар, еще раз довести до закипания и потомить минут 5-ть на маленьком огне. Остудить.

Если вы используете мед, то поступаем так: жмых, разведенный водой, доводим до кипения, фильтруем. Доводим температуру малиновой жидкости до 40°C (либо остудив ее, либо напротив — подогрев). Растворяем в ней мед.

  1. В охлажденный сладкий сироп переливаем процеженную настойку из малины, размешиваем и процеживаем через марлевый фильтр.
  2. Полученный алкоголь переливаем в бутлю и отправляем в подвал для созревания. Созревать наливка будет ровно месяц.
  3. Через 30 дней наливку достаем, осторожно отделяем от осадка и разливаем в тару, в которой предполагается ее хранение.

Разнообразить рецепт можно введя в рецептуру свежеотжатый профильтрованный лимонный сок. Вводить его нужно перед отправкой наливки на созревание в количестве 20-30 мл на 0,5 л наливки.

Рецепт наливки из малины (без водки)

Этот рецепт приготовлен по технологии, которая считается классикой для наливок. Алкоголь образуется в результате естественного брожения.

Крепость — 7-12%; выход – примерно 1,5 л; хранится – 1 год (при температуре 2-4°C).

Малину перебрать, но не мыть! Стеклянную банку (бутлю с широким горлом) на 4,5-5 литров, где будет готовиться наливка, простерилизовать. Подготовить стерильную марлю.

  • малину – 3 кило
  • сахар – 1,2 кило
  • воду кипяченую, остуженную или бутилированную – 300 мл

Готовится наливка так:

  1. Малину и сахар уложить в банку послойно: слой ягод, слой сахара, ягоды, сахар и т.д., пока не закончатся подготовленные продукты. Последний слой – сахар. Утрамбовывать не надо.
  2. Осторожно залить водой. Банка (бутля) должна быть заполнена по плечики, но не до конца. Ее объем — 4,5-5 литров – наиболее подходящий для указанного количества ингредиентов, но все зависит и от формы емкости.
  3. Деревянный толкач или скалку несколько раз опустить в ягоды, слегка разминая их, но, не перемешивая и не перетирая.
  4. Банку обвязать марлей, закрыв ее горлышко от проникновения насекомых.
  5. Поставить банку на подоконник солнечного окна. Через несколько дней (обычно 3-4) процесс брожения должен запуститься – появиться пена, кислый запах.
  6. Теперь марлю нужно снять, а банку закрыть либо крышкой с гидрозатвором, либо продырявленной в мизинце резиновой аптечной перчаткой.
  7. По прошествии 20-50-ти дней брожение завершится, «бурбалки» на гидрозатворе исчезнут (перчатка упадет). Это означает, что наливку пора фильтровать.

Полученный малиновый жмых не стоит выбрасывать. Он может улучшить вкус домашних дистиллятов (самогона). Для этого нужно всего лишь залить жмых 50-55% алкоголем.

  1. После фильтрации напиток выдерживаем еще 7-10 дней в прохладном месте, и отделяем его от осадка.
  2. Теперь переливаем наливку в стерильную тару и укупориваем, выдерживаем 2-2,5 месяца в погребе или подвале (с температурой 5-16°C). При желании сделать напиток крепче – перед укупоркой в него можно добавить 40-45%-го алкоголя. Но это не обязательно.

Готовая наливка из малины (естественного брожения) отлично сочетается с соками цитрусовых – апельсиновым, лимонным, лаймовым. Их добавляют в нее перед употреблением из расчета 20-30 мл на 0,5 л наливки.

Настойка из малины в домашних условиях: рецепт на водке и не только

Настойка из малины – это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год. В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки. Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.

Малина для приготовления наливки

Малина – это ягода, обладающая множеством полезных качеств. Она помогает избавиться от ангины, сильного кашля.

Помимо этого, малина:

  • укрепляет иммунитет человека;
  • очищает стенки кровеносных сосудов;
  • восполняет недостаток витаминов в организме.

Эти свойства имеет и малиновая настойка, поэтому она пользуется особым спросом у потребителей.

Но, важно подобрать правильные ягоды:

  • для малинового ликера или настойки больше подойдут замороженные плоды;
  • для традиционного напитка используется свежая ягода.

Не забывайте и о том, что перед использованием ягоду следует подготовить особым способом: ее перебирают, удаляют гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, моют и просушивают на полотенце.

А как настоять чистый самогон на малине и сколько требуется его настаивать? Для лучшего очищения ягоды можно залить подсоленной водой в соотношении 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Размачивается ягода от 8 до 10 минут. Моется под водой малина очень осторожно, ее легко повредить. Оставлять надолго в воде ее не нужно. Она может размокнуть.

Читайте также:
Сколько бродит брага на сахаре

Но, главное условие: ягода должна быть спелой и плотной. Тогда у вас получится идеальный рецепт изготовления бражки «малиновки» на самогоне.

Рецепты

В наливки из малины входят 2 основных компонента: это ягоды малины и алкоголь. В качестве алкоголя используется водка, 40% спирт, коньяк или очищенный самогон. Но, алкоголь должен быть высокого качества.

Дополнительно в большинство рецептов приготовления в домашних условиях малины на самогоне входит сахар и вода. Они добавляются по желанию готовящего настойку винодела.

Также отличается каждый рецепт и технологией приготовления: ягоды могут настаиваться на спирту несколько суток или подвергнуться естественному брожению. Обычно виноделы используют естественное брожение.

Как сделать такую наливку из малины? От вас потребуется лишь залить очищенные ягоды алкоголем. Малина — идеальная ягода, на которой делается дрожжевая закваска. Попадая в алкоголь она самостоятельно активирует процесс брожения. Главное: перед использованием ее не мыть.

Независимо от того, какому рецепту и способу приготовления винодел отдаст предпочтение, у него всегда получится замечательная малиновая настойка, которая согреет всех членов его семьи холодной зимой и наполнит дом чудесным ягодным ароматом в жаркое лето. А теперь перейдем к самим рецептам.

Наливка из малины на водке

Виноделы такой рецепт приготовления малиновой настойки на водке называют базовым или классическим.

Для приготовления настойки из малины на водке по этому рецепту нужно:

  • 3,5 кг малины;
  • 1 литр водки;
  • 250 мл воды;
  • 250 грамм сахарного песка.

Готовится наливка из малины так:

  1. Ягоды перебираем и удаляем из них весь мусор.
  2. Кладем их в глубокую посуду.
  3. Заливаем их 1 литром водки и отставляем в сторону на 2-4 суток.
  4. Через 4 дня сливаем жидкость.
  5. Отдельно готовим сахарный сироп, снимаем с него пену, и добавляем его в алкогольный состав.
  6. Смесь разливаем по отдельным бутылкам и закрываем пробкой. Отставляем в сторону на 2-3 недели.
  7. Через 3 недели напиток достаем, фильтруем, наливаем в пол литровые бутылки, закрываем крышкой и ставим в сторону. Когда настойка из малины с водкой окрасилась в насыщенный розовый цвет, то ее достаем и употребляем.

Малиновая настойка на коньяке

Настойка малины на коньяке считается идеальной, а малину и коньяк – превосходным сочетанием.

Для приготовления этого « идеального» напитка нужно:

  • 700 грамм малины;
  • 1 литр коньячного бренди.

Готовится он так:

  1. Малину моем, кладем в емкость, заливаем ее 1 литром коньяка, накрываем крышкой и отставляем в теплый, темный угол на 2 месяца.
  2. Через 2 месяца смесь сливаем, фильтруем.
  3. Разливаем ее по отдельным емкостям, закрываем крышкой. Напиток можно пробовать.

Наливка из малины на спирту

Любителям спиртовых коктейлей придется по вкусу настойка на малине со спиртом. Но, обязательно спирт перед использованием в этом рецепте изготовления настойки из малины на спирту нужно разбавить до 40-45%. Далее малиновая наливка готовится по той же технологии, что описана в рецепте выше.

Наливка из замороженной малины на самогоне

Для приготовления малиновой настойки на самогоне алкогольную основу требуется два раза перегнать. Тогда состав получится очень терпким и больше понравится мужчинам.

Для данного рецепта приготовления настойки из малины на самогоне нужно:

  • 2,5 кг замороженной ягоды;
  • 500 мл 40-45% самогона;
  • 250 грамм сахарного песка.

Готовится малина на самогоне так:

  1. Готовит ли винодел настойку или наливку, из мороженной или замороженной малины, но первоначально ягоду ему требуется разморозить. Далее ее выложить в емкость, засыпать сахарным песком, залить 500 мл самогона, отставить в сторону на 1 час.
  2. Через час ягоды перемешать, размять их скалкой.
  3. Состав разлить по отдельным бутылкам, накрыть их крышкой, отставить в сторону на 1 месяц.
  4. Через 1 месяц состав достать, процедить. Напиток можно употреблять.

Наливка из малины без водки

Любителям безалкогольных напитков придется по вкусу безалкогольный рецепт малиновой настойки.

Приготовить в домашних условиях малиновую наливку без водки легко. Для этого берем:

  • 2 кг малины;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 200 мл воды.

Готовится она так:

  1. Берем 3 литровую баночку, кладем в нее малину и сахарный песок слоями.
  2. Вливаем воду, разминаем малину скалкой.
  3. Горлышко баночки закрываем медицинской перчаткой с проколотым пальцем и ставим состав в теплый, солнечный угол квартиры.
  4. Когда перчатка сдуется, то процесс брожения закончен. Емкость достаем, цедим через марлю, переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и ставим в темный прохладный угол квартиры на 2 дня.
  5. Через 2 дня состав разливаем по отдельным емкостям. Хранится напиток в прохладном месте.

Наливка из малинового варенья на водке

Варенье засахарилось? Не спешите выбрасывать его. Оно может стать прекрасной основой для следующего рецепта приготовления малиновой наливки.

  • 500 мл малинового варенья;
  • 1 литр водки.

Готовится напиток так:

  1. 500 мл варенья кладем в стеклянную баночку, добавляем 1 литр водки, перемешиваем смесь. По желанию добавляем воду.
  2. Накрываем баночку крышечкой и ставим ее в солнечный, теплый угол комнаты на 1 неделю. 1 раз в день емкость достаем, встряхиваем.
  3. Через неделю баночку ставим в темный угол комнаты на 3 суток.
  4. Через 3 дня емкость достаем, содержимое цедим через вату, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Состав разливаем по отдельным бутылкам и храним не меньше 2 дней в темном углу комнаты.
  6. Через 2 дня напиток можно употреблять. Хранится он 5 лет. Крепость готового состава варьируется от 25 до 30%.

Быстрая наливка из малины

Хотите побаловать гостей быстрой малиновой наливкой, приготовленной в домашних условиях? Тогда следующий рецепт создан специально для вас. Особенность его в том, что наливка готова к употреблению уже через сутки.

Для простейшего рецепта приготовления в домашних условиях настойки из малины понадобится:

  • малина;
  • сахарный песок;
  • вода.

Они берутся в количестве, желаемом виноделом.

Готовится напиток так:

  1. Берем ягоду, моем ее и всыпаем в отдельную бутылку. Закрываем ее крышечкой и ставим в емкость с водой.
  2. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Далее огонь уменьшаем и томим ягоду 1,5 часа.
  3. Когда вода в тазу остыла, то достаем ягодный состав и цедим его через марлю.
  4. Напиток выливаем в отдельную емкость и вливаем в него водку, всыпаем сахарный песок. Из расчета 1 литр ягодного компота на 200-400 мл водки и 100-300 грамм сахарного песка. Состав разливаем по отдельным бутылкам и ставим в сторону на 1 сутки.
Читайте также:
Коньяк в домашних условиях из самогона рецепт

Теперь вы можете наслаждаться великолепным напитком со сладким вкусом и приятным ягодным ароматом.

Наливка из черной малины

Черную малину « Кумберленд» можно встретить практически в любом магазине и многих виноделов уже она не удивляет. Ее можно использовать для приготовления настойки. Но, не забывайте о том, что она очень кислая, поэтому готовя настойку, увеличьте на 1/3 количество используемого сахарного песка. В остальном технология приготовления в домашних условиях наливки из малины на водке ничем не отличается от тех, что были описаны в рецептах выше.

Как сделать наливку из забродившей малины

Трудолюбиво закатанная хозяйкой на зиму малина с сахаром может забродить. Но, рано расстраиваться. Из такой ягоды получится замечательная ягодная настойка.

Перед тем, как готовить в домашних условиях настойку из малины на самогоне опытные самогонщики советуют слить из банки с малиной всю жидкость.

Для приготовления настойки нужно взять:

  • 1 литр состава из малины;
  • 1 литр водки;
  • 30 грамм ванильного сахара.

Как же сделать малиновую настойку? Все просто:

  1. Берем 1 литр малинового сырья и кладем его в отдельную тарелку.
  2. Добавляем в состав 1 литр водки и 30 грамм ванильного сахара.
  3. Емкость накрываем крышкой и ставим в сухой, темный угол квартиры на 1 неделю.
  4. Состав достаем, цедим через ткань, наливаем в отдельную емкость и снова накрываем крышкой.

Напиток можно хранить в погребе или с друзьями приступить к его дегустации. Поверьте, равнодушным к нему не останется ни один человек.

Полезные советы

Чтобы получить максимальное удовольствие от употребления наливки, требуется заранее изучить, как сделать малиновку из самогона и соблюдать следующие рекомендации:

  1. В алкогольных напитках с малиной содержатся эфирные масла, пектины, витамины А, В, С, дубильные вещества, цинк, железо, кобальт, минералы. Поэтому для снятия стресса и улучшения настроения ее употребляют в малых количествах.
  2. Перед ее употреблением посоветуйтесь с медиком и ознакомьтесь с противопоказаниями.

А, как сделать настойку из малины, если она мне запрещена? В таком случае рекомендуем воспользоваться безалкогольным рецептом. Малиновую наливку нельзя людям, имеющим:

  • почечные болезни;
  • сахарный диабет;
  • гастрит и бронхиальную астму;
  • мочекаменную болезнь, подагру, язву желудка;
  • аллергию.

Для иных категорий граждан малиновая настойка разрешена и даже в разумных количествах рекомендуется медиками.

Таким образом, изготовить любое спиртное и даже малиновую наливку на водке по любому вышеизложенному рецепту приготовления очень легко. Главное под рукой иметь ягоду, качественный алкоголь и огромное терпение, чтобы не насладиться этим чудесным напитком раньше времени.

Малиновая наливка в домашних условиях – 16 простых рецептов с пошаговым приготовлением

Наливка из малины – традиционный русский слабоалкогольный напиток. Она имеет приятный сладкий с легкой кислинкой вкус и душистый аромат ягод. Малина заняла прочное место не только в домашней кулинарии, но и среди домашних винокуров пользуется огромной популярностью. Из неё получают отличное вино, настойки, ликеры, коктейли и умудряются сделать достойный самогон.

Малиновая наливка не только очень вкусный спиртной напиток, но и настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. В домашних условиях её делают двумя способами: путем естественного брожения ягод, как вино и настаиванием на крепком алкоголе. Все рецепты ее приготовления отличается невероятной простотой и доступной каждому желающему.

  1. Ингредиенты для наливки
  2. Сбор и подготовка малины
  3. Спиртное
  4. Добавки
  5. Вода
  6. Рецепты наливок из малины в домашних условиях
  7. Наливка из малины без водки естественного брожения
  8. С черной смородиной и вишней
  9. Наливка из малины на спирту с медом
  10. Пряная малина на коньяке
  11. С джином
  12. Наливка из замороженной малины на самогоне
  13. Видео рецепт малиновой наливки
  14. Малиновая наливка на водке с вишней и кофе
  15. Малиновая наливка с ромом
  16. С малиновым соком
  17. Острая наливка с имбирем и перцем
  18. Наливка из малинового варенья
  19. С черноплодной рябиной
  20. С мятой на спирту
  21. Из черной малины
  22. С листьями малины, вишни, смородины
  23. Как хранить и пить наливку

Ингредиенты для наливки

Для приготовления простых наливок используется всего три компонента – малина, сахар, алкоголь. Более сложные рецепты включают в свой состав дополнительные ингредиенты и добавки – ягоды, фрукты, соки, пряности, цитрусовые, мёд. От комплексного качества всех компонентов зависит конечный результат всего напитка.

Сбор и подготовка малины

Самая вкусная наливка получается из ягод свежей малины. Сорт и срок созревания также не влияют на качество напитка, то же самое касается и цвета ягод. Подойдут для наливки красные, желтые и черные сорта малины. Но в черной и желтой ягодах содержится меньшее количество сахара, поэтому при изготовлении напитка стоит учитывать этот факт и добавлять больше сахара. От цвета ягод зависит оттенок наливки.

Есть мнение, что лесная малина более ароматна, чем садовая. Но в отличие от культурной малины, лесная мельче, а значит сбор таких ягод трудоемок.

Сбор ягод малины, в зависимости от региона и сорта, приходит конец июня и длится до августа-сентября. Ремонтантная малина плодоносит с конца лета и всю осень до самых заморозков. В утренние часы, как сойдет роса, можно приступать к сбору ягод. Созревшая малина при сборе прекрасно отделяется от «хвостиков», поэтому собирать её особого труда не вызывает.

В дождливую погоду малину лучше не собирать, она делается водянистой и распадается. Также с поверхности ягод смываются дикие дрожжи, которые нужны для брожения наливка по классическому рецепту.

Для сбора ягод желательно использовать тару объемом не более двух литров, иначе нижние ягоды могут быть повреждены.

Собранную малину необходимо перебрать удалить мусор и подпорченные ягоды. Перерабатывают малину сразу, поскольку хранится она даже в холоде не более двух суток, затем пускает сок и вянет.

Читайте также:
Настойка боярышника на самогоне

Малина прекрасно сохраняется при замораживании и сохраняют не только вкус, но и полезные свойства. После оттаивания естественным путем ягоды можно употребить для приготовления наливки вместе с образовавшимся соком.

Подходит также и сушеная малина, при её использовании нужно брать в 5 раз больше ягод.

Спиртное

Чаще всего наливки делают на алкоголе крепостью 40-50%, это может быть водка, самогон или разведенный водой спирт. Чтобы не забить аромат малины, самогон должен быть двойной перегонки, хорошо очищен от примесей.

Использование спирта 70% максимально извлекает из ягод не только все ароматы, но и витамины, поэтому такие напитки больше годятся как профилактическое средство для борьбы с простудой.

Хорошие результаты получаются, если делать наливки на премиальном алкоголе — бренди, джин, ром, коньяк или виски. Недостаток один – высокая стоимость.

Добавки

Разнообразить вкус наливки помогут различные добавки. Малина неплохо сочетается с вишней, мятой. Часто используются пряности (ваниль, корица, перец). Иногда добавляют сок цитрусовых и цедру, имбирь, листья смородины и сушеные травы.

Не маловажную роль при изготовлении наливки имеет вода. От неё зависит мягкость продукта. Хорошая вода может быть набрана в роднике или колодце. Главное чтобы источник был проверен. Подходит бутилированная вода из супермаркета. Домашняя вода из под должна быть профильтрована.

Рецепты наливок из малины в домашних условиях

После сбора урожай малины нужно определиться с рецептом, по которому будет готовиться наливка. Как правило, наливка готовится либо по винной технологии, либо путем настаивания на водке, самогоне. Второй вариант на водке в домашних условиях приготовить значительно проще, поэтому начинающим виноделам он больше подходит.

Наливка из малины без водки естественного брожения

Классический рецепт малиновой наливки основан на естественном брожении. Ягоды малины на своей поверхности имеют натуральные дрожжи, которые запускают процесс брожения, при этом сахар превращается в спирт. Наливка по традиционной технологии крепостью 12-16% имеет нежный вкус и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Свежая малина – 2 кг;
  • Сахарный песок – 800 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Как сделать наливку из малины:

  1. Свежесобранную малину перебрать, но не мыть. Удалить листочки и прочий мусор.
  2. В чистую емкость поместить ягоды, пересыпая каждый слой сахаром.
  3. Влить воду, размешать. Для лучшего отделения сока можно ягоды помять деревянной скалкой.
  4. Накрыть посуду тканью, поставить в тепло.
  5. Через сутки, после начала брожения, перелить сусло в емкость для брожения.
  6. Установить водяной затвор и сбраживать 20-40 дней в тепле.
  7. После окончания брожения процедить малиновую наливку, мякоть отжать.
  8. При желании можно закрепить напиток крепким алкоголем (водкой, самогоном), влив 10-15% от общего объема.
  9. Разлить наливку по бутылкам.
  10. До полной готовности наливке нужно время для созревания 2-3 месяца.

С черной смородиной и вишней

Отличное сочетание летних ягод малины, вишни и смородины позволяет приготовить легкую наливку с изумительным вкусом.

Состав продуктов:

  • Алкоголь 40-45% – 1 л;
  • Малина свежая – 300 гр.;
  • Смородина черная – 300 гр.;
  • Вишня – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 1,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню и смородину вымыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю.
  2. Добавить малину, все ягоды размять до однородного пюре.
  3. Переложить ягодную массу в банку, влить спиртное (водка, самогон).
  4. Закрыть крышкой, настаивать 15 дней.
  5. Затем всыпать сахар и влить воду.
  6. Настаивать еще 15 суток.
  7. Готовый напиток процедить, перелить в бутылки.

Наливка из малины на спирту с медом

Состав:

  • Малина – 2 кг;
  • Спирт 70% – 500 мл;
  • Водка – 500 мл;
  • Мёд – 1 кг.

Как приготовить:

  1. В подходящую посуду положить малину слоями с мёдом.
  2. Через 1-2 часа, влить спирт.
  3. Закрыть емкость крышкой, настаивать 2 недели.
  4. Затем добавить водку и наставать еще один месяц.
  5. Процедить наливку, профильтровать.
  6. Выдержать в стекле 2-3 месяца.

Пряная малина на коньяке

Для коньячной наливки понадобятся:

  • Ягоды – 1 кг;
  • Коньяк (бренди) – 1 л;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица – 0,5 палочки;
  • Ваниль – 0,5 стручка.

Как сделать:

  1. Ягоды с пряностями поместить в банку.
  2. Влить домашний бренди или коньяк.
  3. Поставить на 20 дней в тепло настаиваться.
  4. Настой процедить. Отжать мякоть.
  5. Добавить сахар, размешать.
  6. Настоять еще 30 дней.

С джином

Джин идеально дополняет малину, вкус напитка удивит любого гурмана домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • Малина – 500 гр.;
  • Джин – 750 мл;
  • Лайм – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. С лайма аккуратно острым ножом срезать цедру, без белой мякоти.
  2. В литровую банку засыпать чистую малину, добавить цедру.
  3. Залить до верха джином.
  4. Закрыть крышкой, выдержать 3 дня.

Часть джина впитается в ягоды, поэтому объем банки следует вновь пополнить алкоголем до верха.

Наливка из замороженной малины на самогоне

Ингредиенты:

  • Самогон 45% – 500 мл;
  • Замороженная малина – 2,5 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр.

Приготовление:

  1. Ягоды оставить на ночь при комнатной температуре в банке.
  2. На следующий день в оттаявшие плоды всыпать сахар.
  3. Помять скалкой, влить самогон.
  4. Настаивать под крышкой 30 дней.
  5. Отфильтровать наливку, наполнить бутылки.
  6. Чтобы напиток максимально раскрылся, необходима выдержка 1-2 месяца.

Видео рецепт малиновой наливки

Малиновая наливка на водке с вишней и кофе

Необходимые продукты:

  • Водка – 500 мл;
  • Малина – 200 гр.;
  • Вишня — 300 гр.;
  • Сахар— 400 гр.;
  • Вода – 500 мл;
  • Молотый кофе — 1/2 ч. л.;
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Ягоды ополоснуть в дуршлаге, дать стечь воде.
  2. Лимон разрезать пополам. Одну половину порезать дольками.
  3. В сотейник положить ягоды, дольки лимона, сахар и кофе.
  4. Залить водой, поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 5 минут.
  5. Отвар охладить, жидкость слить через сито.
  6. Соединить отвар с водкой.
  7. Перелить в стеклянную посуду, выдержать несколько дней.

Малиновая наливка с ромом

Состав:

  • Малина – 1 кг;
  • Ром «Бакарди» – 500 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление рецепта:

  1. В небольшую кастрюльку положить малину.
  2. Влить воду, выдавить сок лимона, добавить сахар.
  3. Варить на медленном огне 15 минут.
  4. Охлажденный сироп процедить, мякоть отжать.
  5. Сироп вновь довести до кипения, перелить в банку.
  6. Влить в горячий сироп белый ром, закрыть крышкой, укутать теплым полотенцем.
  7. После остывания, оставить настаиваться 30 дней.
  8. Готовый напиток профильтровать.

С малиновым соком

Компоненты:

  • Сок малины – 500 мл;
  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Лимон обдать крутым кипятком, тщательно протереть. Снять цедру.
  2. В сотейник поместить цедру, сок половины лимона, сахар песок и ванильный, влить воду.
  3. Сварить на медленном огне сироп.
  4. После остывания сиропа влить сок малиновый и алкоголь.
  5. Перелить в банку выдержать 30 дней.
  6. Процедить наливку.

Острая наливка с имбирем и перцем

Согревающий напиток с не обычным вкусом. Отличное снадобье в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Алкоголь 70% – 700 мл;
  • Малина – 500 гр.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Перец “Чили” – 1/2 стручка.

Способ приготовления:

  1. Малину залить спиртом, выдержать 10 дней.
  2. Корень имбиря почистить, натереть на крупной терке, добавит в настой.
  3. Туда же добавить половинку стручка перца чили.
  4. Настой оставить еще на 3-5 дней. Чем дольше настаивать, тем ядреней будет напиток.
  5. Процедить настой.
  6. Сварить сироп из сахара и воды.
  7. Смешать настой с остывшим сиропом.
  8. Выдержать 15-30 дней в бутылках.

Наливка из малинового варенья

Наливка из варенья может готовиться в любое время года.

Состав:

  • Малиновое варенье – 500 мл;
  • Водка или самогон – 1 л;
  • Гвоздика – 1 шт.

Важно – выбрать варенье без плесени и следов скисания.

Приготовление:

  1. Выложить варенье в чистую банку.
  2. Добавить гвоздичку и другие пряности по вкусу.
  3. Влить выбранный алкоголь. Размешать.
  4. Закрыть крышкой, держать 7 дней. Ежедневно перемешивать.
  5. Процедить настой, отжать мякоть.

Если наливка недостаточно сладкая, добавить необходимое количество сахара.

С черноплодной рябиной

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина – 500 гр.;
  • Малина – 500 гр.;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахар – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчить ягоды удобным способом.
  2. Добавить в пюре сахарный песок.
  3. Переложить смесь в банку.
  4. Залить спиртное.
  5. Настаивать два месяца под крышкой.
  6. Поученную наливку процедить.

С мятой на спирту

Продукты для наливки:

  • Малина – 2 кг.
  • Спирт медицинский 70% –700 мл.
  • Листья свежей мяты –10 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Как сделать:

  1. Промытые ягоды помять скалкой в банке.
  2. Пересыпать сахарным песком, размешать.
  3. Листочки мяты порвать на небольшие кусочки, закинуть в малиновое пюре.
  4. Влить спирт, закрыть крышкой, встряхнуть.
  5. Настаивать в темноте 15 дней.
  6. Процедить наливку. Если необходимо добавить воду, сахар.
  7. Выдержать в подвале в бутылках 1-2 месяца.

Из черной малины

Составляющие:

  • Черная малина – 1 кг:
  • Водка, самогон – 500 мл;
  • Сахар – 250 гр.

Наливка из малины рецепт приготовления:

  1. Малину промыть, обсушить.
  2. Залить в банке водкой.
  3. Всыпать сахар, хорошенько всё размешать.
  4. Настаивать 15 дней.
  5. Готовую малиновку профильтровать.
  6. Выдержать в бутылках месяц.

С листьями малины, вишни, смородины

Народное название наливки 100 листьев. Напиток имеет красивый насыщенный красный цвет, мягкий вкус. В рецепте используются свежие листочки и любой алкоголь не менее 40 градусов.

Что нужно:

  • Алкоголь 40-50% – 500 мл;
  • Вишневые листья – 33 шт.;
  • Малиновые листья – 33 шт.;
  • Черносмородиновые листья – 33 шт.;
  • Черноплодная рябина (арония) – 1 ст;
  • Мёд – 250 гр.;
  • Вода – 800 мл;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вымыть листья. Поместить в небольшую кастрюлю.
  2. Положить малину и черноплодку. Влить воду.
  3. Поставить на огонь, после закипания варить на медленном огне 30 минут.
  4. Отвар процедить через мелкое сито.
  5. После остывания внести жидкий мёд, лимонную кислоту.
  6. Соединить с водкой.
  7. Разлить по бутылкам, перед подачей выдержать 3-5 дней.

Как хранить и пить наливку

Домашняя малиновая наливка отлично сохраняется в стеклянных закрытых бутылках до года. Температура при хранении должна быть 10-15°С. Бутылки должны находиться в тёмном месте.

Пить наливки можно в чистом виде, или с добавлением фруктового сока. Хорошо сочетается домашняя наливка с шоколадом и сладкой выпечкой. Приготовить коктейль с добавлением вермута, мартини или джина.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Наливка из малины на спирту и водке. Рецепты и полезные свойства малиновой наливки

Наливку из малины лучше всего делать из свежих ягод, но также можно использовать замороженные. Наливку можно приготовить как со спиртом, так и со смесью спирта и водки (тогда она будет немного слабее).

Особое внимание следует обратить на само качество ягод — если выберем более спелые и не испорченные экземпляры для приготовления напитка, получим более интенсивный аромат и прекрасный цвет наливки.

В напитке содержится большое количество органических кислот, которые очищают организм, а салициловая кислота оказывает жаропонижающее действие. Поэтому наливку из малины можно успешно применять при простуде и гриппе в качестве потогонного средства. Хотя обладает аналогичным эффектом, она на вкус намного лучше, чем аспирин.

Наливка из малины украшение любого праздничного застолья. Для приготовления понадобятся ягоды, вода, сахар и алкоголь. Ниже несколько примеров как сделать такую наливку в домашних условиях.

Традиционная наливка из малины рецепт на спирте

Малиновая наливка, по мнению многих, лучшее средство от простуды.

Ингредиенты:

  • 2 кг малины
  • 1 л спирта
  • 1 кг сахара

Приготовление:

Отобранные и промытые ягоды чуть размять и переложить в подходящую банку. Засыпать сахаром и залить литр спирта. Отставить на 6-7 недель в темное место.

Профильтровать наливку через марлю и разлить в бутылки меньшего размера.

Малиновая наливка готова к употреблению, но ее можно отставить в темное место еще на несколько недель, чтобы получить еще более красивый цвет.

Очень важно, после заливания ягод алкоголем, каждый день необходимо встряхивать банку с наливкой — это необходимо, для правильного брожения.

Домашняя малиновая наливка по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 0,5 л водки
  • 100-300 г сахара

Приготовление:

Ягоды переложить в керамическую посуду и залить в нее 250 мл водки.

Посуду накрыть проколотой зубочисткой бумагой или пленкой. ​​Установить на слабый огонь.

Нагревать малину, пока ягоды не потемнеют. После чего процедить, смешать с сахаром и остатками водки. Дать остыть.

Можно подавать напиток на стол. Если слишком крепкий, можно отжать сок из других ягод и разбавить им наливку.

Как быстро сделать наливку из малины — рецепт

Приготовленная по этому рецепту наливка будет готова уже через несколько дней.

Ингредиенты:

  • 4 кг малины
  • 2 кг сахара
  • 2 л водки

Приготовление:

Отобранные, промытые ягоды рассыпать по стеклянным банкам, с винтовыми крышками и установить в кастрюлю с холодной водой.

Кастрюлю поставить на плиту, после того как вода закипит, держать на маленьком огне полтора часа.

Когда вода остынет, сок, который образовался в банках, процедить в большую емкость и смещать с сахаром и водкой.

Наливка из малины с медом

Ингредиенты:

  • 2 кг малины
  • 0,5 л спирта
  • 0,5 л водки
  • 3 стакана жидкого меда

Приготовление:

Малину промыть тщательно, но аккуратно. Положите ягоды слоями в большую банку — один слой малины, один слой меда.

Когда ягоды пустят сок, залить их спиртом. Отставить на 14 дней.

По истечении этого времени долить в банку водку и снова убрать в темное место.

Примерно через 4 недели профильтровать малиновую наливку через марлю и отставить еще на 2-3 месяца.

Наливка из замороженной малины

Для приготовления наливки подходит не только свежая, но и замороженная малина. Богатый вкус наливки лучше всего можно будет оценить в зимние вечера.

Ингредиенты:

  • 2 кг мороженой малины
  • 1 л спирта
  • 300 г сахара

Приготовление:

Разморозить малину и слить лишнюю воду. Переложить ягоды в большую банку, засыпать сахаром и залить спиртом.

Через 2 недели профильтровать малиновую настойку через марлю.

Разлить наливку из малины в меньшие бутылки и убрать на 7-8 недель в темное прохладное место.

Как рассчитать количество спирта на количество ягод?

Пропорция 2:1, поэтому на литр спирта, нам нужно 2 килограмма малины. Кроме того, также понадобится килограмм сахара.

Как профильтровать наливку из малины

Малиновую наливку, сразу после добавления сахара, водки или спирта, можно профильтровать с помощью:

  • сито — используется для промывки макарон или риса, идеально подходит для малинового сока, который должен быть густым, с небольшим количеством мякоти. Достаточно один раз перелить, удалив семена из ягод.
  • кофейныйфильтр — тонкие стенки фильтра позволяют тщательней очищать жидкость от лишней мякоти и семян. Это трудоемкий и длительный процесс, который можно ускорить, смочив фильтрующий слой водой и слегка отжав его.
  • дренажный мешок для творога — плотно переплетенные волокна позволяют переливать жидкость и получать прозрачный сок. Процесс протекает гладко, и жидкость стекает довольно быстро.
  • марля — это один из самых простых методов. Достаточно перелить весь сок, отжать мякоть, чтобы получить более густой сок.

Почему наливка из малины получилась горькой?

Бывает, что наливка из малины или других ягод, содержащих семена, на вкус немного горчит — чаще всего это происходит при слишком долгом настаивании плодов в сахаре перед тем, как залить водкой или спиртом.

Ягоды сразу после засыпания сахаром необходимо залить спиртом или выждать не более 2 дней.

Полезные свойства малиновой наливки

Наливка из малины идеально подходит для лечения простуды и повышения иммунитета. Благодаря содержанию салициловой кислоты наливка из малины эффективно охлаждает организм и позволяет сбалансировать температуру тела.

Во время ПМС и во время менструации наливка из малины эффективно сокращает гладкие мышцы, оказывает расслабляющее действие и успокаивает нервы, связанные с гормональным балансом. Рекомендуется также женщинам на разных этапах менопаузы — успокаивает связанный с этим дискомфорт и блокирует перепады настроения.

Это также лекарство для людей, которые борются с проблемой артериальной гипертензией (гипертонией). Эффективно понижает давление. Также содержит медь и железо, которые положительно влияют на образование клеток крови.

Из малины можно также испечь изумительный пирог: Пирог с малиной из песочного теста

Также приглашаю вас посмотреть другие рецепты домашних наливок. Наливка из кизила очень вкусная. Так же как, наливка из вишни или наливка из мяты.

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Два лучших рецепта малиновой наливки

Среди традиционных русских алкогольных напитков домашняя малиновая наливка занимает особое место – одновременно вкусная и полезная. Существует два базовых рецепта приготовления: настаиванием на водке и путем естественного брожения. У каждого варианта есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба метода.

Самое главное вначале тщательно перебрать малину, оставляя для наливки только не порченые, сочные ягоды. Всего несколько подгнивших или заплесневевших ягодок могут непоправимо испортить вкус напитка.

Малиновая наливка на водке

Более простой и крепкий вариант. Подойдет любая алкогольная основа: водка, хорошо очищенный самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт или коньяк.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 4 кг;
  • водка (самогон, разведенный спирт) – 1,5 литра;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Сахар можно заменить на 600 грамм жидкого меда, не доводить сироп до кипения на 5-м этапе, а лишь нагреть до 40°C и перемешивать до полного растворения меда, тогда высокая температура не уничтожит полезные вещества.

Рецепт

1. Слегка раздавленные деревянной скалкой ягоды малины засыпать в банку или стеклянную бутылку.

2. Залить водкой, уровень спиртного должен перекрывать ягоды минимум на 2-3 см, в случае необходимости добавить больше алкоголя.

3. Емкость герметично закрыть, оставить настаиваться на неделю в теплом, темном месте. Раз в сутки встряхивать.

4. Полученный малиновый настой профильтровать через марлю.

5. Мякоть отжать, полученный жмых смешать с водой и сахаром в кастрюле, довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут, снимая пену. Готовый сироп убрать с плиты и охладить.

6. В теплый (комнатной температуры) сироп добавить слитую ранее малиновую водку, перемешать.

7. Напиток процедить через марлю, затем перелить в чистую емкость для дальнейшего настаивания. Плотно закрыть.

8. Перенести домашнюю наливку из малины в темное прохладное место и оставить на 30 дней для выдержки.

9. Профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения, закрыть крышками. В холодильнике или подвале срок годности – 12-14 месяцев. Крепость — 14-16 градусов.

Наливка из малины без водки

Классический рецепт натурального напитка, крепость даст брожение — превращение дрожжами сахара в спирт. Технология напоминает приготовление вина.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 800 грамм;
  • малина – 2 кг.

Рецепт

1. Ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая слоями.

Внимание! Малину желательно не мыть, чтобы на поверхности остались дикие винные дрожжи, а банку предварительно простерилизовать.

2. Влить воду. В банке должно остаться минимум 2-3 см свободного места, которое нужно для пены при брожении.

3. Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку.

4. Установить на горлышке банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Поставить емкость в теплое, солнечное место, например, на подоконник.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. Вначале появится пена и перчатка надуется, а через 20-45 дней, когда малиновая наливка будет готова, перчатка опадет (водяной затвор перестанет пускать пузыри).

6. Профильтровать отбродивший напиток через марлю.

7. Разлить малиновую наливку без водки в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками. Для улучшения вкуса напиток желательно выдерживать в темном, прохладном помещении (температура 5-16°C) 2-3 месяца. Срок годности в холодильнике или подвале — 1-2 года. Крепость — 7-12 градусов.

Здравствуйте!
Сколько сахара необходимо для приготовления малиновой наливки?

Обалденный рецепт! Спасибо большое! Такая вкуснотища получилась…

Здравствуйте! Подскажите, по поводу этапа номер 7, закрывать надо плотной тканью или пластиковой крышкой?

Еще вопросик… А если в итоге наливка получилась не сладкая, можно ли как то это исправить? Например сахара засыпать и еще поставить стоять?

А нельзя ли вместо перчатки поставить просто водяной затвор?

Ангелина, конечно можно.

Сколько наливки получается из этой порции??

Первый рецепт — около трех литров, второй — примерно литр.

А какая примерно крепкость напитка по второму рецепту?

Все сделала по рецепту, который с водкой, прошло две недели — заглянула, а наливка играет, правильно ли это или может закрепить водкой?

Добавьте водки, это ненормально.

Мои дальнейшие действия? Наливку процедила, потому что были непонятные какие-то хлопья, теперь что, залить водкой? Много? У меня сейчас примерно 2 литра наливки, а сахарный сироп нужно добавлять? Подскажите пожалуйста, так хочется спасти наливку и попробовать…

Добавляете 0,5 литра водки. Если ягоды остались в наливке (с вашего ответа я этого не понял), то водка должна на 2-3 см покрыть их слой.

Нет, у меня уже без ягод с добавленным сиропом.

Тогда водки 0,5 литра.

Chto delat, brojenie zakonchilos, prozedila nalivku, postavila v podval, cherez dva dnya smotru, brojenie vozabnovilos. Chto delat?

Пусть дображивает, интересно, какая у вас в подвале температура.

Gotovila po receptu 2 bez vodki.

Spasibo za sovet. A vot kokaya temperatura ne mogu znat-s.

По первому рецепту, когда наливка начала бродить, я её перекипятила (добавив немного сахара), остудила, добавила водки 0,38 и теперь стоит настаивается без брожения. Но я уже успела попробовать — КЛАСС.

Делаю наливку впервые и то же похожая ситуация как у вас! Наливка начала немного играть.. Хотелось бы уточнить у Вас… Вы ее прокипятили в конце с процеженым соком или только мякоть в сиропе, а потов добавили водку уже в готовый состав или как?

Возможно мой ответ глобально опоздал, но все же напишу, может кому пригодится. Такое бывает, на восьмом этапе наливка по данному рецепту иногда начинает бродить. Наверное это зависит от сорта малины и количества сока, которое она отдает. Спасти наливку возможно.
Фильтруем ее от хлопьев через тройной слой марли. Ставим на водяную баню на 20 минут. Температура наливка при этом примерно 80 градусов (по электронному градуснику). Не забываем досластить (по вкусу). Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем водку. Примерно 0,5л на 3 литра наливки. Отправляем в темное место еще на месяц. Больше брожения быть не должно. Потом пункт 9. 🙂

Здравствуйте, хочу поделиться в мелочах, как я доделал наливку. Всё как описано, малины у меня было 6 кг, налил 2 литра водки, хочу сразу заметить, что лучше брать водку не дешёвую, от неё зависит послевкусие. Настаивал ровно неделю. на 8-й день откинул через соковарку, очень удобно. Жмых не отжимал, туда налил 1л воды, фильтрованной, НО тут понял, что маловато будет, долил туда же ещё 1 литр водки и 2 кг сахара. Поясню почему 2, когда слил 1 раз, попробовал, кислая, подсластил. Мало, добавил, попробовал, добавил… В общем нам нравится вкус ликёра. Вскипятил мин 5-10, получилась тягучая масса. Оставил на 7-9 часов остывать. Получился своего рода кисель, откинул опять же через соковарку. Смешал пропорции, процедил 2 слоя через марлю, а потом в 4 слоя, получилась довольно густая масса. Сахар дал и густоту, и вкус, и думаю добавит градусов. ВКУС НЕОПИСУЕМ! Убрал в холодильник на сутки, сегодня спущу в погреб. С жмыха сварил кисель. Добавил просто воду, т.к. жмых уже сладкий, конечно же он не такой красный, но розовый цвет присутствовал, варил с полчаса примерно эту массу, откинул опять таки через соковарку, используя как сито, туда попали немного семян и мякоти, то, что нужно. Остатки бросил собакам, по их настроению им понравилось. Ну а со слитого сварил густой кисель, даже 6-ти летний ребёнок тарелку умял нахваливая. Спирты все улетучились и выварились. Так, что всем советую этот рецепт, опробован, быстро, удобно, а главное вкусно и полезно, живой витамин С. Тесть говорит, что срок навряд ли выдержит, закончится раньше. Получилось ровно 6л и ещё 1 рюмка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: