Мужские закуски к пиву

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях – не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!

1. Картошка фри

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

Читайте также:
Шампанское просроченное можно ли пить

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

11. Жареный сыр

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

Читайте также:
Химический состав вина

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо

Обычные пивные снеки — это, конечно, хорошо и почти всегда уместно. Но разнообразие — царь удовольствия, поэтому коллектив Disgusting Men собрал для вас самые небанальные закуски под пиво. Причем все из них легко купить или сделать дома, прямо сегодня.

Как минимум, расширите кругозор и узнаете, что такое казылык и подкогольо, а также как правильно есть чечил и цеппелины.

Бастурма и казылык

Бастурма — это чисто степная тема, которая, благодаря имперским амбициям тюрков и глобализации, теперь доступна всем. Грубо говоря, это — высушенное и просоленное со специями мясо. В классическом виде имеется в виду чистая говяжья вырезка. Теперь «бастурму» делают даже из свинины.

Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).

Двоюродный брат бастурмы — конская колбаса казылык, которая похожа по констистенции и методу приготовления. Только казылык, все же, специфичнее: он жестче и ферментация придает ему своеобразную кислинку и запах. Кого-то они отталкивают, кого-то привлекают. Важно знать, что есть два вида казалыка: с жиром и без. Под пиво лучше без. Очень «мужское» блюдо. И очень сытное — куска бастурмы и казылыка хватит, чтобы оставаться сытым весь день (но вкус такой, что хочется еще и еще).

Цеппелины

Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Читайте также:
Кольца кальмара в кляре к пиву

Чечил с паприкой и лимоном

Скорее всего, вы привыкли к обозначению «сыр косичка». Но это уже вульгаризация. Изначально чечил — очень специфический кавказский сыр, который формируют в волокна. То, что можно найти в магазинах — уже вариации, в которых местные сыропроизводители могли изменить вкус до неузнаваемости.

В любом случае, даже если сыр «косичка» для вас уже не экзотика, необычна именно форма подачи.

Рецепт чечила к пиву от Петра Сальникова:

— Сыр «косичка»;
— Красный или черный перец, либо паприка;
— Лимон.

Развяжите сыр в тарелке, обильно посыпьте перцем, выдавите половину лимона. Приятного!

Чипсы из картофельных очистков

Если вы варите суп или жарите картошку, ни в коем случае не выкидывайте очистки — эти богатые минералами отходы можно превратить в великолепные чипсы. Для божественной закуски нам понадобится растительное масло, приправы и чеснок.

Сперва разогреваем масло (его нужно много, чтобы сделать фритюр). Закидываем в него очистки, предварительно хорошенько промыв их и избавившись от глазков. Сбавляем температуру и даем блюду минут 20-30 повариться в масле. При этом нужно зорко следить, чтобы все не сгорело.

Как только чипсы станут золотистыми, их надо скинуть на дуршлаг. После этого добавляем мелко нарубленный чеснок и специи и подкидываем продукт пару раз на дуршлаге, чтобы специи и очистки «поженились». Лучше, кстати, брать темное пиво, поскольку очистки, даже хорошо промытые, содержат много минералов, и после фритюра появляется небольшая горчинка.

Жареный нут

Нут — это бобовая культура, особо популярная в Египте (еще со времен фараонов). В нем очень много растительного белка. Он настолько сытный, что из него варят подобие плова с рисом, где нут выступает в роли мяса. А еще он очень вкусный: у него ореховый привкус и приятная текстура.

Из нута можно сделать отличную закуску к пиву, если просто зажарить бобы. Залейте стакан нута большим количеством воды на целые сутки (он довольно много впитает). Слейте воду, промойте и жарьте его в масле. Под самый конец насыпьте мелкую соль и куркуму с паприкой. Блюдо на любителя, но большинству очень нравится — от этой дряни невозможно отказаться. Она как семечки или попкорн по аддиктивности.

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

Утопенцы

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Маринованные яйца

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Читайте также:
Сколько в пиве калорий

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Каштаны

Жареные, только что из духовки, каштаны с пивом — это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Проблема в том, что их период созревания (первые каштаны пойдут только осенью) не совпадает с летним пивным сезоном. Готовить их очень просто: надрежьте попки этих засранцев крестом, закиньте их в духовку на полчаса, вытащите, остудите и очищайте. По вкусу это будет напоминать поцелуй любимой женщины, а по консистенции маленькую картофелину, поджаренную в печи. Можете макать в соусы или даже сливочное масло, можете посыпать уже очищенные орехи мелкой солью и специями — вариативность тут велика.

Но стоит предупредить об одной проблеме: даже старые или перележавшие на складе каштаны остаются вкусными, но чистка их превращается в ад, а консистенция становится скорее пюрешной, чем упруго-картофельной. В общем, мы вас предупредили.

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится. Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так. Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность.

Закуски к пиву: 8 небанальных идей

Покупными чипсами, сухариками, солеными орешками и рыбой истинного ценителя пива не удивить. К тому же, эта закуска не даст пенному раскрыть весь свой потенциал. Что очень обидно, если намечается приятный вечер под пару бутылочек «приличных» сортов. А может, попробовать более оригинальные закуски к пиву? Конечно, придется немного повозиться на кухне. Но поверьте, оно того стоит.

ТОП-8 закусок к пиву

Идею о покупных снеках отметаем сразу. Сегодня мы представим себя настоящими гурманами, а ведь они точно не станут есть сухарики с чипсами, — как-то неблагородно. Будем готовить домашние закуски к пиву. Выбор внушительный.

Эксперты говорят, что в подборе закуски под пиво нужно следовать простому правилу. К легкому пенному — нежные блюда, к насыщенному солодовому — сладкие, к чуть горьковатому хмельному — пряные. Впрочем, в выборе вы не ограничены, — можно смело идти на эксперименты.

Воспользуйтесь нашей подборкой небанальных «пивных» блюд.

Куриные крылышки Buffalo

Эту закуску очень любят в США. Хрустящие, сладко-пикантные крылышки особенно хорошо дополняют IPA и американский белый эль. Но в целом, пряное мясо можно сочетать с любым темным сортом пива, во вкусе которого ярко выражен хмель.

К крылышкам можно подать красный или даже сырный соус.

Готовить блюдо очень просто:

  • Каждое куриное крылышко разрезаем по суставам на 3 части. Самые маленькие убираем.
  • Мясо перекладываем в большую миску. Добавляем растительное масло, перец чили, соус табаско, мед, соль. Маринад можно дополнить любимыми специями.
  • Потом крылышки обваливаем в муке. Раскладываем их на противне и запекаем до хрустящей корочки.

Луковые кольца

Как раз тот случай, когда «повседневный» овощ путем нехитрых манипуляций превращается в восхитительное блюдо. Луковые кольца — универсальная закуска, которая дополнит собой любой светлый лагер. Блюдо также «украсит» утонченный пшеничный вайсбир с цитрусовым послевкусием и белый бельгийский эль.

Читайте также:
Сколько калорий в шампанском брют

Не торопитесь заказывать луковые кольца из ближайшего ресторана фасфуда. Эту вкусную закуску к пиву легко приготовить на собственной кухне:

  • Сначала делаем пряный кляр — соединяем муку, специи, воду и немного растительного масла. Масса должна быть довольно густой. А вместо воды можно использовать пиво — тогда кляр получится более воздушным.
  • Лук нарежем кольцами.
  • Каждое кольцо окунаем в кляр и обжариваем в масле до золотистой корочки. Закуску подаем с сырным или томатным соусом.

Креветки с чесноком

Морепродукты, в целом, отлично подходят для подачи с любым светлым пивом, отличающимся мягким хмелевым вкусом. И креветки станут отличным выбором — вкусные, быстро готовятся. Особенно хороши они в сочетании с пшеничными элями и пилзнерами.

Если не боитесь аромата чеснока, попробуйте приготовить пряные креветки. Все просто:

  • На сковороде в растительном масле немного обжариваем пару долек измельченного чеснока.
  • Потом добавляем очищенные креветки. Сюда же — немного белого вина, лимонный сок, соль и петрушку.
  • Обжариваем 5-10 мин., постоянно перемешивая.
  • Креветки подаются теплыми в сочетании со сливочным соусом.

Пряные свиные ребрышки

Острое мясо, обжаренное на гриле или запеченное в духовке до корочки, — лучшая закуска к пиву сортов портер, янтарный эль, английский пэйл-эль, бок-бир. Пряности отлично дополняют насыщенный хмелевой букет темного и полутемного пенного.

Ребрышки готовить очень просто:

  • Мясо нарезаем вдоль костей. В большой миске заливаем его маринадом — острый перец, измельченный чеснок, немного корицы, мед, соевый соус, карри.
  • Желательно, чтобы ребрышки пробыли в маринаде как минимум 4 часа. Потом их можно запечь в духовке или обжарить на гриле.
  • Блюдо подаем с острым томатным соусом.

Севиче

Это латиноамериканское блюдо из рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами, специями и лаймовым соком. Немного нестандартная закуска под пиво, поскольку блюдо подается как салат. Но оно станет неплохой альтернативой сальсе или гуакамоле — под острые начос, например. Очень вкусно! Особенно при подаче с бельгийским пшеничным элем и мягкими светлыми лагерами.

Как приготовить эту закуску к пиву?

  • Берем несколько видов сырой свежей рыбы — например, форель и судака. Нарезаем мелким кубиком. В базовую рецептуру можно добавить отварные креветки или кальмары.
  • Рыбу маринуем в лаймовом соке как минимум 15 мин.
  • Потом в блюдо добавляем красный лук, нарезанный кольцами, чили, измельченный чеснок и сладкий перец разных цветов. Солим, если нужно.
  • Перед подачей севиче еще раз сбрызгиваем лимонным соком. Ставим на стол в большом блюде или в порционных креманках.

Сырные палочки из моцареллы

Сыр — идеальная закуска под любое пиво. Но какому сорту отдать предпочтение? Возьмите нежную моцареллу и обжарьте ее в панировке — точно не ошибетесь. Сверху закуска будет хрустящей, а внутри — максимально нежной. Прекрасное сочетание текстур.

Сырные палочки можно подать к любому светлому пиву — ячменному и пшеничному. На вечеринке будет еще темный эль? Тогда просто добавьте в панировку побольше пряных специй.

Делаем сырные палочки следующим образом:

  • Моцареллу нарезаем палочками.
  • Сыр сначала обваливаем в муке, потом — во взбитых яйцах, затем — в панировочных сухарях.
  • Палочки обжариваем в масле до золотистой корочки.
  • Закуску подаем со сливочным или томатным соусом.

Вьетнамские спринг-роллы

В этой закуске будут овощи, зелень и морепродукты. Идеальный вариант для некрепкого светлого лагера, который не проявляет мощного хмелевого характера. Закуска, если сдобрить ее цитрусовой заправкой, будет сочетаться и с пшеничным пивом.

Итак, приступим. Приготовление займет не более 15 мин:

  • Размачиваем в воде рисовую бумагу, пока она не станет эластичной.
  • Займемся начинкой — соединяем отварные креветки, нарезанные брусками сладкий перец и листья салата, душистую мяту. Сбрызгиваем все маслом или лимонным соком.
  • Теперь «упаковываем» начинку в рисовую бумагу. Роллы должны получиться небольшими.
  • Закуску подаем со сливочным соусом.

Шоколадные кексы в чашках

Пусть сладкоежки ликуют. К пиву можно подать даже шоколадный десерт! Если сегодня в программе вечеринки стуат или ламбик, срочно готовим кексы. И у нас хорошая новость — вы потратите на это не больше 10 мин, если будете задействовать микроволновку. Шоколадные кексы в чашке — максимально быстрая закуска к пиву.

  • Прямо в чашке соединяем по 4 ст. л. муки и сахара.
  • Добавляем 2 ст. л. какао (или растопленного шоколада), яйцо, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и молока, немного разрыхлителя.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Чашку ставим в микроволновку на высокую мощность примерно на 3-5 мин.
  • Шоколадный кекс можно подать, дополнив его мороженым или взбитыми сливками.
Читайте также:
Анаприлин при похмелье

Закуски к пиву

Снэки – неотъемлемая часть современного человека. Но вовсе необязательно, что такой перекус должен .

Если ваш ребенок уже познал вкус магазинных чипсов, ему будет трудно объяснить, почему их не стоит .

средне

Просто, доступно и весьма свежо – чипсы из пастернака. Благодаря особой сладости этого овоща такие .

средне

Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте – вкус изумительный .

средне

легко

средне

Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не .

сложно

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Сыр», всегда готовит для домашнего новогоднего ужина артишоки .

средне

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие .

средне

Колбаски в чесночном масле – что может быть аппетитнее? Воспользуйтесь этой потрясающей идеей и .

средне

средне

средне

Вяленая рыба — вещь. И дома хороша, и на природе. И классно, если её приготовление происходит .

средне

Это блюдо готовится достаточно просто и подходит для вечерних посиделок, особенно если к вам .

средне

средне

Беспроигрышное решение для летнего стола – колбаски гриль с зеленью! Благодаря удачно подобранному .

средне

легко

Таким же образом «чипсы» из овощей можно делать из моркови, пастернака и репы. Состав смеси специй .

легко

средне

легко

легко

С фиш&чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым .

легко

Благодаря готовой продукции “VICI”готовить удобно, легко и быстро. Спасибо “VICI”!

легко

Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.

Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.

Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!

Луковые кольца

Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.

Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.

  • Лук 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пиво светлое 100 мл
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
  2. Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  5. Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
  6. Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох.
  7. Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
  8. Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
  9. Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.

Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.

Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Зелень 5 веточек
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное 150-200 мл
  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
  5. Обваляйте шарики в сухарях.
  6. Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.

Ржаные гренки

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.

Читайте также:
Стадии алкогольной зависимости

Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили перец по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  1. Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
  2. Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень.
  3. Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.

Моцарелла в кляре

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре . Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

  • Панировочные сухари 1/3 чашки
  • Моцарелла 100 г
  • Яйцо 3 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соевый или томатныйсоус 1/4 чашки
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску.
  3. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки.
  4. Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях.
  6. Выпекайте 5 минут.
  7. Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом.

Кальмары в панировке

Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

  • Кальмары (кольца) 650 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сухари панировочные 8 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
  • Соль по вкусу
  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
  2. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
  3. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
  4. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
  5. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
  6. Жарьте по 2-3 минуты.
  7. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой.

Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 80 мл
  • Филе куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 200 г
  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
  4. Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях.
  6. Подавайте с соусом.

Домашние картофельные чипсы

Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.

Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

  • Картофель средний 3 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль по вкусу
  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
  2. Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.

Куриные крылышки

В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.

  • Куриные крылья 500–600 г
  • Сливочное масло соленое 6 ст. л.
  • Чеснок 1 небольшая головка
  • Лимоный сок 100 мл
  • Итальянские травы 2 ст. л.
  • Соль морская 0,8 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец по вкусу
Читайте также:
Наливка из калины без водки

Чипсы из цукини с сыром

Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.

На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива.

Вкуснейший снэк можно приготовить за считанные минуты из цукини и сыра. Берите полезные чипсы с собой на работу или на учебу.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1/2 чашки
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Тертый твердый сыр 1/2 чашки
  • Цукини 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/2 чашки
  • Яйца 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.
  3. Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз.
  4. Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  5. Подавайте чипсы к столу.

Жареный сыр

Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.

  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сыр Чеддар 70 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  1. Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста.
  2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз.
  3. Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите.
  4. Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх.
  5. Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты.
  6. Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десять лучших домашних закусок к пиву

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

1. Сосиски

Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты

С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или вяленая солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.

Раки с пивом – традиционная русская закуска

3. Жареные куриные крылышки

При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»

Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.

Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

5. Чесночный хлеб

Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Читайте также:
Змеевик для самогонного аппарата своими руками

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.

Главное не переборщить с чесноком

6. Сырный салат

Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Оригинальное решение

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца

Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

8. Фаршированные яйца

Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

Нестандартное блюдо к пиву

9. Вареный картофель

Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.

Сытная пивная закуска

10. Сметана

Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.

Необычно, но вкусно

В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее на видео.

Вкусные, острые, оригинальные: топ-5 лучших закусок к пиву в домашних условиях

Пиво без закуски – деньги на ветер. Согласитесь, куда приятнее пить этот освежающий напиток, параллельно поедая разные вкусняшки. Но что делать, если обычные чипсы или сыр-косичка уже надоели?

Ответ гениально прост: сделать закуску для пива самостоятельно! А мы вам поможем в этом. Ниже вы найдете 5 оригинальных и несложных закусок к пиву, от которых даже самый утонченный гурман придет в неописуемый восторг.

  • 1. Картофельные чипсы в бытовой сушилке
  • 2. Луковые кольца в кляре
  • 3. Сырные шарики
  • 4. Джерки
  • 5. Копченые свиные уши

Закуски расставим по сложности приготовления от самых простых до более сложных.

5 лучших закусок к пиву для большой компании

Ниже – 5 недорогих, но вкусных закусок, которые будут отличным дополнением стола в большой компании друзей и родственников.

Картофельные чипсы в бытовой сушилке

Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! Это быстрая и легкая закуска, которую, к тому же, очень просто приготовить.

Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • картофель
  • соль
  • растительное масло
  • специи (перец молотый или горошком, базилик, гвоздика, приправы и т. д.)

Порядок приготовления :

  1. Приготовить пюре по стандартному рецепту, с молоком, но без сливочного масла (чипсы могут с ним загорчить).
  2. Слегка смазать противень сушилки растительным маслом и выложить на него тонким слоем картофельную массу.
  3. Разделить массу на кусочки, посолить, добавить по вкусу специи. Тут ограничений нет – добавляйте, что душе угодно. Если не знаете с чего начать, советуем для начала поперчить и добавить приправу к картофелю.
  4. Сушить при температуре 60°С на протяжении 10-12 часов.

Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом – они идеально подчеркнут вкус картофельных чипсов.

Луковые кольца в кляре

Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.

Нам понадобится:

  • Лук – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 5 г
  • Перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Порядок приготовления

  1. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, перец, соль и панировочные сухари. Заливаем все водой так, чтобы получилась сметанообразная масса.
  2. В отдельную широкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  3. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Опускаем колечки сначала в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим колечки во фритюре. Если его нет, подойдет вместительная кастрюля, куда наливается масло так, чтобы оно скрывало луковые кольца полностью. Жарить до появления золотистой корочки.

Сырные шарики

Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.

Читайте также:
Как наливать шеридан

Нам понадобятся:

  • Мука – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Специи

Процесс приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать в отдельной с яйцами и мукой. Небольшую часть муки оставить. В итоге должна липкая смесь.
  2. Разделить ее на комочки и обвалять в муке.
  3. Пожарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла на среднем огне до полной готовности.

Джерки

Джерки, вяленое говяжье мясо, – невероятно вкусная и при этом очень простая в изготовлении закуска к пиву. Весь процесс состоит из приготовления маринада для мяса и его сушки. Все просто.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 950 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Перец горшком
  • Сушеный чеснок
  • Соевый соус
  • Горчица дижонская

Порядок приготовления

  1. Моем мясо, очищаем от жилок, если это необходимо, и режем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики было резать проще, и они получились как можно тоньше, мясо можно слегка подморозить. Кусочки кладем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем мы будем мариновать мясо.
  2. Режем лук и чеснок, отправляем его к мясу. Далее добавляем остальные ингредиенты, и все тщательно промешиваем. Пропорции использования можно не соблюдать слишком строго и добавлять на глазок. Заматываем блюдо в герметичную пленку и убираем на ночь (8-12 часов) в холодильник.
  3. На следующее утро очищаем мясо от лука и чеснока и готовим к работе сушилку. В нашем случае мы воспользуемся моделью Суховей М5. Раскладываем на поддоны кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Сушить в течение 8 часов. Раз 1,5-2 часа переворачиваем кусочки, меняем поддоны местами, чтобы все кусочки провялились равномерно.

Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!

Для большей наглядности приводим ниже видеорецепт приготовления джерки:

Копченые свиные уши

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое.

Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Порядок приготовления

  1. Первым делом основательно промываем уши под водой, очищаем от грязи и остатков кожи.
  2. Чистые уши укладываем в кастрюлю, наливаем воду и включаем нагрев.
  3. Пока вода греется, нарезаем морковь, лук и закладываем туда же в кастрюлю. Это же самое делаем со специями. Строгих граммовок можно не придерживаться, специи добавляем по вкусу.
  4. Ждем, пока вода закипит, и в течение 1,5-2 часов на умеренном огне варим уши. Готовность проверять путем прокалывания ножом ушных хрящиков. Как только они станут мягкими, уши готовы.
  5. Через 1,5-2 часа достаем уши. Далее наше цель – просушить уши на свежем воздухе хотя на протяжении часа. Их можно развесить где-нибудь или разложить на решеточки.
  6. Последний, и самый важный этап – копчение. Коптить будем в коптильне Ханхи на 20 литров . Смачиваем щепу, чтобы она давала больше дыма и не загорелась, и ровным слоем раскладываем ее на специальном противне в коптильне.
  7. Подвешиваем уши на специальных крючках в коптильне, закрываем крышку, наливаем в воду гидрозатвор и начинаем нагрев.
  8. Коптим примерно 1 час при температуре 90°С, после чего выключаем нагрев. Уши закоптились.
  9. Но это еще не всё! Далее мы можем сделать маринад для ушей, в котором будем подавать нашу закуску. Берем измельченный лук, соевый соус, перец. Смешиваем все ингредиенты.
  10. Нарезаем ушки тонкой соломкой и кладем в маринад.

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.

Ниже вы можете посмотреть полный рецепт приготовления копченых свиных ушей дома

В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.

С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценит ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: