Оборудование для домашнего виноделия

Оборудование для виноделия

  • ручные и электрические
  • Бункер:от 15 до 250 л
  • Цена:от 6500 до 59990 ₽

  • дубовые и нержавеющие
  • Корзина:от 5 до 225 л
  • Цена:от 7500 до 79900 ₽

  • ЦКТ, фляги, пневмокрышка
  • Объем:от 10 до 2000 л
  • Цена:от 4900 до 258000 ₽

  • окрашеные и нержавейка
  • Фильтрация:200 – 2000 л/ч
  • Цена:от 19900 до 159000 ₽

  • бутылки и бутыли
  • Объем:от 0,25 до 25 л
  • Цена:от 13 до 2690 ₽

  • измельчители и шинковки
  • ручные и электрические
  • Цена:от 8900 ₽

  • комплексные решения
  • для полного цикла виноделия
  • Цена:от 17490 до 582000 ₽

  • дубовые бочки и кады
  • Объем:от 5 до 225 л
  • Цена:от 4650 до 24900 ₽

  • розлив, укупорка, насосы
  • оборудование и расходники
  • Цена:от 3 до 450000 ₽

Изготовление домашнего вина.

Друзья, кто жил или бывал в исконно винодельческих регионах, знает неповторимый вкус домашнего вина. Вино из торговых сетей неоспоримо проигрывает по всем показателям, кроме красоты этикеток. И это факт!

Домашнее вино, сделанное своими руками это:

  • Божественный напиток, сделанный с любовью
  • Без сахара, воды, консервантов и иной химии
  • Всегда неповторимый аромат и вкус

Делать вино по силам и Вам!

Вы готовы стать виноделом? Или Вы уже умелый мастер этого древнего искусства?

Приглашаем в наш интернет-магазин оборудования для домашнего и фермерского виноделия. Богатый ассортиментный ряд товаров для виноделия способен удовлетворить винодела любого уровня.

Что нужно для изготовления вина?

Для получения качественного виноградного вина Вам понадобится:

  • Зрелый виноград
  • Элементарное знание этапов виноделия
  • Оборудование для изготовления вина

Как правильно выбрать виноград и основные технологические секреты изготовления вина Вы найдете на нашем сайте www.samogon-plus.ru в разделе «Готовим сами» и «Лучшие идеи».

Оборудование для виноделия

В нашем магазине можно купить следующее оборудование для изготовления вина:

  • Дробилки /мялки для винограда (с гребнеотделителем, ручные и электрические)
  • Прессы для отжима сока/сусла (объем корзины от 5 до 250 литров)
  • Бочки и ёмкости для брожения вина и хранения (нержавеющие и дубовые)
  • Оборудование для фильтрации и стабилизации вина
  • Бытовое оборудование для розлива и укупорки вин
  • Измерительный и контроль инструмент винодела

Исключительно качественное и надежное оборудование, которое прослужит Вам десятилетиями. Прямые поставки от лучших производителей из Европы и России с полной заводской гарантией на весь товаров

Выбор комплекта для винодела.

Стоите перед сложным выбором? Как подобрать комплект под Ваши задачи?

Тут поможет совет эксперта в области виноделия! Наши менеджеры опытные и практикующие виноделы, они дадут реальный и безошибочный совет. Вам только стоит заказать обратный звонок или набрать нас по бесплатному номеру : 8(800)551-60-81

Вам по полочкам разложат преимущества каждого типа оборудования и при необходимости подберут комплект оборудования, которое наилучшим образом подходит под Ваши требования и объемы производства вина.

Мы, любим свою работу и нам нравится помогать людям! Поможем и Вам!

Магазин товаров и оборудования для домашнего виноделия

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • + Сравнение
  • + В закладки

  • Доставка и оплата
  • О магазине
  • Гарантия
  • Отзывы
  • Рецепты
  • Видео
  • Подарки
  • Контакты
  • Самогонные аппараты
  • Аксессуары для самогоноварения
  • Ингридиенты для браги
  • Пивоварение
  • Вкусовые концентраты для самогона
  • Консервирование
  • Коптильни, Бидоны, Прессы
  • Товары по акции
  • Закон о продаже
  • О стали для самогонных аппаратов
Читайте также:
Брют это какое шампанское

© 2021 г., ООО «Домашние самогоны». ИНН/ОГРН: 7725386812/772501001. Все права защищены. Предложение не является публичной офертой. Полное или частичное копирование материалов запрещено. Все материалы, находящиеся на сайте являются интелектуальной собственностью.

Оборудование для производства вина: все, что нужно начинающему виноделу

Добавление статьи в новую подборку

Даже имея хорошо плодоносящий участок, не многие дачники сразу решаются готовить собственное вино в домашних условиях. Большинству этот процесс кажется слишком длительным и хлопотным, да и результат бывает предсказать сложно. Постараемся развеять ваши сомнения – это вполне реально сделать каждому даже без дорогостоящего оборудования!

Если вы, прочитав нашу статью о том, как приготовить вкусное домашнее вино, решили самостоятельно освоить этот увлекательный процесс, в первую очередь нужно “вооружиться” информацией. Помимо энтузиазма и собственно растительного сырья, вам понадобятся пусть на первое время и нехитрые, но буквально необходимые для начинающего винодела приспособления, призванные облегчить этот процесс.

Некоторые умельцы часть рекомендованного для начинающих виноделов оборудования изготавливают кустарным способом из подручных материалов или заменяют приборы схожими по функциям “самоделками” (например, все знают, как вместо промышленного гидрозатвора на бутылках со зреющим алкоголем использовать обычную резиновую перчатку). Сделать так же или сразу потратиться на все необходимые мелочи – решать вам. Наше дело обозначить вам перечень нужных приспособлений.

Итак, список необходимого оборудования и тары для домашнего виноделия.

1. Емкости для сырья, зреющего виноматериала и хранения готового продукта

Это всевозможные банки и бутыли различного размера. Сразу скажем, идеальным материалом для любых пищевых продуктов является стекло, которое химически инертно (не вступает ни в какие реакции с компонентами содержимого), не впитывает посторонние вкусы и запахи. Кроме того, стекло прозрачно, что позволит вам наблюдать за состоянием содержимого – изменило ли оно цвет, увеличилось ли в объеме, как активно идет процесс брожения и т.д.

Если нужно искать альтернативу стеклянным емкостям (некоторые считают, что они очень дороги, тяжелы или хрупки в транспортировке), выбирайте тару эмалированную, которая схожа по свойствам. Также для брожения используется тара пластиковая (пластмассовая). Искушенные виноделы могут приобретать даже специализированные дубовые бочонки для хранения вина, но начинающему нет нужды так тратиться, тем более что работа с деревянной тарой имеет свои нюансы и секреты в плане ее подготовки к контакту с вином и хранения.

Что из материалов не стоит использовать для винной тары? Это медные, стальные и алюминиевые емкости. Все они способны так или иначе вступать в контакт с содержимым и портить его вкус и состав.

2. Устройство для измельчения растительного сырья

Прежде чем приготовить любое домашнее вино, собранное растительное сырье для него после предварительной очистки от гребней, плодоножек, веточек и прочих ненужных “деталей” нужно измельчить. Это делают обычно для винограда, а также для крупных и “жестких” плодов вроде яблок и груш. “Мягкое” сырье вроде малины или вишни возможно прессовать сразу, без предварительного измельчения.

Для этого процесса даже разработано несколько вариантов соответствующего оборудования и небольших технических приспособлений. Это и механические ручные инструменты, и электрическая техника для возможности ускоренной обработки.

Разумеется, если у вас менее 10 кг фруктов или ягод, вы можете волевым усилием измельчить все необходимое при помощи ножа, ручной сечки или кухонного комбайна. Но если объемы сырья гораздо больше, согласитесь – почему не воспользоваться специально придуманными “помощниками”? Их вы можете найти в соответствующих магазинах под наименованиями “измельчитель для фруктов”, “дробилка для винограда” и т.д. Впрочем, как было сказано выше – некоторые умельцы приспособились делать такие агрегаты самостоятельно, например, заложив в их основу бензопилу, дрель с миксером или даже движок от стиральной машины.

Читайте также:
Бородинская настойка на самогоне рецепт

3. Устройство для отжима и прессования виноматериала

После измельчения сырья можно приступать к его прессованию (отжиму), чтобы извлечь необходимый сок из приготовленных фруктов или ягод – это необходимый этап в виноделии.

Помните кадры из знаменитой кинокомедии, где герой Челентано под зажигательную музыку давил ногами виноград в огромном чане? В винодельческих регионах в сельской местности так делали веками – а кое где продолжают и поныне, несмотря на изобретение высокотехнологичных приспособлений для этих целей.

Так что вы опять-таки можете выбирать – или вручную маленькими объемами выжимать измельченную мякоть сквозь марлю или самодельные приспособления вроде пластиковых ведер с проделанными в стенках отверстиями, или использовать винтовые ручные (механические), гидравлические и мембранные электрические прессы разного объема, которые нетрудно приобрести даже в интернете. Цены на самые простые варианты объемом всего на 2-3 л начинаются примерно с 3 000 руб.

4. Гидрозатвор

В процессе созревания вина под влиянием теплого воздуха измельченный виноматериал начинает бродить – сахар, заключающийся в нем, перерабатывается дрожжами в углекислоту и алкоголь.

А чтобы в процессе накопления газов бутыли не “взорвались” от избытка этого самого углекислого газа, вместо плотно прилегающих крышек на этом этапе для емкостей используют гидрозатворы или приспособления, выполняющие их функции. Некоторые начинающие виноделы интересуются – почему не оставить в таком случае емкости с бродящим виноматериалом полностью открытыми? Из-за того, что в этом случае постоянное соприкосновение материала с воздухом может повлечь за собой порчу сусла (окисление, синтез уксусной кислоты).

Итак, в виноделии гидравлический (водный) затвор – устройство-клапан для постепенного стравливания излишков углекислого газа и недопущения контакта зреющего вина с кислородом и микроорганизмами воздуха. Обычно он представляет собою особым образом изогнутую полую трубку-змеевик, которую перед применением заполняют водой. Установка гидрозатвора на емкость выполняется при помощи уплотнительной резинки.

Если не хотите искать в продаже гидрозатвор или действующие по его принципу специальные бродильные шпунты для вина, можете соорудить подобный прибор самостоятельно, это совсем не сложно.

Например, можно закрыть бродильную емкость плотной пробкой, вставить в нее насквозь гибкую трубку и герметизировать место соединения (например, клеем), а другой конец трубки опустить в банку с водой. Важно – диаметр трубки не должен быть слишком малым, чтобы в процессе она не забивалась пеной.

Часто используется и гораздо более простая технология, когда на горлышко емкости с бродящим суслом плотно надевается резиновая перчатка (место крепления лучше дополнительно укрепить резинкой или толстыми нитками), проколотая в нескольких местах иголкой. При активном брожении перчатка надувается, когда процесс заканчивается, – снова сдувается.

5. Фильтры для процеживания (очистки) виноматериала

В процессе виноделия на дне емкостей со временем регулярно собирается осадок, а на стенках скапливаются отработанные дрожжи. Если не убирать их, качество напитка будет ухудшаться.

“Снять вино с осадка” означает – аккуратно перелить его в другую чистую емкость. В промышленных условиях для этого используются специальные насосы с очистительными фильтрами, исключающими попадание в напиток мути и различных загрязнений. В домашних условиях виноделы обычно переливают жидкости вручную, используя фильтры самодельные. В качестве таковых обычно выступает “редкая” ткань вроде марли, где нити не прилегают друг к другу вплотную, хотя набор готовых специализированных фильтров для виноделия (картонных, тканевых, пластиковых и т.п.) можно без труда приобрести.

Читайте также:
Сколько сахара и дрожжей на 40 литров браги

6. Ареометр и рефрактометр

Если хотите делать вино не “на глазок”, а по всем правилам, придется также приобрести специальные приборы-ареометры. Их несколько разновидностей (спиртомер, сахаромер, гидрометр, виномер) и нужны они для определения удельной плотности жидкости, а также количества в ней спирта, сусла и сахара. Этим же целям, только работая несколько по другому принципу, служат приборы-рефрактометры. Знание вышеуказанных параметров помогает регулировать рецептуру, влиять на процесс брожения и получить вино определенного типа и крепости.

Виноделие – очень увлекательное занятие с прекрасным результатом. Если сделать все правильно! Надеемся, наш материал поможет начинающим виноделам сориентироваться в многообразии предлагаемого оборудования для домашнего производства вина и оптимизировать процесс.

Оборудование и товары для виноделия, наборы посуды для приготовления вина в домашних условиях

Многие из нас любят провести вечер за бокальчиком вина в хорошей компании. Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, как делается этот изумительный напиток? Хотели побыть в роли винодела? Тогда эта статья для вас! Мы расскажем вам тайны и секреты виноделия, подходящие технологии и не только!

Основные технологические процессы производства вина в промышленных условиях

Сбор винограда

Для получения дорогих марочных вин уборка урожая производится вручную. На этом этапе ягоды бракуются – недозревшие и больные виноградинки идут на утилизацию. Сырье для производства недорогих напитков собирают механизированным способом.

Собранный урожай сдается партиями на винзавод. При приемке соблюдаются все нормы и требования к качеству исходного сырья. Виноград в одной партии должен быть одного сорта, не допускается наличие листьев и побегов виноградной лозы. Также принимается во внимание кислотность и сахаристость ягод.

Первичная подготовка

Виноград моют, отделяют гребни и обрабатывают паром. Обработка паром применяется преимущественно при изготовлении белых вин. Процесс ошпаривания помогает отделению кожицы и лучшему выделению сока. При производстве красных вин мезгу нагревают для перехода необходимых для вкусового букета ароматов веществ из кожицы в сок. Иногда, если так требует технология, виноград не моют, а отстаивают сусло.

Дробление

На этом этапе виноград дробят с применением дробилок. Раньше процесс давки выполнялся вручную, а при больших объемах собранные ягоды давили босыми ногами.

Извлечение сока

Здесь применяются специальные прессы. Из стекателей сок вытекает самотеком. Существует 4 фракции сусла в зависимости от степени отжима.

Брожение

Жидкость оставляют на брожение. Этот процесс длится от четырех до одиннадцати дней, смотря какой сорт винограда используется, и какой результат хотят получить производители. В среднем активный процесс длится 5 дней. В этот период времени 70% сахара из сусла за счет деятельности винных дрожжей перерабатывается в этанол.

После активного наступает время тихого (пассивного) брожения и продолжается в течение 2-3 недель. При этом к бродильной емкости ограничен доступ воздуха извне. Сусло для сухого вина бродит дольше, в то время, как процесс брожения винных напитков с большим количеством сахара идет быстрее.

Фильтрация

Из вина удаляются взвешенные частицы, по мере необходимости несколько раз сливают с осадка, переливая из одной емкости в другую. В промышленных условиях используются специальные фильтры и фильтрационные установки для фильтрации и очистки вина.

Консервирование и сохранение вина

Для длительной сохранности винных напитков и предотвращения развития патогенных микроорганизмов и болезней вина используются натуральные и химические консерванты.

Также используются следующие технологии:

Пастеризация – нагрев без доступа воздуха до 90 градусов Цельсия и последующее охлаждение.

Стерилизация – вино нагревается до 120 градусов.

Асептическое консервирование – нагрев с последующим разливом в посуду для хранения.

Читайте также:
Ликер из айвы в домашних условиях

Созревание

При низкотемпературном хранении (0-3 градуса Цельсия) в специальных хранилищах вино созревает и осветляется без ухудшения вкусовых качеств исходного материала. Во время выдержки и старения вино становится более мягким, раскрывает букет вкусовых качеств.

Разлив

Вино разливают на технологических линиях по разливу. Перед этой операцией в вино вводят сульфиты (консервант Е220) для предупреждения порчи напитка. Бутылки укупоривают пробками и наклеивают этикетки.

Все оборудование для виноделия из винограда

Оборудование для производства вина – краткий обзор:

Пресса – пневматические или гидравлические.

Дробилки с отделителем гребней.

Насосы и трубопроводы.

Разные виды весов.

Технологические емкости – котлы, нержавеющие чаны.

Линии по разливу.

Аппликатор для наклейки этикеток.

Как делают вино дома – приготовление от первичного до заключительного этапа

Собранный в сухую погоду урожай винограда перебирают, отделяют зеленую массу – листья, стебли и гребни, недозревшие или больные ягоды. Далее приступают к непосредственному процессу приготовления вина.

Передавить виноград руками или воспользовавшись специальным оборудованием для отделения сока. Если на этапе подготовки виноград не мылся, то можно не использовать культурные дрожжи, работать будут и «дикие», что живут на поверхности ягод и видимы как белый налет. Хотя опытные виноделы применяют ЧКД (чистые культуры дрожжей), чтобы быть уверенным в процессе брожения.

Оставить сусло на три дня в тепле, накрыв бутыль с широким горлом марлей, чтобы уберечь от насекомых. Периодически для активизации брожения сусло перемешивают рукой или деревянной ложкой.

Когда мезга всплывет и станет хорошо видна линия раздела шапки и сока, приступайте к отжиму.

Сок через воронку с фильтром сливается в бродильную емкость (бутыль с узким горлом), мезга отжимается, и полученная от отжима жидкость смешивается со слитым соком. Жмых можно выбросить, но для полного извлечения экстрактивных веществ можно использовать его еще раз, залив столько воды, сколько было слито сока и оставить еще на дображивание.

На емкость для брожения надевается гидрозатвор (медицинская перчатка, воздушный шарик с проколом для выхода углекислого газа). Такую же процедуру проводят и со вторичным отжимом, который ставился на дображивание.

После первого этапа активного брожения напиток сливают с осадка, стараясь не задеть его, в другую посуду. Туда же добавляют жидкость, слитую из емкости, поставленной на дображивание. Снова надевают гидрозатвор и оставляют на две недели.

Когда вторичное тихое брожение заканчивается, вино ставят в темное прохладное место для созревания. Периодически вино сливают с осадка. Процесс созревания может длиться несколько месяцев. В это время напиток осветляется, и вино готово к употреблению!

Какие товары и наборы посуды нужны для изготовления домашних винных напитков?

Создать вино своими руками при помощи обычного набора столовой посуды не получится. Здесь понадобится оборудование для домашнего виноделия.

Необходимые аксессуары для приготовления вина в домашних условиях – специальные бродильные емкости, сокодавилки, гидрозатворы, фильтры, приборы для определения содержания сахара и кислотности. Вкус напитка напрямую зависит от соблюдения пропорций ингредиентов и показателей исходного сырья, а на глаз их определять крайне сложно.

На заводах для выжимки сока используют специальное оснащение – прессы. В магазинах продаются их уменьшенные копии. Они лучше всего подойдут для добычи сока и отделения косточек и кожуры в домашних условиях. Вручную это займет не один вечер, да и качество оставит желать лучшего.

Не храните жидкость в период созревания в металлических или пластмассовых емкостях. Наилучшим вариантом станет приобретение дубового бочонка.

Чтобы было удобнее наливать вино в бутылки, приобретите разливочный инструмент, который крепится к крану в отверстии бочки, возобновляет и останавливает подачу напитка. Также используют укупориватели для герметической укупорки бутылок пробками.

Читайте также:
Вино из боярышника в домашних условиях простой рецепт
Посуда и другие емкости

Сейчас мы разберем материал посуды и выделим все достоинства и недостатки у каждого вида. Товары для виноделия в домашних условиях очень разнообразны как по материалу, так и по качеству.

Все мы часто наблюдали, что вино принято приготавливать при помощи стеклянной посуды, но так ли хорошо она подходит для этого дела? Безусловно, этот материал прозрачен, и человеческий глаз с легкостью может рассмотреть, что происходит внутри сосуда. Тем самым вы без труда проверите готовность напитка, его не надо будет переливать в дополнительные чашки. Также стеклянные сосуды обладают небольшим весом, их легко переносить и перевозить.

Однако, вину постоянно нужно дышать, а стекло, к сожалению, не даст ему такой возможности. Раза три или четыре за весь процесс вам все же придется переливать жидкость из одного сосуда в другой, дабы она насытилась кислородом. Помимо прочего, вино должно бродить при температуре в восемнадцать – двадцать три градуса. Это четкий показатель, которого следует придерживаться. Если на улице случились перепады погоды, то стеклянная посуда не сможет уберечь напиток от переохлаждения или перенагревания. Такой подход грозится испортить заготовку. Как мы уже говорили ранее, вино надо хранить в темном месте, но стекло пропускает через себя солнечный свет. Более того, стекло очень легко разбить или повредить, такие емкости могут дать трещину и весь труд пойдет насмарку.

У обычных пластиковых емкостей нет никаких достоинств. Они также пропускают свет, подвергаются воздействию температуры извне. Самым главным фактором является возможная токсичность, ведь неизвестно, из пищевой ли пластмассы выпущено изделие. Не рекомендуется хранить в пластиковых емкостях неизвестного производителя любые напитки, это может навредить здоровью.

Виноделы-профессионалы посоветуют вам использовать деревянные бочки, и они абсолютно правы!

Жарко ли на улице, гуляет ли по комнате пробирающий до дрожи холод, – это не имеет никакого значения! Деревянная бочка будет поддерживать идеальную температуру несмотря ни на что, а это крайне важно в винодельческом мастерстве. В таких бочках процесс созревания вина протекает естественнее, чем в посудинах из другого материала. Это происходит из-за того, что в дереве имеются маленькие поры, пропускающие воздух. Вино дышит. Вам не нужно будет ничего переливать или открывать, просто поставьте заготовку в укромном месте и забудьте про нее на некоторое время. Вино в бочках приобретает потрясающий неповторимый оттенок, который нельзя получить путем другого хранения. Пробки для укупорки бутылок также рекомендуется применять деревянные из пробкового дерева.

Вывод

Для изготовления вина нужно специальное оборудование. Важно соблюдать соотношение ингредиентов в рецепте приготовления, соблюдать определенную температуру и влажность в помещении для созревания и хранения вина. Идеальным материалом в качестве емкости для виноделия является дерево, лучшая посуда для изготовления вина в домашних условиях – деревянная бочка.

Не бойтесь начать, наслаждайтесь процессом, и у вас обязательно все получится. Желаем успехов и удачи в этом непростом деле!

Товары для виноделия

Категории товаров

Каталог статей

Воронка нержавеющая 100 мм. с фильтром.

Воронка из нержавеющей стали внутренним диаметром 100 мм. Выполнена из высококачественной пищевой ст..

Силиконовое уплотнение для емкости 33 л

Силиконовое уплотнение для емкости 33л Данное уплотнение подходит для нашей фирменной емкости, кото..

Дезинфицирующее средство Star San HB (Five Star), 946 мл

Условия участия по акции “Бесплатная доставка” Дезинфицирующее средство Star San HB, 946 мл ..

Средство дезинфекции “Жавельон” 300 таблеток.

Дезинфицирующее средство в виде таблеток для приготовления раствора на основе активного вещес..

Читайте также:
Настойка из шиповника на водке рецепт

Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл (Five Star)

Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл Средство для дезинфекции, не требующее споласкивания..

Дезинфицирующее средство Star San HB, 250 мл (Five Star)

Дезинфицирующее средство Star San HB, 250 мл Средство для дезинфекции, не требующее споласкивания..

Шприц для дозирования сиропа, 50 мл

Данное устройство позволит Вам равномерно дозировать разливаемый сироп по бутылкам. Резиновая манж..

Мойка бокалов портативная

Мойка бокалов портативная Портативная мойка используется для мытья пивных бокалов. Отличительное ..

Пипетка Пастера 8,7 мл

Данное устройство позволит Вам проводить йодную пробу, общий объем на 45 капель, 8,7 мл., длинна 1..

Ополаскиватель бутылок

Ополаскиватель бутылок Оборудование для дезинфекции и ополаскивания бутылок перед розливом пива. ..

Сушилка для бутылок Easy Drainer на 32/50 бутылок без поддона

Сушилка для бутылок Easy Drainer на 32/50 бутылок с поддоном позволяет ставить бутылки вертикально.

Ячменный СВЕТЛЫЙ солодовый экстракт охмеленный канистра 4 кг.

Солодовый экстракт предназначен для приготовления домашнего пива. Изготовлен из натурального..

Неохмеленный СВЕТЛЫЙ солодовый экстракт канистра 14 кг.

Солодовый экстракт предназначен для приготовления домашнего пива, настоек, виски, и других продукт..

Перчатки защитные резиновые. 1 пара

Перчатки защитные резиновые предназначены для защиты кожи рук от воздействия агрессивных моющих ср..

Средство дезинфекции “Жавельон” 10 таблеток.

Дезинфицирующее средство на основе активного хлора в виде таблеток для приготовления раствора. ..

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • >
  • >|

Продажа аппаратов самогоноварения в интернет магазине для пивовара

Интересные статьи

О нашем магазине

Режим работы магазина: с 10-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу. Воскресенье-выходной.

ВНИМАНИЕ! Перед приездом уточните наличие товара по телефону.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Виноделие в домашних условиях — оборудование

Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 27.03.2017

Чтобы получить хорошее домашнее вино, нужно не так много сил и терпения, как это кажется на первый взгляд. Процесс создания этого напитка представляет собой брожение ягод или фруктов, поэтому главное – это хорошее сырье. Все остальное – дело техники, о которой и пойдет речь далее.

Подготовка сырья для вина

О винограде мы уже говорили, когда описывали технологию домашнего виноделия. Однако некоторых аспектов коснемся дополнительно. Качество вина, которое получится на выходе, во многом зависит от того виноматериала, который вы подготовите. Очень многие садоводы, которые могут разводить виноград прямо на своем участке, уже на этапе выращивания заботятся о том, чтобы будущие ягоды были красивыми, вкусными и сочными. Достаточно трудозатратное дело может обернуться приятным итогом в виде нескольких бутылочек сладкого вина для себя и дорогих гостей.

Идеальное время для сбора ягод – конец сентября или начало октября, сухая погода, без осадков. Время суток – первая часть дня, до полудня. После сбора необходимо внимательно перебрать урожай, чтобы оставить только целые и спелые ягоды, содержание сахара в которых максимально, а кислот – сведено к минимуму. Лучше всего не мыть ягоды, так как на их кожице сохраняются необходимые дикие дрожжи.

Если же вы не являетесь фанатом садовых культур, или природные условия не позволяют вам заниматься выращиванием этой южной ягоды, но вы очень хотите готовить вино самостоятельно, нужные ингредиенты можно приобрести и в магазине. Только за качеством придется проследить с двойной тщательностью.

Виноделие в домашних условиях – оборудование

Конкретные рецепты приготовления вина со всеми тонкостями вы сможете найти в других материалах на нашем сайте, а здесь мы рассмотрим основные инструменты, которые могут потребоваться для того, чтобы получить качественный алкогольный напиток.

Читайте также:
Как бросить пить алкоголь навсегда

Дробилка для винограда, оснащенная гребнеотделителем

Электрический гребнеотделитель-измельчитель «Rondinella»

От того, насколько хорошо будет выполнен первый этап приготовления вина, зависят качественные характеристики продукта, получаемого на выходе. Этот этап представляет собой процесс дробления ягод до состояния густой и ароматной массы.

В современных магазинах вы можете найти самые разные варианты дробилок, которые в общем можно разделить на электрические и ручные. С первыми процесс будет проходить значительно быстрее, однако с помощью ручного приспособления обеспечивается деликатность в обработке плодов.

Гребнеотделитель, которым может быть оснащена дробилка, необходим для отделения ягод от веток. Но учитывая то, что для некоторых сортов вина веточки оказываются даже очень кстати, потому что придают ему особый терпкий вкус, этот элемент вовсе не является обязательным.

Если вы используете в качестве сырья не ягодки винограда, а другие ягоды, или фрукты, такие как яблоки или груши, перед тем как начинать процедуру дробления, необходимо мелко нарезать их.

Маленький секрет: вишню или смородину, смятую до консистенции свежевыжатого сока, нужно смешивать с водой в пропорции двести миллилитров на килограмм мякоти. Если же плоды после дробления дают густую массу, образовавшуюся мезгу следует нагреть.

Пресс

Пресс для винограда

Для исполнения второго этапа согласно рецепту необходимо спрессовать сырье. Для этого существуют автоматические и ручные прессы. С их помощью можно легко отделить сок от мезги без смешивания обеих составляющих.

Ручной пресс представляет собой конструкцию, состоящую из корзины с проделанными в ней отверстиями, и головки с ручками, управляемыми механическим способом. В корзине электрического варианта имеется мембрана, которая при включении аппарата увеличивается за счет наполнения воздухом (если пресс пневматический) или водой (вариант с гидравлическим способом наполнения).

И у того, и у другого вида пресса есть поддон, оснащенный носиком для слива жидкости. Так называемый сок-самотек, выделяемый из массы с первых секунд закладки, считается ценнейшим, поэтому сначала нужно собрать его, а затем уже начинать прессовать.

Посуда для брожения

Непосредственно брожение – это процесс образования спирта и выведения углекислого газа. Этот этап – самый главный во всей процедуре приготовления вина дома. Он начинается еще до того, как сок помещен в специальную емкость, так как те самые дикие дрожжи, о которых мы упоминали в связи со сбором урожая, начинают взаимодействовать с сахаром из сока еще на этапе дробления.

Емкость, в которой виноградный сок будет изо дня в день превращаться в спиртное, должна иметь узкое горлышко и затемненные стенки.

Материал, из которого может быть сделана емкость, это стекло, или нержавеющая сталь «пищевых» марок. Категорически запрещено использовать посуду из непищевого металла, так как металл вступает во взаимодействие с кислотами, провоцируя ненужную химическую реакцию.

Гидрозатвор

Гидрозатвор для брожения

Этот элемент, который устанавливается в крышку, важен для свободного выхода углекислого газа и препятствия прохождению окисляющего кислорода в бутылку.

В качестве гидрозатвора вы можете использовать специальный пластиковый прибор, который легко найти в хозяйственном магазине, или же простую резиновую перчатку. Во втором случае рекомендуется сделать в одном из резиновых пальцев дырочку иголкой.

Винометр

Этот алкогольный градусник поможет вам определить, когда вино готово. Кроме этого, показателем может служить простое наблюдение: вы должны заметить, что газы перестали выделяться, то есть из гидрозатвора не выходят пузырьки воздуха.

Насос или фильтр-пресс

Фильтр пресс для вина ФКО 20

Очень важно проследить за тем, чтобы при переливе вина из емкости для брожения в бутылки был снят весь осадок. Продолжительный контакт с отработавшими дрожжами, скапливающимися на дне бутыли, может значительно снизить качество алкогольного напитка. Здесь в дело вступает фильтр, который отсеивает осадок и очищает вино от мути.

Читайте также:
Шнапс что это

Бочка для созревания

Если ваша цель – получить выдержанное, а не молодое вино, то лучше всего последовать примеру профессиональных виноделов и использовать для созревания специальные бочки. Идеальным материалом, из которого они могут быть выполнены, является дуб. Он может быть французским, славонским или американским.

Древесина подобной бочки насыщена танином и дубильными веществами, которые наделяют будущий напиток определенными свойствами.

Машина для розлива

Машина для фасования по уровню ликероводочных изделий

Это приспособление нужно тем, кто всерьез занялся виноделием и хочет, чтобы все от начала до конца было выполнено по правилам. Вы можете приобрести вакуумную машину или аппарат поточного типа. Первый вариант максимально ограничивает контакт вина с кислородом, второй же ускоряют завершающий этап.

Закупоривание

Пробочный напольный укупорщик для закупоривания корковых пробок

Чтобы вино оказалось на своем законном месте в бутылке, потребуется не только сама емкость (она должна быть темного цвета) и пробка для нее, но и аппарат, сживающий затычку и помещающий ее в горлышко.

Практически все виды оборудования, которые предлагают современные магазины домашним виноделам, аналогичны производственным. Отличаются они только по размеру, чтобы вы не превращали собственное жилье в завод. Если вы решили запастись всем необходимым, выбирайте качественную продукцию, которая не сможет повлиять на характеристики вашего будущего творения и навредить здоровью дегустаторов.

Оборудование для домашнего виноделия в Москве

Стандартный набор оборудования для приготовления вина в домашних условиях Комплектация “Start” позволит без существенных усилий приготовить 18-22 литра отличного домашнего вина. В комплекте вы найдёте ингредиенты для приготовления вина, а также необходимое оборудование.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Комплект винодела Beervingem Start

Объем бочонка 30 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 3 – 5 суток, гидрозатвор

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Стандартный комплект для брожения на 30 литро.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для вина ЛАН 15 л. винтовой, с кожухом.

Ручной оптический рефрактометр Kelilong RHW-25bATC используется для контроля количества сахара и спирта в вине, пиве и алкогольных напитках

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рефрактометр Kelilong RHW-25bATC виноделам и.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для вина Pressetta Media 2.2 л., винтов.

Материал: пластик, металл, (сталь), высота: 21.50 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Система подачи вина Coravin Model Three

Аэратор для вина Circle Joy Wine Aerator and Pourer необходим для того, чтобы насытить вино кислородом в процессе розлива. Насыщение кислородом позволяет раскрыть все вкусовые качества благородного напитка. Аэратор универсален и подходит для горлышек любого диаметра. Бл.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аэратор для вина Xiaomi Stainless Steel Fast.

Рефрактометр – удобный прибор для определения содержания сахара в браге на вино или удельной плотности сусла при приготовлении пива. Подходит для измерения сахара в браге до 32° Brix или удельного веса сусла от 1,000 до 1,130. Предназначен специально для проведения изме.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рефрактометр для пивоварения и виноделия (уде.

состоит из двух частей. Одна часть – это направляющая с каналом, который сужается в нижней части, обеспечивая тем самым сжатие пробки при прохождении по нему и, второй части – толкателя. Для того, чтобы укупорить бутылку вина, вам необходимо: Вставить корковую пробку в.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Читайте также:
Настойка из шиповника на водке рецепт

Воздушная укупорка винных пробок

Материал: пластик, высота: 23 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аэратор для вина Vinturi Reserve Red Wine Aer.

объем бочонка 26 л, стальной корпус, естественная карбонизация, сухой тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Ss Brewtech Bucket (комплект)

объем бочонка 33 л, пластиковый корпус, время приготовления пива от 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik Standart

объем бочонка 30 л, пластиковый корпус, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня FastFerment Deluxe Kit

Электрический, материал: пластик, металл, высота: 35 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Штопор Vin Bouquet FID 002 электрический

Несмотря на то, что тенденции современного общества таковы, что люди проявляют всё больший интерес к здоровому и активному стилю жизни, по-прежнему не выходит из тренда и культура употребления алкогольных напитков, в частности, вина. Ряд медиков по всему миру не раз док.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рефрактометр Kelilong RHBS-44ATC для винодели.

Набор этикеток для домашнего виноделия, 24 шт, 10,7 х 8 см по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор этикеток для домашнего виноделия, 24 шт.

Материал: пластик, металл

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аэратор для вина CELLARDINE Rouge 02

Набор оборудования для приготовления домашнего пива и вина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня «Lux», 11 л

43x51x72.6 см число бутылок: 28 однокамерный класс B общий объем 70 л

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Винный шкаф Kitfort КТ-2410

Мини-бар 12 предметов вино, гладье 240/50 мл 911776 по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-бар 12 предметов вино, гладье 240/50 мл.

Набор оборудования мини пивоварни для приготовления домашнего пива и вина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня «Люкс»

Набор подарочный для вина “E-Wine Deluxe” 7 предметов Deluxе по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор подарочный для вина “E-Wine Deluxe.

винный шкаф, 33л, 2-камерный, 34.5×32.5×53.5см, чёрный

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Винный шкаф Kitfort KT-2404

Набор оборудования для приготовления домашнего пива и вина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня «Standart», 11 л

Аэратор для вина “ELITE PLATINUM EDITION” Trudeau по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аэратор для вина “ELITE PLATINUM EDITION.

объем бочонка 46 л, стальной корпус, естественная карбонизация, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Добрый Жар ЦКТ 46 литров

объем бочонка 30 л, пластиковый корпус, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня iBrew Basic Starter Kit

объем бочонка 9 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 4 – 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня InPinto German Style

объем бочонка 30 л, пластиковый корпус, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня iBrew Standart Starter Kit

объем бочонка 9 л, естественная карбонизация, сухой тип экстракта, гидрозатвор

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beervingem Glass

объем бочонка 30 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 6 – 16 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Пивоварня.ру Базовый

объем бочонка 9 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 4 – 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, термометр

Читайте также:
Бородинская настойка на самогоне рецепт

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня InPinto Gold

объем бочонка 13 л, стальной корпус, естественная карбонизация, сухой тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Ss Brewtech Bucket Mini

У всех любителей приготовления пива дома, а также тех, кто решит испробовать это увлекательное занятие впервые, теперь появилась невероятная возможность — получить всё необходимое в одном компактном и функциональном наборе, рассчитанном на целых 25 кружек пива. Содержит.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik TuBeer series – G.

У всех любителей приготовления пива дома, а также тех, кто решит испробовать это увлекательное занятие впервые, теперь появилась невероятная возможность — получить всё необходимое в одном компактном и функциональном наборе, рассчитанном на целых 25 кружек пива. Содержит.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik TuBeer series – S.

Объем бочонка 23 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 21 – 30 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik Country Standart,

объем бочонка 26 л, стальной корпус, естественная карбонизация, сухой тип экстракта, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Ss Brewtech Chronical 7 Gallon

У всех любителей приготовления пива дома, а также тех, кто решит испробовать это увлекательное занятие впервые, теперь появилась невероятная возможность — получить всё необходимое в одном компактном и функциональном наборе, рассчитанном на целых 25 кружек пива. Содержит.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik TuBeer series – D.

У всех любителей приготовления пива дома, а также тех, кто решит испробовать это увлекательное занятие впервые, теперь появилась невероятная возможность — получить всё необходимое в одном компактном и функциональном наборе, рассчитанном на целых 25 кружек пива. Содержит.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik TuBeer series – P.

Общеизвестно, что краник от бочонка ndash; потенциально важная часть домашнего пивоварения. Без способа фактического розлива пива вся идея разливного хмельного напитка и самого бочонка становится относительно бессмысленной. Мы предлагаем замену пивному кранику для тех н.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Краник для пивоварни старовар

объем бочонка 10 л, пластиковый корпус, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beervingem Plast

Объем бочонка 23 л пластиковый корпус время приготовления пива 21 – 30 суток пивная смесь в комплекте естественная карбонизация машинка для закатки

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik Country Premium,

объем бочонка 9 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 4 – 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня InPinto Standart

Максимальный набор оборудования для приготовления вина в домашних условиях

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Комплект винодела Beervingem “Maxi”

Базовый набор оборудования для приготовления вина в домашних условиях

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Комплект винодела Beervingem “Start&quot.

объем бочонка 9 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 4 – 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня InPinto Christmas 2016

Этикетка-наклейка на бутылку

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Этикетка МирБир для вина

объем бочонка 33 л, пластиковый корпус, время приготовления пива от 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: