Пиво с шоколадом

Как производят и с чем пьют шоколадное пиво

Шоколадное пиво – это уникальный напиток, совмещающий в себе и мягкую сладость, и присущую алкоголю легкую горчинку. Как ни странно, создателями такого изысканного продукта являются японцы. И хотя сегодня такое пиво еще не стало мейнстримным, его все чаще можно увидеть на прилавках английских, немецких, чешских, американских и отечественных супермаркетов.

Немного истории

Первое шоколадное пиво было выпущено японской фабрикой Sankt Gallen Brewery ко Дню святого Валентина. Женщины, подбиравшие подарок своим возлюбленным, увидев такой необычный напиток, остановили свой выбор именно на нем. Маркетинговый ход увенчался успехом за счет необычного дизайна: дело в том, что в комплекте к пенному лакомству шел съедобный шоколадный стаканчик. Таким образом, в одном продукте совместили и алкоголь, и сладкую закуску.

Сегодня одним из самых популярных напитков подобного сегмента считается Chocolate Stout. Это бренд США, производство которого находится в Орегоне. Вкусовые качества американского пива с шоколадным вкусом приятно удивят самых искушенных гурманов: ванильно-сливочная нотка в сочетании с легкой горчинкой делает его необычным и пикантным.

Технология изготовления

Пенный напиток необычного вкуса готовят из шоколадного солода. На самом деле это обычный ячменный солод, только обжаренный при очень высокой температуре. Такое температурное воздействие позволяет получить продукт, по вкусу приближенный к оригинальным какао-бобам. Цвет напитка получается темным и непрозрачным, в отличие от привычного золотистого. Для усиления вкусовых качеств в продукт иногда добавляют кофейные зерна. При изготовлении важно соблюдать оптимальный температурный режим и рецептуру, поскольку вкус такого пива очень легко испортить.

Польза и вред

Пиво с шоколадным вкусом обладает теми же полезными свойствами, что и привычное всем. В разумных количествах оно нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, выводит из организма соли, токсины, шлаки, укрепляет кости, волосы и ногти.

При этом следует помнить, что пиво, даже шоколадное, – это все же алкоголь, поэтому его запрещено употреблять детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям. Также стоит воздержаться от него людям, принимающим медицинские препараты, поскольку алкоголь и таблетки – вещи несовместимые.

Что касается искусственных добавок, то в качественном алкоголе их практически нет, поэтому можно не переживать по поводу отравления или головной боли наутро после употребления. Поскольку такой вид алкоголя не очень распространен на отечественных просторах, подделок практически не существует.

Как и с чем пить

Пиво с шоколадным вкусом лучше пить в охлажденном, но не слишком холодном виде. В качестве закуски можно использовать шоколад, как это предлагают создатели напитка японцы. Такой изысканный алкогольный коктейль придется по душе и мужчинам, и женщинам, и станет отличной альтернативой приторному ликеру или шампанскому.

Кстати, шампанское представительницы прекрасного пола часто употребляют вместе с шоколадом, однако на самом деле это хитрый коммерческий ход недобросовестных производителей, которые выпускают некачественную продукцию. Сладость помогает заглушить неполноценный вкус игристого напитка. Зато шоколад отлично сочетается с такими сортами вин, как мускат, каберне, совиньон.

Тем, кто любит эксперименты, хочет произвести фурор на вечеринке или удивить избранника, рекомендуется присмотреться к шоколадному пиву. Такой изысканный напиток наверняка никого не оставит равнодушным.

Пиво с шоколадом: необычные гастрономические пары

Чтобы понять, к какой еде какое пиво лучше подходит, можно начать с простой схемы и попытаться найти аналогии с вином, чьи гастрономические возможности изучены вдоль и поперек. Условно, воспринимайте светлые и легкие сорта пива как белое вино, а темные и мощные — как красное. На первый взгляд эта схема работает неплохо, но стоит копнуть чуть глубже — и сразу обнаруживается масса исключений. Скажем, устрицы, согласно винной схеме, действительно сочетаются с кисловатыми бельгийскими светлыми сортами пива, но по-настоящему идеальную пару составляют со стаутом — его карамельная сладость и шоколадная горчинка оттеняют солоноватые тона во вкусе этих моллюсков. Дело в том, что пиво — более сложный в технологическом плане напиток. Если любое вино состоит лишь из одного ингредиента, виноградного сока, то в пиве их как минимум три: вода, солод и хмель, а порой бывает куда больше.

Пиво куда лучше, чем вино, создает пару с острыми и яркими азиатскими вкусами — легкое белое на их фоне теряется, а мощное красное не находит никаких точек соприкосновения. Тайская кисло-сладкая еда (как, кстати, и обладающая схожими базовыми нотами мексиканская) отлично сочетается с легкой, искристой горчинкой пилзнера. Еще более насыщенная специями индийская еда требует более простой и четкой пары в виде классического лагера. Тонкие японские вкусы прекрасно соединяются с немецким пшеничным пивом.

Поиск по запаху

Сочетания еды и напитка, как правило, базируются на одном из двух принципов: либо на поиске схожих черт, либо на контрасте. Всегда отлично работает сочетание ароматов в еде и пиве. Классическая уже пара: шоколадный десерт и поданный к нему портер или стаут, обладающий схожим шоколадным ароматом. Кислые, цитрусовые тона в севиче или в заправке к овощному салату требуют в пару к себе цитрусовые же ноты в негорьких американских элях. Карамельные ноты в поджаристой корочке стейка или в сладком луке пряного соуса отлично сочетаются с подобными вкусами в мощных британских элях. Ну и, разумеется, чем мощнее и ярче вкус и запах еды, тем мощнее, ярче и крепче может быть поданное к нему пиво.

Читайте также:
Вино из яблочного сока с дрожжами

Возвращаемся к винным ассоциациям — главная закуска к вину, сыр, не менее великолепно чувствует себя в паре с пивом. Лучше всего тут проявляют себя бельгийские сорта, которые, в общем, по сути своей и лежат ближе всего к вину. Мягкие, молодые козьи и овечьи сыры отлично сочетаются с кисло-сладкими легкими ламбиками и гезами — только избегайте фруктовых разновидностей этих сортов пива. Траппистские эли оттенят горчинку в корочке сыров с белой плесенью, вроде камамбера. Более острые и выдержанные сыры — чеддер, камамбер, твердый овечий кавказский сыр — требуют, соответственно, более мощного пива, например, горьких английских и американских элей. Сыры с голубой плесенью ждут сладковатых, насыщенных вкусов портера или стаута, хотя и эль тут будет весьма кстати — не зря сочетание стилтона и крепкого эля считается одним из самых классических в английской кухне.

Пицца и бургеры

Вообще, все попытки приучить посетителей пиццерий к кьянти и вальполичелле — абсолютное дилетантство. Пиццу по-хорошему положено есть только и исключительно с пивом, и настоящие кулинарные патриоты (а это в Италии практически каждый первый) приходят в бешенство при попытках заказать к пицце вино. Не стоит мудрить с парой. Итальянское пиво, это, как правило, лагер, которые отлично сочетается с насыщенными соусами в пицце. Впрочем, кислые пшеничные сорта тоже неплохо идут с пиццей, да и вообще со всей средиземноморской кухней.

Бургеры — это и вовсе главная, а то и единственная еда, которую подают в крафтовых барах. И дело не только в отсутствии фантазии у их хозяев — хотя и в нем тоже. Комплексный, мощный, сладко-солено-мясной вкус бургера хорошо оттеняется именно горькими элями в английском стиле, которые составляют подавляющее большинство в творчестве крафтовых пивоваров.

Пиво как ингредиент

Пиво можно не только пить, но и есть — его возможности в кулинарном использовании ничуть не меньше винных. Темные и плотные сорта — портеры и стауты — придают дополнительную насыщенность густым мясным рагу. На их основе можно делать отличные соусы, опять-таки благодаря плотности и заметной сладости. Легкие светлые сорта, вроде пилзнера, можно добавлять в тесто и особенно в кляр. Плотные, горькие эли подчеркнут вкус супа с копченостями, а тот же портер прямо-таки незаменим в кастрюле с сырным супом. Ну и, наконец, как и вино, пиво — отличная основа для маринадов для мяса. Лучше всего себя чувствуют яркие лагеры с фруктовыми тонами или не очень насыщенные темные сорта, каких много в Бельгии. Мясо при этом лучше брать светлое: курицу, крольчатину, свинину.

Как придать шоколадный вкус пиву

Предлагаю вашему вниманию еще один перевод на пивоваренную тематику. В наше время статуты (да и не только), обладающие вкусом и ароматом шоколада очень популярны. Когда я наткнулся на запись Джесс Саутэрд в блоге на сайте brewersfriend, посвященную использованию какао в пиве, то решил сделать перевод этого материала. Мне кажется, подобная тема будет востребованной. Дополнил я этот перевод также и адаптированным рецептом сладкого стаута, обладающего шоколадным характером. Ваше здоровье!

Я очень люблю шоколадный букет в пиве. Еще перед тем, как я увлеклась пивоварением, мне довелось побывать в туристической поездке по Чехии. Среди различных сортов пива, которые были мной там перепробованы, особенно меня восхитил Opat Chocolate Stout. Прим. пер.: на самом деле это не стаут, а лагер. Видимо, автора ввел в заблуждение цвет и вкус. Подробнее о сорте и его оценках в untappd (на английском) – здесь . Я помню, меня тогда не покидала мысль – как они смогли придать пиву настолько сильный шоколадный характер? Теперь, оглядываясь назад, я частенько смеюсь над своим тогдашним изумлением, поскольку теперь уже знаю, что создание шоколадного букета в пиве – одна из простейших задач в пивоварении. Вы можете подумать о том, как придать шоколадные нотки готовому рецепту или же построить рецепт, ориентированный на шоколадную гамму изначально. Какой бы из путей вы не выбрали, вам не помешают несколько советов о том, как сделать все правильно. Конечной целью является пиво с естественным шоколадным вкусом без признаков искусственности.

Надо понимать, что говоря о шоколаде в пиве, мы понимаем под ним какао, используемое в той или иной форме. Так что первый мой совет – всегда использовать в качестве источника только натуральное какао, будь то дробленка, порошок или экстракт. Прим. пер.: не спешите морщиться при упоминании термина «экстракт». Ниже пойдет речь о том, каким образом получить натуральный экстракт, не имеющий ничего общего с искусственной вкусовой добавкой. Ну а теперь, давайте рассмотрим все немного подробнее.

Читайте также:
Сорта бельгийского пива

Использование в пиве дробленых бобов

Дробленые какао-бобы, это продукт наиболее близкий к цельным бобам, который можно раздобыть за пределами тех тропических регионов, в которых какао и произрастает. Когда приходит время урожая, бобы собираются, ферментируются и затем перемалываются, в результате чего получается та дробленка, которая идет на экспорт. Эта дробленка может быть двух видов – непосредственно из зеленых бобов, либо из бобов слегка обжаренных. Вне зависимости от того, какого вида дробленку вы приобрели, для начала вам стоит проверить, обладает ли она достаточным для ваших целей ароматом. Если вам хочется полной свободы творчества, то лучше сразу купите дробленку из зеленых бобов и обжарьте ее собственноручно в домашней духовке.

Для того, чтобы правильно обжарить дробленку, вам нужно будет выставить температуру духовки на 175° C , рассыпать дробленку ровным слоем по противню и обжаривать ее, снимая пробы с пятиминутными интервалами до тех пор, пока вы не почувствуете тот аромат, который вас устроит. Имейте в виду, что если вы внесете в пиво дробленку недостаточной обжарки, то шоколадный характер в пиве будет едва ли уловим.

Использование дробленки

Дробленка может использоваться на любом из этапов варки.

Если вы собираетесь использовать дробленку при затирании, то она должна иметь помол, аналогичный помолу вашей зерновой засыпи. Добавление дробленки в затор позволит извлечь наиболее мощный вкус, присущий горькому черному шоколаду. Наиболее предпочтителен такой вкус будет для крепких стаутов и портеров.

Добавление дробленки на варку даст тот же результат, что и добавление ее на затирание. Если вы захотите добавить дробленку на варку, я рекомендую воспользоваться хоп-спайдером. Прим. пер.: специальный мелкоячеистый фильтр из металлической сетки, который закрепляется в котле таким образом, чтобы его содержимое имело свободный контакт с кипящим суслом, но не могло бы попасть в котел за пределы фильтра. Можете приобрести себе такой здесь или поищите на алиэкспрессе, там этого добра в избытке. Таким образом, по окончании варки вы сможете легко избавиться от жмыха.

На первичное и вторичное брожение

Вы можете добавить дробленку на первичное или вторичное брожение, предварительно замочив ее на ночь в водке с целью дезинфекции. Прим. пер.: далее, дробленка вносится в бродящее сусло непосредственно вместе с водкой, так что не используйте последнюю в чрезмерном объеме. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть дробленку, но не более. Не пытайтесь избавиться от водки перед внесением дробленки в ферментер: она экстрагирует в себя значительную долю вкуса и аромата, так что вы их потеряете, если избавитесь от водки. Внесение дробленки в самом начале брожения позволит вам получить больше шоколадного вкуса и аромата. Они будут более мягкими, нежели было бы при внесении какао на этапах затирания или варки. Такой букет хорошо подойдет для портеров и браун-элей. Внесение дробленки на вторичное брожение придаст пиву еще более деликатный шоколадный оттенок, что открывает возможность для экспериментов с нетрадиционными направлениями.

Использование какао-порошка

Какао-порошок, это очень мелко измельченные до состояния пудры и уже обжаренные производителем бобы. В случае с порошком у вас уже нет возможности повлиять на его вкус путем обжарки, однако, это тоже прекрасный ингредиент для наших целей. Сразу хочу предупредить, что следует использовать только стопроцентно натуральный какао-порошок. Он не должен содержать никаких посторонних добавок, вроде жиров, сухого молока, искусственных ароматизаторов и прочих неестественных ингредиентов. По моему мнению, только чистый какао-порошок способен придать пиву те вкусы и ароматы, которые свойственны настоящему шоколаду. Этот порошок легко найти на полках магазинов, и к тому же он относительно дешев.

Использование порошка также несложно, как и использование дробленки.

Вы можете засыпать какао-порошок непосредственно поверх затираемой дробины, либо на этапе ее промывки. Не стоит засыпать порошок сразу вместе с дробиной, когда вы только приступаете к затиранию – это может привести к остановке фильтрации. Засыпьте дробину, подождите 15 минут (она успеет разбухнуть) и только после этого засыпайте порошок. Он должен оставаться поверх дробины все то время, пока будет идти затирание. Если вы применяете промывку, вы можете добиться нужного эффекта, добавив порошок непосредственно перед промывкой. Оба варианта хорошо подходят для варки стаутов, портеров, браун-элей и экспериментальных стилей.

Во время варки

Вы можете добавить порошок во время варки, на любом ее отрезке, либо сразу по выключению нагрева. Судя по моему собственному опыту, результат будет один и тот же во всех случаях. Добавление порошка на варку дает тот же сильный вкус, как и в случае с дробленкой и хорошо подходит для крепких сортов. Один нюанс: когда будете выполнять перелив сваренного сусла в ферментер, оставьте на дне котла коричневую массу, которую образует добавленный порошок.

Читайте также:
Сухое вино что это такое

На первичное и вторичное брожение

Как и в случае с дробленкой, порошок может быть добавлен на любом из этапов брожения. Для обеспечения дезинфекции, используйте водку по тем же правилам, которые были приведены для дробленки. В отношении интенсивности вкусов и применимости полученных результатов для конечных стилей, здесь тоже все будет по аналогии с дробленкой.

Использование экстракта

Самый простой способ придать шоколадный вкус пиву, это добавить в него экстракт. На рынке полно различных экстрактов с соответствующими ароматами, но нам вовсе не нужно, чтобы в пиве у нас оказался неестественный привкус искусственного происхождения. Так что сделайте одолжение, убедитесь, что вы собираетесь использовать натуральный экстракт. В отличие от дробленки или порошка, экстракту не требуется сколько-нибудь продолжительного контакта с пивом, чтобы придать ему требуемый аромат. Он, однако, может привнести различимую алкогольную ноту в легкие сорта пива. Вы можете изготовить свой собственный экстракт с помощью какао и крепкого спиртного. Простейший вид экстракта может быть получен с помощью настаивания 85 г дробленки в 170 мл водки. Позвольте экстракту настояться в течение недели, а затем отделите водку от жмыха. Вы можете дать волю своему творчеству, варьируя степени обжарки дробленки, время выдержки экстракта и применяя различные виды спиртного. Я, например, предпочитаю изготавливать свои экстракты для шоколадных стаутов на основе бурбона.

Экстракт можно использовать в любое время по завершении варки. Учтите, однако, что даже небольшое количество экстракта может дать чрезмерно сильный эффект – тем более что это происходит практически моментально. Поэтому я предпочитаю использовать экстракт во время розлива. При розливе следует минимизировать контакт сбродившего сусла с кислородом, так что для начала можно просто слить несколько бокалов пива, чтобы поэкспериментировать с экстрактом. Я добавляю экстракт по каплям в три бокала, начиная с одной в первый и заканчивая тремя в последний. Вы можете взять для экспериментов больше бокалов и больше экстракта, главное не забывайте, сколько экстракта, и в какой бокал вы добавили. Если вы используете кегу, объемом в 19 л, то в ней у вас окажется примерно 80 бокалов пива. Таким образом, если вам понравился результат с девятью каплями на стакан, то на кегу вам понадобится 9х80=720 капель. В стандартной чайной ложке помещается 98.5 капель, так что для кеги вам понадобится примерно 7.5 чайных ложек (720/98.5=7.3).

Шоколад, это сладкое лакомство, которое можно использовать массой способов. Однако, на мой взгляд, нет ничего вкуснее на свете, чем шоколадный стаут, который вы сварили собственными руками. Такой напиток прекрасно сочетается со свежей сдобой, может быть взят на пикник или просто выпит дома в качестве десертного пива.

К чему бы вы ни стремились: сварить шоколадное пиво своей мечты или просто поэкспериментировать с шоколадным вкусом, надеюсь, что мой материал поможет вам в этом. Ваше здоровье!

Двойной шоколадный молочный стаут «Слепой Билл», это прекрасный рецепт, с которого стоит начать знакомство с шоколадным букетом в пиве.

Основные характеристики

  • НП: 1.066
  • КП: 1.021
  • Алк.: 6.0%
  • Горечь: 31 IBU
  • Цвет: 76 EBC

Ингредиенты (на 21 л)

  • Пэйл: 4.5 кг
  • Карамельный/кристаллический, 150 EBC: 0.45 кг
  • Шоколадный, 900 EBC: 0.45 кг
  • Жареный ячмень (Roasted Barley), 1090 EBC: 0.2 кг
  • Овсяные хлопья, 4 EBC: 0.45 кг
  • Лактоза: 0.45 кг
  • Hallertau Mittelfruh 5%AA: 60 мин/44 г
  • Fuggle 4.9АА: 15 мин/28 г
  • Какао: 15 мин/85 г
  • Whirlfloc (исландский мох): 15 мин/1 таблетка
  • Стручки ванили: 7дней на вторичном брожении/4 стручка
  • Какао-экстракт: перед розливом/14.1 мл
  • White Labs – California Ale Yeast WLP001

Совет автора

Стручки ванили вскрыть, настоять на водке и добавить на вторичное брожение вместе с водкой.

Примечания переводчика к рецепту

  1. Данный рецепт пришлось адаптировать под реалии рынка СНГ. Некоторые виды солода (с указанной цветностью и без ссылки на производителя) практически невозможно идентифицировать и найти в продаже. Примерно то же относится к американскому хмелю Mount Hood . Это не слишком известный американский вид, который можно смело заменить на Hallertau (указанный в адаптированной версии рецепта), т.к. именно от этого немецкого вида и произошел американский. Если вам интересно взглянуть на рецепт в оригинале, то он опубликован здесь .
  2. Автор не дает рекомендаций по температурам затирания, так что можно поступить стандартным для варки большинства стаутов образом: затереть на одной температурной паузе при 67 – 68° C в течение часа, а затем перейти к обычному мэш-ауту при 76° C .
  3. Указанные в рецепте жидкие дрожжи California Ale Yeast WLP 001 может быть нелегко найти и цена их довольно высока. Вы можете воспользоваться сухими дрожжами Safale US -05, которые обладают высокими показателями аттенюации и флокуляции, при этом, практически никак не влияя на профиль пива.
  4. Необходимо отметить, что ключевые характеристики рецепта приведены максимально близко к авторским в части НП, КП и крепости. Цветность после адаптации рецепта понизилась и составила 76 EBC против примерно 81 EBC автора (в оригинале цветность указана как 41.27 SRM ).

Если для кого-то будет важным скрупулезное попадание в стиль, описанный в BJCP , то имейте в виду, что НП из рецепта стилю сладких стаутов не соответствует (1.066 при указанном в стандарте максимуме 1.060). Тем не менее, хочу отметить, что строгое следование характеристикам BJCP , по крайней мере, в отношении десертных стаутов (они же – пастри), не стоит рассматривать как догму. Небольшое превышение НП ничего в этом статуте не испортит. В случае же если вы захотите подогнать рецепт под характеристики стандарта, то вы вольны, разумеется, произвести все необходимые для этого перерасчеты.

Как идеально сочетаются с пивом пары с шоколадом 2021 – Еда – Nc to do

ВРЕД ЭНЕРГЕТИКОВ | Как Энергетические Напитки Убивают Организм (Декабрь 2021).

  • ВРЕД ЭНЕРГЕТИКОВ | Как Энергетические Напитки Убивают Организм (Декабрь 2021).
    Table of Contents:

    Бернт Ростад / Flickr / CC BY 2. 0

    У людей есть одна из двух реакций на идею объединения пива и шоколада. Первое происходит от непосвященных, которые, как правило, сверкают свои носы и видят на их лице, что говорят, что они пытаются выяснить, является ли это шутка или нет. Второе происходит от тех, кто уже испытал этот декадентский брак с едой и напитками, которые мгновенно загораются и просто говорят: «Да, пожалуйста!»

    Пиво и шоколад – идеальное партнерство. Это правда, что пивовары знают веками. Если пиво подается с шоколадным десертом или шоколад варится прямо в пиво, обе работают невероятно хорошо вместе.
    Это имеет смысл. Пиво и шоколад имеют много общего. Они представляют собой ферментированные продукты. Оба были также, вероятно, счастливыми несчастными случаями. Они были созданы до записанной истории, поэтому мы можем только рассуждать о том, как это сделать. Кажется невозможным представить себе, что оригинальные создатели шоколада или пива могли бы намереваться придумать, что они сделали.
    У обоих также есть сродство к большому разнообразию продуктов питания. Подумайте обо всех разных вещах, которые приходят на шоколад – фрукты, специи, кофейные бобы, грибы, горячий перец, насекомые и еще больше шоколада. Точно так же пиво хорошо сочетается с почти каждой пищей из острого супа с жареной курицей и фруктовым салатом. С двумя такими легкими продуктами питания, как пиво и шоколад, можно ожидать, что они сделают отличное партнерство.

    Когда независимо считают, что наибольшее сходство между шоколадом и пивом раскрывается. Лучшие примеры каждого из них – тонкий баланс сладких и горьких вкусов. Солодовое пиво, естественно, очень сладкое и будет отвратительно без балансирующей горечи хмеля. Точно так же шоколад основан на горьком какао, сбалансированном сахаром.

    В обоих случаях совершенство происходит в этой точке баланса между горьким и сладким. Это когда пиво и шоколад находятся на декадентском уровне.
    Пиво действительно любит шоколад. Исторические кузены и прекрасные партнеры, пиво и шоколад – отличные компаньоны. Если вы никогда не испытывали этого декадентского общения, вам не хватает чего-то особенного. Испытываете ли вы спаривание шоколадного батона со сладким элем или отправляетесь в поисках пива, сваренного шоколадом, вы не будете разочарованы.

    Подробнее

    • Как приготовлено шоколадное пиво
    • Любимые шоколадные пивные
    • Шоколадный солод

    Как выбрать зеркало, идеально подходящее для вашей стены

    Зеркала добавляют столько места в комнату , но как вы выбираете идеальный вариант для своей гостиной? Твоя спальня? Вот что нужно учитывать.

    Как приготовить хеладу с мексиканским пивом

    Хелада – это быстрый смешанный напиток, который сочетает ваше любимое мексиканское пиво или свет лагерей со свежим соком лайма, и это освежающий летний напиток.

    3 пары рассказывают о том, как они делят финансы

    Несмотря на изменение социальных норм, экономических ролей и смены поколений, золотое правило успеха в отношениях остается в силе, когда дело доходит до управления деньгами:

    Как производят и с чем пьют шоколадное пиво

    Из чего делают пиво с шоколадным вкусом?

    Как это ни банально, шоколадное пиво делают практически из тех же продуктов, что и обычное – из проросших зерен ячменя – солода

    . Шоколадный солод – это не что иное, как обычный солод, но пережаренный при высокой температуре до темного цвета. Такая жесткая обработка позволяет напитку получить вкус, похожий на вкус шоколада. Для усиления вкуса производители добавляют в пиво настоящий шоколад.


    Именно так выглядит шоколадный солод, который отдаленно напоминает кофе и шоколад по вкусу

    Сравнение по цвету шоколадного солода (внизу), обычного (слева) и карамельного (справа)

    Для получения напитка необходима вода высокого качества

    . Горячую воду добавляют к солоду в больших емкостях и оставляют продукт ферментироваться. Малейшая разница в температуре воды на этой стадии влияет на вкус конечного напитка.


    В пивоварочном цехе все ингредиенты тщательно взвешиваются и обрабатываются. Очень важно сохранить рецептуру и следить за температурой

    Для получения дополнительных фруктовых вкусов, например, вкуса апельсина

    , в процессе производства используются настоящие фрукты. Апельсины режутся на дольки вместе с кожурой, варятся на медленном огне, добавляются к солоду и вместе с ним проходят этапы ферментации.

    Настоящее шоколадное пиво

    Очевидный вывод состоит в том, что, подобно фразе шоколадное молоко , шоколадное пиво относится к пиву, приготовленному с шоколадом. Это часто имеет место, и есть много прекрасного пива, сваренного с шоколадом .

    Какао-порошок обычно используется при заваривании пива. Большинство других форм шоколада содержат некоторое количество какао-масла . Этот жир может вызвать проблемы с готовым пивом, поэтому сухой, обезжиренный порошок – лучший вариант для заваривания.

    Double’s Stout и Rogue Chocolate Stout от Young – два примера шоколадного пива.

    Другое необычное пиво с разными вкусами

    Производители пива нередко ломают голову, чем бы удивить современного потребителя

    , который перепробовал, наверное, уже все на свете. Шоколад – далеко не единственный необычный вкус, который иногда может присутствовать в пиве. Что вы скажете о
    пиве со вкусом пиццы
    ?

    Пиво под названием «Mamma Mia!»

    изобретено вовсе не в Италии, где пиццу принято запивать вином, а в Америке. Производители, помимо основных ингредиентов, используют в его производстве
    помидоры, чеснок и базилик
    . Видимо, пиццу именно с этими ингредиентами они привыкли заказывать.

    Пиво в шоколаде, пиво на палочке

    Родиной необычного сорта пива считают маленький баварский городишко Роттах – Эджер. Местный уроженец и кондитер Йоган Вольф заключил пиво в необычную оболочку – белый шоколад. Первоначальный вкус пива пропал, но почему-то сочетание с шоколадом весьма приятное. Ценители считают пивные шоколадки прекрасным лакомством, способным примерить страсть к пиву, и к шоколаду.

    Изобретатель экспериментировал с компонентами и дозировками более трех месяцев. В результате он получил совершенную формулу гармоничного сочетания пива и шоколада. Местные жители активно участвовали в эксперименте, пробуя модификации продукта. Благодаря их отзывам кондитер создал конфетки, которые по душе сладкоежкам и любителям пенного напитка. Ныне Йоган Вольф продает более шестнадцати килограмм конфет в неделю и подумывает о расширении производства — так велик спрос на его продукт.

    В баварской кухне много блюд, приготовление которых требует участия пива. Однако кондитерские изделия удаются далеко не каждому, ведь рецептура блюда уникальна. Йоган Вольф зорко бережет свой секрет приготовления конфет с начинкой из пива. Многочисленные подражатели пытаются копировать его, или создают собственные варианты. Говорят, очень недурны конфетки под названием «Козел отпущения», которые можно отведать в замке Майн в нижней Баварии. Их начинка – крепкое темное пиво, вкус — оригинальный, последствия потребления в неограниченных количествах – предсказуемые.


    А вот японцы придумали «пивные леденцы». По виду леденцы ничем не отличаются от знакомых с детства «чупа-чупсов», но со вкусом пива. Баночка лакомства стоит около четырех долларов и продается во всех местных супермаркетах.

    Оригинальное пиво для собак

    Еще одно необычное пиво – пиво со вкусом говядины для… собак

    . Оценивают ли четвероногие питомцы этот напиток по достоинству – неизвестно, но заботливые хозяева теперь вынуждены раскошеливаться не только на свое пиво, но и на собачье.

    Это необычное пиво изобретено в Голландии владельцем зоомагазина в провинции Гелдерланд. Кстати, любитель животных все-таки решил сделать продукт безалкогольным

    . Он также вполне подходит и для двуногих гурманов.

    Что такое крафтовое пиво

    История крафтового пива (craft – «ремесло», «мастерство») начинается с 1978 года, когда президент США Джимми Картер официально легализовал домашнее пивоварение. Но сам термин появился значительно позже, уже в XXI веке. Сейчас, чтобы напиток был признан крафтовым, американская пивоварня должна соответствовать следующим критериям:

    • максимальный объем ежегодного производства – 6 млн. баррелей;
    • независимость (другому бренду на рынке алкоголя может принадлежать не более 25% ее акций);
    • производство путем брожения.

    В Европе и России критерии менее точные – упоминается только «независимость» и «авторский подход». То есть, крафтовое пиво – напиток, изготовленный пивоваром не в порядке массового производства, я бы назвал это «личным творчеством». О подавляющем большинстве сортов широкой публике просто неизвестно, приобрести его в обычном продуктовом магазине у дома практически невозможно.

    Пиво с молоком

    (от англ.
    Beer + Milk
    ) – оригинальное пиво, которое
    на 30 процентов состоит из молока.
    Японские изобретатели этого странного напитка посчитали, что если молоко добавляют в чай, кофе и другие напитки, почему бы не добавить его в пиво?

    Производитель утверждает, что пиво Bilk невозможно получить путем смешивания обычного пива с молоком. На самом деле его производство гораздо сложнее, чем может показаться. Те, кто пробовал это пиво, утверждают, что у него больше фруктовый вкус, чем молочный.

    Оригинальное пиво изобрел американец Джен Мюллер

    . Для производства своего напитка он использует…
    устриц.
    Впрочем, если вы не особенно любите море продукты, этот сорт пива вам не понравится.

    Процесс варки

    Пришло время варить само пиво, если вы делаете это первый раз, не считайте мое описание инструкцией, поскольку даже пиво с мандаринами и шоколадом — точно не вариант для новичка.

    1. Берем воду чистую питьевую в размере 10 литров. Нагреваем до температуры 54 градуса, крепим туда мешок для солода. Выключаем газ, закидываем туда весь солод и ждем 10 минут.
    2. Снова включаем газ, нагреваем уже до 64 градусов, выключаем газ и просто ждем 30 минут.
    3. По новой включаем газ, доводим до 73 градуса, выключаем и опять ждем, но уже 10 минут.
    4. Включаем нагрев и доводим до кипения. В это время уже сняли мешок с солодом, слегка отжав, переложили в любое другое ведро и промыли весь солод пятью литрами воды, вылив это все потом обратно в кастрюлю. Кашу выбрасываем или отдаем на корм свиньям, а не возвращаем в кастрюлю вместе с водой. Она уже выполнила свою функцию.
    5. Кипятить сусло нужно с открытой крышкой час, каждые 15 минут кидая равные порции хмеля.
    6. За 2 минуты до конца закидываем 100 грамм какао или натурального шоколада.
    7. В это время уже набрали ванную с ледяной водой, чтобы охладить сусло.
    8. Переливаем через силиконовый шланг горячее сусло в емкость для брожения и быстро несем охлаждаться в ванную. Пюре из мандаринов, перемолотое тщательно блендером и пропущенное через сито, закидываем сразу же после перелива сусла. В ванной накройте ведро крышкой, чтобы ничего лишнего не попало. Охладите сусло максимально быстро до 35 градусов где-то. Сейчас можно взять часть сусла, перелить его в мерный стакан и ареометром проверить начальную плотность. Она должна быть примерно 15-17, что в конце даст 6-7 градусов алкоголя.
    9. Теперь можно закидывать дрожжи, равномерно распределив по поверхности, закрывать крышку, одевать гидрозатвор и бродить минимум неделю при температуре 18-24 градуса.
    10. Первая активность будет слышна уже через 12-24 часа. Важно не открывать крышку, чтобы проверить пиво и ничем туда не лазить, поскольку именно в этот период вероятность подцепить заразу просто огромная.
    11. Как только гидрозатвор перестал булькать, выждите день и разлейте пиво в стеклянные или пластиковые бутылки, оставляя как можно меньше воздуха внутри.
    12. Брожение при комнатной температуре пока бутылки не надуются до состояния кока-колы, а потом в холодильник минимум на неделю.

    Пиво с перцем

    Chili Beer – перченое пиво

    для тех, кто любит продукты поострее. На вкус это обычное пиво, но с добавлением острого перца и других приправ. Его производят в штате Аризона, США. Производители предлагают закусывать его мексиканскими закусками, начос, чипсами и энчиладой.

    Еще одно горькое пиво, но уже на основе хрена васаби

    — пиво
    Wasabi Dry
    , которое, изобретено в Японии. Приправа придает напитку не только характерный вкус, но и подкрашивает его в зеленоватый цвет.

    Пиво Dogfish Head

    – настоящий букет самых разных вкусов. Это и
    корень цикория, и тыква, и кофе, и гвоздика
    . Все эти ингредиенты добавляются в напиток во время его приготовления, поэтому конечный продукт – более чем странный. Описать его вкус – сложно, его надо попробовать!

    Пиво, которое не заканчивается

    Японцы очередной раз удивили общественность, предложив пиво, которое не может закончиться. Это, конечно, не вечный двигатель, но тоже очень неплохо, особенно для любителей пенного ячменного напитка.

    Впрочем, радость фанатов будет недолгой, на самом деле речь идет не о волшебной бутылке, из которой пьешь, а пиво не заканчивается. Продукт напоминает обыкновенную пивную банку, однако, внутри вместо любимого напитка батарейки, питающие устройство для имитации звука открывающейся банки с пивом, шипения и бульканья. Производитель рассчитывает продать иезуитскую игрушку в количестве 50 млн. экземпляров. Каждая стоит порядка восьми долларов.

    Кому нужно пиво, которое не заканчивается, потому что его просто нет? Хороший вопрос. Впрочем, та же компания Bandai несколько лет назад прославилась игрушкой-тамогочи, в одночасье завладевшей умами миллионов детей во всем мире. Кто знает, может игрушечное пиво окажется не менее завораживающим для взрослых?

    Пиво самых необычных сортов и вкусов II

    Если вы настоящий ценитель пива, то, скорее всего, придерживаетесь мнения, что самое лучшее пиво – это пиво, имеющее натуральный свежий вкус

    . Однако японцы считают, что самое лучшее пиво может иметь и посторонние привкусы. Например, привкус …шоколада.

    В конце января специально ко Дню Святого Валентина

    на японском рынке появился новый шедевр пивной промышленности:
    шоколадное пиво
    . Произведенное пивоварней
    Sankt Gallen Brewery
    (префектура Канагава), шоколадное пиво на самом деле не изготавливается из настоящего шоколада или какао бобов.

    Это пиво сделано из смеси прожаренного при высоких температурах шоколадного солода и обычного солода

    , что дает напитку богатый насыщенный вкус и темный шоколадный цвет в отличие от обычного золотистого цвета пива, к которому мы привыкли.
    Шоколадное пиво на самом деле – крепкий портер, который приготавливают с добавлением специального шоколадного солода
    Создатели этого странного напитка использовали интересный маркетинговый ход

    . Известно, что 14 февраля в Японии принято дарить шоколад в качестве сладких подарков возлюбленным, причем, в основном
    за шоколадом охотятся женщины,
    сметающие прилавки магазинов сладостей.

    Так как мужчины являются главными получателями этих сладких подарков, они, возможно, были бы в большем восторге получить в подарок алкоголь. В итоге, шоколадное пиво – это два в одном: и шоколад, и выпивка


    Разновидности шоколадного пива: с апельсиновым и ванильным вкусом

    Производители шоколадного пива убеждают потребителей, что их новый продукт меняет вкус в зависимости от температуры

    . Если вытащить ледяное пиво из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, оно приобретет более мягкий вкус, как это происходит с красным вином.

    Компания Sankt Gallen

    подготовила ко Дню Влюбленных еще один сюрприз и предлагает отведать новый напиток в специально изготовленном…
    шоколадном бокале
    . Съедобный стакан и бутылочка пива идут в комплекте. Шоколадное пиво на вкус несколько горьковато, поэтому
    сладкая закуска к нему – самое то
    , утверждают представители компании. Впрочем, мешать пиво со сладостями – дело вкуса.

    Из чего делают пиво с шоколадным вкусом?

    Как это ни банально, шоколадное пиво делают практически из тех же продуктов, что и обычное – из проросших зерен ячменя – солода

    . Шоколадный солод – это не что иное, как обычный солод, но пережаренный при высокой температуре до темного цвета. Такая жесткая обработка позволяет напитку получить вкус, похожий на вкус шоколада. Для усиления вкуса производители добавляют в пиво настоящий шоколад.


    Именно так выглядит шоколадный солод, который отдаленно напоминает кофе и шоколад по вкусу

    Сравнение по цвету шоколадного солода (внизу), обычного (слева) и карамельного (справа)

    Для получения напитка необходима вода высокого качества

    . Горячую воду добавляют к солоду в больших емкостях и оставляют продукт ферментироваться. Малейшая разница в температуре воды на этой стадии влияет на вкус конечного напитка.


    В пивоварочном цехе все ингредиенты тщательно взвешиваются и обрабатываются. Очень важно сохранить рецептуру и следить за температурой

    Для получения дополнительных фруктовых вкусов, например, вкуса апельсина

    , в процессе производства используются настоящие фрукты. Апельсины режутся на дольки вместе с кожурой, варятся на медленном огне, добавляются к солоду и вместе с ним проходят этапы ферментации.

    В чем секрет производства необычного пива?

    Технология процесса изготовления шоколадного пива такая же, как и у обычного. Только в основу ложится «шоколадный» солод. Обжаривая при высоких температурах солод до темно-коричневого цвета, производителям удается придать таким образом ему легкий привкус шоколада. Помимо этого, в пиво добавляется и настоящий шоколад.

    Рецептура пива со вкусом шоколада требует строжайшего соблюдения температурного режима и точно выверенных пропорциях всех компонентов. Так как даже малейшие отклонения в ту или иную сторону могут сказаться на качестве и будущем вкусе необычного напитка.

    Другое необычное пиво с разными вкусами

    Производители пива нередко ломают голову, чем бы удивить современного потребителя

    , который перепробовал, наверное, уже все на свете. Шоколад – далеко не единственный необычный вкус, который иногда может присутствовать в пиве. Что вы скажете о
    пиве со вкусом пиццы
    ?

    Пиво под названием «Mamma Mia!»

    изобретено вовсе не в Италии, где пиццу принято запивать вином, а в Америке. Производители, помимо основных ингредиентов, используют в его производстве
    помидоры, чеснок и базилик
    . Видимо, пиццу именно с этими ингредиентами они привыкли заказывать.

    Особенности сладкой жидкости

    Речь идет не об алкоголе в общем, а о пиве как об уникальном алкогольном продукте. Его употребляют не для опьянения, а для того, чтобы насладиться богатством вкусовых качеств этого напитка. Доказано, что употребление пива полезно для взрослого человеческого организма.

    Даже не стоит задумываться о том, что наличие или отсутствие пивной пользы зависит от количества и качества выпитого. Хорошее пиво не стоит дешево и не пьется в больших количествах. Если соблюдать все условия пивного этикета, то этот хмельной напиток благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует процессы, связанные с обменом веществ, выводит камни, укрепляет кости, обладает бактерицидными свойствами.

    Шоколадное пиво — один из вкусных способов популяризовать пиво. Сладкое пиво является серьезным конкурентом другим некрепким спиртным напиткам, например, вину.

    Основу этого напитка составляет мягкая шоколадная сладость, хотя и с небольшой горчинкой. Сладость дополняется насыщенностью жареного солода. Удивительно, но такую композицию не всегда отыгрывает традиционный шоколадный солод.

    Некоторые производители действительно добавляют в пиво кофейные зерна и натуральный какао-порошок.

    Второй вариант, как уже было обозначено выше, это шоколадный солод. Его получают из проросших зерен ячменя, обжаренных при высоких температурах. Такая прожарка дает основе темный шоколадный цвет и насыщенный вкус. Для этого вида пива есть и дополнительные изыски. Например, добавление к нему фруктов. Фруктовое пиво — бельгийское изобретение, любимое во всем мире. Стоит только представить, какой ужас настигает производителей вина, когда те узнают о таких новинках в области пивоварения. Особенно если учесть, что хорошее пиво стоит гораздо дешевле хорошего вина.

    Оригинальное пиво для собак

    Еще одно необычное пиво – пиво со вкусом говядины для… собак

    . Оценивают ли четвероногие питомцы этот напиток по достоинству – неизвестно, но заботливые хозяева теперь вынуждены раскошеливаться не только на свое пиво, но и на собачье.

    Это необычное пиво изобретено в Голландии владельцем зоомагазина в провинции Гелдерланд. Кстати, любитель животных все-таки решил сделать продукт безалкогольным

    . Он также вполне подходит и для двуногих гурманов.

    Сухое пиво – просто добавь воды

    Все помнят растворимые «фруктовые» соки из пакетиков: просто добавь воды! Отныне это применимо и к пиву. Немецкому изобретателю Герхарду Камилу понадобилось пять лет на создание сухого пива. По мнению дегустаторов гранулированное пиво, разведенное в воде, по вкусу не отличается от безалкогольного пива. Аналитики пророчат компании Камила большой успех. В настоящее время гранулированное пиво – уже не просто научная разработка. Изобретатель заключил договора с партнерами, способными производить его продукт. Сам он занимается продвижением новинки на рынке. Однако в ближайших планах, запуск собственного производства и агрессивное продвижение за границей.

    Преимущества гранулированного пива – внушительный срок хранения, возможность транспортировать его в пластиковых пакетах, полуфабрикат легко довести до ума, всего лишь разбавив водой. В будущем предполагается отдельная продажа вкусовых добавок, которые можно добавлять в пиво, чтобы получит тот или иной вкус. По сути, разработка Камила дает возможность любому человеку побыть в роли пивовара и приготовить ячменный напиток по вкусу.

    Пиво с молоком

    (от англ.
    Beer + Milk
    ) – оригинальное пиво, которое
    на 30 процентов состоит из молока.
    Японские изобретатели этого странного напитка посчитали, что если молоко добавляют в чай, кофе и другие напитки, почему бы не добавить его в пиво?

    Производитель утверждает, что пиво Bilk невозможно получить путем смешивания обычного пива с молоком. На самом деле его производство гораздо сложнее, чем может показаться. Те, кто пробовал это пиво, утверждают, что у него больше фруктовый вкус, чем молочный.

    Оригинальное пиво изобрел американец Джен Мюллер

    . Для производства своего напитка он использует…
    устриц.
    Впрочем, если вы не особенно любите море продукты, этот сорт пива вам не понравится.

    Пиво с шоколадным вкусом

    Есть также «шоколадные» стауты и носильщики, в которых нет следов настоящего шоколада. Эти шоколадоподобные ароматизаторы производятся, когда используется правильная смесь темного жареного ячменя, что приводит к отчетливому шоколадному вкусу и аромату в конечном пиве.

    Это относится к тем тонким оттенкам, которые профессиональные дегустаторы находят в пиве, вине и спиртных напитках. То, что мы получаем намеки на определенный вкус в готовом продукте, не означает, что ингредиент действительно использовался при его изготовлении. Когда человек привыкает к настоящему изучению всех ароматов любого напитка, можно заметить бесчисленные тонкости.

    Например, в 312 Urban Wheat Ale есть ноты лимона . Однако, как отмечается в этом обзоре, нет никаких доказательств того, что в этом рецепте используется лимон (или любые цитрусовые).

    У многих типичных стаутов, таких как Гиннес, будут ноты шоколада.

    Пиво с перцем

    Chili Beer – перченое пиво

    для тех, кто любит продукты поострее. На вкус это обычное пиво, но с добавлением острого перца и других приправ. Его производят в штате Аризона, США. Производители предлагают закусывать его мексиканскими закусками, начос, чипсами и энчиладой.

    Еще одно горькое пиво, но уже на основе хрена васаби

    — пиво
    Wasabi Dry
    , которое, изобретено в Японии. Приправа придает напитку не только характерный вкус, но и подкрашивает его в зеленоватый цвет.

    Пиво Dogfish Head

    – настоящий букет самых разных вкусов. Это и
    корень цикория, и тыква, и кофе, и гвоздика
    . Все эти ингредиенты добавляются в напиток во время его приготовления, поэтому конечный продукт – более чем странный. Описать его вкус – сложно, его надо попробовать!

    Обзор некоторых образцов шоколадного пива

    Но не только японцы выпускают пиво с различными вкусами. В США тоже есть компании, которые балуют потребителей своей продукции неординарными решениями. Пиво «Chocolate Stout» — это американский вариант шоколадно-алкогольного напитка. Этот продукт выпускается в городе Ньюпорт, в штате Орегон. Мягкий сливочный вкус с легкой горчинкой и нотками жареного солода и ванили — так описывают это пиво это не отрицают.

    Компания Sanders (город Детройт, штат Мичиган) тоже представила на суд любителей пива бутылочку с шоколадным послевкусием. Пиву этой марки свойственны темный рубиновый цвет и сладкий аромат карамели и жареного солода. А тонкий вкус темного шоколада завершает впечатления от употребления этого специфического напитка.

    В силу своей неординарности вкуса пиво с добавлением шоколада не поставлено производителями на поток, а выпускается небольшими партиями. В Японии, например, выпуск такого пива приурочен ко Дню всех влюбленных и продается в комплекте с шоколадным бокалом. Встречаются и другие необычные комбинации пива — с фруктами или кофейными зернами. Но пиво и шоколад — это то сочетание, которое вас несомненно поразит и останется в памяти надолго.

    Шоколадное пиво производят не только японцы?

    Конечно, первооткрывателями этого оригинального напитка по праву считаются жители Японии. Чтобы сделать подачу еще более интересной и необычной, они решили выпускать не только пиво, но и кружки из натурального шоколада. Съедобный стакан и напиток поставляются в комплекте. Поскольку «пенное» отличается немного горьким привкусом, сладкая закуска к нему — это идеальное решение.

    Не только Японцы выпускают шоколадное пиво. В США тоже есть предприятия, которым нравится приятно удивлять потребителей своих товаров. Одним из таких является продукт «Chocolate Stout». Производственные мощности расположены в городе Ньюпорт, в штате Орегон. В этом нестандартном напитке нотки жареного солода и ванили гармонично сочетаются с нежным сливочным вкусом.

    Торговая марка Sanders также специализируется на производстве оригинального «пенного». Продукту этой компании свойственны сладкий аромат жареного солода и карамели. Тонкий и приятный вкус темного шоколада завершает впечатления от употребления этого необычного алкогольного напитка. Отличается продукция от остальных насыщенным рубиновым оттенком.

    Поскольку этот продукт обладает довольно нестандартным вкусом и ароматом, он не выпускается крупными партиями. Например, производители из Японии готовят напиток только накануне Дня Влюбленных. Продается «пенное» вместе с шоколадным бокалом в комплекте.

    Пиво с шоколадом

    Десертный стаут. Тёмное непастеризованное нефильтрованное неосветленное. Банка 0,33 литра Сварена в тандеме РФ и белорусских братьев. Стоимость в городе Кургане составила в 210 рублей.

    Состав: вода, солод ячменный светлый/тёмный/жженый, хмель дрожжи. Плотность в 30 единиц и содержанием алкоголя 12%.

    Как обычно у Бакунина небольшая карбонизация. Пенная шапка, высокая и очень густая, благородного кремового цвета; длительное время не опадает.

    Консистенция очень плотная и тягучая напоминающая нефть.

    Обволакивающий вкус горького шоколада и слегка заметным кокосом. Послевкусие довольно сухое, в котором раскрывается спиртово-коньячный букет с нотками древесины и ореха.

    Из-за большой плотности и высокого градуса, не смотря на маленький размер, ближе к середине банки, в голове предательски зашумело и наступило лёгкое опьянение. А допив до конца, я сидел в кресле абсолютно довольный, расслабленный… Денсить в таком состоянии совсем не захотелось)))

    Бакунин заслуженно получает от меня твёрдую восьмерку из десяти (8/10)

    Солёная карамель — Lis Brew

    Десертный стаут от Питерской пивоварни достался мне бесплатно, после покупки окислившего пива. История про это лежит вот тут Как отравиться пивом — Lis brew

    Непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный. Объемом в 0,33 литра, содержанием алкоголя в 6,5% и плотностью сусла в 25%.

    Состав: вода, солод ячменный тёмный/карамельный/жженый, карамель, лактоза, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.

    Как и на прошлой «консервной» банке — нет даты розлива на крышке.

    Запах молочного шоколада. Низкая карбонизация. Пенная шапка небольшая, кремового цвета и быстро опадает.

    Плотное, маслянистое тело, непрозрачного чёрного цвета, после каждого глотка, на стенке остаётся густой осадок.

    Обволакивающий карамельный вкус и молочный шоколад. По началу кажется довольно много сладости, но тут в послевкусии появляется солоноватый оттенок, с небольшой горчинкой жженой сгущёнки. Сладкое и соленное одновременно — немного странное сочетание, но мне определенно зашло. 6,5% алкоголя абсолютно нет во вкусе, но очень приятно растекается по всему телу. Ощущается, что ты ешь шоколад, а не пьешь пиво.

    Пару раз ловил себя на мысли, что это лучшее сочетание из стаутов, что я пробовал за последнее время. Жаль, что банка маленькая и улетела довольно быстро.

    Понимаю конечно же, что многое зависит от самой варки и временем употребления после реализации. Обязательно хочу попробовать еще раз его купленным в нашем магазине и сравнить разницу между тем, что выслал сам производитель. Но на текущий момент однозначно ставлю солёной карамели девять из десяти баллов (9/10)

    Молоко вдвойне вкусней, если это Milky Way

    Данный стаут пробую уже второй раз от Питерской пивоварни. Первый раз пробовал, но как то не удалось…

    Так, что эта банка досталась бесплатно (предыдущая банка обошлась в 300 рублей) .

    Непастеризованный нефильтрованный неосветленный. Объем 0,33 литра, плотность сусла 25 % и алкоголем в 6,5%.

    Состав: вода, солод ячменный тёмный/жженый, лактоза, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.

    Пиво было выслано от самого производителя и никакой даты розлива на крышке так и не увидел. Скорей всего маркировка ставится при отправлении в магазины… но это совсем другая история.

    Банка открылась без всяких шипений, карбонизация как таковая отсутствует. Небольшая пенка и то сразу опала. Маслянисто черный цвет, довольно тягучее. В запахе чётко ощущается карамель. Обволакивающий вкус сладкой карамели и молочного шоколада. Послевкусие длительное, на котором отчётливо вылазит парное молоко.

    Не смотря на свою довольно высокую плотность в 25 единиц, показалось всё довольно жиденьким и не насыщенным. Радовало одно, что нет металлического привкуса в пиве.

    Вкусно, но не хватило насыщенности. Ставлю семь из десяти (7/10)

    Все скидки и промокоды в одном месте

    Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

    В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

    • доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

    • книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

    • услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

    • маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

    • одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

    • бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

    • товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

    • косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

    • товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

    • образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

    • аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

    • и еще куча-куча всего.

    Как отравиться пивом — Lis brew

    Купил очередной крафт на тест. В местном магазинчике обошёлся в 300 рябчиков. Уже дома обратил внимание на небольшую коррозию на банке, но особого значения не придал.

    Довольно приятный запах, что не скажешь про вкус. Резкий металлический вкус и слегка ощутимый шоколад. В итоге я сделал всего три глотка (два последующих, для убеждения, что всё-таки, с пивом что-то не так) и вылил его в раковину. Последующие два дня испытывал тошноту и рези в животе.

    По всей видимости пиво хранилось не правильно и жестяная банка окислилась, хотя срок годности не закончился.

    Отправили СДЭКом и через 5 дней банки приехали в мой город.

    Чуть позже сделаю обзор «эталонного» продукта.

    Неврастения от hophead brewery

    Нынче у нас питерская неврастения стоит у нас 350 рублей за 0,33 литра.

    Пиво сварено в стиле двойной стаут. Тёмное, содержание алкоголя 10,5 градусов и плотностью в 25 единиц.

    Состав: вода, солод ячменный/карамельный/шоколадный/кофейный, хмель, дрожжи.

    Открыв банку, сразу же почувствовал кофейный вкус.

    Напиток сам тягучий, маслянистый. Пенная шапка небольшая кремового цвета, но довольно густая и долго не опадает.

    Во вкусе хорошо чувствуется горький шоколад с небольшим привкусом кокоса. Шоколадный вкус просто обволакивает во рту, ощущение, что ты одним махом откусил пол плитки шоколада. Послевкусие длительное, горечь никуда не уходит, но плавно сменяет кокос с шоколадом, на древесные нотки и кофе.

    Карамельный солод так и не смог разобрать, хотя может даже и к лучшему. Иногда пьешь с большим содержанием всякой всячины и не можешь разобрать ничего из-за полной какофонии. Здесь же всё в меру и очень приятно и совсем не хочется торопиться, потягивая небольшими глотками пиво.

    Добротный стаут, за 1000+ рублей за литр. Но всё же поставлю ему восемь с половиной баллов из десяти. (8,5/10)

    Катя-Катерина маков цвет

    Пиво Ekaterina от Het Anker. Бутылка объемом 0,33 в местном крафтовом магазинчике обошлась мне в 190 рублей. Солодовое, темное, пастеризованное, фильтрованное.

    Плотность 19,5% и алкоголем в 8,5%.

    Как Гласит текст на этикетке: «Пиво Екатерина сварено в Бельгии совместно с легендарной пивоварней Het Anker и названо в честь императрицы Екатерины I, имя которой носит Екатеринбург. Мы взяли классический рецепт имперского стаута и воплотили его на одной из старейших пивоварен Бельгии. Бельгийская школа придала популярному сорту своё обаяние. При кажущейся легкости пиво раскрывается конфетно-карамельной сладостью со сложным ароматом сухофруктов, ванили и леденцов. Этот стаут имеет глубокие корни и при этом несет в себе дух современности, воспевающий неповторимость и идентичность.»

    Давайте разбираться так ли на самом деле вкусно, как описывает сам производитель!?

    В запахе чувствуется запах шоколада вперемешку с карамелью. Высокая карбонизация, пенная шапка густая, кремового цвета и долго не опадает. По цветности напоминает больше газ воду типа «СОСА СОЛА». Во вкусе ощущается горький шоколад, абсолютно без какой либо сладости. К сожалению во вкусе не прочувствовал фруктовых ноток и ванили. Довольно жидкое варево, стойкое ощущение, что всё разбавили водой. По всей видимости то, что сварили в Бельгии и разливали в свердловской области — это разные продукты. В послевкусии пробивается немного карамели и то довольно быстро заканчивается. Чем дольше пьешь, тем сильнее понимаешь, что с этим имперским стаутом всё не так круто, как нам обещают и на месте императрицы, было бы обидненько, если настолько посредственный напиток назвали в честь меня.

    Выше шести баллов из десяти не могу к сожалению поставить (6/10)

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: