Самогон на имбире

Имбирная настойка на самогоне: 4 популярных рецепта

Корень имбиря — популярная во всём мире пряность и лекарственное средство. Сочетание целебных и вкусо-ароматических качеств делает его прекрасным сырьём для приготовления настоек и бальзамов.

  1. В чем изюминка имбирной настойки на самогоне
  2. Классическая горькая имбирная настойка
  3. Имбирно лимонная настойка – быстрый рецепт
  4. Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном
  5. Настойка для похудения из самогона на имбире

В чем изюминка имбирной настойки на самогоне

В средневековье, попав в Европу из Юго-Восточной Азии, имбирный корень произвёл настоящий фурор. Оригинальный пикантный вкус не был похож ни на одну известную ранее специю. А рассказы купцов о том, что специю добывают только в далёкой стране троглодитов, которые убивают всякого, кто попытается вывезти желанный трофей, делали цену на пряность заоблачной.

Сочетание пикантной горечи, обжигающей пряной остроты с неожиданно сладким нотками, делают вкус специи поистине уникальным. Несмотря на то, что маленький кусочек способен привести к лёгкому онемению слизистой ротовой полости, горечь его приятна, гораздо мягче перечной.

Такое сочетание вкуса и запаха не могло остаться незамеченными любителями крепких спиртных напитков. Лёгкая горчинка и тонкий аромат настоянной на имбире водки, делают её похожей на биттеры вообще и джин в частности. Вкусовые оттенки имбиря и можжевельника хоть и разные, но имеют какие-то общие нотки.

Благодаря вкусу и аромату корня, в крепких напитках на его основе практически не ощущается спирта. Настойка, приготовленная из качественного алкоголя, лишь слегка обжигает гортань, и вызывает приятное послевкусие с нотками восточного колорита.

Богатый витаминный состав корня превращает обычную водку в лекарственный бальзам. Имбирь содержит следующие вещества:

  • эфирные масла;
  • терпеноиды;
  • цитраль;
  • незаменимые аминокислоты;
  • витамины С, группу В и др.

Регулярное употребление настойки помогает избавиться от таких недугов:

  • болезни суставов;
  • проблемы ЖКТ не в стадии обострения;
  • атеросклероз;
  • нормализует состав крови;
  • укрепляет иммунитет, повышает тонус;
  • помогает при мигренях и ревматизме;
  • прекрасное средство от простуды;
  • приводит в норму жировой обмен.

Классическая горькая имбирная настойка

Простейший рецепт приготовления пряного напитка. На литровую банку готовой настойки имбиря на самогоне понадобятся:

  • крепкое спиртное хорошего качества — 1 л;
  • кусочек имбирного корня — 4-5 см.

Напиток делают следующим образом:

  1. Имбирный корень натереть на крупную тёрку, положить в стеклянную банку, залить самогоном.
  2. Закрыть ёмкость плотной крышкой, несколько раз перевернуть для перемешивания, поставить в тёмное место.
  3. Сосуд с содержимым ежедневно взбалтывать, на восьмые сутки отфильтровать, и можно употреблять.

Важно! Некоторые знатоки утверждают, что натирать корень не обязательно, достаточно разрезать его на 2-4 части, залить спиртным, и не фильтровать.

Имбирно лимонная настойка – быстрый рецепт

Достойно встретить нежданных гостей поможет экспресс-вариант приготовления пикантного напитка. Средство используют и в лечебных целях: во избежание простуды, после переохлаждения, в качестве профилактики ОРВИ, для облегчения похмельного синдрома. Эфирные масла имбиря и лимона, в сочетании с небольшой дозой качественного алкоголя, быстро поставят на ноги. Да и вкусовые качества имбирно-цитрусовой водки превосходные.

  • водка (лучше домашняя) — ½ л;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль поваренная — на кончике ножа;
  • мёд — ½ ст. л.;
  • имбирный корень — 2-3 см.

Готовят настойку так:

  1. Цитрус и корень промыть в проточной горячей воде, насухо вытереть. Лимон мыть очень тщательно, чтобы полностью удалить восковый налёт.
  2. Аккуратно срезать цедру, натереть на тёрку корень. С остального лимона выдавить сок, стараясь избежать попадания семян.
  3. Соединить лимонный сок, тёртый корень и цедру, посолить, перемешать, настоять 3-4 минуты.
  4. Спустя указанное время добавить в массу мёд и спиртное, размешать. Через 15-20 минут отфильтровать, после чего напиток готов к употреблению.

Внимание! Срок годности напитка — до одного месяца.

Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном

Напиток, приготовленный таким способом, — отличное лекарственное средство от любых простудных заболеваний, профилактика сезонных инфекций и вирусов. А мягкий пряный вкус и тонкий аромат настойки делают её желанным гостем любого стола. Подготовьте такие продукты:

  • самогон — 2 л;
  • имбирный корень — 100-150 г;
  • лимон — 2-3 шт.;
  • мёд — 7-10 ст. л.

Приготовление напитка отличается максимальной простотой:

  1. Хорошо промыть лимон и корень в горячей воде, вытереть насухо. Оба компонента натереть на крупную тёрку или слегка измельчить блендером (не до состояния пюре).
  2. Полученную массу смешать с мёдом, залить самогоном, плотно закрыть капроновой крышкой и несколько раз встряхнуть.
  3. Поставить в тёмное место, пару раз в неделю хорошо взбалтывать содержимое банки. Через 9-10 недель процедить сквозь 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам.

Важно! Постарайтесь отфильтровать напиток несколько раз: чем он чище, тем дольше хранится. В идеале — до трёх лет.

Настойка для похудения из самогона на имбире

Не удивляйтесь, но ценнейшие качества имбирного корня позволяют приготовить на его основе средство для похудения. Напиток вряд ли можно отнести к категории ЗОЖ, но эффект от него не меньше, чем от фитнес смузи.

Читайте также:
Бросил пить болит живот

Для того, чтобы сделать алкогольный диетический коктейль (пусть вас не смущает подобное сочетание), подготовьте такие продукты:

  • водка домашняя — ½ л;
  • имбирный корень 4-6 см;
  • огурец среднего размера — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.
  1. Тщательно вымыть все продукты растительного происхождения, вытереть насухо. Корень натереть на крупную тёрку, огурец и лимон порезать кольцами.
  2. Сложить ингредиенты в стеклянную банку, залить спиртным. Возьмите такую ёмкость, чтобы содержимое заполняло не более ¾ объёма. Так проще будет взбалтывать напиток для лучшей вытяжки, а делать это нужно каждый день
  3. Убрать сосуд в тёмное место. Через неделю отфильтровать 2-3 раза через несколько слоёв марли. Чем тщательнее это сделаете, тем дольше сохранится напиток.
  4. Принимать следующим образом: одну чайную ложку разбавить в ½ стакана воды, пить три раза в день, за полчаса до еды.

Хотя наш сегодняшний рассказ о корне имбиря и настойках на его основе, второй компонент напитка, самогон, не менее важен.

Ни одна пряность не поможет сделать из дешёвого спиртового фальсификата качественный продукт. Возьмите 0,5-1 литр домашнего самогона, выгнанного из браги на сахаре и дрожжах, приготовьте вкусную имбирную настойку, и пейте на здоровье! Только не злоупотребляйте.

Имбирная настойка на самогоне в домашних условиях

Имбирный корень широко известен своими целебными свойствами, используется он не только в народной медицине, но и в косметологии, диетологии. Входящие в его состав витамины (С, А, В1 и В2) и минералы (железо, магний, калий, хром, кальций, фосфор, кремний) оказывают благотворное действие на организм, укрепляют иммунную систему. Самогон на имбире сохраняет все полезные свойства, присущие растению, а алкоголь еще более усиливает лечебный эффект настойки.

  1. Как правильно сделать имбирную настойку на самогоне
  2. Какие бывают настойки на основе имбиря
  3. Самогон с имбирем и медом
  4. Медово-лимонный имбирный самогон
  5. Самогон с имбирем и каркаде
  6. Имбирь и корица: рецепт 1
  7. Имбирь и корица: рецепт 2
  8. Самогон имбирно-ореховый
  9. Польза имбирного самогона

Как правильно сделать имбирную настойку на самогоне

Приготовить имбирный самогон в домашних условиях очень просто. Достаточно подготовить чистый самогон и свежий корень имбиря (50-70 гр/л самогона). Имбирь предварительно тщательно моют, очищают от кожуры и перетирают на крупной терке. Потом укладывают в стеклянную банку, заливают литром самогона, перемешивают и убирают в темное прохладное место на 2 недели.

Для приготовления самогона из имбиря понадобится всего два ингредиента.

Каждые 3 дня банку хорошенько встряхивают и опять ставят на место. Через 14 дней вкусная и полезная настойка готова. Ее остается только процедить через сложенную в несколько слоев марлю, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Хранить такой напиток можно в течение 2 лет, а его крепость составляет около 35-38 градусов. Эта уникальная настойка не только ароматная и насыщенная, но и очень полезная.

Совет. Самогон должен быть хорошо очищенным, крепким, желательно без сильного специфического запаха.

Какие бывают настойки на основе имбиря

Кроме стандартного классического рецепта имбирного самогона, существует немало разнообразных рецептов алкогольных напитков с имбирем. Время приготовления и настаивания при этом не изменяется, а полученные напитки отличаются нежным, но насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Самогон с имбирем и медом

Сделать такой напиток своими руками совсем не сложно. На 3 литровую банку самогона необходимо взять 150 гр свежего или сушеного имбиря и 300-350 гр меда. Лучше всего использовать именно свежий имбирь. Его нарезают кружочками и укладывают на дно банки. Сверху заливают медом, хорошенько перемешивают, а потом добавляют 3 литра очищенного самогона и еще раз перемешивают.

Читайте также:
Автономное охлаждение для самогонного аппарата

Банку укрывают плотной крышкой и ставят в холодильник на неделю. После этого самогон разливают по бутылкам и закрывают. Чтобы сделать напиток более насыщенным, в бутылки можно поместить по небольшому кусочку имбирного корня.

Медово-лимонный имбирный самогон

Этот полезный и ароматный алкоголь можно приготовить очень быстро, потому как настаивать его не придется. В пустую пол-литровую бутылку выжимают сок одного среднего лимона, а имбирь (20 гр) и оставшуюся лимонную кожуру натирают на мелкой терке. Через 10-15 минут туда же добавляют щепотку соли, маленькую ложку меда и доливают 0,5 л самогона. Через полчаса бутылку встряхивают. Напиток готов.

Еще одним вариантом такой настойки считается водка, залитая в банку из-под любого варенья, с добавлением тертого имбирного корня. Через две недели в полученный настой добавляют 2 ложки меда и сок лимона, перемешивают.

Внимание. Получится отличное лекарство от простуды, которое необходимо принимать трижды в день, по одной ложке (чайной).

Это позволит не только избавиться от неприятных симптомов ОРЗ, но и значительно укрепит иммунитет.

Самогон с имбирем и каркаде

Не менее интересный рецепт, не отнимающий много времени и сил на приготовление. Получившийся напиток отлично тонизирует, снимает усталость, обладает терпким, жгучим привкусом.

Чтобы его сделать, понадобится 0,5 л самогона, 2 ложки (столовые) листьев каркаде и 3 небольших кусочка свежего корня имбиря. Все ингредиенты смешивают и оставляют дня на 3-4 в сухом прохладном помещении.

Каждый день емкость со смесью хорошо встряхивают, а через 4 дня туда добавляют сахарный сироп, сваренный из 100 гр сахара и 100 мл воды. Все это перемешивают и добавляют 700-750 мл воды. Полученный коктейль получается слабоалкогольным, но очень вкусным и ароматным.

Имбирь и корица: рецепт 1

Нередко в имбирный самогон добавляют корицу для более насыщенного запаха и вкуса. Кроме того, такой напиток обладает множеством целебных свойств. Есть два варианта приготовления настойки на имбире и корице.

На пол-литра чистого самогона:

  • два средних лимона;
  • 4 большие ложки сахара;
  • 100 гр свежего корня имбиря;
  • половину чайной ложки корицы.

Для начала в блендере тщательно измельчают лимоны, потом добавляют сахар и корицу и еще раз измельчают. Имбирь натирают на крупной терке, соединяют с остальными ингредиентами и заливают самогоном. Наливают в плотно закрывающуюся банку и ставят на сутки в холодильник.

Потом напиток процеживают и разливают по бутылкам. Полученная настойка отлично справляется с болезнями желчного пузыря и некоторыми легкими поражениями печени. Но принимать ее необходимо не более 1 чайной ложки, разведенной в 100 мл воды, дважды в день.

Прекрасный алкогольный напиток получается из самогона, имбиря и корицы.

Имбирь и корица: рецепт 2

Понадобится лимон, пол-литра самогона, ложечка меда, 20 гр свежего имбиря и щепотка корицы (на кончике ножа). С хорошо вымытого лимона аккуратно снимают цедру (без белого слоя), имбирь нарезают кубиками и складывают все в стеклянную емкость.

Туда же добавляют сок половины лимона, корицу, мед и заливают самогоном. Настаивают 2 недели, периодически встряхивая, процеживают через ватный фильтр.

Самогон имбирно-ореховый

Очень интересный рецепт алкогольного напитка на имбире с кедровыми орешками. Его тоже надо настаивать не менее 2 недель и тщательно процеживать, но затраченное время того стоит. Необходимо на 3 литра самогона взять 60 гр слегка обжаренных орешков, 50 гр сахара и 30 гр измельченного имбиря. Все ингредиенты смешивают и настаивают.

Польза имбирного самогона

Несмотря на то, что имбирь пока не пользуется большой популярностью, он обладает огромным количеством полезных свойств. С помощью имбирной настойки можно не только укрепить иммунитет, сбросить лишний вес, но и избавиться от множества заболеваний.

Напиток, приготовленный из самогона и имбиря, обладает множеством полезных свойств.

Полезное действие:

  • устраняет симптомы простуды (кашель, головную и мышечную боль);
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • улучшает кровообращение;
  • снимает болевой синдром и спазмы;
  • успокаивает, устраняет головную боль и раздражительность.

У мужчин имбирная настойка улучшает потенцию, а женщин избавляет от бесплодия и облегчает менструальные боли. Помогает в борьбе с кишечными инфекциями, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и улучшает зрение.

Важно. В лечебных целях имбирную настойку принимают по 1 чайной или десертной ложке, 2-3 раза в день.

Не стоит пить имбирный самогон (даже в терапевтических дозах) при тяжелых поражениях печени и сердечных патологиях, при склонности к кровотечениям, высокой температуре.

Читайте также:
Как прорастить пшеницу для браги

На видео можно увидеть приготовление алкогольного напитка из самогона, имбиря и лимона.

Рецепты настойки самогона на корне имбиря, советы по приготовлению

Имбирная настойка на самогоне обрела большую популярность благодаря уникальным свойствам. В составе готового напитка содержаться витамины, микроэлементы, кислоты. Также находятся эфирные масла. Этот целебный напиток имеет большое количество рецептов. Приготовить его можно дома без особенных навыков.

Польза имбирной настойки

Для приготовления настойки лучше всего использовать основу в качестве самогона. Для усиления лечебных свойств добавляют такие полезные компоненты: лимон, мед, пряности. При употреблении в небольших количествах, получаемый напиток оказывает целебное действие.

Настойки с этим корнем оказывают полезное действие на организм человека:

  • укрепление сосудистой системы;
  • уменьшение холестерина в крови;
  • усиление метаболизма, помогает при похудении;
  • способствует нормализации пищеварения;
  • тонизирует организм.

Несмотря на то, что в корне содержится большое количество полезных веществ, его рекомендуют употреблять в меру. Превышение дозировки может привести к ухудшению самочувствия. Алкогольный напиток оказывает пользу, если его выпивать в небольшом количестве.

Интересные факты об имбире

Корень имбиря имеет уникальные свойства. Список интересных фактов:

  1. Защита организма. Эта пряность способна существенно повысить иммунитет и укрепить организм в целом. Особенно полезно принимать его при простудных и вирусных заболеваниях.
  2. Легко усваивается. Этот компонент добавляют в пищу для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Настой корня используют в народной медицине, если есть любое заболевание желудочно-кишечного тракта.
  3. Улучшает состояние крови. Применение имбирного напитка способствует улучшению кровообращения. Укрепляет сосуды, повышает концентрацию внимания.
  4. Незаменимый продукт для спортсменов. С помощью такой добавки можно уменьшить боли и спазмы в суставах и мышцах.
  5. Успокоительное. Этот корень известный антиоксидант. Рекомендуют приготавливать напитки с ним при стрессах и нервном напряжении.
  6. Беременным женщинам. Свежий чай поможет при токсикозе. При регулярном использовании можно избавиться от тошноты, головокружения, слабости. Рекомендуют также принимать тем, кто страдает от морской болезни.
  7. При стоматологических заболеваниях. Для устранения неприятного запаха изо рта, следует пожевать кусочек свежего корня, после приема пищи. Уникальный метод для сохранения свежего дыхания на протяжении дня.

Напиток из этой пряности очень вкусный и полезный. Придаст чаю или алкоголю необыкновенную пикантность.

История

Первый раз в истории это растение обнаружили в Индии. В переводе из оригинального местного языка, его называли рогатым корнем. Затем появилось много других названий: корень жизни, меч воина, золото самурая. Большой популярностью лечебный имбирь пользовался в Древней Греции и Риме.

Местные ученые не знали, откуда этот компонент попал к ним. Купцы, которые привозили его на эти земли, держали информацию в строгом секрете. После изучения оказалось, что этот вкусный ингредиент является эффективным противоядием.

В Англии

Население Европы ознакомилось с этой пряностью благодаря Марко Поло. Считается, что именно он привез имбирные корни. Европейцы начали использовать этот компонент для профилактики чумы. Спрос на это растение спровоцировал купцов на существенное повышение его стоимости. Объясняли это легендами о сложности добывания корня. В Англии имбирь стоял невероятно дорого. Стоимость 0,5 кг была равна цене одной овцы.

На Руси

На Руси благодаря этой пряности появился – «пряник». Русский народ очень любил имбирно-медовые печенья, которые привозили торговцы из Европы. Учитывая основу такого лакомства, на Руси создали рецепт имбирных пряников.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что этот компонент имеет большое количество полезных свойств, существуют противопоказания к применению.

  • цирроз печени;
  • язвенные образования в желудочно-кишечном тракте;
  • гастрит;
  • склонность к кровотечениям;
  • геморрой тяжелой или хронической стадии;
  • гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • лихорадка;
  • аллергическая реакция;
  • ожоги;
  • желчнокаменная болезнь.

При гиперчувствительности не рекомендуют использовать эфирное масло наружно. Оптимальная и безопасная суточная доза сухого вещества – 4 г.

Как настоять самогон на имбире – рецепты

Имбирь имеет вкус, который напоминает перец чили. Но он отличается более насыщенным и ароматным вкусом. При правильном сочетании с другими компонентами можно получить необычный напиток. Домашний настой можно приготовить по разным рецептам.

Следует правильно выбрать корень. Он должен быть свежим, без плесени и признаков гноения.

Кожица у него тонкая, гладкая, не поврежденная. Если кожура сморщенная, то это является признаком того, что он уже долго хранится. В основе рецептов может быть самогон, спирт, водка.

Читайте также:
Церукал с похмелья

Классический настой

Классическая настойка на имбире на самогоне готовится за стандартно технологией. В готовой настойке не должен чувствоваться яркий вкус спирта. Она имеет приятный запах имбиря и легкое послевкусие. Такой алкоголь имеет согревающий эффект и способен повысить аппетит. Необходимые компоненты:

  • имбирь – 50 грамм;
  • самогон – 1 литр.

Классический рецепт не включает в состав сахар. По желанию можно добавить небольшое количество меда. Основной ингредиент надо измельчить и поместить в сосуд. Добавить алкоголь, тщательно перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 14 дней. Условие хранение должно быть темным и комнатной температуры. Спустя это время жидкость фильтруют и разливают в бутылки. При герметическом закрытии, может храниться до двух лет.

С медом

Рецепт имбирной настойки из самогона с медом один из самых простых. Готовить его совсем недолго – 20 минут. Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 л.;
  • мед – 15 г.;
  • свежий имбирь – 20 г.

Корень предварительно измельчают и смешивают с остальными компонентами в сосуде для настаивания.

Важно, чтобы мед был жидким и быстро растворился.

Приготовленная жидкость должна стоять 10 дней. После фильтрации готовая к употреблению.

С лимоном

Настойка самогона на имбире с лимоном готовится аналогически, как с медом. Кроме основных ингредиентов добавляют один лимон. Все компоненты надо приготовить и измельчить. Готовый напиток имеет необычный легкий вкус, крепостью до 35 градусов.

Быстрая

Для того чтобы быстро приготовить имбирную настойку, понадобятся такие компоненты:

  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь – 20 г.;
  • щепотка соли;
  • мед – 10 г.;
  • самогон – 0,5 л.

Цедру лимона, имбирь надо измельчить. Добавить мед и смешать все ингредиенты с самогоном. Все тщательно перемешать и добавить лимонный сок. Это очень хороший рецепт быстрого получения, освежающего напитка.

Перед употреблением обязательно надо сделать фильтрацию.

Долгоиграющая

Самогон на имбире рецепт, долгоиграющей настойки требует терпения. В результате получится лечебный и полезный напиток. Приготовление требует таких компонентов:

  • самогон – 1 л.;
  • имбирь – 100г.;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 100г.

Стоит отметить, что на 1 литр самогона, ингредиенты можно выбирать по собственным вкусовым предпочтениям. Рецепту можно вносить собственные изменения. Чтобы напиток мог обладать насыщенным вкусом, то лимона и имбиря можно добавить больше. Технология приготовления такая же, как в других рецептов. Время настаивания таких настоек должно длиться не менее двух месяцев. Готовый напиток храниться до 3-х лет.

Рубиновая настойка

Такая настойка из имбиря на самогоне отличается добавлением чая каркаде. Этот компонент добавляет необычную кислоту, придает напитку рубиновый оттенок. От этого и пошло название напитка. Средство использую для повышения иммунитета, улучшения кровообращения. Имеет лечебное и целебное свойство. Мужчинам рекомендовано применение для сохранения потенции. Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 л.;
  • листья каркаде – 2 ч. л.;
  • имбирь – 10 г.;
  • мед по вкусу.

В банку помещают измельченные компоненты, заливают самогоном и тщательно смешивают. Когда жидкость приобретет розовый оттенок, его надо встряхнуть.

Напиток будет готов, когда приобретет рубиновый цвет. В этом состоит уникальность данного рецепта.

Для похудения

Настойка самогона на имбире – рецепт для похудения достаточно необычный. Для приготовления понадобится:

  • самогон – 0,5 л.;
  • имбирь – 100 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Огурец нарезают тонкими кольцами, а следующий корень измельчают. Все смешивают и оставляют на 5-7 дней. После фильтрации можно начинать похудение имбирным напитком. Таким рецептам стоит уделить внимание.

Советы по приготовлению настойки

Самогон настоять на самогоне способен каждый человек. Технология достаточно простая и не требует особенных знаний. Главное уделить внимание качеству составляющих компонентов. От этого будут зависеть свойства готового напитка.

Как правильно пить

Настойка самогона на имбире с медом

Полезность настойки из имбиря и методы и его применения

Почему так полезен самогон на корне имбиря? Все потому, что имбирь – целый кладезь полезных микроэлементов. В его состав входят витамины следующих групп — А, В и С, а так же такие полезные вещества как фосфор, железо и кальций. Он так же обогащен камфином и цинеолой . Аминокислот, которые он содержит – очень много.

Читайте также:
Брага из черешни

Корень имбиря нашел свое призвание в сферах человеческой деятельность, вроде косметологии, медицине и кулинарии. Им можно пользоваться, как средством для улучшения отхаркивания, обезболивания и потовыгоняющим средством. Настойка на основе из имбирного корня имеет масштабное применение в борьбе с такими заболеваниями, как кишечные инфекции – она помогает повысить иммунитет и ускорить выработку желудочного сока.

Женской части населения имбирная настойка поможет снять боли, мучащие во время протекания менструального цикла и снять токсикоз. Так же такая настойка помогает девушкам от бесплодия, возникшего на фоне хронических воспалений и спайках. На генитальную область мужчин имбирь также имеет положительное воздействие – улучшая общий уровень циркуляции крови, он способен стимулировать потенцию. Употребляя его корень, можно значительно понизить риск возникновения воспаленной простаты. Из самых простых способов воздействия имбирного корня на организм выделяются: снятие боли в голове и общей возбужденности, стимуляция боеспособности организма в целом.

Существуют ограничения при употреблении имбиря. Врачи не рекомендуют употреблять его ни в каком виде в то время, когда у человека наблюдается высокая температура или имеются кровотечения – внутренние или наружные. Как правило, профилактики ради, напиток имбиря, изготовленный на основе спирта, употребляется по одной маленькой ложкой перед приемом пищи 2-3 раза в сутки. Способ, время и периодичность приема – строго индивидуальны, и требуют помощи консультирующего специалиста.

Рецепт медовой настойки самогона на имбире

При выборе самогона для приготовления такой выосокоградусной настойки необходимо будет ориентироваться на уровень его качества. Самогон должен: содержать в себе примерно 45% крепости; дважды пройти процесс перегонки; быть как химически, так и биологически очищен. Используемый мед берется абсолютно любой. Идеальным вариантом считается – цветочного сбора. Единственным требованием к нему будет – его свежесть. Он никак не должен использоваться в засахаренном виде.

Приготовление такой настойки требует наличия следующего количества ингредиентов:

  • 900 миллилитров самогона;
  • 60 грамм имбирного корня;
  • 120 грамм меда;

Процесс изготовления настойки самогона из имбирного корня и меда выглядит следующим образом:

  1. Корень имбиря мелко режется или натирается на терке (это ускорит процесс настаивания) и кладется в литровую банку. В нее же добавляется мед. Все это заливается самогоном.
  2. Полученное — тщательно перемешивается, пока мед полностью не растворится. Здесь можно порекомендовать делать это, предварительно немного нагрев самогон (до температуры, не превышающей 40С) – таким образом, ускорится процесс его растворения меда.
  3. Банка плотно закрывается, предупреждая проникновение в нее воздуха, и кладется в какое-нибудь слабоосвещенное место с невысоким температурным режимом. Срок подобного хранения должен составить от 2 до 3 недель.
  4. По истечении срока, проверяется, готова ли настойка. Ее цвет должен напоминать слабо заваренный чай, а вкус быть – тонким и концентрированным по всему напитку.
  5. Напиток нужно перелить в другую бутыль, в которой он будет в дальнейшем храниться, предварительно процедив через фильтр (подойдет бумажный). Хранить настойку нужно в прохладном месте. Это продлит срок ее годности. К тому же, так можно добиться качественного улучшения ее вкусовых свойств.

Настойка самогона на основе имбиря, лимона и меда

Данный рецепт здорово помогает в укреплении здоровья и может помочь в устранении тяжелых форм головной боли. Рецепт этой настойки крайне прост в осуществлении. Для того, чтобы сделать вкусный напиток, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 небольших лимона;
  • 100 грамм имбиря;
  • 150-200 грамм свежего меда;
  • 1200-1500 миллилитров самогона хорошего качества;

Чтобы ускорить процесс настаивания, необходимо на первоначальном этапе, перед смешением ингредиентов, натереть корень имбиря на терка и выжать из лимона весь сок. Требуемое количество ингредиентов рассчитывается индивидуально, по потребностям, опираясь на соответствие всех минимальных и максимальных « граммовок » между собой. Непосредственно сам процесс приготовления медоволимонной имбирной настойки на самогоне так же прост в исполнении, как и предыдущий.

Корень имбиря тщательно моется, но не чистится. Порезанный на кусочки, он бросается в банку. Далее следует помыть в горячей воде лимон. Важно промыть его как можно тщательнее, так как зачастую производители наносят на них парафины, химические вещества, которые увеличивают его срок годности. Лимон режется небольшими кусочками вместе с кожуркой и отправляется в банку. Мед необходимо растворить в уже приготовленном самогоне и залить им лимон и имбирь, лежащие в банке.

Читайте также:
Виды виски джек дэниэлс

Полученную смесь опять же нужно оставить в темном и холодном месте. Пусть стоит там и работает над собой – повышает вкусовые характеристики. Напитку необходимо даться настояться, как минимум, 2 месяца. Такой долгий срок обеспечит полное вхождение всех полезных лимонных и медовых веществ в самогон.

По прошествии срока – это нуждается в фильтрации и переливании в другую посуду. Тщательное перемешивание и переправка напитка в слабо освещенное помещение с низкими температурными значениями улучшит его вкусовые и цветовые свойства. Настойке необходимо выстояться не менее 2-х месяцев, только после этого все полезные микроэлементы перебегут в соединение с раствором спирта. После того как настойка выдержит весь этот срок, ей потребуется фильтрация и переливание в посуду, в которой она будет храниться.

Рецепт самогонно-имбирной настойки на каркаде

Эта настойка обладает характерным слегка кисловатым вкусом. Чтобы предотвратить это, можно заранее обзавестись небольшим количеством сахарного сиропа. Применяется такая настойка имбирного корня для поднятия выносливости по одной столовой ложке два раза в день – утро и вечер. Необходимо соблюдать такой прием в течение месяца. С перерывом в межсезонье срок составит – дважды в год.

Рецепт приготовления такой самогонной настойки потребует для себя наличия следующего:

  • 10 грамм корня имбиря;
  • 1-2 маленькие ложки листьев каркадэ ;
  • 0,5 литра хорошо приготовленного самогона;

Способ приготовления заключается в следующем – берется прозрачная литровая банка. В нее кладется мелко нашинкованный корень имбиря. Все это заливается до краев банки самогоном и тщательно перемешивается. Настойке необходимо будет дать настояться в темном и, как ни странно, теплом месте. Средний срок этой процедуры составляет 1 месяц. Как только настойка становится слегка розового цвета, это означает начало раскрытия вкусовой палитры напитка. Спустя время, когда напиток будет готов, его цвет сменится на плотный рубиновый.

Именно из-за этого и необходимо фильтровать эту настойку – для того, чтобы она стала прозрачнее. Для этой цели применяется, как бумажный фильтр, так и- ватный. В независимости от того, был ли напиток профильтрован, его опять же герметично упаковывают и помещают в комфортную для него среду обитания, где самогонная настойка с имбирем и каркаде может сохраниться очень длительное время.

Лучшие рецепты домашних настоек на имбире

Имбирная настойка на самогоне – оригинальный домашний напиток с необычным пряным вкусом и ароматом. Чтобы его сделать, необходимо запастись оптимизмом и внимательно изучить рецептуру, технологию производства и правильность хранения продукта.

Лечебные свойства и имбиря

Имбирь не только дополнит повседневный рацион питания, но и оздоровит организм. Лечебная сила его проверена не одним столетием в практике медицины, как народной, так и традиционной, поскольку корень имбиря:

  • способствует повышению иммунитета и общему укреплению организма;
  • оптимизирует работу системы пищеварения и активизирует обмен веществ;
  • благотворно действует на состояние нервной системы, снимая возбуждение и напряжение;
  • отличное седативное средство, помогающее одолеть депрессию и затяжные упадки сил;
  • входит в многочисленные программы диет в борьбе с избыточным весом;
  • обеспечивает дезинфекцию ротовой полости, устраняет плохой запах;
  • выводит токсины, шлаки, тяжелые металлы и опасные вещества;
  • бережет молодость и упругость кожи, силу и здоровье волос, и структуру ногтей;
  • подавляет потребность организма в никотине, в итоге желание покурить слабнет.

Польза имбиря объясняется содержанием в его составе ценных природных компонентов, которые не только сохранят здоровье на долгие годы, обеспечив настоящее качество жизни, но и станут отличными помощниками при различных болезнях.

Подготовка и качество продуктов

В приготовлении важно соблюдать пропорции. Так как имбирный корень обладает резким вкусом. При его выборе нужно отдавать предпочтение гладким, с тонкой кожурой, без морщин и выраженных волокон продуктам.

Имбирный корень сочетается с медом, который придает мягкость напитку, лимоном, что наделяет небольшой кислинкой, а также чаем Каркаде, что окрашивает самогон в красивый цвет и делает его необычайно приятным на вкус.

Читайте также:
Виноделие во франции

Для создания настойки необходимо брать только качественный самогон домашнего производства, лучше двойной перегонки, без посторонних примесей и сивушных масел. Иначе напиток будет иметь неприятный вкус и может вызвать серьезное пищевое отравление.

Популярные рецепты настойки на самогоне

Для изготовления необыкновенного напитка нужно ознакомиться с наиболее популярными и известными рецептами, каждый из которых удивит своими уникальными вкусовыми качествами.

Классическая

Для традиционного рецепта потребуются следующие компоненты:

  • 1 л очищенного самогона;
  • 2 шт. корня имбиря.

Как приготовить настойку:

  1. Имбирь порезать в виде крупных кусочков, отправить в стеклянную емкость и залить самогоном.
  2. Посуду убрать в неосвещенное помещение с температурой 25-28°С.
  3. Через 2-3 недели полученную жидкость процедить и перегнать. Это устранит горький привкус.
  4. Провести повторную перегонку, после которой снова профильтровать.
  5. Полученной настойкой наполнить литровые бутылки и можно пробовать продукт.

Важно! Для получения безупречного напитка нужно использовать самогон двойной перегонки высокого качества.

Можно сделать имбирно – лимонную настойку на самогоне, добавив к классическому рецепту цитрусовый фрукт. В результате можно насладиться легким ароматом, мягким вкусом и невероятным послевкусием готового напитка.

С Каркаде

Улучшить вкус и цвет имбирной настойки поможет чай Каркаде. Для этого понадобиться:

  • 1 л самогона;
  • 2 шт. корня имбиря;
  • 4 ст. л. чая Каркаде.

Пошаговый рецепт имбирной настойки на самогоне:

  1. Корень имбиря нарубить маленькими кусочками и залить самогоном.
  2. Добавить чай Каркаде. Жидкость сразу окрасится в розовый цвет.
  3. Поместить емкость в теплое место, куда не проникают прямые лучи солнца.
  4. Настоять 2 недели.
  5. Когда настой приобретет рубиновый цвет, его следует процедить.
  6. Разлить по бутылкам и отправить на хранение в подвальное помещение.

Готовый напиток будет отличаться красивым цветом и кисловато-жгучим вкусом.

Совет! Рекомендуется пить этот продукт в охлажденном виде, подав к нему несколько кубиков льда.

С медом

Этот вариант выступает как хорошим аперитивом, так и эффективным согревающим средством. Кроме того мед содержащийся в самогоне смягчит обжигающий вкус имбиря.

Ингредиенты и пропорции:

  • 1 литр самогона;
  • 50 г имбирного корня;
  • 100 г меда.

Технология производства настойки на имбире и на самогоне включает следующие этапы:

  1. Корень вымыть, высушить и измельчить. Отправить подготовленное сырье на дно банки.
  2. Прибавить мед. Хорошо перемешать полученную смесь.
  3. Залить заготовку самогоном и закрыть крышкой. Тщательно встряхнуть и убрать в темное сухое место на 2 недели, регулярно взбалтывая банку.
  4. За 3 дня до приготовления состав не тревожить, чтобы сырье полностью осело.
  5. Профильтровать, применив марлевую ткань, и разлить по бутылкам, которые герметично закрыть.

Самогон на имбире может храниться в течение 1,5-2 года.

Способы хранения настойки

Имбирную настойку можно долго хранить, и чем дольше она будет настаиваться, тем насыщенней станет ее вкус. Держать рекомендуется в прохладных помещениях подвале, погребе. Только при таких условиях напиток сохранит свои вкусовые свойства на протяжении 1 года.

Польза и противопоказания настойки

Имбирная настойка на самогоне в небольших дозах – полезна, она даже считается не столько лакомством, сколько лекарством, поскольку:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает процесс кровообращения;
  • усиливает метаболизм;
  • стабилизирует работу системы пищеварения;
  • тонизирует организм;
  • повышает зрение.

Нельзя применять имбирный настой кормящим мамам и беременным женщинам. Также стоит ограничить прием людям, страдающим тахикардией, так как алкоголь может ухудшить состояние больного. Еще нужно отказаться от употребления при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости, а также пациентам, имеющим хронические болезни ЖКТ.

Совет! Чтобы продукт не принес организму вред, перед использованием имбирной настойки лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Заключение

Имбирная настойка, сделанная на самогоне – это ароматный напиток и лечебное, а также профилактическое средство. Самое интересное, что технология приготовления его проста, а результат приятно удивляет своей необычностью и полезностью.

Готовим дома самогон на имбире. Рецепты настаивания в домашних условиях

Зачем люди изучают рецепты алкогольных напитков, которые готовятся в домашних условиях, и тратят время на то, чтобы сделать самостоятельно наливку или настойку, вместо того чтобы купить магазинный коньяк или вино?

Все просто: домашние напитки, например, имбирная настойка на самогоне, не только пригодятся на семейном празднике, но и принесут пользу для здоровья.

Давайте попробуем несколько способов приготовления настойки и проведем дегустацию. Наверняка один-два рецепта придутся вам по душе!

  1. Что нужно для приготовления имбирного самогона?
  2. Настойки на имбире своими руками
  3. С медом
  4. С медом и лимоном
  5. Имбирь и каркаде
  6. Безалкогольный имбирный напиток
  7. Чем полезен имбирь в самогоне?
  8. Полезные видео с рецептами
Читайте также:
Настойка из чаги на водке

Что нужно для приготовления имбирного самогона?

Для настойки приготовьте 2 ингредиента:

  • корень имбиря;
  • самогон.

Корень выбираем среднего размера, промываем, сушим. Обычно в рецептах предлагают использовать свежий корень – его режут на кружочки. Но напитки готовят и на сушеном измельченном имбире.

Самогон берем очищенный, хорошего качества.

Настойки на имбире своими руками

Вы можете ограничиться рецептом, предусматривающим заливку корня имбиря самогоном и настаивание в течение 1-2 недель. Но давайте разнообразим наше «меню» и испробуем 3 варианта имбирного напитка.

Каждый из них, кроме двух главных ингредиентов, включает 1-2 дополнительных. Сразу оговоримся: это не увеличивает время приготовления и не добавляет хлопот. Зато получится оригинальный домашний алкоголь.

С медом

Для медового угощения берем:

  • очищенный самогон (900 г);
  • мед (100 г);
  • имбирь (свежий или сушеный) – 50 г.

Если у нас свежий корень, то его очищаем, нарезаем кусочками и укладываем в банку, куда добавляем мед. Если взяли сушеный имбирь — засыпаем в банку. Смесь заливаем самогоном и ждем неделю. Поставьте смесь в холодильник.

С медом и лимоном

Если вы хотите приготовить настойку быстро, чтобы при этом она понравилась гостям, добавьте к списку используемых продуктов еще несколько ингредиентов. Вам понадобятся:

  • средней величины лимон;
  • пол-литра самогона;
  • свежий имбирь (20 г);
  • чайная ложка меда;
  • соль (одна восьмая чайной ложки).

Лимон выжимаем. Имбирь и то, что осталось от цитрусового, натираем на терке. Сыплем их в банку, туда же помещаем сок лимона. Пусть постоит минут 10-15. Затем смешиваем все с солью, медом и заливаем самогоном. Еще полчаса пусть постоит.

Подавайте настойку на стол. Готовится она быстро, так что ничего страшного, если гости предупредили о своем визите за час до его нанесения. Полученный напиток обладает приятным лимонным вкусом и ароматом.

А еще вы можете воспользоваться другим рецептом, где также фигурирует имбирь, но вместо самогона разрешено взять водку.

Режем на небольшие куски 250-граммовый корень имбиря, помещаем в баночку из-под варенья или джема, заливаем до самого верха банки водкой и оставляем на 2 недели. Через 14 дней выжимаем туда сок лимона и кладем 2 чайных ложки меда.

Получится не праздничный напиток, а лечебное «зелье», которое употребляйте осторожно: пейте по чайной ложке за один раз, в день 2-3 чайных ложки. Средство прекрасно помогает при простуде, укрепляет иммунитет.

Имбирь и каркаде

Чай каркаде славится тонизирующим действием на организм. Что, если смешать 2 ингредиента – каркаде и имбирь? Понадобятся:

  • водка или самогон (0,5 л);
  • сухие листья каркаде (2 столовых ложки);
  • 3 кружочка свежего имбиря.

Все перемешиваем. Ставим банку с будущим напитком в темное сухое место. Ждем 3-4 дня. Время от времени взбалтываем смесь.

Когда истекут 4 суток, добавляем к смеси сахарный сироп. Его нужно сварить из 100 г сахара и 100 мл воды. А теперь осталось долить наш «коктейль» водой до общего объема 750 мл.

Пусть постоит денек-другой. Результат: необычный напиток с несколько жгучим имбирным привкусом.

Безалкогольный имбирный напиток

Не всегда употребление алкоголя идет на пользу, даже если это свой, домашний алкоголь, без промышленных примесей. Если вам нужно быстро одолеть прицепившуюся простуду, сварите себе «микс» из:

  • 300 мл воды;
  • 30 г имбиря;
  • половинки столовой ложки меда;
  • чайной ложки свежевыжатого сока лимона.

Имбирь следует покрошить, залить водой и кипятить 15 минут. Потом останется только процедить напиток, добавить все остальное и размешать. Слегка охлаждаем, пьем понемногу.

Чем полезен имбирь в самогоне?

Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.

В составе корня растения:

  • цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);
  • цитраль (это сырье для синтеза витамина А);
  • витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);
  • витамин С (природный антиоксидант);
  • цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);
  • аминокислоты (являются строительным материалом для клеток).
Читайте также:
Церукал с похмелья

Если периодически позволять себе одну рюмочку имбирной настойки, можно облегчить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (правда, при обострениях имбирь и алкоголь запрещены).

Настойка помогает расщеплять жиры, снимать спазмы, уменьшать воспаления, укрепляет нервную систему. Кроме того, имбирь благотворно влияет на зрение.

Но будьте внимательны к себе. Откажитесь от любой дозы алкоголя на имбире, если у вас:

  • серьезные проблемы с сердцем;
  • есть склонность к кровотечениям;
  • диагностированы патологии печени.

Не стоит усугублять ситуацию! Подарите себе удовольствие другими способами, безвредными для организма.

Полезные видео с рецептами

Лимонно-имбирная настойка за 15 минут, рецепт своими руками:
[yvideo number=»Npksw8xhgS4″]
Еще рецепт настойки имбирной:
[yvideo number=»ydyraz9DEuM»]
Достойный напиток из имбиря на самогоне или водке с лимоном, смотрим:
[yvideo number=»rhSiQQCpK6k»]
Пропорции и приготовление быстрой имбирно-лимонной настойки:
[yvideo number=»u5KHE-130Cc»]
Вы уже пробовали готовить имбирную настойку дома? Будем благодарны за советы и новые рецепты! Заходите, читайте, делитесь информацией – мы будем благодарны. Отдадим предпочтение домашнему алкоголю – в нем минимум вредных веществ по сравнению с покупным. Согласны?

Имбирная настойка

Имбирная настойка на самогоне рецепт которой многие передают из поколения в поколение, является популярным напитком. При этом имбирная настойка еще и полезна для здоровья, если, конечно, им не злоупотреблять. Готовится он просто, но при этом процесс приготовления имеет несколько нюансов. Помимо чудодейственного корня, в настойку добавляют еще мед или даже соль.

Описание продукта

Имбирь издавна ценился во многих культурах за его целебные и вкусовые свойства. Он активизирует жизненные силы организма, укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ. Кроме того, этот корень обладает острым, приятным вкусом. Причем его острота вовсе не жгучая, а терпко-мягкая.

Этот вкус легко передается в напитки и блюда, облагораживая их. Поэтому имбирь так популярен в кулинарии. Чаще всего используют при приготовлении чая, также добавляют в куриный бульон для создания блюда с азиатским уклоном. Однако более интересным вариантом является самогон на имбире. Вариантов его применения в лечебном смысле очень много. Основные: симптоматическое лечение гриппа и простудных заболеваний. В некоторых случаях мужчины принимают настойку для улучшения потенции.

Самогон, настоянный на имбире, рецепт которого позволяет с легкостью передать вкус этого растения, является по-настоящему изысканным напитком. Он бодрит, не позволяет быстро захмелеть и не вредит здоровью, усиливает аппетит.

Химический состав

Своей пользой имбирь прежде всего обязан богатейшему составу витаминов, аминокислот и белков. Это растение является одним из лидеров по содержанию витамина С, который отвечает за иммунитет. Также в нем велико содержание витамина А, Е, К и витаминов группы В. Большое содержание витамина Е обуславливает сильные антиоксидантные свойства настойки, благодаря этому она благотворно влияет на состояние сосудов, делая их более эластичными.

В этом растении содержатся многие аминокислоты, которые необходимы для синтеза белков. В том числе имбирь богат разными аминокислотами, которые не создает организм самостоятельно. Благодаря аминокислотам при употреблении этого средства улучшается самочувствие, появляется бодрость и настроение.

Особенности приготовления настойки

Приготовить имбирный самогон по рецепту домашнего приготовления можно довольно быстро. Однако здесь важно учесть несколько нюансов:

  • качество имбиря;
  • качество самогона;
  • процесс приготовления;
  • виды меда, если он используется.

Чтобы имбирная настойка получилась полезной, важно брать свежий корень. Такой продукт содержит наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, слишком сухое растение может дать осадок или сделать имбирный напиток мутным.

Свежий корень не должен быть пересушенным. У него тонкая кожа, нежная, гладкая поверхность. Для приготовления напитка его необходимо измельчить. Удобнее всего это сделать на крупной терке или в блендере на небольшой скорости. Однако не стоит его измельчать в порошок. Достаточно кусочков в несколько миллиметров.

Самогон для настойки лучше выбрать крепостью 45-50%, созданный на зерновой основе. При перегонке нужно использовать качественное оборудование (дистиллятор, перегонный куб, самогонный аппарат, дефлегматор).

Использование меда сделает настойку более сладкой и питательной. Это уже будет приятный десертный напиток. Лучше всего подойдет мед донника, луговых трав или акации. Эти виды меда обладают приятным, тонким вкусом и ароматом.

Читайте также:
Автономное охлаждение для самогонного аппарата

Рецепт настойки

Существуют разные варианты настойки имбиря на самогоне лучшие рецепты которой имеют несколько ингредиентов кроме имбиря. В зависимости от подбора продуктов она может иметь горьковатый, кисловатый или сладковатый вкус. При приготовлении каждый может отрегулировать для себя необходимые пропорции продуктов, дающих приемлемый вкус.

Срок настаивания имбирного напитка – от получаса до месяца. Чем больше времени он настаивается, тем богаче получается вкус.

Классическая горькая настойка

Классический вариант готовится из двух составляющих: имбиря и самогона. Пропорции: на 1 л. берется 3-5 см. корня. Растение измельчают, закладывают в емкость с алкоголем и оставляют на срок от 5 до 7 суток. После этого продукт готов к употреблению.

Имбирная настойка с медом и лимоном

Самогон с имбирем лимоном и медом обладает бодрящим вкусом с небольшой кислинкой. Для его приготовления потребуется 3 см. имбиря, 1 фрукт, 1 л самогона. Количество меда определяется личными вкусами. Обычно это от 1 до 4 чайных ложек продукта. Мед придает напитку приятную сладость.

Продукт нужно аккуратно измельчить или натереть. Лимон необходимо очистить от кожуры, и затем из него выдавить сок. Цедру также можно использовать, предварительно измельчив ее в блендере.

Ингредиенты надо перемешать, после этого залить алкоголем и дать настояться от получаса до нескольких дней. Перед употреблением имбирный напиток необходимо процедить.

Имбирная настойка с лимоном и солью

Еще один вариант лимонно-имбирной настойки на самогоне – с солью. Для этого рецепта потребуется также один лимон, 3-5 см. корня, 1 литр самогона и щепотка соли.

Имбирь мелко натирается или режется. Плод необходимо очистить и выдавить их него сок. После этого залить продукты самогоном и дать настояться около получаса. Затем в настойку нужно добавить соль и дать настояться 5 дней.

Имбирная настойка с медом

Ее один рецепт приготовления настойки из имбиря на самогоне также содержит мед. Но здесь он используется без лимона. Она имеет сладковато-терпкий вкус. Для большей изысканности сюда можно добавить еще и корицу.

Потребуется 20-40 г. имбиря, 3-4 чайных ложки меда. Растение измельчить, высыпать в емкость, добавить мед. Продукты залить и настаивать 1-5 дней.

Имбирная настойка для похудения

Рецепт приготовления имбиря на самогоне для похудения более сложен. Потребуется 3-5 см. растения, 1 лимон, 1 огурец среднего размера. Также можно добавить в самогон и щепотку корицы, которая ускоряет обмен веществ. Ингредиенты также настаивают обычным способом в течение 2-4 дней, после этого настойку можно употреблять до еды три раза в день по 1 чайной ложке. Этот продукт ускоряет обмен веществ и расщепление жиров, благодаря этому снижается вес.

Польза от имбирной настойки

Настойка на самогоне с имбирем полезна при многих заболеваниях и как профилактическое средство. Она прежде всего помогает при простудах и стимулирует иммунитет. Ее полезно употреблять в холодное, слякотное время года.

Продукт является сильным детоксикационным средством и быстро очищают организм, выводя из него токсины. Поэтому напиток быстро помогает при отравлениях, даже ослабляет действие похмелья.

Он улучшает работу желудка, кишечника, ускоряет переваривание пищи. Настойка делает более быстрым обмен веществ, благодаря этому она помогает снизить вес и избавиться от лишнего жира.

Имбирь также имеет сильное противовоспалительное действие. Поэтому ее используют как терапевтическое средство при любом воспалительном процессе.

Используется она и для внешнего применения. Из нее накладывают компрессы на суставы, при растяжении связок или после вывихов. Благодаря сильному и глубокому эффекту она действенна при ушибах, болях в мышцах, судорогах мышц или при заболевании суставов. Для этого используют компрессы или растирания.

Противопоказания

Как любой сильнодействующий продукт, настойка на самогоне из имбиря имеет и противопоказания. Прежде всего это повышенное давление и заболевания желудка, такие как гастрит или язва. Не подойдет этот напиток для беременных, а также для кормящих дам из-за содержания алкоголя.

При повышенной температуре средство способно усугубить жар. И, конечно, не стоит забывать, что имбирная настойка – это все-таки продукт с крепким градусом, поэтому употреблять ее необходимо в умеренных количествах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: