Алкогольные коктейли с кофе

Крепкая дружба: Путеводитель по кофе с алкоголем

Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. Эта традиционная комбинация компонентов помогает быстро согреться, что необходимо при первых признаках простуды, а благодаря кофеину отличается эффектом бодрящего опьянения.

Наш гид познакомит вас с горячими алкогольными коктейлями на основе кофе, а также расскажет об основных правилах и тонкостях их приготовления.

БАЗОВЫЙ СОСТАВ

Алкогольный коктейль с кофе готовится достаточно просто. В большинстве случаев он включает в себя:

крепкий горячий кофе;

основной алкоголь высокой крепости (виски, ром,
бренди, водка, порт, текила и другие);

дополнительный алкоголь для придания яркого
вкуса (различные ликеры);

сахар и взбитые сливки для смягчения вкуса;

различные пряности для яркого послевкусия:
(ваниль, гвоздика, мускатный орех).

На основе подобного набора можно создать массу сочетаний. Однако нужно помнить несколько простых, но важных правил.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Желательно использовать кофе, приготовленный с помощью кофемашины, а не френч-пресса или турки. Так он получается более концентрированным и насыщенным, с тонким ореховым послевкусием. Сорт можно выбрать на свой вкус, главное — высокое качество и сильная обжарка. Кофе для коктейля ни в коем случае нельзя готовить заранее, так как его вкус может измениться не в лучшую сторону.

Алкоголь

Лучше всего кофе сочетается с виски, ромом, различными сливочными, ореховыми и какао-ликерами, а также, как ни странно, водкой. Выбирая алкоголь, нужно с осторожностью подходить к виносодержащим напитки, вермутам и слишком сладким фруктовым ликерам. А вот джин нужно исключить: его горьковатый травянистый вкус с кофе абсолютно не совместим.

Дополнительные ингредиенты

При приготовлении кофейных коктейлей, не скупитесь на дополнительные ингредиенты. Если вам нужны взбитые сливки, лучше их сделать самостоятельно, а не пользоваться готовыми из баллончика: их вкус сразу же выдаст халатность. Пряности добавляются в самый последний момент для придания яркого вкусового оттенка. Они должны быть свежими и, нужно ли об этом говорить отдельно, натуральными.

7 ПОПУЛЯРНЫХ ЛИКЕРОВ ДЛЯ КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Поскольку по новому законодательству мы не можем писать о существующих алкогольных брендах и названиях, нам пришлось писать о выдуманных.

  • Baileysk — сливочный ликер с крепостью 17% на основе сливок, ирландского виски, сахара, ванили и какао-бобов. Впервые был выпущен в 1974 году. Сейчас представлен в нескольких вариантах: оригинальный, мятный шоколад, карамель и другие.
  • Frangelicok — ликер с ярко выраженным ореховым вкусом и травяными нотками. По легенде, был придуман итальянским монахом-отшельником более 300 лет назад. Его крепость составляет 20%.
  • Gallianok — травяной ликер с ванильным послевкусием и крепостью чуть более 30%. Был создан в 1896 году в Италии, городе Ливорно. В его состав входит целая композиция из различных трав и пряностей: анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahluak — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома. Его крепость составляет 20%, а его массовое производство было начато в 1936 году.
  • Amarettok — итальянский ликер с миндальным вкусом. Его производят из сладкого и горького миндаля с добавлением трав и виноградного сиропа.
  • Creme de Cacaok — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили. Он может быть как белого, так и коричневого цвета, при этом, чем светлее ликер, тем он слаще. Крепость не превышает 22%.
  • Grand Marnierk — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, был создан в 1880 году. Готовится на основе цедры горьких карибских апельсинов, с несколькими сортами коньяка, сахара и особого ингредиента, который держится в секрете. После полугодовой выдержки его крепость колеблется от 40% и выше.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Ирландский кофе — это тот самый коктейль, который мгновенно вспоминается при упоминании сочетания горячего кофе и алкоголя. Этот коктейль был создан в начале сороковых годов прошлого века барменом Джо Шериданом, который работал в аэропорту Шенном, расположенном неподалеку от атлантического побережья Ирландии. В те времена в аэропорт часто прибывали трансатлантические лайнеры из США, и, чтобы как-то поприветствовать и согреть уставших пассажиров, Джо придумал незамысловатый коктейль, содержащий виски, крепкий кофе и сахар, взяв за основу традиционный ирландский рецепт виски с чаем.

Получившийся алкогольный напиток очень понравился Стентону Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который в 1952 году рассказал о нем в своем любимом американском баре «Буэна Виста». Так ирландский кофе завоевал свою популярность в США. Затем рецепт был немного изменен: американские бармены стали добавлять сливки высокой жирности поверх коктейля.

СОСТАВ

Крепкий кофе — 100 мл
Ирландский виски
— 40 мл
Сахар — 2–3 кусочка
Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал положить кусочки сахара и влить виски. Добавить кофе и перемешать до растворения сахара. Украсить сливками, аккуратно выливая их в коктейль по внутренней стороне ложки так, чтобы они остались на поверхности. Не перемешивать.

Читайте также:
Самогон из арбуза

КАФЕ-БРЮЛО

Этот горячий кофейный коктейль также имеет долгую историю: он был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «дьявольским кофе».

СОСТАВ

Крепкий кофе — 100 мл
Бренди — 50 мл
Сахар — 4 кубика
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Гвоздика — 5 звездочек
Палочка ванили — 1 шт.

Положить ваниль, гвоздику, сахар и цедру в небольшую глубокую кастрюлю и влить бренди. Затем поставить емкость на медленный огонь и добавить апельсиновый ликер. Нагревать на огне в течение 2 минут, а затем сразу же разлить по чашкам кофе, процеживая через ситечко. Такого количества напитка хватит на 3–4 порции.

КОФЕ ФАРИСЕЙ

Этот простой кофейный коктейль был придуман еще в XIX веке в северной части Германии. По легенде, пастор одного маленького городка ввел запрет на алкоголь, и местные жители стали тайком добавлять в кофе ром, а поверх напитка класть высокую шапку взбитых сливок, чтобы отбить запах алкоголя. На одном из местных праздников пастор таки глотнул из чужой чашки и, находясь в крайнем возмущении, выкрикнул: «О, фарисеи!» Так этот напиток получил свое название.

СОСТАВ

Крепкий черный кофе — 100 мл
Коричневый ром — 40 мл
Сахар — 2–3 кусочка
Сливки высокой жирности

В подогретый бокал или большую чашку положить сахар и вылить ром. Добавить кофе и перемешать. Сверху на поверхность напитка аккуратно положить ложкой взбитые сливки.

КАРСК

Этот незамысловатый коктейль на основе водки и кофе впервые был приготовлен в норвежской области Бохуслен в начале 1880-х годов и вскоре завоевал свою популярность на всем скандинавском полуострове. В переводе с древнескандинавского диалекта название этого коктейля связано с прилагательным «проворный» или «дающий энергию».

СОСТАВ

Крепкий кофе — 60 мл
Водка — 60 мл
Сахар — 1–2 кубика
Монета

В кофейную чашку поместить сахар и чистую монету (это традиция) и налить кофе до того момента, пока монеты не станет видно. Затем вылить водку, но уже до того момента, пока монету снова не станет видно. Так готовят этот коктейль с 1795 года.

МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ

Еще одна вариация на ту же тему с добавлением текилы, что и определяет название этого простого коктейля.

СОСТАВ

Крепкий кофе — 80 мл
Белая текила — 30 мл
Какао-ликер — 30 мл
Сливки высокой жирности — 30 мл

Вылить в бокал текилу, добавить горячий кофе. Поместить сверху взбитые сливки и аккуратно влить какао-ликер.

ХОТ ПОРТ ФЛИП

Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Затем пиво стали заменять другими ингредиентами, к примеру, кофе. Такие коктейли особенно хороши были в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и разогревающего средства. Одним из классических флип-коктейлей является Hot Port Flip.

СОСТАВ

Крепкий кофе — 15 мл
Порто — 90 мл
Коньяк — 30 мл
Яйцо — 1 шт.

Смешать порто, коньяк и кофе, нагреть смесь. Взбить яйцо в пену и влить в него сливки. Смешать с остальными ингредиентами в нагретой кружке. Добавить щепотку мускатного ореха поверх коктейля.

КОФЕ БРАЗИЛЬЕРО

На первый взгляд, коктейль может показаться чересчур сладким, однако благодаря сочетанию кофе и кашасы, которая в свою очередь нейтрализует излишнюю приторность, он получается неожиданно деликатным и бодрящим.

СОСТАВ

Крепкий кофе — 75 мл
Кашаса — 45 мл
Шоколадный ликер — 15 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Сливки высокой жирности — 60 мл

Смешать кашасу, шоколадный ликер и сахарный сироп, затем вылить полученную смесь в бокал. Добавить кофе и слегка размешать. Сливки смешать с ванилью в легкую пену и наслоить на поверхность коктейля.

КОФЕ МОНАХА

Этот традиционный горячий коктейль имеет насыщенный сладкий вкус благодаря множеству ликеров, входящих в его состав. Взбитые же сливки делают его почти десертом. Кстати, отличный вариант, чтобы угостить девушку.

СОСТАВ

Крепкий кофе — 80 мл
Амаретто — 7 мл
Ликер какао — 7 мл
Франжелико — 7 мл
Апельсиновый ликер — 7 мл
Сливки высокой жирности — 60 мл

Вылить в подогретый бокал или кружку кофе, добавить ликеры, а затем поверх напитка поместить взбитые сливки.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КОФЕ

Еще один вариант приятного горячего кофейного коктейля, который можно без сомнений не только выпить самому, но и предложить девушке.

СОСТАВ

Крепкий кофе — 100 мл
Шоколадный ликер — 30 мл
Ореховый ликер — 30 мл

Читайте также:
Ректификация самогона в домашних условиях

Вылить в подогретый бокал или кружку кофе и добавить ликеры. Посыпать пудрой какао.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Кофе с алкоголем: рецепты вкуснейших кофейных коктейлей

Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.

Теория и технология

Основа для алкогольных коктейлей с кофе:

  • Алкоголь
  • Кофе

Кроме того, он может включать в себя:

  • Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Пряности

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.

Какие ликеры можно добавить в кофе?

  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Алкогольные коктейли с кофе

Коктейль «Ирландский кофе»

Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.

Коктейль «Фарисеи»

Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром. Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий черный кофе — 100 мл
  • Коричневый ром — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки высокой жирности

В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Белая текила — 30 мл
  • Какао-ликер — 30 мл
  • Сливки высокой жирности — 30 мл

Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Читайте также:
С чем подают глинтвейн

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сахар — 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 5 звездочек
  • Палочка ванили — 1 шт.

Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсиновый ликер — 7 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Шоколадный ликер — 30 мл
  • Ореховый ликер — 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.
Читайте также:
Наливка из черноплодной рябины без водки

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Большая подборка коктейлей с кофе

Кофейные коктейли с алкоголем

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

Какие ликеры сочетаются с кофе?

Боулинг в ТУ-154

Удивительное совпадение, но длина и ширина прохода в ТУ-154 почти совпадают с протяжностью дорожки для боулинга. Какой-то остряк приметил это
и предложил коротать время в полете игрой в боулинг. Так и родилась легенда, что если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно
будет сбивать кегли.
Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко и быстро готовится в любых условиях.

Ингредиенты:
водка – 15 мл
сгущенка – 15 мл
эспрессо – 36 г

Рецепт:
Сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

Гремучая змея

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название.

Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
какао-ликер – 15 мл
сливочный ликер – 15 мл
молотый кофе – 1 г
лед в кубиках – 200 г

Рецепт:
Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

Энерджайзер

Энергетик на основе кофе и кока-колы.

Ингредиенты:
вода – 100 мл
коньяк – 50 мл
кока-кола – 50 мл
эспрессо – 36 г
сливки – 1 чайная ложка
лед – 3-4 кубика

Рецепт:
Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

Свадебный

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Не крепкий и приятный.

Ингредиенты:
шампанское – 100 мл
эспрессо – 36 г
сахарный сироп – 10 мл
тоник – 50 мл
лед – несколько кубиков

Рецепт:
Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское, сироп и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

Бумбокс

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

Ингредиенты:
водка – 15 мл
сливовое вино – 15 мл
эспрессо – 36 г

Рецепт:
Налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего эспрессо, верхним – слой водки. Выпить залпом, не перемешивая.

Банановая свежесть

Напиток неплохо освежает и бодрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
сливки – 50 мл
коньяк – 25 мл
банан – 1 половинка
лед – 2 кубика

Рецепт:
Взбить в блендере кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху украсить кружочком банана.

Кофе по-мексикански

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
текила – 25 мл
сахарный сироп – 10 мл
лайм – 1 половинка
лед – несколько кубиков.

Рецепт:
Смешать кофе, текилу и сахарный сироп. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

Пенистый дьявол

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

Ингредиенты:
пиво – 200 мл
ром – 50 мл
эспрессо – 36 г
черный молотый перец – 1 щепотка (можно заменить на острый кайенский);
соль – 1 щепотка

Читайте также:
Лечение кашля пивом

Рецепт:
Смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

Черная каракатица

Еще один домашний энергетик, но уже на основе водки.

Ингредиенты:
водка – 50 мл
кола – 200 мл
эспрессо – 36 г

Рецепт:
Размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать.

Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который
таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
ирландский виски – 40 мл
сахарный сироп – 10 мл

Рецепт:
В бокал налейте сироп, влейте виски, добавьте эспрессо. Перемешайте ингредиенты. По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими
видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

Ингридиенты:
Эспрессо – 36 г
ликёр Амаретто – 50 мл
сахар – 5 г
взбитые сливки – по вкусу

Рецепт:
Сварите эспрессо, добавьте сахар и ликёр, перемешайте. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой. Сахар можно не добавлять,
так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными перьями.

Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

Ингредиенты:
американо – 100 мл
бренди – 50 мл
гвоздика – 2 шт
апельсиновый ликёр – 20 мл
цедра лимона и апельсина – 1 г
немного ванили
сахар – 3-4 кубика

Рецепт:
Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте. Нагревайте на медленном огне 2 минуты. Налейте в чашки кофе и разлейте
по ним алкогольно-пряный микс.

Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

Ингредиенты:
американо – 100 мл
коньяк – 30 мл
сахар – 1 ч. ложка
корица – 5 г
гвоздика – 3 г
натертая цедра апельсина

Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля с кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше
8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

Ингредиенты:
американо – 100 мл
ром – 40 мл (количество может быть увеличено)
сахар – 1 ч. ложка
сливки 30% – 30 мл

Рецепт:
В чашку положите сахар, влейте ром, добавьте кофе. Перемешайте. Выложите сверху жирные сливки.
Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение.
Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль
очень просто приготовить.

Ингредиенты:
американо – 100 мл
текила – 30 мл
сливки 30% – 30мл

Рецепт:
Сварите порцию кофе, налейте в бокал текилу, влейте кофе. Добавьте жирные сливки. При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, либо
карамельного сиропа.

Коктейль «Фарисеи»

Коктейль является практически полным аналогом айриш-кофе, правда, вместо ирландского виски используется ром.
Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли алкоголь, а чтобы
запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками.
Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Ингредиенты:
американо — 100 мл
Коричневый ром — 40 мл
Сахар — 2–3 кусочка
Сливки 30% – 30 мл

Рецепт:
В бокал укладывается сахар, наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается сливками.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Этот напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Ингредиенты:
американо — 100 мл
Бренди — 50 мл
Сахар — 4 кубика
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Гвоздика — 5 звездочек
Палочка ванили — 1 шт

Рецепт:
С
начала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на
медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер и кофе. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло»
разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Читайте также:
Как подготовить дубовую бочку для самогона

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. Этот способ приготовления придумали в 1795 году в норвежской области Бохуслен и до сих пор строго соблюдают традицию.
Что касается названия, то в переводе оно означает «дающий энергию», «проворный», «ловкий».

Ингредиенты:
эспрессо — 36 г
Водка — 60 мл
Сахар — 1–2 кубика
Монета – 1 шт

Рецепт:
В рюмку помещается чистая монета, на нее сахар, поверх льется кофе – необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно.
После чего нужно лить водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне.
Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.
Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты;)

Кофейный пунш с алкоголем

Этот пунш невероятно вкусен, но при этом коварен. Крепость его довольно высока, ведь в кофе добавляют портвейн и ром, поэтому не стоит злоупотреблять;)
В этом рецепте приведены пропорции для компании из 6-8 человек, а разливать лучше в бокалы из толстого стекла формы Old Fashion Glass.

Ингредиенты:
Батч брю – 500 мл
Белый портвейн – 500 мл
Ром – 500 мл
Сахар – по желанию
Фрукты, нарезанные дольками.

Рецепт:
Приготовьте кофе, влейте его в сотейник и добавьте по 500 мл портвейна и рома. Подогрейте состав, не доводя до кипения. Добавьте сахар на свое усмотрение и полностью растворите его в напитке.
Добавьте фрукты по вкусу – они пропитаются напитком и придадут пикантности.
Разлейте пунш в заранее подогретые стеклянные стаканы.

Кофейный алкоголь по-французски

Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными
оеховыми нотами.

Ингредиенты:
Американо – 100 мл
Бренди – 10 мл
Ванильный сахар – на усмотрение
Сахарная пудра
Цедра лимона
Измельченные орехи
Сметана – 1 ст. л.

Рецепт:
Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди. Влейте кофе в бокал с бренди. В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры
и взбейте миксером до получения плотной пены. Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами. По желанию украсьте цедрой лимона.

Коктейль «Хот Порт Флип»

Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием
алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.

Ингредиенты:
Ристретто – 16 г
Портвейн – 90 мл
Бренди – 30 мл
Яйцо – 1 шт
Сливки 30% – 30 мл
Тертый мускатный орех

Рецепт:
В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 20 мл ристретто. Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер. Перелейте
кофейную смесь в стеклянный стакан. Сверху выложите сливочно-яичную пену. Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.

Коктейль «Офламерон»

Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным
вкусом с легким оттенком алкоголя.

Ингредиенты:
Американо – 100 мл
Шампанское – 50 мл
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Рецепт:
В американо добавьте шампанское и 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили. Перелейте в хрустальный бокал

С апельсином и карамелью (бамбл андер стоун)

Отличный освежающий и бодрящий напиток, который очень просто приготовить.

ингредиенты:
100 мл свежевыжатого сока апельсина
30 мл карамельного сиропа
Эспрессо 36 г
Ром 50 мл
Лед

Рецепт:
В стакан насыпать лед и влить сироп.
Сок смешать с ромом и вылить на лед.
Тонкой струйкой влить горячий кофе.

Домашний Лебовски

Ингредиенты:
Эспрессо – 36 г
Сахарный сироп – 25 мл
Водка – 50 мл
Сливки 30% – 30 мл

Рецепт:
Н
аполнить низкий стеклянный бокал кубиками льда доверху. Влить эспрессо, сахарный сироп и водку. Затем размешать высокой ложкой, пока не замёрзнут стенки.
Ложку выложить слой жирных сливок. Сверху украсьте молотым мускатным орехом.

Хот Порт Флип

Хот Порт Флип изначально готовился на базе любого крепкого алкоголя, пива, яиц и сахара. Но позже его изменили на такие

Ингридиенты:
Эспрессо – 36 г
Порто – 90 мл
Коньяк – 20 мл
1 яйцо
Сливки 30% – 30 мл

Читайте также:
Валосердин при похмелье

Рецепт:
Нагрейте коньяк, порто и кофе, предварительно смешав их в одной емкости. Яйцо необходимо хорошо взбить блендером до образования пены и налить туда сливки.
Соедините все вместе в бокале и в завершение добавьте мускатный орех как присыпку на поверхность.

Крепкая семёрка: топ 7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе

Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

Ингредиенты:

  • кофе;
  • ликёр Амаретто;
  • сахар;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • кофе – 80 мл;
  • текила – 30 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).

Способ приготовления:

  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Все коктейли из кофе и алкоголя хороши. Единственный их минус в том, что количество выпитого не может быть безграничным. В этом вопросе нужно знать меру, тогда алкогольные кофейные коктейли подарят отличное настроение и энергичное самочувствие. Пейте в радость!

12 бодрящих алкогольных кофейных коктейлей!

1. Martini Espresso

  • 50 мл – кофейного ликера «Калуа» (Kahlua)
  • 20 мл – водки «Абсолют»
  • 20 мл – крепкого кофе эспрессо
Читайте также:
Смертельная доза метанола

Положите в шейкер колотый лед, поочередно добавьте все ингредиенты, сильно взболтайте. Подавайте в бокале для мартини.

2. Маргарита Pumpkin Spice

14 ст. Sauza Blue Silver Tequila

2 ст. л. – тыквенного сиропа

1ст. л. – ванильного экстракта

12 ч. л. – специй для тыквенного пирога

1,5 ст. – горячего эспрессо

Смешайте сливки, сахар, смесь специй для тыквенного пирога, тыквенный сироп, ванилин и все как следует перемешайте. Добавьте кофе и текилу (Sauza Blue Silver Tequila), не перемешивайте. Украсьте взбитыми сливками и щепоткой корицы.

3. Коктейль на основе эспрессо The Truffle

30 мл – ликера «Франжелико» (Frangelico)

30 мл – водки SKYY

20 мл – холодного эспрессо

Наполните шейкер льдом, добавьте ликер, водку и эспрессо. Энергично встряхните. Процедите и подавайте в бокале для хереса или в бокале «кардинал» со льдом.

4. Коктейль Coffee

120 мл – обезжиренного молока

60 мл – эспрессо

3 ст. л. – шоколадного сиропа

60 мл – ликера «Калуа» (Kahlua)

Возьмите бокал с толстыми стенками, положите в него колотый лед. Налейте эспрессо, сироп, добавьте ликер. Слегка перемешайте. Аккуратно влейте молоко.

5. Коктейль The wake up call

60 мл – New Amsterdam Vodka

30 мл – ликера Triple Sec (можно заменить ликером Curaçao)

30 мл – эспрессо

В шейкер положите колотый лед. Добавьте поочередно все ингредиенты. Как следует перемешайте. Процедите в коньячный бокал. Украсьте долькой апельсина.

6. Коктейль Snow Cap

15 мл – столичной ванильной водки

15 мл – ликера «Франжелико» (Frangelico)

120 мл – кофе американо

Мускатный орех (целый)

Смешайте водку и ликер в бокале. Влейте холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками. Сверху потрите мускатный орех.

7. Espresso Summer

30 мл – эспрессо

15 мл – сахарного сиропа

15 мл – апельсинового сока

Приготовьте сахарный сироп – соедините в равных частях сахар и воду, перемешайте до полного растворения сахара. Поместите в шейкер лед, мякоть апельсина, кофе, джин, сироп, сок. Энергично встряхните. В бокал на дно положите лед, процедите коктейль. Украсьте листиком мяты.

8. Коктейль на основе кофе Haute & Steamy

50 мл – шоколадной водки «Годива» (Godiva Chocolate Infused Vodka)

100 мл – кофе американо

Тертое какао (можно заменить 100%-ным какао)

Края бокала для мартини украсьте тертым какао, смешанным с мускатным орехом. В отдельном бокале аккуратно смешайте водку и кофе. Перелейте в бокал для мартини. Тонкой струйкой влейте карамельный соус. Слегка перемешайте.

9. Кофейный коктейль Morning Rooster

50 мл – текилы Espolón Tequila Reposado

15 мл – кофейного ликера (coffee liqueur)

120 мл – черного кофе

1 ч. л. – ванильного экстракта

15 мл – шоколадного соуса

Смешайте отдельно кофе, кофейный ликер, текилу. Аккуратно перемешайте шоколадный соус со сливками и ванильным экстрактом. В бокал налейте смесь из кофе, текилы и ликера. Сверху аккуратно выложить сливки, потрите мускатный орех и украсьте кофейными зернами.

Кофе с алкоголем — рецепты

4. Espresso Summer

Еще один идеальный освежающий напиток , который готовится на основе кофе и алкоголя. Его вкус и состав придутся по душе каждому, кто хочет хорошенько оторваться вместе с друзьями.

Ингредиенты :

  • эспрессо – 30 мл
  • джин – 50 мл
  • сахарный сироп – 15 мл
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • мякоть апельсина;
  • мята.

Приготовление : в шейкер бросаем лед, мякоть апельсина, кофе, джин, сахарный сироп и сок. Все это энергично встряхивают. В бокал на дно кладем лед и выливаем процеженный коктейль. Украшаем напиток листочком мяты.


Коктейль освежает и бодрит / Фото foodfriends

Приготовление : в шейкер кладем колотый л ё д, ликеры и водку. Все хорошо перемешиваем. В бокал для мартини наливаем холодной эспрессо и молоко. Не перемешивая, аккуратно вливаем смесь из шейкера. Украшаем напиток малиной.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Кофе с коньяком по-королевски

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • крепкий кофе горячий — 1,5 ст.
  • желтки яичные — 4 шт.
  • мед — 4 ч. л.
  • коньяк — 4 ст. л.
  • сливки — 8 ст. л.
Читайте также:
Смертельная доза метанола

Подготовить для напитка 4 чашки. В каждую положить по 1 желтку, по 1 ч. л. меда и по 1 ст. л. коньяка. Добавить в каждую чашку по 2 ст. л. сливок. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой чашке, ложечку оставить.

Долить чашки доверху крепким горячим кофе. Подать к столу.

В бокалы налить горячий кофе, добавить сахар и перемешать. Добавить виски.

4. Энерджайзер

  • Вода: 100 миллилитров
  • Коньяк: 50 миллилитров
  • Coca-Cola: 50 миллилитров
  • Молотый кофе: 2 чайные ложки
  • Сливки: 1 чайная ложка
  • Лёд: 3-4 кубика

Как готовить: сварите кофе, профильтруйте его и охладите до комнатной температуры. Далее в бокал нужно положить лёд, влить сливки, коньяк и кофе. В конце добавить Coca-Cola или Pepsy, перемешать.

Читайте также:

Для приготовления требуется:

Кофе с ликером по-алжирски

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • кофе молотый — 4 г
  • ликер яичный — 2 мл
  • сливки — 20 мл
  • вода — 20 мл

Высыпать молотый кофе в турку, залить холодной водой и довести до кипения. Снять с огня, а затем еще раз довести до кипения. Отстаивать кофе 2 минуты, а затем влить в него 1 ч. л. холодной воды и нагревать в течение 1 минуты.

Подавать кофе по-алжирски в толстостенных стаканах. Сначала влить в стакан сливки, затем добавить ликер, а потом осторожно влить тонкой струйкой горячий кофе.

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

4. Энерджайзер

  • Вода: 100 миллилитров
  • Коньяк: 50 миллилитров
  • Coca-Cola: 50 миллилитров
  • Молотый кофе: 2 чайные ложки
  • Сливки: 1 чайная ложка
  • Лёд: 3-4 кубика

Как готовить: сварите кофе, профильтруйте его и охладите до комнатной температуры. Далее в бокал нужно положить лёд, влить сливки, коньяк и кофе. В конце добавить Coca-Cola или Pepsy, перемешать.

  • Шампанское: 100 миллилитров
  • Крепкий кофе: 50 миллилитров
  • Сахар: 10 граммов
  • Тоник: 50 миллилитров
  • Лёд: несколько кубиков

Текила

Кофе с алкоголем, сливками и коричневым сахаром получается крепким и очень вкусным. В домашних условиях коктейль готовится так:

  1. Сварите 200 мл эспрессо.
  2. Пока он горячий, влейте стопку текилы, 20 мл густых сливок.
  3. Насыпьте 3 ч.л. корицы, сахар по вкусу.

  1. Сварите 200 мл эспрессо.
  2. Пока он горячий, влейте стопку текилы, 20 мл густых сливок.
  3. Насыпьте 3 ч.л. корицы, сахар по вкусу.

Употребление кофе с добавлением алкоголя

Коктейль из этих продуктов входит в состав кондитерских изделий и пьется как самостоятельный. Сочетание разных компонентов создает особый вкус и характер свойств. Рецепты многочисленны и нечасто сложны.

Чаще всего арабику сочетают с водкой, коньяком, ликерами, виски, ромом и др. Алкоголь отличается градусом и консистенцией, что обязательно следует учитывать в соблюдении правильных пропорций.

Напиток, в зависимости от составляющих, согревает, тонизирует, расслабляет, улучшает настроение, будоражит или возбуждает. Например, в сочетании с коньяком — полезен, но его следует осторожно пить людям, у которых проблемы с давлением.

Действительно стоящий коктейль имеет вкусовое преимущество и получается только с натуральной продукции. Алкоголь не должен перебивать аромат, потому добавляется в небольших количествах. Еще некоторые компоненты подчеркивают достоинства основных продуктов, но предпочтение к ним сугубо индивидуально.

1. Кофе с коньяком — однозначно полезное сочетание и один из самых распространенных вариантов арабики с алкоголем. С осторожностью следует пить людям, у которых проблемы с давлением.

С ликером

Впервые рекомендуется использовать классическую рецептуру приготовления десерта с кофе и ликером. По возможности нужно включить два вида алкоголя, смешивать их до добавления.

Ингредиенты для кофейного Бейлиса:

  • молотый кофе – 8-9 г;
  • ликер Бейлис – 30 г;
  • сливки – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – стакан.
  1. Кофе варят, доводя до кипения. Важно всегда присутствовать у турки.
  2. Когда напиток остыл, его еще раз ставят на огонь, при появлении пены отставляют и ждут 8-10 минут.
  3. В кофе добавляют ликер, сахар.
  4. Добавляют сливки.

Совет! Можно также добавить немного корицы и ванили.

  1. Шоколад и сливки смешивают, ставят на водяную баню. Доводят до однородной массы.
  2. Добавляют кофе и бренди. Размешивают. Мешать нужно недолго.
  3. Разливают по стаканам. Наливать правильно в теплую емкость.
  4. Украшают сливками и тертым шоколадом.

Топ-3 с фруктами

Фрукты для рецептов кофейных коктейлей – самые подходящие ингредиенты. Особенно прижились бананы, ягоды и кислые лимоны.


Подавать с толстой трубочкой, так как на дне будет некоторое количество мякоти ягод.

Кофе с водкой: рецепты бодрящих коктейлей

Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами. Но это не исключает того, что такие напитки существуют, и многим они приходятся по вкусу.

Читайте также:
Ректификация самогона в домашних условиях


Коктейль из этих двух ингредиентов называют Карск. Название пришло из Норвегии, но там для приготовления напитка использовали немного самогона. А вот водка с кофейным напитком не получила своего индивидуального названия. В Америке его именуют черным русским, но название символическое и используется узким кругом лиц. Карск также малоизвестен в российских барах, так как его обычно называют русским кофе. Иногда в коктейль добавляют сливки, чтобы смягчить вкус.

Кофе с алкоголем: правила совместимости, рецепты

Кофе – ароматный бодрящий напиток, пользующийся огромной популярностью у людей, живущих во всех уголках планеты. Его употребляют не только в чистом виде, но и в сочетании с крепким спиртным. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты кофе с коньяком, ромом, виски и прочим алкоголем.

Тем, кто не знает, какой алкоголь можно добавлять в кофе, нужно запомнить, что это может быть не только коньяк, но и ликер, водка, виски или ром. Но лучше всего с кофе сочетаются мягкие напитки с ореховым, сливочным или шоколадным вкусом. Кроме того, кофейно-алкогольные напитки дополняют фруктами, ягодами или натуральными соками. Подают их в горячем виде, в чашках из толстого стекла, хорошо сохраняющего тепло.

Кофейно-ореховая настойка на коньяке

Что нам потребуется:

  • кофейные зёрна средней степени обжаривания – 200 гр;
  • водка – 0,7 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • корица — две штучки;
  • ядра грецкого ореха — пригоршня;
  • мёд – по вкусу.

Если в запасе есть ранее приготовленный ликёр “Ночино”, по предложенному нами рецепту, то стоит добавить стакан этого изумительного нектара в кофейную настойку. Не пожалеете: вкус божественный.
Можно при приготовлении изменить дозировку водки. Вместо 0,7 литра водки взять 0,5 литра и 0,2 литра ликёра “Ночино”.

  1. зёрнышки кофе и орехи высыпаем в двухлитровую банку;
  2. туда же помещаем корицу и мёд;
  3. вливаем водку и коньяк;
  4. банку герметично закупориваем и ставим в тёмное прохладное место на месяц;
  5. ежедневно встряхиваем содержимое банки;
  6. когда кофейные зернышки опустятся на дно банки, значит процесс настаивания закончился;
  7. пропускаем сусло через сито или ватный фильтр;
  8. отфильтровываем через четыре слоя марли и разливаем по бутылкам.

Если после очистки поставить настойку выдерживаться ещё на несколько дней, то это только улучшит вкусовые качества напитка.

  • лимон – 2 небольших плода;
  • зерна средней обжарки – 40 шт.;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • ваниль — половина стручка, можно заменить ванильным сахаром – 4 гр.;
  • кардамон – 6 зернышек;
  • водка — полтора литра. Можно заменить 50 градусным самогоном, тогда нужно использовать меньше – 1,2 литра.
Алкогольные

Алкогольные коктейли с добавлением кофе употребляют в завершении дня, чтобы расслабиться и одновременно немного взбодриться. Для их приготовления лучше использовать кофе, сваренный в кофемашине. Подойдет также хороший молотый кофе, приготовленный в турке. Главное, чтобы в напиток не попали кофейные частички, поэтому сваренный кофе необходимо пропустить через фильтр несколько раз.

Самый простой напиток делается из трех ингредиентов: сваренного эспрессо, водки и сгущенного молока.

  1. Приготовить крепкий эспрессо, дать немного настояться.
  2. В коктейльный бокал налить 50 мл мягкой водки, затем осторожно добавить охлажденный кофе.
  3. По лезвию ножа влить сгущенное молоко (50 мл).

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл кока-колы;
  • Чайная ложка жирных сливок;
  • Несколько кубиков льда.

С миндальным ликером

Этот кофе с алкоголем имеет мягкий, приятный вкус и легкий ореховый аромат. Поэтому он наверняка понравится представительницам прекрасного пола. Для приготовления такого напитка вам потребуются:

  • 20 грамм натурального молотого кофе;
  • стакан холодной воды;
  • 20 грамм миндальных орехов;
  • 3 большие ложки взбитых сливок;
  • 50 миллилитров миндального ликера;
  • сахар (по вкусу).

В турку высыпают свежемолотый кофе и поджаренный измельченный миндаль. Туда же наливают нужное количество воды и отправляют все это на плиту. Как только на поверхности турки появится пена, ее убирают с конфорки и настаивают в течение нескольких минут. Затем джезву вновь возвращают на огонь, доводят до кипения и убирают в сторонку. Спустя пять минут напиток разливают в чашки, смешивают с сахаром и миндальным ликером. Перед подачей его декорируют взбитыми сливками.

  • чашка кофе с ванильным ароматом;
  • пара кусков сахара;
  • 2 большие ложки взбитых сливок;
  • 45 грамм бренди;
  • пара чайных ложек тертого шоколада.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: