Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Яблоки в бисквитном тесте очень хорошо пропекаются. В качестве бонуса, разрезав такое яблоко, вы обнаружите дополнительную начинку — приправленный корицей изюм. Можно сказать, что получается шарлотка с такими крупными кусочками яблок, насколько это возможно.

Продукты

Для теста:

Яйца (С0) — 5 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 160 гр (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Яблоки (крупные) — 6 шт. (около 1 кг)

Изюм — 100 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 50-60 г

Пошаговый фото рецепт

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Подготавливаем продукты.
Форму подбираем такую, чтобы глубина была чуть больше высоты яблок (или такой же).

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Яблоки вымываем. Цилиндрической вырубкой или овощечисткой удаляем сердцевину.
Выкладываем яблоки в прямоугольную форму для выпечки — 2 ряда по 3 шт.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

К пропаренному изюму всыпаем корицу. Перемешиваем.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Заполняем отверстия в яблоках изюмом.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Сверху на изюм раскладываем по кусочку сливочного масла (по 10 г).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

В ёмкости для взбивания соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Всыпаем щепотку соли.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Взбиваем до пышности и посветления — 7 минут на высокой скорости миксера.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Порциями всеиваем муку (в два захода).

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Аккуратно перемешиваем круговыми движениями лопатки, чтобы не нарушить пенную текстуру яичной массы.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Аккуратно выливаем тесто в форму с яблоками.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Выпекаем пирог с фаршированными яблоками при 180 градусах в режиме верх-низ 40-45 минут.
Пирог можно оставить в духовке до полного остывания, затем извлечь.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Шарлотка с яблоками, фаршированными изюмом, готова.
По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com