Блины из кукурузной муки на кефире

Блины из кукурузной муки на кефире –  отличный вариант для тех, кто находится в поиске рецептов блюд, не содержащих глютен. Считается, что кукурузная мука замедляет процесс старения клеток. Возможно, именно поэтому блюда из нее имеют такое широкое распространение во всем мире – вспомним хотя бы грузинские мчади, итальянскую поленту, румынскую мамалыгу или мексиканские тортильи. Блины из кукурузной муки на кефире, как и любые другие, трудно назвать диетическим блюдом, калорий в них немало, тем не менее пара-тройка блинов принесет вам безусловную пользу – как кефир, так и кукурузная мука стимулируют процесс пищеварения и обеспечивают долгое чувство сытости.

Блины из кукурузной муки на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная мука – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 400 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины из кукурузной муки на кефире Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки – продукты должны нагреться до комнатной температуры. Растопите и остудите сливочное масло. Шаг 2 Блины из кукурузной муки на кефире Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар и взбейте миксером, 1 мин. Желтки и белки должны соединиться в однородную массу. Влейте кефир, добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте. Шаг 3 Блины из кукурузной муки на кефире В отдельной посуде перемешайте венчиком кукурузную муку и разрыхлитель для теста. Всыпьте сухие ингредиенты в кефирную смесь и тщательно перемешайте миксером. В тесте не должны оставаться комки неразмешанной муки. Шаг 4 Блины из кукурузной муки на кефире Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин. За это время кукурузная мука должна разбухнуть, поэтому тесто загустеет. Удалите пленку. Влейте в тесто 60-80 мл кипятка и тщательно перемешайте миксером. Шаг 5 Блины из кукурузной муки на кефире На сильном огне разогрейте блинную сковородку диаметром 18 см, 1-2 мин. Установите средний нагрев и влейте порцию теста. Через 1 мин края блинчика начнут подрумяниваться. Проведите лопаткой по окружности сковородки, отделяя края от стенок. Переверните блинчик и продолжайте готовить еще 40-45 сек. Шаг 6 Блины из кукурузной муки на кефире Переложите блинчик на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Особенное внимание уделите краям блинчика. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто. Полезный совет

При замешивании теста обязательно строго соблюдайте последовательность действий и дайте тесту необходимое время для расстойки. Блинчики можно выпекать на сухой сковородке, главное, чтобы она была хорошо разогрета.

Кстати

Кукурузная мука не может храниться долго. Открытый пакет желательно хранить в прохладном месте и использовать в течение двух-трех недель. Вы можете приготовить ее самостоятельно – просто измельчите в кухонном процессоре необходимое количество кукурузной крупы и просейте через сито.

gastronom.ru