Блины с ветчиной и сыром
Блины с ветчиной и сыром – идеальный перекус! На работе, на прогулке, на пикнике, в дороге – съешьте вкусный блин с начинкой, и голода как ни бывало! Блины с ветчиной и сыром можно сделать с припёком. Тогда начинка впечется в блинок и не будет из него выпадать. Гораздо удобнее, чем есть блин, в который начинка просто завернута. Готовить это блюдо совсем немного дольше, чем обычные бездрожжевые блины. Зато результат превзойдет все ваши ожидания! Как же сделать это практичное и питательное блюдо? Очень просто! Следуйте нашему пошаговому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- кефир 2,5 % — 200 мл
- кипяток – 200 мл
- мука – 250 г
- яйца куриные 1й категории – 3 шт.
- масло растительное – 3 ст.л. (60 мл) + для жарки
- масло сливочное – 40 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л. (без горки)
- сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- сыр (любой твердый) – 250 г
- ветчина – 250 г
- перец черный молотый – ¼ ч.л.
- приправы по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). В емкость для теста налейте теплый кефир, добавьте яйца, растительное масло и тщательно перемешайте. Шаг 2 Просейте муку и постепенно всыпьте ее в кефирную смесь, непрерывно перемешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером. Шаг 3 Добавьте соль и сахар и соду. Обратите внимание: соду гасить не надо! Её погасят кисломолочные бактерии, которые содержатся в кефире. Перемешайте до однородности. Шаг 4 Вскипятите воду и тонкой струйкой влейте в тесто при непрерывном помешивании. По консистенции тесто должно стать похоже на тот кефир, что вы взяли за основу. Тогда блинчики получатся тоненькие и ажурные. Если тесто получилось более плотным можно добавить еще воды. Или наоборот, влить воды меньше, если вы хотите толстенькие блинчики. Шаг 5 Дайте тесту расстояться примерно 15 минут. За это время приготовьте начинку. Сыр и ветчину натрите на крупной терке, смешайте в отдельной миске. Добавьте свежемолотого черного перца, приправ по вкусу и перемешайте. Шаг 6 Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду выливаем тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковородку, распределите тесто по всему дну. Выпекайте каждую сторону примерно 1-1,5 минуты. Шаг 7 Переверните блин и сразу, пока вторая сторона не зарумянилась, выкладываем на блинчик сыр и ветчину. Начинка должна занять половину блина. Сложите блин пополам и немножко прижмите лопаточкой. Сыр должен начать плавиться. Шаг 8 Переверните блин на другую половинку и дайте ему немножко подрумяниться (около 1 минуты). Потом сложите блинчик еще пополам так, чтобы в итоге он оказался сложенным в четыре раза. Еще немножко подрумяниваем с каждой стороны. Шаг 9 Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку. Можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку
Чтобы блины получались красивыми, не прилипали к сковороде и не рвались во время жарки, заведите отдельную сковороду – только для блинов! Лучше не поскупиться и выбрать качественную блинную сковородку с антипригарным покрытием и толстым дном. Такая посуда будет вам служить долгие годы.
Кстати
Выражение «первый блин комом» — означает какие-то трудности, неполадки в начале дела. Но во время готовки первый блин, действительно, может плохо перевернуться и превратиться в комок. Это происходит если сковорода недостаточно разогрета, плохо смазана маслом или если тесто слишком жидкое.