Булгур со свининой и персиками

Булгур со свининой и персиками

«Плов» по-новому способен вкусно разнообразить домашнее меню. Крупа предварительно отваривается, а затем смешивается с жареной свининой. Кусочки персиков и орехов придают блюду неповторимый вкус и интересную структуру. Обилие пряностей и заправка на винном уксусе с оливковым маслом успешно делают своё вкусное дело.

Продукты

Свинина (мякоть) — 400 г

Булгур — 200 г

Вода — 400 мл

Персики — 380 г (2 шт.)

Уксус винный (белый или красный) — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Фундук (или орехи грецкие) — 50 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушёные— 0,5 ч. ложки

Карри — 0,25 ч. ложки

Чебрец — 0,25 ч. ложки

Кинза свежая (или петрушка свежая) — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Булгур со свининой и персиками

Булгур со свининой и персиками

Подготавливаем продукты.

Булгур со свининой и персиками

Булгур заливаем в сотейнике водой. Всыпаем соль и чёрный перец. Варим булгур 10-15 минут, до готовности.
Лишнюю воду сливаем.

Булгур со свининой и персиками

Орехи рубим ножом.

Булгур со свининой и персиками

Персики нарезаем кубиками.

Булгур со свининой и персиками

Кинзу/петрушку измельчаем.

Булгур со свининой и персиками

Свинину нарезаем небольшими кусочками, брусочками.

Булгур со свининой и персиками

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла. Обжариваем свинину под крышкой в течение 7-10 минут, до поджаристости. Всыпаем соль, перец (чёрным и красным), карри, чабрец и итальянские травы.

Булгур со свининой и персиками

Смешиваем для заправки 2 ст. ложки оливкового масла, сахар и винный уксус.

Булгур со свининой и персиками

Добавляем отваренный булгур к свинине, перемешиваем и готовим несколько минут.

Булгур со свининой и персиками

Туда же отправляем орехи, персики и зелень.

Булгур со свининой и персиками

Вливаем в сковороду заправку и перемешиваем. Готовим течение 3-4 минут, до объединения вкусов.

Булгур со свининой и персиками

Булгур со свининой и персиками готов. Подаём блюдо в горячем виде.

Булгур со свининой и персиками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com