Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Мягкие и воздушные булочки-батоны с румяной хрустящей корочкой. Внутри таких аппетитных булочек — ароматная начинка из сливочного масла, зелёного лука и чеснока. Необычная альтернатива хлебу.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 35 г

Молоко (тёплое) — 140 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 270-290 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 30 г

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Масло сливочное (размягчённое) — 90 г

Лук зелёный — 12 г

Чеснок — 30 г

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Молоко подогреваем до 35-40 градусов.
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре — оно понадобится размягчённым.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

В миску вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и сахар.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Всыпаем соль и дрожжи.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Венчиком перемешиваем до однородности.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Всеиваем 270 г муки (2 стакана ёмкостью 200 мл). Замешиваем тесто.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляем мягкое сливочное масло.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Вымешиваем до однородного состояния. При необходимости добавляем еще 20 г муки (столовую ложку с горкой).
Тесто получается мягкое, эластичное, нелипкое.
Накрываем тесто прямо в миске пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Тесто подошло.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Немного обминаем тесто и делим на 6 одинаковых кусочков, из которых формируем шарики.
Накрываем заготовки пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Для начинки мелко нарезаем зелёный лук. Добавляем маленькую щепотку соды. Перемешиваем.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Соединяем лук с 90 г мягкого сливочного масла.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и соль.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Перемешиваем до однородности. Начинка готова — выкладываем её в кондитерский мешок.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Шарик теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной около 2-х мм). У меня получился пласт 16×24 см.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Вдоль одного короткого края выдавливаем из кондитерского мешка где-то 2 ч. ложки начинки (после формирования булочек немного начинки должно остаться).

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Сворачиваем рулет.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Хорошо защипываем шов и концы рулета.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Сформированные рулеты швами вниз выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Накрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
За это время булочки подойдут и увеличатся в объеме.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Подошедшие булочки присыпаем мукой.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Поверху лезвием делаем несколько косых надрезов.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

В надрезы отсаживаем оставшуюся начинку.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем булочки до подрумянивания.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом готовы.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com