Джин тоник с огурцом

Джин с тоником. Пропорции, рецепты коктейля с огурцом, лаймом, лимоном, грейпфрутом. Фото

Коктейль, изготовленный на основе джина и тоника, стали смешивать еще в XVIII в. британские военнослужащие, которые воевали в Индии. Полученный напиток спасал от таких болезней, как цинга и малярия. Это объясняется тем, что в составе тоника присутствует хинин, являющийся хорошим средством от данных заболеваний. Поскольку тоник обладает горьковатым привкусом, в него стали добавлять джин, который улучшал вкусовые качества.

Исходя из пропорций 2-х ингредиентов, коктейль получается более либо менее крепким. Спиртной продукт, изготовленный собственноручно, помогает справиться с простудными заболеваниями, устранить головную боль. Калорийность джин-тоника на 100 г составляет 78 ккал.

Классический рецепт с лаймом

Джин с тоником, пропорции которого равняются 1:2 соответственно, обладает горьковатым привкусом с кислыми нотками. Напиток получается достаточно освежающим и легким. Его хорошо готовить для шумных вечеринок либо посиделок. При этом он не требует большого количества ингредиентов. Достаточно будет подготовить два вида напитка, а также лед с лаймом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для создания джин-тоника собственноручно дома, перечислены в следующем списке:

  • джин – 100 мл;
  • лайм – 8 ломтиков;
  • лед – 12 шт.;
  • тоник – 200 мл.

Вместо лайма допустимо задействовать лимонные ломтики. На вкусовых качествах это сильно не отразится, но кислинка будет не слишком выражена. Если хочется, чтобы спиртной продукт вышел более крепким, тогда понадобится взять две части джина и три части тоника. Чтобы сделать сырье не слишком крепким, необходимо задействовать одну часть джина и три части тоника. Из вышеперечисленного количества компонентов можно изготовить 2 порции.

Джин с тоником. Пропорции в классическом варианте 1 к 2.

По готовности коктейль необходимо сразу отправлять на стол, пока кубики льда не растаяли. В процессе таяния льда уменьшается крепость напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания напитка с лаймом возможен при соблюдении таких пунктов:

  1. Кубики льда необходимо поместить в стаканы, а далее понадобится влить джин.
  2. Затем следует вскрыть бутылку или банку с тоником и отправить к алкоголю в емкости.

Далее в бокалы понадобится выдавить лаймовый сок, а после поместить туда его ломтики и подавать на дегустацию.

С огурцом

Джин с тоником, пропорции которого позволяют изготовить очень вкусный и ароматный напиток, допустимо дополнить не только кубиками льда, но и огуречными ломтиками. При этом на готовку потребуется совершенно немного компонентов, а также посуды. Это обусловлено тем, что все ингредиенты необходимо смешивать в одном только стакане. Емкость может быть высокой и прозрачной либо небольшой, но с толстым дном.

Такой напиток лучше всего пить в большой компании.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление джина с тоником и огурцом своими руками возможно при наличии таких ингредиентов:

Необходимые компоненты Нужное количество
Джин «Хендрикс» 60 мл
Лед кубиками 6 шт.
Огурец свежий 120 г
Тоник 120 мл

Кубики льда желательно брать крупного размера, чтобы они быстро не таяли. Свежий огурец требуется резать непосредственно в процессе готовки напитка. Из вышеперечисленного количества ингредиентов удастся изготовить 1 порцию. После смешивания всех компонентов коктейль необходимо сразу отправлять на стол для дегустации.

Пошаговый процесс приготовления

Создание джина с тоником с добавлением огурца в домашних условиях следует начинать со следующих пунктов:

  1. Огурец требуется промыть и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Далее лед следует наколоть на крупные куски.
  3. В стакан для смешивания ингредиентов необходимо поместить в очередной последовательности куски льда и огуречные ломтики.
  4. После этого содержимое емкости понадобится залить джином.

Затем все нужно покрыть тоником, слегка всколыхнуть стакан и подать напиток к столу.

С лимоном

Джин с тоником допустимо дополнить не только лаймовыми, но и лимонными ломтиками. В результате получается довольно вкусный коктейль, который очень легко пить и при этом допустимо контролировать степень опьянения. Также стоит отметить, что даже после большого объема выпитого напитка на следующий день не будет похмелья. Калорийность такого коктейля будет достигать приблизительно 84 ккал на 100 г готового сырья. При изготовлении данного напитка необходимо придерживаться пропорции 1:2, где 1 часть приходится на джин, а 2 части на тоник. В результате получается в меру крепкий продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания аппетитного напитка с добавлением лимона собственноручно дома необходимо приобрести следующие продукты:

  • джин – 100 мл;
  • ледяные кубики – 1/3 стакана;
  • лимонные дольки – 2 шт.;
  • тоник – 200 мл.

Если нет специальных бокалов для джин-тоника, тогда допустимо задействовать емкости для виски.

Пошаговый процесс приготовления

Напиток на основе джина с добавлением лимона можно изготовить своими руками, соблюдая следующие шаги:

  1. Лимон требуется промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. На дно бокала для смешивания компонентов следует поместить крупные куски льда.
  3. Лимон нужно порезать тонкими колечками либо ломтиками, а после поместить между кусками льда.
  4. Затем в емкость требуется добавить джин, а последним следует отправить тоник.

В конце полученный спиртной продукт можно подавать к столу на дегустацию.

С соком

Джин с тоником, пропорции которого позволяют изготовить ароматный и освежающий слабоалкогольный коктейль, разрешается дополнить свежевыжатым соком лайма. При подаче к столу напиток рекомендуется украсить ломтиком лимона. Изготовленный спиртной продукт желательно дегустировать через трубочку маленькими глотками.

Какие ингредиенты понадобятся

Джин с тоником с добавлением сока следует готовить своими руками дома из следующего сырья:

  • джин – на свое усмотрение;
  • ледяные кубики – 100 г;
  • лайм – 2 дольки;
  • тоник – на свое усмотрение.

Джин должен быть не только качественным, но и достаточно холодным. Поэтому его предварительно понадобится выдержать в холодильном отсеке. То же самое касается и тоника.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление джина с соком своими руками следует начинать с выполнения следующих шагов:

  1. Высокий бокал необходимо покрыть ледяными кубиками приблизительно на 1/3.
  2. Затем нужно влить холодный джин до середины бокала.
  3. После этого к ингредиентам потребуется ввести свежевыжатый сок из изготовленного лайма.

В конце емкость следует до самой верхушки покрыть холодным тоником и подать изделие к столу на дегустацию.

С грейпфрутом

Джин с тоником, пропорции которого дают возможность придать полученному изделию легкий пряный привкус, рекомендуется дополнить веточками тимьяна, а также медом и грейпфрутовым соком. В результате выходит освежающий напиток с кисло-сладким привкусом. Также во вкусе присутствуют легкие нотки горечи.

Читайте также:
Сладкое итальянское вино

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые могут понадобиться для создания напитка с грейпфрутом, перечислены в следующем списке:

  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • джин – 50 мл;
  • кубики льда – на свое усмотрение;
  • мед – 10 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • тоник – 100 мл.

Мед обязательно должен быть натуральным и жидкой консистенции. Если продукт густой, тогда его понадобится слегка растопить на водяной бане. Веточки тимьяна обязательно должны быть свежими.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление напитка с грейпфрутом своими руками требует выполнения следующих пунктов:

  1. В стакан нужно поместить веточку тимьяна, а затем растолочь ее толкушкой.
  2. Далее пальцами из полученной массы следует выдавить сок в отдельную емкость.
  3. Из грейпфрута требуется выдавить сок, а после размешать его с медом.
  4. Затем понадобится добавить сок тимьяна с кубиками льда.
  5. После этого содержимое требуется дополнить тоником с джином.

В конце полученный напиток рекомендуется подать к столу.

С апельсином

Джин-тоник допустимо дополнить не только лимоном либо лаймом, но и апельсином. В результате получается освежающий слабоалкогольный напиток, который обладает приятным оранжевым окрасом, а также ярким цитрусовым запахом. Такой коктейль допустимо готовить непосредственно в том бокале, в котором он будет подан к столу для дегустации. Поэтому в качестве подходящей емкости лучше всего взять хайбол с высоким стенками и толстым основанием. Спиртной продукт подходит для шумных компаний, а также для тихих посиделок.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для изготовления освежающего цитрусового слабоалкогольного напитка своими руками дома:

  • апельсиновые ломтики – 2 шт.;
  • джин – 50 мл;
  • кубики льда – 100 г;
  • тоник – 100 мл.

Полученный коктейль обязательно требуется употреблять маленькими глотками и очень медленно. Кубики льда в процессе приема напитка будут постепенно таять, тем самым охлаждая продукт и уменьшая его крепость.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно смешать ингредиенты для коктейля в одном бокале, рекомендуется придерживаться следующих пошаговых этапов:

  1. Предварительно требуется заполнить высокий бокал кубиками льда так, чтобы объем емкости был наполнен на 1/3.
  2. После этого в хайбол понадобится влить джин. Напиток следует вливать очень тонкой струйкой.
  3. По прошествии 25 сек. с того момента, как начал растрескиваться лед, состав понадобится дополнить тоником.
  4. Затем содержимое бокала требуется покрыть свежевыжатым апельсиновым соком и размешать. Для сока необходимо задействовать только 1 цитрусовую дольку.

При подаче к столу стакан следует украсить оставшейся долькой апельсина, а также дополнить трубочкой.

С малиновым джином

Джин-тоник, изготовленный из обычного и малинового джина, характеризуется бодрящим, а также освежающим привкусом и запахом. При этом спиртной напиток получается с низким содержанием крепости и для его готовки не требуется большое количество компонентов. На вкус коктейль достаточно сладковатый, с приятным малиновым послевкусием.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобится подготовить, чтобы создать слабоалкогольный коктейль своими руками дома:

  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – на свое усмотрение;
  • малиновый джин – 25 мл;
  • тоник – 100 мл.

По желанию напиток допустимо украсить свежими розмариновыми веточками, а также дополнить ломтиком лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса смешивания компонентов для коктейля:

  1. Высокий бокал понадобится на 1/3 заполнить кубиками льда.
  2. После этого емкость следует наполнить 2 видами джина.
  3. В конце в стакан необходимо добавить тоник.

При подаче к столу готовый слабоалкогольный напиток понадобится слегка размешать с помощью коктейльной ложки.

Правила подачи напитка, украшение

Джин-тоник принято подавать к столу в очень жаркое время года. Это обусловлено тем, что коктейль хорошо справляется с чувством жажды, а также тонизирует организм. При этом температура спиртного продукта должна быть не больше 6 градусов тепла. В связи с этим напиток желательно заранее поместить в холодильный отсек примерно на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.

Для подачи коктейля к столу допустимо воспользоваться хайболом, роксом либо обычными бокалами, предназначенными для виски либо пива. Кроме того, желательно дополнить стакан трубочкой, чтобы можно было пить спиртной продукт небольшими глотками. Между каждым глотком рекомендуется делать небольшой перерыв, чтобы распробовать весь вкус напитка.

Коктейль усиливает аппетит. В связи с этим джин-тоник лучше всего употреблять перед приемом пищи. Когда спиртной продукт проникает в полость рта, ощущается обжигающий холод, который со временем сменяется теплом.

В связи с тем, что напиток характеризуется сбалансированным и самодостаточным привкусом, его допустимо подавать к столу без каких-либо закусок.

Сам джин-тоник рекомендуется дополнить такими компонентами:

  • бутерброд, изготовленный на основе рыбы с сыром;
  • пирожные, зефир, мармелад, шоколадные ломтики;
  • различные копченые изделия либо сыры твердых сортов;
  • свежий овощной салат, маринованные грибы либо маслины;
  • сэндвичи, изготовленные на основе черной либо красной икры;
  • фрукты в виде персика, киви, грейпфрута, винограда.

Слабоалкогольный напиток допустимо дополнить не только лаймовыми либо лимонными ломтиками, но и апельсиновыми дольками. Также коктейль допустимо украсить розмариновой веточкой либо огуречным ломтиком.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы верно изготовить спиртной продукт на основе джина и тоника, рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов относительно создания напитка дома:

  • Для изготовления сырья требуется использовать только хорошо замороженные большие и целые ледяные кубики.
  • Для крепких жидкостей следует применять маленькие емкости, например, классический рокс. А вот для жидкостей с малым объемом джина хорошо подойдут высокие емкости, такие как хайбол или коллинз. Перед использованием посуды ее обязательно требуется остудить.
  • Джин высокого качества должен иметь ощутимый можжевеловый запах и гармоничный сухой привкус.
  • При наличии желания разбавлять можжевеловый джин Швепсом стоит заметить, что лучшим вариантом станет компонент зарубежного производства, а лучшим вариантом будет – английский.
  • Теплые ингредиенты, которые задействованы для изготовления коктейля, желательно охладить в холодильном отсеке либо морозильной камере. В противном случае они могут испортить вкусовые качества готового напитка.
  • Чтобы спиртной продукт вышел более гармоничным, ароматным и аппетитным, в емкость изначально рекомендуется выдавить сок лаймовый или лимонный, а после натереть цитрусом внутреннюю часть стакана.
  • На привкус и запах готового продукта влияет тоник. Лучшим решением в данной ситуации станет продукт, в составе которого имеется натуральный хинин и отсутствует примесь лайма. Это очень важно, так как существуют тоники с ароматизаторами, которые могут придать неприятный привкус готовому коктейлю.
  • Приобретать очень дорогой джин нет необходимости. Отменные вкусовые качества изделия раскроет смесь с газированным тоником. Лондонский сухой джин является лучшим выбором для этих целей.
  • Коктейль рекомендуется подавать только в охлажденных стаканах либо фужерах.
Читайте также:
Яичный ликер в домашних условиях

Пропорции джин-тоника могут быть различными относительно того, какой крепости должно быть изделие. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств рецептуру коктейля допустимо разнообразить огуречным, лимонным либо лаймовым ломтиком, а также грейпфрутовым соком. В результате получается достаточно бодрящий и освежающий продукт, который лучше всего употреблять в жаркое время года.

Видео о приготовлении джина с тоником

3 версии создания коктейля джина с тоником:

С чем пить и мешать джин

Если в вас, как и в нас, присутствует дух истинного британца, то вы любите джин в чистом виде, в коктейлях или с закуской. Бывает, захочешь этот можжевеловый напиток, но вот блюдо подберешь к нему неудачно, и все впечатление насмарку! Мы расскажем вам о лучших сочетаниях с джином, чтобы вы не попадали в такие ситуации.

Сразу скажем, если вы уже нашли для себя идеальный рецепт, который мы в статье забраковали, то не слушайте нас! Мы лишь освещаем популярные и понравившиеся нам рецепты, вкусы извращенцев сюда не попали (шутим, конечно же).

Джин в чистом виде достаточно крепкий, а потому он хорошо дополнит тяжелые, сытные блюда из мяса. Бургеры, стейки, шашлыки – хорошая компания для него. Британцы же пьют свой любимый напиток с джемом, некоторые даже добавляют его в коктейль.

Огурец и джин – сочетание безумца, которое оказалось максимально удачным. Его можно добавить в напиток и тогда он получится освежающим, летним и интересным. А можно сделать бутерброды с огурцом и запивать джином – тоже вкусно.

Чтобы сделать напиток менее крепким, то многие добавляют тоник, содовую, лед, и это ничуть не портит его (если не переборщить).

Хорошим сочетанием будут морепродукты. Удивительно, но травяной и немного терпкий вкус джина шикарно дополняет мидии, креветки, рыбу, крабов и даже пиццу с морепродуктами.

Из фруктов стоит отдать предпочтение цитрусовым. Грейпфрут, апельсин, лимон, лайм раскроют вкусовые нотки джина, освежат и дополнят его.

Смешивать можжевеловый алкоголь можно с игристым вином (очень советуем попробовать), вермутом или безалкогольными напитками, не перебивающими вкус джина.

Расскажите о своих любимых сочетаниях, чтобы и мы могли попробовать что-то новое!

А я алкоголик и мешаю джин с колой, 4 к 1, потому что цель – нажраться.

Лимонный или грейпфрутовый Счвеппес и солёный огурец – классика. Очень неплохо идёт с квашеной капустой, кстати. Если добавить бруснички – так вообще деликатес.

Коварный напиток с которым у меня связанно одно воспоминание. В том веке ещё было, во времена водки “чёрная смерть”, амаретто различных и греческих коньяков из бутиков у дома : пришли к моей подруге подружки, ну а я как бы их поил. Ну барышни простые, пили обычно винишко, ну или водку “на донышке”. А я им джин давай с швепсом бодяжить. И знаете их организм обманулся крепостью напитка, его отличием вкуса от водки и не сказал в какой то момент “нет, хватит”. Вообщем все барышни разом съехали с катушек и стали себя вести вовсе не адекватно, в основном доёбываясь до меня, нахера то кидаясь едой и безудержно смеясь как ведьмы. Я тогда знатно опешил, да можно сказать даже напугался этакой резкой переменой в их поведений.

Пост ни о чем. Джин можно мешать со всем. Или ни с чем,мы не уверены.

с Алладином или Абу))

На утро после джина прикольный выхлоп, будто еловых веток пережрал.И убивает резко.Вот ты сидишь и пьёшь, нормально себя чувствуешь, а через минуту уже в говно

Oтрицание, сомнение, принятие.

Кашаса – что это, история, культура употребления

Привет, алкобу! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и недооцененном в РФ напитке – бразильской кашасе.Давно собирался запилить несколько постов о вкусном алкоголе, сижу по ковиду в добровольной изоляции, ну и решил начать с родных и любимых напитков обожаемой жены. Все, что касается употребления – прошу считать ИМХО

Где бы человек не жил, он найдет, из чего выгнать самогонку. Соответственно, в Бразилии самогонку стали гнать из перебродившего сока сахарного тростника, и результат приятно удивил. Один из немногих крепких алкогольных напитков, который хорошо заходит в жару не в коктейлях, а сам по себе, а уж освежающий “фазендейро” – вообще прелесть, но об этом ниже. Еще хочу заметить, что вся кашаса на 90% – продукт одинарной дистилляции. Существует несколько видов кашасы двойной дистилляции, но используется она только в коктейлях, в чистом же виде на вкус очень напоминает кавказскую чачу.

Издревле кашаса подразделялась на фабричную, или барную, и сельскую, “фазендейро”. Фабричная хороша как сама по себе, так и в коктейлях, но ровно до того момента, пока не попробуете “фазендейро”. Беда в том, что сельская, которая по сути, есть разбавленный тростниковый самогон, пределы Бразилии почти не покидает, есть лишь пара фирм, торгующих по всему миру, но об этом будет ниже. Барная же – для употребления в чистом виде немного резковата (имхо), и нет в ней той свежести, которую приносит “фазендейро”. Различить очень просто – барная коктейльная кашаса будет прозрачна, как водка, а кашаса с претензией на “фазендейро” -будет чуть желтовата, как сильно разбавленный зеленый чай.

Пост о кашасе был бы неполным, если бы не упомянул фирменный бразильский коктейль – кайпиринью, состоящий из большого количества льда, пары ломтиков зрелого лайма, тростникового сахара, и, собственно кашасы.

Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, “резкость” зависит от фирмы-производителя.

Способ употребления, которому меня научили в Бразилии, и который (имхо) позволяет лучше всего раскрыться вкусу, называется как и вид кашасы – “фазендейро”, и позволяет додумать, как был изобретен фирменный бразильский коктейль кайпиринья. Берется толстодонная широкая стопка, в неё высыпается половина чайной ложки небелёного тростникового сахара, на котоый выдавливается ломтик чуть недозрелого лайма. После минутного ожидания, когда сахар начинает растворяться, наливается 50 грамм кашасы, стопкой же нужно вначале громко стукнуть по столу, и лишь затем выпить. Еще от себя скажу, что пробовал заменять лайм на лимон (не очень), апельсин (на любителя), мандарин (очень вкусно) и красный грейпфрут (божественно). На мой взгляд, кашаса лучше всего сочитается с любыми цитрусовыми, даже лучше текилы.

Читайте также:
Настойка самогона на тмине рецепт

Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в “Бристоле” Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в “магните” уже по 1299)

С чем пить Джин — 9 вариантов лучших закусок

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина — дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с джином, которые имеют оригинальный вкус, но проигрывают настоящему алкоголю по качеству. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрет своих рецептов. Неудивительно, что вкус и аромат духов может отличаться в зависимости от того, какого производителя вы предпочитаете.

Минимальное содержание алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5 процента. Чаще всего джин, дистиллированный из ягод можжевельника и других фруктов, имеет содержание алкоголя 40 процентов и более.

Настоящий джин хорош в чистом виде. Напиток открывается необычным букетом специй, трав и фруктов — лимон, корица, лакрица, анис, миндаль, кардамон, мускатный орех и питахайя. Но даже в коктейлях алкоголь проявляет себя своеобразно и оригинально.

Совершенный бокал для джина

Мартини — лучший выбор для того, чтобы пить не только коктейль с тем же названием, что и бокал, но и чистый джин (что логично, учитывая, что хороший мартини состоит примерно на 99,99 процента из джина). Такая форма бокала позволяет в полной мере насладиться сложным вкусом хорошо охлажденного напитка без необходимости нагревать его руками.

На самом деле, для питья джина в чистом виде подходит любой подходящий бокал для спиртного или даже чайная чашка (еще один тренд, заданный новаторами Hendrick’s). С другой стороны, G & T гораздо интереснее. Так уж сложилось, что традиционным бокалом для этой потрясающей смеси является высокий плоский бокал, такой как хайбол или коллинз.

Способы употребления чистого джина

В целом, лучше всего пить чистый джин небольшими порциями:

  • Пейте маленькие порции одним глотком, а большие порции (например, если они подаются «со льдом» — со льдом) — несколькими большими глотками, через короткие промежутки времени.
  • Перед употреблением охладите джин до температуры не ниже +5 C (в отличие от водки, он не любит сильного охлаждения или замораживания). Если перед употреблением охладить бокал или подать его со льдом, то можно оставить его при комнатной температуре, чтобы не нарушить его уникальный букет, которого нет у водки и текилы.
  • В отличие от водки, джин можно пить только «рюмкой» с другими напитками.

Правила

Знатоки джина составили список того, как правильно пить джин:

  1. Перед подачей охлажденную бутылку насухо вытирают бумажным полотенцем.
  2. По традиции хозяин наливает напиток сначала гостям, а затем себе. Рука на этикетке и большой палец на горлышке не должны касаться ободка бокала.
  3. Нельзя сильно наклонять сосуд над стаканом, иначе осадок будет взбалтываться.
  4. Не наливайте джин до краев. Если джин пьют неразбавленным, его можно вылить до половины стакана или бокала.
  5. Бокалы могут находиться на столе или в руках гостей.
  6. Тосты приветствуются.

С чем смешивают джин

Наибольшую сложность при разбавлении представляет сильный аромат можжевельника и специфический «ледяной», мятный (т.е. не зависящий от фактической температуры жидкости) вкус, не встречающийся ни в водке, ни в текиле. И наша задача при создании коктейля с ним — побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при этом полностью сохранив эти две характеристики крепкого напитка.

Шотландцы, голландцы и англичане давно установили лучший способ пить джин, потому что они быстро научились разбавлять его тонизирующей водой. В те времена тоником был безумно горький водный настой хининовой коры — лекарство от малярии и других лихорадок, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Здесь, с появлением джина, пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он прекрасно уравновешивает горечь настойки хны/дегидратации, и стали использовать эту смесь для лечения или профилактики.

Джин-тоник

Этот коктейль — самое простое, что можно приготовить. Для этого возьмите стакан объемом не менее 250 мл, наполните его кубиками льда примерно на 1/3 объема. Затем налейте 30-50 мл джина поверх льда, остальное долейте тоником и аккуратно перемешайте узкой ложкой на длинной ручке. Никаких зонтиков для коктейлей, только свежий ломтик лимона/лайма или веточка мяты/мелиссы на ободке бокала.

Джин и Мартини

Смесь различных вермутов, иногда называемая «Эликсир спокойствия», обычно готовится на основе сухого джина и Мартини, но можно использовать любой вид вермута — включая пряные болгарские сорта.

Используются специальные бокалы для вермута — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (так называемые мартини). Разделите объем бокала визуально на 3 равные части, влейте 1 часть джина и добавьте сверху еще 2 части вермута. Украсить оливкой, упирающейся в ободок бокала, подавать, не перемешивая, со специальной короткой соломинкой.

С мятным ликером

Интересный вариант — смесь мятного ликера, травяной воды (часто просто крепкий настой) и сока лимона/лайма. Он особенно терпкий из-за высокой крепости (ликеры всегда содержат 40% алкоголя, несмотря на их десертную сладость) и особой «прохлады», присущей как можжевельнику в джине, так и мяте в ликере. В бокал объемом не менее 300 мл добавьте 3 кубика льда, по 30 мл джина и свежевыжатого цитрусового сока и по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Осторожно перемешайте и подавайте, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.

Читайте также:
Брага из кукурузы

Здесь любят цитрусовые напитки. Именно благодаря им алкоголь приобретает более округлые органолептические качества. Мультифруктовые, яблочные, виноградные и другие соки не подходят, так как они слишком сладкие.

Другие виды алкоголя

Джин можно смешивать не только с безалкогольными продуктами, но и с алкогольными напитками. На основе этого смешивания и добавления определенных ингредиентов создаются популярные смеси, известные во всем мире. Самые яркие спиртные напитки, с которыми анализируемый продукт проявит свои лучшие качества, — это ликеры и вермуты.

Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, важно помнить, что каждая смесь основана на индивидуальных пропорциях. В этом случае не существует определенных правил. Наиболее распространенное соотношение для сочетания алкоголя с любым из вышеперечисленных дополнительных ингредиентов — 1:1. Это означает, что ароматный крепкий напиток наливается в бокал наполовину, а вторая половина заполняется другим напитком.

К 1740 году в Лондоне насчитывалось более 15 000 пабов. Более половины из них имели в своем ассортименте джин.

Закуска к джину: 9 лучших вариантов

Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. Найти идеальное сопровождение к джину — это целое искусство (назовем его гиногастрономией) — вот девять вариантов красивого сочетания с этим алкогольным напитком.

Копченый лосось

Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим количеством специй, является идеальной закуской для коктейля с джином и тоником. Чтобы добавить пикантности, сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока.

Бутерброд с авокадо и огурцом

Хотите перекусить? Тогда сэндвич из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — это как раз то, что вам нужно с джином.

Креветки

Креветки отлично сочетаются с джин-тоником. Так же как и поджаренные креветки с кунжутом.

Хорошо выдержанный сыр, такой как чеддер или пармезан, с крекерами — недооцененный партнер для этого напитка. Если вы хотите попробовать что-то другое, качественный козий или копченый сыр также хорошо сочетается с джином.

Вяленое мясо

Ломтики вяленого мяса подаются на тарелке с оливками и корочкой хлеба с джином is…. Извините, я не могу продолжать, у нас уже слюнки текут.

Карри из баранины

Ладно, для этого блюда вам придется включить плиту, но оно настолько быстрое и простое, что у вас нет никаких оправданий, даже если это вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, поэтому если вы любите немного готовить, это блюдо — отличный вариант для горячей закуски с джином.

Мидии

За можжевеловым джином обычно скрываются кусочки фенхеля и лакрицы, которые хорошо сочетаются с такими блюдами, как мидии. Кстати, мы уже говорили о том, как быстро и легко их приготовить.

Ягоды

Легкая, фруктовая смесь ягод, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит среди джинов.

Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили вам (и не раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не лучшая идея, потому что похмелье после таких сочетаний может быть более серьезным, но если вы не злоупотребляете алкоголем и помните о мере, эта пара с джином прекрасно подойдет в качестве расслабляющего пятничного вечера.

История происхождения джина

Джин ассоциируется с Англией, но зародился он в Нидерландах. Многие исторические источники утверждают, что его рецепт восходит к XVII веку и был разработан голландским химиком Франциском Сильвиусом. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового отвара и ягод можжевельника. Средство называлось Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание о Jenever было зафиксировано задолго до появления научной практики химика.

Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами-бенедиктинцами в конце первого тысячелетия. Отвары можжевельника использовались лекарями в Древнем Египте. В Средние века их использовали для борьбы с различными болезнями и чумой. Судя по историческим хроникам, первое упоминание о Женевере появилось в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датируемом XIII веком.

Эволюция джина из лекарственного и алкогольного суррогата для бедняков в элитный алкоголь была недолгой. Первоначально джин, как средство от многих недугов, продавался в аптеках Нидерландов и Фландрии. Когда его привезли в Англию, он быстро завоевал популярность как алкогольный напиток и вытеснил обычный французский бренди, поскольку правительство запретило его ввоз из-за вооруженного конфликта с Францией.

Голландский дженевер получил новое название — джин, а также новый рецепт. Первоначально это был заменитель алкоголя для бедных. Его перегоняли из зернового сусла, непригодного для производства пива. Его не перегоняли с можжевеловыми ягодами, букет имел древесные и смолистые ноты, а аромат придавался добавлением скипидара. Так джин выглядел до начала 20-го века.

К середине 18 века 60% алкоголя, подаваемого в английских питейных заведениях, приходилось на джин. Этот период был известен как «Gin Craze», что означает «увлечение джином». Правительство, видя пьянство народа, в 1736 году приняло закон, устанавливающий большие налоги на продажу этого напитка. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог был отменен, но продавать алкоголь разрешалось только лицензированным торговцам.

В 1832 году технология производства джина была доведена до совершенства. Изобретение ректификационной колонны открыло возможность получать более дешевый, но чистый ректификованный спирт из любого сырья. В случае джина 96% зерновой спирт остался прежним, его дистиллируют из ягод можжевельника и ароматических трав. Качество напитка значительно повысилось.

В это же время началось купажирование напитка. Интересно, что знаменитая смесь джина и тоника была изобретена британскими солдатами, служившими в Индии. В то время в британской колонии свирепствовала малярия. Единственным лекарством был хинин, который имел сильный горький вкус. Чтобы противостоять этому, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин стал популярен во всем мире.

Технология производства

Существует несколько технологий производства джина, их объединяет то, что основой напитка является высококачественный зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее распространенными являются удод, кориандр, корень ириса, миндаль и анис. Многие производители фирменных напитков также имеют свои секретные ингредиенты, которые превращают их продукт в фирменный, узнаваемый напиток.

Читайте также:
Всд и похмелье

Джин производится тремя основными методами:

  • Традиционная дистилляция с помощью перегонного куба: из зернового солода делают сырец, добавляют ягоды можжевельника, специи и травы, а затем подвергают вторичной дистилляции с разделением. В продажу поступает только средняя часть дистилляции. Дистилляция происходит очень медленно (капля за каплей), что в сочетании с можжевельником дает холодный, металлический вкус.
  • Тандем ректификации и дистилляции: ректификованный спирт получают из зерна, свеклы, винограда, сахарного тростника или других культур. Раздавленные ягоды можжевельника, ароматические травы помещаются в «корзину джина» и дистиллируются. Горячий спиртовой пар используется для извлечения ароматических компонентов. Это процесс, в ходе которого создается лучший классический джин — London Dry Gin.
  • Купажная технология: зерновой спирт смешивается с ароматическими эссенциями можжевеловых ягод и трав. Двойная дистилляция не проводится. Эта технология используется для производства недорогого джина. На самом деле, стоимость джина, произведенного таким способом, гораздо ниже, чем дистиллированного джина. Отсюда и относительно низкая цена.

Срок выдержки джина

Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки спирта неприменима. Исключение составляют «желтый» джин и Yellow gin и Seagram’s Extra Dry. Они выдерживаются в течение 3 месяцев в специальных дубовых бочках. Выдержка является обязательной для голландских джинов. Это важный процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на следующие типы:

  • Jonge — молодой джин (несколько месяцев выдержки). Самый доступный тип.
  • Oude — средней выдержки (несколько лет в дубовых бочках). Он имеет красивый янтарный цвет.
  • Zeer Oude (ZO) — самый старый и самый дорогой голландский джин. Разливается в керамические бутылки.

Влияние на организм Джин Тоника

Натуральный коктейль, состоящий из джина и тоника, вряд ли вреден для человеческого организма. Дело в том, что этот напиток содержит не только алкоголь, но и сахар. Другими словами, печень получает двойную нагрузку: она должна переработать не только «этил», но и большое количество «сладкого».

Джин и тонизирующие напитки также оказывают негативное влияние на желудок и пищеварительную систему в целом. Это характерно для любого алкогольного напитка, но слабый джин-тоник способствует тому, что люди выпивают большое количество прозрачной жидкости, поэтому нагрузка на организм высока.

Коктейли с джином — топ 20 рецептов приготовления

Традиционный Джин — это напиток на любителя. Зато его вкус хорошо сочетается с совершенно разнообразными добавками. Есть мнение, что джин был придуман еще в XII веке и использовался в роли лекарства от бубонной чумы. Неизвестно, правда это или нет, но главная составляющая напитка — это ягоды можжевельника, которые придают ему необычный вкус и даже полезные свойства.

Существует много вариаций коктейлей, сделать которые не составит труда даже новичку. Можно подобрать идеальный вариант для разных случаев: вечеринка, застолье, романтический ужин.

Необязательно следовать рекомендациям по подаче в точности, т. к. у вас может не быть нужного инвентаря. Традиционные стаканы и бокалы можно заменить теми, которые у вас имеются.

Если нет шейкера, можно заменить его любой емкостью с крышкой.

Начнем с самых простых и известных рецептов.

  1. Джин-тоник
  2. Гимлет
  3. Джин с апельсиновым соком
  4. Джин со Спрайтом
  5. Джин-тоник с огурцом
  6. Полезное видео о том, как приготовить коктейль Джин-тоник с огурцом в домашних условиях
  7. «Бронкс»‎
  8. «Сестра Александра»‎
  9. «Эрл Грей»‎
  10. Напиток «Леди Чаттерлей»
  11. Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Леди Чаттерлей» с джином в домашних условиях
  12. «Мартини»‎
  13. Женский вариант
  14. Мужской вариант
  15. Джин-водка
  16. «Английский завтрак»‎
  17. Коктейль с голубым джином
  18. «Кловер клаб»‎
  19. Полезное видео рецепта коктейля Кловер Клаб с джином, малиной и яичным белком
  20. Джин с яблочным соком
  21. Джин гарден
  22. Лондонский мятный свизл
  23. Ураган шот
  24. Белый негрони
  25. Зимняя вишня
  26. Полезное видео 4 рецептов коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях

Джин-тоник

Джин 40 мл
Тоник 140 мл
Лайм 20 г
Лед 170 г
  1. Добавить в емкость лед.
  2. Налить джин.
  3. Добавить тоник.
  4. Подавать стоит с кружочком лайма на стакане, а также положить 2 трубочки. Традиционно такой коктейль пьют из хайбола.

Гимлет

Джин 60 мл
Лаймовый кордиал 30 мл
Цедра лайма 10 г
Лед 180 г
  1. Налить джин и кордиал в емкость.
  2. Засыпать весь лед.
  3. Потрясти содержимое.

Подавать напиток рекомендуется в коктейльном бокале, перед этим украсив его лаймовой цедрой.

Джин с апельсиновым соком

Джин 30 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Сахарная пудра 1,5-2 чайных ложки
Апельсин кружочек
Лед 160 г
  1. Засыпать лед в шейкер или емкость с крышкой.
  2. Налить жидкие составляющие и насыпать сахарную пудру.
  3. Процедить получившуюся смесь.

Подавать напиток рекомендуется в тумблере, украшенном небольшим кусочком апельсина.

Джин со Спрайтом

Джин 35 мл
Спрайт 100 мл
Сироп из смородины 20 мл
Лед По объему бокала
Мята Для украшения
  1. Pассыпать лед в емкость.
  2. Залить алкоголь.
  3. В отдельную емкость залить Спрайт и сироп, затем добавить к джину.
  4. Коктейль рекомендуется подавать, предварительно украсив листьями сладкой мяты, также нужно добавить трубочку.

Джин-тоник с огурцом

Сухой джин 50 мл
Тоник 150 мл
Огурец 150 г
Лед 200 г
  1. Засыпать кусочки льда в емкость.
  2. Добавить джин.
  3. Долить тоник и перемешать.

Рекомендуется подавать напиток в хайболе, украсив половиной огурца. Добавить 2 трубочки.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль Джин-тоник с огурцом в домашних условиях

«Бронкс»‎

Джин 25 мл
Вермут «Rosso»‎ 15 мл
Сухой вермут 20 мл
Сок апельсина 30 мл
  1. Залить все в емкость.
  2. Встряхнуть.
  3. Подавать напиток стоит в прохладном стакане или бокале. Добавить кусочек апельсиновой цедры для украшения, а пить с помощью трубочки.

«Сестра Александра»‎

Джин 25 мл
Ликер «Crème de Mentre»‎ (зеленый) 25 мл
Сливки 20 мл

Рецепт невероятно прост:

  1. Залить все в одну емкость.
  2. Смешать.

Можно использовать сладкую мяту в роли украшения, также добавить трубочку.

«Эрл Грей»‎

Джин Бутылка (700 мл)
Чай Эрл Грей 2 пакетика
Лед Пара кубиков
  1. Добавить пакетики чая в бутылку с джином.
  2. Оставить напиток настаиваться несколько часов.
  3. Убрать пакетики.

Подавать напиток рекомендуется в бокалах с кубиками льда. Желательно добавить трубочки.

Напиток «Леди Чаттерлей»

Сухой джин 25 мл
Сухой вермут 15 мл
Ликер «Кюрасо»‎ 10 мл
Апельсиновый сок 15 мл
Кусочки (кубики) льда Половина стакана
  1. Залить составляющие в емкость с крышкой.
  2. Взбить.
  3. Налить смесь в бокал со льдом.
Читайте также:
Самогонный аппарат с воздушным охлаждением

Подается напиток с тонкой трубочкой, можно украсить кружочком апельсина.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Леди Чаттерлей» с джином в домашних условиях

«Мартини»‎

Его делают в двух вариациях, женской и мужской.

Женский вариант

Джин 100 мл
Вермут 100 мл
Цитрусовый сок 100 мл

Рецепт приготовления состоит в том, что ингредиенты нужно соединить и добавить к ним лед.

Мужской вариант

Джин 100 мл
Сухой белый вермут 100 мл
Оливки Пара штук

Рекомендуется добавить оливки в качестве украшения.

Джин-водка

Этот коктейль очень крепкий и подойдет не всем.

Джин 30 мл
Водка 35 мл
Цедра лимона Несколько грамм
Оливки 1–2 штуки
Лед 50 г
  1. В шейкер налить алкогольные напитки, добавить весь лед.
  2. Взбить содержимое.
  3. Процедить жидкость в бокалы.

Подавать такой коктейль нужно, предварительно добавив цедру лимона и оливки. Для напитка хорошо подойдет специальный стакан для Мартини.

«Английский завтрак»‎

Джин Половина стакана
Яйцо 1 штука
Лимон 3–4 дольки
Малиновый джем 2 столовые ложки
Свежая малина 60 г
Сахарный сироп 1 столовая ложка
Лед Несколько осколков
  1. Добавить все жидкие ингредиенты (яйцо включительно).
  2. Взбить содержимое.
  3. Наполнить чуть больше половины бокала льдом.
  4. Процедить смесь в бокал, наполненный льдом.

Рекомендуется подавать коктейль, украсив свежей малиной и колечком лимона.

Коктейль с голубым джином

Голубой джин 60 мл
Кофейный / шоколадный ликер 60 мл
Жирные сливки (от 30%) 60 мл
Мускатный орех (перемолотый) Щепотка
Черный шоколад (тертый) Для украшения
Лед По объему бокала
  1. Засыпать в емкость лед, туда же влить все жидкости и добавить щепотку мускатного ореха.
  2. Интенсивно взбить.
  3. Разлить по бокалам.

Рекомендуется подавать напиток, предварительно посыпав тертым шоколадом сверху.

«Кловер клаб»‎

Лаймовый сок 15 мл
Джин 50 мл
Малиновый джем 25 мл
Белок перепелиного яйца 1 штука
Листья сладкой мяты 1 листик
Лед 200 г
  1. Залить в шейкер (емкость с крышкой) джин, добавить туда белок, малиновый джем и лаймовый сок. Сверху засыпать льдом.
  2. Тщательно взбить.
  3. Процедить жидкость.

Подавать напиток рекомендуют в коктейльном бокале, украсив мятой.

Полезное видео рецепта коктейля Кловер Клаб с джином, малиной и яичным белком

Джин с яблочным соком

Рецепт прост и не требует много ингредиентов.

Сухой джин 20 мл
Яблочный сок 40 мл
Лед По объему бокала
  1. Залить в охлажденный стакан алкоголь.
  2. Добавить туда лед.
  3. Залить яблочным соком сверху.

Стоит учесть, что яблочный сок для напитка лучше выбрать осветленный и без мякоти.

Подавать такой коктейль рекомендуется в стакане с трубочкой, украсив кусочком яблока и листиком мяты.

Джин гарден

Джин 40 мл
Сладкий сироп 15 мл
Сок лимона 10 мл
Огурцы 50 г
Имбирное пиво 100 мл
Лед 360 г
  1. Наполнить стакан льдом.
  2. В шейкере выжать мадлером (если такой имеется) сок из трех кружочков огурца.
  3. Выдавить лимонный сок, добавить сахарный сироп и джин туда же.
  4. Добавить к этой смеси кубики льда.
  5. Взбить.
  6. Процедить массу в емкость.
  7. Налить пиво из имбиря.

Лондонский мятный свизл

Джин 50 мл
Содовая 100 мл
Сладкий сироп 20 мл
Сок лимона 15 мл
Листики мяты 5–10 штук
Лед 200 г
  1. Положить листики мяты в стакан.
  2. Засыпать мяту дробленым льдом.
  3. Налить сок лимона, сироп и лондонский сухой джин.
  4. Сверху вылить содовую.

Подавать коктейль рекомендуется в хайболе, предварительно украсив мятой.

Ураган шот

Этот коктейль содержит три крепких напитка, а для его приготовления нужно просто смешать следующие ингредиенты:

Джин 20 мл
Шотландский виски 20 мл
Мятный зеленый ликер «De Kuyper»‎ 20 мл

Рекомендуется подавать напиток в стопке, предварительно размешав составляющие коктейльной ложкой.

Белый негрони

Лондонский сухой джин 30 мл
Белый вермут 30 мл
Гентиана 30 мл
Лед 300 г
  1. В шейкер добавить джин, вермут и гентиану.
  2. Добавить кубики льда и взбить.
  3. Процедить в стакан.

Стоит учесть, что коктейль достаточно крепкий.

Зимняя вишня

Джин 40 мл
Вишневый сок 40 мл
Сок лимона 15 мл
Содовая 40 мл
Коктейльная вишня 10 г
Сливки (жирные) 15 мл
Сахарный сироп 20 мл
Лед 370 г
  1. Засыпать кубики льда в стакан.
  2. В шейкер добавить сок лимона, вишни, затем джин, содовую и сахарный сироп.
  3. Добавить лед в ту же посуду и взбить содержимое.
  4. Процедить смесь в бокал.
  5. Сверху налить содовую.

Рекомендуется подавать коктейль в коллинзе, добавив туда коктейльную вишенку на шпажке.

Итак, несмотря на специфический запах и вкус, джин пользуется большой популярностью. Это объясняется его универсальностью, ведь с напитком можно смешивать огромное количество компонентов, тем самым создавая неповторимые вкусы и ощущения.

Как вы могли заметить, почти в каждом из представленных выше коктейлей в составе есть цитрусовый сок или хотя бы украшение в виде такого фрукта. Сочетание свежего цитрусового вкуса и чуть резкого можжевельника очень удачно.

Автор: Елизавета Басова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео 4 рецептов коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях

Коктейли с джином

Джин в чистом виде – напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.

Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.

На случай, если Вы хотите коктейль, а джина нет – тут травы для приготовления этого напитка https://doctor-gradus.ru/каталог/травы_и_специи, а тут оборудование https://doctor-gradus.ru/каталог/джин-корзины

Рецепты коктейлей с джином

1. Джин-тоник

Самый известный коктейль с джином

  • Джин 100 мл
  • Тоник 200 мл
  • Лед
  • Лимон
Читайте также:
Рейтинг полусладких белых вин

В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.

Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.

2. Клюквенный джин-тоник

Вариант классического джин-тоника

  • Джин 30 мл
  • Клюквенный сок 60 мл
  • Тоник 60 мл
  • Сок лайма свежевыжатый 10 мл
  • Лед

В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.

3. Бронкс

  • Джин 20 мл
  • Сухой вермут 10 мл
  • Вермут rosso 10 мл
  • Апельсиновый сок 20 мл
  • Лед

В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

4. Леди Чаттерлей

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 10 мл
  • Ликер Кюрасао 10 мл
  • Апельсиновый сок 10 мл
  • Лед

В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.

5. Грейпфрут сплеш

  • Джин 20 мл
  • Грейпфрутовый сок 30 мл
  • Лед дробленый

В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.

6. Чики-пуки

  • Джин 15 мл
  • Лимончелло 20 мл
  • Ликер из черной смородины 15 мл
  • Черный перец молотый 1 гр

В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем

7. Яблочный мартини

  • Джин 15 мл
  • Сухой вермут 25 мл
  • Яблочный сок 40 мл
  • Яблоко 2-3 дольки

Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.

8. Александр

  • Джин 30 мл
  • Кофейный ликер 30 мл
  • Сливки жирность 33% 30 мл
  • Молотый мускатный орех 2 гр
  • Лед

Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.

9. Коктейль 001

  • Джин 40 мл
  • Спрайт 100 мл
  • Смородинный сироп 20 мл
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.

10. Арно

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 30 мл
  • Персиковый ликер
  • Лед

В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.

11. Джин бак

  • Джин 60 мл
  • Имбирный эль 150 мл
  • Лайм 1 четверть
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.

12. Веспер

Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда

  • Джин 90 мл
  • Водка 30 мл
  • Белый вермут 15 мл
  • Лед

Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.

13. Джунипер Рояль

  • Джин 30 мл
  • Шампанское 150 мл
  • Апельсиновый сок 15 мл
  • Клюквенный сок 15 мл
  • Гренадин несколько капель
  • Лед

1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.

2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.

3. Долейте в бокал шампанское.

14. Сьюзи Вонг

  • Джин 20 мл
  • Сухое шампанское 20 мл
  • Мандариновый ликер 20 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Долька апельсина или лимона
  • Лед

1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.

2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.

3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.

15. Голубая канарейка

  • Джин 15 мл
  • Блю кюрасао 15 мл
  • Грейпфрутовый сок 120 мл
  • Лед

Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.

16. Джин и грех

  • Джин 150 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Гренадер 1/2 чайной ложки
  • Лед

1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.

2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.

Напиток Джин-Тоник лучшие способы приготовления

Наверное, невозможно найти ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не слышал о существовании такого коктейля, как Джин-тоник. В начале 21 века его реализовывали повсеместно практически в каждом магазине, и пользовался он большим спросом.

Но совсем необязательно приобретать коктейль с сомнительной безопасностью в уже готовом виде, ведь его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Состав и пропорции

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

  1. Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.
  2. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус. Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит.
  3. Лайм или лимон. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.
  4. Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля.

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Читайте также:
Настойка шиповника на спирту

Классический рецепт

Существует множество различных вариаций приготовления этого коктейля. Но начинать знакомство с ним, все же следует с напитка, приготовленного по традиционной рецептуре.

Чтобы приготовить классический Джин-тоник, потребуется:

  • пару долек свежего лимона или лайма,
  • 100 г льда в кубиках,
  • одна часть джина (50 г),
  • две части тоника (100 г).

Готовят такой напиток сразу в бокале, в котором и будут его подавать. Лучше всего подходит стакан хайбол.

Последовательность действий:

  1. Хайбол наполняют льдом, его объем должен занимать примерно одну треть всего бокала.
  2. Сверху выливают весь джин тонкой струйкой.
  3. Как только лед начнет потрескивать, примерно через 25 секунд, добавляют тоник.
  4. Сверху выживают сок из одной лаймовой дольки и перемешивают.
  5. Второй долькой украшают край хайбола, и подают напиток вместе с трубочкой.

Готовый напиток следует пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Тающий в бокале лед, будет не только охлаждать сам коктейль, но и будет очень медленно снижать его крепость.

Видео: как сделать в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается классический рецепт приготовления коктейля &#171,Джин-тоник&#187, в домашних условиях:

С огурцом

Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.

  1. Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
  2. Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
  3. В бокал наливают джин.
  4. Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
  5. Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.

Важно! Бармены перед употреблением этого освежающего коктейля рекомендует не перемешивать его ингредиенты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке. Этого будет вполне достаточно для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не пострадает.

Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.

Коктейли с тоником &#171,Швепс&#187,

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малиновый джин &#8212, 25 мл,
  • лед,
  • тоник &#8212, 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Огненный

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина,
  • 100 г льда в кубиках,
  • одна часть джина (50 г),
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Крепкий

Ингредиенты:

  • лед,
  • джин,
  • тоник,
  • лайм.

Приготовление:

Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.

Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.

Джин-тоник &#8212, это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.

Как сделать джин-тоник

История происхождения

История бодрящего напитка началась в Великобритании задолго до появления Международной барменской ассоциации. Поэтому, несмотря на популярность, джин-тоник не входит в категорию классики.

В период колонизации Индии британские военные использовали тоник, а точнее содержащийся в нем хинин, как профилактическое противомалярийное средство. В те годы напиток был совершенно не то, что современная газировка: он был горьким, неприятным, использовался исключительно для лечебных целей. Чтобы улучшить вкус хинного напитка, военные стали подливать в него джин.

Европейцы лечили малярию хинином уже в Средние века. Но лишь в середине 19 века алкалоид коры хинного дерева стал полноценным медикаментом. Джин-тоник же перешел из разряда профилактического напитка в общедоступный слабоалкогольный коктейль в Викторианскую эпоху. В тот период из индийских колоний на родные британские берега стали возвращаться разбогатевшие колонизаторы. На родине они популяризировали напиток, который спасал их от малярии в индийских тропиках.

Постепенно джин-тоник стал популярнейшим напитком в британских барах, а затем распространился по континентам.

Видео

Рецепт джин-тоника

В состав коктейля входят:

  • 50 мл сухого джина;
  • 100 мл тоника;
  • 100 г кубиков льда;
  • 2 четвертинки лайма.

Соотношение 1:2 – это классический вариант. Но крепость напитка можно варьировать по вкусовым предпочтениям, меняя пропорции джина с тоником. Вместо лайма допустимо использовать дешевый и доступный лимон.

Как сделать джин-тоник в домашних условиях:

  1. В коктейльный стакан засыпьте лед.
  2. Влейте крепкий алкоголь. Оставьте на полминуты, чтобы напиток охладился.
  3. Влейте тоник.
  4. Выдавите сок одной четвертинки лайма.
  5. Вторую четвертинку прицепите к краю стакана как декор.

Сколько градусов в джин-тонике, зависит от пропорции ингредиентов, но крепость коктейля по вышеописанному рецепту составляет 7-8°.

Калорийность 100 мл классического микса – 80 ккал. Напиток содержит 6-8 г углеводов, что обусловлено высокой концентрацией подсластителя в газировке «Schweppes».

Читайте также:
Водяной затвор для вина своими руками

Крепость и калорийность коктейля Джин Тоник

Если готовить Джин Тоник в указанной выше пропорции, то на 100 г. напитка получаются следующие показатели пищевой ценности:

  • Калорийность – 79 кКал.
  • Белки и жиры – по 0 г.
  • Углеводы – около 6-7 г. зависит от выбора тоника. Дело в том, что в таких напитках, как Швепс, содержится достаточно большое количество сахара, который и дает основную часть калорийности и обеспечивает содержание углеводов в напитке.

Что касается процента содержания алкоголя, в классической рецептуре спирта будет не более 7%. Хотя этот показатель может меняться в зависимости от того, какую пропорцию основных ингредиентов ты смешаешь в бокале.

Не особо крепкий и не особо калорийный

Чем можно заменить тоник

Не всегда в домашних условиях есть те ингредиенты, которые указаны в классической рецептуре. Но, все же, чтобы сделать правильный Джин Тоник дома, можно незначительно отступить от указанных ингредиентов.

Так, например, тоник можно заменить следующими видами напитков:

  • Соком Коллинз – подойдет для тех, кто не переносить ярко выраженную горечь.
  • Свежевыжатым апельсиновым фрешем.
  • Газированной водой.

Апельсиновый фреш прекрасно заменяет тоник

«Джин-тоник» в испанском стиле

Gin Tonica — это модернизированная версия родом из Испании. Главное отличие от классики — сосуд для подачи. Вместо хайбола там решили использовать изящный бокал для красного вина. В объемную чашу помещается больше льда, а значит, напиток дольше остается холодным, что актуально для жаркой Испании. Пропорции ингредиентов тоже немного увеличили для соблюдения баланса. Вторая существенная особенность — разнообразие украшений, которыми подчеркивают вкусы выбранного джина и тоника. Вместо строгого лайма или огурца в Gin Tonica добавляют ягоды, тропические фрукты, специи и самые нехарактерные для традиционной версии коктейля травы.

Состав современного тоника

В некоторых странах до сих пор тоник используют в медицинских целях, в его состав входят только вода и хинин. У напитка горький вкус, практически отсутствует аромат. Прохладительный напиток содержит сахарный или кукурузный сироп, ароматизаторы, лимонную кислоту.

На сегодняшний день целый ряд компаний выпускают этот напиток:

  • Schweppes;
  • Coca-Cola;
  • Royal Club;
  • Canada Dry;
  • Cunnington;
  • Evervess;
  • Jilva Tonic;
  • Cantrel;
  • Antarctica;
  • Schin Tonica;
  • Finches.

На полках наших супермаркетах чаще всего можно увидеть тоник марки Schweppes – Indian Tonic с традиционным горько-кислым вкусом, Bitter Lemon с лимонным соком, Mojito with lime juice, имеющий вкус «мохито» и карибского рома.

Правильный выбор ингредиентов

Интересующие нас ингредиенты звучат уже в самом названии коктейля. Причем выбор тоника ничуть не менее важен, чем выбор джина. Однако давайте начнем именно со спиртосодержащей основы.

В мире существует две признанных разновидности джина. Голландский женевер и лондонский сухой джин (London dry gin). Более подробно про их отличия, достоинства и недостатки вы можете прочитать в статье «Напиток джин». Если вы не привыкли ловить нюансы алкогольного вкуса, то вы можете использовать любую марку подобного спиртного.

Однако для идеального коктейля джин-тоник выбор алкогольной основы невероятно важен. Самым простым решением станет покупка марки Beefeater. Также хорошими вариантами будут Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s. А вот марка Gordon’s станет не лучшим выбором. Он довольно плохо сочетается с входящей в состав тоника хиной. При их смешивании вы будете чувствовать явный привкус этилового спирта.

  • Голландский женевер вы также можете использовать.
  • Это уже не будет классикой жанра, но в то же время вы получите оригинальный и вкусный джин-тоник.
  • Правильный выбор тоника не менее важен, а в условиях российской действительности даже более сложен.
  • Идеальным вариантом станет использование произведенной в Великобритании марки Schweppes.
  • В крайнем случае вы можете использовать любой Швепс из Европы.
  • А вот его российский аналог я брать не рекомендую. В нем слишком сильно ощущаются ненатуральные синтетические добавки.
  • То же самое касается других известных брендов, например, Evervess и Canada Dry.

Если у вас под рукой не окажется лайма, вы можете приготовить джин-тоник с лимоном. Конечно, это несколько изменить его вкус, но не станет критичным.

Историческая справка

Джин-тоник был придуман в XVIII веке в Индии. К сожалению, история не сохранила имени его изобретателя. Принято считать, что его придумали английские солдаты.

Изначально этот коктейль использовался как средство от малярии и цинги. Дело в том, что в состав тоника входит хинин, который является средством от перечисленных заболеваний. Невероятно, но факт. Джин стали добавлять в тоник именно для улучшения вкуса. Объясняется это очень просто. В XVIII веке он имел невероятно горький вкус, так что алкоголь делал лекарство не таким противным.

Workers pose for a photo at the Hoboken de Bie

Рецепт мятного Джин-тоника

Если вы любитель мятных алкогольных напитков, тогда непременно побалуйте себя и близких чудесным коктейлем, изготовленным по данной рецептуре.

Напиток прекрасно освежает, бодрит и практически не опьяняет, конечно же, если пить его в умеренных дозах.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 40 мл
тоник 100 мл
лайм половина
лед в кубиках 1/3 бокала
свежая мята 1 веточка

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный бокал опускаем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
  2. Добавляем туда же холодный алкоголь и слегка все взбалтываем.
  3. Отрываем от веточки три листика мяты и мелко рвем их чистыми руками.
  4. Кладем измельченную мяту в отдельную емкость и немного разминаем ее при помощи пестика или ложки.
  5. Полученную смесь отправляем в бокал со спиртным.
  6. Туда же вливаем газировку, после чего слегка размешиваем содержимое стакана.
  7. В качестве украшения используем веточку свежей мяты.
  8. Подаем Джин-тоник с двумя соломинками и наслаждаемся им маленькими глотками.

Как появился коктейль Джин Тоник

Появился первоначально Джин Тоник, как своеобразное лекарственное питье в XVIII веке. Смешивали его английские солдаты, когда находились на территории Индии. Делали они это с одной основной целью – избежать заражения малярией, которая была распространена в этом регионе, а также не допустить развития цинги.

Дело в том, что на том историческом этапе медицина, чтобы избежать заражения малярийной лихорадкой, рекомендовала пить горький хинин – алкалоид, выработанный из коры хинного дерева. Но он был настолько неприятен на вкус, что солдаты начали разбавлять его джином. Спиртное настолько гармонировало по вкусу с хинином, что рецепт прижился. И когда отпала необходимость защищать свой организм от этой болезни, смешивать коктейль все же продолжили. А традицию его употребления перенесли из войск в кафе и рестораны.

Читайте также:
Самогонный аппарат с воздушным охлаждением

Раньше Джин был панацеей для людей

Рецепты

Рецепт № Классический

  • 1часть джина
  • 2 части тоника
  • кубики льда — 1/3 бокала
  • 2 дольки лайма или лимона

В высокий бокал выкладывают лед, наливают джин и через полминуты, когда начнет потрескивать лед, добавляют тоник и выжимают сок одной дольки лайма. Вторая долька используется для украшения.

Рецепт № Крепкий

  • 1часть джина
  • 1 часть тоника
  • кубики льда
  • сок лайма или лимона

В охлажденные высокие стаканы с толстым донцем кладут лед, наливают джин и тоник, добавляют немного сока. Можно украсить соответственно дольками лайма или лимона.

Джин тоник с огурцом
  • джин Hendrick’s
  • тоник
  • лед
  • огурец

Сначала нарезают огурец очень тонкими ломтиками. В красивой последовательности заполняют хайбол кусочками льда и ломтиками огурца до верха. Заливают в лед 50 мл Hendrick’s и доливают почти до края стакана тоник. В завершение для смешивания ингредиентов следует чуть-чуть всколыхнуть бокал.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

G&T прост в приготовлении, но его легко испортить, если нарушить пропорции ингредиентов. Классический рецепт напитка готовится из одной части джина и двух тоника.

Джин London Dry 50 мл
Тоник 100 мл
Лайм 1-2 кусочка
Лед Пару кубиков

Джин тоник, состоящий из двух частей газированной воды и одной части алкоголя является примером баланса и гармонии. Слишком много джина, и травяной аромат затмит нотки цитруса. Большое количество «шипучки» испортит впечатление от джина. Но есть и такие, кто не боится экспериментировать с другими пропорциями.

Для подчеркивания вкуса алкоголя нередко используют различные травы, например, тимьян или розмарин.

Перед добавлением в коктейль их опускают в воду и заваривают, а затем охлаждают. Из полученных настоек изготавливают ледяные кубики, которые подаются в Джин тонике вместе со свежими травами.

Как правильно пить джин-тоник?

Этот коктейль обычно употребляют в жаркую погоду. Он тонизирует и неплохо утоляет жажду. Пьют напиток небольшими глотками, смакуя на языке и наслаждаясь необычным вкусом.

За неимением хайболов, можно воспользоваться классическими бокалами для пива или виски. Поскольку коктейль обладает самодостаточным и хорошо сбалансированным вкусом, пить его можно без всяких закусок.

Видео рецепта Джин-Тоника

Для более внимательного изучения вопроса приготовления Джин-тоника в домашних условиях предлагаю ознакомиться с любопытными видеоматериалами, на которых именитые бармены подробно покажут и расскажут, как своими руками сделать этот легендарный алкогольный напиток.

  • Видео №1.

Посмотрев данное видео, вы в мгновение ока поймете, насколько просто и легко приготовить Джин-тоник по классической рецептуре.

  • Видео №2.

Этот ролик представлен профессиональным барменом, который желает научить всех желающих самостоятельно готовить огуречную и малиновую версию знаменитого микса.

Классический рецепт Gin Tonic

Ингредиенты:

  • 50 мл Gin Mare
  • 120 мл Indian Tonic
  • 1 долька лимона

Приготовление:

В бокал хайбол поместить лед, налить порцию джина (крышку Gin Mare можно использовать вместо джиггера, она вмещает ровно 50 мл). Сверху долить тоник, украсить долькой лимона и перемешать ложкой.

В бокал хайбол поместить кубиковый лед и налить порцию джина. Фото: © Семен Кузьмин 1 /3

Тоник с пряностями и цитрусовыми

В общем, схожий рецепт – и по методу, и по основным составляющим. Но напиток получится более тонким и гармоничным – разнообразные цитрусовые оттенят горечь хины, а пряности – придадут тонику характерную «остринку» и дополнительные интересные нотки.

  • 1 л чистой воды
  • по 1 лимону, лайму, грейпфруту и апельсину
  • 75 г свежего нарезанного лемонграсса
  • 30 г лимонной кислоты
  • 22 г измельчённой хинной коры
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 маленьких звёздочки бадьяна
  • 5 раздавленных коробочек кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. морской или кошерной соли
  • 350-400 мл простого сахарного сиропа*

* — простой сироп готовится из равных по объему частей сахара и горячей воды – просто нужно все тщательно перемешать и остудить. Можно использовать обычный рафинированный сахар, а можно заменить его эквивалентом тростникового.

Как приготовить:

С цитрусовых тонко срезать цедру, сок выжать в кастрюльку. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сахарного сиропа. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 15 минут. Дать остыть, после чего перелить прямо вместе с твердыми ингредиентами в подходящую банку, тщательно закрыть и переместить в холодильник. Настаиваться будущему тонику нужно двое суток, за это время вода окончательно впитает в себя всю вкусоароматику хины, специй и цитрусовых. Периодически банку нужно встряхивать.

Через два дня жидкость слить, остатки мякоти отжать через марлю. Тщательно профильтровать напиток от мелкого осадка и измерить объем. Разбавляем настой равным количеством простого сахарного сиропа, хорошенько перемешиваем и снова фильтруем при надобности. Всё – остается только развести полученный концентрат газированной водой или барной содовой 1:1, чтобы получить идеальный домашний тоник!

Тоник, вернее его первый аналог – «красная вода» из коры перуанского дерева цинхона – известен европейцам с 1638 года. Тогда супруга главы колониального правительства Перу – вице-короля Чинчона, подхватила малярию. По совету индейцев она стала пить хинный отвар и успешно вылечилась. Кора хины стала поставляться в Европу, она широко использовалась как средство от малярии, тропической лихорадки и прочих хворей. Известно, что для профилактики тоник применялся в британских войсках – в XIX веке солдаты Её Величества придумали смешивать хинную воду с джином, чтобы перебить горький вкус, дав старт истории одного из самых популярных в мире коктейлей.

Классический рецепт Джин-тоника

1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.

2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.

4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.

Популярная вариация с огурцом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: