Глинтвейн из белого вина в домашних условиях: 5 классных рецептов для теплого вечера
Добрый день, уважаемые читатели моего кулинарного блога!!
На дворе глубокая осень — середина октября. Похолодало, стало сыро и мрачно. Вот-вот пойдут первые заморозки, а за ними и снег. В такое время хочется тепла и нежных объятий с любимым человеком. Или залезть под одеяло с любимым котиком и смотреть любимую комедию. Или можно все совместить: залезть под одеяло с любимым человеком, смотреть любимый фильм, рядом котик и два бокала горячего ароматного, согревающего глинтвейна…
Ну… теплого одеяла, объятий, любимый фильм и котика я вам не могу обеспечить. Но могу снабдить превосходной подборкой рецептов согревающего, разгоняющего скуку и хандру глинтвейна из белого вина в домашних условиях.
Мы уже с вами готовили вкусный классический глинтвейн из красного вина. Рецепт тут . Глинтвейн из белого вина получается не менее вкусным.
Как-то принято считать, что настоящий глинтвейн делают только из красного вина. Я считаю это мнение ошибочным. Этот горячительный напиток из белого вина достойно занял свое место в копилке моих рецептов. Ну что, приступим?
Прежде чем варить глинтвейн из белого вина запомните несколько секретов его приготовления:
- Глинтвейн из белого вина необходимо варить строго только из сухого или полусухого вина.
- Глинтвейн следует подогревать не выше 75 градусов по Цельсию. При более высоких температурах напиток теряет спирты и крепость. Кипяченый глинтвейн можно уже считать испорченным.
- Глинтвейн лучше варить из простого недорогого вина. Новый букет вина будет создан за счет специй и фруктов.
- Глинтвейн подаем в прозрачной жаропрочной посуде и соломинками. Идеально подходят бокалы для айриш кофе. Прозрачное стекло позволяет красиво подать напиток: в вине будут видны дольки фруктов, палочка корицы, звездочки аниса. Соломинки позволяют пить горячий напиток и не обжигать рот.
- Остывший глинтвейн заново подогреваем не выше 75 градусов и подаем в бокалах.
- Не употребляйте слишком много глинтвейна. Все-таки это алкогольный напиток. 2 бокала глинтвейна за вечер — вполне достаточное количество, чтобы согреть душу и тело.
Сегодня в меню:
- Классический рецепт глинтвейна
- Глинтвейн с яблоками и мятой
- Глинтвейн с апельсинами и кардамоном
- Глинтвейн с малиной и ванилью
- Глинтвейн с бадьяном — видео-рецепт
Глинтвейн из белого вина: классический рецепт
Нам понадобится:
- Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Сахар песок — 2-3 ст.л.;
- Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
- Корица — 1 палочка;
- Лимон — 2-3 дольки.
Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.
Глинтвейн из белого вина с яблоками и мятой
Этот рецепт с мятой меня насторожил сперва, но я все-таки решила его приготовить и не пожалела. Сочетание мяты с лимоном и яблоком оставило после себя очень приятное послевкусие.
Нам понадобится:
- Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Большое яблоко — 1 шт.;
- Бутоны гвоздики – 3 шт.;
- Корица — 1 палочка;
- Лимон — 2-3 дольки;
- Мята — 5 листиков;
- Мед — по вкусу.
Лимон и яблоко моем под проточной водой. Яблоко режем кубиками, а от лимона отрезаем пару-тройку кружков.
Фрукты и специи вместе с листиками мяты складываем в кастрюлю с толстым дном. Открываем вино и вливаем в кастрюлю к специям. Ставим кастрюлю на огонь.
Помешиваем, доводим глинтвейн до 75 градусов или до появления первых мелких пузырьков.
Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Мед добавляем в глинтвейн, когда он остынет до 45 градусов. При такой температуре мед сохранит свои полезные свойства.
Разливаем полезный напиток по бокалам. Для украшения добавляем в бокалы по дольке лимона и яблока. Подаем к столу!
Глинтвейн из белого вина с апельсином и кардамоном
А этот глинтвейн хорошо согреет и даст пропотеть, если вы простужены. Его нужно выпить перед сном и сразу лечь в кровать. Благодаря имбирю, входящему в его состав, простуженный человек хорошо согреется. Вино расслабит и позволит крепко уснуть до самого утра.
Нам понадобится:
- Полусухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Тростниковый сахар — 2-3 ст.л.;
- Свежие апельсины – 2 шт.;
- Кардамон — 4 зернышка;
- Гвоздика — 4 шт.;
- Имбирь — 0,5 ч.л.
Апельсины моем с водой. Снимаем с них цедру и выжимаем апельсиновый фреш.
Выливаем свежевыжатый фреш в жаропрочную кастрюлю. Туда же добавляем цедру, тростниковый сахар и специи. Ставим на медленный огонь и варим 10 минут, постоянно помешивая.
Бутылку с вином открываем и выливаем в кастрюлю. Глинтвейн доводим до 75-80 градусов и снимаем с огня.
Оставляем под крышкой еще на 10-15 минут и разливаем по бокалам. Горячее вино подаем с соломинками, чтобы не обжечься.
Глинтвейн из белого вина с малиной
Наверно, это самый романтичный глинтвейн из белого вина. Мне понравилось в этом рецепте все: и вкус вина с малиной + ваниль, и цвет глинтвейна. Глинтвейн стал цвета заката на море из-за добавленной малины. В целом, мне очень понравился!
Нам понадобится:
- Белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Свежая малина — 300 гр.;
- Сахар песок – 2 ст.л.;
- Натуральная ваниль — 1 стручок.
Малину (можно и замороженную), сахар засыпаем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем белое недорогое вино.
Кастрюльку ставим на огонь. А стручок ванили режем на несколько частей и тоже добавляем в кастрюльку.
Алгоритм приготовления глинтвейна все тот же — доводим глинтвейн до температуры 75-78 градусов и снимаем с огня.
Томим согревающий напиток под крышкой 10-15 минут и подаем к столу.
Глинтвейн из белого вина с бадьяном — видео
А здесь рекомендую посмотреть видео-рецепт популярного глинтвейна из белого вина со специями, фруктами и бадьяном. Уверена, этот рецепт вам тоже придется по душе!
Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими! Пусть они тоже согреются, поднимут себе настроение прекрасным напитком! Жду ваших отзывов.
Как правильно пить
Глинтвейн из белого вина в домашних условиях: рецепт, как варить из сухого полусладкого вина
Ароматный глинтвейн из белого вина можно подавать в рождественские вечера к различным тематическим сладостям. За обеденным столом он будет уместен к блюдам из рыбы, курицы и индейки. Глинтвейн из белого вина в домашних условиях можно приготовить по нескольким рецептам. Выбирать раскладку продуктов стоит с учетом реальных вкусовых предпочтений членов семьи и гостей. О том, как правильно приготовить напиток у себя дома или в квартире, можно прочитать на этой странице. В материале собраны самые разнообразные рецепты, среди которых всегда найдется что-то, заслуживающее внимания.
-
- 600 мл белого сухого вина
- 100 мл коньяка
- 1 лимон
- гвоздика
- корица
- 1 столовая ложка сахарного песка
Как варить глинтвейн из белого вина
Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена.
Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, черный перец или душистый, кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта.
Перед тем, как варить глинтвейн из белого вина, запомните, что используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.
Глинтвейн из белого сухого вина
Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте в глинтвейн из белого сухого вина коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.
Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина
Ингредиенты по этому рецепту глинтвейна из белого полусладкого вина – это следующие продукты:
- 1 л белого полусладкого вина
- 2 яблока, нарезанных кубиками
- 200 г сахарного песка
- щепотка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 15–20 горошин черного перца
Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.
Можно ли сделать глинтвейн из белого вина
Требуется:
- 1 бутылка белого вина
- 55 мл рома или коньяка
- 100 г сахара
- 2 стакана воды
- 2 бутона гвоздики и цедра половины лимона
Ответ на вопрос о том, можно ли сделать глинтвейн из белого вина, всегда положительный, для этого достаточно в эмалированную кастрюлю влить воду и положить гвоздику, корицу, цедру и сахар, поставить на огонь. Прокипятить 2-3 минуты и процедить. Затем добавить вино и снова нагреть. Коньяк или ром добавить перед самой подачей на стол.
Глинтвейн «Белая роза» из белого сухого вина
Требуется:
- 100 г сахара
- 2 цветка гвоздики
- 1 кусочек коры корицы
- 1 апельсин или лимон
- 1/2 стакана воды
- 1 л белого сухого вина
- 1/2 стакана чая
В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.
Глинтвейн белый
Положить в эмалированную кастрюлю:
- 100 г сахара
- 2 бутона гвоздики
- кусочек коры корицы
- апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки
- добавить 0,5 стакана воды
поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
- белое вино – 3 стакана
- коньяк – ½ стакана
- сахар – 1 столовая ложка
- лимон – 1 шт.
- гвоздика
- корица
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.
Глинтвейн из белого вина с медом
Компоненты:
- 1 л сухого или полусладкого белого вина
- 10–12 палочек гвоздики
- 3 палочки корицы
- 1 ч. ложка горошин душистого перца
- 1 ст. ложка меда
- 1 небольшой апельсин
Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите глинтвейн из белого вина с медом и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.
Глинтвейн с коньяком
Состав:
- 750 мл белого сухого вина
- 400 мл воды
- 125 г сахарного песка
- 10 гвоздиков гвоздики
- кусочек корицы
- 1 лимон
- 50 мл коньяка
В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.
Глинтвейн из белого вина
Основой для глинтвейна изначально служили красные вина, как правило, бордо и кларета. Но не менее вкусным получается он из белых вин. Глинтвейн из белого вина давно занял свое достойное место в копилке рецептов любителей этого горячительного напитка. Он получается более мягким на вкус, хотя согревающих свойств это не отменяет.
Глинтвейн на белом вине в домашних условиях
Горячий напиток в домашних обычных условиях можно приготовить в любое время, главное, иметь алкоголь, чистую воду, цитрусы, специи и пряности с согревающим эффектом. В приготовлении домашнего «соломенного» глинтвейна нет ничего сложного, но и в нем есть свои нюансы. Например, как и в случае с классическим глинтвейном для белого лучше брать сухое вино.
Наиболее предпочтительны для этой цели белые вина из столовых сортов винограда. Они, как правило, не слишком дорогие, без особых изысков и утонченного букета. Поэтому в приготовленном напитке доминирует букет пряностей и специй. Однако, не следует воспринимать все вышесказанное как догму. Из полусладких белых вин получаются не менее вкусные горячительные напитки.
Глинтвейн из белого вина: состав и ингредиенты
Изначально это согревающий напиток, поэтому в его состав входят «горячие» компоненты: подогретое виноградное вино и специи, способствующие согреванию. Все ингредиенты в равной мере способствуют насыщению коктейля и придают различные оттенки.
На кухни каждой хозяйки найдется все необходимое для варки:
- сухое белое вино;
- апельсин;
- яблоко;
- мед;
- гвоздика;
- корица;
- бадьян;
- кардамон;
- мускатный орех.
Можно воспользоваться готовым набором специй для глинтвейна, который продается в супермаркете. Впрочем, ингредиенты в процессе варки напитка выбираются индивидуально. Если какой-нибудь пряности под рукой не оказалось не беда. А вот слишком перегружать ароматизированный винный напиток специями точно не стоит.
Глинтвейн с белым вином рецепт
Для начинающих хозяек, которым пока не доводилось варить глинтвейн, предлагаемый рецепт приготовления станет палочкой выручалочкой.
- 500 мл сухого столового вина;
- 200 мл чистой воды;
- 1 апельсин;
- 1 зеленое яблоко;
- сахар по вкусу;
- небольшая палочка корицы;
- 4 шт гвоздики;
- 1 звездочка бадьяна;
- пара «капсул» кардамона, раздавленных не до конца.
- Вино выливаем в эмалированную кастрюлю (можно варить и в емкости из закаленного стекла).
- В зависимости от крепости алкогольной основы добавляем 200-300 мл чистой воды.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
- Сахар добавляем индивидуально. Хотя некоторые предпочитают готовить глинтвейн вовсе без сахара, но пренебрегать им не стоит: он смягчает вкус вина, ароматизированного специями. Подслащенный горячий напиток более приятный и легче пьется. Сахар лучше добавлять небольшими порциями, постоянно пробуя на вкус. Его количество зависит от выбранного вина, но нужно помнить, что домашний глинтвейн не должен быть сладким.
- Пока винная смесь нагревается, разрезаем пополам апельсин. Из одной половинки выжимаем в кастрюлю сок. От другой отрезаем тонкую дольку в виде полумесяца, чтобы украсить кромку бокала. Оставшуюся часть апельсина разрезаем на небольшие куски и кладем в кастрюлю.
- Неочищенное яблоко нарезаем на тонкие дольки и добавляем в винную смесь.
- Следом за яблочными дольками кладем в кастрюлю все подготовленные специи (ничего не измельчаем, чтобы не создавать порошковый осадок).
- Следим за температурой нагрева винной смеси, чтобы не допустить малейших признаков кипения — постоянно помешиваем и, если что, снимаем кастрюлю с огня.
- Достаточно проварить смесь еще 10-15 минут и снять с плиты.
- Накрываем кастрюлю крышкой, а для верности укрываем еще и полотенцем.
- Даем глинтвейну отстояться хотя бы полчаса — за это время он еще больше обогатится ароматом специй. Вкус его станет цельным и более возбуждающим.
- Пропускаем глинтвейн через сито и разливаем по толстостенным бокалам.
Подают домашний глинтвейн на белом вине горячим. Лучше пить его не спеша, любуясь цветом солнечного напитка через прозрачные стенки бокала.
Рецепты Глинтвейн из белого вина
Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
Белое сухое вино – 750 мл
Апельсины – 1 штука
Гвоздика – 3 штуки
Палочки корицы – 1 штука
В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.
Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом
Белое сухое вино – 500 мл
Молотый душистый черный перец – ¼ чайной ложки
Апельсины – 1 штука
Палочки корицы – 1 штука
Коричневый сахар – 50 г
Молотая шелуха мускатного ореха – ¼ чайной ложки
В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин.
Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5-6 минут.
Белый глинтвейн “Морской котик”
1 бутылка белого полусладкого вина
400 мл светлого рома
200 г светлого изюма
Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить!) и разлить по кружкам. В каждую кружку можно бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.
Белый глинтвейн
Лимон, специи, мускатный орех – По вкусу
Вино белое – 6 Литров
Палочка корицы – 4-6 Штук
Апельсин – 1 Штука
Гвоздика – 14-16 Штук
Апельсиновый сок – 1/2 Стакана
Кардамон – 6 Штук
Сахар – 1 Стакан
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество, разумеется, можно уменьшить.
2. Гвоздику поместите в апельсин вот таким образом.
3. В кастрюлю влейте вино.
Глинтвейн с белым вином
Ванильный стручок – 1 штука
Молотый мускатный орех – щепотка
Апельсины – 6 штук
Белое полусладкое вино – 500 мл
Сахар – 6 столовых ложек
Палочки корицы – 4 штуки
Мед – 2 столовые ложки
Гвоздика – 4 штуки
Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 градусов смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не кипятить.
Процедить полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее вино.
Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Белое сухое вино – 750 мл
Белый ром – 250 мл
Гвоздика – 10 штук
Светлый изюм – 7 столовых ложек
Сахар – 7 столовых ложек
Палочки корицы – 1 штука
Замочите изюм в роме на 30 минут.
Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части.
Белый ромашковый глинтвейн
Чай в пакетиках – 3 ч. л.
Вино белое сухое – 300 мл
Цедра лимона – 1/2 шт
Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного – сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика
Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая.
Глинтвейн из белого вина
Корица в палочках – 1 Штука
Сахар или мед – По вкусу
Ром – 30 Миллилитров
Белое сухое вино – 500 Миллилитров
Гвоздика – 5 Штук
Апельсин – 1 Штука
Белое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть.
Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток.
Крепкий белый глинтвейн
1 ст. л. коробочек кардамона
4 ст. л. коричневого сахара
1 бутылка белого полусладкого вина
2/3 стакана белого рома
1/5 мускатного ореха
Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч.
Белый яблочный глинтвейн
яблоко сладкое – 1 штука
цедра 2 мандаринов
мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
корица – 3 палочки
душистый перец – 4 горошины
гвоздика – 4 бутона
яблоко кислое – 1 штука
яблочный сок – 500 мл
вино белое сухое – 1000 мл
цедра 1 апельсина
мед – 1,5 столовых ложки
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Цедру апельсина и мандаринов нарезать тонкими полосками.
Все ингредиенты выложить и влить в кастрюлю. Поставить на средний огонь.
Белый глинтвейн “Сказка на Новый год. ”
Апельсины средние – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Белое сухое вино – 200 мл
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
И снова здрасте.
В первый день зимы, за цельный месяц до Нового Году, хочется Вас (и себя) порадовать необычайно легким и простым, но до того необычным да вкусным рецептом, шо ну прям нельзя не рассказать))).
Итак, нам для начала надо выжать сок из апельсинов, при этом оставляем немного корки апельсиновой, вместе с остатками мякоти, она нам еще пригодиться.
Кекс с белым глинтвейном
100 г сухого жирного творога
250 г сахарной пудры
сок и цедра апельсина и лимона (апельсин заменила на мандарин)
200 мл белого вина (заменила яблочным светлым соком)
1 пакетик разрыхлителя
1 ст л крахмала
250 г мягкого масла
8 зерен кориандра,растертых
Нагреть сок(вино) с сахаром,соком и тертой цедрой
Добавить корицу и гвоздику,довести до кипения и снять с огня
Оставить минимум на 3 часа.Процедить и отмерить 170 мл
Масло взбить с сахарной пудрой и постепенно добавлять по одному яйцу (не прекращая взбивать)
Ввести творог и глинтвейн,перемешать
Муку с разрыхлителем и крахмалом просеять на масляную смесь и перемеш.
Глинтвейн из белого вина.
7) Сок апельсина – 100 мл;
5) Имбирь (корень) – 1 см;
4) Корица – 1 палочка;
1) Вино белое (сухое) – 0,75 л;
2) Апельсин – 1 шт;
10) Бадьян – 3 шт.
6) Гвоздика – 4 шт;
Мелисса (сушеная) – 5 листиков;
9) Мёд – 2 стол. ложки;
Предлагаю приготовить глинтвейн из белого вина, который обладает изысканным вкусом и приятным ароматом, а полезные свойства горячего напитка помогут справиться с холодом, простудой и усталостью, и вдобавок ко всему он отлично поднимает настроение.
1. Апельсин нарезаем крупными дольками.
2. Яблоко нарезаем вместе с кожурой на кусочки среднего размера.
Кекс с белым глинтвейном
сок и тертая цедра одного апельсина
1 пакетик смеси для глинтвейна
100 гр. творога (у меня был 0% жирности, влажный, не сухой)
3 ст. л. (с горкой) сахара
1 пакетик ванильного пудинга (или 1 ст. л. с горкой крахмала)
1 пакетик разрыхлителя
30 г. сливочного масла
30 гр. какао-порошка
сок и тёртая цедра одного лимона
(Или делаем сами такую смесь: 2 палочки корицы (или 1 ч.л. без горки), 1 ч. л. гвоздики не молотой, 1 ч. л. кардамона, 0,5 ч.л. имбиря молотого, на кончике ножа ванили)
250 гр. мягкого масла
1 ч.л. кориандра (или мускатного ореха)
200 мл. белого вина
100 гр. черного шоколада
1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина, ванильного сахара)
250 гр. сахарной пудры
Этап первый: Глинтвейн.
Нагреваем в кастрюльке вино с сахаром, соком и тёртой цедрой апельсина и лимона, смесью пряностей. Именно нагреть, не кипятить! Снимаем с огня и оставляем минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
С утра процеживаем через сито. Отмеряем 170 мл и отставляем в сторонку. Остальное аккуратненько сливаем в чашечку и убираем с глаз долой, что бы нена.
Чайный глинтвейн
Вино красное сухое – 1 стак.
Гвоздика – 12 шт
Сахар коричневый – 2 ч. л.
Чай черный – 2 ч. л.
Для приготовления коктейля – чайный глинтвейн, в первую очередь нужно заварить чай.
И чай нужен отличного качества – это, конечно, чай HYLEYS.
Выбор велик, но я остановилась на чёрном чае с малиной, чтобы усилить целебные свойсва нашего напитка.
Заливаем 2 чайные ложки чая стаканом кипятка и даём настояться 10 минут.
Берём удобную кастрюлю и в неё процеживаем че.
Яблочный глинтвейн
яблоки – 3 шт. среднего размера
гвоздика – 2 бутона
яблочная водка – 3 ст. л.
яблочный сок – 200 мл
корица – 1 палочка
цедра 1 апельсина
свежая малина – горсть
вино белое сухое – 230 мл
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.
Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огн.
Настоящий глинтвейн
Вино красное сухое – 1 л
Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.
Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружо.
Глинтвейн
4-5 горошин душистого перца
5-7 бутона гвоздики
1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
1 крупное яблоко
1-2 палочки корицы
200 мл темного виноградного сока
2 звездочки бадьяна
Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему добавляют спиртные .
Яблочный глинтвейн
сахара – 2 Ст. ложки
яблочной водки – 4 Ст. ложки
яблока среднего размера – 3 Штуки
белого вина – 230 Миллилитров
цедра 1 апельсина – 1 Штука
палочка корицы – 1 Штука
яблочного сока – 200 Миллилитров
горсть свежей малины – 1 Штука
бутона гвоздики – 2 Штуки
С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.
Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня.
Когда можно начать пить спиртное после раскодировки от алкоголя
Реалии наркологической практики таковы, что небольшая часть алкозависимых больных, прошедших успешную кодировку и прекративших употреблять спиртное, всё равно тоскует по «славным» запойным временам, а потому хочет вернуть себе возможность свободно выпивать, не страшась никаких последствий. К таким пациентам применяется особая процедура — раскодировка от алкоголя, снимающая эффект кодирования и позволяющая снова пить, как раньше.
А поскольку у подобных лиц душа, как говорится, «горит» или даже «пылает», они частенько донимают наркологов одним вопросом: через сколько можно пить после раскодировки? Чтобы дать правильный ответ, проблему нужно рассмотреть чуть-чуть подробнее, в частности — объяснить механизм кодирования от алкоголя и последующей раскодировки.
Что такое кодировка и раскодировка от алкоголя
Кодирование от алкоголя — это процесс формирования у человека устойчивого условно-отрицательного рефлекса на употребление любых спиртных напитков. Достигается это двумя основными путями: психологическим внушением или введением специальных препаратов, препятствующих расщеплению этанола ферментами печени (медикаментозное кодирование). В обоих случаях результат всегда одинаковый: после принятия даже малейшей дозы алкоголя сразу возникает реакция отторжения и сильнейшая интоксикаций, в результате чего вместо эйфорического опьянения человек страдает от рвоты, мышечных и/или головных болей, диареи и прочих достаточно мучительных симптомов.
Раскодировка от алкоголя — это процедура нейтрализации ранее проведённой кодировки. Медикаментозную кодировку снимают посредством максимального выведения из организма действующего блокатора этанола — хирургическое удаление капсулы или применение капельницы для ускорения обмена веществ. Психологическое кодирование снимают противоположным внушением или отменой предыдущего. В обоих случаях после проведённой раскодировки реакция отторжения спиртного больше не наступает и человек получает возможность снова пить алкоголь — пусть даже это и путь в никуда.
Когда можно пить после раскодировки
Точные сроки будут зависеть от первоначального способа кодирования: медикаментозного, психологического или комбинированного.
Снятие медикаментозной кодировки
В подавляющем большинстве случаев для медикаментозной кодировки применяются препараты на основе дисульфирама (Disulfiram) — ингибитора фермента ацетальдегиддегидрогеназы. Без этого фермента этанол в организме расщепляется только до токсичного канцерогена ацетальдегида, а вот дальнейшее расщепление ацетальдегида в уксусную кислоту становится невозможным, что и вызывает интоксикацию. Это значит, что безопасно пить алкоголь после проведения раскодировки можно только тогда, когда дисульфирам полностью будет выведен из организма.
Специального антидота для дисульфирама не существует, а потому единственный способ провести раскодировку в подобной ситуации — ждать естественного выведения препарата организмом. Период полувыведения дисульфирама длится от 60 до 120 часов. Удаление капсулы с препаратом (если она вшивалась) и применение диуретиков помогает несколько сократить этот период, но всё равно пить алкоголь после снятия кодировки дисульфирамом не рекомендуется раньше, чем через 48-72 часа.
Немного меньше приходится ждать тем, кто применял для кодирования препараты на основе цианамида (Cyanamidum) — ещё одного ингибитора фермента ацетальдегиддегидрогеназы, действующего также, как и дисульфирам. Цианамид выводится из организма в течение 24 часов, а потому пить спиртное после отмены приёма препаратов этой группы можно уже на вторые сутки.
Снятие психологической кодировки
Здесь каких-то чётких стандартов не существует, поскольку многое зависит от индивидуальной внушаемости пациента и способа первоначального антиалкогольного внушения.
Например, гипнотическую установку на отвращение к алкоголю чаще всего снимают обратным внушением. В этом случае пить алкоголь можно практически сразу, но при условии, что пациент легко внушаем и врач сумел полностью нейтрализовать действие прежней кодировки. А вот кодировки, выполненные методиками НЛП (нейролингвистическое программирование) зачастую снять невозможно в принципе.
В любом случае, если снятие психологической кодировки от алкоголя прошло успешно, больному рекомендуется употреблять спиртное не раньше следующего утра, чтобы успеть внутренне принять свою новую «пьющую» жизнь.
Снятие комбинированной кодировки
В отдельных ситуациях для лечения алкоголизма применяется двойная комбинированная кодировка, когда медикаментозное кодирование подкрепляется психологическим — для гарантии, что пациент не «сорвётся».
В подобных случаях раскодирование выполняется последовательно (сначала снимается одна кодировка, потом вторая), а сроки воздержания от алкоголя определяются по той раскодировке, которая займёт больше времени. Как правило, определяющей является медикаментозная раскодировка, требующая физического выведения из организма ингибитора этанола — то есть, 48-72 часа.
Краткие итоги
Подводя итоги вышесказанному, можно назвать следующие сроки через сколько можно пить после раскодировки от алкоголя:
- медикаментозное кодирование: 48-72 часа;
- психологическое кодирование: 1-24 часов;
- комбинаторное кодирование: условно 48-72 часа.
В зависимости от конкретной ситуации лечащий врач может продлить или сократить рекомендованный период воздержания от спиртного после снятия кодировки.
Чем опасно выпить алкоголь до полного раскодирования
Если выпить алкоголь после процедуры раскодировки раньше, чем это рекомендовал нарколог, то эффект будет тот же, что и принятие спиртного во время действия кодировки — то есть, сразу же наступит полноценная интоксикация.
В большинстве случаев реакция отторжения алкоголя проходит менее выражено, поскольку действие кодирования уже идёт на убыль, но всё-таки нормально «насладиться» желаемым опьянением не получится. А потому итоговый совет будет прост и предсказуем: употреблять спиртное после раскодировки от алкоголя можно только в дозволенные врачом сроки — и ни часом раньше!
Раскодировка от алкоголя
Раскодировка от алкоголя
Раскодирование – процедура, помогающая снять запрет на употребление спиртосодержащих напитков. Медентр «Алко-Помощь» предоставляет услуги по блокированию действия дисульфирамсодержащих средств, психотерапевтических установок, сформированных при гипнозе или стресс-терапии по Довженко.
Зачем и кому нужна раскодировка
Кодирование – специальная методика излечения хронического алкоголизма. При помощи кодировки создаётся дополнительный заслон желанию принятия спиртных напитков. Закодированный человек знает, что пить ему нельзя ни при каких условиях. Алкоголь для него является опасным ядом, который может вызвать тяжёлое состояние и стать причиной серьёзных проблем со здоровьем. Перед кодировочной процедурой в нашей клинике «Алко-Помощь» всех больных обязательно предупреждают об этом. Но некоторые пациенты по ряду обстоятельств хотят отказаться от действия кода. Они звонят нам по телефону горячей линии и пытаются узнать, как можно раскодироваться. Поводом для снятия запрета на алкоголь может стать аллергическая реакция на введенный препарат, предстоящая операция, лечение, требующее прием спиртосодержащих препаратов.
Стоимость услуг
РАСКОДИРОВАНИЕ | |
---|---|
Введение антидота (раскодирование) | 3500 р. |
Удаление импланта Эспераль/Дисульфирам | 4000 р. |
СКИДКИ и АКЦИИ | |
---|---|
Повторное обращение | 5% |
Инвалиды | 10% |
Участники боевых действий | 5% |
Многодетные семьи | 10% |
Держатели карт | 10% |
Обратите внимание, что в данном прайсе представлен не полный перечень услуг Клиники. С полным прайсом вы можете ознакомиться на этой странице: “Наши цены”. А также вы можете задать вопрос по любой услуге по телефону 8 (495) 142-59-03
Консультация с наркологом перед тем, как снять кодировку от алкоголя
При встрече врач попытается выяснить причину раскодирования. Если речь будет идти о необоснованном поступке или сомнениях, то он попытается помочь человеку отказаться от необдуманного намерения. В случае убедительного повода для раскодировки от алкоголя, примененный ранее кодировочный метод будет нейтрализован.
Во время беседы доктор выясняет:
- Мотив отказа.
- Причину желания выпить.
- Тактику поведения раскодированного человека при возвращении всех проявлений алкоголизма.
Каждый нарколог нашего центра старается предотвратить срыв, так как негативные последствия этого поступка дадут о себе знать в скором времени. При необходимости больному будет проведена психотерапия, снятие влечения. При надобности врач назначит медикаментозную терапию.
Процедура раскодирования от алкоголизма
Метод нейтрализации кода зависит от выбранного ранее способа кодирования. Учитывая этот нюанс сам сеанс лучше всего проводить в той клинике, где была сделана кодировочная манипуляция.
При отсутствии такой возможности клиенту желательно предоставить документ с:
- Указанием использованной методики.
- Названием введенного препарата и его дозы.
- Данными о сроке действия ограничения.
Чтобы снять кодирование в клинике «Алко-Помощь» применяются:
- Элиминация и выведение основного действующего ингредиента – дисульфирама, содержащегося в противоалкогольных препаратах, вводимых после укола в вену. Он входит в состав Эспераля, Тетлонга Алгоминала, СИТ и других средств.
- Хирургическое удаление импланта после подшивки. В зависимости от того, когда было сделано вшивание, иногда применяется нейтрализация путем введения обезвреживающего средства прямо в место имплантации или в вену.
- Психотерапевтическое снятие кода после применения стресс-терапии по Довженко, гипнотических методик.
Любые виды помощи в нашем наркоцентре проводятся в строго анонимном режиме.
Алкогольная раскодировка требуется и в тех случаях, когда больной под влиянием негативных обстоятельств уже принял спиртное. В этой ситуации требуется экстренный вариант нейтрализации, особенно, если у пациента уже началась реакция.
При проведении кодировки комплексными методами с совместными введением фармпрепаратов и психотерапии, приходится применять одновременное химическое обезвреживание и нейтрализующую психотехнологию.
Как раскодироваться самостоятельно с применением средств домашней медицины
Без врача пытаться устранять действие кода категорически запрещено. Такого рода практика может привести к печальным итогам и вызвать тяжёлые осложнения. Не стоит проводить эксперименты над своим здоровьем. При возникновении проблемы лучше сразу обращаться в центр «Алко-Помощь». Только квалифицированный специалист может профессионально и без отрицательных последствий снять кодировочную защиту.
Сколько стоит раскодировка
Стоимость процедуры в нашей клинике зависит от метода кодирования, выдержанного срока, возраста больного и других нюансов. Узнать точную цену можно у оператора колл-центра. Данные о финансовой стороне лечения можно посмотреть в прайсе наркоцентра.
Если вы хотите узнать, где раскодироваться и как это сделать безопасно, быстро и анонимно, звоните в нашу наркоклинику «Алко-Помощь». По телефону вы получите исчерпывающую информацию и сможете сразу же записаться на процедуру нейтрализации кода.
Но перед тем как воплотить намерение мы призываем еще раз подумать вас о негативных последствиях срыва, об опасности для вашего здоровья и жизни. Правильным решением в данном случае будет немедленная консультация у врача и устранение возникшей тяги к алкоголю.
Процедура снятия кодировки в Москве
от 2 000 рублей
Выведение из запоя
Вылеченных пациентов
только за этот год
12 лет
Успешного опыта работы
Вшивание
- Надежный метод
- Капсула помещается под кожу в зоне лопатки. Вещество из капсулы постепенно всасывается в кровь
- Эффект от полугода до 5 лет (на выбор)
- Необходимо воздержание от употребления на 5 дней
- Капсула не создает нагрузку на печень. Данный метод эффективен в 98% случаев
- Препараты блокируют расщепление алкоголя. Поэтому, при употреблении алкоголя, человек испытывает признаки сильного отравления.
- Эффективный метод
- Эффект от 1 года до 3 лет (на выбор)
- Необходимо воздержание от употребления на 5 дней
- Возможен выбор места введения: под лопатку, в ягодицу или внутривенно
Гипноз
- Безопасный метод
- Психологическое внушение запрета на употребление алкоголя; отвращение к алкоголю
- Сохранение эффекта от 1 года до 5 лет
- Необходимо воздержание от употребления на 3 дня
- Возможно примененеие в сочетании с другими методиками кодирования
Эспераль
- Эффективный метод
- Введение уколом или вшиванием. Делает невозможным употребление алкоголя и подавляет тягу к нему
- Эффект от 1 года до 5 лет (на выбор)
- Необходимо воздержание от употребления на 5 дней
- Кодирование без шрамов и рубцов. Препарат с хорошей переносимостью
Двойной блок
- Долгодействующий метод
- Для данного метода ипользуется несколько веществ, которые вводятся в мышцу и в вену
- Эффект от 3 месяцев до 5 лет (на выбор)
- Необходимо воздержание от употребления на 5 дней
- Параллельно проходит психологическое лечение пациента. Способ имеет увеличенный срок действия
У вас есть все лицензии?
Вы оказываете услуги анонимно?
На вызов приедет квалифицированный врач или медсестра?
Проводимое вами лечение безопасно?
Вы даете какие-либо гарантии?
Проводимое лечение точно улучшит самочувствие?
Нужны ли седативы, если больной дома один? Уснет, кто закроет двери?
Вы точно работаете в нашем городе?
Скидка 10% на “Вывод из запоя”
Оставьте заявку через форму на сайте и получите скидку на услугу.
Скидка на кодирование
Скидка 800 руб на “Кодирование от алкоголизма”, если Вы ранее воспользовались услугой “Вывод из запоя”
Раскодирование от алкоголизма: как отменить лечение
Лечение алкоголизма при помощи кодирования позволяет сформировать в организме или психике блок, мешающий принимать спиртное. Но многих людей, столкнувшихся с зависимостью, беспокоит вопрос обратимости процедуры.
Раскодироваться от алкоголя возможно. Это занимает не больше времени, чем на кодировку. Но делать это можно только в условиях наркологической клиники.
Можно ли раскодироваться от алкоголя самому?
Самостоятельно проводить раскодирование строго запрещается. Врач в обязательном порядке сообщает пациенту, что любой применяемый метод несет в себе серьезный риск для здоровья, если человек не соблюдает все правила безопасности.
Процедура нейтрализации выбранного для лечения зависимости метода проходит легко, а ее цена невысока. Сколько стоит раскодироваться от алкоголя, можно узнать в надежной клинике, специализирующейся на терапии аддикций.
Показания
Снять кодировку от алкоголя в Москве можно по собственному желанию. Лечение от зависимости происходит только при условии осознанного решения больного. И если человек хочет отказаться от терапии, врач не может ему в этом отказать.
Объективными причинами для того, чтобы раскодироваться от алкоголя в Москве, являются:
- отсутствие тяги к спиртному;
- завершение срока действия кодировки;
- развитие побочных эффектов: депрессии, нарушения потенции;
- нет эффекта в течение длительного времени;
- высокий риск сорваться и начать принимать спиртные напитки.
Перед тем, как человек решит отказаться от лечения, необходимо попытаться решить возникшие проблемы другими способами. Например, действие одного препарата можно усилить при помощи другого укола, или назначить психотерапию, которая облегчит отказ от этилового спирта.
Только после того, как пациент откажется от всех доступных путей, позволяющих продолжить воздержание от приема напитков, можно избавиться от гипнотических установок, капсулы или лекарственно средства.
Как раскодироваться после укола в вену Торпедо?
Торпедо или торпеда – распространенное название внушительного списка препаратов на основе дисульфирама. Это вещество препятствует нормальному расщеплению этилового спирта в организме, поэтому даже маленькая дозировка алкоголя вызывает симптомы отравления:
- тошноту и рвоту;
- головную боль;
- слабость и обморок.
Узнать, как раскодироваться от алкоголя после укола, можно в медицинском центре. Обычно применяется нейтрализующий действие дисульфирама укол. После завершения процедуры специалист должен выполнить провокацию – дать пациенту дозу спиртного, чтобы убедиться в отсутствии проявлений отравления. Если признаки отравления продуктами распада этиловым спиртом не возникли, пациент может отправиться домой.
Как раскодировать от алкоголя после укола под лопатку?
Под лопатку тоже ставится инъекция дисульфирама, но ее действие при введении в организм таким способом более мягкое и безопасное. Для остановки действия препарат применяется нейтрализующая дисульфирам методика.
Устранение последствий введения препарата внутримышечно
В мышцу вводится налтрексон – самое новое из известных сегодня лекарств, которое полностью блокирует чувство удовольствия от опьянения. Лечение таким способом осуществляется при помощи курса инъекций на протяжении полугода с промежутком в 4 недели. Эффект увеличивается постепенно, и если прервать лечение, результат плавно исчезнет.
По отзывам пациентов, специфические методы снятия кодирования обычно не используются. А при вживлении капсулы с налтрексоном требуется хирургическая операция, как и удалении Торпеды.
Можно ли раскодировать от алкоголя после введения капсулы?
Подкожная ампула с дисульфирамом действует так же, как и укол, но эффект может продолжаться до 5 лет. Сегодня этот метод является наиболее эффективным: за счет формирования сильного страха за свое здоровье при приеме алкоголя и пролонгированного действия он помогает достичь полного устранения зависимости всем пациентам.
Снять кодировку Эспераль можно при помощи:
- курса нейтрализующих действующее вещество капельниц;
- хирургического извлечения ампулы.
Если применялся двойной блок, то вопрос, как раскодироваться от алкоголя после укола в вену и подшивания имплантата, решается индивидуально. Обычно используются оба подхода: и капельница, и удаление капсулы.
Где можно раскодироваться от алкоголя гипнозом?
Психотерапия, гипноз и терапия по Довженко являются обратимыми. Нейтрализовать воздействие на психику можно только при помощи новых установок, которые противоречат прежним.
Такая услуга может проводиться только профессионалом. В противном случае после воздействия наступит этап гиперкомпенсации или запой.
Для достижения необходимого результата может потребоваться несколько сеансов у врача. Рассчитать количество визитов в центр можно, исходя из продолжительности психотерапевтического лечения при кодировании.
Последствия
В случае, когда человек отказывается от лечения самостоятельно, а не в результате развившихся побочных эффектов или окончания действия препарата, у него может начаться период запоя. Неудача при попытке вернуться к трезвой жизни часто приводит в неуверенности в своих силах и депрессии.
Сколько стоит раскодироваться от алкоголя?
Чтобы раскодироваться от алкоголя в Москве, цена составит от 2 до 5 тысяч рублей, в зависимости от стоимости методики.