Металлочерепица для крыши roof-zavod.ru. | Купить сухофрукты ссылка.

Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)

Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)

Жареные пельмени – это настоящая классика студенческой кухни. Не знаю, как вы, а я их всегда любил и любить не перестану! Самые вкусные, на мой взгляд, жареные пельмени на сковороде получаются со сметаной и сыром. Готовятся они быстро и несложно. На мой взгляд – это отличное блюдо, когда у вас нет много времени на приготовление полноценного ужина. Приятного аппетита!

Продукты

Пельмени — 400 г

Сметана — 100 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Укроп – 1 пучок

Вода (тёплая) — 100 мл

Перец свежемолотый

Соль

Масло растительное

Видео рецепт

Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)

Пошаговый фото рецепт

Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)

Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)

Чтобы максимально сократить время приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром, я обычно начинаю этот процесс сразу с того, что ставлю сковороду на сильный огонь. Наливаем в сковороду растительное масло и даём ему разогреться. Когда масло разогреется, отправляем в него 400 г пельменей прямо из морозилки. Обжариваем 6-8 минут, чтобы на пельменях образовалась корочка. За это время их надо будет несколько раз перемешать.

Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)

Пока пельмени обжариваются, смешиваем 100 мл сметаны (неважно, какой жирности) со 100 мл теплой воды. Присаливаем получившуюся смесь. А также добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе до того момента, пока сметана полностью не растворится в воде.
Обжаренные пельмени заливаем сметанной смесью. Убавляем огонь до минимума и оставляем пельмени готовиться на 10 минут. Несколько раз за указанное время их надо будет перемешать.

Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)

Пока пельмени готовятся, берём 100 г твёрдого сыра (я использую гауду) и натираем на мелкой тёрке. Гауду я взял неспроста, связано это с тем, что данный сорт сыра легко плавится и обладает насыщенным сливочным вкусом.
Когда практически весь соус в сковороде впитается в пельмени, посыпаем готовое блюдо натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой. И оставляем на плите на минимальном огне, чтобы сыр подплавился. На это потребуется буквально пару минут.

Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)

Готовые пельмени со сметаной и сыром выкладываем на тарелку. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и используем его для украшения блюда.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com