Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Жаркое из свинины с картофелем и квасом — классика домашней кулинарии по-новому. Квас при долгом тушении придаёт блюду хлебные нотки, а сладость успешно компенсируется насыщенностью мясного вкуса и пряностями. Сытный эксперимент.

Продукты

Свинина (мякоть) — 800 г

Квас — 300 мл

Соус томатный — 80 г

Картофель — 350 г (3 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 230 г (1-2 шт.)

Масло растительное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Чеснок молотый — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Мясо нарезаем порционными кусочками и солим.

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до поджаристости.

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Добавляем томатную пасту и посыпаем пряностями (кориандром, паприкой, чёрным перцем и сушёным чесноком).

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Заливаем мясо квасом, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 40-50 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Очищаем овощи.
Картофель нарезаем дольками.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.
Морковь нарезаем брусочками.

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофель с луком и морковью 7-10 минут, до поджаристости.

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Выкладываем обжаренные овощи к мясу. Перемешиваем и тушим ещё 15 минут, до готовности и объединения всех вкусов.

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Жаркое из свинины с картофелем и квасом готово.

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Жаркое из свинины с картофелем и квасом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com