Как накачать арбуз водкой

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

  • Арбуз (6÷7 кг);
  • Обычный шприц из аптеки (10, 20 мл.);
  • Спицу для вязания;
  • 500 гр/1/2 л водки;

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

  • Мякоть спелого (но не переспелого) арбуза без косточек;
  • Водка, виски, джин (любой охлажденный качественный крепкий алкогольный напиток).
  1. Вымыть арбуз, вырезать мякоть.
  2. Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками.
  3. Листья мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Разложить в бокалы (стаканы) для виски по 1 листочку мяты, 4÷5 кубиков мякоти арбуза.
  5. Разлить крепкий алкогольный напиток в бокалы по 100÷150 гр.

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

  • Мякоть арбуза (вес 5÷7 кг) без косточек;
  • водка /разбавленный спирт (40÷45 град.)/ самогон 1/2 л;
  • сахар-песок 100 грамм (добавляется по желанию);

Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.

  1. Вымыть арбуз, разрезать на две половины, вычистить ложкой и ножом мякоть.
  2. Очистить от косточек, размять вилкой/измельчить в блендере.
  3. Измельченную мякоть уваривают в антипригарной кастрюле вместе с сахаром на маленьком огне. Часто помешивают, варят до уменьшения объема приблизительно на 60%.
  4. Полученную жидкость, похожую на сироп охлаждают до 20÷22 градусов.
  5. Добавляют в сироп алкоголь, хорошо перемешивают.
  6. Сливают в банку, закрывают, оставляют в тёмном месте (шкафу) на 5÷7 дней, ежедневно взбалтывают.
  7. Для избавления от осадка жидкость аккуратно процеживают без отжима жмыха.
Читайте также:
Морнинг кеа от похмелья

Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.

Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.

При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.

Оригинальные рецепты для яркой вечеринки: как сделать арбуз с водкой

Хотите удивить гостей за праздничным столом или вам надоели скучные промышленные алкогольные напитки? Для любителей экзотики здесь описаны рецепты необычного блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. Арбуз с водкой — интересное и смелое решение. Как арбуз накачать водкой, спиртом, сделать коктейль, крюшон, а также много полезной информации вы найдёте в этой статье.

Выбор и подготовка ягоды

Арбуз выбираем полностью зрелый, так как в нем есть пустоты, которые и будут заполнены водкой; вес ягоды — 5 – 6 кг.

Подготовка:

  • моем под проточной водой, насухо убираем влагу полотенцем;
  • кладем в холодильник на 15 – 20 минут.

Для арбузной водки выбирается только спелая ягода

Как накачать арбуз водкой

Арбуз — идеальная закуска к водке. В нашем рецепте оба ингредиента находятся в одном блюде. Существует несколько способов их соединить.

С использованием шприца

  1. Ягоду прокалываем вязальной спицей у основания хвостика. Проколы должны вести к центру, где и находятся пустоты. Достаточно двух отверстий.
  2. С помощью шприца медленно вводим туда алкоголь. Потребуется 500 мл водки или спирта крепостью 40 градусов. Перед тем как накачать арбуз спиртом, его нужно развести.

Спирт крепостью 96 градусов оптимально разводить водой в соотношении 2:3 и отстаивать 7 дней в темном помещении. Желающие могут воспользоваться таблицей Фертмана:

Важно лить спирт в воду, а не наоборот.

  1. После того, как вся жидкость впитается, заклеиваем отверстия пластилином.
  2. Перемешиваем содержимое, применяя круговые движения, и помещаем арбуз в холодильник на 6 – 8 часов для пропитки.

Экспресс-способ

Шприц при этом используется с длинной иглой, которой мы прокалываем плод со всех сторон и оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут. Этого достаточно, чтобы водка в арбузе распределилась равномерно.

Для арбузной водки используется только качественный продукт

Используя воронку

Нам понадобится арбуз массой до 3 кг и 375 мл водки. До того, как в арбуз закачать спирт или водку, важно убедиться в их качестве.

Используется только хорошая водка среднего ценового сегмента.

Как сделать арбуз с водкой при помощи хозяйственной воронки:

  1. Вырезаем небольшое, но глубокое отверстие. Вырезанный кусочек откладываем, он будет использован в качестве крышки.
  2. Вставляем воронку и медленно, небольшими порциями вливаем туда алкоголь.
  3. Помещаем плод в холодильник на 5 – 6 часов.

Подают такие арбузы, разрезав их на порционные кусочки.

Рецепт арбузной настойки

За основу этого напитка можно использовать любой алкоголь:

  • водку;
  • разбавленный этиловый спирт;
  • коньяк.

Арбуз должен быть дозрелый. Сахар добавляется по желанию.

Потребуется:

  • мякоть арбуза 600 г;
  • водка (спирт 40 градусов) 500 мл;
  • сахар 50 – 100 г;
  • ванильный сахар 10 г.

Рецепт арбузной настойки

Приготовление:

  1. Мякоть без косточек измельчаем до однородной массы.
  2. Помещаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до образования густого концентрата.
  3. Полученный сироп охлаждаем и переливаем в банку или бутылку.
  4. Добавляем водку и, по желанию, ванильный и обычный сахар.
  5. Закрываем и настаиваем 7 – 10 дней в темном теплом месте. Раз в 2 – 3 дня встряхиваем.
  6. Фильтруем и разливаем в бутылки для хранения.

Хранится наливка из арбуза с водкой в темном месте до 1 года. Подавать к столу её нужно охлажденной.

Коктейль из водки и арбуза

Его готовят прямо перед подачей на стол. Потребуется всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • половина среднего арбуза;
  • лайм — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • водка — 200 мл.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза без семечек измельчаем с помощью блендера.
  2. Добавляем сок лайма, сахар и водку. Взбиваем.
  3. Разливаем по бокалам и подаем, добавив лёд.

Домашний крюшон

В переводе с французского крюшон — это кувшин. Существует множество рецептов изготовления этого напитка.

Для одного из них потребуются:

  • крупный арбуз (5 – 7 кг);
  • водка — 800 мл;
  • лимонный сок — 30 – 40 мл.

Приготовление:

  1. Срезается верхушка арбуза. Содержимое ягоды вынимается с помощью ложки.
  2. Мякоть избавляем от косточек, нарезаем её на кусочки и помещаем обратно в ягоду.
  3. Добавив в водку лимонный сок, заливаем субстанцию поверх мякоти. Закрываем ранее срезанной «крышкой».
  4. Ставим в холодильник на 4 – 6 часов.

Подавать можно прямо в арбузной стенке или разлить по бокалам.

Арбуз с водкой — как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой

Рецепт водки в арбузе

В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.

  • Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
  • При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.
Читайте также:
Кодировка от алкоголя последствия

Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:

  • толстой вязальной спицы;
  • воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
  • пластилина или скотча.

Как накачать арбуз водкой, используя шприц

Способ №1
ингредиенты количество
арбуз средней величины 5-6 кг
—хорошая водка— 500 мл
  1. Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
  2. Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
  3. В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
  4. В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
  5. Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
  6. Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
  7. Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
  8. Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.

Способ №2 (экспресс-версия)

Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.

ингредиенты количество
арбуз средней величины 5-6 кг
хорошая водка 500 мл
  1. Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
  2. Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
  3. Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
  4. Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.

Как накачать арбуз водкой, используя воронку

Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, текилу, —вино— или даже —шампанское—.

ингредиенты количество
арбуз маленького размера 2,5-3 кг
хорошая водка 375 мл
  1. Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
  2. При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.

Аккуратно устанавливаем воронку и вливаем через нее алкоголь небольшими порциями. Приготовьтесь к тому, что горячительное будет впитываться медленно в мякоть ягоды, поэтому делайте длительные перерывы между вливаниями спиртного.

  • Когда весь алкоголь впитается в мякоть, вынимаем воронку и закрываем отверстие отрезанным ранее кусочком плода.
  • Отправляем блюдо на нижнюю полку холодильника приблизительно на 5-6 часов.
  • Охлажденную ягоду разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
  • Упрощенный способ наполнения арбуза водкой

    Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.

    ингредиенты количество
    арбуз большого размера 6-7 кг
    хорошая водка 800 мл
    свежевыжатый лимонный сок 30-40 мл
    1. Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
    2. При помощи острого ножа срезаем верхушку.
    3. Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
    4. Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
    5. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
    6. В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
    7. Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
    8. Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
    9. Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.
    Читайте также:
    Наливка из жимолости

    Арбузная настойка на спирте

    Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна. Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.

    Рецепт арбузной водки

    Женский вариант

    Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.

    Список компонентов
    ингредиенты количество
    арбуз небольшого размера 2,5-3 кг
    хорошая водка 400 мл
    мелкозернистый сахар 150 г
    ванильный сахар 8-10 г
    лимонная кислота 1 щепотка
    Процесс приготовления
    1. Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
    2. Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
    3. Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
    4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
    5. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
    6. Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
    7. Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
    8. Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
    9. Оставляем напиток в таком виде на ночь.
    10. Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.

    Мужской вариант

    Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.

    Список компонентов
    ингредиенты количество
    арбузная мякоть без косточек 600 г
    хорошая водка 450 мл
    острый красный перец 1 стручок
    гранулированный сахар 170 г
    вода 200 мл
    Процесс приготовления
    1. Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
    2. Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
    3. Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
    4. Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
    5. Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
    6. Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
    7. В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
    8. Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
    9. Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
    10. Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.

    Арбуз на коньяке

    В оригинале – коньяк, но можно взять и любой другой крепкий напиток, от водки или хорошего самогона (арбузный бренди – вообще идеал!) до не слишком благоуханного виски или светлого рома.

    • спелая, сочная арбузная мякоть без косточек – 2 кг;
    • коньяк – 1 литр;
    • сахар – 350 граммов.

    Делается напиток фактически так же, как большинство фруктовых ликеров. Арбузную мякоть режем крупными кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и темноте. После этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник или в другое солнечное место. Когда сахар полностью растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой. Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтобы не сделать ликер совсем уж приторным. После этого напиток нужно профильтровать и выдержать по крайней мере месяц. Все, можно пробовать!

    Видео рецептов водки в арбузе

    Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.

    Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.

    Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.

    Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.

    Настойка из арбуза

    Далее самая простая настойка на арбузе с водкой рецепт пошагово. Разрежьте чисто вымытый арбуз пополам. Извлеченную мякоть освободите от косточек и перетрите блендером, либо просто разомните вилкой. Полученное пюре процедите через густое ситечко. Сок сцедите в кастрюльку, насыпьте сахар и поварите, помешивая, на малом огне около 15 минут. Всыпьте ванильный сахар. Спустя 5 мин. в посуду влейте водку. Поставьте её в прохладном месте минут на 60, а лучше – на 10-12 часов. После слива в стеклянную ёмкость и закупорки уберите в прохладный тёмный уголок. После недельной выдержки арбузная настойка полностью готова.

    Читайте также:
    Сколько калорий в вине полусладком

    Полезная информация

    • Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о —сроке годности водки—.
    • Во-вторых, не помешает информация о том, —как проверить водку— на качество в домашних условиях.
    • Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы —очистки водки— в домашних условиях.
    • Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, —из чего делают водку—.

    Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!

    Обколотый арбуз простейший арбузный ликёр

    О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.

    • арбуз средних размеров – 5-6 кг;
    • водка или другой алкоголь с нейтральным вкусом – белый ром, например – 0.5 литра.

    Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.

    1. В верхней части арбуза – там, где расположен черенок, делаем ножом круговой надрез диаметром с горлышко нашей бутылки. Вырезаем корку вместе с несъедобной белой «подкоркой», также можно чайной ложкой вычерпать немного мякоти. В образовавшееся отверстие аккуратно вставляем бутылку с алкоголем, надежно закрепляем подручными средствами – например, просто облокачиваем о стену, и ждем. Через несколько часов ягода поглотит алкоголь, отверстие нужно будет заткнуть, арбуз перемотать скотчем (чтоб его не разорвало) и подождать недельку.
    2. Можно пойти другим путем – взять большой шприц и потихоньку, через одно и то же отверстие, вводить в арбуз алкоголь. Дело муторное, но это надежнее, чем предыдущий вариант. Как только плод поглотил все 0.5 литра – точно так же перематываем его скотчем и оставляем на неделю в покое.
    3. Под действием алкоголя через 7-10 дней арбузная «плоть» размягчится и отдаст сок, который можно будет просто слить и отфильтровать от семечек и остатков мякоти. Попробуйте получившийся «полуфабрикат». Мало алкоголя? Добавьте еще. Мало сладости? Растворите в жидкости немного сахара. Хотелось бы добавить дополнительных вкусов? Возьмите по чуть-чуть ванили, корицы, лимонной цедры или что вы там любите.
    4. Ну а теперь – все по проверенной схеме. Бутылка или банка, 1-2 недели выдержки в темном теплом месте, после этого – фильтрация и по крайней мере месячный отдых. А уж после этого – можно приступать к дегустации!

    Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.

    Как накачать арбуз водкой

    Выдумки искусных кулинаров иногда до глубины души поражают своей оригинальностью. Если вам стало скучно дегустировать спиртные напитки традиционным способом и хочется чего-то новенького и ошеломительного, тогда пришло время удивить друзей и порадоваться самому, собственноручно приготовив арбуз с водкой. В данном случае арбуз будет выступать в роли крюшона, что в переводе с французского означает «кувшин», а наполнять мы его будем качественной водкой.

    Подобный кулинарный шедевр придется по вкусу даже не слишком большим любителям алкоголя. Итак, давайте выясним, как же правильно накачать арбуз водкой, какие способы для этого существуют и, напоследок, разберем два интереснейших рецепта арбузной водки, которая станет достойным спутником в жаркий знойный день.

    Рецепт водки в арбузе

    В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.

    • Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
    • При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.
    Читайте также:
    Сколько бродит брага на сахаре

    Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:

    • толстой вязальной спицы;
    • воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
    • пластилина или скотча.

    Как накачать арбуз водкой, используя шприц

    Способ №1
    ингредиенты количество
    арбуз средней величины 5-6 кг
    —хорошая водка— 500 мл
    1. Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
    2. Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
    3. В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
    4. В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
    5. Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
    6. Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
    7. Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
    8. Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.

    Способ №2 (экспресс-версия)

    Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.

    ингредиенты количество
    арбуз средней величины 5-6 кг
    хорошая водка 500 мл
    1. Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
    2. Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
    3. Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
    4. Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.

    Как накачать арбуз водкой, используя воронку

    Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, текилу, —вино— или даже —шампанское—.

    ингредиенты количество
    арбуз маленького размера 2,5-3 кг
    хорошая водка 375 мл

    1. Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
    2. При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.
    3. Аккуратно устанавливаем воронку и вливаем через нее алкоголь небольшими порциями. Приготовьтесь к тому, что горячительное будет впитываться медленно в мякоть ягоды, поэтому делайте длительные перерывы между вливаниями спиртного.
    4. Когда весь алкоголь впитается в мякоть, вынимаем воронку и закрываем отверстие отрезанным ранее кусочком плода.
    5. Отправляем блюдо на нижнюю полку холодильника приблизительно на 5-6 часов.
    6. Охлажденную ягоду разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

    Упрощенный способ наполнения арбуза водкой

    Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.

    ингредиенты количество
    арбуз большого размера 6-7 кг
    хорошая водка 800 мл
    свежевыжатый лимонный сок 30-40 мл
    1. Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
    2. При помощи острого ножа срезаем верхушку.
    3. Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
    4. Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
    5. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
    6. В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
    7. Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
    8. Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
    9. Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.

    Рецепт арбузной водки

    Женский вариант

    Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.

    Читайте также:
    Вино из ежевики в домашних условиях рецепт
    Список компонентов
    ингредиенты количество
    арбуз небольшого размера 2,5-3 кг
    хорошая водка 400 мл
    мелкозернистый сахар 150 г
    ванильный сахар 8-10 г
    лимонная кислота 1 щепотка
    Процесс приготовления
    1. Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
    2. Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
    3. Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
    4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
    5. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
    6. Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
    7. Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
    8. Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
    9. Оставляем напиток в таком виде на ночь.
    10. Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.

    Мужской вариант

    Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.

    Список компонентов
    ингредиенты количество
    арбузная мякоть без косточек 600 г
    хорошая водка 450 мл
    острый красный перец 1 стручок
    гранулированный сахар 170 г
    вода 200 мл
    Процесс приготовления
    1. Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
    2. Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
    3. Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
    4. Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
    5. Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
    6. Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
    7. В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
    8. Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
    9. Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
    10. Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.

    Видео рецептов водки в арбузе

    Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.

    Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.

    Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.

    Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.

    Арбуз с водкой – как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой

    Для всех любителей необычных алкогольных напитков летом открывается прекрасный вариант попробовать что-то новое. Один из оригинальных рецептов приготовления включает в себя водку и арбуз. Этот напиток легко готовится, обязательно поможет удивить ваших гостей. Зимой его сделать не получится, потому что нужна свежая ягода.

    Как накачать арбуз водкой

    В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:

    • при помощи шприца;
    • используя воронку;
    • приготовление коктейлей из мякоти;
    • настойка из ягоды.

    Как в арбуз закачать водку шприцем

    Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

    • спелый плод (желательно большой и без косточек);
    • 10-кубовый шприц с иглой;
    • стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
    • толстая спица.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
    2. Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
    3. Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
    4. При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
    5. Заклейте дырки от проколов пластилином.
    6. Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.

    Как залить водку в арбуз через воронку

    Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:

    1. Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
    2. Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
    3. Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
    4. После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
    5. Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.
    Читайте также:
    Принудительное лечение алкоголизма закон

    Настойка из арбуза на водке

    Алкогольные напитки можно настаивать на мякоти данного плода. Вы получите наливку с ароматным, насыщенным вкусом. Рецепт напитка следующий:

    1. Из спелого сладкого плода полностью вырежьте все содержимое, очистите от семечек.
    2. При помощи блендера измельчите мякоть.
    3. Замешайте вместе с алкоголем (0,5 литра), поставьте доходить напиток в кухонный шкаф (любое теплое место), укупорив емкость.
    4. Через неделю настойка будет готова. Получится сладковатая наливка. Вместо доступного 40-градусного компонента можно использовать любое спиртное (и с меньшим содержанием градусов).

    Коктейль из арбуза с водкой

    Данная ягода может быть использована для приготовления разных алкогольных или безалкогольных коктейлей. К примеру, из мяты, лайма, сахара и арбуза готовят очень вкусный мохито, который могут попробовать даже дети. Плод может быть использован для приготовления:

    • вина;
    • арбузной чачи;
    • крюшона и т.д.

    Если вы хотите удивить своих друзей умением готовить необычные и вкусные коктейли, то можете использовать следующий рецепт. Ингредиенты:

    • ¼ арбуза (небольшого);
    • водки – 50 мл;
    • сахарного сиропа – 5 мл;
    • воды – 1 стакан;
    • дынного ликера – 10 мл;
    • кубики льда.
    1. Для подачи хорошо подходит стакан под мартини. Положите сразу же несколько кубиков льда.
    2. Отрежьте у плода кожуру, удалите семечки, разделите мякоть на небольшие кусочки.
    3. Положите в емкость кусочки ягоды, добавьте воду и при помощи блендера взбивайте содержимое 10 секунд.
    4. В шейкер залейте спиртосодержащий компонент, сахарный сироп, дынный ликер и 50 мл арбузного сока. Все оставшееся пространство заполните льдом. Закройте емкость и встряхивайте не менее 12 секунд.
    5. Процедите напиток в охлажденный стакан для мартини (лед из него предварительно достаньте).

    Арбузная водка в домашних условиях

    Арбузная водка в домашних условиях

    Если соединить арбуз с водкой, получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.

    Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.

    Что нужно для приготовления?

    Ингредиенты:

    • Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
    • Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
    • Вязальная спица большого диаметра.
    • Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
    • Скотч.

    Рецепты арбуза с водкой

    Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

    Ингредиенты:

    • Спелый арбуз весом около 5 кг.
    • Пол-литра водки.

    Приготовление:

    • Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
    • Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
    • Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
    • Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

    Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

    Как влить в арбуз водку через воронку?

    Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

    Ингредиенты:

    • Трехкилограммовый арбуз.
    • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

    Приготовление:

    • Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
    • Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
    • Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
    • Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
    • Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
    • Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.
    Читайте также:
    Морнинг кеа от похмелья

    Простой способ

    По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

    Ингредиенты:

    • Большой спелый арбуз.
    • 700-800 мл водки.
    • Сок одного лимона.

    Приготовление:

    • Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
    • Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
    • Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
    • Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
    • Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
    • Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

    Арбузная водка для женщин

    Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
    • Около 400 мл качественной водки.
    • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
    • Пакетик ванильного сахара.
    • Щепотка лимонной кислоты.

    Приготовление:

    • Арбуз помойте и разрежьте пополам.
    • Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
    • Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
    • Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
    • Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
    • Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
    • Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.

    Алкогольный арбуз: все многообразие рецептов

    Любимая летняя ягода хороша в любом виде, но сочетание с алкоголем не так популярно как сладкие заготовки. Главная причина этого – арбуз с водкой после смешивания получается водянистым и теряет весь сопутствующий вкус и аромат. А между тем эта проблема легко решается, если следовать определенной технологии приготовления напитка. Тогда на выходе получится алкогольный сок с крепостью 32-35 градусов.

    Рецепты алкогольных арбузных напитков

    Правильных способов приготовления алкогольного арбуза немало. Вкус напитка зависит от спелости, сахаристости базового компонента и подбора спиртного ингредиента. С полосатой ягодой отлично сочетаются водка, неконцентрированный спирт, самогон (максимально очищенный от сивушных масел), коньяк, текила, джин.

    Водка

    Приготовление арбузной водки в домашних условиях не требует редких ингредиентов либо сноровки. На выходе получается розовый арбузный фреш с необычным вкусом, в котором почти не ощущаются нотки спирта.

    • спелый арбуз – 3 кг;
    • водка – 0,4 л;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • лимонная кислота – маленькая щепотка;
    • ванильный сахар – 1 уп.
    1. Вымытый арбуз разрезать вдоль на две равные части. При помощи столовой ложки вычистить и уложить в отдельную посуду сочную мякоть, попутно удаляя из нее семена.
    2. Пюрировать кусочки блендером. Чтобы в массе не осталось твердых фрагментов, пропустить ее через сито.
    3. Вылить арбузный сок в кастрюлю с эмалированными стенками, размешать в нем сладкую пудру и протомить на маленьком огне 10 минут.

    На заметку! В ходе термической обработки смесь нужно постоянно помешивать. Высокое содержание сахаров вызывает быстрое пригорание массы. По этой же причине не рекомендуется использовать для приготовления алюминиевые кастрюли.

    1. Добавить оставшиеся компоненты, перемешать. Накрытую крышкой, укутанную полотенцем кастрюлю нужно оставить в покое на 10 часов. В таком виде алкогольный арбуз должен полностью остыть. Холодную, ароматную жидкость бутилировать, и отправить для вызревания на неделю в холод.

    Сладкий алкоголь больше придется по вкусу женщинам. Для мужской аудитории нужно довести количество алкогольного компонента до 0,5 литра, а ванильный сахар с лимонкой заменить стручком жгучего перца.

    Крюшон

    Интересной идеей подачи спиртного на праздничный стол станет крюшон из арбуза. Подается угощение прямо в очищенной от мякоти корке. Особый эффект крюшону в арбузе с шампанским придают фруктовые дольки.

    • шампанское – 1 бут.;
    • спелый арбуз – на 8-9 кг;
    • фруктовая настойка или ликер – 120 мл;
    • коньяк – 110 мл;
    • белое сухое вино – 750 мл;
    • сахарный песок – 5 ст.л.;
    • киш-миш – 300 г;
    • персики и яблоки – по 1-2 шт. каждого.

    1. Промыть компоненты, поставить их на час в холодильник.
    2. Нарезать фрукты дольками, присыпать сахарными кристалликами, залить вино-коньячной смесью и поставить в холод на пару часов.
    3. Срезать у арбуза шляпку. Размер получившегося отверстия должен быть таким, чтобы в него беспрепятственно проходил половник, которым крюшон будет разливаться по бокалам.
    4. При помощи обычной ложки выскоблить мякоть (корка должна остаться неповрежденной). Слишком усердствовать в этом не стоит, нужное количество соков содержится в центральной части. Поэтому нет необходимости снимать мякоть прямо до зеленой корки, можно ограничиться участком за 1-2 см до нее.
    5. Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками и уложить в емкость. Туда же слить весь выделившийся при разделке сок.
    6. Смешать арбуз с вымоченными в алкоголе фруктами. Поместить ароматную массу в оставшуюся от ягоды «полосатую посуду». Осталось залить фруктовую настойку с шампанским.
    Читайте также:
    Коньяк при ангине

    Подают крюшон в охлажденном виде, поэтому при подаче он должен провести еще часов 5 в холоде.

    Арбузный сидр лучше делать в конце сезона, когда ягоды достигли достаточной плотности. В противном случае алкогольный напиток получится водянистым и безвкусным. Посуду, в которой будет настаиваться сидр, стерилизуют, чтобы избежать появления плесневелой пленки на поверхности заготовки.

    • арбузная мякоть, очищенная от семечек – 7 кг;
    • сахар – 3 кг;
    • лайм – 2 шт.;
    • яблоки – 1 кг;
    • немытый изюм – 150 г;
    • лимон – 1 шт.

    1. Измельчить блендером красную мякоть.
    2. Яблоки очистить и отжать из них сок. Добавить к арбузу. Также поступить с лимонами.
    3. Лайм нарезать тонкими кружочками, высыпать во фруктовую базу.
    4. Засыпать изюм. Его нельзя мыть, иначе не запустятся процессы брожения.
    5. Поместить все компоненты в кастрюлю, накрыть ее марлей и оставить в тепле на 3 суток. Ежедневно полуготовый алкогольный арбуз нужно 2 раза перемешивать.
    6. Когда появится пена, добавить сахар (минимально допустимое количество 100 г на 1 л сока). Размешать заготовку и перелить в стерильную бутыль. Надеть на горлышко резиновую перчатку с дыркой.

    На заметку! Посуду не стоит заполнять под завязку. Брожение вызовет подъем жидкости, и она польется на пол. Алкомейкеры рекомендуют делать заливку на 75%.

    1. Переставить заготовку в прохладное помещение и повторить добавление сахара. Лучше не засыпать его непосредственно в бутыль, а отлить пару литров сусла, размешать в нем кристаллики и вернуть жидкость обратно. Через 4 суток повторить манипуляции с сахаром.
    2. Когда брожение завершится, очистить сидр от осадка и перелить в емкости постоянного хранения. При желании можно добавить еще сахар или повысить крепость водкой. Заполнять посуду нужно под горло, контакт с кислородом ухудшит вкусовые качества заготовки.

    Вкус напитка заметно улучшиться, если каждые 20 дней фильтровать сидр от осадка.

    Настойки и наливки

    Классическая настойка на арбузе готовится приблизительно неделю. При желании ее вкус можно дополнить ванилью или жгучим перцем.

    • спелый арбуз – 1 шт.;
    • бутылка водки (или спирт) – на 0,5 л.

    1. Из разрезанного напополам арбуза вычистить мякоть, уложить ее вместе с выделившимся соком в кастрюлю. Убрать по возможности все косточки и пюрировать блендером.
    2. Долить к соку водку (спирт), перемешать.
    3. Перелить арбузную настойку на спирту в стеклянную бутылку и отравить настаиваться в темное, прохладное место.

    Спустя неделю алкогольный напиток можно дегустировать.

    Наливка из арбуза может быть приготовлена не только на основе водки или спирта. Более утонченный вкус ей придают коньяк, мартини, белый ром и текила.

    Ликер

    Арбузный ликер – интересный вариант приготовления алкогольного угощения. Однако он требует определенной сноровки.

    • круглый спелый арбуз – на 7 кг;
    • ром без добавок – 0,5 л.

    1. Вырезать у арбуза область с черенком так, чтобы размер отверстия совпадал с горловиной бутылки
    2. Вычерпать мякоть ягоды, а освободившееся пространство заполнить алкогольным компонентом.
    3. Замотать отверстие широким скотчем, оставить арбуз в таком виде на неделю.
    4. На следующем этапе при желании можно разбавить напиток сахаром или повысить концентрацию рома.

    Оставить плод в контейнере или корзине еще на 1-2 недели, после чего слить сок, и выдержать ликер из арбуза еще месяц.

    Сангрия

    Если предназначение напитка состоит в том, чтобы освежить гостей, стоит приготовить сангрию с арбузом. Она не будет пьянить, зато даст хороший заряд бодрости.

    • кубики арбуза (без косточек и корки) – 2,5 кг;
    • охлажденная минералка – 1,5 л;
    • красное сухое вино – 750 мл;
    • лимонный сок – 60 мл;
    • апельсины, нарезанные четвертинками – 3 шт.

    1. Половину указанной нормы арбуза пробить блендером. Полученную массу смешать с лимонным соком.
    2. Подготовить вместительный кувшин и загрузить в него апельсины, оставшиеся арбузные кубики, приготовленный сок и вино. Поставить в холод на 2-3 часа.
    3. Когда арбузная сангрия достаточно охладится, долить в нее минеральную воду и подать к столу.

    При желании вкус напитка можно сделать более сладким. Для этого минералку меняют на ситро.

    Проверенный способ удивить гостей – подать на стол арбузный пунш.

    • средний арбуз – 1 шт.;
    • очищенные плоды киви – 1 шт.;
    • свежая клубника – 100 г;
    • газировка – 100 мл;
    • лимонные дольки – для подачи.

    1. Снять с арбуза мякоть и нарезать ее квадратиками. Корки и семечки выбросить.
    2. Почистить киви с клубникой (несколько штучек оставить целыми для украшения) и пюрировать вместе с базовым компонентом.
    3. Залить фруктово-ягодную массу газировкой, убрать в холод. Украсить при подаче.

    Если напиток предназначен для взрослых гостей, в приготовлении пунша из арбуза можно задействовать алкоголь. На указанное в рецепте количество ингредиентов уйдет 750 мл розового вина и 300 мл апельсиновой водки.

    Читайте также:
    Можно ли алкоголь после инсульта

    Арбузная чача (она же брага) готовится из слегка подкисшего, перезревшего плода. При этом на нем не должно быть видимых следов порчи в виде плесени.

    • порошковые дрожжи – 60 г;
    • арбузный сок – 43 л;
    • сахарный песок – 3,5 кг.

    1. Счистить с плода мякоть, не затрагивая при этом белую и зеленую область вблизи шкурки. Она, как и семечки придадут напитку ненужную горечь, поэтому эти части выбрасывают.
    2. Перетертую арбузную массу переливают в бродильные емкости, засыпают сахар с дрожжами и перемешивают.
    3. На горлышко наполненной бутыли сажается гидрозатвор (или обычная резиновая перчатка с отверстием). Посуду ставят в теплое темное место на 9 суток.

    Спустя отведенное время чачу фильтруют и используют по прямому назначению.

    Самогон

    Из получившейся браги/чачи в домашних условиях можно сделать самогон из арбуза.

    • брага – 20 л;
    • сахар с водой – по мере необходимости.

    1. При помощи самогонного аппарата перегнать чачу, так, чтобы ее крепость установилась на уровне 32 градусов.
    2. Развести жидкость водой, пока алкогольная концентрация в ней не достигнет 20 градусов, повторно перегнать. По желанию на этом же этапе добавляют сахар.
    3. Слить четверть получившегося самогона (он не пригоден для использования), повторить прогон пока не получится 45-градусный напиток.

    Готовый самогон разбавить водой до 40% крепости и отправить вызревать в затемненное место на 4 дня.

    Пьяная ягода

    Планируя увеселительное мероприятие, можно отойди от традиционной подачи алкогольного угощения, и сделать пьяный арбуз. Суть рецепта состоит в том, что часть соков ягоды замещается алкогольной составляющей без потери формы плода. Существуют 2 способа, как можно залить водку в арбуз: через воронку или шприц.

    Как правильно накачать арбуз

    Выбор способа приготовления накаченного водкой арбуза не принципиален, на вкусовых качествах угощения это не отражается. Однако считается, что использование иглы снижает риск повреждения корки.

    Если стоит задача накачать арбуз водкой через шприц, понадобится:

    • длинная и толстая спица для вязания;
    • 10-кубовый шприц с иголкой;
    • арбуз на 8-9 кг;
    • алкоголь, налитый в стакан (на выбор: водка, текила, джин, ром);
    • пластилин.

    1. Охладить полосатую ягоду.
    2. Набрать в шприц алкоголь и надеть иглу.
    3. В районе черенка воткнуть спицу так, чтобы ее конец дошел до центра плода.

    На заметку! Для ускорения пропитки допускается делать одновременно несколько дырочек в корке. Но при этом нужно учесть, что из других отверстий может начать выливаться алкогольный сок. Поэтому стандартная техника предполагает наличие только одного прокола.

    1. При помощи шприца заполнить пустоты алкогольным ингредиентом.
    2. Залепить отверстие пластилином.

    Второй способ, как правильно накачать арбуз спиртом, предполагает использование воронки. Для этого потребуется:

    • маленький арбуз – 3 кг;
    • алкоголь – 375 мл;
    • нож;
    • воронка;
    • скотч.

    1. Вырезать в корке отверстие под воронку. Глубина прореза должна доходить до мякоти.
    2. Вставить воронку и сделать алкогольную заливку. Из-за того, что жидкости нужно время для впитывания, придется запастись терпением.
    3. Заклеить отверстие клейкой лентой.

    Подержать плод в холодильнике 2-3 часа. Перед употреблением алкогольный арбуз нужно проколоть, чтобы слить лишнюю жидкость.

    Бонус: квас из арбуза

    Легкий крепкий напиток из ягоды можно приготовить и без использования алкогольных добавок. Одно из таких угощений – квас арбузный.

    • арбуз – 1,5 кг (плюс 100 мл арбузного сиропа);
    • сахар – 1 ч.л.;
    • охлажденная прокипяченная вода – 6 л;
    • сухие дрожжи – 1 ст.л.

    На заметку! Арбузный сироп готовится из сока и сахара, смешанных в пропорции 2:1. Остается только уварить компоненты до густоты (обычно на это уходит 35 минут).

    1. Достать мякоть из бахчи, очистить ее от ядер и измельчить блендером.
    2. Залить полученную массу водой и упарить на слабом огне, пока она не приобретет густоту жирных сливок.
    3. Отфильтровать жидкость. Осевший жмых залить ½ стакана кипятка и настоять полчаса.
    4. Соединить сок, настоянный жмых, сироп и перетертые с сахаром дрожжи.

    Оставить квас для сбраживания в тепле на 5 часов. Потом разлить по бутылкам, добавить по 1 ч.л. сахара, укупорить и отправить в холод на 2 дня.

    Алкогольный арбуз – вкусное и эффектное угощение. Рассмотренные рецепты при желании можно дополнять любимыми специями. Бахча прекрасно сочетается с имбирем, корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями. Минус у напитка один – непродолжительный по сравнению с классическими ягодными настойками период хранения (до 2 месяцев).

    Читайте также о других арбузных напитках, алкогольных и без:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: