Как открыть вино с помощью зажигалки

Хочу все знать #263. Как открыть вино с помощью одной зажигалки. Лайфхак.

Отсутствие под рукой штопора может привести к катастрофическим последствиям. Это кого угодно выбьет из колеи. Надо что-то делать.

Ты наверняка не куришь, но, если хорошо поискать, у кого-то из друзей или подруг могут найтись зажигалки. Ты ведь не один собирался пить вино?

Зажигалка нужна хотя бы одна, но в идеале — три. Руки в этом случае нужно четыре. Две из них точно твои: одной держишь бутылку под углом 45 градусов, другой — зажигалку.

Пламенем водишь слегка туда-обратно по горлышку в том месте, где должен быть нижний край пробки. Само собой, фольгу до этого нужно снять.

Две чужие руки делают то же самое своими зажигалками с других сторон, но тоже у нижнего края пробки.

Воздух между вином и пробкой нагреется и слегка вытолкнет ее из бутылки — тут уже можно хватать и выкручивать. Или ждать, пока вылезет целиком. Только не надо оптимизировать процесс и греть горлышко газовой горелкой или сварочным аппаратом. Вино вскипит — и бутылка лопнет.

Впрочем, можно попытаться открыть и с помощью всего одной зажигалки. Пример — на видео!

Зажигалкой – или даже просто парой спичек – в основном открывалось вино типа “Плодововыгодное” во времена моей беззаботной юности

За отпуск вскрыла три бутылки вина маникюрным шабером (или его ещё называют пушер – металлическая палочка, с одной стороны острая, с другой плоская) – это был единственный острый предмет в наличии.

Когда есть желание выпить – способ открыть бутылку всегда найдется))

Бъеш аккуратно дном бутылку о любую деревянную поверхность и пробка потихоньку вылазит, или ставишь в туфлю и стучишь о что угодно эффект тот-же

А если попадется недорогое вино с пробкой низкого качества то хоть дьявола зови. И тот облажается и пробку кусками выковыривать будет.

Не у всех бухарей есть зажигалка, но у всех есть обувь, ставишь в ботинок и несильно постукиваешь – пробка сама выйдет.

Не проще пальцем вдавить?)

А зачем бутылку под 45 градусов

рукожоп, надо было подождать пока остынет. physics, bitch!

Лайфхак. Чем открыть вино? Утюжком для выпрямления волос!

Без тебя.

Жизненное

Бутылка из-под земли

На днях под частным домом пробил водопровод. Кто сталкивался с таким знает ,что это такое ( грязь, сырость и прочие неудобства раскопок под домом ). Так вот , в процессе поиска места утечки воды, где-то на глубине 1.5-1.7 метра вблизи трубы была обнаружена бутылка ёмкостью 0.7 литра с содержимым темно- красного цвета. Понятно что это ,скорее всего, спиртное и кем-то в процессе строительства дома утеряно. Ни этикетки, ни других опознавательных знаков не осталось. Интересно что это за вино, может знает кто -нибудь? Кстати дому около 50 лет.

Начинаю с винишка, а заканчиваю .

Оказывается

Машина времени

Здравствуйте мои маленькие любители спирта. Сегодня я познакомлю вас со своей небольшой коллекцией.
На создание этой темы меня подтолкнула статья об отце, который каждый день рождения дарил своему сыну бутылку виски свежего года выпуска, что через эндцать лет превратилось в дорогую коллекцию виски всех годов выпуска в единственном экземпляре.
В далеких уже 90-х отец решил начать собирать коллекцию алкоголя. По его словам открыть мы ее должны были на моей свадьбе. Я уже дважды женат, а собирать коллекцию продолжаю уже я.
Вот так она выглядит

260+ не распечатанных бутылок с 80-х по настоящее время.
Расскажу сегодня о некоторых из них.

Символ эпохи – водка Распутин. Один раз внизу, другой раз вверху.

Кристал клир водка. Сделано и разлито в Финсбурге ФРГ.

Дальше покажу подборку отечественной алкопромышленности

Все бутылки конца 80-х годов выпущенные на закате великой державы.

Азербайджанский коньяк 3 звезды 40%. Госагропром Азербайджанской ССР. РПО азерплодоовощвиноградпром. А вот его пробка

Тюменский Завод разливных вин. Коментарии излишни )
Еще этикетки вблизи

Пробка у коньяка чеченингушвино

За все время коллекционирования была экспроприирована всего одна бутылка около 15 лет назад младшей сестрой отца – моей тетей. Один из забугорных ликеров был неплох.
Если будет интересно то продолжим.
Не бухайте.

Этот отец думал, что ему просто подарили вино, но это было не так.

Этикетка на бутылке сообщила ему, что он и его жена впервые собираются стать бабушкой и дедушкой.

Так храню весь острый инструмент

Вроде все понятно и добавить нечего :) Хотя нет, есть.. Раньше втыкал в кусочки пеноплекса, тоже неплохо. Но пробки победили.

Она любит выпить. Этим надо воспользоваться.

Жизненно!

Видно, что ребята много бутылок опорожнили, прежде чем добились успеха!

Как охлаждать вино в морозилке

Самые важные цифры этого лета или «Вино vs морозилка»

Как, а главное, до скольки градусов охлаждать вино?

Если вы терпеливый, расчетливый и практичный винофил, то у вас, разумеется, есть винный шкаф, всякие космические девайсы для охлаждения и просто вагон терпения.

Кто понял вино, тот больше не спешит… Так на самом (ведь так, да?) деле задумал свои стихи Омар Хайям

Читайте также:
Профилактика алкогольной зависимости

Но! Если вы вбегаете в дом с очередным игристым или белым вином, купленным по супер-пупер акции в магазине, шальными глазами и легким тремором в руках от неимоверного желания что-то срочно и безотлагательно продегустировать, следующая информация точно будет полезной.

Бросайте в морозилку! Ничего критичного с ним не произойдет, поверьте. Рислинг или Совиньон сами собой не умрут и не «отчалят» от легкого стрессового охлаждения. Главное, знать меру.

Мы положили простенький Рислинг из Ленты в морозилку (на -20 градусов) и посчитали для вас как будет меняться температура вина со временем. Начальная была высокой — 25 градусов (что соответствует комнате без кондиционера).

И вот мы дошли до цифр:

15 минут — 19 градусов (терпим)

30 минут — 15 градусов (вынимаем красные)

45 минут — 11 градусов (вынимаем легкие красные: Вальполичелла, Бардолино, Гамэ; белые поплотнее: Шардоне, Вионье, всякие оранжи и т. д.)

1 час — 9 градусов (вынимаем легкие белые: Пино Гриджио, Совиньоны, Рислинги, Грюнеры, Альбариньо и т. д.)

1 час 15 минут — 6 градусов (достаем игристые, Виньо Верде и всякие простецкие трикопейчатые белые и розовые вина, для которых низкая температура все равно что анестезия у стоматолога)

Все измерения проводили с помощью щупа, который погружали в самое сердце бутылки. Из бутылки ничего не отливали, чтобы сделать эксперимент хотя бы немного честнее.

Разумеется, все данные не представляют научного интереса, но могут служить примерным ориентиром.

P. S. Если желание надегустироваться не слишком сильное, то лучше все же озаботиться охлаждением заранее — так будет надежнее и матерые сомелье у виска крутить пальцем не будут.

Скоро вернемся, всем прохладного вина

Хочу все знать #679. Британка предложила лайфхак, как правильно закрывать коробки с крупами и хлопьями

Жительница британского города Блэкпул Бэкки Холден Макги (Becky Holden McGhee) всю жизнь мучилась с картонными исчадиями. То они рвутся в самом ответственном месте, то саботируют работу, норовят открыться и стоять нараспашку.

А ведь, как известно, хлопья, крупы и тому подобный фураж (мед, кстати, тоже — так, к слову пришлось) — большие охотники впитывать посторонние запахи. Не говоря уже о том, что в открытые коробки в любой момент может заползти, залететь, забежать и свалиться что-то постороннее.

К чему мы это все? А к тому, что Бэкки, как она сама пишет у себя в «Фейсбуке», «теперь знает правильный способ закрыть коробку». Не прошло и сорока лет, шутит над собой британка. Она все записала на видео (строго говоря, попросила кого-то из домашних), и, по ее словам, «это самый простой лайфхак в мире».

Собственно, как это делается)

Ответ на пост «Хочу все знать #654. Как сделать, чтобы из крана на кухне потекло пиво»

Было это почти двадцать лет назад. В нашем небольшом городе начинала робко развиваться технология xDSL. Как раз в то время я работал в местном ростелекоме, и из нас, нескольких раздолбаев создали отдел по развитию интернет-технологий, поставили над нами взрослого начальника Петровича, строгого, но, по сути, не меньшего распиздяя, чем мы )

Более-менее в тему въехали, начали подключать. Так как город небольшой, то очень часто были случаи, когда подключали по одному тарифу, а реально скорость делали побольше по причине: “там зять СергейИваныча, попросил получше сделать” или “хорошие люди там сидят, сделайте хорошо”, большая деревня, фигли.

И вот как то спускается на наш первый этаж сам директор филиала ада, и важно заявляет:

– Завтра пойдёте в офис ОАО “ЛимонадныйЗавод”, подшаманите им сеть под контру, подключите по “выделенке”, чтоб тырнет бегал, а сегодня пока монтажники им новую “медь” кинут. Короче – VIP-клиент.

Мы так духом воспряли, нормально, этот завод уже несколько лет успешно варил пиво, и весьма неплохого качества. Естественно мы рассчитывали )), на хлебокомбинате же нам всяких плюшек щедро отсыпали в своё время.

На завтра мы с утра уже были у клиента, до соседнего здания чо идти то. Ну вы поняли наверное )) После выполненных работ, мы нагло намекнули на попробовать пивка, на что после некоторой паузы была предложена “выделенка” уже с их стороны. Наши здания разделял небольшой проезд, коммуникаций между нами полно, и уже на следующий день в наше окно был аккуратно смонтирован поливочный шланг не первой свежести с латунным краником . А к вечеру нам дали отмашку, что краник стоит уже открывать.

И из него потекло, оно, свежайшее, прям с линии розлива (нет), неразбавленное! КАЙФ!

Правда, через несколько дней, когда к нам потянулись монтажники за своей долей, кроссовки (работницы кросса) с бидончиками для мужей и т.д., выяснилось, что у нас явно не безлимит. На заводе тупо поставили бочку 200 литров и заливали её перед розливом, а уж оттуда самотёком к нам, типа нате, хоть обпейтесь. Мы не обпились ))

Петрович научился ловко обращаться со шлангом, как тот мужик в окошке, которого на этой фотке не видно ))

Кто нибудь помнит, как раньше на Дне в Самаре разливали пиво? (фото из сети)

Читайте также:
С чем пьют ром темный

Пахло рыбой и другими ништяками, мы задерживались на работе допоздна, из кустов с подозрением стали поглядывать местные маргиналы.

Кайфовали мы пару месяцев, пока начальство не решилось взяться за дисциплину, да и дело уже к осени было, холода и всё такое.

Как правильно открыть бутылку без штопора: с помощью зажигалки, ножом или рычажным способом

Ни один праздник или торжественное мероприятие не обходится без алкогольных напитков.

Не всегда люди празднуют важные даты в кафе или ресторане. Многие привыкли собираться дома, в шумной компании или узком кругу знакомых.

Открыть вино можно разными способами. Многие люди думают, что сделать это без открывашки невозможно. Необходимо знать несколько лайфхаков, которые помогут открыть вино дома без штопора.

Лайфхаки, как открыть вино дома без штопора с помощью зажигалки

Открыть вино можно с помощью зажигалок. Предварительно разогревают края бутылки и ждут, пока пробка начнет самостоятельно выходить. Далее ее вытаскивают руками или цепляют острыми предметами.

Это простой и легкий способ с помощью зажигалки, но существуют и другие лайфхаки, которые можно использовать в домашних условиях:

Способ Подробное описание
Саморез или плоскогубцы Это безопасный метод, который могут использовать даже девушки.

Чтобы вытащить пробку потребуется приложить определенные усилия. Саморез аккуратно ввинчивается внутрь.

Как открыть ножом или вилкой

Чтобы открыть бутылку вина ножом, необходимо выбирать кухонный инвентарь с острым лезвием.

Специалисты рекомендуют брать нож с зазубринами, которые значительно упростят задачу.

Необходимо соблюдать следующую инструкцию:

  1. Пробку протыкают ножом посередине. Чтобы ввести его в середину, необходимо слегка расшатывать лезвие.
  2. Нож оборачивают в полотенце, предварительно складывают его в несколько слоев.
  3. Нужно взять лезвие, обернутое тканью, и начинать выкручивать пробку, поворачивая бутылку.

Необходимо постараться, чтобы не погнуть столовый прибор. Нужно выкручивать пробку, чтобы она начала выходить из горлышка.

Далее ее поддевают сбоку при помощи зубцов, подтягивают вверх и вытаскивают.

Рычажный способ, если пробка не вытаскивается

Наибольшей популярностью пользуется рычажный метод откупоривания винных бутылок. Для этого потребуется специальное профессиональное приспособление.

В конце 16 века изобрели инструменты, которые упростили работу сомелье, если пробка не вытаскивается. Они тратили время, чтобы подготовить напиток для дальнейшей дегустации.

Чтобы открыть бутылку рычажным способом потребуется использовать штопор. Он оснащается ножом для срезания фольги с горлышка, стальной спиралью и двумя дополнительными рычагами.

Складной инструмент не занимает много пространства дома, его всегда можно взять с собой на природу или в поход. При помощи рычажного способа бутылки вина открываются за пару минут.

Принцип работы:

  1. Из складной конструкции извлекают нож и очищают горлышко от фольги. Он имеет острое лезвие, поэтому срезать бумагу нужно аккуратно.
  2. Далее возвращают нож в исходное положение. Рычаг отворачивают в сторону.
  3. Стальную спираль вкручивают в пробку строго по центру. Вращательные движения осуществляются по часовой стрелке. Упор, который имеет форму крючка, фиксируют на краю горлышка.
  4. Когда спираль будет полностью ввинчена в пробку, необходимо поднять рычаг. В некоторых инструментах есть два рычага, что облегчает работу.

Как хранить открытое вино

При длительной выдержке вкусовые качества вина улучшаются. Но хранить алкогольный напиток нужно в специально оборудованном погребе.

Там есть оптимальные условия – низкий уровень температуры, повышенная влажность, темнота.

Как хранить открытое вино с газом, потому что оно теряет свой вкус спустя 4 часа после откупоривания бутылки.

Даже в холодильнике не удастся его сохранить. Белое вино хранится в течение 3-4 суток. Если после праздника дома остался напиток, его нужно быстрее выпить.

Белое вино нашло широкое применение во время приготовления рыбы, мяса и других продуктов. Бутылку хранят в холодильнике, плотно закрытым. Напиток пьют охлажденным.

Розовое вино привлекает своей легкостью. Оно сохраняет свои вкусовые качества в течение 3-4 дней. Бутылку плотно закрывают пробкой.

При контакте с кислородом происходит окисление, поэтому через 4 дня ощущается сильный кислый вкус.

Для красного вина характерна «тельность». Напитки бывают легкотельными и полнотельными. Это вязкость, тягучесть вина, которая ощущается во время дегустации.

В полнотелом красном вине содержится повышенное количество сахара и алкоголя. Поэтому срок его хранения увеличивается до пяти дней.

Полезное видео



Лучшие способы, как открыть бутылку вина без штопора и не повредить её

Умение ловко и эффективно открыть бутылку вина без штопора — это целое искусство. Хотите устроить шоу, порадовать коллег или удивить девушку? Воспользуйтесь лайфхаками для открытия винных бутылок подручными средствами в домашних условиях или на улице.

Существует много эффективных способов открыть бутылку вина без штопора. Стоит ознакомиться и запомнить их, чтобы в случае необходимости воспользоваться наиболее удобным лайфхаком.

Протолкнуть пробку внутрь бутылки

Необходимо предварительно нагреть горлышко под струей горячей воды, чтобы стекло расширилось и пробку легче было протолкнуть внутрь. Также облегчить процесс помогает прокол пробки — это поможет уменьшить давление и свести к минимуму сопротивление.

Чем можно протолкнуть внутрь

  • Пальцем.
  • Рукояткой столовых приборов (вилкой, ложкой).
  • Канцелярскими принадлежностями (карандаш, фломастер, ножницы).
  • Палкой или твердой веткой.
  • Губной помадой.
  • Шпилькой от женских туфель.

Такие методы не вызывают трудностей, главное — с силой давить на пробку.

Видео

Девушка открывает пальцем

Мужской способ

Лайфках не всегда работает

Нож или ножницы

Необходимо взять нож с узким лезвием, идеально зазубренным, но гладким и острым. Для этого отлично подойдёт нож грибника или складной.

  1. Выпрямляем указательный палец и нажимаем пальцем на пробку так, чтобы она немного вдавилась.
  2. Затем, слегка под углом, аккуратно вставьте лезвие в центр пробки.
  3. Далее, слега поворачивая нож в одном направлении, выкручивать пробку. Таким образом, она легко вытаскивается.

Видео



Шуруп, саморез

  1. Ввинтите шуруп среднего диаметра (используйте отвертку или шуруповёрт).
  2. Откройте вино плоскогубцами, кусачками для ногтей или двумя карандашами.
  3. Возьмите винт с обеих сторон и потяните его к себе.

Видео



Шнурок или веревка

Понадобится веревка небольшого диаметра, например шнурки.

  1. На одном конце шнурка необходимо завязать узелок.
  2. С помощью шила, тонкой отвертки, цыганской иглы в корпусе пробки делается отверстие.
  3. Через него в емкость с вином вставляется шнур с узлом.
  4. Вытянете пробку из бутылки вместе со шнурком.

Если нет шнурка, то подойдет длинная, толстая резинка для волос, тонкий пояс. Действия выполняются в аналогичной последовательности, как описано выше.

Ключ или шампур

Или любые другие предметы, имеющие заостренные концы — это поможет без труда проткнуть пробку.

  1. Необходимо проткнуть пробку шампуром или ключом под углом.
  2. Пробка протыкается до середины.
  3. Следует приложить усилия и потянуть вверх до извлечения.

Видео


Медицинский шприц с водой

  1. Наполните чистый шприц водой.
  2. В нескольких местах начните прокалывать пробку жидкостью.
  3. Как только все пустоты внутри заполнены, бутылка откроется под давлением воды.

Пример показан на видео.

Это безопасный способ — нет необходимости стучать, нагревать и выполнять другие действия, при которых бутылка вина может разбиться.

Гвоздь и носовой платок

Разрезание (крошение) пробки. В этом случае крошки, скорее всего, попадут в вино, но таким образом можно открыть бутылку с очень плотной пробкой. Просто вставьте лезвие и разрежьте пробку пополам. Затолкните одну половину внутрь, а другую вытащите наружу. Дайте напитку немного отстояться, чтобы все частицы пробки осели на дно.

  1. Гвоздем (или любым другим подручным предметом) следует раскрошить большую часть пробки.
  2. Затем остатки удаляют из горлышка.
  3. Мелкие частицы, попавшие в вино, удаляются носовым платком, который прикладывается к горлышку сосуда.
  4. Бутылку переворачивают, и вино переливают в свободную емкость.
  5. Все раскрошенные частицы останутся на носовом платке и не пройдут через бытовой фильтр.

Выбить пробку ботинком, пластиковой бутылкой

  • Держите бутылку вверх дном. Нужно ударить по дну пластиковой бутылкой, наполненной водой. При этом обратите внимание на пробку — как только она выйдет из горлышка примерно наполовину, вытащите её руками.
  • Используйте гидроудар. Ритмично ударяйте по стене дном, которое должно быть обернуто полотенцем.
  • Приложите к стене свернутое полотенце, газеты в несколько слоев, книгу, и ударьте по ним бутылкой. Пробка должны выйти наполовину. После чего достается руками.
  • Используя кроссовки или ботинки. Поместите бутылку в обувь дном к каблуку. Ритмично и четко стучите каблуком ботинка по стене, пока пробка не начнет вылезать.

Видео



Зажигалка

  1. Перед нагреванием снимите маркированную пленку с горловины.
  2. Обведите по кругу горлышка огнем, постоянно перемещая бутылку, пока пробка не начнет постепенно вырываться. Важно греть не саму пробку, а область ниже. Посмотрите на видео, как это выглядит.
  3. Понаблюдайте за моментом, когда она выйдет почти полностью, и вытяните вручную.

Как открыть вино без штопора, не разбив бутылку и не пролив нектар, умеете?

Handsome man in kitchen opening a bottle of red wine

Ну какие дружеские посиделки обходятся без бутылочки или двух вина. А теперь представьте себе, что в доме не оказалось штопора. И если мужчины носят с собой складной ножик, на котором есть этот прибор, то в дамской сумочке такой девайс – редкость. Чтобы встреча с подругами или друзьями не омрачилась, мы расскажем вам все способы, как открыть вино без штопора самыми разными подручными средствами.

Все способы, как открыть вино без штопора:

  • Нагреть бутылку в кипятке
  • Нагреть бутылку зажигалкой
  • Выбить пробку
  • Открыть бутылку вина шурупом
  • Откупорить бутылку вина ножом
  • Протолкнуть пробку пальцем
  • Вытолкнуть пробку шприцем с водой
  • Подцепить пробку двумя скрепками
  • Выдуть насосом для велосипеда
  • Использовать силу гидроудара
  • Достать пробку гвоздями и молотком
  • Выдернуть пробку шнурком
  • Открыть бутылку дрелью
  • Выбить пробку пластиковой бутылкой
  • Отсечь горлышко острым предметом
  • Как открыть вино в глиняной бутылке

Нагреть бутылку в кипятке

Если вино не из холодильника, достаточно простой и быстрый способ открыть бутылку без штопора – погрузить до горлышка в кастрюлю с водой и начать кипятить. Внутри бутылки есть воздух, который при нагревании расширяется и выталкивает пробку вверх. Наберите воды в глубокую кастрюлю, на дно положите сложенное полотенце, поставьте вино и нагревайте постепенно. Когда вода достаточно нагреется, пробка начнёт выходить из бутылки.

Плюсы

Однозначный плюс метода – постепенное расширение воздуха и медленно по миллиметру выход пробки. Видно, сколько осталось и как идёт процесс. Не будет резкого открытия и выливания вина, бутылку можно держать вертикально.

Минусы

Недоступность на природе или в других местах, способ подходит только для дома и для вина комнатной температуры. Если бутылка будет слишком холодной, стекло может треснуть.

Способ подходит, чтобы открыть бутылку с плотно сидящей в горлышке пластиковой пробкой.

Нагреть бутылку зажигалкой

Для курильщиков есть лёгкий способ откупорить за пару минут вино – нагреть зажигалкой горлышко. По кругу обводите огнём стекло, постоянно прокручивая бутылку, пока пробка не начнёт постепенно выдвигаться. Следите за моментом, когда она выйдет почти полностью, и выньте вручную. Перед нагреванием снимите с горлышка плёнку с маркировкой.

Плюсы

Безопасный и достаточно быстрый способ. От огня зажигалки стекло не треснет, главное нагревать место стыка горлышка и бутылки.

Минусы

Во время процесса стекло сильно нагревается, держите бутылку через полотенце.

Чтобы быстрее открыть вино, включите зажигалку на полную мощность.

Выбить пробку

Проверенный способ открыть вино без штопора девушке – это выбивание пробки. Нужно применить немного физической силы и очень аккуратно стучать по дну, чтобы не разбить. Оберните бутылку плотной тканью до середины и крепко держите в руке, второй рукой держите горлышко и пальцем придерживайте пробку.

Осторожно вполсилы начинайте стучать дном бутылки по земле, столу или другой твёрдой поверхности. От давления воздуха пробка начнёт постепенно выходить.

Плюсы

Способ занимает 1-2 минуты, подходит для женской компании и не требует наличия физической силы. Самый доступный лайфхак, чтобы открыть бутылку вина на природе.

Минусы

Если слишком сильно стукнуть, можно разбить бутылку. Необходимо следить за движением пробки, чтобы вино не вылилось при резком движении.

Когда стучите, придерживайте большим пальцем пробку.

Открыть бутылку вина шурупом

Если под рукой есть достаточно длинный шуруп и плоскогубцы, из них можно сделать импровизированный штопор и легко открыть вино. Установите шуруп в центр пробки и осторожно вкрутите его плоскогубцами, оставив 1 сантиметр. Захватите оставшийся верх шурупа плоскогубцами и резко потяните.

Плюсы

Достаточно лёгкий способ открыть бутылку вина без штопора. Не требует большой физической силы и доступен девушкам. Вместо плоскогубцев можно взять два карандаша или палочки для суши, чтобы захватить шуруп и ввинтить его в пробку.

Минусы

Нужно найти длинный и тонкий шуруп. Короткий и толстый раскрошит пробку и придётся вынимать остатки.

Вместо шурупа подойдёт болт-кронштейн или саморез.

Откупорить бутылку вина ножом

Ещё один простой способ для открывания на природе или дома, нож всегда есть под рукой. Понадобится узкий остроконечный нож и немного приложенных усилий. Установите бутылку вертикально и посредине пробки лезвием сделайте надрез. Постепенно надавливая, введите нож полностью, пока острие не покажется внизу. Осторожно по кругу медленно проворачивая пробку, одновременно тяните вверх и в сторону.

Плюсы

Простота и удобство способа, не нужно иметь много силы, достаточно острого заточенного ножа.

Минусы

Нужно найти нож с тонким и узким лезвием, которое пройдёт в горлышко бутылки. Можно легко разломать пробку на две части и раскрошить, потом понадобится приложить усилия, чтобы достать частицы и открыть бутылку.

Выбирайте нож с шириной лезвия меньше пробки, чтобы не разломать пополам.

Протолкнуть пробку пальцем

Однозначно самый трудный способ. Нужно взять бутылку, крепко прижать одной рукой к полу или другой твёрдой устойчивой поверхности и пальцем нажать на пробку. Под давлением воздуха она начнёт скользить вниз и окажется внутри.

Плюсы

Очевидный плюс в этом способе один – не нужны никакие подручные средства.

Минусы

Нужно иметь в руках недюжинную силу, чтобы нажать на пробку и втолкнуть её внутрь полной бутылки вина. А если вы девушка, маникюр помешает открыть вино без штопора, сделать это пальцем будет очень трудно.

Вместо пальца удобнее использовать крепкий предмет диаметром чуть меньше горлышка бутылки – например, тюбик помады или туши для ресниц.

Вытолкнуть пробку шприцем с водой

Трудоёмкий способ. В чистый шприц наберите воду и начинайте накалывать пробку жидкостью в нескольких местах. Как только внутри все пустоты будут заполнены, под давлением воды бутылка откроется.

Плюсы

Безопасно – не нужно стучать, нагревать и совершать другие действия, при которых бутылка вина может разбиться.

Минусы

Необходимо иметь при себе новый шприц и воду, специально такие вещи с собой никто не носит.

Втыкайте иглу как можно глубже, чтобы жидкость под давлением быстрее выталкивала пробку вверх.

Подцепить пробку двумя скрепками

Если собрались на празднование в офисе, есть простой способ, как откупорить за несколько минут бутылку вина. Возьмите две металлические скрепки и разогните, чтобы получились проволоки с одним загнутым краем. Осторожно воткните каждую между стенкой горлышка и пробкой вниз, затем разверните, чтобы загнутые края упирались снизу.

Оставьте сверху около 2 см и скрутите подобие мостика. Держите бутылку одной рукой, второй вставьте под металлический жгут ложку и резко выдерните пробку.

Плюсы

Способ удобный для тех, кто хочет выпить вина на работе, где всегда под рукой есть пару скрепок.

Минусы

Нужно приложить усилия, так как тянуть ложкой за ручку из металла неудобно.

Выбирайте большие скрепки, чтобы в разогнутом виде их длина была не менее 7-8 сантиметров.

Выдуть насосом для велосипеда

Однозначно эффектный способ откупорить бутылку вина без штопора на улице во время велопрогулки. Понадобится насос с насадкой в виде иглы, которую нужно воткнуть в пробку по центру. Затем осторожно накачайте воздух в бутылку, достаточно 1-2 движений, чтобы открыть вино.

Плюсы

Способ не требует усилий, подходит для девушек без физической силы.

Минусы

Если слишком сильно качать воздух в бутылку, стекло может треснуть в руках.

Оберните бутылку плотной тканью, если треснет, вы не порежетесь осколками.

Использовать силу гидроудара

Не будем углубляться в школьный курс физики, этот способ открыть вино без штопора проверен. Нужно завернуть дно бутылки в полотенце или другую плотную ткань и постукивать по стене или дереву, если вы на природе. Жидкость создаст давление на воздух, и пробка начнёт понемногу выходить. Когда останется половина, откройте вино руками.

Плюсы

Удобный и простой способ. Не требует прикладывать силу, откупорить бутылку сможет даже хрупкая девушка.

Минусы

Нужно внимательно следить за степенью выхода пробки, чтобы не выскочила внезапно и не вылилось вино. В ночное время в квартире стук в стену может не понравиться вашим соседям.

Вместо полотенца можно взять ботинок с толстой подошвой или кроссовок.

Достать пробку гвоздями и молотком

Возьмите 3-4 тонких и длинных гвоздя, воткните в пробку глубоко, оставив около 1 см для захвата. Крепко зажмите бутылку между колен, придерживайте горлышко одной рукой. Молотком-гвоздодёром подцепите оставшиеся части гвоздей и вытяните пробку вверх.

Плюсы

Способ заменяет обычный штопор и полностью безопасный – бутылка не лопнет и не нужно прилагать усилия, чтобы открыть вино.

Минусы

Подручные средства в виде гвоздей и молотка нечасто бывают в хозяйстве у девушек, способ больше подходит мужчинам. Гвозди нужно расположить строго на одной линии, иначе их не получится захватить все вместе.

Если нет специального молотка, вместо него используйте вилку, сделанную из прочного металла.

Выдернуть пробку шнурком

Проверенный лайфхак, как открыть вино без штопора за пару минут. Возьмите крепкую верёвку и завяжите на конце достаточно крупный узел. Шилом или спицей для вязания сделайте по центру пробки узкое сквозное отверстие и протолкните внутрь верёвку, чтобы узел оказался внизу и упирался в пробку, он должен быть достаточно большой, шире отверстия. Бутылку держите одной рукой, второй резко дёрните и пробка вылетит.

Плюсы

Способ не требует прилагать усилия и безопасен, так как нет риска разбить бутылку.

Минусы

Нужно потратить время на осторожное проталкивание верёвки с узлом через пробку внутрь бутылки. Если делать быстро, пробка может раскрошиться и тогда придётся использовать другие методы.

Узел должен быть широким, а не длинным, чтобы получился упор на низ пробки, и верёвка не выдернулась через отверстие.

Открыть бутылку дрелью

Если умеете ловко орудовать дрелью, без труда сможете открыть вино без штопора с помощью этого лайфхака. Подберите узкое длинное сверло и установите в прибор. Затем надёжно зажмите бутылку между колен или придерживайте рукой на столе, возьмите дрель и просверлите пробку до половины. После резко дёрните за дрель, чтобы пробка вышла вместе со сверлом.

Плюсы

Самый быстрый способ из всех описанных – достаточно 1 минуты, чтобы включить дрель, просверлить пробку и открыть вино.

Минусы

Нужно иметь очень тонкое сверло и отличные навыки работы с дрелью, чтобы не пораниться и не просверлить горлышко бутылки.

Не просверливайте пробку насквозь, чтобы в вино не попали опилки.

Выбить пробку пластиковой бутылкой

Простой способ особенно пригодится на пикнике. Возьмите полную пластиковую бутылку с водой, пивом или другим напитком объёмом 0.5-1 л. Зажмите вино коленями горлышком вниз и начните несильно стучать по дну. Следите за движением пробки, когда выйдет наполовину, вытяните её рукой.

Плюсы

Доступный и простой способ, для открывания вина подойдёт любая бутылка с жидкостью, что есть под рукой.

Минусы

Нужно очень внимательно следить за степенью открытия пробки, если пропустить момент, когда она вышла наполовину, от следующего удара вино выльется.

Если бутылки не оказалось под рукой, используйте завёрнутое в плотную ткань полено или другой достаточно тяжёлый предмет.

Отсечь горлышко острым предметом

«Гусарский» способ открыть бутылку вина без штопора эффектно выглядит в кино, в реальной жизни повторить его можно только при умении наносить быстрый и точный удар.

Определите на бутылке слабое место: где боковой шов на стекле соединяется с горлышком. Одной рукой крепко держите вино по углом, чтобы во время удара вино не вылилось, затем тупой стороной лезвия ножа отбейте резким движением горлышко.

Плюсы

Эффектность – такое видео точно понравится друзьям и подписчикам в социальных сетях.

Минусы

Очень опасный способ, при неосторожном ударе можно разбить бутылку и порезаться осколками.

Если стекло раскрошилось и попало внутрь, пить вино категорически запрещено!

Как открыть вино в глиняной бутылке

Элитные сорта вина часто продаются в глиняных бутылках. Сложность открытия состоит в хрупкости сосуда. Все вышеописанные способы, как открыть без штопора вино, не подходят: глина не выдержит постукиваний и ударов. Чтобы откупорить бутылку, используйте только те методы из перечисленных в статье, где нужно воздействовать на пробку:

  • открыть бутылку вина шурупом;
  • выдернуть пробку шнурком;
  • достать пробку гвоздями и молотком;
  • вытолкнуть пробку шприцем с водой;
  • открыть бутылку дрелью;
  • подцепить пробку двумя скрепками;
  • протолкнуть пробку пальцем или другим подручным предметом;
  • откупорить бутылку вина ножом.

Надеемся, что наши советы, как открыть бутылку вина без штопора, пригодятся вам и отдых в компании друзей не омрачит отсутствие этого девайса!

Как открыть бутылку вина при помощи зажигалки

Лайфхаки, как открыть вино дома без штопора с помощью зажигалки

Открыть вино можно с помощью зажигалок. Предварительно разогревают края бутылки и ждут, пока пробка начнет самостоятельно выходить. Далее ее вытаскивают руками или цепляют острыми предметами.

Это простой и легкий способ с помощью зажигалки, но существуют и другие лайфхаки, которые можно использовать в домашних условиях:

Способ Подробное описание
Саморез или плоскогубцы Это безопасный метод, который могут использовать даже девушки. Чтобы вытащить пробку потребуется приложить определенные усилия. Саморез аккуратно ввинчивается внутрь. Оптимальная глубина – 2-3 сантиметра. Далее инструментом охватывают основание самореза, и начинают вытягивать. Заменить инструмент можно молотком-гвоздодером
Проталкивание пробки внутрь Сначала берут предмет с острым концом и протыкают пробку. В результате снижается уровень давления внутри емкости. Проталкивать можно пальцем или другим предметом с тупым основанием. Бывают ситуации, когда пробка крошится при проталкивании. Вино переливают в другую емкость и процеживают
Насос Подойдет насос для накачивания мячей, надувных матрасов. Пробку протыкают и начинают аккуратно закачивать воздух внутрь. Когда давление повышается, пробка постепенно выходит наружу
Полотенце Дно бутылки обматывается полотенцем. По стенке нужно слегка постукивать. Через время пробка должна вылететь из горлышка
Ботинок Бутылку ставят донышком вниз в ботинок. Обязательное условие – твердая подошва. Далее делают несколько ударов каблуком. Во время постукивания пробка постепенно выходит

Фокус с глазом

Начнем с того, что это действительно фокус. Несмотря на его простоту в дружеской компании он всегда идет на ура. Для его исполнения необходимо соблюсти несколько условий.

Глазом можно открыть только пробку на резьбе. Вам потребуется немного времени на подготовку.

Итак, заранее откройте одну из бутылок. Сделать это нужно незаметно для окружающих. Например, выйдя за пенным напитком на кухню. После этого наживите пробку обратно. Главное, чтобы она достаточно крепко держалась и не была разболтана. Но и слишком сильно затягивать не следует.

Затем приносим бутылки и расставляем их на столе. Конечно, у себя следует оставить именно ту, которая прошла нашу специальную подготовку

Дальше следует привлечь всеобщее внимание какой-то яркой фразой. Что-то вроде: «Ну что же, тряхнем стариной»

Затем подносите пивную бутылку к глазу, зажимает пробку бровью и поворачиваете. Да, не забудьте для правдоподобности издать звук: «Тссссс».

Дальше наслаждайтесь реакцией друзей. Главное, заранее придумать отговорку от просьбы повторной демонстрации методы на их бутылках. Можете сказать, что больше одной за раз открывать нельзя, а то будет синяк.

Видео

Отбить горлышко

Бесстрашные гусары таким способом открывали шампанское — отбивали горлышко резким ударом сабли. В обычных условиях это происходит следующим образом:

  • обернуть горло бутылки полотенцем, чтобы осколки не разлетелись далеко, и стукнуть этим горлом по твердой поверхности (стол, стена, дерево);
  • взять нож лезвием к себе и тыльной его стороной движением от себя ударить по горлу бутылки.

Плюсов у такого открывания нет. Сплошные минусы. Результат абсолютно непредсказуем и не очень безопасен. Чтобы получить шанс на победу в борьбе за вино, можно предварительно пройтись по горлышку бутылки стеклорезом. Только после этого отбивать. Но это при условии, что вместо штопора вы случайно прихватили стеклорез.

Замена открывалки для бутылок

Обычная пластиковая зажигалка в умелых руках является далеко не худшим средством для снятия бутылочных крышек, чем сама открывалка. Зажигалку можно использовать как рычаг. Точно такой же принцип действует и при использовании открывалки.

Обычно задействуются обе руки: одной удерживают тару и краешек зажигалки под снимаемой крышкой, второй крышка срывается с горлышка.

Плоские ключи

Если вы не знаете, как открыть вино без штопора, когда под рукой совсем ничего нет, найдите ключ. Обычный плоский ключик нужно воткнуть центр пробки и с ней вытянуть. Постарайтесь действовать аккуратно, чтобы пробка не провалилась внутрь. Или придется разрезать бутылку.

При помощи зажигалки

Обычная зажигалка поможет открыть бутылку вина без штопора. Этот метод по принципу работы не отличается от способа с горячей водой. А использовать его можно не только дома. Зажигалкой, а лучше двумя, нагреваем сверху горлышко бутылки. Когда стекло достаточно раскалится, пробка начнёт ползти вверх.

В отличие от варианта с горячей водой не нагревается полностью вся бутылка и вино в ней. Недостаток — долгое ожидание. Да и физически неудобно очень долго держать горящую зажигалку. Народные умельцы оптимизировать эту идею и предложили заменить зажигалку на газовую горелку.

Шнурок или веревка

Понадобится веревка небольшого диаметра, например шнурки.

  1. На одном конце шнурка необходимо завязать узелок.
  2. С помощью шила, тонкой отвертки, цыганской иглы в корпусе пробки делается отверстие.
  3. Через него в емкость с вином вставляется шнур с узлом.
  4. Вытянете пробку из бутылки вместе со шнурком.

Если нет шнурка, то подойдет длинная, толстая резинка для волос, тонкий пояс. Действия выполняются в аналогичной последовательности, как описано выше.

Зажигалка

  1. Перед нагреванием снимите маркированную пленку с горловины.
  2. Обведите по кругу горлышка огнем, постоянно перемещая бутылку, пока пробка не начнет постепенно вырываться. Важно греть не саму пробку, а область ниже. Посмотрите на видео, как это выглядит.
  3. Понаблюдайте за моментом, когда она выйдет почти полностью, и вытяните вручную.

Во время процесса бутылка очень сильно нагревается.

Если хотите произвести впечатление на коллектив (по-Гусарски)

Если у вас завалялась сабля или же вы очень хотите порадовать гостей нестандартным открыванием бутылки вина, то можно вообразить себя гусаром и сделать это с блеском. Ну или не сделать, тут уж как пойдёт.

  1. Берите в левую руку вино, а в правую — нож.
  2. Ножом наносим удары в сторону от бутылки по горлышку.
  3. Ваша задача: отбить горлышко бутылки вместе с пробкой и избежать большого количества осколков.

Для наглядности обязательно посмотрите видео. Гусарский способ подходит как для вина, так и шампанского.

Горячей водой

Метод основан на физическом свойстве расширения тел при нагревании. В данном случае мы нагреваем горлышко бутылки горячей водой, оно становится шире и пробка вылезает наружу. Есть 2 варианта нагрева, используемых в домашних условиях:

  • бутылку ставим в раковину под углом и направляем на горлышко струю максимально горячей воды. Такой нагрев можно использовать как подготовительный этап к другому способу откупоривания. Расширив горлышко, проще протолкнуть пробку внутрь или применить кручение ножом;
  • бутылку опускаем в кастрюлю с холодной водой таким образом, чтобы горлышко находилось в воде. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда пробка двинется с места. Главное, его не пропустить.

Большой минус использования горячей воды — нагревание самого вина. Зимой из этого вина можно приготовить глинтвейн. А летом придётся дополнительно охлаждать.

Скрепками и проволокой

Этот метод открыть бутылку вина без штопора из разряда фантастики. Бывалые любители вина рассказывают, как открыть вино в офисе без открывашки, лишь при помощи канцелярских принадлежностей. Две больших канцелярских скрепки выпрямляем и просовываем их между пробкой и бутылкой. Скрепки загоняем на всю длину пробки. Оставшиеся снаружи концы скрепок скручиваем между собой. Теперь карандашом или ручкой подцепляем получившуюся дугу и вытаскиваем.

Извлечение шнурком

Шнурок должен быть очень прочным, из синтетического волокна или кожаный. На его конце сделайте узелок. Отверткой или шилом проделайте в центре пробки отверстие, а затем им же протолкните через это отверстие шнурок. Теперь проку можно просто вытянуть.

Откупорить ножом

Нож тоже можно использовать вместо штопора. Вонзите лезвие ножа в центр пробки. Надавливая на нож, раскачивайте влево — вправо, вверх — вниз. Погрузив нож насколько можно глубоко, вытаскивайте его наружу. Применяйте вращения и круговые движения. То же самое можно сделать вилкой. Ножом или вилкой без труда можно открыть бутылку с пластиковой пробкой.

Если пробка мягкая и не очень длинная, можно попробовать разрубить её ножом внутри горлышка на несколько частей. Серьёзный минус — пробковые крошки в вине. Вино придётся процедить или дать отстояться и слить с осадка.

Рычажный способ, если пробка не вытаскивается

Наибольшей популярностью пользуется рычажный метод откупоривания винных бутылок. Для этого потребуется специальное профессиональное приспособление.

В конце 16 века изобрели инструменты, которые упростили работу сомелье, если пробка не вытаскивается. Они тратили время, чтобы подготовить напиток для дальнейшей дегустации.

Чтобы открыть бутылку рычажным способом потребуется использовать штопор. Он оснащается ножом для срезания фольги с горлышка, стальной спиралью и двумя дополнительными рычагами.

Важно! Некоторые модели могут укомплектовываться ножом, который открывает плоские крышки.

Складной инструмент не занимает много пространства дома, его всегда можно взять с собой на природу или в поход. При помощи рычажного способа бутылки вина открываются за пару минут.

Принцип работы:

  1. Из складной конструкции извлекают нож и очищают горлышко от фольги. Он имеет острое лезвие, поэтому срезать бумагу нужно аккуратно.
  2. Далее возвращают нож в исходное положение. Рычаг отворачивают в сторону.
  3. Стальную спираль вкручивают в пробку строго по центру. Вращательные движения осуществляются по часовой стрелке. Упор, который имеет форму крючка, фиксируют на краю горлышка.
  4. Когда спираль будет полностью ввинчена в пробку, необходимо поднять рычаг. В некоторых инструментах есть два рычага, что облегчает работу.

Благодаря этому способу пробки легко и быстро извлекаются из горлышка. Мужчинам или девушкам не придется прикладывать усилия, чтобы справиться с этой задачей.

Ключом

Подойдёт ключ с узким тонким концом. Ключ втыкаем в центр пробки под углом 40-50° больше, чем наполовину. Когда ключ будет плотно сидеть в пробке, начинаем ключом прокручивать пробку до тех пор, пока её нельзя будет вытащить. Достоинство этого способа в универсальности. Где бы не застала вас необходимость открыть бутылку вина, без штопора вы легко обойдетесь. Ключи есть у каждого с собой на улице, за городом, в лесу.

13 основных способов открытия бутылки вина без штопора в домашних условиях

На радость любителям вина, не умеющим пользоваться штопором, даже солидные и именитые производители этого напитка стали вместо деревянных пробок использовать винтовые. Но пока эту тенденцию поддерживают не все торговые марки и вопрос о том, как открыть бутылку вина без штопора, по-прежнему возникает в жизни каждого человека. На удивление, способов придумано очень много. Некоторые поражают своей гениальной простотой, другие требуют подручного инструментария. Надеемся, что среди приведенных советов каждый сможет найти подходящий лайфхак.

Протолкнуть пробку внутрь

Неизвестно, кому первому пришла на ум эта мысль. Оказывается, пробку можно не только вытащить наружу, но и протолкнуть внутрь. Оставшись без открывалки, в качестве подручного инструмента можно использовать:

  • собственный палец: потребуется недюжинная сила;
  • маркер;
  • губная помада;
  • палка;
  • тонкий каблук (шпилька) женских туфель;
  • любой другой предмет цилиндрической формы.

У этого способа есть несколько особенностей. Диаметр выбранного инструмента должен быть чуть уже горлышка бутылки. Перед проталкиванием убедитесь, что горлышко бутылки по всей длине имеет одинаковую толщину. Если оно снизу сужается, пробка застрянет ещё сильнее.

Выбить пробку

Этот эффектный способ откупоривания бутылки основан на законах физики. А привлекает он практическим полным отсутствием необходимых инструментов, благодаря чему может использоваться в полевых условиях. Есть несколько модификаций этого способа:

  • зажать бутылку между коленями горлышком вниз и похлопывать по дну рукой или постукивать пластиковой бутылкой с водой или лимонадом;
  • обмотать дно бутылки тканью (полотенцем, футболкой) и постукивать дном об пол или стену;
  • поставить бутылку в ботинок с каблуком и совместить дно с центром каблука. Постукиваем ботинком об пол каблуком, плотно удерживая бутылку.

Во всех трёх способах нужно внимательно следить за силой удара. Лёгкие хлопки не помогут, а слишком резкие удары могут разбить бутылку. Бутылку нужно постукивать до тех пор, пока пробка не покажется на половину. Дальше выкрутить руками. Из минусов: способ длительный. На открывание одной бутылки уйдёт от 5 до 10 минут.

Вкрутить шуруп

Способ можно применить в домашних условиях при наличии некоторых инструментов. Потребуется:

  • отвертка;
  • шуруп или саморез, не короче пробки;
  • плоскогубцы или щипцы.

Шуруп вкручиваем до середины пробки или чуть ниже, чтобы её не сломать. Захватываем шляпку шурупа плоскогубцами и вытаскиваем шуруп вместе с пробкой. Перед применением этого совета обратите внимание на материал и структуру пробки. Она должна быть плотной и крепкой. Из мягкого, рыхлого материала шуруп просто выскочит.

Откупорить ножом

Нож тоже можно использовать вместо штопора. Вонзите лезвие ножа в центр пробки. Надавливая на нож, раскачивайте влево — вправо, вверх — вниз. Погрузив нож насколько можно глубоко, вытаскивайте его наружу. Применяйте вращения и круговые движения. То же самое можно сделать вилкой. Ножом или вилкой без труда можно открыть бутылку с пластиковой пробкой.

Если пробка мягкая и не очень длинная, можно попробовать разрубить её ножом внутри горлышка на несколько частей. Серьёзный минус — пробковые крошки в вине. Вино придётся процедить или дать отстояться и слить с осадка.

С помощью гвоздей и молотка

Это ещё одна строительная разновидность способа с шурупом. Вместо шурупа забиваем один или ряд из нескольких гвоздей. Между шляпками и пробкой оставляем пару сантиметров. Гвозди вместе с пробкой вытаскиваем гвоздодёром или предназначенное для этого обратной стороной молотка.

Скрепками и проволокой

Этот метод открыть бутылку вина без штопора из разряда фантастики. Бывалые любители вина рассказывают, как открыть вино в офисе без открывашки, лишь при помощи канцелярских принадлежностей. Две больших канцелярских скрепки выпрямляем и просовываем их между пробкой и бутылкой. Скрепки загоняем на всю длину пробки. Оставшиеся снаружи концы скрепок скручиваем между собой. Теперь карандашом или ручкой подцепляем получившуюся дугу и вытаскиваем.

Шнурком или веревочкой

Потребуется взять шнурок или веревочку и завязать на одном конце тугой узел. Шилом или отверткой проделываем в пробке отверстие, одновременно просовывая шнурок внутрь. Когда шнурок пройдёт её насквозь, тянем за него. Вино также придётся процедить от попавших внутрь крошек. Такой вариант подходит для плотно сидящей пробки. Более мягкая протолкнется внутрь ещё при ковырянии шилом, как это описано в первом способе.

Горячей водой

Метод основан на физическом свойстве расширения тел при нагревании. В данном случае мы нагреваем горлышко бутылки горячей водой, оно становится шире и пробка вылезает наружу. Есть 2 варианта нагрева, используемых в домашних условиях:

  • бутылку ставим в раковину под углом и направляем на горлышко струю максимально горячей воды. Такой нагрев можно использовать как подготовительный этап к другому способу откупоривания. Расширив горлышко, проще протолкнуть пробку внутрь или применить кручение ножом;
  • бутылку опускаем в кастрюлю с холодной водой таким образом, чтобы горлышко находилось в воде. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда пробка двинется с места. Главное, его не пропустить.

Большой минус использования горячей воды — нагревание самого вина. Зимой из этого вина можно приготовить глинтвейн. А летом придётся дополнительно охлаждать.

Отбить горлышко

Бесстрашные гусары таким способом открывали шампанское — отбивали горлышко резким ударом сабли. В обычных условиях это происходит следующим образом:

  • обернуть горло бутылки полотенцем, чтобы осколки не разлетелись далеко, и стукнуть этим горлом по твердой поверхности (стол, стена, дерево);
  • взять нож лезвием к себе и тыльной его стороной движением от себя ударить по горлу бутылки.

Плюсов у такого открывания нет. Сплошные минусы. Результат абсолютно непредсказуем и не очень безопасен. Чтобы получить шанс на победу в борьбе за вино, можно предварительно пройтись по горлышку бутылки стеклорезом. Только после этого отбивать. Но это при условии, что вместо штопора вы случайно прихватили стеклорез.

При помощи зажигалки

Обычная зажигалка поможет открыть бутылку вина без штопора. Этот метод по принципу работы не отличается от способа с горячей водой. А использовать его можно не только дома. Зажигалкой, а лучше двумя, нагреваем сверху горлышко бутылки. Когда стекло достаточно раскалится, пробка начнёт ползти вверх.

В отличие от варианта с горячей водой не нагревается полностью вся бутылка и вино в ней. Недостаток — долгое ожидание. Да и физически неудобно очень долго держать горящую зажигалку. Народные умельцы оптимизировать эту идею и предложили заменить зажигалку на газовую горелку.

Шприцом или ручным насосом

Способ для экспериментаторов и больших оригиналов. Суть заключается в нагнетании воздуха внутрь бутылки. Пробку нужно насквозь проткнуть толстой иглой. Шприцом или насосом (для мяча) накачать в бутылку воздух. Заполнив свободное пространство, воздух выдавит пробку наружу. Делать все нужно очень медленно и аккуратно, чтобы не взорвать бутылку.

Ключом

Подойдёт ключ с узким тонким концом. Ключ втыкаем в центр пробки под углом 40-50° больше, чем наполовину. Когда ключ будет плотно сидеть в пробке, начинаем ключом прокручивать пробку до тех пор, пока её нельзя будет вытащить. Достоинство этого способа в универсальности. Где бы не застала вас необходимость открыть бутылку вина, без штопора вы легко обойдетесь. Ключи есть у каждого с собой на улице, за городом, в лесу.

Электрической дрелью

Этот способ из серии сложных. Требует ювелирного владения инструментом. Принцип аналогичен варианту с шурупом. Сначала дрелью вкручиваем в центр пробки саморез, затем обратным ходом выкручиваем вместе с пробкой. Для выполнения этого трюка требуется два человека: держать дрель и бутылку, осторожность и мастерство.


[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Как открыть вино ножом’ /> [video_item_gallery title=’Как пальцем открыть вино без штопора’ /> [video_item_gallery title=’Как открыть бутылку вина без штопора’ /> [video_item_gallery title=’Как открыть бутылку без штопора 11 способов’ /> [video_item_gallery title=’КАК ОТКРЫТЬ БУТЫЛКУ ВИНА ШПРИЦОМ’ /> [/video_gallery]

Как открыть вино без штопора в домашних условиях: 10 полезных лайфхаков (видео)

Шприц, шнурок, нож и скрепки, или подручные предметы, которые выручат в случае, когда штопора нет, а вино с пробкой есть.

Нагреть бутылку в кипятке
Нагреть горлышко зажигалкой
Выбить пробку
Использовать шуруп
Использовать нож
Протолкнуть пальцем
Вытолкнуть пробку шприцем с водой
Использовать скрепки
Вытянуть пробку шнурком
Отсечь горлышко острым предметом

Дисклеймер

Алкоголь — зло! Все наши советы касаются совершеннолетних людей. Для тех, кому еще нет 18 лет, у нас — отдельная рекомендация. Ограничьтесь безалкогольными коктейлями. Это тоже круто.
_____________________________________________________________________________________

К 30-ти годам на кухне почти каждого человека, который не прочь выпить вина в хорошей компании, есть штопор. Но представь, что домашнюю вечеринку, например, в честь дня рождения устроил тот самый друг, который сам не пьет и пьющих не презирает. Он или она купили парочку бутылок вина для своих гостей, а вот про штопор забыл или забыла. С кем не бывает.

Бежать в магазин в таких случаях всем лень. Да и зачем, ведь в компании всегда найдется кто-то, кто знает и умеет открывать вино без штопора. И раз ты здесь, то несложно догадаться, кто будет этим человеком. Собрали целых 10 способов открыть вино с помощью подручных средств. Выбирай любой.

1 Нагреть бутылку в кипятке

Этот способ сработает, если у вашего вина пластиковая пробка, и бутылка еще не успела охладиться.
Что нужно сделать:

  • Возьми глубокую кастрюлю.
  • Положи на дно полотенце, чтобы бутылка не билась.
  • Налей воду и погрузи бутылку до горлышка.
  • Поставь нагреваться.

В процессе нагревания воздух внутри бутылки начнет расширяться и вытолкнет пробку. Кипятить вино не нужно. Как только увидишь, что бутылка откупоривается, доставай бутылку из кастрюли.

Важно! Бутылка обязательно должна быть комнатной температуры. Если вино холодное, то стекло при нагревании может треснуть.

2 Нагреть горлышко зажигалкой

В процессе стекло сильно нагревается, поэтому лучше держать бутылку полотенцем.
Через пару минут пробка начнет постепенно выдвигаться. Как только она выйдет больше чем наполовину, достань ее руками.

Важно! Перед нагреванием сними пленку с маркировкой с горлышка.

3 Выбить пробку

Скажем сразу, что этот способ требует максимальной аккуратности. Сколько перебилось бутылок от неправильно рассчитанной силы удара, поэтому нужно делать правильно.

Как делать правильно:

  • Перед тем как применить силу, оберни бутылку полотенцем до середины.
  • Одной рукой держи ее за середину, второй — за горлышко, пальцем придерживая пробку.
  • Начинай слабо бить дном по полу или другой поверхности.
  • Продолжай, пока внутреннее давление воздуха не начнет выталкивать пробку.

Важно! Следи за движением пробки, иначе вино может выплеснуться при резком ударе.

4 Использовать шуруп

Если у хозяина квартиры где-то завалялся длинный шуруп, то он придется очень кстати. Из него можно сделать импровизированный штопор. Для этого установи шуруп в центр пробки и вкрути его плоскогубцами (да еще и они понадобятся), оставив 1 сантиметр на поверхности. После захвати шуруп и тяни на себя.

Этот способ подойдет не всем хотя бы потому, что далеко не у каждого дома есть шурупы и плоскогубцы. Хотя, может, мы и ошибаемся.

Важно! Шуруп должен быть тонким и длинным. Короткий и толстый раскрошит пробку.

5 Использовать нож

Это метод откупоривания бутылки с вином без штопора, который, наверно, входит в соответствующий топ-3. Тем не менее расскажем, в чем его суть.

Понадобится нож с узким лезвием. Им нужно сделать надрез посередине пробки. После аккуратно продавливай нож внутрь, пока он полностью не проткнет пробку. Затем также осторожно прокручивай по кругу и тяни нож вверх и в сторону.

Важно! Ширина лезвия ножа должна быть уже пробки, иначе есть риск просто раскрошить ее и усложнить задачу.

6 Протолкнуть пальцем

Этот способ подойдет только силачам. Протолкнуть пробку пальцем в бутылку — дело нелегкое. Для этого нужно как следует зафиксировать тару — прижать одной рукой к полу — и начать давить на пробку.

Советуем все-таки не использовать палец в качестве основного инструмента. Ту же функцию выполнит любой другой предмет. Например, маркер или обратная сторона вилки или ложки. Если они погнутся и сломаются, будет не так больно, как если то же самое произойдет с пальцем. Вино вином, а себя беречь нужно.

7 Вытолкнуть пробку шприцем с водой

Этот способ придет на ум не сразу и не всем. Во-первых, он довольно трудоемкий, во-вторых, шприц под рукой — еще более редкое явление, чем даже тонкий и длинный шуруп.

Но если все-таки ты решила произвести впечатление на присутствующих, и все необходимые предметы оказались рядом, то нужно:

  • Наполнить шприц водой.
  • Наколоть пробку жидкость в нескольких местах.

Когда пустоты внутри пробки заполняются, появляется давление. Оно и выталкивает затычку из бутылки.
Важно! Иглу нужно втыкать глубоко.

8 Использовать скрепки

Отличный вариант, если вечеринка настигла в офисе. Там-то такого добра как скрепки полно. Но и дома у многих с канцелярией все в порядке. Так что данный метод сгодится.
Что нужно сделать:

  • Взять две металлические скрепки.
  • Разогнуть их так, чтобы получились две проволоки с загнутым краем.
  • Осторожно загнутыми краями вниз втиснуть проволоку между стенкой горлышка и пробкой. Сверху оставьте примерно 2 сантиметра.
  • Развернуть скрепку так, чтобы загнутые края упирались в пробку снизу.
  • Скрутите между собой концы оставшейся на поверхности проволоки. Должна получиться что-то наподобие маленький ручки для переноски.
  • Держите бутылку одной рукой, второй вставьте под металлический жгут ложку и резко выдерните пробку.

Это способ не самый удобный, потому что провести скрепку внутрь непросто. Обычно пространство между бутылкой и пробкой очень плотное. Но попробовать стоит.

9 Вытянуть пробку шнурком

Еще один лайфхак по удалению пробки из бутылки с вином в домашних условиях — использовать шнурок. Само собой, одним им здесь не ограничиться. Понадобится еще шило или спица для вязания.
Что нужно сделать:

  • Спицей или шилом проткни пробку посередине до конца.
  • После ей же протолкни в отверстие шнурок с предварительно завязанным узлом на конце.
  • Когда узел упрется в дно пробки, тяни его на себя, придерживая бутылку другой рукой.

Важно! Узел должен быть больше отверстия, иначе он выскользнет и ничего не получится.

10 Отсечь горлышко острым предметом

И завершает наш список лайфхаков по отрыванию вина без штопора самый помпезный способ. Отсечение горлышка острым предметом иначе еще называют «гусарским» методом. Не будем вдаваться в подробности происхождения этого лайфхака. Отметим только, что этот вариант эффективен только если действовать быстро и точно. И еще, если хозяин дома не против осколков в квартире.
Что нужно делать:

  • Определите на бутылке слабое место — боковой шов на стекле в месте соединения с горлышком.
  • Одной рукой держите бутылку с вином под углом. Это нужно, чтобы вино после торжественного открытия не полилось рекой мимо бокалов на пол.
  • Тупой стороной лезвия ножа резко ударьте по шву.

Важно! Если сомневаешься в своей ловкости в данном случае, то лучше выбрать любой другой из 9 способов, о которых мы рассказали выше. В противном случае, любое неловкое движение может все испортить, и ладно если бутылка просто разобьется. Есть риск, что небольшие осколки упадут внутрь. Вот это уже посерьезнее проблема. Такое вино ни в коем случае пить нельзя!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: