Как приготовить креветки к пиву

Креветки к пиву: самые вкусные рецепты

Морепродукты для пенного — самая подходящая закуска. Всевозможные сорта вяленой и соленой рыбы, кольца кальмара, крабы и т. п. – такие снеки продаются в любом обычном магазине и специализированных торговых точках, где торгуют хмельным напитком. Но не всем нравится такая готовая продукция, есть и те, кто предпочитает домашнюю кухню. Им можно посоветовать самостоятельно приготовить вкусные креветки к пиву.

Приобрести исходный ингредиент сегодня легко в супермаркете и на развес, и в упаковке. Стоимость варьируется в зависимости от класса и веса, но в среднем составляет 300-600 рублей. А приготовить полуфабрикат допустимо самыми разными способами: сварить, пожарить, потушить, завялить. В домашних условиях получаются не менее вкусные снеки, чем покупные варианты.

Жареные креветки к пиву

Как выбрать главный ингредиент

Существует очень много способов, как приготовить креветки к пиву, но какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент. И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает сложно.

Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит руководствоваться следующими правилами:

  1. Обращайте внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные среднего размера. Большие часто развариваются и больше подходят для приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке — внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
  2. Среднего размера морепродукты имеют все шансы стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом во время варки, получаются насыщенными и сочными.
  3. Необходимо обратить внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный. Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
  4. Глазировка, то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега». Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда, значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и уровень их свежести вызывает сомнения.
  5. Срок годности для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой. Поэтому срок годности и дату изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
  6. Обычно перед варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом — просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
  7. Что касается предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных манипуляций.

Королевские креветки

Отварные креветки под пиво

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек, который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Простой вариант

Как вкусно сварить креветки к пиву:

  1. Понадобятся килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
  2. Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
  3. Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
  4. Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с плиты.
  5. Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Если нет времени на предварительную длительную разморозку

Можно обойтись и без предварительного размораживания. В этом случае варим креветки замороженные к пиву так:

  1. Достаем рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения и верхнюю ледяную корку.
  2. Берем кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
  3. Насыпаем в воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и лавровый лист).
  4. На сильном огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем креветки.
  5. Еще раз доводим содержимое кастрюли до кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Часто можно услышать вопрос, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное. Следует высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе, тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.

Читайте также:
Как подсластить самогон

Допустимо прибегнуть к ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в микроволновке — мясо станет резиновым.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Пикантная закуска с лимончиком

Как сварить креветки вкусно с лимоном к пиву:

  1. Взять килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу, четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
  2. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
  3. Закидываем креветки, выдавливаем лимонный сок.
  4. Варим 3-5 минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего воду можно слить.

Тушеные креветки

Вкусные креветки к пиву можно приготовить путем тушения в глубокой сковороде или сотейнике. Вам необходимо:

  • морепродукты — 1 килограмм;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • один лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока, соль и перец.

Полуфабрикат размораживаем, овощи и зелень режем, выкладываем в миску, туда же выдавливаем сок лимона. Маринуем в этой смеси рачков примерно полчаса-час, можно немного побольше. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, растапливаем масло перекладываем туда сырой продукт, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 3-4 минуты. Потом выключаем огонь и еще 15 минут выдерживаем блюдо под крышкой.

Тушеные креветки к пиву

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Жареные креветки к пиву — один из самых популярных домашних снеков. Приготовить их возможно разными способами.

  • размораживаем ракообразных и чистим их;
  • маринуем в течение получаса в смеси лимонного сока, перца, соли и свежей зелени;
  • хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло, слегка уменьшаем интенсивность пламени (до среднего уровня) и обжариваем морепродукты в течение 3-4 минут.

Как вариант, в разогретое масло на сковороде следует добавить давленный чеснок и веточку розмарина. Такое блюдо получается невероятно ароматным и пикантным. Можно интересно замариновать морепродукты перед жаркой в смеси из соевого соуса (200 мл), базилика (пару листочков), лимонного сока (от одного плода), соли, перца, давленного чеснока (5 зубчиков). Далее рачки готовятся как обычно либо их можно потушить 5-7 минут на сковороде прямо с маринадом.

Можно обойтись без предварительной чистки продукта. Жареные креветки в панцире к пиву готовятся так:

  1. Полкилограмма рачков разморозить, закинуть на сковороду с раскаленным маслом, посолить и поперчить.
  2. Долить 50 мл бульона из куриного мяса, обжарить морепродукт до получения золотистого оттенка.
  3. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соевым соусом и лимонным соком.

Закуска королевского размера

Особо крупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецепт обязательно стоит сохранить.

Следует взять килограмм полуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружками лимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.

Королевские креветки

Тигровый деликатес

Из тигровых креветок к пиву можно приготовить хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:

  • 10 штук ракообразных;
  • одно яйцо;
  • один лайм;
  • соус чили — 300 г;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка сухой горчицы;
  • столовая ложка кетчупа;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • масло для жарки;
  • соль.

Делается соус из кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.

Креветки под соусом

Оригинальный вариант с пивом

Необычно можно приготовить креветки в пиве с чесноком. Нам понадобится полкило рачков, 3 зубчика чеснока, стакан светлого пива, черный перец и лавровый лист — по вкусу, соль, сливочное масло — 40 г. Креветки отвариваем со специями, но в воду добавляем также и пиво. Готовый морепродукт достаем из кастрюли, перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем 2-3 минуты.

Другой вариант – креветки в кляре из пива. Необходимые ингредиенты: стакан пива, 50 г муки, два яйца, масло для жарки, стакан молока, красный перец, соль. Морепродуктов понадобится один килограмм.

Рачков размораживаем, чистим. Готовим жидкое тесто из муки, пива, специй, молока и яиц. Окунаем в него каждую креветку и жарим на раскаленной сковороде 3-5 минут с обоих сторон.

Креветки с чесноком

Сушеный снек как из магазина

Многие очень любят к пиву сушеные креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он предусмотрен.

Следует взять килограмм ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки), чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка). Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу, раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6 часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Читайте также:
Чем закусывать текилу

Сушеные креветки

Изысканное блюдо в соусе

Необычный вкус придает молочный соус для креветок к пиву. Его готовят из стакана молока, 100 мл воды, 20 г муки, двух луковиц, 30 г сливочного масла и специй — можно взять любые, на свой выбор. Сначала обжаривают на сковороде муку до золотистого цвета, доливают молоко и воду, кладут нарезанный мелко лук, тушат 5 минут, солят, используют специи.

Креветки — 1 кг — размораживают и варят как обычно. Потом их подают к столу и едят обмакивая в соус.

Молочный соус для креветок

Креветки из микроволновки

Быстро и просто можно приготовить креветки к пиву в микроволновке. Для этого понадобятся 1 кг рачков, три литра воды, соль, две столовые ложки соевого уксуса и сок одного лимона. Рачков предварительно размораживаем, складываем в форму, предназначенную для микроволновой печи.

Креветки из микроволновки

Заливаем морепродукты смесью из соевого соуса, воды, соли и лимонного сока. Таймер нужно установить на 3 минуты, мощность делаем максимальную. После завершения программы необходимо вытащить емкость, помешать содержимое и поставить обратно еще на три минуты. Готовые креветки вынимаем из маринада, раскладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Как приготовить креветки к пиву

Креветки – отличная закуска на любое застолье. Особенно ценятся блюда из них любителями пива. Расскажем, как приготовить креветки к пиву дома.

Варенные

Креветки можно купить любые – простые, в панцире и без, тигровые, королевские и т.д. Они чаще продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением необходимо их дома разморозить. Если времени на разморозку не хватает, то можно поступить быстрее, но об этом ниже, а пока подготовим ингредиенты.

Важно! Сварить креветки можно быстро, но время варки стоит строго соблюдать, в противном случае они станут жесткими.

В «пивные» креветки стоит добавить больше перца, можно даже красного. Пить пиво с такой закуской будет одно удовольствие. Количество порций – 4-5.

  • Простые креветки 1 кг
  • Вода 1.5 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 7 горошин
  • Соль по вкусу

Жаренные

Жареные креветки к пиву еще один вариант вкусной подачи.

Пожарить их можно несколькими способами, опишем наиболее простой способ. Жарить можно неочищенные ракообразные в панцире, но стоит отдать предпочтение очищенным, так закусывать будет намного удобнее.

Время на подготовку блюда – 5 минут (при условии, что морепродукты разморожены). Время готовки – 20 минут. На 100 гр. – 174,9 ккал. БЖУ – 21,2/10/0,1

  • замороженные креветки – 1 кг;
  • масло сливочное для жарки/подсолнечное/оливковое (по вкусу) – 100 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп, петрушка для украшения.
  1. Размораживаем любым способом или берем размороженные, ополаскиваем под струей холодной воды, и ждем, пока стечет вся вода.
  2. Креветки не должны прилипнуть к сковороде при жарке, поэтому нужно хорошо ее разогреть.
  3. Кладем/наливаем масло в посуду, ждем пока немного растопится.
  4. Кидаем в масло морепродукт.
  5. Постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон около 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Вынимаем, кладем на тарелку, украшаем зеленью.

Процесс приготовления ускорится, если ракообразные предварительно отварить. В таком случае, время жарки значительно сократится. Выходит – 3-4 порции.

Тушеные

Креветки тушат самыми разными способами. Опишем наиболее вкусный и подходящий к пиву рецепт.

Время на подготовку блюда – 35-40 минут. Время готовки – 20-30 минут. На 100 гр. – 222,5 ккал. БЖУ – 19,5/16/0,2

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло 150-200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Делаем маринад, смешивая нарезанный на маленькие ломтики лимон, немного соли и перца. По желанию в маринад можно добавить – чеснок, какие-то травы, др. специи.
  2. Предварительно размороженные креветки кладем в смесь и оставляем пропитаться на минут 30-40.
  3. Нагреваем на огне сковородку, добавляем масло, ждем пока растопится.
  4. Морепродукты достаем из маринада, даем стечь лишней жидкости и забрасываем в сковороду.
  5. Слегка обжариваем, добавляем немного маринада, чтобы они не поджарились.
  6. Накрываем посуду крышкой, тушим на мелком огне в течение 10 минут.
  7. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не испарялась, при необходимости маринад добавляем, чтобы они полностью приготовились.
  8. Оставляем настояться в течение 5-7 минут.

Блюдо получается очень вкусным. Чтобы быть полностью уверенным в том, что ракообразные полностью приготовились, можно замачивать в маринаде и готовить уже в отваренном виде. Получается около 4 порций.

Шашлычки

Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.

Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 300 гр.;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 300 мл.;
  • деревянные шпажки.
  1. Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
  3. Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  4. Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
  5. Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
  6. Предварительно разогреваем духовку 200 0 С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
  7. Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
  8. Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
  9. Достаем, украшаем, ставим на стол.
Читайте также:
Тест на зависимость от алкоголя

Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.

С чесноком

Креветки хорошо сочетаются с чесноком. Приготовить ракообразные с добавлением этого растения можно любым способом. Наиболее простой – пожарить. Приготовление креветок к пиву с чесноком не займет много времени.

Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 147,5 ккал. БЖУ – 22,2/6,5/0,1.

  • креветки – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • масло сливочное или подсолнечное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Морепродукт размораживают и отваривают. О том, как правильно отварить, можно узнать в начале статьи.
  2. На заранее разогретой сковороде растапливают масло и немного прогревают его.
  3. Чеснок разрезают мелко-мелко или натирают на средней терке.
  4. В масло добавляют чеснок и хорошо обжаривают, постоянно помешивая до золотистого цвета. По желанию остатки чеснока можно убрать, потому что вкус и запах его остались в масле. Блюдо без добавления сливочного масла будет менее вкусным, поэтому стоит отдать предпочтение именно ему.
  5. К чесноку выкладывают вареных креветок, и так же мешая, обжаривают до золотистой корочки.
  6. Солят, перчат по вкусу.

Обжаренные с чесноком морепродукты подойдут к любому виду пива и не оставят равнодушным.

Выходит около 4-5 порций.

В японском стиле

Еще одно вкусное сочетание – креветки и соевый соус. Блюдо получается нежным, сочным.

Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка примерно такое же время. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 20,4/2,2/1.

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 150-200 мл;
  • пару долек чеснока;
  • перец по вкусу;
  • лимон для украшения;
  • масло для обжарки.

Креветки в соевом соусе готовятся быстро, но предварительно их лучше сварить. Опишем рецепт для вареных ракообразных.

  1. Разогреваем посуду для жарки, добавляем масло, прогреваем.
  2. Чесночные дольки разрезаем на 3-4 части (крупно), обжариваем.
  3. Когда от чеснока пойдет запах, вынимаем его.
  4. Выкладываем в посуду креветки, слегка обжариваем.
  5. Добавляем соевый соус, перец.
  6. Время от времени помешивая, тушим в соусе до тех пор, пока он не выпарится. Тушим на небольшом огне. Готовность можно определить по изменившемуся цвету. Они должны стать черноватыми.
  7. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном или сделать украшение из лимонных долек.

Среднее время тушения примерно – 10-15 минут. Японский соус обладает специфическим вкусом, солоноватым, поэтому при готовке в соевой смеси, соль обычно не добавляют. Благодаря соевому маринаду получаются самые вкусные креветки. Количество порций около 3.

С соусом из авокадо

Для истинных гурманов, предлагаем рецепт с соусом из авокадо. Отлично подойдут простые вареные креветки или шашлычки из них. Как готовить креветки к пиву для подачи с авокадовым соусом можно узнать чуть выше. Лучше, если креветки будут королевские, так будет намного вкуснее.

Подготовка занимает около 5 минут, если креветки отварены или из них приготовлены шашлычки, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 15,8/4,5/1.

  • готовые креветки – в среднем около кг;
  • авокадо – 2 средних плода;
  • помидоры черри ≈ 10-12 шт./большие простые помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сок лимона – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Расскажем, как приготовить соус.

  1. Авокадо очищаем, вынимаем косточку.
  2. Измельчаем блендером.
  3. Чеснок нарезаем.
  4. Помидоры режем, если черри, то на 3-4 части.
  5. К авокадо добавляем чеснок, лимонный сок, помидоры – измельчаем до однородности.
  6. Добавляем специи – соль, перец. Еще раз перемешиваем.

К столу креветки с авокадо можно подать в отдельных тарелках, или перемешать между собой. Сочетание получается незабываемым. Количество порций – 6-7.

Предложенные блюда – простые и вкусные. Готовить их в домашних условиях не трудно, а главное быстро. С рецептами можно экспериментировать, добавляя специи, травы, и переделать их под свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить креветки к пиву, порадовать себя и удивить своих гостей.

Готовим вкусные креветки к пиву

Лето! Эта пора года ассоциируется с отдыхом и приятным времяпровождением в теплой компании за бокальчиком прохладного пенистого пива. Чтобы оттенить вкус напитка и получить истинное наслаждение от его употребления, придумано множество рецептов приготовления разнообразных морепродуктов, традиционно считающиеся лучшим дополнением к пиву. Кальмары, раки, различные виды рыбы и, несомненно, креветки к пиву – это неполный перечень деликатесов, без которых не обходится ни одно пивное пати. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления всеми любимых креветок.

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Продовольственный рынок изобилует разнообразными видами креветок. Здесь можно найти креветки в ледяной глазури, быстрозамороженные, вакуумированные, на развес. Как не растеряться в таком изобилии вариантов и выбрать качественный товар?

Читайте также:
Чача в домашних условиях из винограда рецепт

Чтобы не испортить праздник себе и друзьям, запомните несколько советов:

  • при покупке креветок в глазури обратите внимание на качество льда. Он должен быть тонким и прозрачным. Под толстым льдом производители зачастую скрывают некачественный товар;
  • отварная креветка должна иметь нежно-розовый оттенок. Ярко-красный цвет свидетельствует о наличии антибиотиков, применяемых при выращивании в искусственных водоемах;
  • обратите внимание на хвост рачка. Он должен плотно прилегать к туловищу. Если креветка вытянута во всю длину, это говорит о том, что она была выловлена уже мертвой;
  • черный цвет головы указывает на начавшийся процесс разложения. А вот зеленоватый оттенок говорит о том, что креветка питалась натуральным планктоном и, следовательно, является качественным продуктом;
  • наличие в вакуумированной упаковке отдельных частей креветок – хвостов, голов, усов, как правило, указывает на неоднократное замораживание, что является недопустимым.

Соблюдая при выборе товара эти несложные правила, вы не только сохраните свое здоровье, но и сэкономите деньги, не переплачивая за замороженную воду, предлагаемую недобросовестными производителями.

Креветки к пиву – рецепт приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления креветок – купил, сварил, съел. Но сообщество гурманов не приемлет обыденности. Изобретено уже множество рецептов о том, как приготовить креветки к пиву, чтобы порадовать окружающих изысканным вкусом морепродукта.

Приготовить можно различными способами:

  • отварить со специями;
  • обжарить на растительном масле;
  • протушить с овощами;
  • замариновать в соусе.

Остановимся подробнее на некоторых способах, разберемся, как приготовить любимую многими закуску к пиву, не испортив при этом неповторимый вкус нежной креветки.

Как варить замороженные неочищенные креветки к пиву – классический рецепт

Вопрос о том, как вкусно сварить креветки к пиву дома, может задать только человек абсолютно далекий от кухни. Но задача эта выполнимая и не требует высокой квалификации. Расскажем, как правильно сварить креветки к пиву по классической рецептуре.

Для приготовления понадобятся:

  • сырые креветки;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый и черный;
  • два-три зубчика чеснока;
  • лавровый листик;
  • лимон.

Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к творческой части процесса:

  1. Подбираем емкость для варки. Креветки должны быть покрыты водой на 1,5-2см.
  2. Заливаем воду. Дожидаемся кипения.
  3. Забрасываем в кастрюлю специи. Кипятим 2-3 минуты.
  4. Высыпаем в кипяток креветки. От момента закипания до готовности проходит 10-12 минут.
  5. Отбрасываем на сито. Даем стечь воде.
  6. Выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соком лимона, украшаем веточками свежей зелени.

Отварные креветки к пиву готовы! Хотим обратить внимание на один небольшой нюанс. Если используются замороженные отварные рачки, то время кипения сокращается до 2-3 минут. При более длительном кипении мясо станет жестким и менее вкусным.

Креветки тушеные с овощами

Не многие знают, что креветки можно не только отварить, но и протушить с овощами. При этом варианте приготовления нежный вкус морепродукта оттеняется ароматом различных овощей, что добавляет пикантности блюду. Чаще всего используются помидоры, сладкий болгарский перец, морковь. Но любители экспериментов могут выбрать и другие овощи, подходящие, по их мнению, к данному морепродукту.

Рассмотрим, как готовить креветки к пиву тушеные с овощами. Подготовьте:

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • небольшие помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза;
  • специи – соль, молотый перец.

Для тушения возьмите посуду с высоким бортиком. В глубокой емкости лучше сохраняется аромат продуктов. Когда все под рукой, приступаем к готовке:

  1. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его.
  2. Забрасываем нарезанную тонкой соломкой морковь, тушим в открытом виде 10 минут.
  3. Добавляем перец и помидоры, закрываем крышку, выдерживаем еще 10 минут.
  4. Перемешиваем овощи, выкладываем размороженные креветки, солим, перчим.
  5. Выдерживаем под крышкой на слабом огне 5-7 минут, посыпаем зеленью и ждем еще пару минут.

Перед подачей сбрызните готовое блюдо растопленным сливочным маслом. В зимнее время, когда свежие помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которому мы привыкли летом, можно использовать вместо них кетчуп.

Креветки тушеные с овощами

Рецепт жареных креветок с соевым соусом

Соевый соус все чаще предлагается кулинарами, как пикантная добавка при приготовлении разнообразных блюд. Особенно хорошо он сочетается с морепродуктами. Не стали исключением и креветки.

Предлагаем вариант использования соевого соуса, как маринада при подготовке креветок к жарке:

  1. Разморозьте и помойте креветки.
  2. Отрежьте головы и вскройте брюшки.
  3. Залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут для пропитки.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, лучше оливковое.
  5. Выложите рачки поштучно и обжарьте с двух сторон.
  6. Уложите на бумажную салфетку для удаления излишек масла.
  7. Выложите на блюдо, сбрызните немного соевым соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Как видите, пожарить креветки на сковороде к пиву совсем несложно. Процесс приготовления, без учета времени на маринование, займет 10-15 минут.

Креветки в кляре

Существует еще один довольно популярный способ приготовления морского деликатеса – креветки под пиво в кляре. Этот вариант требует некоторых поварских навыков, но при желании вы сможете порадовать своих друзей оригинальным блюдом, которое не оставит никого равнодушным. Итак, начнем.

Креветки в кляре

Собираем на кухонном столе для основного блюда:

  • размороженные отварные креветки;
  • головку лука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • ароматические травы, исходя из вкусовых предпочтений;
  • половинку лимона.
Читайте также:
Бородинская настойка на самогоне рецепт

Для приготовления кляра понадобится:

  • стакан муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • половина стакана теплой воды;
  • гашеная сода на кончике ножа.

В первую очередь маринуем креветки. Для этого измельчаем лук, чеснок, добавляем специи и сок лимона, перемешиваем. Засыпаем смесью креветки и оставляем на 40-60 минут для пропитки. Пока рачки насыщаются ароматом специй, готовим кляр. Процесс этот несложный, но требует некоторой квалификации. Дело в том, что если кляр будет жидким, то во время жарки он стечет, а если слишком густой, то за толстым слоем теста не почувствуется нежный вкус мяса. Консистенция кляра должна соответствовать консистенции густой сметаны.

Теорию изучили, приступаем к замесу:

  1. Высыпаем муку в миску.
  2. Добавляем соду и перемешиваем.
  3. Отделяем желток и тоже добавляем в муку.
  4. Белок взбиваем в пену, отставляем на время в сторону.
  5. Вливаем половину положенной воды, тщательно перемешиваем.
  6. Вводим понемногу взбитый белок.
  7. Доводим кляр оставшейся водой до требуемой консистенции.

Когда все компоненты готовы, разогреваем на сковороде растительное масло и, обмакивая каждую креветку в кляр, обжариваем на среднем огне со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, после чего украшаем по своему усмотрению зеленью или свежими овощами.

Острые в пиве

Для любителей острых закусок можем предложить рецепт приготовления «пьяных» креветок. Выбираем кастрюлю побольше и начинаем куховарить:

  1. Заливаем светлое пиво в кастрюлю, доводим до кипения.
  2. Чистим креветки и засыпаем их в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения.
  3. Плотно закрываем крышкой, оставляем настаиваться.
  4. В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем 2-3 чайные ложки молотого имбиря, соевый соус, 2-3 стручка острого перца.
  5. Выдерживаем смесь под крышкой 2-3 минуты, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.

В заключение остается выложить «захмелевшие» креветки на блюдо, полить соусом и присыпать пряными травами.

Королевские креветки к пиву

Отличное дополнение к отварным креветкам – чеснок. Наиболее подходящий вид морских рачков для этого варианта – королевские креветки.

Итак, порадуем себя королевскими креветками с чесночным соусом:

  1. Мелко порубленный чеснок обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Закрываем сковороду крышкой, даем приобрести маслу аромат чеснока.
  2. Отварите 5-10 минут креветки. При варке добавьте в воду немного лимонного сока. Отбросьте их на сито, дайте стечь воде.
  3. Подготовьте к подаче – полейте чесночным соусом, посыпьте рубленым укропом.

При желании можно вместо укропа использовать кинзу.

Как кушать креветки

Правила поедания креветок в домашних условиях и в ресторане очень отличаются. В неофициальной обстановке все происходит довольно просто:

  1. Возьмите рачка за туловище, оторвите голову.
  2. Разверните креветку животиком вверх и снимите панцирь.
  3. Возьмите за хвостик и отправляйте в рот.

На торжественных же приемах необходимо соблюдать этикет и придерживаться определенных правил, которые легко найти в дополнительных источниках. В любом случае не комплексуйте – кушайте и получайте наслаждение от нежного вкуса этого замечательного морепродукта.

Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

В представленной статье вы узнаете, как собственноручно приготовить вкусные жареные, отварные, тушеные креветки к пиву по несложным, быстрым и пошаговым рецептам с фото.

Кроме того, вы познакомитесь с рецептами приготовления королевских креветок, которые отлично подойдут к пиву, а также изучите элементарную технику их изготовления в микроволновке.

Рецепты приготовления креветок к пиву с фото

Устраивая пивные посиделки с друзьями, непременно позаботьтесь о вкусной закуске. Многие гурманы и любители пива в один голос утверждают, что одной из самых аппетитных и удачных закусок к пенному напитку являются креветки. Приготовить их можно различными методами, но для того чтобы ощутить всю полноту вкусовых качеств этих морепродуктов, необходимо досконально изучить все тонкости их готовки.

Вареные

Данный способ готовки является самым заурядным, легким и быстрым. Согласно этому рецепту вы приготовите вареные креветки, обладающие аппетитным заманивающим видом, а также чудесным ароматом и бесподобным вкусом, которые будут отменной закуской к пиву.

Ингредиенты
компоненты пропорции
замороженные креветки 1 кг
лавровый лист 2 шт.
зелень укроп 1 пучок
душистый черный перец 2 горошины
репчатый лук 1 шт.
гвоздика 2 бутона
поваренная соль по желанию
холодная вода 1,5-2 л
лимон половина
Пошаговое приготовление
  1. Замороженные креветки в количестве 1 кг выкладываем в глубокую емкость и позволяем им полностью оттаять естественным путем.
  2. Сливаем талую жидкость, а затем откидываем морепродукты на дуршлаг, после чего слегка их промываем проточной водой.
  3. Оставляем ингредиент в таком виде до тех пор, пока лишняя жидкость полностью стечет.
  4. Заливаем в небольшую кастрюлю 1,5-2 л холодной воды и отправляем ее на плиту.
  5. Как только жидкость закипит, добавляем в нее 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики и 2 душистых перца.
  6. Луковицу очищаем от шелухи, затем разрезаем пополам и отправляем в кипящую воду к пряностям.
  7. Солим воду в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  8. Опускаем размороженные креветки в кастрюлю, после чего накрываем их крышкой.
  9. Провариваем закуску к пиву 2-3 минуты на небольшом огне.
  10. Откидываем вареное угощение на дуршлаг, и когда вода стечет, перекладываем его на большое плоское блюдо.
  11. Украшаем закуску дольками лимона и зеленью укропа.

Тушеные

Если у вас возникло желание приготовить что-то более интересное к пиву, чем обычные вареные креветки, тогда рекомендую их затушить. Представленная методика потребует больше вашего внимания, чем в предыдущем рецепте, но это того стоит. Тушеное угощение славится нежным вкусом, изумительным ароматом и потрясающе сочетается с пивом.

Читайте также:
Наливка из дыни
Ингредиенты
компоненты пропорции
креветки 1 кг
зелень укропа 1 пучок
сливочное масло 60-70 г
чеснок 2-3 зубчика
черный перец 3-4 горошины
поваренная соль по желанию
лимон 1 шт.
Пошаговое приготовление
  1. Замороженные креветки в количестве 1 кг заливаем теплой водой и оставляем в таком виде до полного их оттаивания.
  2. Сливаем талую воду, после чего слегка промываем продукт проточной водой и откидываем их на дуршлаг.
  3. Как только лишняя жидкость полностью стечет, перекладываем морепродукты в глубокую миску.
  4. Один лимон нарезаем тонкими полукольцами, а затем отправляем их в миску к креветкам.
  5. Туда же кладем 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко шинкованный пучок зелени укропа.
  6. Хорошенько все перемешиваем, затем накрываем миску крышкой и даем будущей закуске замариноваться на протяжении получаса.
  7. Отправляем сковороду на средний огонь, после чего растапливаем в ней 60-70 г сливочного масла.
  8. Поверх масла выкладываем маринованные морепродукты, затем убавляем огонь до минимума.
  9. Накрываем сковороду крышкой и тушим будущую закуску к пиву в течение 2-3 минут.
  10. Выключаем плиту и, не убирая сковороду с огня, даем блюду еще настояться минут 15-20.

Жареные

Согласно представленному рецепту, можно использовать как неочищенные, так и очищенные морепродукты. Неописуемо богатый вкусовой букет и утонченный аромат закуски несомненно приятно удивят каждого любителя пива.

Ингредиенты
компоненты пропорции
замороженные вареные креветки 1 кг
томатный кетчуп 200 г
соевый соус 50 мл
чеснок 4 зубчика
сливочное масло 40 г
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
лимон 2 дольки
зелень укропа 3-4 веточки
Пошаговое приготовление
  1. Размораживаем 1 кг вареных креветок, точно следуя рекомендациям, описанным в первом рецепте.
  2. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, после чего пропускаем его через чесночницу.
  3. Две дольки лимона мелко шинкуем вместе с цедрой.
  4. Разогреваем сковороду, а затем отправляем в нее 40 г сливочного масла и полностью растапливаем его.
  5. Выкладываем морепродукты на горячую сковороду, после чего солим и перчим их в соответствии с собственным вкусом.
  6. Обжариваем будущую закуску на большом огне при активном и постоянном размешивании в течение 2-3 минут.
  7. Добавляем туда же 200 г томатного кетчупа, 50 г соевого соуса, чесночную кашицу и измельченные дольки лимона.
  8. Хорошенько все размешиваем и прожариваем смесь до тех пор, пока панцирь приобретет золотистый оттенок, а лишняя влага испарится.
  9. Выкладываем готовую закуску к пиву на подготовленное блюдо и присыпаем ее зеленью укропа.

Королевские

Закуска к пиву, приготовленная из королевских креветок по этому рецепту, покорит сердце каждого, кто ее продегустирует. Неповторимый насыщенный вкус и тонкий, изумительный аромат как нельзя лучше сочетаются именно с пенным напитком.

Ингредиенты
компоненты пропорции
королевские креветки 1 кг
сливочное масло 100 г
жидкий мед 30 мл
соевый соус 200 мл
чеснок 3 зубчика
лимон половина
молотый черный перец по желанию
поваренная соль по желанию
Пошаговое приготовление
  1. Размораживаем 1 кг королевских креветок.
  2. Большую сковороду разогреваем на среднем огне, затем добавляем в нее 100 г сливочного масла.
  3. Выкладываем морепродукты на раскаленное масло и обжариваем их в течение 2-3 минут при интенсивном размешивании.
  4. Обильно посыпаем компонент солью и молотым черным перцем, затем добавляем 30 мл жидкого меда.
  5. Продолжаем жарку еще в течение 5 минут, а затем вливаем 200 мл соевого соуса.
  6. Половину лимона нарезаем на тонкие полукольца и отправляем их на сковороду.
  7. Пропускаем 3 зубчика чеснока через чесночницу и также добавляем его к готовящемуся блюду.
  8. Убавляем огонь до минимального, после чего готовим закуску еще около 10 минут.
  9. Перекладываем готовое угощение в красивое блюдо и подаем к пиву.

В микроволновке

Многие любители морепродуктов и хорошей закуски к пиву уверяют, что креветки, приготовленные в микроволновке, обладают более нежным вкусом и утонченным ароматом, чем морепродукты, варенные или жаренные на плите. Чтобы проверить достоверность этого высказывания, придется немного потрудиться и точно следовать данному рецепту.

Ингредиенты
компоненты пропорции
замороженные креветки 1 кг
соевый соус 50 мл
поваренная соль 10 г
бутилированная вода 50 мл
лимонный сок по желанию
Пошаговое приготовление
  1. Замороженные креветки в количестве 1 кг перекладываем из морозилки в холодильник и оставляем на полчаса.
  2. Не вынимая морепродукты из упаковки, заливаем их теплой водой приблизительно на 15-20 минут.
  3. Сливаем воду, вынимаем сырье из упаковки и слегка промываем его проточной холодной водой.
  4. Откидываем морепродукты на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
  5. Выкладываем подготовленный ингредиент в глубокую посуду для микроволновки.
  6. Отдельно смешиваем по 50 мл соевого соуса и воды, а также добавляем туда 10 г соли.
  7. Заливаем креветки полученной смесью и хорошенько все размешиваем.
  8. Отправляем блюдо в микроволновку на полную мощность не менее чем на 3 минуты.
  9. Вынимаем закуску, затем перемешиваем и снова отправляем еще на 3 минуты.
  10. Сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем закуску лимонным соком.

Видеорецепт

Чтобы досконально разобраться и выяснить всю информацию о том, как в домашних условиях приготовить действительно достойную закуску к пиву из замороженных и свежих креветок, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоуроки, на которых профессиональные кулинары делятся своими секретами и опытом.

Видеоурок №1. Ознакомившись с представленным роликом, вы вмиг научитесь готовить закуску из вареных креветок по трем простым, проверенным рецептам.

Видеоурок №2. Этот ролик продемонстрирует простейшую технологию изготовления жареной закуски к пиву.

Читайте также:
Что такое ром

Видеоурок №3. Посмотрев данное видео, вы узнаете, как быстро сварить королевские креветки, которые превосходно сочетаются с пивом.

Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву – лучшие рекомендации кулинаров

Креветки – это лучшая закуска к пиву для большой или маленькой компании любителей морепродуктов. Эти ракообразные имеет высокую питательную ценность, они являются бесценным источником витаминов, микро- и макроэлементов, йода и других веществ, необходимых организму человека.

Сочное и вкусное мясо креветки идеально подходит под пиво, мягко и деликатно оттеняя вкус пенного напитка. Но для того, чтобы закуска получилась безупречно аппетитной и нежной, нужно знать, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву.

Правильный выбор креветок

Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, нужно правильно выбрать морепродукты в супермаркете. От того, насколько качественной будет покупка зависит конечный вкус и аромат приготовленной закуски.

Первым делом нужно внимательно осмотреть упаковку с ракообразными. На ней можно обнаружить пометки – например, «60/90» или «90/120». Эти цифры указывают на размер креветок и их количество в 1 кг.

К пиву больше всего подходит один из этих показателей, так как слишком большие ракообразные лучше запекать на гриле. Варка может сделать их нежное мясо «резиновым».

Основные показатели качества креветок:

  • морепродукты не должны быть слишком бледными – это свидетельствует о многочисленных разморозках и заморозках;
  • признак качества продукта – равномерный розовый цвет по всему телу ракообразного;
  • хвост ровный и без повреждений;
  • морепродукты не должны склеиваться между собой;
  • отсутствие снега, больших глыб льда;
  • если голова ракообразного коричневого или зеленого цвета свидетельствует о том, что тушка содержит большое количество икры или же относится к определенному сорту креветок.

Ни в коем случае не рекомендуется покупать морепродукты с неприятной желтой расцветкой или белесыми пятнами – такие признаки свидетельствуют об их старости и жесткости мяса.

Также не рекомендуется варить ракообразные с черными пятнами или головой черного цвета, которые указывают на болезни креветки, после которых она уже не пригодна к употреблению. Заморозить повторно купленные морепродукты также нельзя.

Сырые и замороженные: как их правильно варить

В большинстве случаев в супермаркетах представлены морепродукты в замороженном виде. Они не требуют продолжительной обработки – вполне достаточно проварить их в течении нескольких минут и можно подавать сочную закуску к столу.

Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, их стоит предварительно разморозить. Для этой цели их можно на поместить в миску с теплой водой или положить на нижнюю полку холодильника. Как правило, уже через 1-2 часа ракообразные полностью готовы к дальнейшей термической обработке.

Подготовленные морепродукты рекомендуется засыпать в кастрюлю с крутым кипятком. Время их приготовления зависит от вида продукта:

  • замороженные – креветка варится не более 10 минут;
  • свежие – готовятся немного дольше, около 14-16 минут.

Если замороженные морепродукты были предварительно отваренными, после покупки их рекомендуется готовить не более 4-6 минут.

В воду для варки морепродуктов опытные кулинары советуют добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, который придает бульону и мясу ракообразных приятный свежий и пикантный вкус.

Главный показатель готовности креветок – приобретение приятного розового оттенка и всплывание на поверхность жидкости. После того, как морепродукты всплывут в кастрюльке, их нужно проварить еще 1-2 минуты, после чего можно подавать на стол.

Как варить со специями: луком, укропом и гвоздикой

Многие любители морепродуктов предпочитают к пиву сочные и ароматные креветки, приготовленные с душистыми пряностями и зеленью – укропом, петрушкой, луком и пикантной гвоздикой.

Необходимые продукты:

  • креветки – 800-900 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • лавровые листочки – 3 шт;
  • укроп или петрушка – пучок;
  • горошковый перец – 3-5 шт;
  • гвоздика – щепотка;
  • соль по вкусу.

Для приготовления нежной и пряной закуски морепродукты необходимо разморозить, после чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюлю налить 2 л воды, всыпать мелко рубленный репчатый лук, гвоздику, перец горошком и другие пряности. Когда вода закипит, в нее выкладывают креветки, протомить 6-10 минуты и снять с огня. Из емкости следует слить жидкость, вареные морепродукты взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, присыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать с пенным напитком.

Вареные в пиве креветки

Оригинальное, но очень вкусное кулинарное решение к пенному напитку – креветки, сваренные в пиве. Благодаря солоду и хмелю, который содержится в нем, морепродукты получаются удивительно нежными, мягкими и сочными.

Необходимые продукты:

  • креветки – 850-1 000 г;
  • пиво светлых сортов – 1 л;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • лавровые листья – 4-6 шт;
  • смесь черного и красного молотого перца – по 1 ч. л;
  • лимон и репчатый лук – по 1 шт.

Ракообразные необходимо предварительно разморозить. В небольшую кастрюльку влить пиво, всыпать мелко рубленый репчатый лук и лимон, добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики, перец и лавровые листья. Когда пиво закипит, в него следует выложить креветки и варить около 6-9 минут. Готовые морепродукты можно подавать к пиву, полив ароматным чесночным соусом и посыпав рубленой зеленью.

Оригинальные креветки с чесноком и соевым соусом

Изысканный соевый соус придает морепродуктам нежный, кисло-сладкий вкус, который обязательно придется по вкусу всем любителям креветок.

Необходимые продукты:

  • креветки – 500 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • соевый соус – 6-8 ст. л;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • прованские травы – 1-2 ст. л;
  • смесь перцев, соль.
Читайте также:
Мешки под глазами от алкоголя

Для приготовления аппетитной закуски нужно отварить морепродукты в крутом кипятке 5-6 минут вместе с пряностями, после чего пересыпать их в отдельную миску. Туда же следует добавить маринад. Он готовится очень просто – для этого соевый соус необходимо соединить с соком лимона, выжатым из половины фрукта, кунжутом, измельченным чесноком, прованскими травами и смесью перцев.

Ракообразные нужно промариновать около получаса в приготовленном маринаде, после чего 3 минуты обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом и подавать к пиву, украсив ломтиками лимона и кунжутными семенами.

Креветки – это одна из самых популярных закусок к пиву. Их можно варить с душистыми травами, овощами, к ним добавляется специя. Разнообразие кулинарных рецептов поможет каждой хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр, который обязательно понравится всем гостям.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Готовим креветки к пиву

Для гурманов морепродукты являются прекрасным дополнением к пенному. Именно поэтому как приготовить креветки к пиву довольно частый запрос в Интернете. Какие же существуют рецепты приготовления этого деликатеса расскажем в статье.

Простой варки

Казалось бы, что может быть проще – сварить моллюсков. Но многие делают это неправильно, от этого они становятся слишком жесткими и невкусными. Расскажем, как правильно варить креветки к пиву. Рецепт прост и не требует времени на подготовку продуктов. Пока можете поставить свое пиво в холодильник.

  • Креветки свежие 1 кг
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лимон ½ шт
  • Черный перец 5 горошин
  • Соль 2 ч/л
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пикантные жаренные

Прекрасный вариант закуски для вечерних посиделок с пенным – жареные креветки к пиву. Этот рецепт очень известен во многих европейских странах, поэтому можно быть уверенным, что после того, как отведаете это блюдо, не останетесь равнодушны к нему. Это станет вашим любимым способом приготовления креветок к пиву или пивным напиткам.

Для подготовки продуктов понадобиться: 30 минут.

  • Замороженные креветки – 0,5 кг.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Время готовки: 30 минут.

Б: 88,8 Ж: 60,3 У: 16,1

  • Залейте кипятком креветки, чтобы быстрее их разморозить. Лучше всего брать неочищенные.
  • Нарежьте мелко чеснок и укроп.
  • После того как креветки разморозятся, добавьте к ним чеснок и укроп.
  • Приправьте соевым соусом.
  • Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 30.
  • Когда креветки замаринуются, поставьте сковороду разогреваться и добавьте растительного масла в нее. Сковородку лучше брать с толстым дном.
  • Как только сковорода разогреется достаточно, выкладывайте креветки и обжаривайте их около 1-2 минут, не передерживайте, иначе креветки станут жесткими.
  • После того как прожарите все креветки, можете выкладывать в тарелку и подавать гостям к пиву.
  • Количество порций: 3

pexels.com/

Тушеные в специях

Как сделать вкусные креветки так, чтобы не просто сварить их или пожарить, а приготовить полноценное блюдо – частый вопрос. Можно потушить, ведь блюда в собственном соку – настоящий деликатес. Тем более, что это прекрасная закуска к пиву.

Такой рецепт довольно-таки времязатратный, поэтому на подготовку продуктов необходимо 3 часа. Поэтому пиво или пивной напиток лучше охлаждать перед подачей, за четверть часа.

  • Королевские креветки – 400 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Половинка лимона;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Смесь трав – 3- грамм.

Общее время готовки: 3 часа 20 минут.

Б: 14 гр. Ж: 9 гр. У: 3 гр.

  1. Приготовить все ингредиенты так, чтобы они были под рукой.
  2. Размораживаем креветки и после обсушиваем;
  3. Пока моллюски обсыхают, готовим маринад: выжимаем сок из половинки лимона. После натираем цедру на крупной терке;
  4. Прессуем чеснок;
  5. Соединяем оливковое масло, сок и цедру, чеснок и травы.
  6. Смешиваем все. Добиваемся консистенции, когда масло объединится с лимоном;
  7. Выкладываем в миску моллюсков, перемешиваем их с маринадом.
  8. Далее ставим все в холодильник на 3 часа. Лучше оставить на ночь.
  9. Все это время наблюдаем и перемешиваем, чтобы ракообразные хорошо пропитались;
  10. Выкладываем на противень в один слой почти готовое блюдо и ставим в печь на 10-20 минут при температуре в 200С. Если ракообразные крупные, то можно оставить их на 8 минут, обычно этого достаточно;
  11. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусной закуской к пиву или пивным напиткам!

Количество порций: 4.

pexels.com/

В виде шашлычков

Какие есть еще интересные способы приготовить креветки к пиву? Сделать шашлычки по данному рецепту. Каждый, кто попробует данное блюдо – не останется равнодушным. Особенно при подаче с пивом, блюдо запомнится надолго.

Подготовка продуктов не требует много времени, всего: 10-15 минут.

  • Креветки свежие – 1 кг;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сыровяленый бекон – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • 3 сладких перца разного цвета;
  • Вино белое сухое;
  • Соль – по вкусу.

Общее время готовки: 1 час.

Б: 14 гр. Ж: 9 гр. У: 3 гр.

  1. Моллюсков очищаем от панциря, головы также необходимо удалить;
  2. Удалить кишечник, сделав надрез на спине: промыть перцы, удалить все лишнее: семена, плодоножки;
  3. Половинку каждого перца порезать кубиками;
  4. Всех ракообразных обернуть беконом;
  5. Нанизать их на деревянные шпажки или маленькие шампуры, чередуя с перцем (на одну шпажку – 4 моллюска);
  6. Разогреть духовку до 200С. Нагреть сковороду, добавить масла и обжаривать креветки каждую около 3 минут с обеих сторон;
  7. Затем положить шашлычки в духовку и оставить там на 2 минуты:
  8. Оставшиеся половинки перцев запечь;
  9. После того, как перцы приготовятся, снять с них кожицу;
  10. Лук и чеснок нарезать;
  11. В сотейнике разогреть масло, выложить лук и чеснок и обжаривать их до 2 минут;
  12. Добавить белое вино, выпарить его больше, чем наполовину, уменьшить огонь. Смесь непрерывно мешать, доведя до загустения;
  13. Посолить и поперчить по вкусу;
  14. Разделить соус на три равные части;
  15. Части по отдельности влить в блендер и добавить половинку перца;
  16. Далее соус протереть, убрав твердые части, и подать к шашлыкам.
  17. Необычная закуска к пиву готова! Не забудьте охладить пиво.

Лучше всего брать ракообразных среднего размера.

Количество порций: 4.

Читайте также:
Чем закусывать текилу

Острые с чесноком

Если вы решили порадовать своих гостей закуской, как на фото из меню ресторана, но заморачиваться не хочется, то данный рецепт отлично подойдет. И с пенным получившееся блюдо хорошо сочетается.

Времени на подготовку продуктов почти не требуется, нужно лишь около 30 минут, если вы взяли замороженные креветки. За это время пиво охладится.

  • Королевские креветки – 1 кг;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Растительное масло – 6 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ч.л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Острый перец стручками – по вкусу.

Общее время готовки: 10 минут.

  1. Заранее приготовьте продукты;
  2. Креветки залить холодной водой и оставить минут на 30;
  3. С моллюсков удалить голову и панцирь;
  4. Уберите вену со спины каждой креветки;
  5. Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло и обжаривайте минуты 3;
  6. Добавьте сливочное масло, чеснок и стручок острого красного перца.
  7. Оставьте так на минуту, прикрыв крышкой;
  8. Влейте соевый соус;
  9. Готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая;
  10. Снимите с огня сковороду;
  11. Можно сбрызнуть соком лимона готовое блюдо перед подачей;
  12. Украсьте зеленью и поперчите. Подавайте к пиву или пивному напитку.

Количество порций: 4.

pexels.com

По-японски с пивом

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях – легко. Не понадобится много времени или продуктов. Этот рецепт ответит на вопрос, как готовить креветки к пиву так, чтобы гости не остались равнодушны. Следуйте рецепту, и вы получите кушанье, как в лучших мешленовских заведениях, но у себя дома. Главное – выберете лучшее пиво на ваш вкус.

Для подготовки продуктов дополнительного времени не нужно. Пиво, пивной напиток успеет охладиться в холодильнике.

  • Очищенные креветки – 750 грамм;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Красный и зеленый перец чили – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.;
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • Соевый соус — ст.л.;
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.

Общее время готовки: 15 минут.

Б/Ж/У: 151/ 47.2/ 102.3

  1. Чеснок и имбирь измельчить, перец нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить все на сковороду и обжаривать на масле около двух минут; Добавить к смеси креветки и обжаривать их еще три минуты;
  2. Добавить рисовый уксус, сахар и соевый соус;
  3. Крахмал соединить с водой (1 ст.л) и добавить к содержимому сковородки;
  4. Все перемешать, должен получиться густой соус, благодаря крахмалу;
  5. Выложить все на тарелку и подавать к столу.
  6. Такой рецепт очень хорошо сочетается с пенными напитками.
  7. Особенно с нефильтрованным пивом.

Количество порций: 2.

pexels.com

С авокадо

На фото в Интернете часто можно увидеть блюдо из авокадо и креветок. Может показаться сложным, но этот рецепт очень легко повторить дома, без особых умений повара. Главное – купить свежие продукты и пиво к блюду.

Времени на приготовление продуктов до готовки не требуется, единственное – если вы купите замороженных моллюсков, то нужно будет заранее их разморозить. Желательно – естественным путем.

  • Авокадо – 1 штука;
  • Красный лук – треть от целой луковицы;
  • Петрушка – 2 ветки;
  • Перец чили красный – четверть;
  • Лимон – половинка;
  • Перец черный горошком – по вкусу;
  • Тигровые креветки – 15 штук;
  • Сыр джугас – 100 грамм;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Сок лайма – 2 ст.л.;
  • Соус табаско – 6 капель.

Общее время готовки: 20 минут.

pexels.com

  1. Приготовить маринад, смешав соевый соус, табаско, масло оливковое и сок лайма.
  2. Добавить ракообразных в маринад на 15 минут. Заранее отваривать моллюсков необязательно, но можно и отварить.
  3. Пока ракообразные маринуются, делаем панировку: натираем сыр и смешиваем его с сухарями 1:1.
  4. Далее необходимо приготовить гуакамоле. Авокадо разделить на 2 части, вытащить косточку, мякоть вычистить ложкой. Размолоть в блендере, но не до конца, важно, чтобы кусочки остались в соусе.
  5. Лук мелко нашинковать;
  6. Нарезать петрушку и перец чили;
  7. Смешать авокадо, лук, чили, петрушку;
  8. Добавить к смеси сок лайма, соль и молотый перец;
  9. Замаринованных моллюсков обвалять в панировке и обжарить на сильном огне, предварительно разогрев сковородку и добавив в нее много масла. Обжаривать около 3 минут;
  10. Выложить на тарелку и подавать с соусом гуакамоле. Порадуйте своих друзей необычной закуской к пиву или пивным напиткам.

Совет: попробуйте данную закуску с темным пивом.

3 простых способа, как вкусно приготовить креветки к пиву

Для любителей пива и закусок к нему в виде морепродуктов, креветки — один из лучших вариантов. Для россиян их вкус сильно напоминает раков, тех раков, которых еще в советские годы и в 90-е к пиву ловили многие, а кто то может и ловит до сих пор. Раков сложно найти в магазине, да и готовить их надо только живыми, а креветки доступны в большом количестве и в любом сетевом магазине. Креветки также легче почистить, так сказать, добраться до их съедобной части. Да и в отличии от раков, креветки можно готовить 3 разными способами: сварить, потушить и пожарить. Мы уверены вы задались вопросом, а почему же креветок не нужно варить живых, они же также ракообразные? Ответ прост. Покупая креветки в российских магазинах, они уже продаются вареными, точнее они уже прошли тепловую обработку, чтобы они не портились. Помните! Не стоит их долго готовить, как свежий продукт, рыбу или мясо.

Читайте также:
Мешки под глазами от алкоголя
Какого размера креветки лучше выбрать?

Для определения, какие по размеру креветки лучше купить в магазине, стоит задуматься над способом их приготовления. Для того, чтобы сварить креветки, подойдут любые по размерам, в зависимости от ваших предпочтений и ваших финансовых возможностей (более крупные креветки значительно дороже), но если вы не хотите «резиновых» креветок, лучше придерживаться размеров, где есть надпись на упаковке 70/90 или 90/120. В случае, если вы хотите пожарить креветки или потушить, то тут определённо точно лучше покупать их крупнее, при жарке пища немного усыхает и становится меньше, поэтому мелкие креветки вас могут расстроить, да и при тушении больших креветок вы определённо не пожалеете, получите намного больше удовольствия.

3 популярных способа приготовления креветок

Рассмотрим 3 простых способа приготовления креветок по степени их приготовления. Самый долгий и самый «сочный», это тушение, по причине того, что их необходимо промариновать и потушить, это время. Жаренные креветки готовятся чуть быстрее, их также нужно мариновать. Да и при тушении и жарки выбираются креветки по крупнее, а они готовятся, чуть дольше. Ну а самый быстрый и простой способ приготовления креветок, это их сварить, это тоже очень вкусно, особенно к пиву и макая в хороший соевый соус, но это на любителя.

Варёные креветки

Парадокс, только задумайтесь, сейчас мы будем варить варёные креветки.

Ингредиенты
  • креветки — 1 кг;
  • лук — 1 луковица;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец (душистый) — 2 горошины;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • соль — по вкусу.
Рецепт
  1. Первым делом, настоятельно рекомендуем разморозить креветки и перед приготовлением и опускаем в воду креветки должны быть сухими.
  2. В кастрюлю наполненную наполовину водой, добавить соль, по желанию специи и поставить на огонь. Из специй можно добавить: лук, гвоздику, перец, укроп, лавровый лист, но объективно, это не обязательно. Вкус варёных креветок с солью очень хорош к пиву. Обратите внимание, креветки по размеру довольно крупные, поэтому не стоит наливать много воды в кастрюлю.
  3. Как вода закипит, добавить креветки и накрыть крышкой.
  4. Рекомендуем варить 2-3 минуты, но точно не более 5 минут.
  5. Слить воду или достать дуршлагом креветки и можно подавать на стол.
  6. Перед подачей можно капнуть на креветки лимонным соком, выдавив его немного с лимона или употреблять креветки с соевым соусом. Под пиво, макать креветки в соевый соус — очень хорошее сочетание вкуса, они становятся еще более соленые и вкусные.

Варёные креветки

Тушёные креветки

Ингредиенты
  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.
Рецепт
  1. Порезать мелко лимон, лук и укроп.
  2. Добавить нарезанные специи, соль и перец к креветкам. Перемешать и дать промариноваться креветкам пол часа.
  3. На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки и накрыть сковороду крышкой.
  4. Тушить на небольшом огне от 3 до 5 минуты, если креветки маленьких размеров и до 7 минут, если крупные.
  5. Выключив огонь, дать постоять креветкам еще 10 минут для мелких креветок и 15 минут крупным.
  6. Подавать к столу. Также, как и вареные сочетаются или с лимоном или с соевым соусом.

Жареные креветки

Ингредиенты
  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки или оливковое масло;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.
Рецепт
  1. Изначально также как и при приготовлении тушёных креветок. Порезать мелко лимон, укроп, чеснок.
  2. Добавить специи, соль и перец в креветки и дать промариноваться 30 минут.
  3. На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки на сковороду, не накрывая крышкой.
  4. Жарить на среднем огне до корочки помешивая, в течении 3-5 минут мелкие креветки, крупные 5-7 минут.
  5. Подавать к столу.

Также вас может заинтересовать статья о приготовлении других ракообразных — Как приготовить речных раков к пиву.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: