20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
9. Канапе с креветками на шпажках
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
11. Канапе с консервированным тунцом
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
12. Канапе с сельдью и яблоком
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
18. Канапе с крабовыми палочками
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 простых рецептов канапе на шпажках
В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.
Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.
Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.
Канапе из сельди с черносливом
Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.
Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.
Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.
Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.
Канапе из рулетиков ветчины с сыром
100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.
На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.
Канапе «Крючочки»
Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.
Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.
На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.
На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).
Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.
Волнистые канапе с колбасой
Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.
Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.
Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.
Красивые домашние волнистые канапе готовы!
Канапе с креветками и помидорами
Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.
Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.
На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.
Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.
Канапе «Разноцветные»
Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.
Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.
Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.
Яркие канапе в домашних условиях готовы!
Зеленые канапе с креветками и маслинами
Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.
Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.
Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.
Канапе с виноградом и креветками
Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.
Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.
Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!
Мини бутерброды с балыком на шпажках
Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.
Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.
Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.
Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.
Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.
Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.
Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.
Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.
Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.
Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.
Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.
Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.
На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.
Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.
Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.
Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.
Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ
Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.
Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.
Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.
На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.
Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.
Маленькие огурчики нарежьте колечками.
Брынзу нарежьте кубиками.
На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.
Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.
Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).
На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.
Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков – черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.
Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.
Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.
На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.
Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.
На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).
Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.
Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.
Канапе
135 рецептов канапе
05 декабря 2021, 14:25
01 декабря 2021, 18:36
01 декабря 2021, 17:58
19 мая 2021, 12:12
02 марта 2021, 16:31
26 декабря 2020, 14:54
17 декабря 2020, 04:20
15 декабря 2020, 13:36
10 декабря 2020, 09:04
06 декабря 2020, 14:23
26 ноября 2020, 10:48
22 апреля 2020, 13:23
06 марта 2020, 17:25
12 января 2020, 19:53
28 декабря 2019, 18:16
01 августа 2019, 13:50
24 июля 2019, 21:47
19 июня 2019, 23:43
27 февраля 2019, 01:35
18 февраля 2019, 16:05
29 декабря 2018, 10:03
22 декабря 2018, 17:58
16 декабря 2018, 22:30
16 декабря 2018, 20:19
30 августа 2018, 18:53
17 августа 2018, 18:53
20 мая 2018, 19:13
29 декабря 2017, 01:47
29 декабря 2017, 01:44
29 декабря 2017, 01:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола
Если к вам собираются прийти гости, то сделайте приятный сюрприз – приготовьте красочное канапе с различным наполнением. На праздничном столе канапе на шпажках смотрятся потрясающе, а в процессе застолья их разбирают самыми первыми. Помогут с готовкой простые рецепты с фото, в которых все шаги подробно расписаны.
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.
Вместо обычного плавленого сыра используйте варианты с различными добавками, например с беконом или грибами. Если у вас не получается нарезать тонко сыр, используйте для этой цели обычную овощечистку, которая поможет получить сырные ломтики подходящей толщины. Такие канапе красиво смотрятся на столе, и вся эта «флотилия» быстро уплывет с блюда на тарелки участников застолья.
Ингредиенты:
- хлеб — 150 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- твердый сыр — 80 г;
- майонез — 40 г;
- маслины без косточки — 10-15 шт.;
- зелень укропа – по вкусу.
Приготовление:
К плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.
Тщательно разминаем вилкой до однородности.
Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники и намазываем начинкой.
Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.
Закрепляем пластинки сыра шпажками с обеих сторон, между ними зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.
Простые рецепты канапе с копченой колбасой
Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.
Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- колбаски копченые — 5-6 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- сыр — 50 г;
- лимон — 0,5 шт.
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.
Сыр нарезаем кубиками.
Маслины процеживаем от маринада.
Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.
Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.
А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.
Состав:
- 1/2 багета;
- 100-120 г нарезки салями;
- горсточка оливок без косточки;
- 60 г творожного сыра;
- чесночный зубчик;
- веточки свежей зелени (укропа).
Как приготовить:
Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.
Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!
Закуска на с вялеными томатами
Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядят красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.
Состав:
- баночка вяленых томатов — 100-120 г;
- 80-100 г Фетаксы;
- горсть маслин без косточек;
- веточки зеленого базилика;
- зерновой хлеб — 130-150 г.
Как приготовить:
Хлеб нарежьте небольшими кусочками или треугольниками, квадратиками, как вам больше нравится. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.
Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.
Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлеб, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.
Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках
Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.
Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь — 200 г;
- черный хлеб — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.
Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.
После идет кусочек огурца.
И закрепляем все шпажками с селедкой.
С черносливом и грецкими орехами к шампанскому
Те, кому нравится сочетание ореха и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Сделать закуску проще простого, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к вам нежданно нагрянули гости, рецепт вас всегда выручит.
Состав:
- 1/2 батона;
- 80-100 г мягкого сыра;
- горсть чернослива без косточек;
- ст.л. меда.
- 60-80 г ядер грецкого ореха.
Как приготовить:
Батон нарежьте квадратиками толщиной примерно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтобы он стал хрустящим. Чернослив промойте. Если вам попались жесткие плоды, замочите заранее их в горячей воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.
Сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи разделите на 2 половинки, если они слишком крупные. На шпажку наденьте батон, затем сыр, чернослив и грецкий орех. Полейте канапе мёдом и уберите на пару минут охладиться в холодильник.
Приготовление канапе с семгой на шпажках
Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.
Состав:
- 100-130 г бородинского хлеба;
- 80-100 г семги;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 огурчика (свежего);
- укроп для оформления.
Как приготовить:
Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.
На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.
Как приготовить канапе с копченой курицей
Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык. Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.
Состав:
- 100-150 г белого хлеба;
- 80-100 г подкопченного филе курицы;
- 50-60 г творожного сыра Хохланд;
- 60-80 г российского сыра;
- горсточка зеленых оливок без косточек.
Как приготовить:
Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.
Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.
С креветками
Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Морепродукты выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.
Состав:
- половина багета;
- 120-150 г отварных креветок;
- спелый авокадо — 1 шт.;
- по половинке зеленого и красного болгарского перца;
- лимонный сок и оливковое масло.
Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.
С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.
Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.
С грибами и курицей
Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.
Состав:
- 120-150 г филе курицы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- ст.л. меда;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- сладкий перчик — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.
Как приготовить:
На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.
На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.
Простой рецепт канапе с ветчиной
Наверняка в вашем холодильнике найдётся сыр и ветчина. Соорудите из них простую, но вкусную закуску и поставьте на праздничный стол, ее разберут в первую очередь.
Состав:
- 150 г твердого сыра;
- 120-130 г ветчины;
- 10-15 зеленых оливок без косточки;
- пара веточек курчавой петрушки.
Как приготовить:
Порежьте твердый сыр кубиком. Ветчину порежьте на прямоугольные слайсы так, чтобы их можно было свернуть в рулетики. Веточки петрушки разделите и вставьте листочки внутрь оливки. На шпажку наденьте оливку, затем ломтик ветчины и сыр. Закуска готова.
Канапе с перепелиными яйцами
Необязательно делать закуску из мяса или рыбы, можно соорудить вкусное угощение из ломтиков сыра и овощей. Сыр можно брать как твердый, так и мягкий. Я в своем рецепте предлагаю сыр Фета.
Состав:
- 5 перепелиных яиц;
- 1/2 багета;
- 90-100 г сыра Фета;
- 10 помидоров Черри;
- веточки свежего базилика.
Как приготовить:
Яйца сварите до готовности, затем охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и подсолите каждую дольку. Сыр Фета порежьте кубиком, томаты Черри разделите на 2 равные половинки. Сбрызните томаты оливковым маслом. Багет нарежьте ломтиками.
На шпажку наденьте перепелиное яйцо так, чтобы срез смотрел вниз, затем проденьте половинку Черри срезом вверх. После помидорки проденьте на шпажку веточку базилика, а затем кубик сыра Фета и хлебный ломтик. Можно подавать угощение к застолью.
Также предлагаю изучить рецепты простых и вкусных бутербродов на праздничный стол.
По своему желанию вы можете дополнить или немного изменить любой из предложенных рецептов, будет все равно вкусно. Канапе на шпажках помогают сделать застолье по-настоящему праздничным, а гости оценят вашу гостеприимность и заботу.
Канапе на праздничный стол: рецепты
Каждой хозяйке известно, что основой любого праздника является правильно оформленный стол. При этом вовсе необязательно подавать какие-то изысканные яства, достаточно приготовить блюда вкусно и с душой. К примеру, отличным решением в данном случае могут стать закуски канапе на праздничный стол.
Канапе – это небольшие закуски, которые обычно включают в себя 3-4 ингредиента. Чаще всего они оформляются при помощи шпажек, позволяющих получить целостную конструкцию. Основой канапе являются маленькие кусочки хлеба, гренок или сухарей.
На данный момент существует множество рецептов праздничных канапе с фото. При всей простоте приготовления, такие закуски отличаются оригинальным внешним видом и непременно порадуют ваших гостей оригинальными вкусовыми решениями.
Кораблики с колбасой и сыром на шпажках
Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.
Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):
- небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
- 10 грамм вареной колбасы;
- огурец – 10 грамм;
- две тонких кусочка сырной нарезки;
- 10 грамм моркови.
Способ приготовления
Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:
- Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
- Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
- Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
- Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
- Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
- Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.
Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.
Закуски с ананасом и сыром
К ключевым особенностям канапе можно отнести не только их малый размер, но и предельную простоту приготовления. Для создания такого небольшого кулинарного шедевра потребуется всего 10-15 минут вашего времени. И одним из классических рецептов таких закусок являются канапе с ананасом и сыром. Несмотря на всю простоту их приготовления, ваши гости будут от них в восторге.
Такой вариант канапе на праздничный стол может подаваться с вином. В этом случае можно дополнить рецепт оливками или маслинами.
Ингредиенты для приготовления 6 порций:
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм консервированных ананасов.
Особенности приготовления
Технология приготовления данного вида закусок понятна на интуитивном уровне и включает в себя следующие этапы:
- Нарезаем сыр кубиками (длина ребра должна составлять около полутора сантиметров). Постарайтесь сделать как можно более ровные кубики. От этого зависит внешний вид вашего блюда.
- Открываем банку консервированных ананасов, сливаем жидкость.
- Нарезаем ананасы таким образом, чтобы каждый кусочек был чуть меньше кубика сыра.
- Накалываем на шпажку ананас и сыр. Дополнительно можно добавить виноградины или клубнику для украшения и дополнительного вкуса.
Все, блюдо готово к подаче! Несмотря на простоту, данная закуска наверняка привлечет внимание ваших гостей. Фото канапе на праздничный стол из ананаса и сыра выглядят просто великолепно!
Фруктовые канапе
Это не только красивое, но также вкусное и полезное угощение к праздничному столу! Канапе из фруктов – отличное решение для любого застолья. Комбинируя вкусы ананасов, персиков и киви, вы гарантированно удивите своих гостей, создав атмосферу экзотики.
Такое лакомство подойдет для любых событий, будь то детский или семейный праздник, корпоратив, юбилей или обычная встреча с друзьями. К тому же, приготовить канапе к праздничному столу не составит труда.
Ингредиенты для 6 порций:
- 200 грамм консервированных ананасов;
- персики свежие или консервированные – 200 грамм;
- киви – 200 грамм;
- клюква – 150 грамм.
Способ приготовления
Процесс приготовления фруктовых канапе предельно прост, но при этом может превратиться в увлекательное семейное занятие. Если у вас есть маленькие дети, то им наверняка будет интересно поучаствовать в этом процессе. Для канапе из фруктов рекомендуется использовать красивые шпажки с оригинальным декором.
Приготовление закуски включает в себя следующие этапы:
- Необходимо очистить персики от кожицы, нарезав их кубиками с гранью в полтора-два сантиметра. Если вы решили использовать консервированные персики, то желательно, чтобы они имели плотную текстуру, иначе кубики попросту не удержатся на шпажках.
- Ананасы также необходимо разрезать на кусочки, по размеру соответствующие персикам.
- Клюкву лучше всего брать свежую, поскольку мороженная ягода обладает не лучшей консистенцией. Если же вы решили использовать замороженные продукт, то необходимо достать его из морозильной камеры за несколько часов до приготовления люда.
- Очищаем киви от кожицы. Мякоть следует нарезать кубиками, соответствующим по размерам другим ингредиентам.
- Последний этап предполагает нанизывание ингредиентов на шпажки. В первую очередь насаживается клюква, которую следует протыкать очень аккуратно и точно по центру. После нее идет киви, затем персик и ананас.
Разместите готовые канапе на красивом блюде. Его можно дополнительно украсить веточками мяты, свежими ягодами, физалисом и т. д.
Сырные шашлычки
Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.
Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.
Ингредиенты для приготовления 6 порций канапе:
- 200 грамм синего винограда;
- 200 грамм твердого сыра трех видов.
Способ приготовления
Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:
- Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
- Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
- Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
- Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.
Такая закуска наверняка удивит ваших гостей. Только посмотрите на фото канапе на праздничный стол – эти небольшие шашлычки из сыра и винограда выглядят по-настоящему изысканно.
Канапе с ветчиной, сыром и помидорами
Такая закуска станет отличным решением для праздничного стола. Эти канапе просты в приготовлении, но при этом обладают отличным набором ингредиентов. Беспроигрышный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты для приготовления 6 порций:
- 300 грамм ветчины;
- батон;
- пара небольших помидоров;
- 150 грамм твердого сыра;
- два болгарских перца;
- 10 грамм петрушки.
Способ приготовления
Если гости вот-вот придут, а вам нужно быстро приготовить что-то вкусное на скорую руку, то такие канапе на праздничный стол станут настоящим спасением вечера. Для их приготовления потребуется не более 10 минут вашего времени. Алгоритм действий предельно прост:
- Нарезаем батон тонкими ломтиками.
- Отправляем ломтики в тостер или же слегка обжариваем на сковороде.
- Нарезаем кубиками сыр, ветчину и помидоры.
- Теперь нужно собрать наши канапе в таком порядке: батон, зелень, болгарский перец, ветчина, сыр и помидор.
- Отправляем блюдо в микроволновку до расплавления сыра.
Для получения более эффектного блюда можно использовать перец разных цветов.
Канапе с жареным мясом
Это простой и быстрый вариант закуски. Но сочетание жирной свинины со свежим помидором и зеленью создает прекрасный, изысканный вкусовой тандем. Рекомендуется в подаче использовать простые шпажки – внешний вид готовых канапе яркий и привлекательный.
Закуска отлично подойдет в качестве своеобразного аперитива перед подачей основных блюд или же заменит легкий перекус. Несмотря на относительную простоту рецепта, подавать канапе со свининой можно и к праздничному столу.
Чтобы приготовить 10 порций, потребуется взять:
- свиное филе – 10 тонких ломтиков;
- помидор – 2 шт;
- маслины – 10 шт;
- мята – 10 листиков;
- соль и сухие специи по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно нужно подготовить свинину. Для этого:
- Филе нарезается тонкими ломтиками таким образом, чтобы потом можно было завернуть в него дольку помидора.
- Мясо нужно посолить и приправить специями по вкусу.
- Ломтики обжариваются с двух сторон на сковороде до готовности. Если запечь филе в духовке, то получится более полезный, но не менее вкусный вариант закуски.
Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:
- Нарезанный кружочками или дольками помидор заворачивается в жареное мясо. Для приготовления этой закуски можно использовать красный или желтый помидор, получится разное вкусовое сочетание. Интересно канапе будет смотреться с маленькими помидорчиками черри.
- Сверху на мясо укладывается лист мяты. Если вы не любите мяту, то ее можно заменить любой другой зеленью, к примеру, листом базилика и т.д.
- На верхушку ставится маслинка и всё это протыкается шпажкой.
Среднее время приготовления 10 порций таких канапе составляет 20-25 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельную закуску или к салатам. К вину и другим напиткам подача не рекомендуется.
Канапе с мармеладом
Ищете идеальное решение для фуршета? Тогда эти канапе – именно то, что вам нужно. Настало время удивлять своих гостей, ведь закуски с сыром и колбасой уже всем порядком надоели. А вот мармелад – это необычно и вкусно. К тому же, при его использовании можно получить действительно красивые канапе на праздничный стол.
Данное блюдо основано на удачном сочетании сладкого, кислого и солоноватого вкусов. Такая вкусовая палитра никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления 6 порций:
- 85 грамм твердого сыра;
- 120 грамм мармелада;
- 1 лимон.
Способ приготовления
Создать этот маленький кулинарный шедевр максимально просто. Для этого вам понадобится следовать такому алгоритму:
- Нарезаем сыр и мармелад на небольшие квадратики.
- Лимон следует нарезать кружочками, после чего каждый из них разрезается еще на 4 части.
- Для сборки канапе необходимо наколоть на шпажку сыр, мармелад, а затем лимон (делаем прокол в кожуре).
В итоге мы получаем красивые канапе на праздничный стол. Осталось лишь уложить наши закуски на блюдо.
Канапе отлично подходят для любого праздника. Выше были представлены наиболее интересные рецепты, которые смогут стать достойным украшением вашего стола. Большинство из них готовятся из тех продуктов, которые всегда находятся в холодильнике, требуя не более 15 минут вашего времени.
Канапе на шпажках на праздничный стол — идеи, фото, рецепты!
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми и выглядели эффектно. Канапе на шпажках — закуска которая украсит любое застолье. Яркие и аппетитные канапе бывают очень разными: овощными, с сыром, оливками, с колбасой и сладкими из фруктов. Рассмотрим все по порядку от закусок до десертов.
Канапе на шпажках на праздничный стол
В этой статье мы предложим вам идеи создания и оформления канапе на шпажках, расскажем какие продукты сочетаются между собой и предложим фото праздничных канапе. Все это поможет вам придумать свой вариант закуски на шпажках, и сделать свой праздничный стол оригинальным и незабываемым.
Закусочные канапе на шпажках
Такая закуска предлагается гостям перед основным блюдом. Закусочные канапе делают с креветками, оливками, сыром и колбасой, огурцом и другими продуктами, которые подходят для приготовления закусок.
Канапе с креветками
Канапе с креветками смотрятся очень эффектно. Креветка сочетается со свежим огурцом, сыром, виноградом, оливками, другими морепродуктами, ананасом, авокадо и помидором. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные. Несколько идей смотрите на фото ниже.
Вкусные канапе с креветками с помидором и творожным сыром. Готовить очень просто: небольшой помидор разрезать на дольки, удалить мякоть, наполнить сыром и установить и закрепить шпажкой отварную тигровую креветку.
Простой и вкусный вариант — креветки с сыром и лимоном. В качестве шпажек можно использовать зубочистки. Твердый сыр и лимон порезать на кубики, закрепить конструкцию с креветкой зубочисткой.
Вариант с жареными тигровыми креветками и сельдереем на гренке.
Хорошее сочетание свежего огурца, сыра моцареллы и жареной креветки. Закуска смотрится оригинально и аппетитно.
Канапе на шпажках с оливками
С оливками сочетаются такие продукты: колбаса, сыр, соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, свежий огурец, креветки, виноград, помидор и малосольная красная рыба. Используют оливки зеленого и черного цвета без косточки или с начинкой. Несколько идей и вариантов на фото ниже.
Нарядные и вкусные канапе с черными маслинами, колбасой и сыром. Приготовить очень просто. Вырезаем рюмкой из черного хлеба кружки. Нарезаем прямоугольниками колбасу, сыр и очищенный от шкурки огурец. Скрепляем канапе с оливкой красивой шпажкой.Можно украсить веточкой зелени.
Канапе с маслинами, творожным сыром и лососем очень нежные и вкусные. Крутоны обжаренные в сливочном масле намазать творожным сыром, установить рулетик из малосольного лосося и маслину, закрепить шпажкой. Обмакнуть крутон в мелко нарезанную зелень.
Простое канапе с колбасой и черными маслинами. Кружки из белого батона подсушить в духовке, тонконарезанную колбасу свернуть и закрепить шпажкой вместе с листиком петрушки и оливкой.
Канапе с красной рыбой и огурцом. Очень простое, но вкусное. Пошаговый рецепт приготовления можно найти кликнув по фото.
Канапе на шпажках с селедкой
Праздничные канапе на шпажках с селедкой очень популярны. Селедка отлично сочетается с такими продуктами: отварная или запеченная свекла, соленые огурцы, вареное яйцо, свежий огурец.
очень аппетитные канапешки с селедкой и перепелиными яйцами. Приготовить очень просто: кружок из черного хлеба намазать творожным сыром, положить кусочек селедки. Закрепить шпажкой с половинкой вареного перепелиного яйца. Присыпать специями или молотой паприкой.
Простая идея канапе с селедкой и помидором. На кружки черного хлеба положить колечки маринованного лука и помидора. Сверху положить кусочек селедки и закрепить шпажкой. Присыпать зеленым луком.
Канапе с селедкой и свеклой хороший вариант для застолья или фуршета. Свеклу отварную нарежьте кружочками (отваривайте мелкую свеклу), перепелиные яйца разрежьте пополам. Скрепите конструкцию с кусочком хлеба и селедки.
Праздничные канапе с виноградом
Канапе с виноградом сочетаются с: сыром, орехами, оливками, киви, ананасом. Можно приготовить интересный вариант шариков с начинкой из винограда.
Аппетитные шарики — канапе с сюрпризом.
Понадобится
- Виноград
- Твердый сыр
- Творожный сыр
- Грецкие орехи
Смешайте натертый твердый сыр с творожным. Сделайте небольшую лепешку из массы и положите в центр виноградину. Скатайте шарик. Обваляйте закуску в измельченных грецких орехах. Проткните шпажкой. Канапе с виноградом готово!
Канапе на шпажках с красной рыбой
Очень вкусные канапе получаются с малосольной красной рыбой. Рыба сочетается с: солеными огурцами, творожным сыром, оливками, свежим огурцом, сыром.
Аппетитные канапе на шпажках с красной рыбой и икрой. Вырезаем из серого хлеба прямоугольники. Намазываем тонким слоем творожного сыра. Твердый сыр и красную рыбу режем на прямоугольники. Собираем канапе и скрепляем шпажкой. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.
Две идеи украшения канапе с красной рыбой. Первый вариант на фото — с редькой, второй — с блинчиками.
Канапе-роллы со шпажками
Очень популярны на фуршетах и праздничных столах канапе-роллы. Они эффектно смотрятся и легки в приготовлении. Это небольшие рулетики с начинкой закрепленные шпажкой.
Нежная закуска рулетиком с красной рыбой и огурцом. В слайс свежего огурца кладем полосочку красной рыбы, закручиваем в ролл. Скрепляем шпажкой с кусочком хлеба намазанного творожным сыром.
Закуска в виде рулетиков на шпажках из жареного кабачка. Очень сытно и вкусно. Обжариваем слайсы кабачка, начиняем творожным сыром с нарезанным укропом и чесноком. В серединку кладем дольку свежего помидора и листик ароматного базилика. Скрепляем зубочисткой или шпажкой.
Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу
На десерт к праздничному столу можно подать не бальные фрукты на тарелке, а аппетитные канапе на шпажках. Ассорти фруктов и ягод на палочке очень эффектно смотрится и удобно в употреблении. Несколько вариантов такого десерта представлено на фото ниже.
Интересная подача канапе с фруктами. Шпажки вколоты в ананас.
Яркое желто-зеленое фруктовое канапе из бананов, винограда, консервированного персика и киви.
На детский день рождения или фуршет можно подать вот таких симпатичных ежиков. Согласитесь, очень оригинальная подача канапе! Дети будут просто в восторге. Тело ежика делаем из груши.
Еще вариант фруктовой тарелки со шпажками для удобства.
Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу
К детскому дню рождению продумайте как оригинально оформить сладкий стол. Сладости можно подать в виде канапе на шпажках. Нанизать можно маршмеллоу, мармелад, сладкие фрукты, мини пирожные.
Симпатичные канапе из мармелада и лимона порадуют деток. Делать очень просто и быстро.
А вот такие новогодние сладкие канапе в виде новогодней шапки деда Мороза можно сделать из винограда, клубники и маршмеллоу.
Как сделать канапе на шпажках
Канапе, по сути, это крошечный бутерброд с разнообразной начинкой. Ингредиенты могут быть совершенно разные, от традиционного хлеба с колбасой и сыром до экзотических фруктов, пронзенных шпажкой. Смотрится такая закуска оригинально и легко украсит праздничный стол. С изготовлением канапе справится даже начинающая хозяйка. Такая работа под силу и ребенку, правда, под присмотром взрослых. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.
Из чего можно сделать канапе
Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.
Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!
Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.
Как правильно сделать
Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться. Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.
Для основания традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.
Размер имеет значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на праздничном блюде в один слой.
Как приготовить канапе с формочками
Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.
Готовить с помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают шпажкой.
Как приготовить без формочек
Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.
Можно и не придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой, мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям праздничного застолья.
Как оформить канапе на праздничном столе: варианты
Вариантов бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:
- «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
- «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
- «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
- «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям.
Рецепты
Существует множество рецептов таких маленьких бутербродов. Выглядят они всегда эффектно, а как легкая закуска – изумительны.
Из фруктов
Что взять для приготовления:
200 г консервированного ананаса, 4-6 киви, пара яблок, по 200 г винограда, клубники и голубики.
Освободить яблоко и киви от кожицы. Нарезать кубиками. Вымыть виноград и ягоды. Ананасы нарезать на кубики. Фрукты нанизываются на шпажку в такой очередности: сначала виноградина, затем – голубика, затем – киви, потом идут ананас, яблоко. Венчает шпажку земляничная «шапка». Можно фрукты менять местами, на вкус это никак не повлияет.
С креветками
Что понадобится для приготовления:
Креветки – 300 г, сыр (твердый) – 150 г, лимон.
Очищенные креветки обвалять в кукурузной муке и обжарить до легкого румянца. Остудить. Нарезать сыр на маленькие кубики. Следующий шаг – пронизать шпажкой конец креветки, следом – треугольник лимона, затем – второй конец креветки. В итоге должен получиться «парус» из креветки. Этот «парус» присыпать мелкой ароматной зеленью и приколоть к сырному кубику.
С ветчиной и сыром
100 г ветчины, полстакана консервированных ананасов, для основания – 100 г сыра.
И ветчину, и сыр нарезать на кубики. Они должны не отличаться по размеру. Консервированный ананас нарезать. Если в банке ананасные кольца, то можно каждый пласт разделить на четырехугольники. Шпажками пронзить сначала ветчину, потом сыр, снова ветчину, снова сыр. В итоге получится аппетитный разноцветный маленький бутерброд, но без хлеба.
С семгой
Малосоленая семга 200 г, хлеб – на 10 порций, сыр сливочный для бутербродов – 100-150 г, огурец маринованный, лимон, маслины без косточек и зелень для украшения.
Сыр смешать с нарезанной зеленью. Если сочетание сыра с зеленью не нравится, можно взять просто сливочный сыр. Кусочки хлеба слегка подсушить в духовке на сухом противне и намазать сыром. Сверху расположить небольшие пластики семги. Лимон порезать на кругляши, потом на четвертинки, приколоть сверзу, закрепить канапе маслиной. Приколоть рыбу к хлебу.
С перепелиным яйцом
Что понадобится для приготовления:
Отварные перепелиные яйца (количество по числу будущих канапе), кусок слабосоленой семги (на 10 перепелиных яиц – 100 г), столько же творожного сыра, кусочки хлеба опять же по числу перепелиных яиц.
Слегка поджарить хлеб, чтобы была легкая поджаристая корочка. Можно воспользоваться тостером. На каждый хлебный брусок положить пласт семги, нарезанный по размеру хлебных кирпичиков. Творожный сыр смешать с рубленой зеленью и положить на семгу. Далее – перепелиные яйца. Их освобождают от скорлупы. Каждое яйцо пронзается шпажкой от «макушки» до низа, а острие втыкается в бутерброд с хлебом, семгой и сыром. Перед тем как подать на стол, закуску надо немного остудить.
С рулетиком из огурцов с начинкой
Один огурец, половина плода болгарского перца, 100 г творожного сыра, 16 черри, зелень (для украшения), чайная ложка лимонного сока.
Сначала нужно приготовить начинку для рулетиков, изрубив черри (только половину от общего количества), перец. Все тщательно промешать с творожным сыром. Выжать в массу лимонный сок и сдобрить солью по вкусу.
Основание для рулетиков делается из огурца. Их режут вдоль тонко-тонко. Лучше воспользоваться ножом, которым снимают кожуру с овощей. Потом на огуречные «дорожки» кладут начинку. На самый край, а потом аккуратно заворачивают. Рулет нужно скрепить шпажкой, но сначала на шпажку надевают помидор черри (из оставленных). Выглядит такой рулетик очень красиво и аппетитно. Расставляют рулетики на праздничном блюде.
С курицей, ананасом и сыром
Что нужно взять:
100 г курицы отварной, 100 г ананаса консервированного, 100 г сыра твердого.
Все ингредиенты нарезать на кубики. Мясо птицы должно быть охлажденным, иначе будет плохо нарезаться, распадаясь на волокна. Можно взять подкопченное филе. На шпажку нанизать ананас, курицу, сыр. Основанием должен быть именно сырный кубик, чтобы шпажка устойчиво стояла на блюде.
С красной икрой
30 г красной икры, огурец, несколько перепелиный яиц (просчитать по количеству), пара столовых ложек сливочного масла.
На шпажку нанизать половинку перепелиного яйца. Приготовить основу – огурец нарезать на небольшие бруски. Нанизать кусочек огурца. На яичное «блюдце» аккуратно выложить размягченное масло и положить немного игры. Канапе готово.
Праздничные канапе станут украшением любого стола. И взрослого, и детского. Такие «игрушечные» бутерброды любят все. Возможно, в каждом взрослом живет ребенок. Канапе просто готовить, поэтому в создании их могут принимать участие все члены семьи, даже дошкольники. По крайней мере, в сборке вкусной «пирамидки». Рецепты, по которым можно сделать канапе, пригодятся на любой случай жизни, ведь с помощью таких веселых и нарядных бутербродов на шпажках можно легко украсить не только праздничный, но и самый обыкновенный будничный день.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.