Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

-->

Вкусное и сытное блюдо из курицы, картофеля и квашеной капусты. Куриное мясо и картошка сперва обжариваются, а затем тушатся с квашеной капустой, пропитываются кислинкой и приобретают более яркий вкус. Душистые травы и чеснок придают блюду аппетитный аромат. Готовится всё в одной посуде, что очень удобно!

Продукты (на 3 порции)

Курица (у меня голени и бёдра) — 550 г

Картофель — 550 г

Капуста квашеная — 200 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Тмин сушёный — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Лук зелёный (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 300 мл горячей воды.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Курицу промываем и обсушиваем. Бедро разрезаем на 2 части, голени оставляем целыми.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Посыпаем курицу паприкой и чёрным молотым перцем, тщательно втираем руками.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

В казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда кусочки курицы.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Обжариваем курицу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Репчатый лук очищаем, нарезаем четвертькольцами и добавляем в казан.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Обжариваем всё на огне ниже среднего 5-7 минут, до мягкости и подрумянивания лука.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Картофель очищаем, нарезаем крупными брусочками и добавляем в казан.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Перемешиваем и обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Добавляем соль, тмин, хмели-сунели и лавровый лист. Перемешиваем. При добавлении соли учитывайте, что капуста уже солёная.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Сверху выкладываем отжатую от рассола капусту. Кислую капусту можно предварительно промыть.
Вливаем 300 мл горячей воды.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, тушим на маленьком огне 20-25 минут. Если блюдо не перемешивать, кислота капусты не повлияет на время приготовления картофеля, он приготовится довольно быстро.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Спустя время чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем к картошке с мясом и капустой. Всыпаем чёрный молотый перец.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Перемешиваем и тушим с приоткрытой крышкой, чтобы испарялась лишняя жидкость, ещё 10 минут.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой, готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём.

Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com