Коктейль лонг айленд рецепт

Лонг айленд айс ти

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Лонг айленд айс ти

Необходимые ингредиенты
Водка Finlandia 30 мл
Белый ром 30 мл
Серебряная текила Sierra 30 мл
Лондонский сухой джин 30 мл
Трипл сек De Kuyper 30 мл
Сахарный сироп 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Кола 100 мл
Лимон 40 г
Лед в кубиках 300 г
Необходимые штучки
Хайбол 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Лонг айленд айс ти

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 30 мл и ликер трипл сек 30 мл
  • Добавь водку 30 мл, джин 30 мл, белый ром 30 мл и серебряную текилу 30 мл
  • Долей колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась долькой лимона

Что рассказать гостю о коктейле Лонг айленд айс ти?

Хотите попробовать “Лонг айленд айс ти”? Это очень крепкий лонг на пяти видах алкоголя. Кроме водки, джина, рома, текилы и цитрусового ликёра, туда добавляют колу и лимонный сок, так что на вкус он получается сладковато-кислым. Коктейль придумали во времена сухого закона в Америке, маскируя его под чай, поэтому иногда его до сих пор подают в чайниках или френч-прессах.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Светлана Козак

по 30 мл – крепковато, я бы даже сказала слишком крепко. Использую в барах ттк – 20 мл , кола – 100

Понравился, но делал на обычный бокал, а не на толпу гостей)

А я на толпу делал, но добавлял больше колы)))

Попробуйте вместо сахарного сиропа сироп бабл гам

Роман Нефедов

Можно попробовать всего алкоголя по 15 сахорного сиропа 15 и не разбавленого лаймового сока 15, обязательно шейкануть,и до верху колы так тоже норм

Вот моя вариация :)
За основу взят IBA

ЗЫ:
Мой хайбол не труЪ и у меня он 290мл, а не 270мл))
Рецепт:

В хайбол:
– доверху лёд
– по 15мл водка, джин, ром светлый, текила, трипл сек
– 30мл сахарного сиропа (в моем случае содержание сахара 70г/100мл)
– НО лимонного сока 12-13мл (а не 25 как в классическом)
– кола до верха

Ну мне моя вариация конечно больше понравилась. Тут не мудрено, ибо на вкус и цвет.

Рецепт IBA не так сильно заходит (ибо ядрёный собственно)

Здешний рецепт – скорее ближе к моему по ощущениям чем к IBA, но все же кисловат для меня.

Как сделать коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях

Крепкий, вкусный и сверхпопулярный – этими тремя словами можно описать «Лонг-Айленд», завоевавший любовь всего мира всего лишь за несколько десятилетий. Что же такого необычного в напитке? Можно ли приготовить его дома?

История и состав коктейля Лонг-Айленд

Название происходит от первого жилого центра Нью-Йоркской бухты – острова Лонг-Айленд. По неофициальной версии, напиток начали распивать ещё во времена «сухого закона», когда распространение и производство спиртосодержащей продукции было строго запрещено. «Кока-Кола» не только отлично маскировала запах алкоголя, но и окрашивала всю смесь в чайный цвет. Френч-пресс только усиливал впечатление заходивших полицейских о том, что люди культурно попивают холодный чай.

Официальная версия гласит, что «Лонг-Айленд» впервые был приготовлен Крисом Бендиксеном в 70-х годах ХХ века. Оригинальный рецепт включает в себя пять видов крепкого алкоголя, которые в буквальном смысле представляют разные страны – мексиканская текила, интернациональная водка, нидерландский джин, карибский ром и французский ликёр.

Благодаря такому количеству спиртного напиток является высокоградусным. Его крепость составляет около 28-30°. Это одна из причин, по которой он является настолько популярным во всём мире.

Классический рецепт коктейля «Лонг-Айленд»

Рецепт несложно приготовить дома. Приготовление занимает не более 20 минут. Калорийность готового продукта составляет 180 ккал. Сладкий лонг-дринк будет хорошим дополнением для любой компании.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Водка 25 мл
Серебряная текила Sauza 25 мл
Джин 25 мл
Светлый ром «Бакарди» 25 мл
Ликёр «Куантро» 25 мл
Лимонный фреш 20 мл
Кола 30 мл
Кубики льда 150 г
Читайте также:
Свиные ножки в пиве

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
  2. В качестве стакана лучше всего использовать хайбол.
  3. В стакан последовательно наливаем спиртные составляющие. Первой добавляем водку, далее текилу, джин, ром и последним вливаем ликёр.
  4. Длинной коктейльной ложкой тщательно перемешайте добавленные ингредиенты.
  5. Фреш лимона можно подготовить заранее или выдавить половину цитруса прямо в стакан.
  6. Далее добавляете «Кока-Колу» и снова перемешиваете.
  7. В качестве украшения используют ломтики лимона или лайма, и трубочки – от одной до трёх штук.

Рецепт коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти»

За счёт сахарного сиропа «Лонг-Айленд» получается более сладким. Его калорийность составляет 195 ккал. Вы потратите около четверти часа на приготовление.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Водка 30 мл
Серебряная текила Sauza 30 мл
Джин 30 мл
Светлый ром «Бакарди» 30 мл
«Куантро» 30 мл
Фреш из лимона 30 мл
Сироп из сахара 30 мл
Кола 100 мл
Кубики льда 185 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте заранее френч-пресс – ёмкость, в которой подают чай. Если его нет, лучше всего использовать коллинз – стакан с прямыми высокими стенками.
  2. Для начала заполните ёмкость кубиками льда.
  3. Далее добавляйте поочерёдно лимонный сок, сироп и ликёр.
  4. Затем также влейте все крепкие спиртные ингредиенты.
  5. Залейте всё колой и тщательно размешайте.
  6. Если спиртное подаётся в френч-прессе, тогда оно не требует украшения.
  7. Для украшения бокала используют дольки лайма, лимона и трубочки.

Безалкогольный рецепт Long Island

Иногда обстоятельства складываются так, что необходимо оставаться трезвым. Например, вы пообещали отвезти всех домой после вечеринки, или вас ждёт какая-то встреча. Может быть, вы вовсе являетесь противником спиртного. В этом случае есть вариация «Лонг-Айленда» без алкоголя. Готовится быстро, а пьётся легко.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Лимонад 120 мл
Кола 120 мл
Чёрный чай 120 мл
Лёд кубиками 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты и посуду. В этом случае лучше всего подходит именно френч-пресс.
  2. В первую очередь следует добавить лёд.
  3. Далее вливаете лимонад, затем колу и последним добавляете чай. Важно помнить, что чай должен быть охлаждён.
  4. Тщательно размещайте все ингредиенты.
  5. Разлив в стаканы, вы можете декорировать их дольками лимона или трубочками.

Рецепт коктейля «Русский Лонг-Айленд»

Очень вкусная вариация. Фруктовый лонг-дринк отличается тем, что в составе появляется игристое вино. На первый взгляд невинный коктейль имеет коварную натуру. Опьянение при распитии наступает уже после нескольких глотков. Калорийность составляет 195 ккал, а готовится он в течение 20-30 минут.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Серебряная текила Sauza 20 мл
Светлый ром «Бакарди» 25 мл
Джин 10 мл
Водка 20 мл
Triple Sec 15 мл
Игристое вино 20 мл
Свежие ягоды малины и вишни по 2 штуки
Лёд 150

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно охладите бокал для коктейля. Если у вас есть шейкер, готовьте все в шейкере, если нет, тогда возьмите ещё один бокал, в котором будет готовиться основа напитка. Также подготовьте сито.
  2. Далее из вишни необходимо удалить косточки.
  3. Малину и вишню раздавливаете в отдельной посуде.
  4. Сначала в бокал заливаются крепкие спиртные напитки – текила, ром, водка, «Трипл Сек».
  5. В стакан с алкоголем добавляется ягодная смесь.
  6. Всё это тщательно перемешивается или, если у вас есть шейкер, встряхивается.
  7. Далее в коктейльный бокал, из которого вы будете пить, добавляется лёд.
  8. В этот же бокал переливаете через сито ягодно-алкогольную смесь.
  9. Теперь добавляем игристое вино и тщательно перемешиваем.
  10. В качестве украшения используют дольки лимона, лайма, трубочки и зонтики.

Рецепт коктейля «Малиновый Айс Ти»

Интересная вариация «Лонг-Айленда», которую любят представительницы прекрасного пола за приятный и свежий вкус. Готовится быстро, в течение 15 минут, а калорийность составляет 187 ккал.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Малиновая водка 20 мл
Белый ром «Бакарди» 20 мл
Triple Sec 10 мл
Лаймовый сок 20 мл
Апельсиновый фреш 20 мл
Кола 15 мл
Лёд кубиками 100 г
Читайте также:
Самая горькая водка в мире

Пошаговое приготовление

  1. Лучше всего для напитка подойдёт бокал хайбол.
  2. Подготовьте сок лимона и апельсина. Вы можете использовать как фреш, так и магазинный сок, если свежих цитрусов нет под рукой.
  3. Заполните хайбол льдом.
  4. Затем влейте в него спиртное – водку, ром и «Трипл Сек».
  5. В эту смесь добавляем сок лайма.
  6. Далее добавляем сок апельсина.
  7. Заливаем полученную смесь колой и хорошо размешиваем.
  8. Украшается дольками апельсина, лайма или их кожурой, а также большим количеством трубочек.

Рецепт коктейля «Электрик Айс Ти»

Красивый и запоминающийся клубный вариант с приятным вкусом. Хоть это и вариация «Лонг-Айленда», но кока-кола в нем не используется. Калорийность составляет 210 ккал, готовится он четверть часа.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Серебряный «Бакарди» 15 мл
Водка «Финляндия» 15 мл
Blue Curacao 15 мл
Triple Sec 15 мл
Лаймовый фреш 10 мл
Апельсиновый фреш 20 мл
Sprite 100 мл
Лёд кубиками 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует наполнить хайбол льдом.
  2. Далее последовательно заливаем алкогольные ингредиенты – ром, водку и ликёры.
  3. Затем следует добавить сок лайма и апельсина.
  4. Полученная смесь заливается спрайтом и хорошо размешивается.
  5. Украшается дольками апельсина, лайма или лимона и большим количеством трубочек.

Видео рецепт

Рецепт «Майами Айс Ти» – это очень вкусная и необычная вариация «Лонг-Айленда». Особенностью напитка является использование клюквенного морса и персикового ликёра.

Рецепт «Токио Айс Ти» отличается приятной сладостью входящего в состав дынного ликёра. Этот напиток очень популярен среди девушек.

Коктейль Лонг Айленд: классический рецепт и необычные варианты

Коктейль Лонг Айленд – приятный напиток, который легко пьется и быстро пьянит. Есть несколько версий его происхождения и все они связаны с попытками замаскировать крепкий алкоголь под самый безобидный чай.

  1. История
  2. Описание
  3. Вкус, запах и крепость
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Полезное видео классического рецепта коктейля Лонг Айленд
  7. Как подать, пить и чем закусывать
  8. Варианты коктейля Лонг Айленд
  9. С клюквенным соком
  10. Без алкоголя
  11. Со свежей малиной и вишней
  12. Русский Лонг Айленд
  13. Полезное видео трех рецептов коктейля Лонг Айленд

История

Полное название коктейля на английском языке звучит Long Island Ice Tea. История его создания связана с США и крупным островом Лонг Айлендом на реке Гудзон.

На нем находится населенный пункт Вавилон. Здесь в прошлом веке располагался один из ночных клубов под названием OBI или Oak Beach Inn. В конце 70 годов в нем работал бармен Роберт Батт. В один из дней к нему обратился постоянный клиент, который предпочитал виски.

Любимая девушка клубного завсегдатая поставила ему условие – она или виски. Предприимчивый джентльмен договорился с барменом, что девушке он подаст чашку чая, а ему такую же чашку со смесью из самых крепких напитков.

Таким образом в его бокале, оказались:

  • водка;
  • джин;
  • текила;
  • апельсиновый ликер «Трипл сек»‎;
  • ром.

С того времени эти напитки всегда входят в классический рецепт коктейля Лонг Айленд.

По другой версии, история появления коктейля уходит во времена запрета алкоголя на территории США, который известен как сухой закон. Именно в эти годы, опасаясь слежки агентов ФБР, владельцы баров спиртное заливали в обычные чайники и маскировали все холодным чаем или Колой. Полученная смесь по виду не отличалась от популярного безалкогольного напитка, а ломтик лимона и вовсе создавал впечатление, что человек пил холодный чай с лимоном.

Есть вариант появления коктейля, связанный с домохозяйкой, которая любила выпить. Опасаясь гнева мужа, она из каждой бутылки в одну чашку наливала мизерное количество алкоголя, чтобы он не заметил резкого уменьшения жидкости.

Описание

С учетом многочисленных ингредиентов вкус и запах коктейля Лонг Айленд описать довольно сложно описать несколькими словами.

Вкус, запах и крепость

Опытный бармен приготовит Лонг Айленд так, что догадаться о его составе довольно сложно. Вкус такой, что неискушенный человек не отличит его сладкого холодного зеленого или черного чая с лимоном. Хотя в современных рецептурах заваренного чая нет и в помине.

Читайте также:
Как делают водку

Почувствовать вкус алкогольных напитков довольно сложно. Это связано с тем, что каждый из пяти крепких ингредиентов добавляется в минимальных количествах и маскируется вкусом колы с довольно большим количеством льда и сахара.

Аромат у коктейля Лонг Айленд определялся запахом лимона с очень тонкими нотками алкоголя. В конце 70 годов прошлого столетия крепость была равна 22 градусам. В современных питейных заведениях готовят Лонг Айленд крепостью 28-30 градусов.

Коктейль пьется легко и приятно, но имеет коварное свойство быстро доводить человека до сильного опьянения. Одна порция Лонг Айленда соответствует примерно 75 мл водки, а благодаря газированной Кока-коле он пьянит очень быстро.

Ингредиенты

Лонг Айленд входит в перечень спиртных напитков, которые разрешены к приготовлению и подаче во время международных конкурсов барменов. В любой точке мира состав одинаков. В него входят следующие ингредиенты:

Ликер Triple sek 15 мл
Водка 15 мл
Ром, светлый 15 мл
Текила, серебряная 15 мл
Джин 15 мл
Кока-кола 80 мл
Лед пищевой 30 г
Лимон 1 шт.
Сироп глюкозный 30 мл

Пошаговый рецепт

Сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого стакан воды необходимо нагреть в кастрюле до кипения. Всыпать 1 стакан сахара. Хорошо размешать и довести сироп до кипения. Снять с огня, остудить, использовать по назначению.

Сироп можно готовить в любых количествах, сохраняя соотношение воды и сахара 1 к 1.

Если нет желания варить сироп самостоятельно, то можно найти и купить готовый продукт фабричного изготовления.

Лимон для коктейля нужно вымыть, разрезать пополам и выдавить сок сиз одной половинки. Другую разрезать на кольца или дольки. Для приготовления потребуется шейкер, ложка для коктейля, бокал.

  1. Охладить хайбол, бокал для коктейля, в морозильнике примерно в течение 10 минут.
  2. В шейкер влить все алкогольные напитки, сироп, сок лимона.
  3. Встряхнуть его несколько раз.
  4. Наполнить бокал льдом.
  5. Перелить в него жидкость из шейкера.
  6. Долить Кока-колу.
  7. Размешать ложечкой.
  8. Добавить дольку лимона и вставить трубочку.

Если нет шейкера, то в бокал со льдом влить все спиртные напитки, отмеряя их специальной мерной рюмкой, сок лимона, сироп и долить бокал Кока-колой, перемешать ложечкой для коктейля, вставить трубочку, украсить лимоном.

Полезное видео классического рецепта коктейля Лонг Айленд

Как подать, пить и чем закусывать

Подают Лонг Айленд сразу после приготовления. Общий объем порции коктейля не менее 160 мл, выпить залпом его невозможно, напиток относят к так называемым долгим или длинным коктейлям (англ. long drink). Пьют его через трубочку, медленно, по мере таяния льда в бокале.

Во многих странах Лонг Айленд не принято закусывать. По желанию можно подать сырную тарелку, фруктовую нарезку или свежую клубнику.

Варианты коктейля Лонг Айленд

Существует множество вариантов приготовления известного коктейля.

С клюквенным соком


Оригинальный рецепт поможет приготовить напиток красного цвета.

Белый ром 15 мл
Водка 15 мл
Джин 15 мл
Ликер апельсиновый Куантро 15 мл
Текила 15 мл
Сироп 30 мл
Сок клюквенный 50 мл
Лед 30 г
  1. В ледяной бокал всыпать кубики льда.
  2. Влить все спиртные напитки, клюквенный сок и сироп.
  3. Размешать ложечкой.
  4. Вставить трубочку и украсить вишенкой.

Без алкоголя

Для некоторых людей подойдет рецепт без добавления алкоголя.

Кока-кола 50 мл
Холодный чай 150 мл
Лимонад 50 мл
Сироп 30 мл
Лайм 1 шт.
Лед 30 г
  1. В холодный бокал всыпать лед.
  2. Добавить чай, Кока-колу, лимонад и сироп.
  3. Размешать ложечкой.
  4. Украсить долькой лайма.

Со свежей малиной и вишней

В сезон свежих ягод лимон в коктейле можно заменить малиной и вишней, а вместо Колы добавить белое игристое вино.

Вишни без косточек 10 г
Свежая малина 10 г
Джин 15 мл
Белый ром 15 мл
Водка 15 мл
Текила 15 мл
Ликер апельсиновый 15 мл
Сироп 30 мл
Игристое вино 100 мл
Лед 30 г
  1. В холодный бокал всыпать лед и ягоды.
  2. В шейкере смешать весь алкоголь, кроме вина, и сироп, смешать жидкости встряхнув шейкер несколько раз.
  3. Вылить содержимое в бокал со льдом, долить вино и размешать.
  4. Украсить ягодкой и подать с трубочкой.
Читайте также:
Панангин при похмелье

Русский Лонг Айленд

Многим придется по вкусу вариант коктейля, который назвали русским Лонг Айлендом.

Текила серебряная 20 мл
Водка «Финляндия»‎ 20 мл
Джин 20 мл
Ликер апельсиновый 20 мл
Ром светлый 20 мл
Шампанское «Советское» 80 мл
Малина и вишня по 2 ягодки
Лед 100 г
  1. Раздавить плоды вишни без косточек и малину. Выложить их в шейкер.
  2. Влить в него все спиртные напитки, кроме шампанского.
  3. Встряхнуть несколько раз.
  4. Отцедить жидкость в холодный бокал со льдом.
  5. Добавить шампанское.
  6. Перемешать.
  7. Украсить ломтиком лимона и подать с трубочкой.

Выбирая для дружеской вечеринки классический Лонг Айленд или его альтернативные варианты, содержащие алкоголь, важно знать меру. Не стоит за вечер выпивать больше 1-2 порций такого напитка.

Автор: Наталья Салмина,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео трех рецептов коктейля Лонг Айленд

Особенности смешивания и состав коктейля Лонг Айленд

Под наименованием «Long Island» скрывается один из самых известных, а еще — один из наиболее крепких в мире коктейлей. Он получил категорию «Современная классика» и вошел в официальный список IBA – Международной ассоциации барменов. По стандартной классификации, это лонг дринк — микс, который следует дегустировать в течение долгого времени, небольшими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом.

Long Island Ice Tea коктейль

Можно отметить интересное противоречие: иногда напиток называют еще «Лонг Айленд Айс Ти», что в переводе означает «чай со льдом из Лонг-Айленда», однако никакой заварки в напитке нет, зато присутствуют целых пять видов крепкого алкоголя. Этот вариант наименования знаменитого микса связывают с американской историей — точнее с ее неоднозначным периодом, известным как времена Сухого закона (20-30 гг. прошлого века). В барах было запрещено подавать что-то высокоградусное, но это не отменяло желания посетителей поднять себе настроение чем-нибудь горячительным.

И владельцы заведений придумали хитрый выход: смешивали алкоголь с колой и льдом, подмешивали ликер из апельсинов для запаха — в высоком стакане напиток смотрелся точь-в-точь как холодный чай, да и пах цитрусом, а не спиртом. Впрочем, есть и более правдоподобная версия: классический состав коктейля «Лонг Айленд» был придуман в 70-е годы прошлого столетия барменом Крисом Бендиксеном, но вероятно он просто стал тем, кто не постеснялся приписать себе авторство, ведь прав на рецепт микса до него никто не предъявлял.

Что может включать состав
коктейля Лонг Айленд

Классический вариант этого микса включает пять видов высокоградусных спиртных напитков: водку, джин, текилу, ром, ликер. Все они берутся в небольших количествах и потом обычно разбавляются колой и ледяными кубиками. Однако такое сочетание ингредиентов способно оказывать убойное действие на неподготовленного человека — вроде бы пьется «Long Island” легко, но и опьянение от него наступает достаточно быстро. Так что этот напиток нужно именно смаковать в течение вечера, а не употреблять за пару глотков.

Интересно! Градус “Лонг Айленд” коктейля с составом, включающим канонический набор ингредиентов, достигает 25-30°. Логично предположить, что опьянение от такого микса наступает незамедлительно.

Ирония заключается в том, что именно из-за высокой крепости данный микс и получил свое основное название. Айленд — это один из районов Нью-Йорка, расположенный на островной территории. Слово «лонг» переводится с английского как «длинный, долгий». У нью-йоркцев одно время существовало такое развлечение: нужно было добраться до окраины улицы Айленда, выпивая по дороге во всех встречающихся барах убойный коктейль, подаваемый как чай. Кто сумел дойти до финальной черты — победил.

Лонг Айленд Нью-Йорк

Сегодня существует почти с десяток вариаций коктейля “Лонг Айленд”, в которых могут изменяться алкогольные ингредиенты и появляться дополнительные — например, фруктовые соки. Этот микс может быть вообще безалкогольным, напоминающим просто прохладительный напиток. Но сам процесс приготовления остается неизменным, но здесь есть один нюанс: профессиональные бармены предпочитают использовать для этого шейкер, но в домашних условиях можно спокойно обойтись без него.

Для коктейля, который относится к категории лонг-дринков, берут высокие стаканы большого объема и на дно кладут два кружка лимона. До самого верха емкости заполняются кубиками льда (не крошкой!). Далее профессионалы предпочитают взбалтывать алкогольные ингредиенты в шейкере, потом вливать их поверх льда, добавлять колу и другие безалкогольные составляющие. Дома можно сразу налить алкоголь и колу в стакан со льдом, а потом содержимое размешать длинной ложкой.

Интересно! Допустимы оба варианта приготовления, единого канона нет. Но профессиональное исполнение с обязательным «танцем шейкера» выглядит более эффектно.

Состав алкогольного коктейля Лонг Айленд

Перечень ингредиентов для классического рецепта включает 8 позиций:

Читайте также:
Чем лучше закусывать водку

  • водка (обычная не ароматизированная, желательно не худшего уровня качества, рекомендуются финские сорта из ледниковой воды) — 20 мл;
  • текила Сильвер или Бланко (бесцветный, абсолютно прозрачный сорт, который не выдерживается в бочках и обладает наиболее свежим и интенсивным вкусоароматом с яркими нюансами агавы) — 20 мл;
  • джин (без отдушек и дополнительных вкусовых нюансов, традиционная сухая разновидность) — 20 мл;
  • белый ром ( молодой, не выдержанный, самый мягкий, с приятным сладковатым вкусом с нотками тростникового сахара) — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (традиционно берут Куантро, но допустимо использовать и Трипл Сек) — 20 мл;
  • 100 мл колы (обязательно должна быть сильногазированная);
  • дольки свежего лимона;
  • лед в кубиках — нужно столько, чтобы заполнить доверху стакан, обычно 200-250 г.

Ингредиенты для коктейля Лонг Айленд

Готовится напиток одним из способов, описанных выше.

Состав коктейля Лонг Айленд с виски

Если хочется немножко поэкспериментировать или вы просто являетесь ярым поклонников скотча либо бурбона, можно попробовать заменить один из алкогольных ингредиентов на любимый спиртной напиток. Лучше всего добавить его вместо джина, текилы или водки. Без цитрусового ликера обойтись нельзя — он создает аромат, а ром привносит во вкус сладковатые, смягчающие общий профиль нотки.

Лонг Айленд с виски

Состав и рецепт коктейля Лонг Айленд по-русски

Продолжая тему экспериментов, можно приготовить вариант, который во всем мире называют «русским», хотя и не совсем понятно почему. В нем нет даже национального российского алкоголя — водки, которую заменяют шампанским. Логичнее было бы назвать этот микс Французским, но такого наименования как раз нигде не встречается.

  • текила Бланко — 20 мл;
  • белый ром — 20 мл;
  • джин сухой — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • шампанское (лучше взять сладкое или полусладкое с пониженным уровнем крепости) — 80 мл;
  • свежие или замороженные ягоды — малина или вишня.

Русский Лонг Айленд

Готовится напиток аналогично классическому варианту, но с несколькими нюансами:

  • на дно стакана кладем не лимонные дольки, а раздавленные ягоды — 3-4 штуки (вишня берется без косточки);
  • добавляем лед;
  • спиртное, кроме шампанского, взбиваем в шейкере;
  • переливаем смесь в бокал, добавляем игристое вино;
  • слегка перемешиваем длинной ложкой;
  • сверху украшаем свежими или замороженными ягодами.

Состав коктейля Лонг Айленд Айс Малиновый

Этот микс часто называют женским, потому что он мягче на вкус, чем стандартный. В него входят:

  • водка с запахом малины — 20 мл;
  • белый ром — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • столовая ложка лаймового сока;
  • сок из половинки апельсина
  • кола – 80 мл ;
  • лед в кубиках.

Все ингредиенты последовательно перемещаются в бокал, начиная со спиртных напитков. Готовый микс слегка размешивается.

Состав коктейля Лонг Айленд Ти Электрик

Этот напиток обладает очень красивым голубым, как будто мерцающим светом. Особенно эффектно это выглядит при клубном освещении. Это один из самых популярных вариантов у молодежи.

  • ликер Блю Кюрасао (именно он придет миксу ярко-голубой оттенок) — 20 мл;
  • водка — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • ложка лаймового сока;
  • сок из половинки апельсина;
  • лимонад «Спрайт» – 100 мл;
  • лед в кубиках.

Все составляющие просто смешиваются в стакане: сначала алкоголь, потом выжимаются свежие соки, последним доливается спрайт.

Лонг Айленд Ти Электрик

Другие интересные вариации знаменитого микса

На основе легендарного напитка было придумано множество рецептов, в названиях которых сохранилась только вторая часть — «Айс Ти», поскольку готовить их стали в разных уголках Америки.

Читайте также:
Как правильно прорастить пшеницу для самогона

Например, есть коктейль «Майами Айс Ти», включающий текилу и шнапс из персиков — по 25 мл, клюквенный морс — 80-100 мл и сок половинки лимона. Очень популярен сегодня «Токио Айс Ти», который пришел вовсе не из Японии, а все из того же Нью-Йорка и название получил из-за включения в состав ликера со вкусом азиатской дыни сорта Мидори. Этого компонента добавляется 30 мл, еще нужны водка, текила Бланко, белый ром — все по 20 мл, сок половинки лимона и «Спрайт» – 100 мл.

В штате Калифорния готовят свой алкогольный «Айс Ти» в котором кола заменяется смесью соков из клюквы и ананаса, а апельсиновый ликер – «Амаретто». Оригинальный «Гавайский Айс Ти» в южных американских штатах делают с добавлением кокосового молока и фреша из ананаса.

Состав Лонг Айленд Ти без алкоголя

Вид обычного прохладительного напитка может принимать знаменитый микс, если в него не добавлять спиртосодержащие ингредиенты. Такой коктейль вполне можно приготовить для тех, кто не любит или не может принимать алкоголь. На вкус напиток очень приятный, а еще он хорош для утоления жажды.

  • черный охлажденный чай — 130 мл;
  • кола — 130 мл;
  • лимонад (не газированный) — 130 мл;
  • кубики льда.

Этот напиток рекомендуется готовить во френч прессе, потому что потом его можно разлить сразу в несколько стаканов, что удобно для вечеринки.

Лонг Айленд Ти без алкоголя

Вопрос-ответ

Какова средняя цена Лонг Айленд коктейля в барах?

Этот микс многокомпонентный, так что априори не может относится к дешевым. Стоимость его варьируется в зависимости от качества добавляемого алкоголя. Средняя цена в заведениях Москвы — 600-800 рублей за порцию. Но если готовить коктейль дома, то выйдет, конечно, дешевле.

Сколько нужно выпить, чтобы опьянеть?

Все зависит от уровня восприимчивости к алкоголю конкретного человека. Но считается, что двух порций «Лонг Айленда» в течение вечера более чем достаточно.

Если закусывать, то вероятность опьянения будет меньше?

Как и любые другие коктейли, «Лонг Айленд» не принято употреблять вприкуску с чем-то. Максимум можно подать к нему снеки или орешки, но обычно пьют лонг-дринки без сопровождения, смакуя их небольшими глотками и наслаждая игрой вкусов.

Как связаны коктейль «Long Island” и бармен Дейл Грофф?

Дейл де Грофф бармен

Один из самых титулованных, прославленных и талантливых барменов нашего времени Дейл Грофф изобрел рецепт легендарного микса «Космополитен» и получил звание «Короля коктейлей». В 2012 году он устроил перфоманс под названием «Похороны Лонг Айленда»: сделал маленький гробик, написал на нем название коктейля и стал ходить с толпой друзей по барам Нового Орлеана, прося посетителей отказаться от этого напитка – «гадости», по его словам, и попробовать что-то другое.

Особенности и рецепты настойки самогона на меде

Мед — это полезный натуральный продукт, который применяется в народной медицине. Кроме этого, мед имеет приятный сладкий вкус, что позволяет использовать его в кулинарии и в качестве заменителя сахара. Мед также используется в самогоноварении, поскольку он насыщает своим ароматом самогон. По этой причине многие винокуры используют мед в изготовлении ароматных настоек. Но для того чтобы настоять самогон на меде правильно и получить вкусный крепкий напиток, необходимо заранее изучить особенности приготовления таких напитков.

Технология

Медовая настойка готовится или из качественной магазинной водки или из домашнего самогона, который предварительно проходит двойную перегонку. В то же время мёд может быть любым: липовым, гречневым, цветочным и т. д. Что касается состояния меда, то он может быть как свежим жидким, так и засахарившимся, который хранится уже много лет. Следует помнить о том, что мед нельзя нагревать и кипятить, ведь в этом случае он теряет все свои целебные свойства.

Самогон на меде

Хранить настоянные на меду алкогольные напитки можно до трех лет, но только в том случае, если они все это время находятся в стеклянной таре.

Рецепты

1) Самый простой самогон, настоянный на меду, называется перцовкой. Рецепт этого напитка выглядит так:

  • На 1 литр очищенного двойного самогона берут 3 столовые ложки меда и 2 стручка красного горького перца. Также по рецепту можно добавить несколько горошин черного перца и несколько гвоздик.
  • Сперва перец тщательно промывают и сушат, после этого разрезают каждый стручок вдоль. Семена удалять не рекомендуется, так как они придают напитку выраженный вкус.
  • Следует подготовить чистую банку и положить в нее мед, перец, гвоздику и все залить самогоном. Банку после этого накрывают крышкой и тщательно встряхивают.
  • На неделю банку ставят в темное прохладное место, не забывая о том, что ее следует раз в сутки взбалтывать.
Читайте также:
Наливка из винограда с водкой

После этого настой на меду и перце процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

2) Идеально сочетается с медом в самогоне имбирь. Медовая настойка с имбирем в умеренных дозах рекомендуется при простуде и снижении иммунитета. Готовится настойка на меду с имбирем по такому рецепту:

  • На 0,7 литра самогона берут 50 граммов корня имбиря, 100 граммов меда, 10 граммов ягод можжевельника и стручок перца чили.
  • Корень имбиря трут на мелкую терку, после чего смешивают его с медом и ягодами, и кладут все в банку. Компоненты перемешивают.
  • Затем в смесь составляющих добавляют перец и заливают все самогоном.
  • Под крышкой настойку настаивают 3 дня в помещении, где сохраняется комнатная температура. Спустя это время, напиток фильтруют через марлю.

3) Ароматную настойку можно изготовить, настояв самогона на лимоне, чесноке и меде. Для изготовления такого напитка понадобится 1 литр самогона, 1 лимон, 3 зубчика чеснока и 1 столовая ложка меда.

Лимон сперва тщательно моют теплой водой, тщательно вытирают и режут на дольки. Чеснок также очищают и нарезают его мелкими кусочками.

В банку, в которой будет настаиваться настой, следует выдавить сок лимона, а также положить в емкость нарезанную цедру лимона. Тем временем в отдельной емкости следует смешать мед и самогон, а полученную жидкость затем влить в посуду с цедрой и соком.

Настой отстаивают 1-2 дня в прохладном месте. Отфильтровывать такой напиток после отстаивания не рекомендуется, поскольку лимон и чеснок будут поддерживать его вкус.

4) Вкус меда гармонирует в алкоголе со вкусом трав. Для получения такого напитка берут 0,5 литра самогона крепостью 40%, 1,5 столовые ложки меда, чайную ложку чабреца, 0,5 чайной ложки зубровки, 0,5 ложки семян кориандра и 6 листиков мелиссы.

В банку складывают семена, травы, щепотку коры дуба и мед. Продукты заливают самогоном и все тщательно встряхивают. На 14-20 дней банку с настоем ставят в прохладное темное место и раз в 3 дня встряхивают содержимое емкости. По истечении этого времени напиток профильтровывают и перед дегустацией выдерживают 2 дня.

5) Из спиртовой основы и меда также можно приготовить лечебную настойку, в состав которой будет входить не только мед, но и листья алоэ. Приготовить такой напиток несложно. Нужно взять 3 листика алоэ, промыть их в проточной воде, завернуть в бумагу и на 7 дней положить в морозилку. Благодаря этому, листики алоэ станут мягкими.

Алоэ нарезают на мелкие кусочки, добавляют самогон и мед, после чего все тщательно перемешивают. Горлышко емкости обвязывают марлей и выдерживают настой 3 дня в прохладном месте. Напиток хранят в герметично закрытой посуде, а спустя 3 дня, профильтровывают его через марлю и разливают по стеклянным бутылкам.

6) Из домашнего алкоголя и меда можно приготовить вкусный ликер. Для его приготовления нужно будет взять стакан цветочного меда, столько же самогона и воды, веточку зверобоя и немного сушеной мяты. Воду, травы и мед смешивают в металлической кастрюле и проваривают полчаса на медленном огне. Все это время с сиропа следует снимать пену. После того как сироп приготовится, его нужно накрыть крышкой и подождать 30 минут.

Сироп, охлажденный до комнатной температуры, смешивают с самогоном и 3 дня настаивают напиток в прохладном месте. Спустя это время, ликер переливают в емкость из темного стекла и ставят ее на 14 дней в прохладное место. Когда пройдет 2 недели, напиток следует профильтровать и еще на 1 месяц поставить его в погреб.

Читайте также:
Сорта яблок для сидра

Напитки на самогоне и меду обладают приятным согревающим вкусом. К тому же их в небольшом количестве можно употреблять с целью профилактики простудных заболеваний. Но нужно помнить о том, что неконтролируемое употребление спиртовых настоек наносит существенный вред здоровью!

Водка с медом – 5 рецептов питьевых и лечебных настоек

Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед помогает от простуды, болезней горла и других инфекций, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы рассмотрим 5 лучших рецептов настоек на меду для питья и лечения. Все они готовятся классическим методом.

В качестве алкогольной основы советую использовать качественную магазинную водку, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или дешевый коньяк. Еще один вариант – хорошо очищенный самогон без запаха, но из-за содержания сивушных масел и других примесей для лечебных настоев он подходит хуже.

Желательно брать свежий цветочный, липовый или гречишный мед. Если свежего нет, подойдет и старый засахарившийся. Главное не растапливать мед, поскольку под воздействием высокой температуры он теряет полезные свойства. Срок годности всех настоек до 3-х лет. Цвет напитков зависит от использующегося меда.

Классическая медовая настойка с перцем

Самая простая разновидность домашней перцовки. Возбуждает аппетит, хорошо согревает. Обычно подается вначале застолья к горячим мясным блюдам и жареному картофелю. В небольших дозах используется для лечения простуды на ранних этапах заболевания.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • красный острый перец – 2 стручка.

По желанию еще можно добавить несколько горошин гвоздики и черного перца.

Рецепт

1. Перец промыть и просушить. В каждом стручке сделать продольный надрез. Семена не удалять, они добавляют пикантные нотки вкуса.

2. Положить перец в двух или трехлитровую банку, добавить мед, гвоздику и перец. Залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой, затем несколько раз хорошо встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

4. Перенести банку в темное прохладное место. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать.

5. Процедить медово-перцовую настойку через марлю. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату или плотную ткань.

Алтайская медовая настойка с травами (питьевая)

Напиток популярен среди жителей севера, живущих в суровом климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягкий с медово-цветочными нотками и травяным привкусом.

Ингредиенты:

  • спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;
  • мед – 1,5 столовые ложки;
  • чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
  • зубровка – 0,5 чайной ложки;
  • семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
  • дубовая кора (или стружка) – 1 чайная ложка;
  • свежая мелиса – 6 листиков (или 1 чайная ложка сухой).

Рецепт

1. Добавить все травы, семена, кору дуба и мед в банку.

2. Залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть.

3. Оставить банку на 14-20 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4. Процедить настойку через вату или несколько салфеток. Желательно повторить фильтрацию.

5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте, затем слить с осадка (если появится).

Настойка из меда с имбирем

В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным послевкусием. Поднимает аппетит и помогает желудку перетравливать жирную пищу. Одна-две стопки в день используются для лечения горла, снимают сильный кашель. В виду очень жгучего вкуса лучше не пить на голодный желудок.

Ингредиенты:

  • водка – 0,7 литра;
  • свежий имбирь – 50 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сухие ягоды можжевельника – 10 штук (необязательно);
  • перец чили – 1 небольшой стручок (необязательно).

Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса.

Рецепт

1. Натереть имбирь на средней терке, вместе с медом и ягодами добавить в банку. Перемешать.

2. Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть крышкой.

3. Настаивать две недели в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

4. Профильтровать через марлю и вату.

Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)

Мед с лимоном нивелируют запах спирта, а вкус делают мягче. Чеснок добавляет острые нотки и характерный запах. В народной медицине подобные настойки используются для очистки сосудов.

Читайте также:
Панангин при похмелье

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • лимон (средний) – 1 штука;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт

1. Лимон хорошо промыть в теплой воде, вытереть насухо, разрезать на несколько долек. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.

2. В банку для настаивания выжать лимонный сок. Кожуру и мякоть лимона нарезать кусочками, добавить в банку вместе с чесноком.

3. В отдельной емкости смешать самогон и мед до однородной консистенции. Полученную смесь влить в банку.

4. Перед употреблением настаивать 1-2 дня в темном месте при комнатной температуре.

5. «Фишка» этого рецепта в том, что ингредиенты не вынимаются, оставаясь в банке, пока не кончится алкогольная основа. Вкус настойки постоянно меняется, становясь насыщеннее.

Настойка алоэ с медом (лечебная)

Помогает при простуде. Делается на основе водки или разбавленного спирта, самогон на крайний случай.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • мед – 500 грамм;
  • листья алоэ – 2-3.

Подходят только нижние листья трехлетнего и старше растения, содержащие достаточно экстракта.

Рецепт

1. Листья промыть в проточной воде, вытереть насухо и завернуть в бумагу. Оставить в морозилке на 7 дней. Этого времени достаточно, чтобы алоэ стало мягким.

2. Разморозить листья, осушить, нарезать мелкими кусочками.

3. Кусочки сложить в банку, добавить водку и мед. Перемешать.

4. Горлышко банки обвязать марлей. Наставить 3 дня в темном прохладном месте.

5. Настойку процедить через марлю, листья хорошо отжать.

6. Хранить в герметично закрытой емкости. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды на протяжении 3-х дней.

Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья. Перед применением настоек проконсультируйтесь с врачом.

Медовуха – настойка на самогоне, 4 рецепта приготовления знаменитой настойки

Медовуха — знаменитая настойка, в которой, как следует из названия, вкус алкогольной основе придает продукт пчеловодства. Мед не только добавляет сладости напитку, но и мягкости. К тому же, благодаря полезным свойствам, он частично нейтрализует негативное действие алкоголя на организм. Напиток пользовался огромной популярностью еще у наших предков, а приготовить его дома очень просто. Расскажем, как самостоятельно сделать медовуху дома из самогона.

  1. Какие полезные свойства медовой настойки на самогоне
  2. Выбор и подготовка ингредиентов для настойки
  3. Классический рецепт медовухи с перцем
  4. Видео рецепт медовой настойки с перцем
  5. Медовуха на травах
  6. Медовуха с имбирем
  7. Медовуха с лимоном
  8. Особенности хранения заготовок

Какие полезные свойства медовой настойки на самогоне

Не следует путать медовуху, а точнее древнерусский пряный напиток мед, с современной крепкой настойкой. В старину сбраживали смесь воды, пряных трав и меда, получая напиток крепостью до 7%. Это, скорее, вино или брага, которую пили, не перегоняя. Такой напиток пьянил мало, зато придавал сил и был очень полезен.

Мы же говорим о настойке меда на крепком алкоголе. Но даже в этом случае продукт пчеловодства придает напитку ряд полезных качеств. При умеренном употреблении, качественный алкоголь, настоянный на меде и травах, имеет ряд характерных особенностей и обладает следующими свойствами:

Выбор и подготовка ингредиентов для настойки

Чтобы получить качественную медовую настойку, понадобится домашний самогон двойной, а лучше тройной перегонки. Мед берут липовый, гречишный, либо цветочный, они наиболее ароматные и обладают приятным вкусом.

Если продукт засахарился, ничего страшного — напиток получится нормального качества, только слегка мутный. Взвесь легко удаляется при помощи двойной фильтрации через вату или уголь.

Мед вводят в дистиллят в чистом виде (1 ст. л. на 2 л), или как сироп (то же количество разводят в небольшом объеме воды). Считается, что для созревания сиропа необходимо 12-14 суток, только затем его вводят в алкоголь.

Обычно же сиропу дают настояться 3-5 часов, и добавляют в самогон. Затем в настойку засыпают пару таблеток измельченного активированного угля, перемешивают и оставляют на 2 часа. Через указанное время настойку фильтруют через несколько слоев марли.

Имейте в виду! Активированный уголь связывает сивушные масла и альдегиды, образуя эфиры, способствующие мягкости вкуса. Даже если у вас очень чистый самогон, адсорбент лучше использовать.

Классический рецепт медовухи с перцем

Знаменитая «горилка с перцем» — одно из лучших средств от простуды после переохлаждения или попадания под сильный дождь. К тому же это отличный аперитив: стимулирует аппетит и способствует лучшему пищеварению. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • алкоголь — 1 л;
  • мед — 3 ст. л.;
  • красный стручковый перец — 1-2 шт.;
  • гвоздика — 4-5 шт.;
  • черный перец — 5-6 шт.
Читайте также:
Наливка из винограда с водкой

Настойку делают следующим образом:

  1. Стручковый перец обмыть и вытереть насухо, проделать вилкой несколько сквозных отверстий, не вынимая семян.
  2. В стеклянную банку положить перец и остальные компоненты, залить самогоном, плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать.
  3. Держать емкость в темном месте, время от времени взбалтывая. Спустя неделю содержимое отфильтровать сквозь несколько слоев марли, разлить по бутылкам, положить внутрь перчинки.
  4. Подержать в темном месте еще 3-5 дней для дозревания.
Видео рецепт медовой настойки с перцем

Медовуха на травах

Рецепт приготовления пряной настойки, напоминающей бальзам. Травы придают дополнительную пикантную нотку. Чтобы сделать напиток, понадобятся такие компоненты:

  • качественный дистиллят — 1 л;
  • мед — 3 ст. л.;
  • тимьян сухой (цвет) — 2 ч. л.;
  • зубровка — 1 ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • свежие листья мелиссы садовой — 13-15 шт.;
  • кора дуба — 2 ч. л.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Все компоненты соединить в стеклянной бутыли подходящего объема. Лучше взять двухлитровую емкость, чтобы удобнее взбалтывать содержимое.
  2. Банку плотно закрыть и хорошо потрусить, для лучшего перемешивания содержимого, убрать в кладовую. Каждые 1-2 дня взбалтывать жидкость.
  3. Через 3 недели процедить настойку, дважды процедить.
  4. Дать напитку дозреть в темноте еще 3 суток, после чего можно осуществлять дегустацию.

Обратите внимание! Не измельчайте травы очень мелко, так как это отрицательно сказывается на цвете напитка. Фильтровать такую настойку сложно.

Медовуха с имбирем

Золотой корень — известнейший с древнейших времен иммуномодулятор. Имбирь повышает тонус и укрепляет организм, что передается и настойке. Вкус пряности придает напитку пикантности. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • самогон — 1 л;
  • тертый корень свежего имбиря — 70 г;
  • мед — 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления медовухи с имбирем на самогоне:

  1. Натереть корень, соединить его с медом в стеклянной банке.
  2. Залить массу самогоном, закрыть и несколько раз взболтать.
  3. Убрать емкость в комод, ежедневно встряхивать содержимое.
  4. Спустя 15 суток отфильтровать настойку через вату или несколько слоев марли.
  5. Разлить по бутылкам, подержать в темноте еще 2-3 суток.

Медовуха с лимоном

Настойка с медом и лимоном обладает легкой приятной кислинкой, а витамин С частично нейтрализует вред спиртного. Для приготовления необходимы:

  • алкоголь — 1 л;
  • мед — 3 ст. л.:
  • лимон — 1 шт.;
  • мята свежая — 6-8 листиков.

Готовят настойку таким образом:

  1. Лимон помыть и вытереть насухо. Снять с него цедру при помощи терки или картофелечистки, сок выжать. Оба компонента настойки соединить в банке с мятой, добавить чайную ложку сахара, растереть с мятой и оставить на 20-30 минут, чтобы трава пустила сок.
  2. Добавить мед, емкость закрыть и несколько раз взболтать, убрать в шкаф, время от времени встряхивать банку.
  3. По прошествии 12-14 суток отфильтровать содержимое, разлить по бутылкам.

Особенности хранения заготовок

Хранят настойку в прохладном темном месте, в плотно закупоренных бутылках. В подвале или кладовке с нормальной влажностью медовуха простоит и несколько лет. Длительность хранения во многом зависит от качества фильтрации, так что лучше уделить этому этапу особое внимание.

Медовуха, настоянная на качественном самогоне, обладает насыщенным мягким вкусом, приятным ароматом и легко готовится из простейших продуктов. Умеренное употребление настойки оказывает лечебное действие, прежде всего, при угрозе простуды. Так что рюмочка напитка в период осенне-весеннего обострения ОРВИ пойдет только на пользу, и надо учесть тот факт что настойка от Covid не помогает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: