Котлеты из гречки с тыквой

Котлеты из гречки с тыквой

 

Пышные и нежные котлеты из гречневой крупы. Тыква отлично дополняет гречку, придаёт сочность и слегка сладковатую нотку, делая вкус гречаников ещё ярче. Благодаря душистым травам и чесноку у котлет приятный и очень аппетитный аромат.

Продукты (на 10 порций)

Крупа гречневая — 150 г

Тыква — 180 г (в очищенном виде — 150 г)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 80 г

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. ложки

Масло оливковое рафинированное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из гречки с тыквой

Котлеты из гречки с тыквой

Необходимые продукты.

Котлеты из гречки с тыквой

Гречневую крупу промываем.

Котлеты из гречки с тыквой

Гречку перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 350 мл воды.

Котлеты из гречки с тыквой

После закипания варим 15-20 минут, до готовности крупы и полного впитывания жидкости. Если крупа еще не готова, а вода впиталась, добавляем ещё немного горячей воды. Крупа должна хорошо развариться и стать мягкой.

Котлеты из гречки с тыквой

Готовую гречку измельчаем погружным блендером и даём полностью остыть.

Котлеты из гречки с тыквой

В небольшой мисочке соединяем яйцо, паприку, сушёные чеснок и базилик, соль.

Котлеты из гречки с тыквой

Всё хорошо перемешиваем до растворения соли.

Котлеты из гречки с тыквой

Добавляем яичную смесь в измельчённую гречку.

Котлеты из гречки с тыквой

Очищенную тыкву натираем на средней тёрке.

Котлеты из гречки с тыквой

Тыкву, 15 мл оливкового масла и 40 г муки добавляем к гречке.

Котлеты из гречки с тыквой

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Котлеты из гречки с тыквой

Из полученной массы формируем средние котлетки. У меня получилось 10 штук весом примерно по 75 г.

Котлеты из гречки с тыквой

40 г муки высыпаем в тарелку. Обваливаем каждую котлету в муке.

Котлеты из гречки с тыквой

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем котлеты на среднем огне примерно 2-3 минуты, до подрумянивания.

Котлеты из гречки с тыквой

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и обжариваем котлеты ещё 4-5 минут, до подрумянивания. Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя оливковое масло.

Котлеты из гречки с тыквой

Котлеты из гречки с тыквой готовы.

Котлеты из гречки с тыквой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com