Котлеты из гречки с тыквой
Пышные и нежные котлеты из гречневой крупы. Тыква отлично дополняет гречку, придаёт сочность и слегка сладковатую нотку, делая вкус гречаников ещё ярче. Благодаря душистым травам и чесноку у котлет приятный и очень аппетитный аромат.
Продукты (на 10 порций)
Крупа гречневая — 150 г
Тыква — 180 г (в очищенном виде — 150 г)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. ложки
Масло оливковое рафинированное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из гречки с тыквой
Необходимые продукты.
Гречневую крупу промываем.
Гречку перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 350 мл воды.
После закипания варим 15-20 минут, до готовности крупы и полного впитывания жидкости. Если крупа еще не готова, а вода впиталась, добавляем ещё немного горячей воды. Крупа должна хорошо развариться и стать мягкой.
Готовую гречку измельчаем погружным блендером и даём полностью остыть.
В небольшой мисочке соединяем яйцо, паприку, сушёные чеснок и базилик, соль.
Всё хорошо перемешиваем до растворения соли.
Добавляем яичную смесь в измельчённую гречку.
Очищенную тыкву натираем на средней тёрке.
Тыкву, 15 мл оливкового масла и 40 г муки добавляем к гречке.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем средние котлетки. У меня получилось 10 штук весом примерно по 75 г.
40 г муки высыпаем в тарелку. Обваливаем каждую котлету в муке.
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем котлеты на среднем огне примерно 2-3 минуты, до подрумянивания.
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и обжариваем котлеты ещё 4-5 минут, до подрумянивания. Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя оливковое масло.
Котлеты из гречки с тыквой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com