Крылышки к пиву рецепт

Как приготовить крылышки к пиву

Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Острые крылышки – простой рецепт к пиву

Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крылья 0,5 кг
Соус табаско 1 ст. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Мука 1-1,5 ст. л.
Растительное масло 1-1,5 ст. л.
Кленовый сироп (можно заменить медом) 0,5 ст. л.
Сушеная паприка 1 ч. л.
Сухой чеснок на кончике ножа
Перец чили щепотка
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 500 г крыльев, разрежьте по суставу.
  2. В отдельной посуде смешайте чайную ложку паприки, столовую ложку муки, по щепотке сухого чеснока и чили, соль по вкусу.
  3. Положите подготовленное мясо в целлофановый пакет, туда же всыпьте пряно-мучную смесь. Завяжите пакет, встряхните. Дайте содержимому промариноваться четверть часа.
  4. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом – достаточно половины столовой ложки. Выложите курятину на противень на небольшом расстоянии, запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
  5. Смешайте по 1-1,5 столовых ложек соевого соуса и табаско, влейте половину ложки кленового сиропа или меда, половину ложки растительного масла. Полейте мясо этой глазурью, запекайте еще пять минут.
  6. Переверните блюдо, вылейте на него остатки глазури. Подержите в духовке еще минут 5-6.
  7. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей петрушкой или укропом. К нему можно подать помидоры черри или корнишоны.

Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты

Продукт Ингредиент
Крылья 0,9-1,2 кг
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Крахмал 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Пряные травы 1,5 ч. л.
Острый красный перец 1-2 ч. л.
Приправа для курицы 1 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг мяса, разрежьте по суставам. Кончики отложите – они не пригодятся.
  2. Сложите подготовленную курицу в глубокую посуду, присолите, посыпьте 1-2 чайными ложками красного перца. Оставьте на полчаса.
  3. Сделайте кляр: смешайте 150 г муки с 3 столовыми ложками крахмала, 1,5 ч. л. пряных трав, столовой ложки приправы для курицы. Слегка присолите.
  4. Взбейте венчиком одно яйцо, добавьте в него около 30-40 мл воды.
  5. Постепенно вводите яйцо в пряную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно долейте остальную воду (около 200-220 мл), чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте в нее 50 мл растительного масла.
  7. На плоской тарелке смешайте 200 г муки с 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. куркумы.
  8. В кляр опускайте кусочки курицы, после чего обваливайте их в пряно-мучной панировке и обжаривайте на сковороде: сначала под крышкой, потом без нее, чтобы подрумянились. Переверните заготовки и повторите обжаривание с другой стороны. По мере необходимости доливайте подсолнечное масло на сковороду.
  9. Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подавайте на большой плоской тарелке с томатным соусом или кетчупом, картошкой фри.
  11. Украсьте по желанию зеленью, свежими овощами или грибами и перцем гриль.

Крылышки на сковороде к пиву

Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крылья 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мука 1,5 стак.
Смесь перцев 1-2 ст. л.
Молотый жгучий перец 0,5 ч. л.
Томатная паста 100 г
Вода 120 мл
Молоко 60 мл
Растительное масло 120 мл
Соль по вкусу
Читайте также:
Самогон из яблочного жмыха

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
  2. В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
  3. Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  4. Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
  5. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
  6. Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
  7. На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
  8. Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крылья 0,5 кг
Пиво светлое 100 г
Яйцо 2 шт.
Мука 4-6 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец 1 ч. л.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Растительное масло 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  4. Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
  5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.

Видео приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.

В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!

Другие похожие закуски

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Куриные крылышки в духовке: 7 рецептов к пиву

Что может быть аппетитнее куриных крылышек, запеченных в духовке? Только куриные крылышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем маринаде или политые после интересным соусом. Маринад и соус «оформляют» простенькое крылышко в отменную закуску к пиву и просто так. Убедитесь сами — на этой странице мы собрали для вас лучшие варианты приготовления куриных крыльев в духовке с различными вкусовыми заправками.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

  • куриные крылышки 1 кг
  • соус соевый 60 мл
  • мед 2 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • приправа для куриных крылышек 1 ст. ложка
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Читайте также:
Наливка из морошки

Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.

Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.

В соевый соус всыпать специи.

Влить оливковое масло.

Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.

Влить яблочный уксус.

Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.

Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.

Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.

Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.

Острые крылышки, запеченные в духовке

  • куриные крылышки 1 кг
  • лук-шалот 3-4 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • кетчуп 3 ст. ложки
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • мед жидкий 2 ст. ложки
  • уксус винный 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец чили 1 шт
  • паприка сладкая молотая 2 щепотки
  • перец красный острый молотый 2 щепотки

Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.

В большой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, измельченный чеснок, порубленный лук-шалот.

Добавить мелко порубленный перец чили и специи. Затем добавить в маринад кетчуп, перемешать.

Куриные крылышки уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные крылышки выложить на противень в один слой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовые острые куриные крылышки подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.

  • куриные крылышки 1 кг
  • апельсины 300 г
  • мед 35 г
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • горчица 50 г
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • имбирь (порошок) 7 г
  • масло растительное 20 г
  • перец черный молотый

Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из них сок в глубокую миску.

Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.

Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.

Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.

Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

По истечению указанного времени выложить маринованные крылышки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.

Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

  • куриные крылышки 1 кг
  • мед 4 ст. ложка
  • горчица 4 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец
  • паприка 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1 ч. ложка
  • приправа универсальная 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное

Крылья вымыть, обсушить, натереть смесью соли, приправ, паприки и красного острого перца. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.

Подготовить медово-горчичный соус:
Для этого смешать в однородную массу мед и горчицу.

Противень смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.

Когда крылышки уже покраснели, вылить на них приготовленный медово-горчичный соус.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

По желанию можно почистить картофель, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить растительным маслом, все перемешать и выложить на противень к крылышкам.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно также подавать с картофельным пюре.

Крылышки на гриле в апельсиново-медовом маринаде

Румяные куриные крылышки — любимый атрибут неформальных вечеринок, пикников.
Куриное мясо можно мариновать в различных специях, травах, соусах.
Предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде — это блюдо с необычным вкусом и аппетитным запахом.
Изысканное сочетание ароматного мяса и цитрусового вкуса покорит самого требовательного гурмана.

  • куриные крылышки 12 шт
  • апельсины 4 шт
  • лимоны 1 шт
  • соус соевый 4 ст. ложки
  • мед жидкий 1 ст. ложка
  • горчица 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1/2 ч. ложки

С одного апельсина снять цедру и мелко нарезать. Для приготовления маринада хорошо перемешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, соевый соус, мед, горчицу и острый перец. Залить крылья маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
После маринования убрать с крылышек излишки маринада с помощью бумажного полотенца. Обжарить куриные крылышки на гриле 20-25 минут до хрустящей корочки, периодически переворачивая.

Читайте также:
Проточный самогонный аппарат

Куриные крылышки, запеченные с рисом

  • куриные крылышки 1 кг
  • рис 1,5 стакана
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.

Крылышки разрезать на 2 части.

Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.

Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.

Сверху риса выложить жареные крылышки.

Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.

Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.

Куриные крылышки с рисом готовы.

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

  • куриные крылышки 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кетчуп нежный 1/2 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • приправа карри
  • соль и черный молотый перец
  • перец красный молотый
  • приправа для курицы
  • вода 1/4 стакана

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту.
Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец.
Затем влить и готовить еще 10 минут.

Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.

Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.

Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.

5 рецептов крылышек к пиву для настоящих болельщиков

Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу — особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.

Крылышки Баффало

© Мария Ковалева

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ

© Мария Ковалева

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки
  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

© Мария Ковалева

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Читайте также:
Кофе с похмелья

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде

© Мария Ковалева

  • 600 г куриных крыльев
  • 1—2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте

© Мария Ковалева

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец
  • 150 г натурального йогурта
  • немного лимонного сока и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.

Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

50 рецептов куриных крылышек

Куриные крылья можно приготовить множеством способов — попробуйте один из 50 рецептов.

Классический рецепт жареных куриных крыльев

В несколько заходов обжаривайте 1,4 кг. крылышек (разрезать по суставам, кончики удалить) во фритюре в растительном масле при 190°С около 15 мин. до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

1. Классические Баффало. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ст. острого соуса Баффало. Подавайте с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра.

2. «Баффало суприм». Приготовьте классические крылья Баффало (№ 1), добавив к соусу 1/2 ч. л. сельдерейной соли. Перемешайте с 2 ст. л. листьев сельдерея и 1 ст. раскрошенного голубого сыра.

3. Острые Баффало. Приготовьте классические крылья Баффало (№ 1), добавив в сливочное масло 1 ч. л. кайенского перца и заменив 1/2 соуса острым соусом хабанеро.

4. С чеддером и халапеньо. Приготовьте крылышки Баффало (№ 1), добавив в соусную смесь 1/2 ст. нарезанных маринованных халапеньо и 1 ст. тертого чеддера.

5. Острые по-мароккански. Приготовьте крылышки Баффало (№ 1), вместо острого соуса используя по 1/4 ст. соуса харисса (паста из перца чили) и яблочного уксуса. Подавайте с 1 ст. греческого йогурта, смешанного с оливковым маслом и нарезанной мятой (по 2 ст. л.).

6. По-вьетнамски. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в пюре 1,5 ст. кинзы, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. рыбного соуса, сока лайма и нарезанного халапеньо. Перемешайте крылья с этим соусом и 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

7. В пивном кляре. Смешайте по 1,5 ст. муки и светлого пива лагер с солью и копченой паприкой (по 1 ч. л.). Обваляйте крылышки в муке и кляре. Обжаривайте во фритюре около 10 мин. до хрустящей золотистой корочки.

8. В кляре из простокваши. Замочите крылья в 1,5 ст. простокваши с 1/2 ч. л. соли на 30 мин. Смешайте 1,5 ст. муки, 1 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли; слейте жидкость с крылышек и обваляйте их в мучной смеси. Обжаривайте во фритюре при 180°С около 10 мин. до темно-золотистого цвета.

9. В кляре с каджунскими специями. Приготовьте крылья в кляре из простокваши (№ 8), добавив в кляр 1/4 ст. острого соуса, а в муку 2 ст. л. каджунских специй.

10. С соусом «ранч». Добавьте к крылышкам по 2 ст. л. муки и порошка чили, перемешайте и обжарьте во фритюре. Подавайте с заправкой «ранч».

11. С приправой «Старый залив». Перемешайте крылья с соком 1 лимона и 1 ч. л. смеси специй «Старый залив». Обваляйте в 1 ст. муки, смешанной с 2 ст. л. специй «Старый залив», обжарьте во фритюре. Подавайте с дольками лимона.

Читайте также:
Урсосан и алкоголь последствия

12. В итальянской панировке. Смешайте 3/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами, 3/4 ст. тертого пармезана и 1/4 ст. нарезанной петрушки. Обваляйте крылья в муке, затем в 3 взбитых яйцах и покройте панировкой. Жарьте во фритюре при 180°С около 12 мин. до хрустящей золотистой корочки.

13. С пармезаном. Приготовьте крылья в итальянской панировке (№ 12). Покройте соусом маринара, тертой моцареллой и пармезаном и запекайте 1 мин. под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Подавайте с теплым соусом маринара.

14. С персиком и порошком чили. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 1/2 ст. консервированных персиков, лимонным соком и соевым соусом (по 1,5 ст. л.) и 1 ч. л. порошка чили анчо.

15. С медом и соевым соусом. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/4 ст. меда и 2 ст. л. соевого соуса.

16. С кунжутом и орехами. В кухонном комбайне хорошо измельчите по 1/3 ст. кунжута и орехов пекан. Смешайте с 2 ст. панировочных сухарей панко, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 1 ч. л. соли и перцем по вкусу. Обваляйте крылья в муке, затем в 3 взбитых яйцах и покройте панировкой. Обжаривайте во фритюре при 160°С около 12 мин. до золотистого цвета. Подавайте с медово-горчичным соусом.

17. Со смесью для фалафеля. Обваляйте крылья в 1 ст. сухой смеси для фалафеля, затем в 3 взбитых яйцах и покройте 1,5 ст. фалафельной смеси с 1/4 ст. нарезанной петрушки. Обжаривайте во фритюре при 180°С около 12 мин. до золотистого цвета.

18. С карри и чатни. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. В кухонном комбайне смешайте по 1/3 ст. мангового чатни и сока лайма с 1 нарезанным красным чили, 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ч. л. порошка карри. Перемешайте с крылышками и посыпьте их нарезанной кинзой.

19. С перцем чипотле. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в пюре 3 ст. л. нарезанных чили чипотле в соусе адобо, по 1/4 ст. яблочного уксуса и меда, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина. Перемешайте с крылышками.

20. С кимчи. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Добавьте 1/2 ст. нарезанных кимчи (квашеные овощи по-корейски), 1/4 ст. рассола от кимчи, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и нарезанного зеленого лука и перемешайте.

21. Куриное филе. Обваляйте в муке 450 гр. куриного филе или грудки в виде продолговатых кусочков. Погрузите в 2 взбитых яйца и покройте 2 ст. панировочных сухарей. Обжаривайте во фритюре при 185°С около 5 мин. до золотистого цвета.

22. «Стейк-хаус». Перемешайте крылья с солью по вкусу и 2 ст. л. крупно молотого перца; запеките. Перемешайте с 1/3 ст. соуса для говядины.

23. С лимоном и розмарином. Перемешайте крылья с 1/4 ст. лимонно-перечной приправы и 2 ч. л. нарезанного розмарина; запеките.

24. В панировке с хреном. Перемешайте крылья с 1/2 ст. дижонской горчицы и 1/4 ст. хрена. Смешайте 1,5 ст. панировочных сухарей, 1/2 ст. тертого пармезана и 1 ч. л. паприки; добавьте крылышки и перемешайте. Жарьте в духовке около 35 мин. до коричневого цвета.

25. С беконом и кленовым сиропом. Крылышки посолите, поперчите и пожарьте в духовке. Тем временем на сковороде обжарьте 8 ломтиков бекона до хрустящей корочки; обсушите и раскрошите. Смешайте 1 ст. л. жира от жарки бекона, 1/4 ст. кленового сиропа, по 2 ст. л. яблочного уксуса и бурбона. Перемешайте крылья с этой смесью и беконом.

26. С манго и соусом барбекю. Крылышки посолите, поперчите и пожарьте в духовке. Тем временем готовьте при слабом кипении 1 ст. мангового нектара с 3 ст. л. соуса барбекю около 20 мин., пока смесь не выпарится до 1/2 ст. Добавьте к крыльям и перемешайте.

27. С терияки и апельсином. Пожарьте крылышки в духовке. При слабом кипении томите 3/4 ст. апельсинового сока с 1/4 ст. соуса терияки около 15 мин., пока смесь не выпарится наполовину. Перемешайте с крыльями.

28. С медом и горчицей. Приправьте крылышки солью с перцем и запеките. Смешайте 1 ст. л. растопленного сливочного масла с 1/3 ст. дижонской горчицы и 1/4 ст. меда; перемешайте с крыльями. Посыпьте паприкой.

Читайте также:
Самогонный аппарат из молочного бидона своими руками

29. В панировке с медово-горчичным соусом. Перемешайте крылья с 1/2 ст. медово-горчичного соуса, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца. В кухонном комбайне измельчите 4 ст. соленых кренделей; пересыпьте в миску. Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте до хрустящей корочки около 40 мин. Подавайте с соусом.

30. С имбирем и зеленым луком. Пожарьте крылышки в духовке. Разогрейте 1/2 ст. измельченного зеленого лука со сливочным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и вином мирин или саке (по 2 ст. л.), добавив по 3/4 ч. л. соли и кунжутного масла. Перемешайте с крыльями.

31. Крылья барбекю по-китайски. Запеките крылышки. Разогрейте 1/2 ст. измельченного зеленого лука с 1/3 ст. соуса хойсин, добавив по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, меда и тертого имбиря и 3/4 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте с крыльями.

32. С тайским соусом. Маринуйте крылья 2 часа в 1 ст. тайского сладкого соуса чили, добавив 1 тертую морковь, по 2 ст. л. оливкового масла, сока лайма и тертого имбиря и 2 ч. л. соли. Достаньте крылья, маринад сохраните. Запекайте 15 мин. при 245°С, затем смажьте маринадом и запекайте еще 25 мин., пока крылья слегка не почернеют. Подавайте с дольками лайма.

33. С приправами для тако. Перемешайте крылья с 3 ст. л. смеси специй для тако, запеките. Подавайте с сальсой.

34. С беконом и специями тако. Приготовьте крылья с приправами для тако (№ 33), обернув каждое крылышко перед запеканием половиной полоски бекона.

35. С соусом моле. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Разогрейте 1/3 ст. соуса моле с соком 2 апельсинов, 2 ст. л. меда и 1/4 ст. воды. Перемешайте с крыльями.

36. По-ямайски. Перемешайте крылья с 3 ст. л. специй «джерк» и запеките. В микроволновой печи разогрейте апельсиновый джем с водой (по 3 ст. л.); смажьте крылья этой смесью и запекайте еще 5 мин.

37. С лимоном и чесноком. Перемешайте крылья с солью и 1,5 ч. л. паприки, запекайте 35 мин. Заправьте 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. нарезанного ломтиками чеснока и 1 ч. л. цедры лимона; запекайте еще 10 мин.

38. С соусом айоли. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 1 мелко натертый зубчик чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока; подавайте с крыльями.

39. С соусом песто. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Перемешайте с 1/2 ст. песто и 1/4 ст. тертого пармезана.

40. «Пицца». Перемешайте крылья с солью и 2 ч. л. сушеного орегано; запекайте 30 мин. Распределите 1/4 ст. нарезанного пепперони и 1/2 ст. нарезанного лука между 2 противнями; запекайте еще 15 мин. Перемешайте с тертой моцареллой и подавайте с теплым соусом маринара.

41. «Фра Дьяволо». Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Обжарьте 1 ст. л. хлопьев красного перца в 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин., затем добавьте 2 ст. соуса маринара и томите 5 мин. Перемешайте с крыльями.

42. С чоризо и чесноком. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Обжарьте 1/4 ст. нарезанной вяленой чоризо в 1 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки; добавьте 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, готовьте до золотистого цвета. Перемешайте с крыльями.

43. С попкорном. В кухонном комбайне хорошо измельчите 8 ст. попкорна с чеддером с 2 ч. л. порошка чили анчо. Обваляйте крылышки в муке, затем погрузите в 3 взбитых яйца и покройте смесью из попкорна. Запекайте, один раз перевернув, 45 мин. до хрустящей корочки. Подавайте с дип-соусом «ранч».

44. По-гавайски. Пюрируйте 1,5 ст. кусочков ананаса, по 1 ст. л. устричного соуса и меда. Перемешайте крылья с солью и 1 ст. л. растительного масла; жарьте на гриле, смазывая соусом в последние 5 мин. готовки.

45. В стиле штата Каролина. Смешайте по 3 ст. л. растопленного сливочного масла, желтой горчицы, яблочного уксуса и коричневого сахара. Перемешайте крылья с солью, перцем и 1 ст. л. растительного масла; жарьте на гриле, смазывая соусом в последние 5 мин. готовки.

46. В глазури из кока-колы. Доведите до кипения 1 банку кока-колы с 1 ст. кетчупа, 1/2 ст. яблочного уксуса и 2 ст. л. пюрированных перцев чипотле в соусе адобо; томите, пока смесь не выпарится до 1 ст. Перемешайте крылья с растительным маслом и жарьте на гриле, смазывая соусом с колой в последние 5 мин. готовки.

Читайте также:
Можно ли беременным вино

47. На гриле со специями. Перемешайте крылья с каджунскими специями, паприкой, кайенским перцем, сушеным орегано и тимьяном (по 1,5 ч. л.), солью и перцем. Жарьте на гриле.

48. С лаймом и текилой. Маринуйте крылья 2 ч. в 1/4 ст. текилы и 1/4 ст. сока лайма, добавив по 2 ст. л. оливкового масла и сиропа агавы и соль с перцем по вкусу. Жарьте на гриле.

49. С тайским арахисовым соусом. Маринуйте крылья 1 ч. в кокосовом молоке и тайском арахисовом соусе (по 1/4 ст.). Жарьте на гриле на смазанной маслом решетке. Посолите.

50. Тандури. Маринуйте крылья 30 мин. в пасте тандури с греческим йогуртом (по 1/2 ст.). Жарьте на гриле на смазанной маслом решетке.

Закуски к пиву, Куриные крылышки, Пошаговый, С фото

С фото

Пошаговый

Блюда из курицы → Куриные крылышки

Рецепты закусок → Закуски к пиву

Очень сочными, в меру жирными, острыми и даже слегка сладковатыми – такими получаются куриные крылышки, жаренные на сковороде. Панировку не используем. Вместо этого обваляем мясо птицы в ароматной и острой смеси из красного перца, копчёной паприки и сушёного чеснока. Получается вкусно и аппетитно.

Куриные крылышки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются очень вкусными. Глазурь из светлого пива с соевым соусом, сахаром, имбирём и корицей, в которой крылышки обжариваются, пропитывает их, покрывает тонким слоем, придаёт карамельный цвет, приятный аромат и ни с чем не сравнимый сладко-солёный вкус. Такие жареные крылышки разлетаются как семечки!

Крылышки к пиву – рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом – еще лучше!

Оригинальный и при этом очень простой способ приготовить куриные крылышки – это замариновать их перед запеканием в пикантной смеси из горчицы, майонеза и сухой аджики. Куриные крылышки получаются сочными, ароматными, в меру острыми, с румяной корочкой.

Запечённые куриные крылышки в лимонно-соевом маринаде – вкусное и аппетитное блюдо. Маринад на основе соевого соуса всегда удачно подходит для куриного мяса. В маринаде по этому рецепту отлично сочетаются солёность соевого соуса, кислинка лимонного сока и характерный вкус майонеза. Благодаря маринованию куриные крылышки получаются очень сочными, ароматными, с “бронзовой” корочкой.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

Отличная закуска к пиву, а кому-то – отличная добавка к гарниру на ужин. Я рекомендую жареные куриные крылышки.

Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылышки за 30 минут. Обалденно вкусно! Отличная закуска к пиву!

В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Крылышки к пиву

Острые крылышки к пиву

Крылышки куриные 1 кг ;

Острый красный перец;

Кукурузная мука крупного помола.

Черный перец крупного помола;

Масло подсолнечное рафинированное;

1. Крылышки посолить, хорошенько поперчить красным перцем, и черным.

2. В миску с крылышками всыпать кукурузную муку все хорошо перемешать(все крылышки должны быть хорошо обвалены в муке).

Обжарить на сковородке без крышки в масле.

Куриные крылышки в пиве

Перец черный – 1/3 ч. л.

Пиво светлое – 0,5 л

Крылья куриные – 1 кг

Чеснок выдавим, смешаем с солью и специями. Натрем этим маринадом крылышки и оставим на полчаса.

Читайте также:
С чем пьют вермут

По прошествии времени, выкладываем крылышки в форму для запекания (я предпочитаю предварительно выстилать форму фольгой)

Крылышки к пиву

Чеснок – 3-4 Капель

Куриные крылышки – 1,5 Килограмма

Сухой молотый имбирь – 0,5 Чайных ложки

Чёрный молотый перец – 1/3 Чайных ложки

Соевый соус – 3 Ст. ложки

Паприка – 1 Чайная ложка

Соль – 1 Чайная ложка

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Тёмное кунжутное масло – 1 Чайная ложка

Крылья помойте. Отрежьте у них фаланги.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Куриные крылышки с карри и чесноком в пиве

Чеснок – 2 зубчика

Карри – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Куриные крылья – 500 г

Смешать соль, перец, карри и чеснок. Натереть этой смесью крылышки. Оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Куриные крылышки в панировке к пиву

Паприка сладкая – по вкусу

Сухари панировочные – 150 г

Крылья куриные – 1 кг

Мука пшеничная – 100 г

Перец черный – по вкусу

Перец чили – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Крылышки замариновать : чеснок, паприка, соль, чёрный перец. Оставить мариноваться на 3 часа.

Муку, сухари, соль, чёрный перец, паприку, перец Чили перемешать.

Снимите с курицы чеснок и специи.

Разогрейте сковородку, добавте масло.

Куриные крылышки к пиву

Паприка сладкая – 1 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Перец красный жгучий – 1/2 ч. л.

Крылья куриные – 1 кг

Соевый соус – 4 ст. л.

Сироп кленовый – 2 ст. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Куриные крылышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте по суставу.

Положите крылышки в миску, добавьте паприку, чеснок (выдавленный прессом), красный жгучий перец, соевый соус, горчицу, оливковое масло и кленовый сироп.

Куриные крылышки в пиве

Пиво светлое – 200 мл

Крылья куриные – 1 кг

Всё очень просто.

У куриных крыльев я отрезаю крайнюю часть. Она пойдет в бульон.

Разогреваю духовку до 200 град.

Укладываю крылья в форму.

Сверху посыпаю солью и специями для курицы.

Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете.

Крылышки к пиву

4. Кетчуп 3-4 ложки

1. Куриные крылышки 1 кг

2. Специи: карри, перец, розмарин, приправа для гриля, кориандр

1. Куриные крылышки помыть и разделить по суставам на три части.

2. Посолить, добавить специи, майонез и кетчуп. Все смешать вместе с крылышками и поставить в холодильник на 4 часа (для мариновки).

3. На сковородку с раскаленным маслом выкладывать по крылышку, обваленном в муке и смоченном во взбитом яйце.

Острые куриные крылышки к пиву

Крылья куриные – 800-1000 г

Сметана – 2 ст. л.

Ткемали – 1 ст. л.

Приправа – 2 ч. л.

Горчица – 2-3 ч. л.

Хмели-сунели – 2 ч. л.

Все, что понадобится.

Смешиваем приправы, горчицу, сметану, ткемали и чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать), все перемешать, можно слегка разбавить 2 ст. л. воды или сливок (нежирных).

Посолить по вкусу, у меня приправы уже с солью, поэтому я не солила.

Крылышки отправить в маринад, оставить в тепле на 2-3 часа или в холодильник на ночь (мариную в .

Крылышки в пиве по‑китайски

Молотый имбирь – ½ чайной ложки

Кунжут – по вкусу

Молотая корица – ½ чайной ложки

Светлое пиво – 200 мл

Растительное масло – по вкусу

Соевый соус – 50 мл

Сахар – 2 столовые ложки

Куриные крылья – 1 кг

Налить в сковороду растительное масло, всыпать сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не станет карамелезироваться.

Добавить пиво и соевый соус, добавить имбирь и корицу. Немного уварить соус, затем положить в него помытые и обсушенные крылья.

Тушить крылья на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивать, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

Пикантные куриные крылышки к пиву

Свежий розмарин – 2 стебля

Молотая паприка – 2 столовые ложки

Свежий имбирь – 100 г

Китайский острый соус – по вкусу

Чеснок – 5 зубчиков

Перец черный молотый – по вкусу

Морская соль – по вкусу

Мед – 2 столовые ложки

Дижонская горчица – 2 столовые ложки

Красный соус табаско – по вкусу

Соевый соус – 100 мл

Куриные крылья – 1 кг

Смешать все ингридиенты для маринада. Чеснок раздавить в давилке, с розмарина ободрать листочки и порубить, а имбирь почистить и натереть на терке.

Читайте также:
Почему от пива болит голова

С крыльев обрезать крайние косточки (в них все равно нет ничего вкусного, только кость, хотя это на любителя), залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тут вообще — чем дольше, тем лучше! Я на.

Куриные крылышки в пиве

Куриные крылья – 1 Килограмм

Темное пиво – 250 Миллилитров

Соль – 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Черный молотый перец – 1 Чайная ложка

Красный молотый перец – 1 Чайная ложка

Приправа для жарки мяса – 1 Чайная ложка

Куриные крылья хорошо помоем и разделим на 3 части. Самую маленькую часть крыла отправляем в морозилку (будет для бульона), а две остальные подойдут для нашего блюда.

Крылья необходимо просушить, для этого выложим их на бумажные полотенца. Затем посыпаем крылья солью.

Дальше посыпаем черным и красным молотым перцем.

А потом уже приправой для жарки мяса.

Крылышки в пиве в мультиварке

Крылышки – 6 Штук

Перец – 1 Щепотка

Чеснок – 3 Зубчика

Пиво – 200 Миллилитров

Соль – 1 Щепотка

Лавровый лист – 3 Штуки

1. Рецепт приготовления крылышек в пиве в мультиварке следует начать с подготовки крыльев. Их необходимо вымыть и просушить. В чашу мультиварки выложить крылья в один слой (это очень важно) и включить режим «выпечка». Крылышки нужно слегка поджарить без крышки с двух сторон.

2. Пока крылья жарятся, можно промыть и обсушить лавровый лист (можно использовать из.

Острые крылышки к пиву

Куриные крылышки – 500 Грамм

Перец чили – 0.25 Чайных ложки

Имбирь молотый – 0,25 Чайных ложки

Соевый соус – 100 Миллилитров

Дижонская горчица – 2 Ст. ложки

Чеснок – 3 Зубчика

Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!

Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.

В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец поп.

Куриные крылышки к пиву

Масло оливковое – 1 Ст. ложка

Перец красный жгучий – 1/2 Чайных ложки

Соевый соус – 4 Ст. ложки

Паприка сладкая – 1 Ст. ложка

Крылья куриные – 1 Килограмм

Чеснок – 5 Зубчиков

Сироп кленовый – 2 Ст. ложки

Горчица – 1 Ст. ложка

Куриные крылышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте их по суставу на две части. Удалите все остатки перьев, которые могут присутствовать на кожице.

Переложите куриные крылышки в большую миску. К ним добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, острый перчик, влейте соевый соус, оливковое масло, положите горчицу. Также добавьте кленовы.

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Читайте также:
Сколько дубовой щепы на литр самогона

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

7. Куриные крылышки с овощами

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

10. Куриные крылышки в томатном соусе

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: