Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Кукурузные оладьи получаются нежными и мягкими, с хрустящей золотистой корочкой. Острый красный перец придаёт интересную пикантность, а свежий укроп добавляет душистый аромат. Такие оладьи с остринкой наверняка разнообразят ваше меню.
Продукты (на 4 порции)
Мука кукурузная — 170 г
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 350 мл
Укроп свежий — 20 г
Перец острый красный молотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное (в тесто) — 140 мл
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 2/3 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Подготавливаем все необходимые продукты.

В глубокой миске соединяем два вида муки, соль, сахар и острый перец.

Перемешиваем все сухие компоненты.

Добавляем разрыхлитель.

Опять перемешиваем.

Вливаем молоко и 60 мл растительного масла.

Всё перемешиваем до получения однородного густого теста — как на обычные оладьи.

Укроп мелко шинкуем и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто с укропом.

Разогреваем сковороду с 30-45 мл (2-3 ст. ложки) растительного масла. Масла должно быть довольно много, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
Столовой ложкой выкладываем порции теста на сковороду.

Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. По мере необходимости добавляем масло, поскольку оладьи хорошо его впитывают.

Готовые кукурузные оладьи со свежей зеленью выкладываем на салфетку, а затем — на тарелку. Подаём сразу же.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com