Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

 

Интересное соединение популярных сочетаний в одном блюде. Основу из курицы с картошкой, луком и морковью удачно дополняет соус из апельсинового сока, мёда и горчицы. Небанальный соус делает вкус курицы и овощей ярким и насыщенным. А чеснок, карри и паприка органично вписываются в общую концепцию.

Продукты (на 3 порции)

Куриные голени — 480 г (5 шт.)

Картофель — 315 г (3 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Апельсин — 180 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Мёд — 25 г (1 ст. ложка)

Горчица (готовая приправа) — 20 г (1 ст. ложка)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Карри — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Подготовить продукты.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Куриные ножки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить ещё 3-5 минут. Обжаренные голени переложить на тарелку.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Тем временем лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, картошку — средними кусочками, морковь — полукружиями.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Лук, морковь и картофель отправить в освободившуюся сковороду.
Готовить на медленном огне, помешивая, 7 минут.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Из апельсина отжать сок, получилось 100 мл.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Чеснок очистить и измельчить.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Горчицу, мед, сок и чеснок добавить к овощам. Сдобрить карри и паприкой. Всё хорошо перемешать.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Обжаренные голени вернуть в сковороду. Посолить и поперчить.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое на небольшом огне 20-25 минут.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

В процессе приготовления курицу несколько раз перевернуть, чтобы пропиталась соусом со всех сторон.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе, готовы.

Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com