Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

 

Нежное, сочное и вкусное блюдо из куриных сердечек. Субпродукты вместе с грибами тушатся в сливочно-горчичном соусе. Горчица добавляет пикантность и яркий вкус. Грибы отлично сочетаются с сердечками и делают вкус блюда ещё богаче.

Продукты (на 3 порции)

Куриные сердечки (очищенные) — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Сливки — 150 мл

Горчица (готовая приправа) — 15 г (примерно 1 ст. ложка)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая — 8 г (3 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Необходимые продукты

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Куриные сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жир.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сердечки пару минут на среднем огне. Как только сердечки пустят сок, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим субпродукты 25-35 минут, до готовности.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Спустя время снимаем крышку. Если в сковороде ещё осталась жидкость, выпариваем.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Грибы моем, обсушиваем и разрезаем на 4-6 частей.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Добавляем к сердечкам шампиньоны.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Обжариваем всё вместе на среднем огне до мягкости грибов, 5-7 минут.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Добавляем в сковороду сливки, соль, перец и горчицу.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Всё перемешиваем.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

И тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут до загустения соуса.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Сыр натираем на средней (мелкой) тёрке.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Добавляем сыр в сковороду.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Всё перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе, готовы. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой и подаём.

Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе

Куриные сердечки можно подавать самостоятельно или с различными гарнирами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com