Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе
Нежное, сочное и вкусное блюдо из куриных сердечек. Субпродукты вместе с грибами тушатся в сливочно-горчичном соусе. Горчица добавляет пикантность и яркий вкус. Грибы отлично сочетаются с сердечками и делают вкус блюда ещё богаче.
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки (очищенные) — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сливки — 150 мл
Горчица (готовая приправа) — 15 г (примерно 1 ст. ложка)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 8 г (3 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе
Необходимые продукты
Куриные сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жир.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сердечки пару минут на среднем огне. Как только сердечки пустят сок, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим субпродукты 25-35 минут, до готовности.
Спустя время снимаем крышку. Если в сковороде ещё осталась жидкость, выпариваем.
Грибы моем, обсушиваем и разрезаем на 4-6 частей.
Добавляем к сердечкам шампиньоны.
Обжариваем всё вместе на среднем огне до мягкости грибов, 5-7 минут.
Добавляем в сковороду сливки, соль, перец и горчицу.
Всё перемешиваем.
И тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут до загустения соуса.
Сыр натираем на средней (мелкой) тёрке.
Добавляем сыр в сковороду.
Всё перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе, готовы. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой и подаём.
Куриные сердечки можно подавать самостоятельно или с различными гарнирами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com