Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт

Наливка из груши 🍐 – 6 простых домашних рецептов

“Грушовка” – алкогольная настойка на основе груш. Но основной минус ее приготовления заключается в длительности вызревания, так как плоды медленно отдают вкус и аромат. Причем это не зависит от сорта, можно использовать любой. Главное, чтобы они были зрелыми, сочными и без признаков гнили. Тогда наливка из груши в домашних условиях получится высокого качества.

  1. Грушевая наливка без водки
  2. Простой рецепт наливки из груши с водкой
  3. Грушевая наливки на коньяке
  4. Грушевая наливка с белым ромом и имбирем
  5. Наливка из груш с лимоном
  6. Пряный рецепт с тремя видами алкоголя

Грушевая наливка без водки

Приготовленная по этому рецепту настойка получается крепостью не более 25 градусов. Причем такой процент достигается только путем естественного брожения. Если все было выполнено правильно, то напиток имеет прозрачную консистенцию и светло-оранжевый оттенок. А со временем приобретает насыщенный янтарный цвет. Ингредиенты:

  • грушевый свежевыжатый сок – 3 л;
  • сахарный песок – 180 г.

Наливка из груш готовится следующим образом:

  1. Фрукты помыть и перебрать.
  2. Пропустить через соковыжималку или мясорубку, жмых выкинуть (он не понадобится).
  3. Сок перелить в глубокую посуду и накрыть марлей до начала активного брожения.
  4. Как только на поверхности появится пена, всыпать 150 г сахара и установить гидрозатвор.
  5. Когда углекислый газ перестанет выходить, напиток перелить в другую тару. При этом важно не задеть образовавшийся осадок на дне.
  6. Добавить еще 30 грамм подсластителя и поставить затвор для отведения газа.
  7. После завершения процесса ферментации, настойку сливают, фильтруют и разливают по бутылкам.
  8. Дают дозреть примерно 10 дней.

Грушевая наливка без водки готова к употреблению. Но лучше выдержать ее не один месяц, тогда она максимально раскроет вкус и аромат.

Простой рецепт наливки из груши с водкой

Этот способ приготавливания считается одним из легких и быстрых, и поэтому является довольно популярным. Основные компоненты:

  • 250 мл бутилированной/родниковой воды;
  • 2 кг спелых груш;
  • 0,75 л любой водки;
  • 0,45 кг сахарного песка.

Готовится грушевая наливка просто:

  1. Фрукты измельчить любым способом в однородную массу и отправить ее в подготовленную тару.
  2. Влить алкогольную основу и плотно закупорить.
  3. Убрать на месяц в помещение с температурой +18…+22 градуса. При этом каждые 3 дня содержимое надо встряхивать.
  4. Далее процедить настойку, а жидкости дать отстояться сутки.
  5. Снова перелить напиток, не задев осевшие частицы.
  6. Сварить сироп из воды и сахара, остудить до комнатной температуры. Соединить его с наливкой.

Выдержать алкоголь 2 недели и можно дегустировать. При желании количество сахара и водки можно увеличить.

Грушевая наливки на коньяке

Такая настойка на вкус очень схожа с хорошим белым вином. Поэтому ее больше любит женский пол. Понадобится взять:

  • 100 мл меда;
  • 1 средний лимон;
  • 150 мл воды;
  • 0,8 кг груш;
  • 500 мл коньяка;
  • 150 г сахарного песка.

Наливка груша на коньяке готовится простым способом:

  1. Фрукты перебрать, помыть, удалить сердцевину с косточками. Из мякоти приготовить пюре.
  2. Из воды и сахара сварить сироп, остудить.
  3. С лимона снять кожуру, нарезать ее квадратиками, отжать сок из мякоти.
  4. В подготовленной таре соединяют грушевое пюре, коньяк, лимонный сок и цедру.
  5. Устанавливают гидрозатвор и настаивают месяц.
  6. Пропускают через любой фильтр, добавляют сироп и мед, при желании щепотку корицы или гвоздики.
  7. Закупоривают и оставляют на 2 недели грушовку, наливка должна заметно посветлеть.
  8. Сливают ее без осадка и разливают по бутылкам.

Далее напитку надо дозреть не менее 2 месяцев в подвале либо погребе.

Грушевая наливка с белым ромом и имбирем

Один из самых интересных рецептов. Ингредиенты:

  • 0,5 кг свекловичного или коричневого сахара;
  • килограмм груш (лучше сорта “Вильямс”);
  • 1 л белого рома;
  • лимонный сок;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Наливка домашняя из груш готовится следующим образом:

  1. Фрукты помыть, удалить сердцевины. Мякоть нарезать на кусочки и слегка сбрызнуть соком лимона. Уложить на дно стеклянного бутыля.
  2. Всыпать сахарный песок и добавить тертый очищенный имбирь.
  3. Залить все алкогольной основой, плотно закрыть и убрать настаиваться на 6 месяцев.
  4. Далее пропустить напиток через фильтр, не отжимая плоды и разлить по бутылкам.
  5. Закрыть и выдержать еще пол года.

Процесс приготовления очень долгий, но результат стоит ожидания.

Наливка из груш с лимоном

В этом рецепте идеальное сочетание вкусов. Поэтому напиток хоть и сладкий, но имеет тонкие кислые нотки. Понадобится взять:

  • 1 л фруктового самогона двойной перегонки или 70% спирта;
  • 1 кг груш;
  • 2 средних лимона;
  • 400 г сахарного песка;
  • пряности по вкусу.
Читайте также:
Сорт винограда для коньяка

Пошаговое приготовление наливки на грушах:

  1. Фрукты перебрать и помыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Мякоть слегка размять и уложить на дно банки.
  2. Добавить свежевыжатый сок лимона и немного цедры.
  3. Всыпать сахар и залить массу алкоголем.
  4. Плотно закрыть и настаивать от 12 дней до года. Чем дольше, тем лучше.
  5. Пропустить напиток несколько раз через фильтр и разлить по бутылкам.
  6. Выдержать не менее 2 месяцев.

Наливка готова к употреблению.

Пряный рецепт с тремя видами алкоголя

Этот вариант считается одним из трудоемких, требующий небольшого опыта в приготовлении домашнего алкоголя. Основные компоненты:

  • палочка корицы;
  • кардамон – 2 шт.;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 230 г сахарного песка;
  • свежевыжатый сок 2 лимонов;
  • пол стакана воды;
  • 0,75 кг груш;
  • 250 мл 70% спирта;
  • 100 мл белого рома;
  • 250 мл водки.

Вкусная грушевая наливка рецепт следующий:

  1. Фрукты помыть и удалить сердцевину, нарезать на средние кусочки.
  2. Залить мякоть лимонным соком, переложить массу в стеклянную 3-х литровую банку.
  3. Добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое место на 3 дня.
  4. Как только образуется достаточное количества сока, ввести остальные ингредиенты (кроме рома).
  5. Плотно закупорить и отставить на 90 дней.
  6. Далее напиток пропустить несколько раз через фильтр и соединить с ромом.
  7. Разлить по бутылкам и выдержать до 6 месяцев.

Приготовленная наливка из груши в домашних условиях готова к дегустации.

Сделать спиртное из груш под силу каждому. Главное придерживаться основных правил подготовки фруктов, тары, а также технологии изготовления. И напиток точно получится!

Наливка из груши в домашних условиях: простой рецепт

Наливка из груши отличается приятным ароматом и вкусом. Крепость напитка при соблюдении рецептуры составляет около 20 градусов. Охлажденная грушевая наливка хорошо сочетается с десертными блюдами.

Какие сорта груш лучше использовать?

Груша — это сочный и мягкий фрукт. Однако в алкогольном напитке он не раскрывается в полной мере. Поэтому рецепты наливок предусматривают добавление специй и иных ингредиентов. Причем важно соблюдать установленные пропорции. Если добавить слишком много специй, то они «заглушат» фруктовый привкус.

Вне зависимости от выбранного рецепта алкогольного напитка из груш в наливке рекомендуется использовать фрукты следующих сортов:

  • «Любимица Клаппа»;
  • «Лесная красавица»;
  • «Боск»;
  • «Барлетт».

Эти сорта отличаются высокой сахаристостью и доступны повсеместно. Также хорошая водка грушевая получается из анжуйских фруктов. В приготовлении наливки можно использовать отвар дикой груши.

Качественный напиток получается только из свежих фруктов. Выбирая грушу, следует отдавать предпочтение спелым, ароматным и сладким. Любые подгнившие места и червоточину необходимо срезать. Если не выполнить данное требование, то будущий напиток будет отдавать горечью.

Рецепты

При приготовлении наливки из груши в домашних условиях все простые рецепты предусматривают использование водки. Для настаивания спирту требуется существенно больше времени. Однако его можно предварительно разбавить водой, снизив крепость до 40-50%. Но и в этом случае процесс настаивания будет долгим.

Существует множество способов, как сделать грушевую наливку. Некоторые из них предполагают использование коньяка, джина и других крепких напитков. Иногда применяют самогон.

Ингредиенты, необходимые для будущей наливки, можно подбирать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Некоторые рецепты требуют экстракт ванили, имбирь или гвоздику. В других обязательным компонентов является тростниковый сахар.

Грушевая водка часто готовится из фруктов сорта «Вильямс». Они обладают достаточно сильным ароматом.

Классическая настойка на грушах

Грушевая настойка в классическом варианте готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • 1 кг груш;
  • 500 мл водки (можно самогона либо спирта).

По классическому рецепту в список ингредиентов нередко добавляют сладкий сироп, получаемый за счет смешения 100 г сахара и 100 мл воды. Количество этих ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Для приготовления настойки необходимо действовать в следующем порядке:

  1. Вымыть и разделить на 2 части груши, натереть.
  2. Полученное пюре положить в емкость, в которой будет настаиваться напиток, и смешать со спиртом либо водкой.
  3. Ингредиенты перемешать. Емкость плотно закрыть и хранить в темном, прохладном месте на протяжении примерно месяца. Каждые 4 дня смесь следует встряхивать.
  4. Процедить полученный настой, удалив мякоть.

Если необходим сладкий напиток, следует взять сахар и воду и смешать в равных пропорциях. Затем состав нагревается на медленном огне в течение нескольких минут. При появлении пены последнюю следует удалить. В этот момент сироп уже готов.

Читайте также:
Красное вино давление повышает или понижает

Затем его нужно охладить до комнатной температуры и смешать с приготовленной настойкой. В конце напиток вновь выдерживается около 5 дней. Некоторые плоды дают небольшой осадок. В этом случае напиток повторно процеживается.

Крепость настойки по классическому рецепту составляет 24-28%.

Пряный напиток

Пряная настойки из груши готовится сравнительно легко. Получаемый в итоге напиток отличается плотной и насыщенной текстурой. Такая настойка на водке подготовит для приготовления коктейлей.

Чтобы сделать алкогольный напиток, потребуются:

  • 2 крупных плода;
  • имбирь, нарезанный на 5 тонких слайсов;
  • 10 шт гвоздик.

Для улучшения вкуса используются палочка корицы и ванильный сахар (16 г).

Чистые груши нарезаются на несколько долек, а имбирь мелко натирается. В емкости смешиваются указанные ингредиенты. Состав заливается 500 мл водки. Смесь выдерживается в темном помещении на протяжении на 5-14 дней.

Содержимое следует периодически перемешивать. По окончании отведенного срока настой процеживается.

Грушево-имбирный напиток

Из всех способов приготовления грушевой настойки рецепт с имбирем позволяет создать наиболее острый напиток. Итоговый продукт можно использовать в качестве согревающего средства в холодное время года.

Для острой настойки потребуются 6 крупных груш сорта «Бере Боск» или подобные. Также рецепт предусматривает следующие ингредиенты:

  • корень имбиря длиной 10 см;
  • 100 г сахара (рекомендуется тростниковый);
  • 750 мл водки.

Груши нарезаются на дольки, имбирь — на мелкой терке, после чего смешиваются и заливаются водкой. Напиток выдерживается в темном месте в течение недели. В этот период смесь нужно встряхивать. Если необходима более острая настойка, то напиток нужно выдерживать в течение 14 дней.

По окончании срока смесь процеживается. Перед употреблением напиток рекомендуется выдержать 2-4 недели. Срок хранения такой настойки составляет 1 год.

Настойка на самогоне и лемонграссе

Лимонграсс (лимонное сорго) отличается выраженным цитрусовым вкусом. При этом растение не «заглушает» оттенки груши, что характерно для лимонной и апельсиновой цедры. Лемонграсс действует иначе: он выделяет основной вкус на фоне остальных.

Для этого рецепта рекомендуется брать анжуйские груши. Эти фрукты отличаются выраженными вкусовыми качествами. Также подойдет сорт «Бере Боск». Из этих груш наливка обеспечивает стойкое миндальное послевкусие.

Рецепт напитка включает следующие ингредиенты:

  • 4 груши рекомендованных сортов;
  • 12 стеблей лемонграсса;
  • 750 мл самогона крепостью 40-50% (можно взят водку).

Груша подготавливается традиционным способом. Лемонграсс нарезается в виде колец. Ингредиенты смешиваются в банке и заливаются самогоном. Напиток настаивается в течение 3-4 дней. Не следует выдерживать грушевую водку дольше. Уже с третьего дня можно пробовать настойку, подбирая тем самым оптимальные вкусовые качества продукта.

По окончании указанного срока жидкость процеживается и готова к употреблению.

Настойка с добавлением ромашки

Добавление к рецепту грушевой настойки ромашки позволяет создать напиток, напоенный цветочными ароматами. Хорошими вкусовыми качествами отличается сочетание фруктов с розмарином. Если настойка готовится впервые, то рекомендуется брать меньше цветков ромашки и больше груш. В дальнейшем пропорции можно менять.

На 375 мл водки (самогона, спирта) потребуются:

  • 50-100 г предварительно высушенных цветков ромашки;
  • 2 крупные груши.

Чистые груши необходимо мелко нарезать и смешать с ромашкой. В банку с ингредиентами добавляется водка. Емкость плотно закрывается и настаивается на протяжении 3-5 дней в прохладном, недоступном для солнца месте. Банку нужно ежедневно встряхивать.

По истечении срока напиток процеживается. Настойка готова к употреблению сразу. Но чтобы улучшить вкусовые качества грушевой водки, рекомендуется дополнительно выдержать ее в течение месяца.

Грушево-клюквенная настойка

Сочетание традиционного рецепта настойки из груши и клюквы позволяет создать напиток, отличающийся слабо сладковатым привкусом. Такой продукт приятно пить.

В этот рецепт включены следующие ингредиенты:

  • грушевая мякоть в количестве, заполняющим объем в 400 мл;
  • 60 г высушенной клюквы;
  • половина столовой ложки имбиря;
  • 1 гвоздика;
  • 1 г корицы;
  • 180 мл коньяка;
  • 350 мл водки (самогона или спирта крепостью 40-50%).

Рецепт приготовления настойки достаточно простой: в подготовленной емкости все ингредиенты смешиваются между собой в указанных пропорциях, после чего плотно закрытая банка оставляется на 3-4 недели. За это время напиток приобретает нужные вкусовые качества. После выдерживания настойку следует процедить. Хранится такой напиток не более 1 года.

Настойка из груши и изюма

Для холодного времени года рекомендуется готовить настойку из груши в домашних условиях с добавлением изюма и других сухофруктов. Чтобы создать напиток, необходимо подготовить:

  • 50 г изюма;
  • 200 г сушеной груши;
  • 1 литр водки (самогона, спирта).
Читайте также:
Морнинг кеа от похмелья

При желании в рецепт можно добавить 5 листьев черной смородины и сахар. Если используются свежие груши (не более 450 г по данному рецепту), то их нужно предварительно просушить на солнце 3-4 дня.

Все ингредиенты (без сахара) нужно смешать в банке. Напиток выдерживается при комнатной температуре на 3-4 недели. Каждые 4 дня смесь рекомендуется встряхивать.

По истечении срока настойка процеживается. В напиток нужно добавить сахар. После этого настойка вновь выдерживается 2-3 дня.

Грушево-мятная настойка с имбирем

Грушевая наливка в сочетании с мятой и имбирем отличается мятным вкусом. Напиток готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг свежей груши (можно взять 500 г сушеной);
  • 2 ветки свежей мяты;
  • 15-30 г имбиря.

В банку необходимо поместить половину из указанного количества груши и остальных ингредиентов. Затем в емкость повторно укладываются фрукты, мята и имбирь. Заливая водку (0,5 литра), необходимо добиться того, чтобы жидкость покрывала смесь на 1-2 см.

Напиток настаивается в темном месте в течение 10 дней, затем процеживается. При желании можно добавить сахар по вкусу. В этом случае напиток нужно выдержать дополнительные 2-3 дня.

Полезные советы

Готовить настойки из груши на водке достаточно просто. Более того, существует немного нюансов, которые следует учитывать.

  • Разрезав фрукты, их необходимо сразу добавлять в грушовку. При контакте с кислородом мякоть быстро темнеет, что негативно сказывается на вкусе будущего напитка. Если избежать этого не удалось, плоды нужно обработать лимонным соком. Кроме того, чтобы мякоть не темнела быстро, рекомендуется разрезать грушу керамическим ножом.
  • Польза и вред для здоровья определяется в зависимости от объема потребляемого алкоголя. Настойка в малых дозах препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Но чрезмерное потребление алкогольных напитков вызывает интенсивную интоксикацию и печеночные патологии.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь

Сколько зимой праздников и застолий! Желательно к ним подготовиться заранее, запастись хорошим алкоголем. Грушевая настойка – один из лучших вариантов, который легко можно сделать в домашних условиях.

Напиток порадует солнечным вкусом, приятным ароматом и непременно поднимет настроение.

Общие принципы приготовления

Вообще, для настоек можно использовать любые груши, но нет смысла готовить напиток из неспелых, жестких фруктов или использовать нехорошие сорта без аромата. Вкус спиртной основы при этом не сильно изменится, а время и продукты будут затрачены. Лучше выбирать ароматные и спелые груши, которые созрели естественным способом на солнышке. Если на фруктах присутствуют вмятины или гниль, все это можно обрезать. Далее фрукт нарезается кусочками, заливается спиртосодержащей основой.

Чем заливают груши:

  • водка;
  • самогон;
  • спирт.

Конечно, встречаются настойки и на других напитках, но очень редко. Кроме груши могут добавляться другие ягоды или фрукты, есть масса рецептов с пряностями и кореньями, которые тоже стоит попробовать. Все эти продукты заливаются алкогольной основой, укупориваются, оставляются для настаивания минимум на месяц. В некоторые рецепты добавляется сахар, мед, что улучшает и облагораживает конечный вкус напитка.

Классическая настойка из груши в домашних условиях

Самый простой рецепт приготовления настойки из груши в домашних условиях. Очень важно в этом варианте не использовать для напитка свежие фрукты, а правильно их подвялить. В этом случае водке передастся солнечный и летний вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Вымыть груши, нарезать небольшими кусочками, разложить на противень и вынести на солнышко. Дать фруктам немного подвялиться, сверху они должны подсохнуть. Если нет возможности сушить груши на воздухе, можно поставить на самый маленький режим в духовку, готовить с приоткрытой дверцей.

2. Пересыпать груши в банку.

3. Смешать водку с сахарным песком, залить кусочки подготовленных фруктов. Обязательно закрыть банку, чтобы алкоголь не испарялся. Подойдет обычная капроновая крышка.

4. Убрать в прохладное темное место на 1,5 месяца. Периодически можно слегка встряхивать банку.

5. Процедить грушевую настойку, кусочки фруктов отжать. Рекомендуется отфильтровать напиток при помощи кусочка ваты либо использовать несколько слоев марли, чтобы мелкие частички не попали.

6. Перелить в бутылки, закрыть плотными крышками, убрать на хранение, перед употреблением охладить.

Настойка из груши в домашних условиях с изюминкой

Изюминкой в этой настойке является самый обыкновенный изюм. От выбранного сорта напрямую зависит аромат. Светлый и прозрачный изюм имеет совершенно не такой вкус, как продукт из темного винограда. Можно сделать несколько видов такой настойки, чтобы выбрать.

Читайте также:
Как бросить пить алкоголь самостоятельно

Ингредиенты

• 300 грамм груши;

Способ приготовления

1. Изюм нужно тщательно промыть, но ни в коем случае не замачивать, лишняя вода в настойке не нужна. Высыпать виноградины на бумажное полотенце, подсушить.

2. Груши нарезать кусочками. Сложить в банку, добавить изюм. Эти продукты сами по себе сладкие, поэтому сахар можно не класть.

3. Залить груши с изюмом водкой, закрыть банку, отправить в темное место. Холод необязателен, можно просто поставить в кухонный стол.

4. Через месяц настойку достать, тщательно потрясти, оставить еще на 4 недели.

5. Процедить водку через 4 слоя марли, остатки фруктов отжать. Оставить напиток в закрытой банке еще на сутки.

6. Слить настойку с осадка, который собрался на дне. Можно это просто аккуратно сделать либо воспользоваться тонким шлангом (трубкой), который применяют при виноделии.

7. Готовую грушевую настойку перелить в бутылки, закупорить.

Пряная настойка из груши в домашних условиях

Для приготовления такой настойки из груши в домашних условиях понадобятся кое-какие пряности. Если вдруг не нравится определенные ароматы, то эти ингредиенты можно просто исключить либо сократить количество.

Ингредиенты

• 2 бутылки водки;

• 2 звездочки бадьяна;

• 1 палочка корицы;

• 1 стручок ванили;

Способ приготовления

1. Нарезать кусочками груши, выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поставить в духовку, просушить при 70 градусах 2 часа. Дверцу желательно не закрывать, пусть сверху останется небольшая щель.

2. Вынуть фрукты, пересыпать в банку.

3. Добавить к грушам гвоздику, разломанную на несколько частей.

4. Выложить все остальные пряности по списку. Ни в коем случае нельзя использовать порошок ванили. В этом случае лучше продукт исключить. Также нельзя брать молотые специи из пакетиков, так как их состав зачастую не имеет ничего общего с натуральным продуктом, для настойки такие варианты не подходят.

5. Залить все это двумя бутылками водки, укупорить, убрать в кухонный шкафчик или в кладовку.

6. Настоять водку 1,5-2 месяца.

7. Процедить, все лишнее выбросить.

8. Отфильтровать настойку через кусочек марли, чтобы избавиться от мути и случайных маленьких частичек, разлить по бутылкам, закрыть.

Настойка из груши в домашних условиях с орехом (на самогоне)

Самогон имеет специфический аромат, но от него легко избавиться. Одна груша с этим справиться не сможет, понадобятся кедровые орехи. Иногда аналогичным способом используют орех грецкий.

Ингредиенты

• 50 грамм орехов;

• 1 литр самогона;

• 1,5 ложки коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Нарезать грушу, можно предварительно подсушить, пересыпать в банку.

2. Кедровые орешки промыть, посушить полотенцем, пересыпать к груше.

3. Насыпать сахарный песок.

4. Добавить в банку самогон, закрыть, потрясти.

5. Выдержать настойку два месяца в темном месте.

6. Процедить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, оставить в темном месте еще на пару недель. При необходимости снять с осадка.

Настойка из груши в домашних условиях с медом

Груши сами по себе имеют медовый привкус, а такая настойка получится выше всех похвал. Аромат и вкус будет напрямую зависеть от используемого меда. Для получения выраженного аромата можно взять гречиху. Легкий и мягкий запах можно получить с цветочным, липовым медом.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Смешать мед с водкой, закрыть и хорошо потрясти, пока все не растворится.

2. Нарезать кусочками груши, разложить на противне либо на подносе, оставить в проветриваемом месте на сутки. Сверху кусочки должны подсохнуть.

3. Переложить подготовленные груши в банку, залить медовой водкой, аккуратно потрясти. Не нужно взбалтывать сильно, иначе кусочки помнутся, поломаются, это нам не нужно.

4. Убрать закрытую банку на 4-5 недель в погреб или просто в кладовую с температурой не выше 20 градусов.

5. Достать банку, процедить водку, кусочки фруктов отжать.

6. Перелить медовую настойку в бутыль, укупорить.

Настойка из груши в домашних условиях «Рождественская»

Еще одна рецептура настойки из груш и пряностей, которая очень просто и легко готовится в домашних условиях. В качестве основы можно использовать водку или самогон.

Ингредиенты

• 30 грамм имбиря;

• 1 палочка ванили;

• 130 грамм сахара.

Способ приготовления

1. Нарезать груши дольками, выбросить семечки с огрызками.

2. Корешок имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками.

3. На дно банки кинуть гвоздику, положить палочки корицы.

4. Высыпать немного груш, чтобы они закрыли дно. Присыпать сахарным песком, раскидать кусочки имбиря.

Читайте также:
После запоя как восстановиться

5. Снова насыпать слой груш, посыпать сахаром и пластинками имбиря. Собрать все слои, пока не закончатся продукты.

6. Залить содержимое банки спиртным напитком, закрыть капроновой крышкой.

7. Оставить на 4 недели в тепле. Через каждые 3-4 дня встряхивать.

8. Процедить настойку, разлить по бутылкам, надеть плотные крышки, убрать до Рождества. Если на дне соберется осадок, то аккуратно с него слить.

Настойка из груши в домашних условиях на спирту

Вариант очень крепкой, насыщенной грушевой настойки. Она готовится с добавлением воды, а точнее сахарного сиропа. Технология будет кардинально отличаться.

Ингредиенты

• 0,6 литра спирта;

• 100 грамм сахара;

Способ приготовления

1. Груши вымыть, разрезать каждую пополам, аккуратно выбрать огрызок вместе с семечками.

2. Чистую мякоть натереть, но совсем мелкую терку не использовать.

3. Добавить к грушам спирт, размешать. Полученную массу переложить в большую банку, накрыть плотной крышкой, поставить в теплое место.

4. Через каждые 4 дня будущую настойку нужно интенсивно встряхивать.

5. Через 4 недели процедить массу через сложенную в 4 слоя марлю.

6. Сварить сироп из сахара и воды. Растворять на маленьком огне, после закипания выключить, остудить.

7. Соединить грушевую настойку с сиропом, размешать, оставить на 3 дня, затем профильтровать, разлить по бутылкам.

Полезные советы и хитрости

• Не все ягоды можно добавлять в грушевую настойку. Например, ежевика, голубика и жимолость могут дать некрасивый синий оттенок, нужно с ними быть крайне аккуратными.

• Во время настаивания продукт максимально отдает аромат. Поэтому не нужно добавлять в банку с водкой много пряностей, можно получить слишком насыщенный и горьковатый напиток.

• Настойку из груши можно не только пить в чистом виде, но и использовать в коктейлях. Ее можно добавлять в некоторые блюда и даже использовать в лечебных целях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим грушевую настойку на спирту

Ароматную настойку из груши обязательно оценят гости на любом застолье. Помимо изысканного нежного вкуса и медленно наступающего опьянения, этот напиток содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Во фруктах присутствуют каротины, пектины, клетчатка, органические кислоты и т. д. При приготовлении целебной грушевой настойки все полезные вещества сохраняются, а это значит, что виноделы-любители получают не только пряный алкоголь, но и вкусное лекарство.

Рецепты напитков

В сети можно встретить несколько вариантов настоек из груши, отличающихся друг от друга компонентами, способом приготовления. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберите напиток, который вам по душе.

Рецепт №1. Простой вариант настойки

В домашних условиях этот вариант грушевого алкоголя смогут приготовить даже начинающие виноделы. Вам понадобится только 1 свежая спелая груша (если под рукой нет качественного сырья, то можно обойтись сухофруктами, взятыми в двойной пропорции) и литр качественной водки. Фрукт мелко нарезают, складывают в стеклянную банку или бутыль, заливают алкогольной основой, добавляют мускатный орех на кончике ножа.

Настойка на водке будет готова через неделю. Перед употреблением напиток обязательно процеживают и переливают в бутылку для длительного хранения.

Любителям сладкого алкоголя можно посоветовать добавить в готовую смесь немного мёда или сахарного сиропа. После «подслащивания» напитку дают настояться ещё пару дней.

Рецепт №2. Классическая грушевая водка

Классический рецепт напитка похож на предыдущий, однако, процесс настаивания будет

Настойка на груше

более долгим. Для приготовления настойки вам понадобятся:

  • груши любых сортов – 1 кг.;
  • спирт или водка – 500 мл.;
  • сахар – 100 гр. (по желанию);
  • вода – половина стакана.

Фрукты необходимо вымыть, разделить на 2 части, удалить косточки, сделать из мякоти и кожицы пюреобразную массу (можно пропустить их через мясорубку или натереть на тёрке). Готовую массу кладут в стеклянную ёмкость, добавляют водку, хорошенько перемешивать и убирают на месяц в тепло. Раз в несколько дней напиток нужно встряхивать.

Как только грушевая настойка будет готова, её пропускают через фильтр, добавляют охлаждённого сахарного сиропа. После этого, напиток должен постоять ещё 2–4 дня. Подавать на стол желательно в охлаждённом виде.

Приготовить сахарный сироп для этого напитка очень просто. Вам нужно смешать сахар-песок с водой в указанных пропорциях, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Компонент считается готовым тогда, когда на нём перестаёт появляться пена.

Рецепт №3. Пряная грушевая настойка

Настойка из сочных фруктов может быть дополнена различными пряностями. Для напитка потребуются:

  • свежие груши – 1 кг.;
  • листики мяты – 4–6 шт.;
  • имбирь – 10–20 гр.;
  • спирт – 500 мл.;
  • сахар – по желанию.
Читайте также:
Кальвадос как пить

Фрукты режут дольками, выкладывают в банку. Поверх высыпают измельчённый имбирь и мяту. Можно сделать по 2 чередующихся фруктового и пряного слоёв. Компоненты заливаются алкоголем, а ёмкость закрывается крышкой.

Напиток на спирту будет настаиваться 7–10 дней. После этого, его пропускают через фильтр, добавляют по желанию сахар и оставляют ещё на несколько дней.

Наливка из груши? Наливай-ка!

Наливка из груш – это популярный вариант домашнего алкогольного напитка, который имеет крепость около 20°. Он отличается приятным, нежным ароматом и потрясающим, сладким запахом. Благодаря этому грушевая наливка обязательно становится главным украшением любого семейного или дружеского застолья. А множество простых и проверенных рецептов позволяют приготовить изысканный напиток собственноручно.

Чем отличается грушевая наливка от настойки?

Наливка и настойка из груш – благородные напитки со схожими сладкими вкусами и приятным фруктовым ароматом, но они имеют некоторые отличия. В составе настойки преобладает алкогольная основа и минимальное количество сахара, поэтому она отличается более высокой крепостью – до 40-45°.Наливка является более сладкой и менее крепкой (не более 20°), так как сахар добавляется к фруктам в самом начале приготовления напитка. Кроме того, если для грушевой настойки требуется настаивание 2-3 недели, то для наливки этот период увеличивается до 2-4 месяцев.

Лучшие рецепты напитка

Для приготовления наливки из груш в домашних условиях используются разнообразные рецепты – как классические, так и оригинальные. Обязательные элементы в любом рецепте – это грушевая мякоть и алкогольная основа. Чаще всего берется водка или спирт. Их можно заменить ромом, коньяком, виски или любым другим спиртным.

Во многих рецептах груши комбинируются с различными добавками – листиками мяты, цветами ромашки, ароматными пряностями. Это позволяет по-новому раскрыть вкус классического домашнего напитка.

На заметку! При отсутсвии свежих груш, наливку можно приготовить из грушевого варенья. Она будет не менее ароматной и вкусной.

Классическая грушевая наливка

Для грушевой наливки, приготовленной по классическому рецепту, лучше всего использовать спелые плоды сладких сортов. Если же они немного кисловаты, решить проблему поможет сахар и специи.

  • груши – 800-900 г;
  • любой спиртной напиток – 500 мл;
  • вода – 180-200 мл;
  • сахарный песок – 230-250 г.

Спелые фрукты нужно промыть под потоком воды, разрезать на половинки, вынуть из них семена и натереть на терке. Грушевую массу переложить в стеклянную емкость, залить алкоголем и настоять на подоконнике, под солнцем не менее 4 недель.

После этого следует залить сахар водой и сварить сироп, постоянно помешивая для того, чтобы растворились все крупинки. В посудину с наливкой нужно добавить сироп, перелить по отдельным бутылкам и оставить для настаивания еще на 7-8 суток. Классическая грушевая наливка готова к употреблению. Лучше всего подавать благородный напиток в охлажденном виде.

С белым ромом

Белый ром имеет свой неповторимый аромат, который отлично гармонирует со сладким фруктовым вкусом наливки.

  • груши – 800 г;
  • белый ром – 800 мл;
  • сахар – 400 г;
  • имбирные ломтики – 2-3 шт.

Плоды необходимо тщательно промыть, вырезать сердцевинки, мякоть нарезать небольшими дольками. В банку засыпаются подготовленные груши с сахаром и имбирными слайсами. Напиток нужно залить белым ромом, закупорить и настаивать в темной комнате 4-5 недель. После этого наливку следует отфильтровать, для большей крепости оставить для настаивания еще на 4-8 недель.

Наливка из груш с пряностями и медом

Ароматная грушевая наливка с душистым медом и специями безупречно подходит к фруктовым салатам и сладким десертам.

  • плоды груш – 800 г;
  • спиртовая основа – 800 мл;
  • мед – 120 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимон – 2 шт;
  • ванильный стручок, шафран и другие специи на свой выбор.

С цитрусов нужно снять цедру при помощи терки, из мякоти выжать сок. Плоды следует разделить на две части – первую очистить и вынуть семечки, другую часть плодов оставить в кожуре, но сердцевинки убрать.

На дно стеклянной емкости необходимо всыпать фрукты с медом, пряностями и лимонной цедрой, залить спиртным и оставить под солнечными лучами на 4-6 месяцев. После этого наливку рекомендуется профильтровать, фрукты пересыпать сахаром и оставить еще на 14 дней. Затем груши начнут выделять сок – его нужно долить к напитку и настаивать еще 10-12 недель.

Читайте также:
Сколько держится перегар от вина

С тремя видами алкоголя

Если вы хотите, чтобы грушевая наливка была более крепкой и выдержанной, можете комбинировать несколько видов алкогольных напитков в качестве основы.

  • груши – 850-900 г;
  • белый ром – 150 мл;
  • разведенный спирт – 230 мл;
  • водка – 230 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • лимон – 2 шт;
  • специи на свой выбор.

Из промытых спелых груш нужно вынуть сердцевинки с семенами, мякоть нарезать брусочками и сложить на дно банки. Из лимонов выжать сок и полить им фрукты, присыпать сахаром и оставить на 3 суток на подоконнике, под солнцем. Как только из груш начнет выделяться сироп, их заливают водкой, спиртом и водой, добавляют пряности и настаивают в темном месте 11-12 недель.

После этого наливку отфильтровывают, доливают белый ром и оставляют еще на 3-5 месяцев, разлив по отдельным бутылкам. Максимальный срок настаивания – не более 6 месяцев.

С добавлением ромашки

Широкой популярностью среди любителей домашнего алкоголя пользуется рецепт наливки с грушами и душистыми ромашками. Они придают напитку необычный, интересный вкус с изысканными цветочными нотками.

  • водка или другой алкоголь – 400 мл;
  • спелые груши – 3 шт;
  • цветы ромашки – ½ ст.

Груши нужно несколько раз помыть под проточной водой, нарезать брусочками и перемешать с цветами. Продукты пересыпать в стеклянную банку, залить ее до горлышка водкой, плотно закупорить. Напиток следует оставить на 5-6 суток в темном и прохладном месте, не забывая ежедневно встряхивать. После этого наливка процеживается и подается к столу.

Грушевая наливка с клюквой

Домашняя наливка из груши на водке станет не только вкусным, но и полезным угощением на любом празднике.

  • груши – 750 г;
  • клюква – 300 г;
  • коньяк или другой спиртной напиток – 1 л;
  • сахарный песок – 300-400 г.

Клюквенные ягоды нужно измельчить до пюреобразного состояния, груши нарезать ломтиками и вынуть серединки. Компоненты следует пересыпать в банку, добавить сахар и оставить на 24 часа. После этого залить смесь коньяком и отправить в кладовую для настаивания на 4 недели.

Наливка из груш с изюмом

В домашних условиях грушевую наливку можно готовить с ароматным изюмом. Со сладкими сухофруктами лучше всего сочетаются сушеные плоды.

  • сушеные груши – 500 г;
  • изюм – 200 г;
  • алкогольная основа – 500 мл;
  • сахар – 120-150 г.

Изюм нужно залить алкоголем и оставить на 24 часа, после чего перелить в стеклянную банку. Туда же добавить сухофрукты и сахар, оставить на 10-12 недель в темном помещении при комнатной температуре. Для того, чтобы наливка получилась более пряной и ароматной, добавляется 8-10 листиков черной смородины или горсть чабреца.

С мятой и имбирем

Грушевая наливка с грушами, мятой и имбирем – это оригинальный микс утонченных фруктовых и пряных вкусов. Если вы приготовите такой освежающий напиток, он несомненно порадует гостей и близких.

  • груши – 800-900 г;
  • алкоголь – 500 мл;
  • мята – 3-4 веточки;
  • измельченный имбирь – 2 ст. л.

В стеклянную емкость нужно всыпать нарезанные груши, измельченную мяту и имбирь, залить алкоголем. Напиток должен настояться 9-11 дней в темном и сухом помещении, после чего его следует процедить. Если он получился недостаточно крепким, можно настоять еще 4-5 дней.

Наливка из груш с лимоном

Сочетание сочного лимона и спелой груши отлично подходит для приготовления домашнего напитка. Цитрус привносит в фруктовый вкус легкую кислинку и делает его более насыщенным.

  • груши – 1 кг;
  • алкоголь – 1 л;
  • лимоны – 2-3 шт;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 100 г.

Все компоненты нужно помыть, нарезать дольками, посыпать сахаром и медом, залить алкоголем и настаивать 3-6 недель. Напиток следует процедить через марлю и оставить еще на 4 недели, после чего можно приступать к дегустации.

Коньячная грушевая наливка

Благородный коньяк отлично подходят для приготовления домашней наливки из груш. По вкусовым качествам такой напиток имеет схожесть с изысканным белым вином.

  • груши – 700 г;
  • коньяк – 450-470 мл;
  • мед – 70-100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар – 130 г;
  • вода – 150 мл;
  • пряности.
Читайте также:
Настойка анисовая на самогоне

Очищенные фрукты без серединок следует нарезать маленькими дольками, пюрировать при помощи блендера. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. В стеклянную емкость нужно засыпать грушевое пюре с цедрой и пряностями, залить лимонным соком и коньяком.

Жидкость должна настаиваться 3-4 недели. Каждые 3 дня банку с напитком нужно тщательно встряхивать. По истечению этого срока фруктовую мякоть следует залить сваренным сахарным сиропом, добавить мед и выдержать еще 7-8 дней.

Коктейли на основе наливки из груш

На основе сладкого грушевого напитка готовятся оригинальные коктейли, которые порадуют любого поклонника пикантных напитков. Для того, чтобы коктейль получился вкусным, нужно помнить, что наливка должна комбинироваться с алкоголем с другим уровнем крепости. Соответственно, для легкого напитка используются шампанское, мартини, вино.

На заметку! Для приготовления коктейля с крепкой грушевой наливкой в бокал добавляется ложка виски, бренди, джина, текилы.

Также можно приготовить грушево-кокосовый коктейль, который станет «звездой» любой вечеринки. Для этого потребуется:

  1. Грушевая наливка – 150 мл.
  2. Водка – 100 мл.
  3. Кокосовое молоко – 3 ст. л.
  4. Груша – 1 шт.
  5. Ванилин – 1 ч. л.
  6. Сахар – 1 ст. л.

Все жидкие компоненты нужно взбить шейкером. Отдельно смешать сахар с кокосовой стружкой, верхнюю часть бокалов для коктейля сбрызнуть водой, затем присыпать сахарно-кокосовой смесью. Разлить напиток и украсить его ломтиком свежей груши.

Закуски к напитку

Сладкие и ароматные грушевые напитки гармонично сочетаются с различными десертами – тортами, пирожными, пирогами и другими кондитерскими изделиями, легкими фруктовыми салатами. Также можно подавать фруктовый напиток с мороженым.

Наливка из груш – это изумительно вкусный и ароматный напиток, перед которым чрезвычайно сложно устоять. Благодаря легким и доступным рецептам изысканное угощение можно приготовить собственноручно, произведя настоящий фурор на любом застолье.

Наливка из груши: 4 рецепта в домашних условиях

Домашняя наливка из груши, как и ликер, о котором мы рассказывали ранее, готовится просто. Но из-за определенных особенностей этого фрукта, процесс мацерации (настаивания) длится долго. Для того чтобы напиток обогатился вкусом и ароматом спелой груши может понадобиться пять, а то и все 12 месяцев с учетом выдержки.

Ещё из груши делают: ликеры, сидр, кальвадос, сироп

Советы перед стартом

Наливка из груши – это один из немногих домашних напитков, который позволяет экспериментировать с количеством и видами алкоголя. Соединяя и меняя пропорции одного алкоголя на другой.

Самые выигрышные комбинации это:

Пищевой спирт и коньяк в пропорции 50:50

Чистый спирт и фруктовый бренди в пропорции 50:50

Спирт и виски в пропорции 50:50

Водка и белый ром в пропорции 70:30

Но все эти пропорции условные и вы можете экспериментировать, комбинировать и создавать что-то новое.

Также для улучшения вкуса, можно заменить часть садовой груши на дичку или на яблоки кислых сортов.

Наливка из груш классический рецепт

Ингредиенты

Спелые груши – 1 кг

Белый сахар – 250 г

Метод приготовления

Из вымытых груш необходимо удалить семена, а затем натереть груши на мелкую терку (или измельчить их при помощи блендера).

Грушевое пюре перекладываем в емкость из стекла, вливаем алкогольную основу и оставляем настаиваться на 1 месяц на солнечном месте.

Через месяц грушевую настойку необходимо процедить, а мякоть отжать.

Варим базовый сахарный сироп.

После остывания сиропа до комнатной температуры, смешиваем его с настойкой.

Готовую наливку разливаем по бутылкам и перед дегустацией оставляем на недельку в прохладном месте для стабилизации вкуса.

Наливка из груши с белым ромом

Ингредиенты

Груши спелые – 1 кг

Сахарный песок – 500 г

Небольшой кусочек имбиря

Метод приготовления

Груши необходимо помыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

На дно стеклянной банки укладываем кусочки груши, всыпаем белый сахар, добавляем мелко нарезанный имбирь и вливаем белый ром.

Настаиваем напиток в темном прохладном месте не менее 1 месяца, но и не дольше полугода.

Готовую наливку необходимо процедить и пропустить через фильтр.

Затем разливаем ее по бутылкам и оставляем для выдержки в прохладном месте на 5-6 месяцев.

Наливка из груши с пряностями и медом

Ингредиенты

Пищевой спирт (70%) – 1 л

Сахар – песок – 300-500 г

Пряности по вкусу: ваниль, корица, кардамон, гвоздика, бадьян

Метод приготовления

Для начала нам необходимо подготовить груши и лимоны. Из лимонов аккуратно снять цедру и отдельно в миску выжать сок.

Читайте также:
Красное вино давление повышает или понижает

Половину груш необходимо почистить и удалить семена, а вторую половину оставляем с кожицей, но при этом удаляем сердцевины.

Все груши складываем в миску с лимонным соком и тщательно перемешиваем, чтобы каждая груша пропиталась лимонным соком.

Затем в стеклянную емкость складываем груши, добавляем лимонную цедру, пряности, мед и все заливаем подготовленным алкоголем.

Настаиваем наливку на солнечном подоконнике на протяжении 5–6 месяцев.

По истечении данного времени напиток процеживаем в другую емкость, а груши засыпаем сахарным песком и оставляем на 2–3 недели.

Как только образуется сахарный сироп, его необходимо процедить и смешать с грушевой настойкой и оставить настаиваться еще на 3 месяца.

Готовую наливку пропускаем через фильтр и разливаем ее по бутылкам из стекла.

Перед дегустацией даем «отдохнуть» не менее полугода в прохладном помещении.

Семь лучших рецептов настоек из груши

Чтобы приготовить настойку из груши, берут свежие или высушенные плоды. Их сорт может быть любым, однако напиток из более сладких и ароматных плодов будет значительно вкуснее. Их тщательно моют, срезают испорченные части и сердцевину.

Настаивать их можно на водке, разбавленном этиловом спирте, недорогом коньяке или самогоне, в качестве которого вы уверенны. Настой, приготовленный по традиционному рецепту, может храниться до четырех лет. На цвет готового продукта влияет сорт плодов и уровень их зрелости.

  1. Классическая грушевая настойка
  2. Настойка на груше с изюмом
  3. Грушевая настойка с мятой и имбирем
  4. Пряная настойка из груши
  5. Настойка на груше и цветках ромашки
  6. Настойка из груши с ягодами клюквы
  7. Грушево-яблочная настойка на джине
  8. Рецепт коктейля «Ранняя осень» от Адама Шумана

Классическая грушевая настойка

Для рецепта классической наливки нужна водка и груши. Дополнительно можно вводить сироп, приготовленный из сахара и воды. В настоявшемся напитке максимально сохраняется аромат использованных плодов.

Для приготовления берут:

  • 1 кг спелых плодов;
  • 500 мл водки. Также можно использовать разбавленный спирт или самогон.
  • Дополнительно можно добавить:
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды.

Технология производства:

  1. У вымытых фруктов вырезают сердцевину и испорченные места.
  2. Натирают их вместе с кожурой с помощью терки.
  3. Полученную кашицу заливают алкоголем и старательно перемешивают.
  4. Емкость закрывают и оставляют в тепле на 30 дней. Пару раз за сутки ее тщательно перемешивают.
  5. По истечении отведенного времени смесь цедят через марлю.
  6. Для придания наливке сладости готовят сироп из сахара и воды. Его проваривают на слабом огне 1-2 минуты.
  7. После того, как сироп остынет, его вводят в настаиваемую смесь.

Готовый настой рекомендуют выдерживать около 5 дней. При появлении осадка проводят повторную фильтрацию. Содержание спирта обычно составляет около 24-28%.

Настойка на груше с изюмом

Грушовку с изюмом традиционно готовят зимой, поскольку для нее используются сушку. При использовании свежих фруктов их заранее подсушивают.

Для рецепта следует подготовить:

  • 0,2 кг сушки или 0,45 кг свежих фруктов;
  • 50 г изюма;
  • 1 л алкоголя.
  • Также можно добавлять:
  • 5 листиков черной смородины;
  • сахар по вкусу.

Технология производства:

  1. При использовании свежих фруктов их моют, удаляют сердцевину и плохие части, нарезают на маленькие кусочки и просушивают 3-4 дня.
  2. В банку засыпают подсушенные грушки, промытый изюм, смородиновые листья и наливают алкоголь.
  3. Емкость плотно накрывают и оставляют в темноте примерно на 30 дней. Смесь перемешивают не менее 4-х разв сутки.
  4. Настой фильтруют и при необходимости добавляют в него сахар.

Готовую наливку советуют выстоять в течение 2-3 дней. Без добавления сахара содержания спирта в настое составит примерно 33-36%.

Грушевая настойка с мятой и имбирем

Этот напиток имеет очень нежный вкус и приятный запах.

Для того, чтобы ее изготовить следует взять:

  • 1 кг спелых фруктов или 500 г сушки;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 0,5 л любого алкогольного напитка.
  • 15-30 г свежего имбиря;
  • сахар по желанию.

Технология приготовления:

  1. Фрукты моют, удаляют испорченные места и серединку, режут на небольшие кусочки.
  2. В банку кладут половину нарезанных плодов, мяты и имбиря. Затем добавляют вторую часть ингредиентов в той же последовательности.
  3. После этого в банку вливают водку, закрывают ее плотной крышкой и оставляют настаиваться в темном месте на 10 суток.
  4. Готовый настой фильтруют с помощью марли, отжимая при этом мякоть.
  5. Сахар добавляют по вкусу.

Перед употреблением выдерживают настойку не менее 3 суток в прохладном месте.

Содержание спирта в готовом напитке составит около 32-35 процентов.

Читайте также:
Сорт винограда для коньяка

Пряная настойка из груши

Данный рецепт очень простой. При этом вкус напитка получается потрясающе сбалансированным. Настой получается достаточно густой и идеально подходит для изготовления коктейлей.

Для этого рецепта потребуется:

  • 2 груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 небольших кусочков имбиря;
  • 10 гвоздичек;
  • 2 ч. л. экстракта ванили либо 16 г ванильного сахара;
  • 0,5 л водки, разведенного спирта или самогонки.

Технология приготовления:

  1. Плоды моют, вырезают испорченные места и серединку, нарезают небольшими кусочками.
  2. Имбирь измельчают.
  3. Все компоненты смешивают в банке.
  4. Емкость накрывают плотной крышкой и ставят в прохладное место на 1-2 недели. Банку необходимо периодически помешивать.
  5. Настой цедят с помощью марли.

Хранить ее в прохладном месте не более одного года.

Настойка на груше и цветках ромашки

Для ее приготовления используют немного ромашки и большое количество плодов.

Для изготовления потребуется:

  • 2 груши;
  • 50-ти граммовая стопка сухих цветков ромашки;
  • 0,375 л водки, разведенного спирта или самогонки.

Технология изготовления:

  1. Промытые и очищенные от серединок и испорченных мест груши, следует нарезать на небольшие кусочки.
  2. Грушу и цветочки ромашки насыпают в банку и заливают водкой.
  3. 3-5 дней настаивают смесь в темном прохладном месте, закрыв ее плотной крышкой. Банку периодически взбалтывают.
  4. Настойку процеживают через марлю.

Для того, чтобы вкус стабилизировался, готовую настойку рекомендуется выдержать один-два месяца в прохладном месте. Срок ее годности составляет один год. При более длительном хранении настойки ее вкус сильно ухудшается.

Настойка из груши с ягодами клюквы

Предложенные компоненты прекрасно сочетаются между собой. Напиток получается очень вкусным и имеет легкую кислинку. При приготовлении настойки на груше с клюквой используют минимальное количество пряностей. Они только подчеркивают вкус и аромат спелых груш. При желании можно увеличить количество пряностей или убрать из рецепта те, которые не очень нравятся.

Для изготовления потребуется:

  • 400 г груш;
  • 60 г высушенной клюквы (при ее отсутствии можно брать свежую);
  • 0,5 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 1 гвоздичка;
  • 1 г полочки корицы;
  • 0,18 л коньяка или фруктового бренди;
  • 0,35 л водки, разведенного спирта или самогона.

Технология приготовления:

  1. Груши моют, удаляют все ненужное и режут на кусочки.
  2. В бутыль засыпают все необходимые ингредиенты и заливают их коньяком и водкой.
  3. Плотно закрытый бутыль оставляют настаиваться 3 недели. Помещение, где стоит бутыль должно быть темным и прохладным.
  4. По истечении указанного срока настойку процеживают с помощью марли.

Перед употреблением рекомендуется выдержать настойку в прохладном месте. Выпить ее необходимо за один год. При дальнейшем хранении напиток теряет свой потрясающий аромат, а его вкус становится менее выраженным.

Грушево-яблочная настойка на джине

Для того, чтобы самостоятельно приготовить настойку обычно используют водку, спирт или самогонку. Джин в данном случае используют крайне редко. Это вовсе не верно. Напиток имеет великолепный вкус. Настояв его на грушах и яблоках можно получить удивительный напиток. Для изготовления также используют джин домашнего производства, фруктовый самогон или ром. Подобный напиток замечательно подходит для добавления в коктейли. Самым известным коктейлем на основе данной настойки является «Ранняя осень», придуманная барменом Адамом Шуманом из США. Он разработал ее специально для своих гостей.

Для изготовления необходимо взять:

  • 4 красных яблока;
  • 1 груша;
  • 0,12 кг сушеных груш;
  • 0,75 л джина.

Технология приготовления:

  1. Вымытые фрукты очищают от всего лишнего и нарезают на небольшие кусочки.
  2. Плоды помещают в банку и заливают джином.
  3. Плотно закрытую емкость ставят в прохладное и темное место. Там напиток должен настаиваться 1 неделю.
  4. Готовый напиток процеживают через марлю, отжимая фруктовую мякоть.

Настойку следует хранить в прохладном помещении. Для полного раскрытия вкуса ее рекомендуют выдержать перед дегустацией. Срок годности настойки составляет один год. Данный напиток пьется очень легко. Если во время хранения появился осадок, грушовку следует процедить еще раз.

Рецепт коктейля «Ранняя осень» от Адама Шумана

Для его приготовления потребуется:

  • 45 мл грушево-яблочной настойки на джине;
  • 30 мл яблочного сидра;
  • 15 мл бренди из груш;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 мл шоколадного биттера;
  • имбирное пиво.

Готовят коктейль «Ранняя осень» в шейкере, смешивая в нем все, кроме пива. Его добавляют непосредственно в стакан перед употреблением.

Все предложенные выше варианты позволяют создать очень вкусные грушовки. Все они имеют изумительный запах и пьются довольно легко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: