Нигири суши и роллы

Вкуснейшая закуска для праздничного застолья! Вкуснотища и объеденьеХанка

Нигири суши и роллыАвтор рецепта

  • Похожие рецепты
  • Комментарии4
  • Пошаговое фото18
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Нигири суши и роллы

Нигири суши и роллы

Нигири суши и роллы

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: (слабосоленая) Сёмга — 300 гр" /> 300 (круглозерный) Рис — 400 гр" /> 400 (виолетте или филадельфия) Сливочный сыр — 150 гр" /> 150 Рисовый уксус — 60 мл" /> 60 Болгарский перец — 1 шт." /> 1 Огурцы — 3 шт." /> 3 (или крабовые палочки) Крабовое мясо — 150 гр" /> 150 (вареные очищенные) Креветки — 100 гр" /> 100 Майонез — 50 гр" /> 50 (листиков) Нори — 10 гр" /> 10 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 28% 11 г Жиры 20% 8 г Углеводы 53% 21 г 182 ккал ГИ: 5 / 95 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Нигири суши и роллы

    Как сделать нигири суши и роллы? Наши ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Нигири суши и роллы

    Варите рис в мультиварке(400гр на 600мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, дайте ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавьте заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешайте. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставьте его в покое еще минут на 15-20 — пропитываться и остывать до комфортной температуры

  3. Шаг 3:

    Нигири суши и роллы

    Пока рис доходит, приготовьте начинку. Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол-вом семян не использую. Огурчик без семян намного больше хрустит. Креветки смешайте с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) — аналогично. Кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллы

  4. Шаг 4:

    Нигири суши и роллы

    Крутите роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала разместите лист нори, потом разложите примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выложите начинку

  5. Шаг 5:

    Нигири суши и роллы

    И просто скручивайте

  6. Шаг 6:

    Нигири суши и роллы

    Аналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветками

  7. Шаг 7:

    Нигири суши и роллы

    Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шаге понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще — надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисом

  8. Шаг 8:

    Нигири суши и роллы

    Добавьте сливочный сыр в качестве начинки

  9. Шаг 9:

    Нигири суши и роллы

    И скрутите ролл рисом наружу

  10. Шаг 10:

    Нигири суши и роллы

    Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу

  11. Шаг 11:

    Нигири суши и роллы

    Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом

  12. Шаг 12:

    Нигири суши и роллы

    Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши — это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Возьмите формочку, уложите рыбку, порезанную тонкими пластинками примерно 5×2см. Любители острого могут добавить капельку васаби

  13. Шаг 13:

    Нигири суши и роллы

    Накройте второй формочкой и укладывайте рис

  14. Шаг 14:

    Нигири суши и роллы

    Уберите верхнюю формочку, переверните нижнюю

  15. Шаг 15:

    Нигири суши и роллы

    И получите 8 идеальных нигири сушек

  16. Шаг 16:

    Нигири суши и роллы

    Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных

  17. Шаг 17:

    Нигири суши и роллы

    Прежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножом

  18. Шаг 18:

    Нигири суши и роллы

    Японский ужин готов. Подавайте — с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Источник:
1000.menu