Рецепт безупречного стейка из мраморной говядины

Рецепт безупречного стейка из мраморной говядины

Первым шагом для приготовления безупречного стейка будет его подготовка.

У вас замороженный стейк? Тогда его следует поместить на ночь в холодильник, чтобы он там разморозился. За 20 минут выньте его из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру, а затем оботрите хорошенько насухо. Далее смажьте со всех сторон кусок мяса любым маслом без запаха и присыпьте щедрой щепоткой соли.

Вторым шагом является подготовка сковородки для жарки.

Сковороду следует разогревать до горячего состояния, но чтобы не было дыма. Потому что при слишком горячей сковороде ваш стейк сгорит снаружи и не успеет приготовиться внутри. Как только вы услышите приятное шипение после выкладки стейка на посуду, значит сковорода прогрета до необходимой температуры.

Третьим шагом является правильная готовка.

Жарим стейк по одной минуте с каждой стороне. Переворачивайте аккуратно, чтобы сок не вытек из мяса. Далее переворачиваем на первую сторону и, убавив немного огонь, жарим еще 2 минуты. Также поступаем с другой стороной.

Если вы хотите стейк с кровью, то надавив немного пальцем, вы должны ощутить мягкость и легкость. Если предпочитаете прожаренный стейк, то по ощущению он должен быть твердым. И между этими прожарками стоит средняя, классическая.

После того, как вы достали стейк из сковороды, нужно его приправить черным перцем. И дайте ему "отдохнуть" в форме для запекания, накрыв фольгой, минут 5.

Последний шаг — подача.

Выберите гарнир на свой вкус, возьмите острый нож и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!