Брага из бананов

Самогон и брага из бананов 🍌 — домашний рецепт

Приобрести переспелые бананы по низкой цене не вопрос, но сырье это привередливое и требует от винодела специального подхода.

Банановый самогон будет не безынтересен почитателям необычных алкогольных напитков, которых нельзя купить в магазине.

Технология достаточно непростая, нуждающаяся в проваривании сусла. Зато получается крепкий хмельной напиток с легким ароматом и нежным привкусом банана.

ВАЖНО. Брага на бананах ставится на очищенных плодах. Использовать шкурки нецелесообразно, потому что, ускоряют пропадание браги, кожуру бананов подвергают обработке химическими препаратами, которые проникают в готовый продукт. Кроме того, сладость в кожуре практически отсутствует, так же как и запах.

  1. Полезные советы
  2. Простой рецепт изготовления браги
  3. Брага из бананов
  4. Получение бананового самогона
  5. Сложный вариант с осветлением
  6. Способы осветления браги
  7. Правила хранения самогона из бананов

Полезные советы

Переспелые бананы идеально подходят для изготовления самогонки.

Банановая брага и советы по её приготовлению:

  • больше всего, нужно использовать только переспевшие фрукты с чёрной кожурой;
  • не рекомендуется применять недозрелые плоды;
  • готовя бананы, необходимо удалять плесень и иные повреждения;
  • мякоть можно попросту разрезать, но лучше всего превратить её в кашицу, тогда процедура сбраживания закончится быстрее. А
  • вкусовые качества будут насыщеннее и ароматнее;
  • отличный вариант — изготовление браги без использования сахара.

Простой рецепт изготовления браги

Брага на бананах для самогона готовится из следующих ингредиентов:

  • плоды – 10 кг;
  • сахар (на усмотрение винодела) – 1- 4 кг;
  • вода – 5 литров. Если будет использоваться сахар, то на каждый его килограмм добавляется 4 литра воды;
  • дрожжи сухие – 60 грамм или брикетированные – 300гр.;
  • сметана или кефир – 2 ст.л. на 10 литров сусла.

Брага из бананов образовывает огромное количество пены. Столовая ложка сметаны с лёгкостью её погасит и бражка перестанет “плыть”.

Чем больше добавлено сахара, тем меньше ощущается вкус банана. Любители — виноделы советуют готовить без сахара.

Чтобы получился высококачественный самогон, желательно использовать только винные дрожжи или закваску сделанную по стандартному рецепту. Наряду с этим, стоит помнить, что процесс сбраживания на винных дрожжах или закваске занимает в несколько раз больше времени, по сравнению с обычными.

Брага из бананов для самогона — пошаговое изготовление:

  1. снимаем с плодов кожуру;
  2. измельчаем мякоть до кашеобразного состояния;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем смесь из бананов, и высыпаем сахар, если будем им пользоваться;
  4. перемешиваем до однообразной густоты;
  5. добавляем дрожжи или закваску;
  6. если сусло получилось густым, то дольём воды, и хорошо размешаем. Сусло должно быть жидким;
  7. заполнять ёмкость нужно наполовину. При сбраживании брага из бананов образовывает достаточно много пены. Чтобы избежать вытекания браги из ёмкости, добавляем 2 столовых ложки сметаны на 10 литров сусла;
  8. устанавливаем на ёмкость гидрозатвор;
  9. ставим сосуд с бражкой в тёплое место, и дополнительно укутаем одеялом или пледом;
  10. сбраживаться сусло будет от 5 до 45 дней. Срок сбраживания напрямую зависит от вида и качества дрожжей и температурного режима.

По окончании сбраживания, перестанет выделяться газ, на вкус брага будет горькой и выделит достаточно большой осадок. С этими показателями брага готова к перегонке.

Брага из бананов

Компоненты для приготовления браги из бананов:

  • плоды – 10 килограмм;
  • сахарный песок – 6 килограмм;
  • вода – 29 литров если будет использоваться сахар и 5 литров без применения сахара;
  • дрожжи – 145 грамм сухих или 720 грамм брикетированных; если брага без сахара, то 25 грамм сухих или 120 грамм брикетированных.

Банановая брага для самогона и этапы её изготовления:

  1. снимаем с плодов шкурку;
  2. разминаем до состояния кашицы;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем кашицу, и высыпаем сахарный песок;
  4. перемешиваем до однообразной массы;
  5. ставим кастрюлю на плиту и нагреваем смесь до 55 градусов;
  6. на очень слабом огне держим кастрюлю в течение часа, поддерживая температуру смеси в пределах 55-58 градусов;
  7. в этот период регулярно помешиваем смесь, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки;
  8. остужаем смесь до 30 градусов;
  9. переливаем в емкость, где будет бродить бражка, и добавляем дрожжи;
  10. вносим сметану – 2 ст. л. на 10 литров браги;
  11. одеваем гидрозатвор и помещаем в темное место, где температура воздуха должна быть в пределах 18-27 градусов;
  12. сбраживание продлится 5-12 дней.

ВАЖНО. В ходе уваривания смеси, крайне важно не допустить перегрева смеси. При температуре свыше 60 градусов, разрушаются ферменты, что отрицательно сказывается на сбраживание.

Читайте также:
Сколько хранится пиво

Когда в гидрозатворе перестанут появляться пузыри или опадёт перчатка, это означает, что брагу можно перегонять.

Получение бананового самогона

Самогон из бананов предусматривает следующие компоненты:

отбродившую брагу процеживаем через 6-8 слоёв марли, и основательно отжимаем мезгу. Отфильтровывают брагу с той целью, чтобы она не пригорела во время перегонки. Пригоревшая бражка придаст готовому продукту плохой вкус и запах.

  1. выливаем бражку в перегонный куб;
  2. осуществляем первую перегонку до тех пор, пока не наступит крепость струи в 30 градусов;
  3. измеряем крепость полученной продукции, определяем наличие чистого спирта:
  4. объем умножаем на градус крепости и делим на 100;
  5. изготовленную самогонку разбавляем водой до 20 градусов, и перегоняем вторично;
  6. первый выход, примерно 12-15% собираем отдельно. Употреблять отобранное количество жидкости нельзя — это технический спирт;
  7. заканчиваем забор алкоголя тогда, когда крепость в струе станет меньше сорока градусов. Хмельная жидкость не будет гореть;
  8. разбавляем самогон на бананах водой до нужной крепости.

Перед дегустацией выдерживаем алкоголь в плотно закрытой стеклянной посуде 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Сложный вариант с осветлением

Осветление браги проводят с целью очищения от:

  • мелкой взвеси дрожжей;
  • этилового эфира;
  • сивушных масел;
  • эфироальдегидных фракций;
  • иных вредных примесей.

При процедуре осветления вышеперечисленные вещества оседают на дно ёмкости, в которой гуляет брага. Затем её снимают с осадка и перегоняют в спирт-сырец. Если не проделать такую процедуру, то в конечном итоге полученный продукт будет иметь дрожжевой вкус и запах, и, кроме того, сохранятся вредные вещества.

Способы осветления браги

  • Наиболее распространенный и признанный метод — это использование бентонита.

Бентонит – 100% природный материал, добываемый из бентонитовой глины. Характеризуется превосходными адсорбционными свойствами, позволяющими очищать готовую бражку от мутности и делать её прозрачной. Принцип работы бентонита: попав в сброженную жидкость, бентонит втягивает в себя крупицы отработанных дрожжевых микрочастиц и оседает с ними на дно, тем самым очищая напиток.

Продают бентонит в термопластиковой упаковке развесом по 150 грамм.

При использовании бетонита, спиртное, в некоторой степени, утрачивает вкус и аромат. Многие виноделы зная о таком свойстве бентонита стараются пользоваться им редко.

  • Также, для осветления браги применяют: казеин, желатин и рыбий клей. Практически это то же, что и бентонит. В итоге — аналогичный результат и те же потери.
  • Простонародный метод осветления — подержать брагу на холоде. Находящиеся в браге примеси замерзают и выпадают в осадок. Вкус напитка не теряется, но и не раскрывается.

Правила хранения самогона из бананов

  1. Лучше всего хранится самогон в посуде из стекла. Именно стеклянная тара не вступит в химическую реакцию со спиртом.
  2. Важное значение имеет герметично закупоренная ёмкость. В этом случае спиртовые пары не будут испаряться и крепость напитка будет оставаться на прежнем уровне.
  3. Запрещается хранить в сосудах, не предназначенных для хранения пищевых продуктов.
  4. Нельзя хранить в ёмкостях изготовленных из хрусталя. В хрустале находится 30% окиси свинца, который оказывает пагубное воздействие на качество продукта и при продолжительном хранении самогон может стать опасным для здоровья человека.
  5. Недопустимо попадание солнечных лучей.
  6. Температура воздуха в помещении, где хранится самогон, должна выдерживаться на одном уровне.
  7. Самогон для хранения можно поместить в холодильник, погреб, подвал или в кладовую.

ВАЖНО. Самогон, в котором образовался осадок, употреблять нельзя. Осадок — нарушение правил хранения продукта.

Рецепт приготовления самогона из бананов

Горячительное из бананов отличается невероятно выраженным уникальным вкусом и непередаваемо свежим ароматом. Ниже мы с вами подробно рассмотрим самые лучшие, интересные рецепты бананового самогона и водки.

Рецепт бананового самогона

По представленной технологии вы очень легко самостоятельно приготовите в домашних условиях необыкновенно вкусный и потрясающе пахучий самогон из бананов. В первую очередь мы досконально разберем незамысловатый рецепт изготовления первоклассной браги из бананов, а после подробно рассмотрим методику ее перегонки в добротный, высококачественный самогон.

Без сомнения, каждый потребитель по заслугам оценит отменный вкус и феноменальный аромат самодельного алкоголя из свежих бананов, а после непременно попросит рецепт этого тропического угощения.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
бананы 10 кг
колодезная или бутилированная вода 5 л
сухие дрожжи 60 г
печенье (в качестве пеногасителя) 1 шт. на 10 л браги

Технология приготовления

Изготовление браги

  1. Снимаем потемневшую кожуру с бананов и вырезаем испорченные участки мякоти, если таковые имеются.
  2. Отобранные плоды измельчаем при помощи мясорубки, блендера, комбайна или обычной толкушки до состояния однородного пюре.
  3. Банановое пюре перекладываем в подходящую емкость, в которой будем готовить сусло.
  4. Туда же вливаем бутилированную воду и, если используете, сахарный песок.
  5. Все хорошенько размешиваем до получения однородной консистенции.
  6. Прогреваем содержимое кастрюли до 56-58°С, после чего поддерживаем данную температуру на протяжении часа. Периодически размешиваем сусло, чтобы не допустить пригорания кашицы.
  7. По прошествии часа остужаем банановую смесь до температуры 30-32°С.
  8. Отдельно готовим дрожжевой раствор, точно следуя инструкции на упаковке.
  9. В остывшее сусло вносим дрожжи или изюмную закваску, а затем тщательно размешиваем смесь и переливаем ее в бродильный сосуд. Если же сусло получилось очень густым, тогда обязательно добавьте воды, чтобы оно приобрело слегка жидковатую консистенцию.
  10. Сверху сусла высыпаем измельченное вручную печенье, которое необходимо для гашения пены. Также внимательно проследите за тем, чтобы бутыль не была заполнена более, чем наполовину.
  11. Устанавливаем на горловине емкости гидравлический затвор и переносим брагу в затемненное помещение со стабильной температурой от 18 до 26°С.
  12. Ожидаем окончания брожения. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры комнаты, в которой происходит данный процесс, брага «играет» от 8 до 45 суток. Как только гидрозатвор перестанет выделять пузыри, вкус жидкости приобретет горький оттенок без какой-либо сладости, а на дне емкости образуется ощутимый осадок, можем переходить к следующему этапу готовки.
Читайте также:
Наливка из винограда с водкой

Изготовление самогона

  1. Отыгравшую бражку аккуратно снимаем с осадка и процеживаем через многослойную марлю. При надобности проводим повторную фильтрацию через ватный или кофейный фильтр. При некачественной фильтрации брага может пригореть во время перегонки, что приведет к появлению горького вкуса и неприятного запаха у готовящегося спиртного.
  2. Заливаем очищенную брагу в перегонный куб самогонного аппарата. Первую перегонку проводим без разделения на фракции и прекращаем отбирать дистиллят в тот момент, когда крепость в струе снизится до 30 оборотов.
  3. Измеряем общую крепость продукта и определяем количество абсолютного спирта.
  4. Приготовленный спирт-сырец разбавляем очищенной водой до получения крепости 18-20 оборотов, а затем повторно заливаем в перегонный куб.
  5. Вторую перегонку проводим с отбором «голов», «хвостов» и «тела» продукта. Первые 10-12% собираем в отдельный сосуд и выливаем в раковину, поскольку это ядовитая фракция, которая может нанести непоправимый вред здоровью человека.
  6. Заканчиваем отбор «тела» в тот момент, когда крепость в струе достигнет показателя 45 оборотов. Далее отдельно собираем «хвосты», которые можно добавить в новую бражку для увеличения ее крепости.
  7. Питьевую фракцию разбавляем чистой водой до получения желаемой крепости, которая обычно составляет 40-45 оборотов.
  8. Готовый дистиллят разливаем по бутылкам, желательно из стекла, и выдерживаем в холодном месте еще в течение 3-4 суток для стабилизации вкуса.

Полезные советы

  • Брагу для самогона лучше всего делать из некондиционных бананов – переспелых и слегка потемневших. Если плоды сильно переспевшие, то необходимо снять кожуру и вырезать подгнившие или заплесневелые области. А вот недозрелые бананы для начала нужно довести до нужной кондиции, выложив их на солнышко, и только потом использовать по назначению.

  • Вместо сухих дрожжей допускается использование прессованных в количестве 300 грамм. Чтобы горячительное получилось максимально высокого качества, лучше всего использовать винные или спиртовые дрожжи. Однако не забывайте, что процесс брожения в данном случае длится в два раза больше, чем на обычных дрожжах. Кроме того, в данной рецептуре будет актуально использование самодельной изюмной закваски, присутствие которой оставит вас в уверенности, что брага непременно «заиграет», и процесс брожения пройдет быстро и успешно.
  • В банановое сусло можно добавить гранулированный сахарный песок, но немного – от 1,5 до 3 кг, при этом на каждый килограмм сладкого компонента дополнительно понадобится 4 литра бутилированной воды. Если верить словам народных умельцев, то внесение сахара уничтожает в дистилляте выраженные нотки экзотического плода, и он приобретает вкус и запах классического —самогона из ячменя—.
  • Банановая бражка имеет тенденцию к очень сильному пенообразованию, поэтому необходимо заранее задуматься о пеногасителях. Для нашего рецепта великолепно подойдет печенье в количестве 1 штуки на 10 литров сусла. Альтернативными вариантами являются жирный кефир или сметана, которые добавляются по 50 мл на 10 литров, а также растительное масло – 10 мл на 10 л браги.

Рецепт банановой водки

Представленная рецептура позволит вам приготовить известный среди бывалых винокуров домашний алкоголь под названием банановка. Получившаяся банановая водка отличается весьма уникальным, ярко выраженным банановым ароматом и сладковатым, непередаваемо мягким вкусом, которые пользуются особенной благосклонностью у женщин.

Также данную рецептуру частенько используют, чтобы эффективно замаскировать легкий, но неприятный запах примесей и резкий вкус дистиллята не самого лучшего качества.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
спелые бананы 2 шт.
самогон высокого качества (крепость 45-50%) 750 мл
ванилин 1 щепотка
цедра апельсина (по желанию) 20 г
Читайте также:
Что такое виски

Технология приготовления

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем желтую мякоть на небольшие кружочки одинакового размера. При наличии переспелых коричневых участков вырезаем их ножом.
  2. Нарезанные плоды выкладываем в стеклянную емкость и добавляем туда же ванилин и цедру апельсина.
  3. Заливаем все ингредиенты крепким алкоголем и герметично закупориваем сосуд.
  4. Переносим настой в затемненное место со стабильной температурой не ниже 21°С.
  5. Для «быстрой» водки срок выдержки составляет 5-7 суток. Для «длительной» настойки понадобится не менее 1 месяца. В процессе настаивания горячительного ни в коем случае не взбалтывайте настой, он должен оставаться в «полном покое».
  6. Аккуратно сливаем спиртное с осадка, после чего подвергаем тщательнейшей фильтрации.

Полезные советы

  • Бананы необходимо использовать спелые, сочные, ароматные, без каких-либо признаков перезрелости или появления коричневой мякоти. Также не стоит выбирать неспелые плоды, поскольку они придадут горячительному неприятный кисло-терпкий привкус.
  • В качестве алкогольной основы можно использовать обычную водку или медицинский спирт, предварительно разбавленный до крепости 45-50 оборотов. Однако непревзойденная банановая водка получается на основе самогона из крахмала или самогона из картофеля. Если вы желаете сразить своих гостей своими талантами опытного самогонщика, то угостите их неописуемо вкусным алкоголем, изготовленным на самогоне из дыни – превосходное сплетение двух составляющих покорит даже прожженных гурманов.

  • Мякоть бананов необязательно нарезать, ее можно перетереть в пюре. В таком случае готовое горячительное будет обладать более насыщенным и богатым букетом вкуса и запаха, однако процесс фильтрации потребует от вас терпения и сил. Дело в том, что фильтр будет забиваться практически мгновенно, а отстаивать такой алкоголь до появления прозрачности придется не менее одного месяца. Но, уверяю вас, вы просто обязаны приложить усилия и попробовать данную методику хотя бы разок, чтобы продегустировать действительно элитный домашний напиток.

Видео рецептов самогона из бананов

Любознательным и предпочитающим впитывать информацию по видео, предлагаю просмотреть предложенные ниже видеоролики и узнать, как готовят самогон из бананов профессиональные самогонщики.

  • Видео №1. Вас ждет подробнейшее представление полного процесса готовки вкусного и ароматного дистиллята из бананов.

Особенности приготовления бананового самогона. Какие бананы выбрать для браги?

Во многих африканских странах и островных государствах южного полушария самогон из бананов считается национальным напитком. Он производится и потребляется там в больших количествах. Связано это прежде всего с тем, что климат этих стран отлично подходит для выращивания бананов.

В СНГ промышленное производство алкоголя из этой культуры невозможно из-за дороговизны сырья. Но в целях эксперимента можно попробовать сделать банановый самогон у себя дома, купив сырье в магазине.

В этой статье речь пойдет об изготовлении крепкого алкогольного напитка из плодов банана (смотрите другие рецепты из самогона).

  1. Что за продукт – банан?
  2. Ингредиенты для рецепта
  3. Брага из бананов
  4. Процесс получения бананового самогона
  5. Полезные видео

Что за продукт – банан?

С точки зрения ботаники, банан является ягодой. Он одним из первых начал культивироваться человеком. Произрастает преимущественно в тропических широтах, где температура редко опускается ниже 10ºС.

На сегодняшний день известно более 500 сортов бананов, однако из них в промышленных масштабах выращивается всего лишь несколько видов. Дело в том, что большинство сортов имеют низкий иммунитет к различным заболеваниям, они быстро портятся и не предназначены для экспорта.

Спелый плод, в зависимости от сорта, содержит 20-30% сахаров. Также в составе имеется незначительное количество крахмала и полисахаридов (1-2%).

Внимание! Перед транспортировкой кожура банана покрывается специальным химическим составом. Вещества, входящие в него, небезопасны для организма, поэтому кожуру следует удалять.

Кроме того, она практически не содержит сахара и бесполезна при изготовлении браги.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления одного литра бананового самогона 40-45º понадобится:

  • 5 кг очищенных бананов или 7-8 кг неочищенных (лучше всего использовать переспевшие плоды, с чернеющей кожурой, т.к. в них наибольшая концентрация сахара);
  • 3 л воды;
  • 30 гр сухих дрожжей;
  • 50 гр кефира (банановая брага сильно пенится, кефир помогает избежать повышенного пенообразования);
  • сахар (для увеличения количества готового напитка по желанию можно использовать сахар, но тогда аромат и вкус исходного сырья будет минимальным).
Читайте также:
Ферменты для зерновой браги

Брага из бананов

Для начала нужно измельчить бананы, превратив их в пюре. Сделать это можно при помощи блендера или пропустив их через мясорубку. Затем добавляется вода и все тщательно перемешивается.

Далее нужно активировать дрожжи (читайте: выбираем дрожжи для качественной браги). Они добавляются в стакан подслащенной воды комнатной температуры и оставляются на 20-30 минут. Банановое сусло помещается в бродильную емкость, в него добавляются активированные дрожжи. Для предотвращения избытка пены в сусло добавляется несколько столовых ложек кефира.

Если пена все же начнет обильно выделяться, рекомендуется посыпать на поверхность браги измельченное печенье. Это гарантировано уменьшит пенообразование.

В завершении на бродильную емкость устанавливается затвор. Тара с брагой ставится в темное теплое место. Процесс брожения продолжается от недели до 20 дней, в зависимости от качества дрожжей.

Проверить готовность браги можно, попробовав ее на вкус. Если брага горчит – значит, она готова.

Также можно использовать старый проверенный способ – поднести горящую спичку к бродильной таре.

Если огонь гаснет – это значит, что процесс брожения еще не окончен и углекислый газ продолжает выделяться. Спичка горит – брага готова.

После выбраживания сусло необходимо несколько раз пропустить через марлю, чтобы в нем не осталось крупных частей мякоти.

Для лучшего результата можно осветлить брагу желатином. Для этого понадобится немного больше времени, но в результате исключается возможность подгорания браги, а это может привести к ухудшению качества готового продукта.

Процесс получения бананового самогона

После очистки браги можно переходить к процессу дистилляции. Сусло помещается в перегонный куб и быстро доводится до температуры 60-65º.

Справка! Для увеличения объема конечного напитка рекомендуется не прибегать к дробной дистилляции при первом перегоне.

Дистиллят отбирается до крепости 30 оборотов в струе. Затем полученный спирт сырец нужно разбавить до 20º.

На этом этапе обычно рекомендуется проводить основные мероприятия по очистке. Но в данном случае, чтобы избежать потерь аромата исходного сырья, очищать дистиллят углем или при помощи других способов не стоит. После разбавления водой спирт сразу отправляется на повторную перегонку.

При вторичной дистилляции обязательно нужно отделить начальную и конечную фракцию. В их состав входит большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Начальная фракция (голова) составит примерно 10-15% от всего выхода.

Определить ее можно по характерному запаху сивушных соединений. Как только запах уйдет, можно переходить к отбору полезной части – тела. Основная часть отбирается до 40º в струе. Далее следует конечная фракция – хвосты. Эта часть также непригодна для употребления, поэтому ее необходимо отделить.

В завершение полученный дистиллят разбавляется до крепости 40-45º. Его рекомендуется настоять несколько дней. Затем можно приступать к дегустации.

В интернете можно найти немало отзывов о банановом самогоне. Авторы большинства из них не советуют применять бананы в качестве основного сырья для производства самогона. Вкусовые качества такого напитка довольно спорны, а затраты на его изготовление высоки.

Полезные видео

Приготовление домашнего дистиллята из бананов, смотрим:
[yvideo number=»ESEeWf3k4kk»]
Фруктовая брага из бананов:
[yvideo number=»ycSFtElAxF4″]
Посмотрите, что получилось после двойного перегона самогонки из бананов, а также дегустация готового продукта:
[yvideo number=»xZmX4U-zPBc»]
Банановая настойка на самогоне, смотрим:
[yvideo number=»xLZZV8zk6Kw»]
Но кто знает, может быть секрет самогона из бананов еще не раскрыт. И кто-нибудь однажды создаст напиток из этих фруктов, который будет в одном ряду с виски и коньяком.

Вкусная экзотика — самогон из бананов

Алкогольный напиток, приготовленный на основе бананов, получает особый вкус и тропический фруктовый аромат. Такое горячительное обязательно придется по вкусу любителям высокого градуса. Ниже приведены несколько интересных рецептов приготовления самогона из бананов и банановой водки.

  1. Чем банан хорош для самогона
  2. Брага из бананов — тонкости технологии изготовления
  3. Брага из бананов для самогона — рецепт
  4. Перегонка бананового самогона
  5. Настойка на банане: рецепт «банановой водки»

Чем банан хорош для самогона

Банан — фрукт вкусный и неприхотливый, а несколько связок банана свободно можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену.

Для чего только не используют этот фрукт: в готовке, в косметологии, не обошли его своим вниманием и знатные самогонщики, любители экзотики и необычного вкуса алкогольных горячительных напитков.

Читайте также:
Коньяк хеннесси как отличить подделку

Давно было замечено, что брага на основе банана имеет нежный сладковатый вкус. Но хоть банан и довольно распространенный и недорогой фрукт, он требует к себе особого внимания. Как ингредиент для изготовления самогона банан нуждается в определенном подходе. Техника приготовления сложная, для этого потребуется варить сусло. Однако в награду за кропотливую работу и труд вас ожидает очень вкусный напиток, оправдывающий затраченное время на изготовление.

Для такого напитка лучше всего использовать слегка перезревшие бананы. Хотя, даже полностью черные тоже подойдут, это придаст напитку терпкий привкус. Но, чтобы получить сладковатый на вкус самогон, лучше использовать свежие, не перезревшие плоды. Главное, чтобы они не были испорченными, то есть на плодах не было плесени или гнили. В таком случае мякоть под кожурой будет пригодной для употребления и приготовления. Чаще всего, чтобы изготовить банановый самогон, используют некондиционные плоды.

Несмотря на то, что многие опытные самогонщики для приготовления браги рекомендуют использовать фрукт вместе с кожурой, всё-таки настоятельно рекомендуем, перед изготовкой браги бананы обязательно очистить от кожуры. Иначе брага для самогона может получиться плохого качества. Связано это с тем, что перед транспортировкой фрукты обрабатывают специальным химическим веществом, которое может быть токсично для организма человека. Да и к тому же в кожуре нет сахара, который может увеличить выгон для самогона в домашних условиях.

Брага из бананов — тонкости технологии изготовления

Во время сбраживания на поверхности банановой браги образуется большое количество пены, которая нам никак не нужна. Для того, чтобы ее убрать, обычно используют обыкновенное печенье, измельченное в мелкую крошку, которое прекрасно справляется со своей задачей. Главное, чтобы печенье было без красителей и ароматизаторов и прочих добавок, которые могут исказить вкус и аромат банановой браги.

Для приготовления браги из бананов также обычно используют сахар. Однако он может перебить вкус банана или подавить его вовсе, поэтому советуем не использовать сахар. Нам будет достаточного и того, что содержится в мякоти банановых плодов. Процентное содержание сахара во фрукте может доходить до тридцати процентов, крахмала до полутора, а инсулина до одного процента. Банановый инсулин можно расщепить до сахара путем нагрева, поэтому в каждом рецепте банановое сусло сначала ставят на час на сильный огонь. Получать сахар из крахмала не имеет смысла, так как в таком случае придется добавлять солод, который может испортить вкус и запах самогона. Примерный выход алкоголя составляет от двух до двух с половиной литров на десять килограмм фруктов.

Есть также несколько вариаций используемых дрожжей для брожения или можно заквасить. Если брать винные дрожжи, то время сбраживания существенно увеличится.

Брага из бананов для самогона — рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 10 кг;
  • сахар – 1-4 кг;
  • вода – 5 литров;
  • дрожжи – 60 грамм сухих или закваска;
  • печенье – 1 штука (5-10 гр) на 10 литров браги.

Способ приготовления:

  1. Очищаем плоды от кожуры и срезаем все испорченные места, если такие есть.
  2. Далее делаем пюре из бананов, можно пропустить их через мясорубку, кухонный комбайн или же протолочь вручную.
  3. Получившееся пюре перекладываем во вместительную кастрюлю, наливаем воду и добавляем сахар.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся кашицу до сплошного состояния.
  5. Ставим кастрюлю на огонь. Смесь необходимо прогреть до 55 градусов и далее поддерживать эту температуру. Оставляем кашу на огне примерно на час, периодически размешивая сусло, в противном случае смесь может пригореть.
  6. По истечении часа остужаем температуру бананового пюре до 30 градусов.
  7. Добавляем к получившемуся суслу дрожжи или закваску, смотря что вы используете, далее перемешайте хорошенько пюре, а затем перелейте в сосуд для брожения. Имейте в виду, что сусло не должно быть сильно густым, но если вдруг так вышло, то следует разбавить смесь водой и размешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Дальше берем печенье и измельчаем его и высыпаем крошку к банановому суслу, это нужно не для усиления вкуса или, чтобы подсластить будущую брагу, а для того, чтобы погасить пену на поверхности сусла. Обратите внимание на то, что емкость не должна быть занята больше, чем на половину объема.
  9. Устанавливаем на емкости гидравлический затвор или же в его отсутствии хорошенько обматываем горловину плотными тряпками и закрываем крышкой.
  10. После всех проведенных процедур перемещаем сосуд с суслом в темное помещение комнатной температуры для дальнейшего брожения. Заметьте, что комнатной температурой можно считать диапазон от 20 до 25 градусов с небольшими погрешностями.
  11. Теперь остается только дождаться окончания процесса брожения. В зависимости от температурных параметров и используемых дрожжей или закваски срок у брожения будет разный. Длится он может от десяти суток до полутора месяцев. Как узнать, когда процесс брожения закончился? Все просто, как только гидрозатвор перестает выделять пузырьки с углекислым газом можно считать банановую брагу готовой. Если же не использовали затвор, то можно попробовать сусло на вкус, если брага горчит и не имеет сладковатых оттенков, то можно сказать, что брага готова. Есть еще один способ — на дне бутыля образуется банановый осадок.

Брага готова. Теперь можете приступать к изготовлению бананового самогона.

Перегонка бананового самогона

По описанной ниже инструкции можно достаточно легко изготовить самогон из бананов в домашних условиях. Готовый напиток обязательно порадует своим ароматным запахом со сладким привкусом. О таком тропическом самогоне оставляют только положительные отзывы.

Читайте также:
Как в домашних условиях сварить пиво

процесс перегона в самогон

Теперь подробнее рассмотрим рецепт как сделать банановый самогон, на основе произведенной браги.

Способ приготовления:

  1. У нас уже есть готовая брага, теперь ее нужно отфильтровать через сложенную в несколько раз марлю, можно проделать такую процедуру неоднократно.Дело в том, что для браги не всегда нужно нарезать бананы, есть еще вариант изготовления пюре, тогда вкус самогона получается нежным и сладким, только вот с фильтрацией придется потрудиться, так как мякоть будет забивать и мешать проникновению жидкости. А на настаивание такой браги потребуется гораздо больше времени. Но рекомендуем вам хотя бы раз попробовать такой способ. В результате брага должна быть быз частичек и комочков, иначе она начнет пригорать при перегонке, что может исказить вкус и запах алкоголя.
  2. Теперь очищенную брагу нужно налить в куб для перегона самогонного аппарата. Первый раз гоним не деля на части по фракциям, перестаем выбирать дистиллят только в тот момент, когда крепость в струе упадет до двадцати — двадцати пяти оборотов.
  3. Теперь нужно измерить количество абсолютного спирта и градус алкоголя. По необходимости нужно разбавить водой до 20 оборотов, можно чуть меньше, и снова наливаем в куб для перегона.
  4. Проводим процедуру перегона еще раз, только теперь нужно отсекать головы и хвосты, которые могут испортить напиток. Первые 10-12% выхода самогона («головы») нужно вылить, в отдельную ёмкость, она нам не нужна, так как эта фракция наполнена токсинами и имеет отрицательный эффект на здоровье организма человека. Её можно использовать в технических целях.
  5. Далее собираем «тело» самогона. Дожидаемся, когда крепость оборотов на выходе достигнет сорока пяти процентов и завершаем отбор.
  6. После собираем хвосты. Хвосты лучше не выливать, их можно использовать для приготовления новой браги, это повысит ее градус.
  7. После этого мы получаем очищенный алкоголь (тело) пригодный для питья, осталось только разбавить его водой, чтобы получить нужный градус. Обычно самогон должен иметь 40 или 45 градусов крепости.
  8. Готовый алкоголь лучше выдерживать в емкости из стекла, это даст более устойчивый вкус напитку. Выдержка должна длиться не менее 3-4 дней в прохладном месте.

Самогон приготовленный на основе бананов готов к употреблению.

Настойка на банане: рецепт «банановой водки»

Описанный ниже рецепт позволяет получить известный в кругу любителей экзотики напиток — банановая водка, который еще называют «банановкой».

Банановый напиток насыщен натуральными компонентами, которые есть во фруктах. А нежный и мягкий вкус, которым славится такой банановый напиток имеют популярность как среди молодых людей, так и девушек.

настойка на банане

Еще такой рецепт используют для того, чтобы скрыть неприятный привкус дистиллята при наличии в нем посторонних примесей.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 2 шт.;
  • самогон 45 градусов — 750 мл или водка — 900 мл;
  • ванилин;
  • апельсиновая цедра — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала освобождаем мякоть от кожуры, режем на круглые кусочки. Если на поверхности фрукта есть какие-любо потемнения, их стоит удалить, иначе вкус водки может получиться горьковатым.
  2. Далее следует использовать стеклянную емкость, в которую перекладываем нарезанные бананы, высыпаем ванилин и апельсиновую цедру.
  3. Дальше всю эту смесь заливаем сорокаградусным самогоном (допускается градус чуть выше) или хорошей водкой и стараемся закрыть так, чтобы не проникал воздух в емкость.
  4. Убираем сосуд с готовящимся напитком в темное прохладное место, температура не должна превышать двадцати градусов, допускаются небольшие погрешности.
  5. Настаивать водку можно разное время, зависит от желаемого результата. Можно подождать неделю или месяц. Обратите внимание, что нельзя встряхивать сосуд с настойкой. Оставьте его на этот срок в полном покое.
  6. После настаивания осторожно сливаем алкоголь из емкости, не поднимая осадок.
  7. Осталось только тщательно отфильтровать спиртной напиток и готово.
Читайте также:
Как проверить белое вино

В качестве основы банановой водки можно также использовать разбавленный медицинский спирт, водку или обычный самогон. Но лучше всего для такого изделия взять самогон на основе картофельного крахмала или самого картофеля. Если же вы хотите получить экзотический вкус и редкий аромат водки из бананов можно изменить рецепт и взять дынный самогон, тогда вкус будет непередаваемый!

Такой горячительный банановый напиток обязательно понравится вам и вашим гостям. Никто не оставит без внимания легкие тропические нотки в букете вкуса бананового самогона.

Самая эффективная кодировка от алкоголя

Какая кодировка от алкоголя самая эффективная

Какая кодировка от алкоголя самая эффективная?

Однако это актуальный вопрос, не лишенный смысла, ведь разные способы лечения алкозависимости показывают различные результаты, а, следовательно, можно проанализировать полученные сведения и выделить наиболее эффективный вариант лечения, который помогает наибольшему количеству больных. Для это сравним 3 способа лечения алкогольной зависимости: медикаментозный, психологический и аппаратный.

По всей Москве и области
Вызов нарколога от 4500 ₽
22 Дежурных экипажа детоксикации
Купирование тяги к спиртному
Защита сердца и печени
Снятие волнения и тревоги
Применение ноотропов
Устранение болевых ощущений
Восстановление плазмы крови

Медикаментозное кодирование в клинике «Наркология №1»

Какие препараты показывают высокую эффективность

Суть метода заключается в формировании условно отрицательного рефлекса, основанного на отторжении организмом любой алкогольной продукции. Для этого применяют лекарственные препараты на основе дисульфирама или цианамида. Данные вещества, попав в организм, блокируют расщепление этилового спирта на составляющие. Именно по этой причине у человека, употребившего алкоголь, развивается выраженная интоксикация.

Как правило, после 2-3 отравлений человек отказывается от употребления, так как взамен алкогольного опьянения и эйфории получает исключительно признаки отравления: рвоту, головную боль, мышечный спазм, гипертонический криз и другие проявления интоксикации.

К главным достоинствам кодирования медикаментозным способом относят:

  1. отторжение алкоголя формируется на физическом уровне и повлиять на данный процесс человек не может
  2. продолжительность действия кодировки напрямую зависит от способа и может достигать 3-5 лет
  3. зачастую уже после первого отравления алкоголем у человека формируется отвращение не только к запаху спиртосодержащих напитков, но и к их виду (это чем-то напоминает пищевое отравление конкретным продуктом).

А недостатками медикаментозного кодирования являются:

  1. по желанию человек может пройти процедуру раскодирования в наркологической клинике
  2. способ подходит далеко не всем пациентам, так как имеет большой перечень противопоказаний
  3. если человек решит «снять» кодирование большим количеством алкоголя, то это чревато серьезными последствиями для организма, вплоть до летального исхода.

Препараты, которые применяют для лечения алкогольной зависимости

Название препарата Основное активное вещество Форма выпуска Максимальный срок действия Предварительное воздержание от спиртного
Аквилонг Дисульфирам Имплантаты, уколы 3 года 3-5 дней
Алгоминал Дисульфирам Уколы 1 год 3-5 дней
Антабус Дисульфирам Шипучие таблетки 14 дней 12 часов
Колме Цианамид Капли 24 часа 12 часов
Тетлонг-250 Дисульфирам Уколы 30 дней 1-3 дня
Тетурам Дисульфирам Порошок, таблетки 14 суток 1-3 дня
Эспераль Дисульфирам Таблетки, импланты, уколы 3 года 3-5 дней

Методы психологического кодирования

Достоинства, недостатки и виды гипнотического воздействия

Принципы психологического кодирования идентичны с медикаментозным способом: также происходит формирование условно-отрицательного рефлекса, который не дает возможности организму расщеплять этиловый спирт на составляющие. Только какой эффект достигается целенаправленным воздействием на подсознание человека, зачастую применением гипнотического транса.

К основным преимуществам психологического кодирования относят:

  • продолжительность эффекта может длиться достаточно долго, у некоторых достигается стойкая пожизненная ремиссия
  • отсутствие большого перечня противопоказаний, исключение составляют только психические расстройства
  • возможность внушения отвращения и чувства безразличия к алкогольной продукции, что может приводить к пожизненной ремиссии.

Основными недостатками психологического кодирования считаются:

  • «снять» данный вид кодирования практически невозможно
  • при развитии психических расстройств эффективность метода снижается.

Существует 3 вида психологического кодирования, которые эффективно применяют в клинике «Наркология №1»:

  1. Метод Довженко. Для пациента проводят беседу, где детально рассказывают о вреде алкогольной продукции, а затем внушают ему отвращение к спиртосодержащим напиткам, сопровождая все это легким психофизическим воздействием шокового характера, иногда слабым разрядом электрического тока.
  2. Метод Рожнова. Процедура идентична кодированию по Довженко, но дополнительно больному психотерапевт изменяет доминирующее эмоциональное состояние, то есть развеивает пессимистическое настроение и депрессивный настрой, внушая ему оптимистическое настроение и веру в жизнь без употребления.
  3. Эриксоновский гипноз. У пациента формируется «табу», то есть яркое негативное воспоминание или переживание, которое прочно ассоциируется с употреблением алкоголя и всплывающее в подсознании, как только человек захотел выпить спиртное. По этой причине пациент отказывается от употребления, а желание полностью пропадает. В основе метода лежит нейролингвистическое программирование, создателем которого является Милтон Эриксон.

Кодирование гипнозом в Москве от 5000 рублей

Закодироваться от алкоголизма в Москве – методы

Этапы оказания помощи

Поступление в клинику вашей заявки или звонка

Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда

Врач приезжает за 30 минут

Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)

Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)

Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги

Мы знаем, как Вам тяжело, обращаясь за помощью к нам Вы получите:

Персональный подбор программы

Доктор выберет необходимый метод, исходя из анамнеза. Анализируются возраст, степень алкогольной зависимости, наличия хронических заболеваний.

Документированная процедура

В клинике, пациент всегда может ознакомиться с медицинской лицензией, а также сертификатом и дипломом лечащего врача. Перед процедурой мы подписываем с Вами договор.

Принимаем звонки ежесуточно, 24/7

Ваш консультант отвечает на звонок круглосуточно, ведь экстренная ситуация может случится у каждого.

Статья размещена: 22 Октября 2021

Последнее изменение: 2 Декабря 2021

Кодирование гипнозом в Москве – реальная возможность избавиться от алкогольной зависимости

Проблема алкогольной зависимости довольно сложная и многоплановая. Помимо чисто физиологических аспектов, она затрагивает и психику. Систематическое употребление спиртного в высоких дозах становится острой необходимостью и приводит к личностной деградации. Одним из наиболее эффективных методов борьбы с данной проблемой является кодирование гипнозом. Такое лечение широко используется во многих постсоветских странах и демонстрирует хорошие результаты. Благодаря психоэмоциональному воздействию, у человека формируется равнодушное отношение к спиртному.

Что происходит во время гипноза

Гипноз – это особое состояние сознания, при котором мозговая деятельность существенно снижается. Человек не воспринимает окружающую среду, но при этом имеет вербальный контакт с психотерапевтом. На психику пациента влияют при помощи информации и разных голосовых интонаций. Таким образом специалист переводит клетки коры головного мозга в заторможенное состояние, но часть их остается активными и поддерживает активный контакт с врачом.

Это состояние позволяет внушать пациенту определенные установки, чтобы он прекратил употреблять алкоголь. Во время сеанса воля человека полностью подчинена психотерапевту, который задает определенные команды.

Диагностика и анализы

Перед процедурой выполняется осмотр пациента. Есть возможность сдать анализы и комплексно обследовать здоровье.

Качественные медикаменты

Мы закупаем только качественные препараты у ведущих западных и Российских производителей

Основные методы гипноза

Гипносуггестивная психотерапия

Пациент вводится в состояние гипнотического сна, что повышает его восприимчивость к информации, поступающей извне. При помощи вербальных установок врач внушает человеку либо нейтральное, либо просто спокойное отношение к спиртному. Это позволяет справиться с причинами даже тяжелых форм алкоголизма, когда употребление спиртного превращается в тяжелую патологию и сопровождается маниакальной тягой.

Процедура является абсолютно безопасной и может использоваться в качестве самостоятельного метода кодирования или в сочетании с медикаментозным. К такому методу прибегают после полной дезинтоксикации организма и устранения всех симптомов абстиненции.

Результат будет зависеть от того, насколько человек поддается гипнотическому внушению и от его личного отношения к процедуре. Если пациент изначально настроен скептически и не считает метод кодирования гипнозом научно обоснованным, ничего не выйдет.

Якорный метод

Пациент находится в состоянии бодрствования. При общении с врачом важно зафиксировать ситуацию, когда человек добровольно отказался от алкоголя. Далее врач использует особую методику, при помощи которой устанавливает «метку»; она надежно закрепляется в сознании пациента. С помощью такого «якоря» можно запускать или же блокировать определенные поведенческие механизмы.

«Якорь», базирующийся на негативных установках, станет своеобразным тормозом, который будет заглушать стремление пациента к действию – в данном случае употребить спиртное. При использовании якорного метода у человека формируется условный рефлекс. В отдельных случаях дополнительно используют медикаментозное кодирование для максимального закрепления результата.

Аутогенная тренировка

Основана на принципах самовнушения. В данном случае взаимодействие врача и пациента достигает наивысшей точки, так как задача специалиста научить зависимого разным техникам самовнушения.

Начинается все с физического умения полностью расслаблять мышцы, далее идет переход к управлению сердечно-сосудистой системой (человек вызывает сам у себя ощущение тепла или холода во всем теле, может управлять кровотоком). Затем отрабатывается навык воздействия на нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Овладев всеми этими техниками, человек может вызывать у себя состояние транса. В результате пациент приобретает способность к самокодированию, и именно от него будет зависеть результат тренировки.

100% гарантия конфиденциальности

Никогда не передаем данные|информацию о больных и не раскрываем личности. Доктор приедет в повседневной одежде.

Полная чистка организма

После капельницы приходит медикаментозный сон 4-5 часов, потом больной проснётся с полным чувством облегчения.

Поддержка по телефону

В течении недели Ваш лечащий врач готов ответить на все вопросы по поддержанию трезвого образа жизни.

Преимущества гипноза

Кодирование гипнозом имеет ряд несомненных достоинств:

  1. Процедура полностью прозрачна и безопасна. Ее можно совмещать с различными видами психотерапии, что позволяет не только усилить, но и стабилизировать полученный результат.
  2. Врач не формирует в сознании человека полное отвращение к алкоголю, сопровождающееся закреплением рвотного рефлекса. Не стоит забывать, что пациенту придется постоянно находиться в обществе. Рефлекторная рвота от вида или запаха спиртного поставит человека в неприятное положение, что недопустимо.
  3. Метод может стать полноценной заменой медикаментозному кодированию при наличии серьезных патологий внутренних органов.

Кодирование от алкоголизма гипнозом проводится лицам, достигшим 18 лет с их письменного согласия. Примерно за 10 дней до намеченного сеанса нужно полностью прекратить употребление спиртного. В этот период особенно будет важна поддержка родственников.

Высококвалифицированная помощь специалистов

В нашем наркологическом центре в Москве можно воспользоваться услугой кодирования от алкоголизма гипнозом. Этот способ был неоднократно опробован нашими специалистами, и его эффективность подтверждают отзывы пациентов.

Все, что требуется от человека – это:

  • добровольное желание избавиться от алкогольной зависимости;
  • серьезный настрой;
  • соблюдение рекомендаций врача.

У нас работают лучшие психотерапевты, которые в совершенстве владеют различными методиками гипноза. Воспользуйтесь возможностью анонимно избавиться от пагубной привычки. В стационаре вы можете пройти полное медицинское обследование и записаться на прием к врачу. Сделать это можно круглосуточно посредством онлайн-формы на сайте, или обратившись к менеджерам call-центра. Звоните, они всегда на связи и готовы ответить на все ваши вопросы, которые касаются срока кодирования гипнозом от алкоголя, вывода из запоя, цены услуг.

Кодирование методом гипноза от алкоголизма в Москве от 4 000 рублей

Выведение из запоя

Вылеченных пациентов
только за этот год

12 лет

Успешного опыта работы

Вшивание
  • Надежный метод
  • Капсула помещается под кожу в зоне лопатки. Вещество из капсулы постепенно всасывается в кровь
  • Эффект от полугода до 5 лет (на выбор)
  • Необходимо воздержание от употребления на 5 дней
  • Капсула не создает нагрузку на печень. Данный метод эффективен в 98% случаев
  • Препараты блокируют расщепление алкоголя. Поэтому, при употреблении алкоголя, человек испытывает признаки сильного отравления.
  • Эффективный метод
  • Эффект от 1 года до 3 лет (на выбор)
  • Необходимо воздержание от употребления на 5 дней
  • Возможен выбор места введения: под лопатку, в ягодицу или внутривенно
Гипноз
  • Безопасный метод
  • Психологическое внушение запрета на употребление алкоголя; отвращение к алкоголю
  • Сохранение эффекта от 1 года до 5 лет
  • Необходимо воздержание от употребления на 3 дня
  • Возможно примененеие в сочетании с другими методиками кодирования
Эспераль
  • Эффективный метод
  • Введение уколом или вшиванием. Делает невозможным употребление алкоголя и подавляет тягу к нему
  • Эффект от 1 года до 5 лет (на выбор)
  • Необходимо воздержание от употребления на 5 дней
  • Кодирование без шрамов и рубцов. Препарат с хорошей переносимостью
Двойной блок
  • Долгодействующий метод
  • Для данного метода ипользуется несколько веществ, которые вводятся в мышцу и в вену
  • Эффект от 3 месяцев до 5 лет (на выбор)
  • Необходимо воздержание от употребления на 5 дней
  • Параллельно проходит психологическое лечение пациента. Способ имеет увеличенный срок действия
На вызов приедет квалифицированный врач или медсестра?
Если пациент дома один, то можно ли принимать седативы? Кто закроет квартиру/дом?
Безопасны ли медикаменты и процедура кодирования?
Вы никуда не передаете данные?
У вас есть какие то гарантии?
Вы точно работаете в нашем городе?
У вас есть все лицензии?
Насколько эффективно проводимое лечение?

Предоставляем бесплатную консультацию по телефону или через чаты на сайте.

Значительные скидки при разовой оплате полугодового курса реабилитации

При единоразовой оплате курса реабилитации сроком 6 месяцев в нашем центре, вы получите значительную скидку(до 20 процентов)

Кодирование гипнозом: безопасный и действенный метод

Алкоголизм – тяжелое заболевание, которое провоцирует развитие серьезных соматических патологий, негативно отражается на умственных способностях и социальной жизни. Внешний вид зависимого человека ухудшается, а окружающие начинают его сторониться.

Каждый алкоголик испытывает желание избавиться от вредной привычки, но силы воли оказывается недостаточно, чтобы преодолеть тягу к спиртному.

Кодирование гипнозом – один из действенных способов избавления от любых проявлений зависимости. Эффект сохраниться на определенный период времени, за который человек может нормализовать свою жизнь и навсегда отвыкнуть от алкоголя.

Существующие на кодирование гипнозом цены позволяют потратить на терапию в несколько меньше денег, чем на большое количество алкоголя, который зависимый выпивает за год.

Почему кодировка гипнозом эффективна?

Зависимость развивается с разной скоростью, но механизм формирования одинаков:

  • при попадании в кровь алкоголь взаимодействует с рецепторами дофамина;
  • человек испытывает приятные эмоции;
  • при регулярном употреблении алкогольных напитков количество дофамина снижается, биохимические процессы нарушаются;
  • тяга к алкоголю проявляется постоянно.

В механизме развития зависимости играют роль разные процессы. Но лечение основано на одном принципе: необходимо полностью исключить употребление алкоголя, чтобы концентрация дофамина увеличилась.

Но период отказа от спиртного сопровождается неприятными симптомами:

  • раздражительностью;
  • головной болью;
  • рассеянностью;
  • сонливостью.

Все мысли и желания зависимого сводятся только к спиртным напиткам, поэтому он испытывает сильные психологические муки.

Кодирование от алкоголизма гипнозом – способ пережить период отказа от спиртного легко.

Противопоказания

Кодирование методом гипноза – безопасная и эффективная процедура, которая не оказывает влияние на здоровье и психику человека. Врач мягко воздействует на сознание, устраняя негативные установки, и внедряя позитивные:

  • о желании быть здоровым;
  • о равнодушии к спиртному.

Как действует кодировка на человека, зависит от индивидуальных факторов. Существует категория людей, на которых метод не действует. Такое случается крайне редко, и в этом случае человек может выбирать другие подходы с хорошими отзывами:

  • лечение по Довженко;
  • медикаментозная методика.

Во время процедуры пациент должен чувствовать себя хорошо. Психические нарушения являются категорическим противопоказанием для того, чтобы проводить кодирование от пьянства гипнозом. При недавнем употреблении спиртосодержащих напитков и плохом самочувствии любой этиологии лечение необходимо отложить на время.

Как проходит лечение?

Кодировка гипнозом от алкоголизма обычно проводится за несколько сеансов, но эффективность можно оценить сразу.

Специалист вводит человека в расслабленное состояние, когда его психика наиболее восприимчива для внедрения установок.

О время сеанса пациент:

  • находится в сознании;
  • сохраняет контроль над своим телом и мыслями;
  • может при необходимости прервать процедуры.

Лечение занимает менее часа, а после воздействия человек может отправиться по своим делам.

Подготовка и реабилитация

Гипноз не требует специфической подготовки. Чтобы специалист начал работать, необходимо:

  • осознанное согласие пациента;
  • отсутствие противопоказаний;
  • отказ от спиртного не менее чем за 1 неделю до визита в клинику.

После проведенной терапии человек сразу ощущает уменьшение тяги к спиртному. Но при этом он должен прилагать и собственные усилия для избавления от зависимости:

  • отвлекаться на разные дела и увлечения;
  • отказывать, если кто-то будет предлагать выпить;
  • избегать факторов высокого риска.

Ответ на вопрос: помогает ли кодировка от алкоголизма, зависит от человека. Если он твердо намерен забыть о вредной привычке, лечение поможет ему сделать это легко и быстро. На случай рецидива врачи оставляют номер, по которому можно звонить, чтобы справиться с внезапно возникшей тягой.

Как закодироваться гипнозом в Москве на дому

Если человек не может сам приехать в наркологический центр, услуга может проводиться дома. Помощь оказывается круглосуточно, а пациент будет чувствовать себя психологически более комфортно.

Часто методику проводят одновременно с выводом из запоя. Врачи не только очищают организм от токсического действия продуктов распада этилового спирта при помощи капельницы, но и ведут психотерапевтическую беседу, предлагая определиться, устраивает его такая жизнь, или нет.

По мере того, как состояние человека улучшается, он может принять осознанное решение пройти через кодировку.

Кодирование гипнозом в Москве обойдется от 4 до 12 тысяч рублей. Цена рассчитывается индивидуально, в зависимости от сложности случая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: