Медовуха на перге рецепт

Производство медовухи на перге – реально ли это?

Мед – это универсальный продукт, который любят все. Некоторые употребляют его в чистом виде, некоторые любят добавлять его в выпечку или сладкие десерты, но в сегодня появляется большое количество людей, предпочитающих употреблять мед в жидком (питьевом) виде.

Да, современное производство медовухи выходит на по-настоящему новый уровень, причиной этого процесса стало то, что люди поняли то, что слабоалкогольные напитки, приготовленные на меду, могут не только поднять настроение (как это делает обычное вино или шампанское), а еще и помогают подлечить организм. Кроме того, медовуха имеет такую богатую историю и вкус, что попробовать ее хот-бы единожды должен каждый.

Напиток со «вкусом» истории

Прежде ем раскрывать все секреты и рассказать о том, как изготовить медовуху, нужно поговорить о том, чем она заслужила такую популярность. История, к сожалению, не сохранила имя того, кто первым стал готовить питьевой мед, но уже 880 году в летописи появилась запись о целебных свойствах слабоалкогольного напитка, который получали методом естественного сбраживания меда и фруктового сока.

Купить медовуху можно у нас, позвонив по одному из телефонов:

Бочки с соком и медом на 20 (а то и больше) лет зарывались в землю, где собственно и превращались в медовуху (медовое вино, ставленый метод), а открывали их только время важных событий: рождение сына, свадьба, похороны и так далее. Да, секреты русской медовухи передавались из поколения в поколение, но любому «неспециалисту» видно, что в этом старинном способе приготовления есть один изъян – 20 лет выдержки, так долго не каждый сможет выдержать, так что человечество нашло способ ускорения приготовления этого напитка. Уже в пятнадцатом веке люди готовили этот продукт при помощи дрожжей, которые активировали процесс брожения сразу же после засыпания в бочку всех необходимых ингредиентов, и напиток можно было пробовать не через 20 лет, а через шесть месяцев, но сегодня многие отказываются и от дрожжей.

Производство в наше время

Дрожжи – это уникальный продукт, но, к сожалению, любят его не все (некоторым не нравится их запах, некоторым – свойства), именно поэтому в современное время медовуха без дрожжей с пергой считается особенно популярной. Для справки следует сказать, что перга – это, по сути, ферментативно обработанную пчелиную пыльцу, которую собирают пчелки, складывают в соты и обрабатывают так, что она начинает проходить естественный процесс брожения (его активаторами становятся ферменты, которые содержаться в слюне пчел).

После окончания «созревания» пчеловоды достают ее из сот и используют для своих целей (часть продукта остается в улике, потому что пчелки используют его для вскармливания своего потомства). За весь период созревания пыльца становиться полезной для человеческого организма, поэтому медовуха на перге, прежде всего, ценится из-за того, что в ней содержаться все те биологически активные вещества, которые входят в состав перги. А их в ней очень много: это и калий (его в ней целых 40%), магний, и цинк, и даже незаменимые аминокислоты, а также большое количество других ценных веществ, которые способны вылечить человеческий организм от любого заболевания.

При этом ученые считают, что перга не вызывает развития аллергии даже у тех представителей человеческой расы, которые всю жизнь мучаются от ее проявлений (после брожения и процесса обработки пчелиной слюной все компоненты этого продукта становятся гипоаллергенными), так что кружка медовухи не повредит даже человеку с бронхиальной астмой. Кроме того, и мед, и собственно перга очень благотворно влияют на бронхи, так что регулярное питье этого напитка может привести к полному излечению больного (небольшой «побочный эффект», так сказать).

Рецепт приготовления напитка

Итак, рецепт медовухи на перге предполагает то, что человек будет использовать всего лишь три ингредиента:

  • мед;
  • перга;
  • вода (лучше талая или ключевая).

Первые два ингредиента берутся в пропорции 1:8, а вода берется из расчета одна часть меда на четыре части воды. Для начала в специально подготовленную емкость наливается ключевая вода и доводится до теплого состояния. После этого в нее следует поместить мед, хорошо мешать и доводить ее до кипения. Кипеть эта смесь должна около получаса (пенку при варке обязательно снимают). По истечении указанного периода времени ее снимают с огня и оставляют в теплом месте для предварительного выстраивания.

Читайте также:
Самогон из риса

Пергу к основным ингредиентам добавляют только через два дня, хорошо размешивают и оставляют в теплом помещении для того, чтоб смесь начала бродить. Лучше установить на емкость гидрозапор, иначе есть риск, что жидкость просто скиснет. После окончания брожения (1,5-2 недели) напиток процеживают, разливают по стеклянным бутылкам (так их удобнее потом будет открывать) и отправляют в погреб. Пробовать его можно через полгода. Срок хранения – неограничен.

Купить или приготовить?

Все знают, что питьевой мед сегодня можно купить (для этого существуют разные выставки, интернет-магазины и частные пасечники), но не факт, что вкус медовухи будет таким, каким же, как его описывают летописи. Нельзя сказать, что она будет невкусной, потому что человек, который занимается ее приготовлением и как эти знания правильно использовать, просто не может ее испортить, но чаще всего на массовых производствах ее изготавливают в огромных количествах, а в таких условиях иногда бывает сложно все предусмотреть, так что если ее и покупать, то делать это стоит только у проверенных пасечников, которые больше заботятся о качестве данного напитка, а не об объемах его производства (например, на пасеке «Веселый Шершень»).

Заказать Питьевой мед (медовуху) можно по тел:

В завершение можно сказать, что медовуха сладкая (а с пергой она полается именно такая) обладает более выраженными целебными свойствами, чем другие виды этого напитка (как уже указывалось выше, этому способствует ферментативно обработанная пчелиная пыльца), так что для лекарственных целей лучше готовить (или покупать) именно ее.

Рецепт медовухи на перге

Старинный рецепт медовухи на перге без дрожжей пользуется популярностью среди пчеловодов. Вместо дрожжей используется хлеб пчел (перга). В домашних условиях приготовить напиток вовсе не сложно, необходимо соблюдать все рекомендации.

Полезные свойства медовухи на перге

Пчелиная перга ценится благодаря своим полезным качествам (подробнее про них читайте здесь). В ее состав входят почти все витамины, а также различные ферменты, восстанавливающие функционирование пищеварительной системы и нормализующие обменные процессы.

Целебные свойства перги присущи и приготовленной на ее основе медовухе. К тому же, напиток характеризуется насыщенным неповторимым вкусом и станет отличным угощением для гостей. Он поможет приятно провести вечер и, в то же время, окажет благоприятное действие на здоровье и повысит иммунитет.

Напиток со «вкусом» истории

Прежде ем раскрывать все секреты и рассказать о том, как изготовить медовуху, нужно поговорить о том, чем она заслужила такую популярность. История, к сожалению, не сохранила имя того, кто первым стал готовить питьевой мед, но уже 880 году в летописи появилась запись о целебных свойствах слабоалкогольного напитка, который получали методом естественного сбраживания меда и фруктового сока.

Купить медовуху можно у нас, позвонив по одному из телефонов:

Бочки с соком и медом на 20 (а то и больше) лет зарывались в землю, где собственно и превращались в медовуху (медовое вино, ставленый метод), а открывали их только время важных событий: рождение сына, свадьба, похороны и так далее. Да, секреты русской медовухи передавались из поколения в поколение, но любому «неспециалисту» видно, что в этом старинном способе приготовления есть один изъян – 20 лет выдержки, так долго не каждый сможет выдержать, так что человечество нашло способ ускорения приготовления этого напитка. Уже в пятнадцатом веке люди готовили этот продукт при помощи дрожжей, которые активировали процесс брожения сразу же после засыпания в бочку всех необходимых ингредиентов, и напиток можно было пробовать не через 20 лет, а через шесть месяцев, но сегодня многие отказываются и от дрожжей.

Производство в наше время

Дрожжи – это уникальный продукт, но, к сожалению, любят его не все (некоторым не нравится их запах, некоторым – свойства), именно поэтому в современное время медовуха без дрожжей с пергой считается особенно популярной. Для справки следует сказать, что перга — это, по сути, ферментативно обработанную пчелиную пыльцу, которую собирают пчелки, складывают в соты и обрабатывают так, что она начинает проходить естественный процесс брожения (его активаторами становятся ферменты, которые содержаться в слюне пчел).

После окончания «созревания» пчеловоды достают ее из сот и используют для своих целей (часть продукта остается в улике, потому что пчелки используют его для вскармливания своего потомства). За весь период созревания пыльца становиться полезной для человеческого организма, поэтому медовуха на перге, прежде всего, ценится из-за того, что в ней содержаться все те биологически активные вещества, которые входят в состав перги. А их в ней очень много: это и калий (его в ней целых 40%), магний, и цинк, и даже незаменимые аминокислоты, а также большое количество других ценных веществ, которые способны вылечить человеческий организм от любого заболевания.

Читайте также:
Виды алкогольных коктейлей

При этом ученые считают, что перга не вызывает развития аллергии даже у тех представителей человеческой расы, которые всю жизнь мучаются от ее проявлений (после брожения и процесса обработки пчелиной слюной все компоненты этого продукта становятся гипоаллергенными), так что кружка медовухи не повредит даже человеку с бронхиальной астмой. Кроме того, и мед, и собственно перга очень благотворно влияют на бронхи, так что регулярное питье этого напитка может привести к полному излечению больного (небольшой «побочный эффект», так сказать).

Правила приготовления медовухи

Чтобы получить напиток, по вкусу максимально напоминающий классическую медовуху, необходимо соблюдать несколько правил:

  • не подвергать мед термической обработке, что приводит к потере полезных свойств продукта;
  • не использовать дрожжи и другие искусственные добавки – они ухудшают качество напитка и совершенно изменяют вкус;
  • при желании можно добавить природные усилители вкуса (травы, ягоды, специи).

Для медовухи можно брать любой сорт меда, как жидкий, так и кристаллизованный.

Основные виды медовухи с пергой

  1. Напиток, приготовленный на заводе. Такую можно купить в магазинах, но лучше всего ее приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что рецепт один, дома продукт более натуральны и качественный. На заводе делают медовуху в большом объеме, и не всегда используют натуральную пчелиную продукцию.
  2. Приготовление домашней медовухи дает возможность регулировать, сколько ингредиентов, куда ложить, что нужно добавить, а что убрать. Чтобы появился специфический вкус, нужно положить немного меда, так жидкость будет густой. Каждый может готовить для себя. Кто предпочитает поднять градус, могут использовать рецепт с хмелем. Полезной является медовуха на березовом соке. Рецепт не требует дрожжей, поэтому стоит осторожно употреблять напиток при подагре, разных видах аллергии.

Медовуха с пшеницей

Медово-пшеничный напиток отличается невероятным ароматом и насыщенным вкусом, напоминающим о летних деньках. Рецепт медовухи достаточно прост и не требует термической обработки.

Вам потребуется:

  • 1 килограмм мёда (лучше липового);
  • 2 литра родниковой воды;
  • 140-160 граммов пшеничных зерён;
  • 100 граммов перги.

Как готовить:

  1. Мёд необходимо растворить в родниковой воде и добавить в смесь пшеницу. Настаивается эта «мешанина» в течение трёх суток. За это время могут появиться ростки, это нормально.
  2. Половина ростков перемалывается и отправляется обратно в медово-пшеничную смесь, чтобы продолжался процесс сбраживания.
  3. Через неделю смесь фильтруется, затем в неё добавляется перга, разведённая в стакане воды.
  4. Ёмкость с напитком ставится в тёмное место. Однако первый месяц два раза в неделю смесь необходимо тщательно перемешивать, чтобы все компоненты «связались» друг с другом.

Чтобы ваши труды не пропали даром, посудину с медовухой необходимо регулярно осматривать. Если заметите, что крышка вздувается, её нужно немного ослаблять. Однако полностью открывать ёмкость нельзя!

Польза медовухи с пергой

Этот напиток обогащает организм витамином С, Е, В2, Р, К, D. Редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому можно спокойно употреблять. Медовуха богата на ферменты, с помощью которых можно привести в норму кишечную и желудочную работу. Рекомендуют применять при язве двенадцатиперстной кишки, разных форм гастрита, печеночном заболевании, в случае нарушений обменных процессов.

Бокал медовухи с пергой

Медовуха с добавлением перги не только вкусная, но и очень полезная. Перга заменяет дрожжи. Рекомендуют использовать в лекарственных целях. С помощью напитка можно восстановить функцию внутренних органов, наладить их работу.

Противопоказана медовуха с пергой при разных аллергических реакциях. Из-за того, что в напитке содержится алкоголь, нельзя использовать во время беременности, в лактационный период, маленьким детям.

За счет того, что в напитке содержится большое количество полезных компонентов, его рекомендуют пить в профилактических целях от гриппа, ОРВИ, других инфекционных заболеваний в холодное время года. Медовуха согревает организм внутри и укрепляет его.

Приготовление медовухи на перге в домашних условиях

Да, современное производство медовухи выходит на по-настоящему новый уровень, причиной этого процесса стало то, что люди поняли то, что слабоалкогольные напитки, приготовленные на меду, могут не только поднять настроение (как это делает обычное вино или шампанское), а еще и помогают подлечить организм. Кроме того, медовуха имеет такую богатую историю и вкус, что попробовать ее хот-бы единожды должен каждый.

Читайте также:
Красное вино и почки

Польза медовухи

Медовый напиток, приготовленный на хлебе пчел, обладает его полезными свойствами и приятным медовым вкусом:

  • нейтрализует токсины и радиацию;
  • укрепляет иммунную систему;
  • является профилактикой заболеваний сердца и сосудов;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • улучшает умственные и физические способности;
  • лечит ангину и простуду;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • способствует укреплению маточных стенок у женщин.

Для усиления полезных свойств используются фрукты, ягоды и разные травы.

Особенности приготовления медовухи без дрожжей и кипячения

Чтобы приготовить медовуху без дрожжей и кипячения необходимо каким-то образом вызвать брожение меда. И в давние времена, и сейчас для этого используются кисло-сладкие ягоды, фрукты, изюм. Готовится такая медовуха без нагрева и варки, что позволяет сохранить целебные свойства всех компонентов. Это делает напиток еще и лекарственным средством, которое народная медицина рекомендует использовать для профилактики и лечения целого ряда заболеваний.

Особенностью приготовления медового напитка этим способом является то, что ягоды, которые добавляются в сусло, не нужно мыть. На их поверхности находится особая пленка грибков, которую называют «дикими» дрожжами. Именно они позволяют медовухе забродить без дрожжей. Очень важно качество воды, используемое в технологии получения домашнего напитка из меда. Она должна быть мягкой, чистой, некипяченой. Оптимально – родниковой. Но подойдет и бутилированная, подготовленная и отфильтрованная. Воду из водопровода использовать не советуем из-за наличия в ее составе большого количества жесткостей, примесей и хлора.

Мед для приготовления медовухи нужно брать с ярко выраженным ароматом, например, гречишный или акациевый. Качество меда не должно вызывать сомнений. Приобретать его желательно у проверенных продавцов или пчеловодов, чтобы не купить подделку или продукт низкого качества.

Основные виды медовухи

Существует множество разновидностей медовух на перге, и большинство из них можно изготовить дома. Вместо дрожжей в рецептах используются хлебная закваска, пшеница, изюм и др.

Домашняя

Питье, сделанное дома, дает возможность получить желаемый привкус за счет специй и меда. Большинство рецептов домашней медовухи не содержат дрожжей, поэтому ее можно употреблять людям, страдающим подагрой.

Изготовленная на заводе

Заводской вариант стоит немалых денег, но уступает домашнему продукту по вкусу. На заводах напиток производится в больших количествах и по единой рецептуре.

Напиток со «вкусом» истории

Прежде ем раскрывать все секреты и рассказать о том, как изготовить медовуху, нужно поговорить о том, чем она заслужила такую популярность. История, к сожалению, не сохранила имя того, кто первым стал готовить питьевой мед, но уже 880 году в летописи появилась запись о целебных свойствах слабоалкогольного напитка, который получали методом естественного сбраживания меда и фруктового сока.

Купить медовуху можно у нас, позвонив по одному из телефонов:

Бочки с соком и медом на 20 (а то и больше) лет зарывались в землю, где собственно и превращались в медовуху (медовое вино, ставленый метод), а открывали их только время важных событий: рождение сына, свадьба, похороны и так далее. Да, секреты русской медовухи передавались из поколения в поколение, но любому «неспециалисту» видно, что в этом старинном способе приготовления есть один изъян – 20 лет выдержки, так долго не каждый сможет выдержать, так что человечество нашло способ ускорения приготовления этого напитка. Уже в пятнадцатом веке люди готовили этот продукт при помощи дрожжей, которые активировали процесс брожения сразу же после засыпания в бочку всех необходимых ингредиентов, и напиток можно было пробовать не через 20 лет, а через шесть месяцев, но сегодня многие отказываются и от дрожжей.

Производство в наше время

Дрожжи – это уникальный продукт, но, к сожалению, любят его не все (некоторым не нравится их запах, некоторым – свойства), именно поэтому в современное время медовуха без дрожжей с пергой считается особенно популярной. Для справки следует сказать, что перга — это, по сути, ферментативно обработанную пчелиную пыльцу, которую собирают пчелки, складывают в соты и обрабатывают так, что она начинает проходить естественный процесс брожения (его активаторами становятся ферменты, которые содержаться в слюне пчел).

Читайте также:
Как сделать гидрозатвор для браги

После окончания «созревания» пчеловоды достают ее из сот и используют для своих целей (часть продукта остается в улике, потому что пчелки используют его для вскармливания своего потомства). За весь период созревания пыльца становиться полезной для человеческого организма, поэтому медовуха на перге, прежде всего, ценится из-за того, что в ней содержаться все те биологически активные вещества, которые входят в состав перги. А их в ней очень много: это и калий (его в ней целых 40%), магний, и цинк, и даже незаменимые аминокислоты, а также большое количество других ценных веществ, которые способны вылечить человеческий организм от любого заболевания.

При этом ученые считают, что перга не вызывает развития аллергии даже у тех представителей человеческой расы, которые всю жизнь мучаются от ее проявлений (после брожения и процесса обработки пчелиной слюной все компоненты этого продукта становятся гипоаллергенными

), так что кружка медовухи не повредит даже человеку с бронхиальной астмой. Кроме того, и мед, и собственно перга очень благотворно влияют на бронхи, так что регулярное питье этого напитка может привести к полному излечению больного (небольшой «побочный эффект», так сказать).

Принципы выбора ингредиентов

От выбора ингредиентов зависит конечный результат:

  1. Мед. Подходит липовый, гречишный, клеверный, а также из акации.
  2. Перга. Рекомендуется приобретать пергу в сотах, т. к. гранулированный вариант стоит дороже и его легче подделать. Качественный пчелиный хлеб имеет форму шестиугольника и повторяет конструкцию сот.
  3. Вода. Для правильного брожения должна быть питьевой, очищенной и мягкой.
  4. Дрожжи. Берут пивные, хлебопекарные, винные, главное, чтобы они были свежими и качественными, натуральными и живыми. Заменить дрожжи можно черным ржаным хлебом, зерном, забродившими фруктами и ягодами.

Пророщенная пшеница

Для создания хмельного напитка каждый пивовар использовал собственные, особенные компоненты, и сегодня часть этих рецептов сохранилась и успешно применяется даже для домашнего приготовления. На некоторых пасеках и сегодня стараются придерживаться рецепта, в котором присутствуют следующие компоненты;

  • Мед по вкусу, но предпочтение отдается липовому – он мягче по своим свойствам, но лучше поддается брожению.
  • Вода высокого качества – можно использовать очищенную или родниковую воду.
  • Заранее пророщенная пшеница, половина из которой предварительно перемолота.

Способ приготовления напитка по такому рецепту предельно прост – все компоненты смешиваются между собой и оставляются в теплом месте для последующего брожения. После завершения этого процесса напиток разливается по емкостям и оставляется для хранения.

Обратите внимание! Чем дольше длится процесс естественного брожения напитка, тем выше качество медовухи, потому ни в коем случае не стоит торопиться с распитием вкусной и полезной жидкости.

Что такое гидрозатвор?

В процессе приготовления браги дрожжи взаимодействуют с сахаром, при этом образуется не только спирт, но и много углекислого газа. Если газ будет скапливаться в емкости, то произойдет взрыв.

А если сосуд плотно не закрывать, то в брагу попадет кислород и начнут развиваться бактерии, которые ухудшат качество жидкости.

Поэтому медовары пользуются гидрозатвором – устройством, через которое углекислый газ свободно выходит из емкости, при этом доступ кислорода к браге закрыт.

Особенности хранения напитка

Условия хранения напитка:

  • отсутствие контакта со светом;
  • температура +3…+6°С.

Если соблюдать эти условия, продукция может сохранять качество более 2 лет. Главное, чем дольше настоится напиток, тем лучше будут его вкусовые качества.

Знаете ли вы? Одна пчела способна производить 12 ч. л. мёда в день.

Медовуха имела популярность в прошлом, но и сегодня старинные рецепты не забыты. Приготавливать напиток в домашних условиях просто. Главное — строго соблюдать рекомендации и пропорции в рецептурах.

Вред медовухи

Медовуха не принесет вреда, если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Употреблять в небольшом количестве.
  2. Учитывать возрастные ограничения, т. к. напиток является алкогольным в большинстве случаев.
  3. Отказаться от питья при аллергических реакциях на его ингредиенты.
  4. Не применять женщинам в период беременности и лактации.

Кроме того, медовый напиток нельзя употреблять при сахарном диабете, болезнях почек и печени, острой форме гастрита и панкреатита.

Мед с пергой: полезные свойства и противопоказания

Мёд, используемый с пергой, обладает поистине чудотворным действием, но является высококалорийным продуктом. Поэтому категорически запрещено преувеличивать дозировку. Одновременно с этим данная смесь считается диетической и даже способствует стремительному похудению.

К полезным свойствам смеси мёда с пыльцой относится следующее:

  • нормализация уровня гемоглобина и холестерина;
  • стимуляция аппетита;
  • заживление ран;
  • сохранность беременности;
  • восстановление остроты зрения;
  • восстановление обменных процессов на клеточном уровне;
  • повышение выносливости;
  • успокоение нервной системы;
  • улучшение деятельности сердца и сосудов;
  • снижение кровоточивости;
  • нормализация сна;
  • укрепление костной системы;
  • положительное воздействие на волосяной и кожный покров, а также зубы.
Читайте также:
Как варить раков к пиву

Специалисты утверждают, что мед с пергой активно применяется при следующих заболеваниях:

  • малокровие;
  • заболевания печени, а также почек;
  • язвенные патологии ЖКТ;
  • туберкулез;
  • гепатиты;
  • невроз;
  • болезни зубов;
  • заболевания сердца, сосудов.

Кроме этого, данный продукт способствует омоложению кожного покрова. Следовательно, активно используется в современной косметологии для разглаживания морщин и подтяжки кожи. Зачастую пыльцу вместе с мёдом используют спортсмены и люди, имеющие большие физические нагрузки. Ведь, смесь способствует наращиванию мышц и снятию мышечного напряжения.

Мед с пергой: противопоказания

Как и любое другое средство, смесь имеет свои противопоказания. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Также, это последние стадии онкологических образований и язвенные обострения.

Мед с пергой: как принимать

Мед перемешан с пергой

Для того чтобы сделать смесь в правильном соотношении необходимо смешать оба компонента в равных пропорциях. Принимать смесь можно абсолютно каждому человеку в профилактических целях в количестве 10 грамм перги в сутки. Соответственно, эти 10 грамм смешиваются с таким же количеством мёда. Пить средство можно до 3-х раз в день, но не превышать дозировку. При различных сложных заболеваниях для интенсивного лечения допускается употребление перги в количестве 30 грамм. В особо тяжелых случаях можно выпивать до 60-ти, но не больше.

Употреблять смесь можно самостоятельно или с добавлением в пищу. Особенно хорошо она сочетается с кисломолочными продуктами, например, творогом. Если смесь соединять с кашей, то ее температура должна быть средней. Дело в том, что при высоких температурах некоторые свойства средства могут разрушиться. Также пыльцу вместе с медом допустимо употреблять путем рассасывания. В данном случае повышается степень усвояемости, так как при слюноотделении выделяются специальные ферменты.

Для каждого отдельного заболевания употребление смеси назначается или до принятия пищи, или после. Но для оздоровления и общего поддержания организма в нормальном состоянии можно пить средство дважды в день в количестве 5 грамм, обязательно до принятия пищи (за 20-25 минут). Учтите, съедать смесь можно только до 6-ти вечера.

В лечебных целях перга с мёдом употребляется на протяжении месяца, потом следует сделать перерыв на 10-28 дней. При этом количество раз должно составлять от 3-х до 4-х. Для профилактики достаточно пить смесь всего пару недель, дважды в сутки. Если она принимается для наращивания мышечной ткани, то можно рассасывать средство 2 раза в день. Детям в возрасте, начиная с одного года, можно употреблять смесь в количестве половины чайной ложечки дважды в сутки.

Мед с пергой: как сделать

Чтобы правильно изготовить смесь нужно пергу тщательно растолочь, например, в ступке, после чего соединить с мёдом в жидкой форме. Учтите, что гранулы пыльцы должны быть хорошо просушены и охлаждены до нулевой температуры (максимум -1 градус). Если нет возможности длительное время толочь гранулы, можно воспользоваться миксером и смешать ингредиенты сразу вместе. Готовая смесь разливается в чистые баночки и закрывается крышкой. Потом необходимо ее поставить в достаточно теплое место до тех пор, пока раствор не приобретет светлый оттенок.

Если планируется длительное хранение, то смесь можно законсервировать. Не стоит переживать о сохранности свойств, потому что пчелиные продукты способны оставаться в первоначальном состоянии много лет.

Рекомендации и советы

Медовуха – это напиток, который существовал в XIV-XV вв. и хранился в больших чанах. Она отличалась малой крепостью, поэтому за 1 раз можно было употребить до 1 л. Сейчас существует традиция пить медовуху перед приемом пищи для повышения аппетита.

Если же напиток используется для профилактики болезней, то следует учитывать следующие рекомендации:

  1. Для нормализации функции ЖКТ медовуху пьют утром натощак.
  2. Для профилактики бессонницы и стрессов – за полчаса до сна.
  3. Для борьбы с инфекционными заболеваниями – смешивают с красным вином.
  4. В терапевтических целях (при лечении простуды) принимают по 100 мл.

С помощью медового напитка можно быстро понизить температуру тела у взрослого человека, выпив 300 мл медовухи.

Рецепты приготовления

Предварительно нужно подготовить тару. Одной из особенностей рассматриваемого напитка, обуславливающих его вкусовые качества, является длительное настаивание. Исходя из этого, брать ёмкости из пластика не стоит.

Читайте также:
Какой можно пить алкоголь при похудении

Знаете ли вы? В Англии медовуху до сих пор используют для лечения простуды. Её подогревают, добавляют пряные травы и пьют по 30 мл перед едой.

Лучше воспользоваться стеклянной банкой или бутылью. Перед использованием, тару нужно тщательно вымыть с содой и дать ей высохнуть.

Рецепты ставленной медовухи

Ставленная медовуха без кипячения – очень древний русский напиток. В этой статье приведены самые разнообразные ее рецепты, а также особенности и лечебные свойства.

Что это

Медовуха — напиток, который изготавливается с помощью брожении меда. Она разделяется на ставленную- готовиться путем долгой настойки, и вареную ту, которую кипятят. В древние времена такой алкоголь был популярен среди всех слоев населения и являлся обязательной частью празднества. В зависимости от способа приготовления и состава бывает разная крепость от 2% до 11%. Чтобы напиток был более крепким в него добавляют спирт, так можно получить крепость до 75%.

В средние века медовуху мало кто пил, но она стала популярной в первой половине 20 века, когда у многих пасечников появился продукт, который нельзя было долго хранить. Они использовали дрожжи, чтобы быстрее получить готовый алкоголь. Так многие люди просто в домашних условиях стали изготавливать медовый напиток. Началось и промышленное производство. Лучшая медовуха до сих пор производится в городе Суздаль.

Из-за большого количества полезных веществ и витаминов в древности медовуху использовали как лекарство. Это может быть актуально и сейчас при умеренном потреблении. В небольших количествах служит профилактикой печеночной недостаточности, нервных расстройств, кишечных инфекций, заболеваний сердца и дыхательных органов.

Правила приема в качестве лечения

  • С утра натощак для хорошей работы пищеварения и ЖКТ.
  • За полчаса перед сном от бессонницы.
  • При простуде 100 мл помогут уменьшить недомогание.
  • При смешивании с красным вином положительно влияет на иммунитет, поэтому рекомендуется в холодное время года.

Особенности изготовления

Для того, чтобы начался процесс брожения необходим катализатор , сейчас это дрожжи, в старые времена же использовали ягоды, хмель или пергу.

Медовуха без кипячения и дрожжей должна долго настаиваться. Длительность может быть несколько месяцев или даже лет. Чем дольше, тем выше вкусовые качества. Иногда настаивали брагу до 50 лет. Для этого процесса нужно темное прохладное помещение. Часто бутыли закапывали в землю. Для лучшего вкуса использовали чистую рудниковую воду.

В настоящее время очень часто в приготовлении используют дрожжи, они ускоряют процесс. Но значительно вкуснее и крепче получается результат, если дать напитку забродить в естественных условиях.

Для того, чтобы приготовить газированный медовый напиток нужно на дно бутылки положить немного меда и не наполнять ее полностью, тогда произойдет насыщение углекислотой.

Рецепты

Важно выбрать качественный пчелиный нектар. Всегда нужно ориентироваться на аромат: яркий и приятный. Лучше всего подходит гречишный и липовый. Весной часто можно встретить пасечников, которые сами продают свой продукт, но у них лучше ничего не покупать в случае, если вы сами не разбираетесь в меде, так как они могут предлагать сахарные суррогаты или просто низкое качество.

Классический

  • вода 1 л;
  • мед 2 кг;
  • кислые ягоды на вкус 4 кг.
  1. Кипяченую воду перемешать с патокой. Можно использовать любой его вид, но лучше цветочный.
  2. Добавить немытые ягоды.
  3. Полученный результат нужно оставить бродить на 2 дня, а затем разлить по сосудам и поместить в темное и прохладное место на несколько месяцев. Чем дольше, тем лучше.

Без кипячения меда на дрожжах

  • вода 1 л;
  • мед 40 гр;
  • сухие дрожжи 20 гр.

Смешать все ингредиенты и настоять пару дней. Затем в герметичных бутылях оставить для настаивания на 3 месяца.

С пергой

  • вода 2 л;
  • мед 300 гр;
  • 100 гр перги –цветочная пыльца, собранная в медовые соты пчелами.

Смешать ингредиенты и накрыть смесь марлей. Оставить для брожения на неделю, затем настаивать в погребе 4 месяца.

С пророщенной пшеницей

Такой способ изготовления напитка один из самых древних.

  • пшеница 1 горсть;
  • вода 1 л;
  • мед липовый 300 гр.
  1. Прорастить зерна. Для этого тщательно их промыть и поместить в раствор марганцовки. Пропорции должны быть 1 грамм на 5 литров. Вымачивать 3 часа и затем промыть еще раз. Оставить на 6 часов в темном месте и после этого еще 6 сушить на противне. Повторить последние 2 действия 3 раза.
  2. Промыть пшеницу и разложить на ровную поверхность сверху накрыть сырой марлей, так оставить на несколько дней, до появления ростков. Желательно периодически смачивать ткань.
  3. Разделить зерно на 2 половины, одну перемолоть.
  4. Все ингредиенты смешать и бродить в течение пары дней. Затем разлить в сосуды и наставить.
Читайте также:
Понос после пива

С лимоном и пергой

  • перга 100 гр;
  • лимон 2 шт;
  • изюм полстакана;
  • вода 2 л;
  • мед 300 гр;
  • корица или травы.
  1. В кипяченую воду добавить патоку, а изюм замочить.
  2. В смесь добавить выдавленный из лимонов сок и изюм, а также корицу или травы.
  3. Бродить пару дней. Затем разлить в бутылки и настаивать в темном месте.

С яблочным соком

  • вода 4 л;
  • сок яблока 3 л;
  • мед 2,5 кг.

Сначала изготовить медовую смесь с водой, затем добавить сок. Бродить в теплом месте 12 суток, настаивать в помещении без солнечных лучей в течение 4 месяцев.

С вишней

  • – ягоды 4 кг;
  • – мед 2 кг;
  • – вода 1 л.

Смесью воды и меда залить немытую вишню. Оставить на несколько дней, затем в бутылях дать настояться 3-4 месяца.

С хмелем и имбирем

  • вода 5 л;
  • мед 1,5 кг;
  • хмель 100 гр;
  • корень имбиря.
  1. Порошок из хмеля с водой довести до кипения и держать еще 30 минут.
  2. В остывшей смеси растворить мед. Добавить имбирь, натертый на крупной терке.
  3. Оставить бродить под крышкой на 2 недели, иногда помешивая. После это разлить в бутылки и плотной закрыть, настаивать 3 месяца.

Ставленная медовуха — это полезный и вкусный напиток, подходящий как для крупного, так и скромного застолья. Традиционный русский алкоголь несет в себе множество микроэлементов и витаминов, так как не теряет их в термической обработке, а также придется по вкусу любому, ведь существует огромное множество вариаций рецептур.

Для приготовления в домашних условиях потребуется много терпения, так как классический старинный рецепт требует длительного периода настаивания. По вкусу же и уровню крепости классический рецепт всегда обходит современный с использованием варки и дрожжей.

Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность (Страница 1 из 13)

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 20 из 249

1 Тема от Александр Волков 2016-11-24 01:41:20 (2016-12-01 01:10:59 отредактировано Александр Волков)

  • Александр Волков
  • Винокур
  • Неактивен
    Тема: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

    Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки. Я долго читал ваш форум прежде чем зарегистрироваться. Форум интересный и главное живой. Меня давно интересует вопрос отказа от водяночного охлаждения в самогонном аппарате. Думаю все преимущества данного аппарата здесь расписывать не надо. Скажите кто нибудь работал в этом направлении и у кого есть какие нибудь мысли по этому вопросу. Может на форуме была тема раньше, я не нашел.

    2 Ответ от Alessandro 2016-11-24 05:27:30

    • Alessandro
    • Винокур+
    • Неактивен
      Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

      das ist fantastish, да, а еще бы нагрев за счет энергии солнца, и т.п. непрактичная чепуха.

      3 Ответ от _Михалыч 2016-11-24 06:02:43

      • _Михалыч
      • Винокур
      • Неактивен
        Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

        Один из участников форума делал дефлегматор полностью на воздушном охлаждении. И в некоторых наиболее продвинутых интернет-шопах есть готовые комплекты автономного охлаждения – само охлаждение водяное, но без подключения к водопроводу, сброс тепла происходит на радиаторе, который охлаждается потоком воздуха от вентилятора. Как в автомобиле.

        4 Ответ от Александр Волков 2016-11-24 07:09:25 (2016-12-01 01:12:03 отредактировано Александр Волков)

        • Александр Волков
        • Винокур
        • Неактивен
          Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

          И что у этого участника форума получилось, вообще без воды. Где можно об этом посмотреть

          5 Ответ от _Михалыч 2016-11-24 08:45:34

          • _Михалыч
          • Винокур
          • Неактивен
            Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

            И что у этого участника форума получилось

            Получился дефлегматор, который можно использовать для укрепления.
            Только там не было “вообще без воды”. Холодильник обычный, с водяным охлаждением, а дефлегматор на восходящей части был выполнен в виде кожуха для направления потока воздуха и вентилятора, вентилятор кажется был взят от компа. Это все было представлено в качестве эксперимента.
            Посмотреть можно на форуме, где именно, сейчас уже и не вспомню. Точно помню, что это сделал один из Николаев (ищите по никам Николя или Николай(Фортуна) ).

            6 Ответ от al 2016-11-24 12:07:01

            • al
            • Профессионал
            • Неактивен
              Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

              Александр Волков, существует физика и закон сохранения энергии. К кубу подводится на пример 2000 Вт энергии. Ее нам нужно утилизировать в дефе. Воздушное охлаждение по сравнению с водяным имеет меньшую эффективность в разы.

              7 Ответ от Фортуна 2016-11-24 13:05:40

              • Фортуна
              • Винокур
              • Неактивен
                Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

                Александр Волков, Михалыч уже написал. Было тут Укрепление при дистилляции браги на СС
                Не знаю как без воды, если только жидким азотом охлаждать. А воздух не справится в любом случае. Небольшое крепление при обдуве возможно. Всё есть в теме.

                8 Ответ от Lemon 2016-11-24 13:20:38 (2016-11-24 13:22:33 отредактировано Lemon)

                • Lemon
                • Профессионал
                • Неактивен
                  Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

                  В деревне тетушка гнала самогон (по нашему спирт-сырец) на самогонном аппарате (дистилляторе) с охлаждением в корыте. Но воду приходилось вручную менять.

                  9 Ответ от Иван 2016-11-24 14:02:05

                  • Иван
                  • Винокур
                  • Неактивен
                    Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

                    Александр Волков,
                    Берёте ручку с карандашиком, рисуете хотелку.
                    К хотелке прикладываете свои личные попытки что-то посчитать.
                    Также приложить конкретные мысли в виде текста, так как охлаждение воздухом можно организовать различными способами.
                    Да, это возможно.
                    Нет, это не дёшево.
                    Нет, просто калякать без предмета обсуждения не интересно.

                    а еще бы нагрев за счет энергии солнца

                    Тоже можно устроить, но только на югах и ценник получится совсем уж золотой

                    10 Ответ от _Михалыч 2016-11-24 14:10:00

                    • _Михалыч
                    • Винокур
                    • Неактивен
                      Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

                      Тоже можно устроить, но только на югах

                      В мск есть светофоры и подсвечиваемые дорожные знаки на солнечных батареях. Пока, правда, очень мало – наверное экспериментальные.

                      11 Ответ от Фортуна 2016-11-24 14:19:49

                      • Фортуна
                      • Винокур
                      • Неактивен
                        Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

                        и не только в мск. Они потребляют мизер. А для наших дел, с тэнами минимум 2 киловатными, даже представить не могу какие батареи надо. Ценничег посмотрите, и расход там ниже есть. Думаю можно больше не обсуждать. Пустая тема. http://www.solnechnye.ru/gotovye-reshen … -dachy.htm

                        12 Ответ от Александр Волков 2016-11-24 15:03:50 (2016-12-01 01:13:04 отредактировано Александр Волков)

                        • Александр Волков
                        • Винокур
                        • Неактивен
                          Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

                          Не пропал я ни куда, спать пошел. Постараюсь объяснить все всем и сразу. Аппарат состоит из пивной кеги где то около 20 литров охлаждение воздушное внизу на трубе стоит электронный датчик типа DS18D20, одновременно этот узел выполняет роль предохранительного клапана, т.к. вставляется с небольшим усилием и при повышении давления его просто вырвет. Вверху тоже есть возможность установить такой датчик. Охлаждение постоянное, регулируется нагревом. Автоматика собрана на PIC контроллере в корпусе от модема tainet. Блок может снимать данные сразу с трех датчиков и автоматически регулировать температуру. Можно гнать и без блока автоматики, надо лишь более менее стабильно поддерживат нагрев. Внизу кеги врезан тэн киловатта на полтора или два не помню. Перегоняю прямо в доме, дополнительные воздуховоды не ставлю, Все что нагреется, остается в доме. Теплый воздух дует в сторону кеги дополнительно поддерживая температуру. После начала процесса нагрев тэна составляет 35 %, к концу выгона повышается на 3-4 %. Мощность соответственно, где то 500-600 ватт, с чем холодильник справляется. Выход идет одна – две капли в секунду. Можно и быстрее, но я не ставлю, качество хуже, а я не тороплюсь, автоматика отрабатывает хорошо, поэтому следить надо по минимуму. Если надо перегнать быстрее, надо увеличить нагрев и побежит ручьем. Самогон перегоняю где то от 70 до 38 градусов. В трубу есть возможность вставить насадки для укрепления, но я не пробовал, во первых, на второй раз я перегоняю самодельной колонной, а во вторых чтобы в этом аппарате перегнать на второй раз надо накопить сырца литров 12, я столько много не коплю. Супер кондиционера внутри нет все до безобразия просто
                          что еще, зачем я написал на этот сайт? Наверное потому, что хотел пообщается с единомышленниками, обсудить , найти новые решения. Не знал что здесь одни профессионалы и винокуры, один из которых рассказывает про первый закон термодинамики, второй предлагает представить подробные расчеты, наверное не зная что решение созревает в первую очередь в голове и с учетом опыта идея может родиться и без расчетов экспериментальным путем, а еще один предлагает закрыть тему уже на первых сообщениях потому, что этого не может быть потому что этого быть не может. Я когда свой первый самогонный аппарат сделал в 80 годы, тоже не думал что дома можно спирт гнать. А еще один товарищ учит меня вставлять изображения не учитывая тот факт что я имею образование программиста и радиотехника, и все свои устройства разрабатываю и пишу на них программы самостоятельно. Ну вот наверное все. Откланиваюсь, не осмеливаюсь больше занимать ваше внимание. БорисСу из Санкт-Петербурга я вижу вас заинтересовал мой аппарат. Если вышлите мне, в приват, свой электронный адрес, я отправлю вам видео и фото и объясню нюансы. Если повторите конструкцию, я буду только рад.

                          Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021

                          Самогон на Руси варят с древних времён. В период правления Ивана Грозного на территории Московского Кремля был открыт первый кабак, в котором награждённые царским ковшом опричники могли пить самогон в нём бесплатно. В те времена он получил название «напиток опричников».

                          Суть процесса перегонки

                          Самогон получается в результате перегонки браги в специальном оборудовании. Крепость напитка зависит от конструкции аппаратов, используемых в его производстве, и количества перегоночных циклов. В самогонных аппаратах с ратификационной колонной можно получить спирт крепостью до 96%.

                          Суть технологического процесса получения алкоголя из браги в самогонном аппарате основана на испарении жидкости с последующей её конденсацией, которая может проводится двумя методами:

                          • дистилляцией;
                          • ректификацией.

                          В спиртовой промышленности термины дистилляция и перегонка имеют равнозначное значение. Под ратификацией понимается процесс тонкой очистки спирта-сырца. При первичной перегонке браги получается максимально концентрированный этиловый спирт-сырец, требующий дальнейшей очистки.

                          Виды самогонных аппаратов

                          Выпускаемое для самогоноварения оборудование подразделяется на 2 основных типа:

                          • ректификационные и бражные колонны.

                          Дистилляторы могут иметь различную систему охлаждения:

                          • змеевики с проточным охлаждением;
                          • змеевики с накопительной ёмкостью;
                          • кожухотрубные холодильники.

                          По типу колонн аппараты подразделяются на:

                          • с насадкой;
                          • тарельчатые;
                          • колпачковые.

                          Колонны, в зависимости от их высоты, подразделяются на 2 типа:

                          • бражные (используются для получения «недоретификата» крепостью 90-93%).
                          • ратификационные (могут давать на выходе спирт крепостью до 96%);

                          Для изготовления самогонных аппаратов используют медь или нержавеющую сталь.

                          Рейтинг популярности

                          Рассмотрим лучшие из самых популярных самогонных аппаратов, ТОП рейтинга по группам.

                          С сухопарником

                          Рейтинг составлен на основе отзывов покупателей.

                          Технические характеристики:

                          • производительность – 2,5 л/час;
                          • тип охлаждения – проточный;
                          • объём куба – 12 л, 20 л.

                          Самогонный аппарат классического типа с сухопарником выполнен из пищевой нержавеющей стали, имеющей толщину 1,0 мм. В обычном исполнении Алковар Классик может устанавливаться на газовые и электрические горелки.

                          Перегонный куб имеет широкую горловину 110 мм. Это упрощает процесс заливки в него браги и обработки после работы. Змеевик вертикальный, завёрнут в спираль. Все винтовые соединения в аппарате оснащены силиконовыми прокладками.

                          Контроль температуры осуществляется с помощью биметаллического термометра, который соединён с кубом латунным фланцем. Сухопарник выполнен в виде стеклянной банки.

                          Технические характеристики:

                          • производительность –до 2,5 л/час;
                          • тип охлаждения – непроточный;
                          • объём куба – 30 л.

                          Самогонный аппарат выполнен из пищевой нержавеющей стали. Конструкция оснащена одним разборным сухопарником. В процессе перегонки браги может производиться насыщение конечного продукта фруктовыми или ягодными ароматами. Для этого достаточно положить внутрь ёмкости любой компонент с понравившимся вкусом и ароматом.

                          Перегонный куб оснащён ферромагнитным дном. Это позволяет устанавливать его на нагревательные поверхности любого типа. На многофункциональной крышке расположен клапан сброса избыточного давления. К баку крышка крепится с помощью герметичного зажимного хомута. Прямо на пол можно устанавливать для дистилляции аппараты, оснащённые электрическими ТЭНами и регуляторами мощности.

                          Свежий рейтинг самогонных аппаратов 2020-2021 года

                          С каждым годом количество предложений на рынке самогонного оборудования неуклонно растет. Чтобы облегчить вам выбор, я решил отделить зерна от плевел и составил небольшой рейтинг свежих аппаратов 2020-начала 2021 года. Многие производители вам наверняка знакомы, но есть и новички, удивившие в этом году. Подборка получилась крайне любопытной, так что скорее знакомиться!

                          • 1. Критерии выбора
                          • 2. Лучшие аппараты с сухопарником
                          • 3. Лучшие бражные колонны
                          • 4. Лучшие аппараты с узлом отбора

                          Важно понимать — я не пытаюсь что-то «втюхать», я просто даю почву для размышлений. Вне зависимости от позиции в рейтинге, любой из перечисленных аппаратов — отличное оборудование, которое подарит много приятных часов при работе с ним. Конечный выбор всегда за вами.

                          Весь рейтинг, как и прошлогодний, состоит из 3 категорий:

                          • классические аппараты с сухопарником;
                          • бражные колонны;
                          • премиальное оборудование — элитные ректиф. колонны или оборудование с узлом отбора.

                          Критерии выбора

                          Чтобы не быть голословным, перечислю список критериев, на основе которых распределялись места.

                          1. Цена. Чем ниже, тем лучше. Важный, но не определяющий фактор. Например, более дорогой аппарат может быть выше в рейтинге, если по другим критериям он лучше.
                          2. Безопасность. Если в аппарате есть хорошая система безопасности (подрывной клапан и др.), это будет большим преимуществом.
                          3. Производительность. Чем больше, тем лучше. Производительность оценивается отдельно внутри каждой категории.
                          4. Универсальность. Аппарат работает на любом типе плит? Может перегонять вдали от водопровода? Разборный, имеет несколько режимов работы? Это только плюс.
                          5. Возможность для модернизации. Это касается прежде всего первых двух категорий. Премиальное оборудование обычно и так поставляется в максимальной комплектации.
                          6. Комплектация. Чем она богаче, тем больше шансов у аппарата оказаться на вершине рейтинга.

                          Лучшие классические аппараты с сухопарником

                          4. Классика 2

                          Цена — от 6290 руб.

                          На 4 месте — самогонный аппарат Классика 2 от компании Дом Самогона. Аппарат очень дешевый: 6 тысяч за полноценный дистиллятор — действительно сильно. При этом производитель умудрился заложить в конструкцию почти все, что есть у более именитых конкурентов — подрывной клапан, сливной кран, разборный сухопарник. Объемы — 16 и 21 л. Вполне достаточно для дистиллятора.

                          Смущает отсутствие потенциала для модернизации (нет клампа) и ручки, которые будут нагреваться при перегонке. Хотя за такую цену придираться к таким мелочам не совсем уместно. Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать себя в новом хобби, но не хочет сильно тратиться на первых порах. Заслуженное 4 место.

                          3. Алкаш Кузьмич

                          Цена — от 11000 руб.

                          Аппарат, о котором сложно сказать что-то примечательно. Тем не менее у него есть все необходимое для получения качественных ароматных дистиллятов:

                          • крепкий объемный бак;
                          • разборный сухопарник для ароматизации;
                          • предохранительный клапан для безопасности;
                          • кламповое соединение для модернизации;
                          • точный цифровой термометр;
                          • богатая комплектация с приятными подарками.

                          Цена вполне адекватная для аппарата с сухопарником.

                          Вопросы вызывает разве что сомнительные ручки, за которые при/после перегонки взяться без прихватов будет невозможно, да не самый удобный кран с прямым выходом. Заслуженное третье место.

                          2. Изюмовка

                          Цена — от 12390 руб.

                          Классический аппарат с сухопарником и дефлегматором на борту — звучит заманчиво. Производители аппарата Изюмовка решили не идти проторенной тропой и привнесли в стандартную для дистилляторов конструкцию что-то новое.

                          И пусть дефлегматор объективно выглядит слабовато, и всю основную работу по очистке паров все равно выполняет сухопарник, определенный эффект от него все же есть. Кроме того, верхушка крепится на кламповых соединениях, что в дает возможность превратить классику в колонну.

                          Цена немного выше, чем у классических дистилляторов, тем не менее не включить столь любопытный экземпляр в рейтинг было бы неправильно. Если бы не стоимость, аппарат мог бы побороться за первую строчку. А пока заслуженное второе место.

                          1. Германия 3

                          Цена — от 8990 руб.

                          Ну и на первом месте разместилась хорошо известная и любимая ценителями дистиллятов Германия 3. Третья версия сильно шагнула вперед: карман для насадок стал выше, вместо биметаллического поставили электронный термометр с внесенным напрямую в среду куба щупом, верхнюю часть сместили относительно центральной части для большей устойчивости. Видно, что производитель заботится о своем аппарате и своевременно его дорабатывает, чтобы не отставать от трендов.

                          Клапан сброса давления, как гарант безопасности, не может не радовать. Цена — от 9990 р на официальном сайте. Не самая низкая, но за такой набор возможностей считаю ее вполне справедливой.

                          Германия 3 уверенно держит ту высокую планку, которую сама себе задала еще с первой версии. Любителям классических дистиллятов могу смело рекомендовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: