Температура после запоя

Как долго будет длится похмелье, если запой продолжался неделю

Самое неприятное последствие настоящего многодневного алкогольного запоя — это похмелье. Тяжёлое и мучительное похмелье, когда голова «раскалывается» на мелкие кусочки, глаза напоминают тлеющие угли, каждый звук бьёт по барабанным перепонкам, словно молот по наковальне, а всё тело болит так, будто его хорошенечко «обработали» бейсбольными битами.

Причина столь ужасного состояния хорошо известна — это интоксикация, возникшая в результате длительного отравления этиловым спиртом и вызвавшая множественные нарушения в работе гормональной, кровеносной и нервной систем организма. Вот только человека с похмельем причины его страданий не интересуют. Ему хочется получить ответ на другой вопрос: сколько будет продолжаться весь этот кошмар?

А действительно — сколько? Например, сколько длится похмелье после недельного запоя — эдакой «золотой середины» продолжительности стандартного алкогольного «возлияния»? К сожалению, дать точный ответ на этот вопрос гораздо сложнее, чем может показаться.

Факторы, от которых зависит длительность похмелья

Продолжительность похмельного синдрома не является какой-то неизменной константой, а определяется огромным количеством вариативных внешних и внутренних факторов:

  • какой тип алкоголя принимался во время запоя;
  • сколько литров спиртного было выпито;
  • смешивались ли разные виды алкогольных напитков;
  • какая была закуска и в каких количествах она употреблялась;
  • возраст человека, страдающего похмельем после запоя;
  • общее состояние его здоровья и наличие хронических заболеваний;
  • насколько пьющий восприимчив к алкоголю в целом;
  • проходил ли он ранее лечение от алкогольной зависимости;
  • объёмы физических нагрузок и особенности питания в первые дни после прекращения запоя;
  • используются ли какие-то медикаментозные или народные средства для облегчения похмельного синдрома.

Впрочем, даже если собрать всю эту информацию, практическая ценность её будет невелика потому, что формулы, по которой можно было бы точно рассчитать прогнозируемую длительность похмелья, попросту не существует.

А можно ли дать примерные прогнозы?

Собственно говоря, по-другому сделать и не получится, как уже было разъяснено выше, но приблизительные прогнозы действительно дать можно.

Если предположить, что после выхода из недельного запоя человек не предпринимает никаких действия для облегчения своего состояния, а просто ждёт, когда организм справится сам, то длительность восстановления для разных групп пациентов будет примерно следующей:

  • 1-2 дня: лица в возрасте до 30-35 лет, без хронических заболеваний, с алкоголизмом не выше I стадии;
  • 3-5 дней: лица в возрасте 35-60 лет, без хронических заболеваний, с алкоголизмом не выше II стадии;
  • 5-10 дней: лица в возрасте от 40 лет, с периодически обостряющимися хроническими заболеваниями, с алкоголизмом II-III стадии;
  • 10-14 дней: лица с серьёзными заболеваниями печени или поджелудочной железы, сердечно-сосудистой или мочевыводящей системы, а также пожилые люди в возрасте старше 60-65 лет.

Как сократить период похмелья

Детоксикационная капельница — вот единственно правильный способ существенно сократить длительность похмельного синдрома, наступившего после недельного запоя. Благодаря нейтрализации и выведению токсичных продуктов расщепления этанола самочувствие пациента очень быстро улучшается, что позволяет уменьшить похмельные страдания до 1-2 суток.

Кроме того, в состав детоксикационной капельницы всегда включаются препараты для коррекции нарушений в работе тех внутренних органов пациента, которые больше всего пострадали от алкогольной интоксикации:

  • диуретики — для ускорения выведения токсичных метаболитов;
  • сосудистые препараты и кардиопротекторы — для нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • гепатопротекторы — для восстановления функций печени;
  • ноотропные препараты — для улучшения деятельности головного мозга;
  • витаминные комплексы — для общего улучшения самочувствия.

Поставить такую капельницу может врач-нарколог, приехав к пациенту на дом по вызову для прерывания алкогольного запоя, но если больной вышел из запоя сам и чувствует себя плохо, то нужно просто обратиться в местный наркологический центр, где ему проведут все необходимые детоксикационные и оздоровительные процедуры.

А что делать после?

Когда запой вместе с похмельем успешно ликвидированы, для человека наступает самое подходящее время подумать над своим отношением к алкоголю в целом. И будет очень хорошо, если эти размышления не останутся только пустым теоретизированием, а подтолкнут горе-выпивоху к реальным действиям — например, к кодированию от алкоголя.

Ведь следующий запой запросто может завершиться реанимацией с инсультом или инфарктом — и в сравнении с этой проблемой даже самое тяжёлое похмелье покажется всего лишь невинной забавой.

Стоит ли опасаться, когда с похмелья поднимается температура?

Повышенная температура тела – нередко встречающийся побочный эффект, который появляется утром после обильного возлияния.

Такова распространенная реакция организма, который борется с токсинами, образовавшимися из-за последствий распада этанола. Температура с похмелья возникает наряду с остальными классическими проявлениями этого состояния – головная боль, тошнота и рвота, упадок сил. Необходимо разобраться, из-за чего это происходит, понять, стоит ли всерьез опасаться.

Читайте также:
После водки болит голова

Причины утреннего жара

Когда с похмелья поднимается температура, у многих это вызывает серьезное беспокойство. Ведь такой симптом не самый характерный для похмельного синдрома. Стоит понимать, что он обусловлен следующими факторами:

  1. Чаще всего высокая температура появляется в качестве реакции на спиртное плохого качества. В результате при интоксикации возникает не только жар, но также другие привычные симптомы обычного отравления – головная боль, рвота. Причем для их появления даже не обязательно слишком много выпивать. Температура поднимается до 40 градусов даже после минимальной дозы суррогатного спиртного.
  2. Другой причиной такого состояния может стать обострение хронического недуга при сильной интоксикации, спровоцированной спиртом. Такая реакция возникает из-за патологий сердца, печени, почек, сопровождает всевозможные вирусные проявления.
  3. Жар может стать результатом аллергической реакции. Либо это возникает из-за индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов напитка или самого этанола. Как правило, аллергия на алкоголь сопровождается зудом и красными высыпаниями по всему телу.
  4. Наконец, температура в некоторых случаях поднимается из-за расстройства нервной системы, стресса или сильного переутомления. О себе могут напомнить травмы головы, полученные много лет назад.

Отравление алкоголем опасно крайне негативными последствиями. Если утром температура поднялась слишком высоко, превысив отметку в 38 градусов, нужно немедленно вызывать доктора.

К жару с похмелья необходимо относиться с повышенным вниманием. Это может стать тревожным сигналом, сигнализирующим о серьезном недуге.

Как понизить температуру после похмелья?

Когда на градуснике незначительное повышение, ничего делать не надо. До 38 градусов можно не беспокоиться. Принимать таблетки, вызывать врача не стоит. Наоборот, таблетки могут спровоцировать труднопредсказуемые реакции с остатками алкоголя в организме.

Добиваются понижения небольшого жара щадящими средствами:

  1. Проветрите комнату, в которой находитесь. Отправьтесь на прогулку, чтобы насытиться свежим воздухом. В такой ситуации кислород полезен, помогая быстрее победить интоксикацию.
  2. Пейте много жидкости. Особенно хорошо подойдет компот или чай с лимоном.
  3. Восстановить силы, снять симптомы похмелья поможет правильное питание. Не стоит перегружать организм. Ешьте часто и понемногу, предпочтение отдавайте легкой пище, которая будет сразу усваиваться. Рекомендованы бульоны, супы, любые кисломолочные продукты.
  4. Освободиться от токсинов, провоцирующие высокую температуру, помогут несколько таблеток активированного угля. Выпивайте их трижды в день по три-четыре штуки. С этой же целью принимают суспензию Энтеросгель.
  5. Ко лбу можно приложить мокрое полотенце или ледяной компресс. Виски следует регулярно протирать слабым уксусным раствором.
  6. Эффективное средство – отвар шиповника. Два-три раза в день стоит выпить по половине стакана.

Когда температура после похмелья превысила критическую границу в 38 градусов, снять жар помогут только более сильные препараты. Рекомендуются классические жаропонижающие – Парацетамол, Ибупрофен.

Можно рассчитывать на помощь антипохмельных препаратов – Алкоклина, Алка-зельтцера, Антипохмелина, Зорекса.

Когда жар слишком сильный, сбить его никак не получается, необходимо вызывать врача или самому ехать в больницу. Без квалифицированной помощи не обойтись.

В каких ситуациях нужно звонить врачу незамедлительно?

Срочная медицинская помощь требуется, когда температура возникла из-за отравления спиртным. Помимо лихорадки и жара, появятся следующие симптомы:

  • озноб;
  • высокая потливость;
  • диарея;
  • сильные боли в районе желудка;
  • рвота;
  • потеря ориентации в пространстве;
  • сильное сердцебиение, сопровождающееся частым дыханием;
  • ухудшение зрения.

Также незамедлительная помощь необходима, когда причиной температуры с похмелья стало обострение серьезного заболевания. Чтобы не усугубить ситуацию, потребуется консультация узкого специалиста.

Стоит ли похмеляться утром, если есть температура?

Похмеляться вообще не лучшая идея. Когда утром поднялась температура, делать этого точно не стоит. Так недалеко до запоя.

Ведь если причина в отравлении, организм будет стремиться вывести яды и токсины, спровоцировавшие его. Основная функция лежит на печени. Опохмелившись, вы ее только дополнительно нагрузите дополнительной дозой этанола. Токсины и яд будут выводиться медленнее и не так эффективно.

Когда жар вызван алкоголем плохого качества, то, похмелившись им же, ситуация значительно усугубиться.

При аллергических проявлениях или обострении заболевания дополнительная порция спиртного обострит недуг, только усугубит ситуацию.

Читайте также:
Как пить ром правильно и чем закусывать

Когда с похмелья падает температура?

Столкнувшись с тем, что температура с похмелья может подняться, для многих оказывается удивительным, что на утро она еще начинает снижаться.

Общее недомогание человек почувствует при снижении до 36 градусов. Волноваться не нужно, прийти в норму удастся, плотно поев, поможет обильное питье, полноценный отдых.

Когда температура резко снижается до 35,5 или еще ниже, следует принимать срочные меры. Появляется риск масштабного коллапса из-за отравления или передозировки спиртным. Требуется незамедлительно звонить в скорую.

Не стоит пытаться согреть больного, так как кардинально ничего не изменит. Не решаясь вызвать врача, можно все усложнить, яд подействует, запустив патологические процессы в организме.

По назначению врача пациенту могут потребоваться сильнодействующие лекарства или антибиотики. Без этого не удастся стабилизировать состояние. Самостоятельно давать таблетки не стоит. Сначала доктор должен поставить диагноз, определиться с курсом терапии.

В чем опасность перепадов температуры с похмелья?

Также утром после обильного употребления спиртного можно столкнуться с перепадами температуры. Если она остается в районе 36-37 градусов, нет поводов для беспокойства. Если скачки более значительные, организм испытывает экстремальные перегрузки. Это может представлять опасность для внутренних органов и мозга.

Подобные перепады повышают риск инсультов, инфарктов, других тяжелых недугов. Их вероятность возрастает на фоне общего ослабления организма, вызванного интоксикацией.

С точки зрения физиологии, особенно сильно опасаться таких перепадов стоит женщинам. Их сопротивляемость алкоголю ниже, чем у мужчин.

Заключение

Повышение или понижение температуры утром после употребления большого количества спиртного – тревожный симптом. Часто он сигнализирует об обострении хронического недуга или отравлении алкоголем.

Если с незначительными изменениями можно справиться самостоятельно, то при сильном жаре важно, чтобы врач установил, почему с похмелья поднимается температура.

При отклонениях от нормы больше чем на полтора градуса, появляется серьезная опасность для жизни и здоровья. Без квалифицированной помощи в такой ситуации не обойтись.

Температура с похмелья на утро: снимать самому или вызвать доктора

Не рассчитав с выпивкой с вечера, порой приходится испытывать дискомфорт с утра. У одних болит голова, у других с похмелья поднимается температура. Организм пытается освободиться от продуктов разложения этилового спирта, которые являются сильнейшими ядами. Вместе с этими проявлениями могут наблюдаться и другие признаки отравления: головокружение, рвота, тремор, озноб, общее недомогание. С неприятными «сюрпризами» приходится бороться. Иногда самому не справиться с недомоганием: необходимо обращаться к врачу, снимать боль капельницами, уколами.

Почему температура с похмелья повышается: основные причины

Алкогольная интоксикация опасна для организма. Сразу действие этанола на внутренние органы практически незаметно, а спустя несколько часов оно проявляется отчетливо. Для повышения температуры с похмелья причины бывают разные:

  • употреблялся в большом количестве недоброкачественный алкоголь, что спровоцировало отравление;
  • на фоне употребления спиртного случилось резкое обострение заболеваний, которые находились в стадии ремиссии;
  • имеется непереносимость высокоградусных напитков или некоторых компонентов, входящих в их состав, что вызывает аллергическую реакцию, приводящую к появлению сыпи на теле, покраснениям и жару;
  • на фоне запоя наблюдается нервное расстройство, вызывающее бурную реакцию в организме;
  • длительное переутомление, недосыпание, стресс привели к сбоям в работе разных органов.

Появление жара у человека, выпившего с вечера алкоголь, – показатель проблем со здоровьем. Ему требуется немедленная помощь.

Как бороться с высокой температурой

Зная, почему с похмелья поднимается температура, не стоит сразу ее сбивать. Если она колеблется в пределах 37-38º, не надо принимать любые жаропонижающие препараты или вызывать врача на дом. Ее понижение произойдет постепенно по мере того, как организм освободится от токсинов. Быстрее восстановиться можно, воспользовавшись советами:

  • Желательно пить много жидкости. Предпочтение отдается натуральным сокам, клюквенному морсу, фруктовым компотам, минеральной воде, чаю с сахаром и лимоном. Больному становится легче, когда он пьет отвар шиповника.
  • Прием адсорбентов помогает почистить организм от токсичного яда, попавшего в организм с алкоголем. Принять можно 4 таблетки активированного угля за раз. Через 3-4 часа выпить лекарство повторно.
  • Прогулки на свежем воздухе благотворно влияют на организм. Если сил нет ходить, можно посидеть на скамейке во дворе или проветрить помещение.
  • Кушать желательно небольшими порциями, но часто. При абстинентом синдроме рекомендуют легкую пищу: бульоны, овощной суп-пюре, жидкую кашу. В рацион добавляется кефир, натуральный йогурт.
  • Облегчает боль, снимает жар приложенный к голове холодный компресс. Накладывается мокрая повязка или полотенце на лобную часть.
  • Протирание уксусом области висков способствует снятию на некоторое время головных болей.
Читайте также:
Мясные снеки к пиву

Случается, что температура с похмелья выше 38º. Тогда без лекарств не обойтись. Можно использовать распространенные жаропонижающие средства (Диклофенак, Парацетамол, Ибупрофен, Нурофен, Ибуклин) или что-то из современных противопохмельных препаратов. Для такого случая в аптечке можно держать Зорекс, Алка-Зельтцер, Антипохмелин, Отрезвин или их аналоги. Если после приема лекарств жар держится, надо вызвать врача.

Тяжелое похмелье: когда нужен доктор

При сильном отравлении алкоголем состояние утром бывает близкое к критическому. Легкие жаропонижающие лекарства, разрешенные к приему без рецепта, в таких случаях бессильны. Врача необходимо вызывать при наличии симптомов:

  • обильное потоотделение, чередующееся с ознобом;
  • проблемы с ориентацией;
  • потеря равновесия;
  • невыносимые головные боли;
  • слабость в теле;
  • рвота, диарея;
  • учащенное сердцебиение;
  • тяжело дышать;
  • расплывчатость в глазах.

При обострении имеющихся заболеваний (гастрита, панкреатита), повышении давления или сахара в крови тоже необходимо срочно пригласить нарколога или врача, оказывающего первую помощь.

Запрещенные методы лечения при похмелье

Не зная, что делать при наличии жара, некоторые пробуют выпить 50 мл спиртного, чтобы отпустило. Обычно больному предлагают тот же напиток, что остался с вечера, или что-то с меньшим градусом (пиво, шампанское). Ни в коем случае нельзя прибегать к таким радикальным мерам. Новая порция алкоголя, попадая в организм, вредит:

  • токсинов в крови становится больше;
  • увеличивается нагрузка на печень;
  • ослабевает внимание.

Больной, принявший спиртной напиток, может уснуть, он не реагирует на опасные симптомы.

Похмелье наоборот: упадок сил и понижение температуры – что делать

У одних в дни похмелья столбик термометра поднимается высоко (38-39º), у других опускается ниже 36º. Происходит это по причине большого количества этанола в сосудах. Алкоголь перемешан с кровью, поэтому терморегуляция нарушена. Спирт проявляет себя как охлаждающая жидкость.

Бить тревогу, пока градусник показывает 36º, рано. Но наблюдать за стоянием больного надо постоянно. Ему необходимо предлагать теплое питье, легкую еду.

Когда температура опускается ниже 35,5º, придется вызывать специалистов, которые проведут диагностику и немедленно назначат лечение. Температура придет в норму, если поставить капельницы. Может понадобиться назначение общеукрепляющих препаратов, антибиотиков.

Последствия перепадов температуры для организма

Небольшие температурные колебания (в пределах 36-37º) – явление неприятное, но не опасное. Легкий озноб проходит, температура после похмелья через пару часов спадает, если не принимать спиртное, а народными средствами чистить организм, пить много жидкости.

Если возникают значительные перепады в любую из сторон, необходимо немедленно реагировать на это проявление. Беспричинно температура не повышается: скачок свидетельствует о сбое в работе организма. Они могут привести к непредсказуемым последствиям. Нередко похмелье заканчивается инфарктом, инсультом, комой. Женский организм в таких ситуациях более уязвим. У особ слабого пола этиловый спирт быстрее всасывается в кровь, а выводится медленнее.

Выводы и заключения

Зная, может ли с похмелья подняться температура или опуститься, надо стараться соблюдать норму. Любой врач скажет, что температурные перепады – один из наиболее опасных симптомов, потому что появляется жар при тяжелом отравлении этанолом. Если своевременно не вывести из организма токсины, случаются непредсказуемые последствия. Справиться с похмельем самостоятельно не всегда удается. В домашних условиях неспециалист не может поставить диагноз. Только врач способен оказать помощь и предотвратить беду, если температурные колебания превышают один градус.

Похмелье: самые эффективные средства

Алкогольное похмелье представляет собой постинтаксикационное состояние, вызванное приемом спиртных напитков. Утреннее похмелье часто обыгрывается в анекдотах, однако степень болезненных ощущений во время этого состояния может быть очень серьезной.

Похмелье

Употребление спиртных напитков в больших количествах приводит к системным нарушениям в организме. В норме после похмелья у человека возрастает отвращение к алкоголю. Если же этого не происходит, целесообразно утверждать о развитии алкозависимости.

Что это такое

Похмелье представляет собой состояние, вызванное повышением концентрации токсических веществ в организме вследствие употребления спиртных напитков. Состояние интоксикации провоцирует ряд симптомов: головную боль, тошноту, сухость во рту, нарушения работы ЖКТ и т.д.

Причины похмелья

Ряд болезненных ощущений во время похмелья вызван обезвоживанием и увеличением концентрации ацетальдегида в организме. Для его скорейшего выведения необходимо прибегнуть к наркологической помощи.

Читайте также:
Рябина на коньяке в домашних условиях

Признаки сильного похмелья

“Отходняк”, как его именуют в народе, представляет собой разновидность отравления. Вследствие повышения концентрации токсических веществ в организме и нарастания обезвоживания возникает ряд болезненных симптомов.

Тошнит

Рвота является защитным механизмом, направленным на ускорение выведения из организма токсических веществ. Рвота помогает эвакуировать из желудка содержание, перенасыщенное токсинами. В случае, если желудок человека пуст, но рвота не прекращается, необходимо вызвать специалиста: состояние может свидетельствовать о серьезном поражении печени и поджелудочной железы.

Болит голова

Мигрень возникает после пива, водки и других спиртных напитков вследствие обезвоживания. Недостаток жидкости в организме приводит к повышению артериального давления, из-за чего нарушается мозговое кровообращение.

Болевые ощущения в желудке и кишечнике вызваны негативным воздействием спирта на слизистые оболочки. Застолье провоцирует развитие гастрита, панкреатита, колита и т.д. Этиловый спирт уничтожает микрофлору кишечника, приводя к развитию дисбактериоза. Поражение слизистой оболочки желудка приводит к появлению интенсивных “режущих” болей в эпигастрии.

Температура

После приема спиртных напитков с утра может повыситься температура тела. Это возникает из-за употребления некачественного алкоголя, индивидуальной непереносимости спирта, обострения хронических патологий или поражения нервной системы. При возникновении гипертермии следует обратиться к специалисту.

Тревога

Негативное влияние алкоголя на нервную систему приводит к повышенной тревожности. У человека после застолья трясутся руки, возникает необоснованная паника, дрожь и слабость в конечностях.

Для подбора плана лечения Вам необходимо
всего лишь оставить заявку, мы свяжемся с
Вами для подбора времени и нужного Вам
специалиста

Сколько длится

Длительность похмелья зависит от количества выпитого алкоголя. В некоторых случаях человеку становится легче только через 24 часа, 48 часов, или даже 72 часа.

Последствия похмелья

Чрезмерное употребление алкоголя может привести к таким нарушениям в организме:

  • Дисбактериоз;
  • Гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Панкреатит;
  • Заболевания печени;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы и т.д.

Для того, чтобы избежать данных заболеваний, следует избегать чрезмерного употребления алкоголя.

Что делать при жутком похмелье: первая помощь

В случае, если последнее употребление спиртных напитков происходило около трех часов назад, необходимо избавиться от содержимого желудка. Для этого следует выпить литр воды и надавить на корень языка. Победить похмелье можно благодаря применению Регидрона и других медикаментов от обезвоживания. Лучшим способом является постановка капельницы с водно-солевым раствором.

Лечение похмелья

Быстрое средство вывода из похмелья предоставит только специалист. Домашние методики пользуются популярностью благодаря широкой доступности, однако наиболее эффективные средства предоставляет только нарколог.

Как избавиться от признаков в домашних условиях

Избавиться от болезненных симптомов поутру можно благодаря обильному питью и употреблению медикаментов, направленных на борьбу с похмельем: Антипохмелин, Лимонтар, Алка-Зельцер, Зорекс и т.д. Прием препаратов можно совместить с сорбентами.

Что поможет от похмелья быстро

Снять похмельный синдром в сжатые сроки можно только при помощи специалиста. В случае, если человек спешит на важную конференцию, работу, учебу и т.д., целесообразно вызвать нарколога на дом. Постановка капельницы, прием специализированных лекарственных средств и получение важнейших рекомендаций поможет быстро “встать на ноги” после бурного застолья.

Как облегчить состояние без таблеток

Избавиться от бодуна можно и без помощи медикаментов. Народные средства доступны практически для каждого человека.

Домашние средства от похмелья направлены на ускорение очищения организма от токсинов. Для борьбы с обезвоживанием целесообразно употроеблять минеральные воды, например “Ессентуки”. Применение лечебной минеральной воды и нормализация водного баланса оказывает такое влияние на организм:

  • Снижается уровень соляной кислоты в желудке;
  • Нормализуется перистальтика;
  • Восполняется объем циркулирующей крови;
  • Снимается отечность тканей;
  • Восполняются минеральные запасы в организме;
  • Активизируется работа почек.

Применение минеральных вод, Регидрона и постановка капельницы очень важны для купирования симптомов обезвоживания.

Продукты, которые помогут отойти от похмелья

Снизить интенсивность похмелья можно с помощью приема натуральных продуктов. Некоторые из указанных средств можно найти в доме каждого человека, поэтому данные рецепты отличаются широкой доступностью.

Для борьбы с похмельем используйте такие продукты:

  • Отвары из мяты, мелиссы, пустырника и ромашки благотворно влияют на организм, ускоряют выведение токсинов;
  • Куриный бульон, яйца и отварная рыба помогают бороться с легким похмельем. Белок и витамины помогают печени восстанавливаться;
  • Томатный сок участвует в восстановлении водно-солевого баланса. Лучше употреблять натуральный сок из томатов;
  • Компоты и смузи представляют собой витаминные “бомбы”, улучшающие общее состояние организма;
  • Чай с имбирем и лимоном поможет быстро облегчить состояние человека: устранит тошноту, тревогу и слабость.
Читайте также:
Какие лекарства несовместимы с алкоголем

В народе бытует ошибочное мнение о том, что кофе помогает взбодриться после бурного застолья. На самом же деле, кофе только усугубляет обезвоживание организма, поэтому лучше заменить чашечку ароматного напитка стаканом обычной воды.

Капельница от похмелья на дому и в клинике

Вещество, введенное при помощи капельницы, быстро попадает в кровяное русло, активизирует работу почек и быстро вымывает токсины из организма.

Нарколог может поставить капельницу в условиях стационара, или же на дому. Специалист использует водно-солевые растворы, витаминные и минеральные комплексы, гепатопротекторы и другие препараты.

Эффективные средства для борьбы с похмельным синдромом

Народные медицина предлагает множество вариантов, что делать при похмельном синдроме. Нижеуказанные способы подходят для оказания помощи самому себе дома при небольшом похмелье.

Хорошо помогает от похмелья витамин С

Витамин С укрепляет иммунитет, связывает токсины и способствует их скорейшему выведению из организма. Для этого целесообразно употреблять воду с соком лимона и лайма, а также травяные чаи с долькой лимона.

Вода с похмелья

Обильное питье помогает стимулирует кровообращение, нормализует перистальтику и вымывает токсины из организма. Вывод из похмелья требует применения большого количества чистой фильтрованной воды.

Рассол — дедовский способ

Рассол действительно помогает при похмелье за счет содержания солей и эфирного масла укропа. Данные вещества нормализуют водно-солевой баланс в организме и восстанавливают осмотическое давление в крови. После водки можно использовать рассол, чистую воду с лимоном и успокаивающие травяные чаи.

Чаи на основе трав благотворно влияют на все функции организма. Большой эффективностью отличается имбирный чай с лимоном, отвары из пустырника, липы, шиповника, облепихи и других трав.

Натуральные соки

Фруктовые соки содержат фруктозу, которая ускоряет выведение токсинов из организма. Сок из моркови и сельдерея нормализует функции печени, повышает иммунитет и стимулирует аппетит.

Овсяная каша

Овсяная каша на молоке обволакивает стенки желудка и благотворно влияет на пищеварительный тракт. Клетчатка, входящая в состав крупы, способствует удалению шлаков из организма.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

  • — Анонимно
  • — Бесплатно
  • — Круглосуточно

Народные рецепты от похмелья

Народная медицина предлагает большое количество рецептов, отвечающий на вопрос, что выпить от похмелья для улучшения самочувствия.

Овсяный отвар

Отвар, кисель и каша из овсянки обладают адсорбирующим действием, благотворно влияют на органы ЖКТ и способствуют выведению лишней жидкости из организма. Применение овсяного отвара помогает лечить головную боль и отеки.

Натуральный квас

Применение натурального кваса позволяет эффективно бороться с обезвоживанием, насыщает организм витаминами группы B и полезными кислотами. Важно заметить, что для укрепления организма подходит только натуральный квас без консервантов.

Какао на воде

От похмелья помогает смесь какао с водой. Вещество насыщает организм магнием, из-за нехватки которого страдает сердечно-сосудистая система. Кроме того, вещество содержит в себе ряд антидепрессантов, эффективных для борьбы с тревогой.

Какие лекарства помогут справиться с похмельем

Традиционная медицина эффективнее всего подскажет, как бороться с похмельем. Применение лекарственных средств наряду с домашними способами лечения обладают внушительным терапевтическим эффектом.

Янтарная кислота

Янтарная кислота способствует интенсивному восстановлению клеток и тканей. Благодаря этому ускоряется выведение токсинов, клетки крови насыщаются кислородом, повышается общий иммунитет.

Полисорб

Вещество обладает адсорбирующим действием, ускоряет выведение токсинов из организма. Вещество используется при интоксикации, в том числе при похмелье.

Аспирин

Дешевое аптечное средство эффективно устраняет головную боль, возникшую на следующее утро после застолья. Следует воздержаться от употребления аспирина людям, страдающим от болезней желудка.

Энтеросгель

Лучшее средство при отравлении эффективно очищает организм от токсинов. Применение энтеросгеля помогает быстро вывести шлаки из организма, восстановить функции печени и других органов.

Глицин

Вещество нормализует функции мозга, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Применение Глицина в комплексе с остальными медикаментами помогает избавиться от недомогания и “прострации” в утреннее время.

Уголь

Белый и черный уголь считаются наиболее эффективными бюджетными сорбентами. Соблюдение рекомендуемой дозировки и обильный питьевой режим помогают организму ускорить выведение ацетальдегида.

Регидрон

Эффективное вещество для активации почек, борьбы с обезвоживанием и нехваткой минералов в организме. Для того, чтобы недомогание прошло, необходимо сочетать прием Регидрона с сорбентами и симптоматическими препаратами.

Читайте также:
Панические атаки с похмелья

Лучший способ отойти от похмелья

Детоксикация с участием врача-нарколога поможет быстрее всего избавиться от симптомов похмелья. Специалист определяет актуальный препарат, выбирает дозировку, исходя из особенностей анамнеза пациента.

Детоксикация в домашних условиях подразумевает:

  • Применение капельниц (физрастворы, гепатопротекторы, минеральные комплексы и т.д.);
  • Использование медикаментов (сорбенты, спазмолитики, гипотензивные препараты и т.д.);
  • Постановку инъекций по назначению врача.

Стационарные условия предоставляют больший выбор способов детоксикации (аппаратные методики УБОД, озонотерапия и т.д.).

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях – не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!

1. Картошка фри

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

Читайте также:
Глинтвейн что это

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

11. Жареный сыр

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Читайте также:
Как хранить чачу

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты Курочка к пиву

Курочка “кари” на пиве

Курицу нарезать на порционные куски и обжарить до “румянца” на сильном огне.

Переложить курицу в невысокую широкую посуду,добавить пиво и тушить 30 мин.Добавить кари,посолить,поперчить и протушить 5 минут до испарения жидкости.

Курочка на банке с пивом

Приправа – по вкусу

Картофель – 4 шт

Пиво светлое – 0,5 л

Смешать сметану, чеснок, соль, приправу (какая нравится)

Целую курицу хорошо обмазать соусом и дать немного постоять и пропитаться

Налить пиво в обычную стеклянную пол-литровую банку, поставить на противень. Сверху надеть на нее курицу.

Курочка на пиве, маринованная в апельсинах

Пиво светлое – 200 г

Курочку промыть, обсушить полотенцем, натереть мукой. Опалить на огне волоски. Уложить в миску. Нарезать апельсины.

Уложить на курицу и внутрь. Тщательно помять апельсины руками, чтоб выделился сок.

Добавить майонез, обмазать им курочку (внутри и снаружи). Посолить, поперчить. Дать постоять минимум час, но лучше часа 3.

Противень ставим так, чтобы курица не упи.

Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели

Лук репчатый – 3 шт

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Грудка куриная – 1 шт

Пиво светлое – 1 бут.

Куриную грудку без кожи и костей порезать на некрупные куски.

Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук порезать крупными кусочками и обжарить в том же сливочном масле, где жарилась курица.

Курочка в пиве. Видео

Куриные бедра (или окорочка) — 1 кг

Сахарный песок — 1 ч. л. с горкой

Пиво светлое — 1 стакан

Читайте также:
Алкогольная эпилепсия последствия

Соль — 1 ч. л. с горкой

1. Перед запеканием маринуем курицу. Для приготовления маринада необходимо: в 1 стакан пива добавить, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, высыпать промытый изюм и перемешивать до полного растворения сахара и соли, после опустить мариноваться курицу на 2 часа.

2. Через 2 часа выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом и выкладываем изюм.

Курочка к пиву

майонез – 1 стол.ложка

куриная грудка – 1 шт

вода – 2/3 стакана

острая приправа из перца (в банках) – 1ч.л.

Отварить куриную грудку, дать чуть остыть. Расслоить мясо пальцами на плоские кусочки размером 1,5*4см. Приготовить жидкое тесто из воды, майонеза, приправы,соли и муки. В сковороде или кастрюльке сильно разогреть подсолнечное масло. Обмакивать кусочки курочки в тесте и класть в кипящее масло. Тесто должно быть не сильно густым и не жидким, чтоб не капало и.

Курочка по-особому (тушёная в пиве)

— 1 кг курицы (я брала 4 бедра, можно брать любые части);

— 1 ч.л черного молотого перца;

— 250 мл. светлого пива;

Смешать соль. Перец и паприку, натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час. Промаринованную курочку обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, примерно по 10 минут на каждой стороне. В обжаренную курочку влить пиво и тушить на слабом огне 30 минут. Можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Золотая курочка на пиве

лимон, лавровый лист, перец душистый, соль,

картошка небольшая – 1кг,

пиво любое – 0,33л,

приправа для курицы – отличная “камис”

Курицу сбрызнуть лимоном, натереть солью, перцем, приправой для курицы.Отложить на время.

В поллитровую банку налить пиво, выдавить сок половины лимона, добавить соль, перец, лавровый лист. Усадить на банку курицу. Поставить в форму для запекания. Запекать в духовке от 45 мин до часа.

Картофель очистить, отварить минут 10. Это поможет ему быстрее испечься. Зат.

Закуски к пиву: 8 небанальных идей

Покупными чипсами, сухариками, солеными орешками и рыбой истинного ценителя пива не удивить. К тому же, эта закуска не даст пенному раскрыть весь свой потенциал. Что очень обидно, если намечается приятный вечер под пару бутылочек «приличных» сортов. А может, попробовать более оригинальные закуски к пиву? Конечно, придется немного повозиться на кухне. Но поверьте, оно того стоит.

ТОП-8 закусок к пиву

Идею о покупных снеках отметаем сразу. Сегодня мы представим себя настоящими гурманами, а ведь они точно не станут есть сухарики с чипсами, — как-то неблагородно. Будем готовить домашние закуски к пиву. Выбор внушительный.

Эксперты говорят, что в подборе закуски под пиво нужно следовать простому правилу. К легкому пенному — нежные блюда, к насыщенному солодовому — сладкие, к чуть горьковатому хмельному — пряные. Впрочем, в выборе вы не ограничены, — можно смело идти на эксперименты.

Воспользуйтесь нашей подборкой небанальных «пивных» блюд.

Куриные крылышки Buffalo

Эту закуску очень любят в США. Хрустящие, сладко-пикантные крылышки особенно хорошо дополняют IPA и американский белый эль. Но в целом, пряное мясо можно сочетать с любым темным сортом пива, во вкусе которого ярко выражен хмель.

К крылышкам можно подать красный или даже сырный соус.

Готовить блюдо очень просто:

  • Каждое куриное крылышко разрезаем по суставам на 3 части. Самые маленькие убираем.
  • Мясо перекладываем в большую миску. Добавляем растительное масло, перец чили, соус табаско, мед, соль. Маринад можно дополнить любимыми специями.
  • Потом крылышки обваливаем в муке. Раскладываем их на противне и запекаем до хрустящей корочки.

Луковые кольца

Как раз тот случай, когда «повседневный» овощ путем нехитрых манипуляций превращается в восхитительное блюдо. Луковые кольца — универсальная закуска, которая дополнит собой любой светлый лагер. Блюдо также «украсит» утонченный пшеничный вайсбир с цитрусовым послевкусием и белый бельгийский эль.

Не торопитесь заказывать луковые кольца из ближайшего ресторана фасфуда. Эту вкусную закуску к пиву легко приготовить на собственной кухне:

  • Сначала делаем пряный кляр — соединяем муку, специи, воду и немного растительного масла. Масса должна быть довольно густой. А вместо воды можно использовать пиво — тогда кляр получится более воздушным.
  • Лук нарежем кольцами.
  • Каждое кольцо окунаем в кляр и обжариваем в масле до золотистой корочки. Закуску подаем с сырным или томатным соусом.
Читайте также:
Самогон на чернике

Креветки с чесноком

Морепродукты, в целом, отлично подходят для подачи с любым светлым пивом, отличающимся мягким хмелевым вкусом. И креветки станут отличным выбором — вкусные, быстро готовятся. Особенно хороши они в сочетании с пшеничными элями и пилзнерами.

Если не боитесь аромата чеснока, попробуйте приготовить пряные креветки. Все просто:

  • На сковороде в растительном масле немного обжариваем пару долек измельченного чеснока.
  • Потом добавляем очищенные креветки. Сюда же — немного белого вина, лимонный сок, соль и петрушку.
  • Обжариваем 5-10 мин., постоянно перемешивая.
  • Креветки подаются теплыми в сочетании со сливочным соусом.

Пряные свиные ребрышки

Острое мясо, обжаренное на гриле или запеченное в духовке до корочки, — лучшая закуска к пиву сортов портер, янтарный эль, английский пэйл-эль, бок-бир. Пряности отлично дополняют насыщенный хмелевой букет темного и полутемного пенного.

Ребрышки готовить очень просто:

  • Мясо нарезаем вдоль костей. В большой миске заливаем его маринадом — острый перец, измельченный чеснок, немного корицы, мед, соевый соус, карри.
  • Желательно, чтобы ребрышки пробыли в маринаде как минимум 4 часа. Потом их можно запечь в духовке или обжарить на гриле.
  • Блюдо подаем с острым томатным соусом.

Севиче

Это латиноамериканское блюдо из рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами, специями и лаймовым соком. Немного нестандартная закуска под пиво, поскольку блюдо подается как салат. Но оно станет неплохой альтернативой сальсе или гуакамоле — под острые начос, например. Очень вкусно! Особенно при подаче с бельгийским пшеничным элем и мягкими светлыми лагерами.

Как приготовить эту закуску к пиву?

  • Берем несколько видов сырой свежей рыбы — например, форель и судака. Нарезаем мелким кубиком. В базовую рецептуру можно добавить отварные креветки или кальмары.
  • Рыбу маринуем в лаймовом соке как минимум 15 мин.
  • Потом в блюдо добавляем красный лук, нарезанный кольцами, чили, измельченный чеснок и сладкий перец разных цветов. Солим, если нужно.
  • Перед подачей севиче еще раз сбрызгиваем лимонным соком. Ставим на стол в большом блюде или в порционных креманках.

Сырные палочки из моцареллы

Сыр — идеальная закуска под любое пиво. Но какому сорту отдать предпочтение? Возьмите нежную моцареллу и обжарьте ее в панировке — точно не ошибетесь. Сверху закуска будет хрустящей, а внутри — максимально нежной. Прекрасное сочетание текстур.

Сырные палочки можно подать к любому светлому пиву — ячменному и пшеничному. На вечеринке будет еще темный эль? Тогда просто добавьте в панировку побольше пряных специй.

Делаем сырные палочки следующим образом:

  • Моцареллу нарезаем палочками.
  • Сыр сначала обваливаем в муке, потом — во взбитых яйцах, затем — в панировочных сухарях.
  • Палочки обжариваем в масле до золотистой корочки.
  • Закуску подаем со сливочным или томатным соусом.

Вьетнамские спринг-роллы

В этой закуске будут овощи, зелень и морепродукты. Идеальный вариант для некрепкого светлого лагера, который не проявляет мощного хмелевого характера. Закуска, если сдобрить ее цитрусовой заправкой, будет сочетаться и с пшеничным пивом.

Итак, приступим. Приготовление займет не более 15 мин:

  • Размачиваем в воде рисовую бумагу, пока она не станет эластичной.
  • Займемся начинкой — соединяем отварные креветки, нарезанные брусками сладкий перец и листья салата, душистую мяту. Сбрызгиваем все маслом или лимонным соком.
  • Теперь «упаковываем» начинку в рисовую бумагу. Роллы должны получиться небольшими.
  • Закуску подаем со сливочным соусом.

Шоколадные кексы в чашках

Пусть сладкоежки ликуют. К пиву можно подать даже шоколадный десерт! Если сегодня в программе вечеринки стуат или ламбик, срочно готовим кексы. И у нас хорошая новость — вы потратите на это не больше 10 мин, если будете задействовать микроволновку. Шоколадные кексы в чашке — максимально быстрая закуска к пиву.

  • Прямо в чашке соединяем по 4 ст. л. муки и сахара.
  • Добавляем 2 ст. л. какао (или растопленного шоколада), яйцо, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и молока, немного разрыхлителя.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Чашку ставим в микроволновку на высокую мощность примерно на 3-5 мин.
  • Шоколадный кекс можно подать, дополнив его мороженым или взбитыми сливками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: