Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром
Этот перец с начинкой не предполагает долгую возню с фаршем и варку риса – их здесь нет. В качестве мясной части – ароматный бекон, а натёртый картофель составит ему компанию. Сырно-яичная заливка соединит ингредиенты вместе и поможет блюду оставаться сочным после запекания в духовке.
Продукты
Перец болгарский жёлтый/красный – 800 г (3 шт.)
Картофель – 370 г (3 шт. )
Бекон копчёный – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый (чеддер) – 150 г
Молоко – 130-150 мл
Крахмал картофельный – 35 г
Крахмал кукурузный – 35 г
Сметана – 60 г
Лук зелёный – 2-3 веточки
Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром
Подготавливаем продукты.
Перец выбираем пузатый, чтобы устойчиво стоял вертикально.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перец промываем, срезаем крышечки (примерно 1 см). Вынимаем из перцев семена и лишние перегородки.
Ставим перцы в смазанную маслом форму.
Бекон нарезаем мелкими кусочками.
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Бекон обжариваем на сковороде 2-3 минуты, до золотистости.
Для заливки смешиваем яйца, сметану, молоко и половину сыра. Туда же — два вида крахмала, зелёный лук, соль, перец, сушёный чеснок и итальянские травы.
Перемешиваем до однородности.
Смешиваем картофель и кусочки обжаренного бекона. Солим и перчим. Перемешиваем.
Выкладываем начинку в подготовленные перцы.
Заливаем начинку в перцах сметанной смесью.
Форму с фаршированными перцами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем начинку оставшимся сыром и готовим до его расплавления.
Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром, готов.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com