Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Этот перец с начинкой не предполагает долгую возню с фаршем и варку риса – их здесь нет. В качестве мясной части – ароматный бекон, а натёртый картофель составит ему компанию. Сырно-яичная заливка соединит ингредиенты вместе и поможет блюду оставаться сочным после запекания в духовке.

Продукты

Перец болгарский жёлтый/красный – 800 г (3 шт.)

Картофель – 370 г (3 шт. )

Бекон копчёный – 300 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твёрдый (чеддер) – 150 г

Молоко – 130-150 мл

Крахмал картофельный – 35 г

Крахмал кукурузный – 35 г

Сметана – 60 г

Лук зелёный – 2-3 веточки

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Подготавливаем продукты.
Перец выбираем пузатый, чтобы устойчиво стоял вертикально.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Перец промываем, срезаем крышечки (примерно 1 см). Вынимаем из перцев семена и лишние перегородки.
Ставим перцы в смазанную маслом форму.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Бекон нарезаем мелкими кусочками.
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Бекон обжариваем на сковороде 2-3 минуты, до золотистости.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Для заливки смешиваем яйца, сметану, молоко и половину сыра. Туда же — два вида крахмала, зелёный лук, соль, перец, сушёный чеснок и итальянские травы.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Перемешиваем до однородности.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Смешиваем картофель и кусочки обжаренного бекона. Солим и перчим. Перемешиваем.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Выкладываем начинку в подготовленные перцы.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Заливаем начинку в перцах сметанной смесью.
Форму с фаршированными перцами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем начинку оставшимся сыром и готовим до его расплавления.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром, готов.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Перец, фаршированный картофелем, беконом и сыром

Источник: russianfood.com