Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

 

Эта пицца готовится из простого дрожжевого теста на воде и оливковом масле, с добавлением сушёного базилика. В качестве начинки — ароматная колбаса, грибы, оливки и сыр. Пицца получается сытной, вкусной и ароматной, а особенно радует мягкая и воздушная основа.

Продукты (на 2 порции)

Для начинки:

Колбаса копченая — 70 г

Шампиньоны — 80 г

Томатный соус — 85 г

Оливки без косточек — 50 г

Моцарелла — 70 г

*

Для теста:

Мука — 175 г

Масло оливковое — 25 мл

Соль — 5 г

Сахар — 8 г

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Дрожжи сухие — 5 г

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для начинки выбирайте любой томатный соус (можно просто кетчуп).

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

В глубокую миску просейте муку, чтобы насытить её кислородом и удалить соринки (если вдруг такие попадутся).

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

К просеянной муке добавьте сухие быстродействующие дрожжи и сушеный базилик.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Перемешайте.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

В другую глубокую миску всыпьте сахар и соль.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Влейте теплую воду и растительное масло без запаха.
Перемешайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

В мучной массе сделайте углубление. Влейте воду с маслом.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Вымешивайте руками до получения однородного теста. Так как в составе есть растительное масло, тесто не липнет к рукам.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Через час тесто увеличится в 2-3 раза.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Тесто обомните, выложите на лист пергамента и раскатайте в тонкий пласт диаметром 28-30 см.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Пласт теста смажьте томатным соусом.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Копчёную колбасу нарежьте тонкими кружочками. Выложите на смазанный соусом пласт.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Выложите в хаотичном порядке на слой колбасы.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Добавьте оливки без косточек. Можно целые или разрезать пополам.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Моцареллу натрите на крупной терке и распределите поверх начинки. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Разогрейте духовку до 250 градусов. Отправьте заготовку в духовку на 7-10 минут. Пицца зарумянится, а сыр расплавится. Время зависит от особенностей духовки.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Пицца с колбасой, шампиньонами и оливками готова.

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Пицца c колбасой, шампиньонами и оливками

Источник: russianfood.com