Пицца ко Дню влюблённых
-->
Пицца в виде сердца — романтичный способ выразить свои чувства любимому человеку в День святого Валентина. Приготовление не потребует много времени или усилий. Тесто для пиццы можно использовать уже готовое или сделать его самостоятельно. Начинка очень простая — копчёная колбаса и сыр.
Продукты (на 3 порции)
Дрожжевое тесто для пиццы — 550 г
Колбаса копчёная (небольшого диаметра) — 140 г
Моцарелла для пиццы — 150 г
Масло оливковое — 30 мл
Кетчуп — 130 г
Итальянские травы сушёные — 0,5 ч. л.
Мука — для работы с тестом
Пошаговый фото рецепт
Пицца ко Дню влюблённых
Подготавливаем все необходимые продукты.
Тесто можно использовать магазинное или приготовить его самостоятельно.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы смотрите по ссылке в списке продуктов (не забывайте, что количество муки может отличаться: мне понадобилось на 50 г больше, чем указано в рецепте). Вес теста получился 550 г.
Дрожжевое тесто для пиццы подошло под плёнкой в теплом месте. На это понадобилось около 1 часа.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Делим тесто на 2-3 части. Одну часть теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем до толщины 4-5 мм.
Противень застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом. Перекладываем тесто на подготовленный противень.
Из теста вырезаем сердце формой, или с помощью трафарета из бумаги.
Получилось 3 основы для пиццы в виде сердца.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Складываем кружочек колбасы пополам и обрезаем край с одной стороны кухонными ножницами так, чтобы при разворачивании получилось сердце.
Выкладываем на тесто 1/3 часть кетчупа. Равномерно распределяем тонким слоем, немного не доходя до краев.
Посыпаем пиццу итальянскими травами и равномерно распределяем натертую на средней терке моцареллу (1/3 часть).
Сверху выкладываем сердечки из колбасы (1/3 часть).
Кулинарной кистью смазываем открытые участки теста оливковым маслом.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
Точно так же формируем и выпекаем ещё две пиццы.
Пицца ко Дню святого Валентина готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com