Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

10

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Пицца — блюдо родом из солнечной Италии, но готовят ее в каждом регионе абсолютно по-разному. Блюдо придумано было крестьянами, но любят его, наверное, все без исключения, даже Ниндзя Черепашки 🙂

Описание приготовления:

Почему у данного рецепта такое название? Пицца получила свое название от названия колбасы. В данном случае подразумевается пицца с круглыми кусочками копченой колбасы под названием "Пепперони". Очень трудно купить такую колбасу на просторах СНГ. Ее можно заменить на свиную колбасу, однородную салями. Предлагаю свой простой рецепт, как приготовить пиццу "Пепперони".

Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пепперони 300 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 400 Грамм (или смесь сыров)
  • Томатный соус 5-6 Ст. ложек

Количество порций 8

Как приготовить «Пицца Пепперони»

Пицца Пепперони

Для приготовления пиццы просейте в миску муку. Добавьте соль, сахар. Перемешайте муку с сахаром и солью просто руками.

Пицца Пепперони

В молоке разведите сухие дрожжи. Дайте им постоять в покое около 10 минут.

Пицца Пепперони

Влейте дрожжи к муке. Замесите тесто.

Пицца Пепперони

В конце замеса влейте к тесту растительное масло. Снова замесите. Соберите тесто в шар. Уложите его аккуратно в миску. Затяните миску пленкой. При комнатной температуре тесто должно подняться за 2-3 часа. Летом в 35-градусную жару у меня тесто взошло за 40 минут.

Пицца Пепперони

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в пласт. Уложите в форму для выпечки. На тесто выложите пару ложек томатного соуса.

Пицца Пепперони

Распределите соус по всему тесту. Сверху выложите колбасу и нарезанные томаты.

Пицца Пепперони

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте сыром всю пиццу. Используйте именно крупную терку, чтобы при запекании сыр не превратился в чипсы.

Пицца Пепперони

Подайте пиццу "Пепперони" к столу, посыпав ее сверху зеленью. Приятного аппетита и душевных посиделок с друзьями и родными!

Источник: povar.ru