Пицца с охотничьими колбасками

Пицца с охотничьими колбасками

Пицца из теста без замеса, с охотничьими колбасками, черри и чесночными хлебными крошками на бортах.

Продукты

Для начинки:

Колбаски охотничьи — 80 г

Перец болгарский — 15 г

Сыр сулугуни — 100 г

Помидоры черри — 3 шт.

Для теста:

Мука — 250 г

Вода — 205 г

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло оливковое — 15 г + для смазывания бортика пиццы

Для соуса:

Помидор — 1 шт.

Лук — 30 г

Чеснок — 1 зуб.

Орегано сух. — 1 ч.л.

Соль

Перец

1. Для теста смешиваем все ингредиенты, размешивая ложкой (очень жидкое тесто), и оставляем, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 4-5 часов.

Тесто можно считать готовым к работе, если оно выросло в три раза и покрылось мелкими пузырьками.

2. Тесто я растянул руками на пергаменте, присыпанном мукой. То есть из миски готовое тесто выкладываем ложкой на пергамент, на котором уже будете выпекать. Ладони макаем в муку, и от центра к краям разглаживаем тесто, до нужного диаметра.

Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы будет без корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет — не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.

3. Для соуса обжариваем лук и чеснок на малом огне. Добавляем томаты, соль, перец, сахар, травы.

4. Тесто смазываем соусом, укладываем нарезанные колбаски, посыпаем сыром, выкладываем черри, перец болгарский.

5. Ломтик батона смазать маслом растительным с чесноком и запечь в духовке. Даём остыть, разбиваем его в не очень мелкую крошку. Посыпаем крошками смазанный маслом борт пиццы.

6. Запекал при температуре 275 градусов, прогрев заранее 30 минут духовку. Выпекал 7 минут.

7. Украсил красным луком, зелёным луком, сбрызнул оливковым маслом.

Фото рецепт

Пицца с охотничьими колбасками

Пицца с охотничьими колбасками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com