Пицца с охотничьими колбасками
Пицца из теста без замеса, с охотничьими колбасками, черри и чесночными хлебными крошками на бортах.
Продукты
Для начинки:
Колбаски охотничьи — 80 г
Перец болгарский — 15 г
Сыр сулугуни — 100 г
Помидоры черри — 3 шт.
Для теста:
Мука — 250 г
Вода — 205 г
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло оливковое — 15 г + для смазывания бортика пиццы
Для соуса:
Помидор — 1 шт.
Лук — 30 г
Чеснок — 1 зуб.
Орегано сух. — 1 ч.л.
Соль
Перец
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, размешивая ложкой (очень жидкое тесто), и оставляем, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 4-5 часов.
Тесто можно считать готовым к работе, если оно выросло в три раза и покрылось мелкими пузырьками.
2. Тесто я растянул руками на пергаменте, присыпанном мукой. То есть из миски готовое тесто выкладываем ложкой на пергамент, на котором уже будете выпекать. Ладони макаем в муку, и от центра к краям разглаживаем тесто, до нужного диаметра.
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы будет без корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет — не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
3. Для соуса обжариваем лук и чеснок на малом огне. Добавляем томаты, соль, перец, сахар, травы.
4. Тесто смазываем соусом, укладываем нарезанные колбаски, посыпаем сыром, выкладываем черри, перец болгарский.
5. Ломтик батона смазать маслом растительным с чесноком и запечь в духовке. Даём остыть, разбиваем его в не очень мелкую крошку. Посыпаем крошками смазанный маслом борт пиццы.
6. Запекал при температуре 275 градусов, прогрев заранее 30 минут духовку. Выпекал 7 минут.
7. Украсил красным луком, зелёным луком, сбрызнул оливковым маслом.
Фото рецепт
Пицца с охотничьими колбасками
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com