Пицца с помидорами и яйцами

Пицца с помидорами и яйцами

Вот такой оригинальный и незатейливый рецепт пиццы с помидорами, яйцами, сыром и беконом. Порадуйте своих близких вкусной и забавной пиццей.

Продукты

Тесто для пиццы — 350 г

Соус песто — 1/3 стакана

Бекон (мелко резаный и жареный) — 70 г

Сыр проволонский — 100 г

Помидоры (порезанные кубиками) — 2 шт. (1 ½ стакана)

Соль и перец по вкусу

Яйца — 6 шт.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Большой противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить на противень готовое тесто и равномерно разровнять по всей поверхности, образуя квадрат. С каждой стороны обвести ножом, слегка надавливая, образуя ободок (расстояние от края) около 2 см.

2. Выложить на подготовленное тесто (внутренний квадрат) соус песто, сверху бекон и сыр.

3. Резаными помидорами выложить на лист теста линии, образовывая при этом 6 квадратов одинакового размера.

4. Посыпать поверхность теста солью и перцем. В каждый квадрат разбить по одному яйцу.

5. Выпекать пиццу с помидорами и яйцами до готовности, около 20-30 минут.

Готовую пиццу с помидорами и яйцами порезать на квадраты и подавать сразу же.

Источник: russianfood.com