Пинта пива это сколько

Пинта (единица объёма)

Пи́нта — единица объёма в системе английских мер. Используется, в основном, в США, Великобритании и Ирландии. Однако величина американской и английской пинт неодинакова:

  • 1 английская пинта = 0,56826125 литра
  • 1 американская жидкая пинта = 0,473176473 литра (пивная пинта только одна — английская)
  • 1 американская сухая пинта = 0,5506104713575 литра.

В настоящее время в результате внедрения метрической системы мер пинта используется в Великобритании только как мера объёма пива или сидра при розничной продаже, а также, в меньшей степени, как мера объёма молока. В Ирландии пинта используется только при розничной продаже пива и сидра в барах и клубах, при продаже в других случаях или других жидкостей официально используется метрическая система, однако в повседневной жизни пинта используется неофициально.

История

Пинта является производной величиной от галлона — одна восьмая его часть. Галлон изначально определялся как объём 8 фунтов пшеницы. Позже другие разновидности были введены в обиход для других продуктов и, соответственно, появились новые варианты пинт. Америка приняла британский винный галлон, определённый в 1707 году как 231 кубический дюйм, в качестве основной меры объёма жидкости. Отсюда была выведена американская жидкая пинта. Был также принят британский кукурузный галлон (268,8 кубического дюйма) как мера объёма сыпучих тел. Отсюда произошла американская сухая пинта. В 1824 году британский парламент заменил все варианты галлона на один имперский галлон, определённый как 10 фунтов дистиллированной воды при температуре 62 °F (277,42 кубического дюйма). Это и определило современную британскую пинту.

Ссылки

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Пинсян (Цзянси)
  • Пинта (остров)

Полезное

Смотреть что такое “Пинта (единица объёма)” в других словарях:

пинта — ы; ж. [англ. pint] В США, Англии и некоторых других странах: единица измерения жидкостей и сыпучих веществ (приблизительно 0,56 литра). П. пива. П. зерна. Жидкостная п. (в США: приблизительно 0,43 литра). Сухая п. (в США: приблизительно 0,55… … Энциклопедический словарь

Пинта — (англ. pint) единица объёма (вместимости) жидкостей и сыпучих веществ, применяемая в странах, использующих Английские меры. В Великобритании 1 П. = 1/8 Галлона = 0,568261 дм3. В США различают жидкую П., равную 1/8 американского Галлона =… … Большая советская энциклопедия

ПИНТА — (англ, pint), единица объёма в системе англ. мер. В Великобритании 1 П. = 1/8 галлона =0,568261 дм3. В США П. жидкости составляет 1/8 амер. галлона, или 0,473179 дм3, а П. сыпучего в ва 1/64 амер. бушеля, или 0,550614 дм3 … Естествознание. Энциклопедический словарь

Объём — У этого термина существуют и другие значения, см. Объём (значения). Объём Размерность L3 Единицы измерения СИ … Википедия

Единица объема — В СИ основная единица измерения объёма кубический метр (м³, кубометр). Применяются также производные от неё: кубический сантиметр, литр (кубический дециметр) и т. д. Внесистемные единицы измерения объёма жидкостей: аам старинная голландская мера… … Википедия

Единицы измерения объёма — В СИ основная единица измерения объёма кубический метр (м³, кубометр). Применяются также производные от неё: кубический сантиметр, литр (кубический дециметр) и т. д. Внесистемные единицы измерения объёма жидкостей: аам … … Википедия

Аптекарский вес — Марка 1991 года в честь 750 летия основания аптекарской специальности Аптекарский вес (медицинский вес, нюрнбергский вес) историческая система мер массы, которая использовалась врачами и аптекарями при изготовлении лекарств, а также… … Википедия

Литр — Один литр равен объёму куба, каждая сторона которого равна 10 см 1 литр воды = 1 кг (при 4 °C) Литр (л, l, L, ℓ) метрическая единица измерения объёма. Литр не является единицей … Википедия

Британские единицы измерения — Английская система мер используется в Великобритании, США, и других странах. Отдельные из этих мер в ряде стран несколько различаются по своему размеру, поэтому ниже приводятся в основном округлённые метрические эквиваленты английских мер,… … Википедия

Пеннивейт — Английская система мер используется в Великобритании, США, и других странах. Отдельные из этих мер в ряде стран несколько различаются по своему размеру, поэтому ниже приводятся в основном округлённые метрические эквиваленты английских мер,… … Википедия

Пинта – Pint

Пинты ( / р aɪ н т / , слушать ( помощь · информация ) ; символ пт , иногда сокращенно р ) представляет собой единицу объема или мощности в обоих имперских и Соединенных Штатов Америки обычным измерительных систем. В обеих этих системах это традиционно одна восьмая галлона . Британская имперская пинта примерно на 20% больше американской, потому что эти две системы определены по-разному . Почти все другие страны стандартизировали метрическую систему, поэтому размер того, что можно назвать пинтой от французского la pinte, варьируется в зависимости от местных обычаев.

Читайте также:
Недорогая хорошая текила

Императорская пинта (≈ 568 мл ) используется в Великобритании и Ирландии и в ограниченном объеме в странах Содружества . В США используются два вида пинты: пинта жидкости (≈ 473 мл ) и менее распространенная сухая пинта (≈ 551 мл ). Все другие бывшие британские колонии , такие как Канада, Австралия, Южная Африка и Новая Зеландия, перешли на метрическую систему в 1960-х и 1970-х годах; Таким образом, хотя термин « пинта» все еще широко используется в этих странах, он больше не может относиться к британской имперской пинте, когда-то использовавшейся на всей территории Британской империи.

Поскольку в большинстве стран мира больше не используются американские или британские имперские единицы, и большинство из них не говорят по-английски, «пинта пива», подаваемая в таверне за пределами Великобритании и США, может измеряться по другим стандартам. В странах Содружества это может быть британская имперская пинта объемом 568 мл, в странах, обслуживающих большое количество американских туристов, это может быть американская жидкая пинта объемом 473 мл, во многих метрических странах это пол-литра объемом 500 мл или в некоторых странах. местами это еще одна мера, отражающая национальные и местные законы и обычаи.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Имя
  • 2 Определения
    • 2.1 Императорская пинта
    • 2.2 пинта жидкости США
    • 2.3 сухая пинта США
    • 2.4 Другие пинты
  • 3 Эквивалентность
  • 4 История
    • 4.1 Влияние метрики
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Пинта происходит от старофранцузского слова pinte и, возможно, в конечном итоге от вульгарного латинского pincta, означающего «окрашенный», для обозначений, нанесенных на стороне контейнера, чтобы показать вместимость. Это лингвистическое родство, хотя и сильно различающееся по значению, с Пинто – итальянским , испанским и португальским именем человека с крапчатым или темным цветом лица, часто используемым в качестве фамилии на этих языках.

Определения

Императорская пинта

1 имперская пинта знак равно 1 ⁄ 8 имперский галлон
знак равно 1 ⁄ 2 имперская кварта
знак равно 4 императорские жабры
знак равно 20 имперские жидкие унции
знак равно 568,26125 миллилитры (точно)
34.677429099 кубические дюймы
1.2009499255 Пинты жидкости США
1.0320567435 Сухие пинты США
19.21519881 Жидкие унции США
объем 20 унций (567 г) воды при 62 ° F (16,7 ° C)

Пинта жидкости США

В Соединенных Штатах пинта жидкости юридически определяется как одна восьмая галлона жидкости объемом ровно 231 кубический дюйм.

1 пинта жидкости США знак равно 1 ⁄ 8 Жидкий галлон США
знак равно 1 ⁄ 2 Жидкая кварта США
знак равно 2 Чашки США
знак равно 4 Жабры жидкости США
знак равно 16 Жидкие унции США
знак равно 128 Жидкие драмы США
знак равно 28,875 кубические дюймы (точно)
знак равно 473.176473 миллилитры (точно)
0,83267418463 имперские пинты
0,85936700738 Сухие пинты США
16.65348369 имперские жидкие унции
объем 1,041 фунта (472 г) воды при 62 ° F (16,7 ° C)

Сухая пинта США

В Соединенных Штатах пинта сухого пива составляет одну шестьдесят четверть бушеля .

1 пинта сухой пинты знак равно 0,015625 бушелей США
знак равно 0,0625 клюв США
знак равно 0,125 американских галлонов сухих веществ
знак равно 0,5 сухой кварты США
знак равно 33.6003125 кубических дюймов
знак равно 550.6104713575 миллилитров
0,96893897192092 имперских пинты
1.1636471861472 пинты США

Другие пинты

Различные варианты пинты
Тип Определение Равно Комментарий
Фламандское пинтье 250 мл
Израиль 360–440 мл Варьируется, без фиксированного определения.
Индия 330 мл 330 мл Вместимость «пинтовой бутылки».
Южно-австралийская пинта 425 мл 425 мл В остальной части Австралии известна как шхуна.
Пинта жидкости США 16 американских жидких унций ≈ 473 мл Используется в США.
Сухая пинта США 18,6 жидких унций США ≈ 551 мл Менее употребителен.
Императорская пинта 20 чертенок жидких унций ≈ 568 мл Используется в Великобритании и Ирландии.
Австралийская пинта 570 мл 570 мл На основе британской пинты, округленной до метрической единицы.
Королевская пинта или pinte du roi 48 французских кубических дюймов ≈ 952 мл В зависимости от региона от 0,95 до более 2 литров.
Канадский pinte de bière Императорская кварта ≈ 1136 мл
Шотландская пинта или джуг (устарело) 2 пинты и 19,69 имп. Жидких унций ≈ 1696 мл
Читайте также:
Алкогольная нейропатия симптомы

Сухая пинта Соединенных Штатов равна одной восьмой галлона сухого вещества Соединенных Штатов. Он используется в Соединенных Штатах, но не так распространен, как жидкая пинта.

Теперь устаревшие единицы измерения в Шотландии , известные как шотландская пинта или joug , равны 1696 мл (2 пинты 19,69 имп жидких унций). Он использовался до 19 века, просуществуя значительно дольше, чем большинство старых шотландских размеров.

Слово пинта – одно из многочисленных ложных друзей, которые существуют между английским и французским языками. Это не одна и та же единица, хотя они имеют одно лингвистическое происхождение. Французское слово Pinte этимологический связанно, но исторически описал крупный блок. Королевская пинта ( pinte du roi ) была 48 французских кубических дюймов (952,1 мл), но региональные пинты различались по размеру в зависимости от местности и товара (обычно вино или оливковое масло) от 0,95 л до более 2 л.

В Канаде Закон о мерах и весах (RS 1985), в котором законы на английском и французском языках напечатаны бок о бок, определяет пинту на английском языке как 1/8 галлона, но определяет пинту на французском языке как 1 / 4 галлона. Таким образом, если вы говорите по-английски и заказываете «пинту пива», серверы по закону обязаны подавать вам 568 мл пива, но если вы говорите по-французски и заказываете «une pinte de bière» , они по закону обязаны подавать имперскую кварту. ( une pinte ), что составляет 1136 мл, то есть вдвое больше. Чтобы заказать имперскую пинту, если вы говорите по-французски в Канаде, нужно вместо этого заказать une chopine de bière .

Во Фландрии слово pintje , означающее «маленькая пинта», относится только к 250-миллилитровому стакану лагера. Некоторые западно- и восточно-фламандские диалекты используют его как слово для обозначения стакана . Эквивалентное слово на немецком языке, Pintchen , относится к стакану одной трети литра в Кельне и Рейнской области .

В Южной Австралии при заказе «пинты пива» получается 425 мл (15 жидких унций). Чтобы получить 570 мл (20 жидких унций), покупатели должны специально запросить «имперскую пинту пива». Австралийцы из других штатов часто оспаривают размер своего пива в Аделаиде .

Эквивалентность

Одна пинта жидкости в США весит 1,04318 фунта (16,69081 унции), что дает начало популярной поговорке: «Пинта – это фунт, мир вокруг». Однако это утверждение не актуально во всем мире, потому что британская имперская пинта, которая также была стандартной мерой в Австралии, Индии, Малайе, Новой Зеландии, Южной Африке и других бывших британских колониях, весит 1,2528 фунта, что является еще одним популярным поговорка, используемая в странах Содружества, пришла из: «пинта чистой воды весит фунт с четвертью».

История

Пинта традиционно составляет одну восьмую галлона . В латинском Китайском Аптекарском веса , символ O ( Октавиус или octarius ; множественное octavii или octarii – отражающий „восьмая“ концепция в ее окта- слога) было использовано для пинты. Из-за разнообразия определений галлона существует столько же версий пинты.

Америка приняла британский галлон вина , определенный в 1707 году как 231 кубический дюйм (3 дюйма × 7 дюймов × 11 дюймов) в качестве основной единицы измерения жидкости, из которой и была получена американская пинта влажной воды; и британский кукурузный галлон ( 1 / 8 стандартного «Winchester» бушель из кукурузы , или 268,8 кубических дюймов) в сухом мере, из которого получена сухая пинта США.

В 1824 году британский парламент заменил все различные галлоны новым имперским галлоном, основанным на десяти фунтах дистиллированной воды при 62 ° F (16,667 ° C ) (277,42 кубических дюйма), из которых и была получена нынешняя пинта Великобритании.

Различные канадские провинции продолжали использовать галлон вина королевы Анны Винчестер в качестве основы для своей пинты до 1873 года, задолго до того, как Великобритания приняла имперскую систему в 1824 году. Это сделало канадскую пинту совместимой с американской пинтой, но после 1824 года она была несовместима с британская пинта. Традиционная французская «пинта», используемая в Нижней Канаде ( Квебек ), была в два раза больше традиционной английской «пинты», используемой в Верхней Канаде ( Онтарио ), примерно 1 литр против 0,5 литра. После того, как четыре британские провинции объединились в Канадскую Конфедерацию в 1867 году, Канада юридически приняла британскую имперскую систему мер в 1873 году, что сделало канадские жидкие единицы несовместимыми с американскими с этого года. В 1873 году французско-канадская «пинта» была определена как одна имперская кварта или две имперские пинты, в то время как имперская пинта юридически называлась «чопин» во французской Канаде. Канадские имперские единицы измерения жидкости остаются несовместимыми с американскими традиционными единицами измерения и по сей день, и хотя канадские пинта, кварта и галлон по-прежнему являются законными единицами измерения в Канаде, они все еще на 20% больше, чем американские.

Читайте также:
Настойка из айвы на самогоне

Исторически сложилось так, что на большей части территории Европы использовались единицы, называемые пинтой (или эквивалентом на местном языке), причем значения варьировались в зависимости от страны от менее полулитра до более одного литра. В континентальной Европе эти пинты были заменены жидкими мерами, основанными на метрической системе в 19 ​​веке. Этот термин все еще ограниченно используется в некоторых частях Франции, где «une pinte» означает имперскую кварту, что составляет 2 имперских пинты, тогда как пинта означает «une chopine» – и в Центральной Европе , особенно в некоторых областях Германии и Швейцарии , где «Эйн Шоппен» в просторечии означает примерно пол-литра. На испанских курортах, которые часто посещают британские туристы, «пинта» часто используется для обозначения пивного бокала (особенно кружки с ямочками). Таким образом, полпинты 285 мл и кружки объемом 570 мл могут называться media jarra («маленькая банка / кувшин») и jarra (grande) («большая банка / кувшин»).

Влияние метрики

В британских и ирландских процессах метрики пинта была заменена метрическими единицами в качестве юридически определенной основной единицы измерения для торговли по объему или мощности, за исключением продажи разливного пива и сидра, а также молока в многоразовых контейнерах . Пинта по-прежнему может использоваться в этих странах в качестве дополнительной единицы при любых обстоятельствах. Законодательство Великобритании требует, чтобы разливное пиво и сидр продавались в количестве одной трети пинты, двух третей пинты или кратных полпинты, которые должны подаваться в штампованных, мерных стаканах или в счетчиках с государственной печатью. Что касается молока, если используются многоразовые контейнеры, пинта все еще может быть основной используемой единицей, однако все другие товары, продаваемые в натуральном выражении, должны продаваться в метрических единицах. Молоко в многоразовой таре считается сыпучим товаром, а не расфасованным, поскольку продается по объему. Молоко в пластиковых контейнерах бывает объемом 1 пинта, но на упаковке должен быть указан метрический эквивалент. Во многих рецептах, опубликованных в Великобритании и Ирландии, количество ингредиентов указывается в британской системе мер, где пинта часто используется как единица измерения больших количеств жидкости.

В Австралии и Новой Зеландии в 1970-х годах в бутылки для молока на 1 пинту были внесены небольшие изменения во время перехода с имперской системы на метрическую. Высота и диаметр молочной бутылки остались неизменными, так что существующее оборудование для обработки и хранения бутылок не изменилось, но форма была скорректирована, чтобы увеличить вместимость с 568 мл до 600 мл – метрическая мера с округленными углами. Такие молочные бутылки больше не называются пинтами. Однако «пинта» в пабах Австралии остается ближе к стандартной имперской пинте – 570 мл. Он вмещает около 500 мл пива и около 70 мл пены, за исключением Южной Австралии , где пинта подается в стакане на 425 мл, а стакан на 570 мл называется «имперской пинтой». В Новой Зеландии больше нет законодательных требований к пиву, подаваемому в стандартных размерах: в пабах самый большой размер стакана, называемый пинтой, варьируется, но обычно содержит 425 мл.

После введения метрики в Канаде компании продавали молоко и другие жидкости в метрических единицах, поэтому проблем с преобразованием больше не возникало. Разливное пиво в Канаде, рекламируемое как «пинта», по закону должно быть 568 мл (20 жидких унций). При допустимой погрешности 0,5 жидких унций «пинта» менее 554 мл пива является правонарушением, однако – в ущерб потребителям – это правило часто нарушается и редко применяется. Чтобы избежать юридических проблем, многие питейные заведения отказываются от термина «пинта» и продают «стаканы» или «рукава» с пивом, ни один из которых не имеет юридического определения.

Читайте также:
Вино из алычи в домашних условиях рецепт

Бутылка ликера 375 мл в США и морских провинциях Канады иногда называется «пинта», а бутылка 200 мл – «полпинта», что восходит к тем временам, когда спиртные напитки продавались в пинтах США. , кварты и пол-галлона. Ликер в США продается в бутылках метрического размера с 1980 года, хотя пиво по-прежнему продается в традиционных для США единицах.

Во Франции стандартная мера пива 250 мл известна как un demi («половина»), что первоначально означало полпинты.

Сколько литров пива в кеге?

Планируете ли вы организовать большую вечеринку или просто хотите каждый день наслаждаться любимым пивом? Кег пива отлично подойдет для этого. Вы не только сэкономите деньги, но и насладитесь пивом, которое будет свежее и вкуснее бутылочного.

В настоящее время большинство популярных брендов продают свое пиво в кегах. Выбирайте размер кега исходя из того, какое количество напитка вам понадобится. Давайте посмотрим, какие бывают кеги.

Разновидности кегов

Существует несколько типоразмеров кегов. И у каждого есть свое предназначение. Некоторые подходят для больших торжеств, таких как свадьба, другие отлично подойдут для ежедневного употребления пива.

Например, мини-кег заменяет 14 пивных бутылок (по 354 мл) , в то время как в кег самого большого размера содержится почти в 12 раз больше пива. А точнее, 165 бутылок!

Типы кегов и их объемы

Тип

Мини-кег

Этот маленький кег хорошо известен, как кег Бабба. Как и в случае со многими продуктами, название бренда стало синонимом канистры объемом 5 л.

Если вы хотите пригласить несколько человек, мини-кег обеспечит более чем достаточное количество напитка. Он содержит 5 л пива, и вы можете использовать его вместо 14 стандартных бутылок по 355 мл.

Большинство мини-кег возврату не подлежат, так что вам не нужно задумываться о стоимости аренды такого кега. Кроме того, вы можете переработать его, так как он сделан из алюминия.

Часто можно встретить мини-кег Heineken, который является самой популярным кегом этого типа. Конечно вы можете найти мини-кег и других брендов, в том числе с разливным пивом. Но отыскать их будет уже не так просто.

Кег Корнелиуса

Кег Корнелиуса выпускается в одном из двух типов, включающих кег с шаровым замком и кег с штифтовым замком.

Причина такого названия кроется в первоначальном предназначении кегов. Они применялись для хранения и розлива газированных напитков.

Многие пивные бренды в настоящее время используют 5-галлонные кеги из нержавеющей стали, содержащие примерно 18,9 л пива.

Кег Корнелиуса также популярен среди пивоваров, которые готовят пиво дома для личного употребления. В одном кеге Корнелиуса пива столько же, сколько и в 53 бутылках по 354 мл.

Если вы организуете небольшую вечеринку из 10-15 человек, одного такого кега вам точно хватит на всех .

Шестая (1/6) часть кега

Популярный кег из одной шестой части стандартного кега имеет уже больший объем, чем кег Корнелиуса, ровный 5,16 галлона (19,5 литра). Он также известен под названиями Торнадо и Лог.

Одно из главных отличий от обычной кеги, это наличие традиционного клапана, а не шарового или штифтового замка.

Вы часто можете встретить такой кег в ресторанах или пабах с широким выбором крафтового пива. Они очень удобны тем, что занимают мало места. Поэтому бармен может разместить два разных сорта пива в кегераторе с двумя кранами.

Также такой кег будет удобно хранить дома в виду его компактности. Если вы любите ежедневно наслаждаться пивом после ужина, шестая часть кега избавит вас от покупки 55 бутылок пива.

Четверть(1/4) кега и тонкий кег

Эти типы кегов идеально подойдут для компании до 30 человек. Четверть кега, как и тонкий кег имеют одинаковый объем 7,75 галлонов (29,3 л) — это 82 стандартных бутылки.

Читайте также:
Можно ли добавлять дрожжи в домашнее вино

Основное различие этих типов заключается в их размерах. Тонкий кег выше и уже, чем четверть кега.

Половина(1/2) кега

Половина кега также является одним из самых популярных вариантов аренды. В нем 15,5 галлонов (58,7 л), это значит, что вы получите либо 165 бутылок, валяющихся после вечеринки, либо один пустой кег.

Почти все микропивоварни используют половину кега. Вы также можете увидеть их в пабах и ресторанах или взять напрокат в местном винном магазине. К счастью, он идеально подходят для всех кегераторов стандартного размера.

Студенческие вечеринки с участием в 50 и более человек, как правило, не обходятся без этого кега, в паре с бирпонгом конечно.

Европейские размеры кегов

Многие пивоварни используют кеги европейских размеров для хранения и продажи пива. Самый большой по объему импортный кег, он же европейский кег, похож на стандартный (1/2) кег.

Если вы арендуете импортный кег, то получаете объем, равный 141 стандартной бутылке пива (по 355 мл) в одном таком кеге.

Аренда кега

Как только вы ознакомились с размерами кегов, пришло время подумать о том, является ли аренда кега экономически эффективным вариантом. Большинство кегов можно вернуть. Исключение составляют мини-кеги, которые вам придется утилизировать после использования.

Помните, что аренда кега сопряжена с различными дополнительными расходами. Вам нужно внести депозит, арендовать кран и оплатить доставку. Кроме того, еще нужно будет заказать пакеты со льдом. Вы же хотите пить пиво охлажденным?

Все эти расходы следует учесть при расчете общей суммы. Многие люди верят, что они сэкономят деньги, заказав кег. Но часто расходы могут оказаться даже выше.

Имейте в виду, что ваше пиво в кеге быстро испортится, если у вас нет кегератора. С другой стороны, вы всегда можете сохранить лишние банки для следующей вечеринки.

Советы по использованию кегов

Как только вы начнете использовать кег, будьте готовы к тому, что в первых бокалах пены будет больше, чем самого пива. То же самое происходит, когда кег почти пуст. Однако, есть несколько советов, как свести потери к минимуму и налить идеальный бокал пива.

Не встряхивайте кег

Поставьте кег туда, где он будет стоять до конца вечера, будь то ванна со льдом или другое прохладное место . Дайте ему отдохнуть не менее часа, прежде чем наливать пиво.

Таким образом, вы позволите пене, образовавшейся во время транспортировки, осесть. Любое встряхивание, перемещение с места на место или случайное падение приведет к образованию лишней пены.

Используйте кегератор

Кегератор может быть дорогим. Но он окупается, если вы покупаете кеги относительно часто. Также преимущество кегератора в том, что ваш напиток будет оставаться холодным, а это снижает вероятность порчи пива.

Вы можете потратить тонну льда, чтобы охладить пиво, но всё равно не сможете хранить напиток дольше, чем пару дней. Кроме того, многие магазины будут взимать дополнительную плату, если вы не вернете кег вовремя.

Краткие сведения

От типа и размера кега зависит количество пива в нем. Существует несколько типов кег, разных по объему, поэтому невозможно дать только один ответ на вопрос: «Сколько литров пива в кеге?»

Пивные бокалы: виды и их назначение

Приятно, что ты попал на эту статью. Это как минимум значит, что ты хочешь понять или уже понимаешь культуру распития пенного. Это похвально.

Стилей пива много, ко всем ним нужен подход. Что-то пьют теплым, что-то — охлажденным. А какие бокалы раскроют твой любимый стиль, узнаешь в этой статье. Разберем универсалов, сложные бокалы и пару необычных решений.

Пивная кружка

Кружка, о которой в первую очередь подумает непосвященный в пивную культуру человек. В отличие от других представителей имеет ручку.

Пивная кружка с толстыми стенками, за счет чего дольше сохраняется температура. Лучший друг Октоберфеста, а также разливаек СССР.

Нет конкретного стиля. Универсал — эли, лагеры, портеры, стауты. Единственное — не раскроет сложные крафтовые произведения искусства.

Пинта

Классический вид бокалов для пива. Имеет несколько подвидов. Тройка представителей ( слева направо по фото):

  • коническая пинта;
  • ирландская пинта (пинта-тюльпан);
  • ноник — пинта.
Читайте также:
Наливка из земляники

Подходят для всех неприхотливых напитков без обилия пены. В таких бокалах не сохраняется ароматика стиля пива, а пену они просто не удержат.

Различия в формах дают нюансы:

  1. Ноник-пинта — это доработанная коническая. Просто ее удобно держать.
  2. Ирландская пинта из-за изгибов может позволить себе пиво с плотной пеной.

Бокал-универсал для всех классических напитков — эли, лагеры, портеры, стауты. Но есть варианты и получше. Как кружка, пинта не раскроет крафт.

Тулип (Тюльпан)

Тюльпанов много видов. Классический для пива — широкий, вместительный, на невысокой толстой ножке. Все тулипы имеют сужение у горловины для сохранения ароматов. Еще один универсал.

Также относится к универсалам, но имеет больше преимуществ. С таким бокалом ты прочувствуешь всю красоту крепких сортов с сильной ароматикой, к примеру бельгийские или дикие эли.

Произведение современного искусства. Любовь крафтоманов. Говорят, что из него можно пить все стили пива. Угловатый, похож на винный фужер, сужающийся к горловине. Такой бокал не даст нагрева о тепло рук, раскроет ароматику, удержит пенную шапку.

Главный минус — неустойчивость. Все-таки этот пивной бокал стоит на ножке.

Универсал для ценителей пенного. Отлично подходит для дегустаций.

Штанге

Выглядит как маленький цилиндр. Исторически нужен для немецких стилей. Однако приживаются и другие страны. Пиво наливают легкое, тонкое по вкусу. Цилиндр усилит вкус и свойства, а при маленьком объеме ты выпьешь его быстрее, чем оно нагреется.

Фруктовый ламбик, гозе, кёльш, чешский пилзнер. Для любителей определенного сорта.

Бокал для IPA

Чего только ни изобретут пивовары. И я не говорю о крафте с оттенками вяленого мяса или арбуза. В сфере бокалов есть тоже искушенные. Показатель — бокал для IPA. Ребристый тонкий низ удерживает пузырьки газа. Широкий, но сужающийся к горловине верх сохранит пену и всю ароматическую составляющую эля. Все продумано до мелочей.

Бокал для Stout

«А для стаута-то зачем?» — спросите вы. Да и на бокал для IPA уж очень похож. Суть здесь в деталях. Делают такие бокалы из очень тонкого стекла. Держась за него, вы будете греть его руками, а стауты это любят. При нагревании он откроет все то, за что так любим, а заужение не даст сбежать ни капле вкуса и запаха.

Любой вид стаутов.

Бокал Weizen

Любителям пшеничного нефильтрача посвящается. На самом деле не только. Длинный расширяющийся кверху бокал удержит пену, поддержит правильную температуру пенного и направит все самое вкусное к твоему носу и рту.

На то «weizen» и переводится как «пшеница», чтобы пить из него пшеничное пиво – Weizen, American Wheat Ale, Weizenbock и другие виды.

Бельгийские чаши и кубки

Про изыски. В Бельгии нет ни одной пивоварни, которая бы не выпускала бокал лично под их вид пива. Чаще такие бокалы — чаши и кубки. Такая форма сделана для того, чтобы делать большие глотки, дольше держать пену. В зависимости от вида и пивоварни толщина стекла отличается.

Любое бельгийское пиво — дюббель, триппель, квадрюпель. Еще отлично зайдет имперский стаут или имперская IPA.

Коньячный бокал (он же снифтер)

Пивовары не только создают новое, но и берут лучшее из других алкогольных напитков. К примеру коньячный бокал стал спутником крепких сортов пенного. Катая бокал в руке и нагревая теплом рук вы открываете все свойства, задуманные пивоваром.

Крепкие ароматные сорта пива выше 7%.

Бокал для красного вина

Второе заимствование у алкодеятелей — бокал для красного вина. Рассказывать много не буду. Замечу, что лучше не пить из него крепкое пиво — будет спиртом отдавать. А вот легкое фруктовое будет в самый раз.

Любое фруктовое пиво. Любая IPA. Кислые сорта — ламбик, гёзе и т.д.

В завершение скажу совет: при выборе пивных бокалов возьмите универсальные для себя и друзей и один для личного любимчика. Не экономьте на том, что любите. Материалы для бокала тоже важны и влияют на свойства — неправильное раскрытые стоит наслаждения от напитка.

Сколько литров пива в кеге?

Планируете ли вы организовать большую вечеринку или просто хотите каждый день наслаждаться любимым пивом? Кег пива отлично подойдет для этого. Вы не только сэкономите деньги, но и насладитесь пивом, которое будет свежее и вкуснее бутылочного.

Читайте также:
Медовуха сколько градусов

В настоящее время большинство популярных брендов продают свое пиво в кегах. Выбирайте размер кега исходя из того, какое количество напитка вам понадобится. Давайте посмотрим, какие бывают кеги.

Разновидности кегов

Существует несколько типоразмеров кегов. И у каждого есть свое предназначение. Некоторые подходят для больших торжеств, таких как свадьба, другие отлично подойдут для ежедневного употребления пива.

Например, мини-кег заменяет 14 пивных бутылок (по 354 мл) , в то время как в кег самого большого размера содержится почти в 12 раз больше пива. А точнее, 165 бутылок!

Типы кегов и их объемы

Тип

Мини-кег

Этот маленький кег хорошо известен, как кег Бабба. Как и в случае со многими продуктами, название бренда стало синонимом канистры объемом 5 л.

Если вы хотите пригласить несколько человек, мини-кег обеспечит более чем достаточное количество напитка. Он содержит 5 л пива, и вы можете использовать его вместо 14 стандартных бутылок по 355 мл.

Большинство мини-кег возврату не подлежат, так что вам не нужно задумываться о стоимости аренды такого кега. Кроме того, вы можете переработать его, так как он сделан из алюминия.

Часто можно встретить мини-кег Heineken, который является самой популярным кегом этого типа. Конечно вы можете найти мини-кег и других брендов, в том числе с разливным пивом. Но отыскать их будет уже не так просто.

Кег Корнелиуса

Кег Корнелиуса выпускается в одном из двух типов, включающих кег с шаровым замком и кег с штифтовым замком.

Причина такого названия кроется в первоначальном предназначении кегов. Они применялись для хранения и розлива газированных напитков.

Многие пивные бренды в настоящее время используют 5-галлонные кеги из нержавеющей стали, содержащие примерно 18,9 л пива.

Кег Корнелиуса также популярен среди пивоваров, которые готовят пиво дома для личного употребления. В одном кеге Корнелиуса пива столько же, сколько и в 53 бутылках по 354 мл.

Если вы организуете небольшую вечеринку из 10-15 человек, одного такого кега вам точно хватит на всех .

Шестая (1/6) часть кега

Популярный кег из одной шестой части стандартного кега имеет уже больший объем, чем кег Корнелиуса, ровный 5,16 галлона (19,5 литра). Он также известен под названиями Торнадо и Лог.

Одно из главных отличий от обычной кеги, это наличие традиционного клапана, а не шарового или штифтового замка.

Вы часто можете встретить такой кег в ресторанах или пабах с широким выбором крафтового пива. Они очень удобны тем, что занимают мало места. Поэтому бармен может разместить два разных сорта пива в кегераторе с двумя кранами.

Также такой кег будет удобно хранить дома в виду его компактности. Если вы любите ежедневно наслаждаться пивом после ужина, шестая часть кега избавит вас от покупки 55 бутылок пива.

Четверть(1/4) кега и тонкий кег

Эти типы кегов идеально подойдут для компании до 30 человек. Четверть кега, как и тонкий кег имеют одинаковый объем 7,75 галлонов (29,3 л) — это 82 стандартных бутылки.

Основное различие этих типов заключается в их размерах. Тонкий кег выше и уже, чем четверть кега.

Половина(1/2) кега

Половина кега также является одним из самых популярных вариантов аренды. В нем 15,5 галлонов (58,7 л), это значит, что вы получите либо 165 бутылок, валяющихся после вечеринки, либо один пустой кег.

Почти все микропивоварни используют половину кега. Вы также можете увидеть их в пабах и ресторанах или взять напрокат в местном винном магазине. К счастью, он идеально подходят для всех кегераторов стандартного размера.

Студенческие вечеринки с участием в 50 и более человек, как правило, не обходятся без этого кега, в паре с бирпонгом конечно.

Европейские размеры кегов

Многие пивоварни используют кеги европейских размеров для хранения и продажи пива. Самый большой по объему импортный кег, он же европейский кег, похож на стандартный (1/2) кег.

Читайте также:
Красное сухое вино какое выбрать рейтинг

Если вы арендуете импортный кег, то получаете объем, равный 141 стандартной бутылке пива (по 355 мл) в одном таком кеге.

Аренда кега

Как только вы ознакомились с размерами кегов, пришло время подумать о том, является ли аренда кега экономически эффективным вариантом. Большинство кегов можно вернуть. Исключение составляют мини-кеги, которые вам придется утилизировать после использования.

Помните, что аренда кега сопряжена с различными дополнительными расходами. Вам нужно внести депозит, арендовать кран и оплатить доставку. Кроме того, еще нужно будет заказать пакеты со льдом. Вы же хотите пить пиво охлажденным?

Все эти расходы следует учесть при расчете общей суммы. Многие люди верят, что они сэкономят деньги, заказав кег. Но часто расходы могут оказаться даже выше.

Имейте в виду, что ваше пиво в кеге быстро испортится, если у вас нет кегератора. С другой стороны, вы всегда можете сохранить лишние банки для следующей вечеринки.

Советы по использованию кегов

Как только вы начнете использовать кег, будьте готовы к тому, что в первых бокалах пены будет больше, чем самого пива. То же самое происходит, когда кег почти пуст. Однако, есть несколько советов, как свести потери к минимуму и налить идеальный бокал пива.

Не встряхивайте кег

Поставьте кег туда, где он будет стоять до конца вечера, будь то ванна со льдом или другое прохладное место . Дайте ему отдохнуть не менее часа, прежде чем наливать пиво.

Таким образом, вы позволите пене, образовавшейся во время транспортировки, осесть. Любое встряхивание, перемещение с места на место или случайное падение приведет к образованию лишней пены.

Используйте кегератор

Кегератор может быть дорогим. Но он окупается, если вы покупаете кеги относительно часто. Также преимущество кегератора в том, что ваш напиток будет оставаться холодным, а это снижает вероятность порчи пива.

Вы можете потратить тонну льда, чтобы охладить пиво, но всё равно не сможете хранить напиток дольше, чем пару дней. Кроме того, многие магазины будут взимать дополнительную плату, если вы не вернете кег вовремя.

Краткие сведения

От типа и размера кега зависит количество пива в нем. Существует несколько типов кег, разных по объему, поэтому невозможно дать только один ответ на вопрос: «Сколько литров пива в кеге?»

Пинта пива в день может снижать риск сердечного приступа

Выпивание одной пинты пива (чуть больше пол-литра) в день связали с уменьшением риска развития нескольких серьезных сердечных заболеваний. Умеренное употребление алкоголя, обычно определяемое как не более 14 единиц алкоголя в неделю, что эквивалентно примерно полутора бутылкам вина или семи пинтам пива (лагера), может быть связано со снижением риска развития хоть и не всех, но отдельных сердечно-сосудистых заболеваний, говорят ученые из Кембриджского университета и Университетского колледжа Лондона.

К таким выводам они пришли, проанализировав электронные записи о здоровье почти двух миллионов здоровых взрослых англичан. Оказалось, что среди умеренно пьющих было меньше людей, проявляющих признаки семи болезненных состояний, включая сердечные приступы и инсульты, вызванные сгустками крови, чем среди трезвенников и сильно пьющих.

Стивен Белл, который руководил исследованием, рассказал, что может быть несколько возможных объяснений полученных результатов.

«С точки зрения биологии, люди, которые пьют в умеренных количествах, как правило, имеют более низкий уровень воспаления или повышенный уровень хорошего холестерина», говорит он. «Но некоторые считают, что эти люди просто сами по себе более здоровые и социально вовлеченные, что приводит к снижению уровней различных типов сердечных заболеваний, а выпивка ни при чем».

Исследование, опубликованное в British Medical Journal (BMJ), подтверждает уже существующее мнение, что употребление алкоголя в пределах дозволенного может снизить риски развития сердечных заболеваний.

Доктор Белл говорит, что исследование двух миллионов взрослых англичан было «больше, чем все предыдущие, вместе взятые».

«Мы связали базы данных, в которых были записи потребление алкоголя пациентами, сделанные участковыми врачами или медсестрами. Одно из преимуществ такого подхода в том, что нам удалось создать набор данных, представляющий население в более крупном масштабе, чем предыдущие исследования».

Ученые использовали эти данные для изучения связи между потреблением алкоголя и 12 заболеваниями сердца.

Читайте также:
Самогон из айвы

По сравнению с умеренным употреблением алкоголя, полный отказ от алкоголя вообще оказался связан с повышенным риском развития нестабильной стенокардии, инфарктом миокарда, внезапной коронарной смерти, сердечной недостаточности, инсульта, вызванного потерей кровотока, брюшной аневризмы и заболевания периферических артерий.

Доктор Белл говорит, что трезвенникам не стоит рассматривать исследование как повод начать пить, потому что есть и более безопасные и эффективные способы снизить риск сердечных заболеваний, например, здоровое питание.

В прошлом исследования показывали связь между умеренным употреблением алкоголя и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, но были противоречивыми из-за разделения непьющих и бывших пьющих людей, которые могли остановиться по причинам здоровья. Поэтому в новом исследовании отделили непьющих от бывших и случайных выпивох. Также внимание уделили каждому первому визиту пациента, когда им диагностировали сердечно-сосудистое заболевание.

Злоупотребление алкоголем оказалось связано с повышенным риском получить одно из подобных заболеваний, но риск сердечного приступа и стенокардии оказался понижен.

Джеймс Николлс, директор по исследованиям и политике развития в Alcohol Research UK, говорит, что эти выводы «следует принимать серьезно» и назвал исследование «важным вкладом в доказательство спорного вопроса».

«Особая сила этого исследования заключается в том, что из-за вовлеченных чисел ученые могут выделить различные риски для различных заболеваний сердца», сказал он. «Идея того, что алкоголь может быть полезен для сердца, упускает из виду тот факт, что спектр сердечных заболеваний довольно широк и что если исходить из того, что мы знаем о биологических эффектах алкоголя, влияние его на эти заболевания должно разниться».

«Это исследование подтверждает, что алкоголь создает различные модели риска в зависимости от того, имеем мы дело, например, с инфарктом миокарда или стенокардией».

В любом случае это исследование создает условия для более масштабных и сложных исследований, в которых будут использоваться большие потоки непредвзятых, полезных и проверенных данных.

Пинта в опасности: почему американские пивные бары отказываются от привычного объёма бокала?

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

The Washington Post исследует, почему всё больше пивных заведений США отказываются от традиционной пинты.

Пинта под угрозой

В барах и пивных ресторанах Вашингтона, округ Колумбия, стало почти невозможно найти что-то в 16-унциевых бокалах (473 мл). Пойдите в любое заведение, и везде будет картина как в рекламе Budweiser, в которой пивной гигант пытается троллить крафтовое пиво: парни пьют пиво из снифтеров, отставив мизинец, потому что невозможно держать снифтер, не оттопыривая мизинчик.

Почему крафтовое пиво стали подавать в снифтерах, тумблерах, винных бокалах и других стаканах меньше пинты? Те, кто следит за ценами, подумают, что это просто надувательство, но всё куда сложнее.

16 унций

Конический бокал с прямыми стенками объёмом в пинту, или 16 унций, изначально использовали для смешивания коктейлей, а не для подачи пива. Но он стал популярен благодаря практичности: его удобно хранить, сложно разбить, и он идеален для нанесения логотипов пива или бара. Даже в XXI веке, когда знания о крафтовом пиве расширились, он остался самым ходовым бокалом.

Но профессионалы пива отказываются от него. Три года назад Pizzeria Paradiso избавилась от обычных пинтовых бокалов, оставив 12-унциевые (355 мл) тумблеры и тюльпаны в качестве основных, и 9-унциевые (266 мл) снифтеры для малых порций.

— Пинтовые бокалы – не идеальный сосуд для крафта, — говорит Джош Фернандс, директор по пиву Pizzeria Paradiso. – Они не лучшим образом раскрывают аромат и удерживают пену.

Фернандс прав, но многие другие 16-унциевые бокалы лишены этих недостатков: немецкий производитель Spiegelau совместно с Dogfish Head и Sierra Nevada разработал 16-унциевые бокалы, которые заметно улучшают вкус и аромат пива.

ChurchKey, который тоже отказался от традиционных пинт, предлагает больше дюжины разных бокалов, включая бокалы ноник в английском стиле (считается, что бокал такой формы, с утолщением в нескольких сантиметрах от верхней кромки, удобнее хранить, составляя один в другой, они лучше лежат в руке, легко моются и меньше бьются при опрокидывании; отсюда и пошло название noniс или no-nick – «никаких трещин»).

Необходимость или маркетинговый ход?

Но правда в том, что бары любят меньшие бокалы потому, что они создают иллюзию более низкой цены. И в барах, и в ботлшопах пиво в последние годы только дорожает.

Читайте также:
Недорогая хорошая текила

Цены на сырьё тоже не стоят на месте, и, если добавить к этому стоимость недвижимости и труда в столице США, то нетрудно понять, почему в здешних барах пинта пива стоит 8 долларов.

— В Pizzeria Paradiso почти четверть пивных позиций стоит по 5-6 долларов, но отличие в том, что они подаются в 12-унциевых бокалах. Наша цель – сделать крафтовое пиво более доступным, и мы начинаем с цены. Таким образом нам удаётся предложить больше интересных и дорогих сортов в небольших бокалах, — поясняет Джош Фернандс.

Потребители ворчат, признаёт он. Но смотрите: в Paradiso, например, New Belgium Citradelic IPA стоит 5 долларов за 12 унций, или 41,7 цента за унцию. Теперь сравните: крафтовый Maddy’s Taproom продаёт то же пиво по 6 долларов за 14 унций (42,9 цента за унцию), а более плебейский дартс-бар Black Rooster Pub – по 7 долларов за пинту (43,8 цента за унцию).

Есть запас и для ещё большего снижения: если пиво будет стоить 10 долларов за 12 унций, Paradiso будет подавать его по 7 или 8 долларов за 9 унций.

Легче «проглотить»

Очевидно и то, что крафтовое пиво становится всё тяжелее: в списке лучших в мире сортов всё больше имперских стаутов и двойных IPA, и следовательно, они становятся всё популярнее в барах.

Но когда пиво достигает 9-10 градусов алкоголя, бармены должны быть внимательнее.

City Tap House использует 14-унциевые (414 мл) бокалы для большинства сортов, 10-унциевые (295 мл) для специальных и лимитированных релизов и традиционные 20-унциевые (591 мл) имперские пинты для касковых сортов. Но с появлением каскового имперского стаута Heavy Seas Siren Noire его стали разливать в 10-унциевые бокалы.

— Мне не нравится идея подавать пиво крепостью 9,5% в 20-унциевом бокале. Не думаю, что это ответственно, — говорит пивной менеджер Дейв Дональдсон.

У него есть причина для беспокойства: в большинстве штатов и в округе Колумбия действует «закон о барах», в соответствии с которым, заведение может понести ответственность, если бармен будет наливать уже очевидно пьяному посетителю, а тот потом получит травму или убьёт кого-нибудь.

Джерри Мур, менеджер компании Libbey, которая поставляет бокалы ресторанам по всей стране, говорит, что больше всего вырос спрос на 12-14-унциевые бокалы, особенно в бельгийском стиле.

— Подача крафтового пива в меньших по размеру и более интересных по форме бокалах улучшает презентацию напитка, поднимая его почти на уровень вина. Если 10-долларовый IPA наливают в бокал на ножке, это будет легче «проглотить». Если люди платят больше за особое пиво, они не хотят пить его из тех же бокалов, в которые в спортбарах наливают Miller Lite.

Поклонники пивной пинты

— Около половины всех сортов в Meridian Pint, Brookland Pint и Smoke & Barrel наливаются в пинты, — говорит Джейс Гоннерман, директор сети по пиву. — В конце концов, слово «пинта» входит в название заведений. Люди чувствуют, что получают добрый, надёжный напиток, вне зависимости от того, IPA это, двойной IPA или венский лагер. Нам всегда нравилось, как 16-унциевый бокал ощущается в руке. Но некоторое пиво стоит слишком дорого для больших бокалов: если пинта стоит 9-10 долларов, то найдутся те, кто захочет заплатить меньше за меньшую порцию.

Прокатитесь по Восточному побережью, и вы увидите, что вопрос пинты актуален для пивных баров от Ричмонда до Нью-Йорка.

Но не везде в Америке так: как рассказывает пивовар-амбассадор Boulevard Brewing Джереми Дэннер, путешествуя по стране, он заметил, что бары отходят от пинт, но дома, в Канзас-Сити, он видит, что их по-прежнему используют.

Тренды медленнее доходят до Среднего Запада. На Западном же побережье всё движется в обратном направлении: по словам живущего в Орегоне пивного писателя Джеффа Элуорта, здесь пинтовый бокал тоже теряет популярность, но на замену ему приходят бокалы побольше, а не поменьше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: