Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

 

Небольшие пирожки получаются нежными и воздушными, а начинка из жареной свинины и чернослива – яркой и аппетитной. Чернослив придаёт необычные кисло-сладкие нотки, которые отлично дополняют жареное мясо, а душистые пряности дарят чудесный аромат. Румяные пирожки с интересной начинкой из мяса и чернослива можно использовать не только для перекуса, но и как дополнение к супам и другим основным блюдам.

Продукты

Для теста:

Мука — 460 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

Сахар — 30 г

Соль — 1 ч. ложка без горки

*

Для начинки:

Мясо (у меня свинина) — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чернослив без косточки — 55 г

Масло растительное — 30 мл

Гвоздика молотая — 1/5 ч. ложки

Душистый перец молотый — 1/3 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Перец острый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Кунжут — 7 г

Пошаговый фото рецепт

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Необходимые продукты.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

В тёплое молоко (35-40 градусов) всыпаем дрожжи и сахар.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Всё перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Оставляем в тёплом месте примерно на 15 минут, до появления шапочки из пены.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в дрожжевую смесь, перемешиваем.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Также всыпаем соль и вбиваем яйцо.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Перемешиваем всё до однородности.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Постепенно всыпаем муку.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Готовим начинку. Для начинки можно использовать мясо любой жесткости, поскольку потом жареное мясо пропускается через мясорубку. Я использовала кусочки свинины (для гуляша).

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне около 10 минут, до подрумянивания.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Добавляем на сковороду лук и соль.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Обжариваем мясо с луком на небольшом огне ещё 7-10 минут, до мягкости и подрумянивания лука.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Всыпаем гводику, мускатный орех, душистый и чёрный перец.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Всё перемешиваем, обжариваем 1 минуту и убираем сковороду с огня. Оставляем начинку полностью остыть.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Черностив заливаем на 5-7 минут горячей водой. Затем чернослив промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Жареное мясо с луком пропускаем через мясорубку.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Чернослив нарезаем маленькими кусочками и добавляем к мясу.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Всё перемешиваем – начинка готова.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Тесто подошло.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Делим тесто на 2 части и каждую часть раскатываем в овал толщиной около 5 мм, приблизительные размеры – 46×18 см.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Вдоль теста выкладываем половину начинки, уплотнив её, чтобы начинка хорошо держала форму.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Защипываем края теста, чтобы начинка оказалась внутри.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Прокатываем рулет немного по столу, чтобы придать ему более одинаковую форму по всей длине.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Нарезаем рулет острым ножом на кусочки примерно по 5 см. Также формируем и второй рулет и нарезаем его рулетиками-пирожками. Всего у меня получилось 17 пирожков.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Накрываем пирожки плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут на расстойку.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Затем смазываем пирожки взбитым яйцом.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

И посыпаем кунжутом.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Пирожки с мясом и черносливом готовы.

Пирожки-рулеты с мясом и черносливом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com