Пончики на ряженке

Пончики на ряженке

1

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Бездрожжевое тесто замесим на ряженке. В итоге получаются очень вкусные пончики с румяной корочкой снаружи и мягкие и воздушные внутри. На стол подаем пончики охлажденными, присыпав сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Для усиления вкуса в процессе замеса теста можно добавить ванилин. Готовые пончики остаются такими же вкусными и на следующий день.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка Блюдо: Выпечка / Пончики

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло для фритюра 300 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

248 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пончики на ряженке»

Пончики на ряженке

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Пончики на ряженке

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Пончики на ряженке

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной массы.

Пончики на ряженке

Добавьте ряженку. Венчиком все перемешайте.

Пончики на ряженке

Просейте всю муку. Добавьте разрыхлитель.

Пончики на ряженке

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Пончики на ряженке

Затем в сотейнике на среднем огне разогрейте все растительное масло. От общей массы теста отделяйте небольшие части весом примерно в 30 грамм. Из каждой такой маленькой части теста скатайте шарики и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик-пончик со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Затем готовые пончики выловите шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, таким образом избавляясь от излишков растительного масла.

Пончики на ряженке

Готовые пончики охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник: povar.ru