Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой — понятное дело, что приготовление пирожков — это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее — моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным — ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год.

Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 600 Грамм
  • Масло подсолнечное ½ Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Постные пирожки с капустой»

Постные пирожки с капустой

В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.

Постные пирожки с капустой

Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.

Постные пирожки с капустой

Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.

Постные пирожки с капустой

Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Постные пирожки с капустой

Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.

Постные пирожки с капустой

Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Постные пирожки с капустой

Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков — когда хорошо зарумянятся, можно доставать).

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! 😉

Источник: povar.ru