Рецепт текила санрайз

Коктейль Текила Санрайз: рассвет в кактусах

Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise) – это своего рода символ свободы и яркой жизни. Его можно сравнить с рассветом, который покоряет своей цветовой гаммой и обещает впереди интересный день. Название этого коктейля слышали все, но не все знакомы с подробностями, особенностями и историей этого удивительного напитка.

История

Как и во многих других случаях, точный «путь» напитка в современные барные меню проследить практически невозможно. Есть версия, что еще древние ацтеки в ритуальных целях пили на рассвете сок агавы. Но это скорее красивая легенда, чем подтвержденный факт.

Больше верится в версию про сухой закон первой половины ХХ века и желание как-то его обойти. Согласно этой версии, готовить tequila sunrise стали в Тихуане, одном из местных баров на границе Мексики и США. У наследников ацтеков с законом было немного проще, поэтому можно было как-то решить вопрос с алкогольной жаждой, просто замаскировав текилу ярким апельсиновым соком. А капелька гренадина придавала напитку завораживающий градиент предрассветной зари. Версия вторая – про небольшой бар в Аризоне, где во времена все того же сухого закона так маскировали алкоголь. Что поделать, имидж – ничто, жажда – все.

Как бы там ни было, но на пик популярности напиток взошел уже во второй половине прошлого века не без помощи рок и поп-культуры. Согласно байке (поскольку эти данные не подтвердились) по всему США этот коктейль популяризировали в своем турне группа Роллинг Стоунз. Но на самом деле больше всего заинтересовали публику этим напитком группа Eagles с одноименной песней и фильм с Майклом Дугласом в главной роли. Но сколько историю не обсуждай, во рту апельсином не запахнет.

Общая характеристика

Коктейль Текила Санрайз классический считается одним из самых узнаваемых и входит в список международной ассоциации барменов в категорию лонг дринков. Обладает следующими характеристиками:

  • Вкус яркий, мягкий, фруктовый. Алкогольная составляющая чувствуется минимально, что делает его фаворитом у девушек и молодежи в целом;
  • Цвет неоднородный, эффектный. За счет расслоения компонентов возникает интересный градиент, который вызывает однозначные ассоциации с рассветом. Внизу осаживается гренадин, дальше – густая фракция апельсинового сока, а вверху – светло-желтая смесь остатков сока и тающих кубиков льда;
  • Крепость у коктейля небольшая – 11-12%.

Подают tequila sunrise в высоких стаканах – хайболах. В качестве декора используют, как правило, кружок свежего апельсина и коктейльную вишню. Обязательной закуски напиток не требует, но неплохо сочетается с обычными десертами вроде мороженного и фруктов. Пьют его небольшими глотками через соломинку, растягивая удовольствие.

Рецепт Текила Санрайз в домашних условиях

Состав

Чтобы текила санрайз в домашних условиях получилась как надо, нам понадобится:

  • Серебряной (белой) текилы – 50 мл;
  • Апельсинового сока – 100 мл;
  • Кубиков льда – 4-5 штук;
  • Гранатового сиропа – 20 мл.

Также для подачи и украшения нужно подготовить высокий стакан, соломинку и дольку апельсина.

Приготовление

  1. В хайбол помещаем кубики льда, вливаем сок и текилу.
  2. В центр наполненного стакана вливаем тонкой струйкой гранатовый сироп. Размешивать необязательно – благодаря потекам гренадина получится очень эффектный «рассветный» шлейф.
  3. Край бокала украшаем ломтиком апельсина погружаем соломинку и можно начинать пить.

Вариации коктейля

Чем популярнее напиток, тем чаще на его основе возникают альтернативные версии. Некоторые из них появились, когда потребители задавались вопросом, чем заменить гренадин в Текила Санрайз, а также другие ингредиенты. Помимо ранее упомянутого коктейля «Алеша», есть такие интересные вариации «tequila sunrise»:

  • «Карибский рассвет» – достаточно заменить текилу ромом;
  • «Tequila sunset» , то есть закат – получается путем замены гранатового сиропа черничным ликером;
  • «Ягодная» – просто замените половину сока апельсина клюквенным морсом;
  • «Мадрас» – достаточно в ягодную вариацию не добавлять гранатовый сироп;
  • «Флорида санрайз» – готовится с использованием смеси апельсинового и ананасового сока в равных пропорциях;
  • «Безалкогольный рассвет» – достаточно заменить текилу содовой;
  • «Рассвет на Красном море» – тоже безалкогольная версия, но с использованием лимонада.
Читайте также:
Торпеда от алкоголизма что это такое

Как видите, это демократичный коктейль, который можно приготовить в совершенно разных вариациях, в том числе для трезвенников и детей. Какова бы ни была его история, он станет прекрасным дополнением любой летней вечеринки или праздника в горячем мексиканском стиле. Приятного вам текилового рассвета!

Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise) – восход солнца по-мексикански

Во время ритуалов племена ацтеков пили сок агавы на рассвете. В дань памяти о своих предках мексиканцы создали алкогольный коктейль «Tequila Sunrise», внешний вид которого напоминает восход солнца. Напиток получился не только красивым, но и очень вкусным. Через несколько мгновений вы научитесь готовить Текила Санразс в домашних условиях. Мы разберем все нюансы.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Текила Санрайз» придумали в 30-40 гг. бармены гостиницы Arizona Biltmore Hotel, которая находится на границе Мексики и США. Напиток стал известным благодаря рок-группе «The Rolling Stones». Во время своего турне по США в 1972 году музыканты пили только этот коктейль.

Существует правдоподобная легенда, что однажды в баре Мик Джагер (лидер Роллинг Стоунз) попросил сделать ему коктейль «Маргарита». В ответ бармен предложил музыканту попробовать альтернативу – Текилу Сансайз (по составу оба напитка очень похожи). Джагер согласился. С тех вся группа не признавала других коктейлей кроме Tequila Sunrise.

Сейчас коктейль Текила Санрайз входит в официальный список IBA (International Bartenders Association) – Международной ассоциации барменов. Это значит, что его рецепт должен знать каждый уважающий себя бармен.

Основные характеристики Tequila Sunrise:

  • крепость: 11,4%;
  • категория: long drink (коктейль большого объема);
  • степень сложности: простой;
  • время приготовления: 1 минута;
  • объем стандартной порции: 150 мл;
  • рекомендуемый бокал: Highball (высокий стакан цилиндрической формы объемом 270 мл).

За время своего существования пропорции Текила Санрайз несколько раз менялись, но в итоге один из вариантов всё же стал классическим. Мы рассмотрим именно его.

  • текила – 3/10 части;
  • апельсиновый сок – 6/10 частей;
  • гренадин – 1/10 часть.

Ингредиенты для одной порции:

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл;
  • кубики льда – 6-7 штук.

Рецепт Текила Санрайз

1. Наполнить льдом хайболл (высокий стакан).

2. Добавить текилу.

3. Налить апельсиновый сок.

4. По центру бокала добавить гранатовый сироп.

5. Размешать ингредиенты коктейльной ложечкой. Градация цветов после смешивания создает эффект, напоминающий восходящее солнце.

6. Сверху украсить напиток вишенкой или ломтиком апельсина.

7. Пить через трубочку.

Для большей наглядности советую посмотреть видео, где хорошо показана вся технология приготовления от Василия Захарова.

Tequila Sunset (Текила Сансет)

Если есть восход, значит, обязательно должен быть и закат. Именно этим принципом руководствовались бармены, создавая этот алкогольный коктейль, который по составу напоминает известный аналог и многие другие коктейли с текилой. Для получения эффекта заката вместо гренадина используется черничный бренди.

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • черничный бренди (ликер) – 20 мл.

1. Налить текилу и апельсиновый сок в бокал, наполненный льдом.

2. Добавить бренди (ликер), подождав, пока он опустится на дно.

3. Украсить вишенкой или кусочком апельсина.

Текила Сансет

  • Как приготовить оригинальный «Текила Санрайз»? 6 лучших рецептов

    Вкуснейший коктейль Текила Санрайз

    Коктейль «Tequila Sunrise Classic» считается одним из самых узнаваемых и включен в список Международной ассоциации барменов в категории long-drink. Он обладает следующими характеристиками:

    • Вкус яркий, мягкий и фруктовый. Алкогольная составляющая минимальна, что делает его любимым напитком девушек и молодых людей;
    • Цвет неоднородный и яркий. Наслоение ингредиентов создает интересный градиент, который четко ассоциируется с рассветом. Гренадин оседает на дно, за ним следует густая фракция из апельсинового сока, а сверху — бледно-желтая смесь из оставшегося сока и тающих кубиков льда;
    • Коктейль имеет низкую крепость — 11-12%.
    Читайте также:
    Сколько в шампанском градусов

    Текила Санрайз подается в высоких бокалах хайбол. В качестве гарнира обычно используется кружок свежего апельсина и коктейльная вишня. Напиток не требует обязательной закуски, но хорошо сочетается с простыми десертами, такими как мороженое и фрукты. Пейте его маленькими глотками через соломинку, растягивая удовольствие.

    ТОП-6 рецептов коктейля Текила Санрайз

    Классический рецепт коктейля Текила Санрайз

    Именно такой состав Tequila Sunrise чаще всего подают в современных клубах и барах. Для его приготовления лучше всего использовать лучшие ингредиенты: гренадин должен быть высокого качества, апельсиновый сок можно заменить свежими фруктами.

    Напиток подается несмешанным, но перед употреблением его следует перемешать. Вы можете экспериментировать с количеством порций: если вы хотите более крепкий Санрайз, увеличьте количество ликера и уменьшите количество фреша, и наоборот.

    Требующиеся ингредиенты
    Ингредиенты Количество
    Серебряная текила 45-55 мл
    Сироп гренадина 8-12 мл
    Апельсиновый сок 145-160 мл
    Апельсин 1 ломтик
    Кубики льда 200-230 г

    Ингредиенты для классической текилы санрайз

    Пошаговое приготовление
    1. Наполните хайбол до верха кубиками льда.
    2. Аккуратно влейте серебряную текилу, а затем апельсиновый сок.
    3. Добавьте несколько капель Grenadine и тщательно перемешайте ложкой.
    4. Подождите несколько минут, чтобы гренадин застыл и придал напитку нужный вид.
    5. Украсьте напиток тонкой долькой свежего апельсина и аккуратно опустите соломинку в бокал.

    Старомодный рецепт коктейля Текила Санрайз

    По правде говоря, со временем оригинальный мексиканский состав напитка несколько изменился и приобрел форму, более соответствующую современным реалиям. Тем не менее, я решил предложить вам рецепт, наиболее близкий к оригиналу, возможно, представляющий интерес для истинных ценителей хорошего алкоголя. Конечно, ингредиенты слегка изменены и подобраны миксологами-экспериментаторами самым ответственным образом. Однако этот рецепт сильно отличается от версии, подаваемой в современных барах.

    На мой взгляд, домашний напиток выглядит богаче, сочнее и привлекательнее, его вкус более насыщенный и полный, а присутствие сока лайма придает ему удивительно пикантную кислинку. В идеале в списке ингредиентов должна быть настоящая текила, изготовленная из 100% агавы.

    Требующиеся ингредиенты
    Ингредиенты Количество
    Серебряная текила 45-55 мл
    Сок лайма 15-20 мл
    Цитрусовый сироп 8-13 мл
    Сироп гренадина 5-8 мл
    Ликер Crème de cassis (черная смородина) 5-8 мл
    Сода 90-120 мл
    Кубики льда 200-260 г

    Ингредиенты для оригинального рецепта коктейля Текила Санрайз

    Пошаговое приготовление
    1. Наполните шейкер до краев кубиками льда.
    2. Налейте в шейкер текилу, свежевыжатый сок лайма и цитрусовый сироп.
    3. Тщательно встряхивайте ингредиенты в течение 11-15 секунд.
    4. Наполните хайбол наполовину кубиками льда и процедите содержимое шейкера через ситечко.
    5. В отдельной емкости смешайте черносмородиновый ликер и гренадин, затем перелейте смесь в бокал с остальными ингредиентами.
    6. Подождите минуту, чтобы темная масса опустилась на дно и придала коктейлю характерный вид.
    7. Заполните пустое пространство, оставшееся после хайбола, содовой или другим шипучим напитком.

    Флокс Текила Санрайз

    Одна из вариаций классического рецепта. У него не только невероятно красивый яркий оттенок, но и восхитительный, незабываемый, прекрасно освежающий вкус. Он быстро утолит вашу жажду и заставит вас почувствовать себя свежим и радостным.

    Требующиеся ингредиенты
    Ингредиенты Количество
    серебряная текила 45-55 мл
    сливочный ликер из черной смородины 8-12 мл
    сок лайма 10-13 мл
    сода 145-165 мл
    кубики льда 200-230 г

    Что потребуется для приготовления напитка «Флокс Текила Санрайз»

    Пошаговое приготовление
    1. Наполните бокал до краев кубиками льда и тонкой струйкой влейте алкоголь.
    2. Затем добавьте сок лайма и тщательно перемешайте с помощью разделительной ложки.
    3. Добавьте небольшое количество черносмородинового ликера и подождите, пока все застынет.
    4. Осторожно перелейте содовую по стенкам стакана, стараясь не потревожить отстоявшуюся черносмородиновую жидкость. Я рекомендую использовать нож против стенки хайбола.
    5. Опустите в бокал две соломинки и при желании украсьте напиток зонтиком.

    Гибискус Текила Санрайз

    Hibiscus Tequila Sunrise обязан своим названием сходству с очаровательно нежным цветком, который имеет чрезвычайно привлекательный персиковый цвет и исключительно тонкий аромат. Вы можете заменить персиковый сироп мандариновым сиропом или добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

    Читайте также:
    Как алкоголь влияет на суставы
    Требующиеся ингредиенты
    Ингредиенты Количество
    серебряная текила 55-65 мл
    персиковый сироп 8-12 мл
    сироп агавы 8-12 мл
    грейпфрутовый сок 8-12 мл
    кубики льда 140-150 г
    орхидея (по желанию) 1 ланцет
    сода 45-60 мл

    Рецепт Текилы Санрайз с гибискусом

    Пошаговое приготовление
    1. Наполните стакан с тонкой ножкой колотым льдом и влейте алкоголь.
    2. Добавьте сироп агавы, персиковый сироп и свежевыжатый грейпфрутовый сок.
    3. Перемешайте подготовленные ингредиенты ситечком и влейте соду.
    4. Подождите минуту, чтобы напиток принял свой характерный вид.
    5. Чтобы украсить спиртное, положите в бокал цветок орхидеи и маленькую соломинку.

    С ягодами

    Текила Санрайз всегда содержит сиропы или фруктовые соки, так почему бы не дополнить его вкус свежими или замороженными ягодами? Спирт приобретает выраженный, полный вкус и чрезвычайно богатый, сложный аромат.

    Требующиеся ингредиенты
    Ингредиенты Сколько потребуется
    серебряная текила 55-65 мл
    апельсиновый сок 45-55 мл
    клюквенный морс 65-80 мл
    апельсин 3-4 ломтика
    клюква 13-15 ягод черники
    кубики льда 190-240 г

    Рецепт коктейля с ягодами

    Пошаговое приготовление
    1. В бокал для хайбола положите несколько ягод клюквы и выжмите сок из 2-3 долек апельсина.
    2. Заполните верхнюю часть стакана кубиками льда и тщательно перемешайте.
    3. Налейте в бокал алкоголь, апельсиновый и клюквенный сок.
    4. Перемешайте содержимое стакана длинной ложкой.
    5. Насадите несколько свежих ягод клюквы на шпажку и опустите в бокал.
    6. Поместите диск свежего апельсина на ободок бокала.
    7. Опустите в стакан две тонкие соломинки и наслаждайтесь свежим горячим напитком.

    Безалкогольный рецепт Текила Санрайз

    В интернете я встречал только два безалкогольных рецепта Tequila Sunrise: Red Sea Sunrise и LemonTop Gin Sunrise. В первом из них текила заменяется лимонной содовой или спрайтом. А сам рецепт выглядит следующим образом:

    • лимонад;
    • апельсиновый сок;
    • Ананасовый сок;
    • 2-3 чайные ложки гренадина;
    • Долька апельсина для гарнира.

    Приготовление аналогично Sunrise. Смешайте лимонад, апельсиновый сок и ананасовый сок в шейкере. Перелейте в бокал для хайбола со льдом и добавьте сироп гренадин.

    Для LemonTop Gin Sunrise:

    • LemonTop Gin (если вы сможете его найти);
    • Свежевыжатый апельсиновый сок;
    • половину лайма;
    • 2-3 чайные ложки гренадина.

    Процесс приготовления аналогичен.

    Историческое происхождение Текиллы Санрайз

    История создания знаменитого напитка лонгдринк имеет две версии. Согласно первой из них, этот коктейль подавался во время американского «сухого закона» в районе мексиканского города Тихуана. Сюда приезжали американские ценители алкогольных напитков. Брошюры местного отеля Agua Caliente рекламировали текилу Sunrise как «напиток богов», который пьют во время ритуалов ацтеки. Посетителям мексиканского бара рассказали, что коктейли с соком голубой агавы всегда следует пить на рассвете.

    Другая версия происхождения легкого напитка гласит, что он появился в 1940-х годах в Фениксе. Завсегдатай бара в отеле Arizona Baltimore попросил бармена придумать что-нибудь особенное на основе его любимой текилы. Гость хотел напиток, который можно было бы пить у бассейна, наслаждаясь каждым глотком. Изобретательный владелец отеля смешал сок лайма, черносмородиновый ликер, газированную воду и текилу. В результате был создан коктейль Tequila Sunrise.

    В 1970-х годах напиток стал популярным благодаря одноименной песне группы Eagles. Также на пресс-конференции во время мирового турне Мик Джаггер попросил у бармена «Маргариту». На что находчивый молодой человек предложил знаменитому рокеру нечто новое, подав ему тот самый лонгдринк на основе текилы.

    Вкусовые особенности

    Сегодня существует множество вариаций этого легендарного коктейля, но его основой всегда остается текила. Те, кто считает, что этот огненный напиток делают из кактуса, заблуждаются. На самом деле текила производится из голубой агавы семейства лилейных. Это удивительное растение выращивается только в Мексике, и процесс его выращивания очень трудоемок. Алкоголь крепкий, освежающий и пьянящий. По этой причине текилу часто добавляют в коктейли, чтобы немного смягчить их.

    Готовый коктейль Tequila Sunrise обычно содержит около 11,5% алкоголя. Смесь, приготовленная по оригинальному рецепту, имеет красивый красноватый цвет благодаря ликеру Crème de Cassis, разбавленному содой. Благодаря большому количеству ингредиентов напиток имеет очень богатый букет. Лайм придает приятную кислинку, которая смягчается сладостью сиропа. Классический лонгдринк приятно освежает апельсин, уравновешенный сладким гренадином. Использование высококачественной текилы придает напитку мягкий алкогольный вкус.

    Читайте также:
    Как пить активированный уголь при отравлении алкоголем

    Восход солнца по-мексикански: классический рецепт текилы Санрайз

    Впервые слабоалкогольный напиток Текила Санрайз увидел свет в 40-х годах прошлого века. Это произошло в баре Arizona Biltmore Hotel, расположенного в небольшом городе на границе с Мексикой. Изначально в его составе была сама текила, сок лайма и смородиновый ликер.

    По другим данным, вместо смородинового ликера в составе присутствовал гранатовый сироп и апельсиновый сок. С тех времен утекло много воды, но напиток с каждым годом приобретал все большую популярность. Сейчас коктейль не только востребован в системе общепита, его название звучит в известных синглах и кинофильмах.

    Историческая справка

    Если на момент создания напитка в его составе присутствовало 3-4 ингредиента, то со временем Текила Санрайз стала изготавливаться различными способами. Так, при добавлении в коктейль гранатового сиропа его цвет стал походить на зарево восхода. Видимо отсюда и пошло такое поэтическое название напитка.

    А группа «Роллинг стоунз» в 70-е годы ХХ века сделала коктейль из текилы особо популярным, так как в своем турне музыканты всегда заказывали именно Текилу Санрайз. Говорят, что как-то Мик Джагер заказал в ресторане «Маргариту», но ему предложили альтернативу в виде «Текилы Санрайз». В итоге коктейль не оставил равнодушным ни одного участника легендарной группы.

    Корни же создания напитка уходят в далекую Аризону, в один из баров гостиницы «Аризона Балтимор». Именно там один из посетителей попросил бармена приготовить ему коктейль, который бы отлично освежал и его можно было бы потягивать, наслаждаясь солнечными лучами лежа у бассейна.

    Завсегдатай был довольно привередлив, поэтому персонал бара особо потрудился, чтобы приготовить по-настоящему оригинальный и впечатляющий коктейль. Говорят, что первый в мире «Текиловый рассвет» был изготовлен из мексиканской водки, гренадина, лаймового сока и сока апельсина. В истории сохранилось даже имя изобретателя – Джин Сулит.

    Классический рецепт

    Данный рецепт считают своим как мексиканцы, так и жители юго-запада США.

    Состав

    Прежде чем переходить к пропорциям, стоит узнать чуть больше о составных продуктах, которые входят в коктейль Текила Санрайз:

    1. Серебряная текила – готовится она из голубой агавы. После дистилляции ее разливают в бутылки или выдерживают на протяжении максимум 2 лет. Серебряная текила отличается терпким и немного сладковатым вкусом, в котором прослеживаются фруктовые и тропические нотки. Вы также можете почувствовать легкий привкус перца, цветов, ну, и конечно, самой агавы. Напиток обладает высокой крепостью от 35 до 40 градусов.
    2. Апельсиновый сок – он является одним из ведущих компонентов коктейля, так как способен смягчить крепость мексиканской водки. В идеале сок должен быть свежевыжатым из крупных сочных апельсинов. Но в домашних условиях допустимо воспользоваться и качественным коробочным продуктом.
    3. Сироп «Гренадин» – жидкость представлена в виде сладкого концентрированного сока насыщенного бордового цвета с ягодным запахом и без добавления алкоголя. Основным компонентом в напитке является гранат, но в составе гренадина есть и другие соки – смородиновый, вишневый, малиновый и ежевичный. Такой сироп принято добавлять в спиртное, газировку, выпечку. Такая гранатовая основа делает напиток не только сладким, но и придает ему приятный красный оттенок. Наиболее известные марки сиропа «Гренадин» – «Luxardo», «Monin» и прочие.

    Для классического рецепта идеальными пропорциями ингредиентов стали следующие показатели:

    • 3/10 части текилы;
    • 6/10 частей сока апельсина;
    • 1/10 часть гренадина.

    На одну порцию коктейля понадобятся такие компоненты:

    1. 45 мл серебряной (прозрачной) текилы.
    2. 90 мл сока апельсина.
    3. 15 мл гранатового сиропа Гренадина.
    4. Несколько кубиков льда.

    Способ приготовления

    Для приготовления напитка понадобится специальный высокий стакан, который бармены называют хайболлом:

    1. Наполните хайболл льдом, понадобится примерно 6-7 кубиков, но многое зависит от их величины. Обычно лед кладется на глаз.
    2. Сверху влейте текилу.
    3. Затем апельсиновый сок, также желательно брать свежевыжатый.
    4. Гранатовый сироп вливайте по центру бокала.
    5. Теперь коктейльной ложкой размешайте все ингредиенты. Присмотревшись к полученной смеси, в ней можно разглядеть оттенки, напоминающие рассвет.
    6. Напиток можно украсить вишневой ягодкой или ломтиком апельсина (лимона).
    Читайте также:
    Малиновая наливка без водки

    Пьют готовый коктейль через соломинку. Итоговая крепость напитка составляет 11.4%. Именно такой рецепт принят за классику в любых барах и ресторанах.

    Как сделать в домашних условиях

    Для домашнего приготовления можно воспользоваться современным рецептом «Текилы Санрайз» в составе которого лишь три ингредиента:

    1. 110 мл сока апельсина.
    2. 50 мл мексиканского алкоголя.
    3. 10 мл гранатового сиропа «Гренадин».

    Готовится все просто, поэтому сделать такой напиток дома не составит труда:

    1. Наполните шейкер льдом, соком и текилой, хорошо все взбейте.
    2. Отфильтруйте данный состав в хайбол.
    3. Сверху влейте сироп, при этом не перемешивая содержимое бокала.

    Готовый напиток отлично подходит для молодежных вечеринок, где люди стремятся расслабиться, но при этом не терять своей активности. Это достигается небольшим содержанием алкоголя в коктейле.

    Желательно приобретать для напитка текилу из 100 % сока голубой агавы. Понятно, что она будет стоить недешево. Если же бюджет ограничен, можно воспользоваться миксто. Это смешанный алкогольный напиток, в составе которого присутствует 50 % сока голубой агавы.

    Также помните об умеренном использовании Гренадина, так как он дает чрезмерную сладость, если не соблюсти пропорции. Вот почему в коктейль обязательно стали добавлять апельсиновый сок, который способен сгладить вкус микса, придав ему пикантную кислинку.

    Мужская половина предпочитает напиток покрепче. В этом случае прибавьте текилу и сократите объем сока и гренадина.

    Вариации на тему

    Как уже было сказано выше, со временем Текила Санрайз претерпела различные вариации. Теперь в барах и ресторанах подают коктейли с таким названием с добавлением дополнительных ингредиентов.

    Если вы уже успели опробовать классический вариант знойного напитка, то можно приступать к приготовлению других его разновидностей.

    С ягодами

    Добавление ягод к основному рецепту Текилы Санрайз сделает напиток более ароматным, насыщенным и ярким.

    Некоторые хозяйки, готовя коктейль дома, иногда заменяют текилу любым ликером. Но помните о том, что итоговый продукт уже мало чем будет схож с оригиналом.

    В качестве дополнительных компонентов берется сок или морс из клюквы, а также ягоды и фрукты, какие есть под рукой.

    Для получения Текилы санрайз с ягодами придерживайтесь следующих пропорций:

    1. 50 мл текилы.
    2. 50 мл апельсинового сока.
    3. 75 мл клюквенного морса или сока.
    4. По желанию имеющиеся в наличии ягоды.
    5. Немного клюквы и апельсина для оформления коктейля.
    6. Колотый лед или кубики.

    Благодаря наличию ягод и фруктов в напитке вкус его становится более насыщенным, а аромат усиливается.

    Последовательность приготовления микса будет такой:

    1. В стакан уложите все ягоды и добавьте к ним немного апельсинового сока.
    2. Далее сверху добавьте лед и влейте аккуратно текилу и сок клюквы.
    3. Для аромата и насыщенности влейте любой сироп, лучше, если это будет Гренадин.
    4. Все содержимое перемешайте при помощи длинной ложки для коктейлей.

    Вставьте трубочку в бокал, украсьте ее ягодами, а на край посуды закрепите дольку апельсина.

    Tequila Sunset

    Создавая этот напиток, знатоки руководствовались принципом: если есть восход, значит должен быть и закат. По составу Текила Сансет напоминает Текилу Санрайз, но есть и некоторые отличия. Чтобы создать эффект заходящего солнца, создатели вместо гренадина решили добавлять черничный бренди.

    В составе коктейля присутствуют такие ингредиенты:

    1. 50 мл текилы.
    2. 100 мл сока апельсина.
    3. 20 мл черничного ликера или бренди.
    1. Наполните льдом бокал и влейте в него текилу с апельсиновым соком.
    2. Сверху добавьте ликер (бренди) и дождитесь, пока напиток осядет на дно бокала.
    3. Для украшения используйте вишенку или дольку апельсина.

    Безалкогольный

    Напиток Текила Санрайз без алкоголя отлично подходит детям, автомобилистам, и другим людям, которым по ряду обстоятельств противопоказано спиртное. В этом случае мексиканская агавовая водка заменяется содовой. Остальные ингредиенты остаются, так же, как и не изменяется технология приготовления коктейля.

    Читайте также:
    Самогон из ячменя

    Однако текила считается основным ингредиентом. Если мы слышим название «Текила санрайз», значит, в составе коктейля обязательно должен присутствовать агавовый алкоголь. Мексиканцы позаимствовали его у своих предков – племен ацтеков. На рассвете они обязательно пили сок агавы.

    Амаретто Санрайз

    Любители сладкого орехового ликера под названием Амаретто, тоже могут приготовить свой вариант «Санрайз». Просто нужно воспользоваться классическим рецептом с текилой, но этот ингредиент заменить на Амаретто. В остальном сохраняются те же продукты с теми же пропорциями. Это апельсиновый сок и сироп «Гренадин».

    Рассвет на берегу Красного моря

    Этот вариант Текилы Санрайз также подходит трезвенникам, так как алкогольный напиток текила заменяется лимонадом. Вы можете данным коктейлем удивить и детей, которые очень любят сладкие напитки в виде коктейлей. Все остальные компоненты приготовления напитка остаются в неизменном виде, пропорции также сохраняются.

    После соединения всех компонентов их нужно смешать длинной барной ложкой. Для большего эффекта украсьте бокал с миксом долькой апельсина, лимона, вишенкой и т.п. Завершающий этап приготовления микса – добавление соломинки, через которую можно с наслаждением потягивать получившийся коктейль.

    Текила Санрайз привлекает многих любителей элитного алкоголя своим оригинальным вкусом и привлекательным видом. Но за годы существования коктейля он во многом претерпел изменения, и сейчас напиток подают в различных вариациях. Таким образом, вы можете найти подходящий именно для вас вкус.

    Текила Санрайз стал традиционным напитком не только на родине мексиканской водки в Мексике, но и на юго-западе США, так как именно в Аризоне впервые был изготовлен этот алкогольный микс. При смешивании ингредиентов получается приятный сладкий вкус с нотками агавы, апельсина и ягод.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    «Текила санрайз»

    «Текила санрайз» — это легкий и очень приятный на вкус алкогольный коктейль, который готовится на основе знаменитой мексиканской водки и обязательно придется по вкусу любителям сладких напитков и ликеров. Этот коктейль был придуман в Америке в начале XX века, где он завоевал большую популярность среди молодежи и довольно быстро распространился по барам всех стран и континентов. Первоначально в состав коктейля помимо текилы входили сок лаймов и насыщенный черносмородиновый ликер. Густой и тяжелый ликер в процессе наливания медленно опускался на дно, образуя при этом яркий и необычайно красивый градиент цветов, и именно по этой причине коктейль назвали «Текила санрайз», что переводится как «Восход солнца». Позже вместо лаймов стали использовать апельсиновый сок, а черносмородиновый ликер в рецепте был заменен на оригинальный гранатовый сироп гренадин кроваво-красного цвета, благодаря чему этот коктейль стал более сладким и приятным на вкус.

    «Текила санрайз» — это прекрасный вариант легкого и очень вкусного аперитива, который принято подавать на вечеринках или праздничных застольях перед основной горячей едой. Такой нарядный и не перегруженный алкоголем напиток способен довольно быстро разбудить аппетит, а кроме того, он располагает к приятной непринужденной беседе и новым интересным знакомствам. Также стоит отметить, что этот коктейль готовится элементарно просто без шейкера, миксера и даже блендера, поэтому он сэкономит вам кучу времени и сил. Все ингредиенты для него нужно просто последовательно смешать в высоком стакане, наполненном льдом, украсить на свое усмотрение и коктейль можно без промедления подавать на стол.

    Попробуйте приготовить этот необычный, яркий и красивый напиток, который летом хорошо освежает и не слишком пьянит, а зимой способен поднять настроение и создать ощущение праздника в любой день. Этот коктейль имеет универсально приятный вкус с нежной сладостью и тонким фруктовым ароматом, который манит, будоражит и нравится практически всем. Хотя по своему виду и вкусу это скорее женский напиток, так как мужчинам может хотеться чего-нибудь покрепче, посуровее и поскромней, тем не менее, отведать бокальчик-другой такого экзотического аперитива вряд ли сможет отказаться даже сильный пол. Коктейль «Текила санрайз», приготовленный по этому простому рецепту, — это оригинальный и вкусный напиток для вечеринки, праздника или просто дружеских посиделок, который приятно удивит, развлечет и расслабит ваших гостей!

    Читайте также:
    Сидр из яблочного жмыха

    Полезная информация

    Как сделать алкогольный коктейль «Текила санрайз» — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 45 мл серебряной текилы
    • 90 мл апельсинового сока
    • 15 мл сиропа гренадин
    • много льда

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить коктейль «Текила санрайз» в домашних условиях, нам понадобится: текила хорошего качества, пакетированный 100%-ный апельсиновый сок без мякоти и фруктовый сироп гренадин. Желательно, чтобы все ингредиенты были холодными, чтобы лед в напитке таял как можно медленнее. Также следует заранее заморозить приличное количество льда.

    2. Стакан для коктейля заполнить доверху кубиками льда, после чего отмерить порцию текилы с помощью мерного стаканчика и вылить ее в стакан.


    3. На текилу налить охлажденный апельсиновый сок. Свежевыжатый сок использовать для приготовления этого коктейля не рекомендуется, так как в нем должно быть минимальное количество мякоти.

    4. На самом последнем этапе налить в бокал сверху сироп гренадин.


    Подавать коктейль «Текила санрайз» следует сразу же после его приготовления вместе с фруктами, сырами, мексиканскими чипсами и другими легкими закусками. Обычно его пьют на вечеринках-фуршетах или в качестве легкого аперитива перед основательным праздничным застольем. Непосредственно перед употреблением коктейль надо размешать соломинкой или специальной палочкой, так как сироп имеет тенденцию опускаться на дно. Веселого вам праздника!

    АлкоИмперия

    Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

    Коктейль «Текила Санрайз» — вкус и настроение солнечной Мексики

    Коктейль «Текила Санрайз» (Tequila Sunrise) — лонг дринк, узнаваемый, благодаря своей теплой и насыщенной расцветке, напоминающей восход горячего мексиканского солнца. Яркий и многогранный вкус коктейля ассоциируется с тропическими пейзажами и пестрыми праздниками Мексики, придает тонус, дарит позитивное настроение. Подавать микс положено в высоком стакане «highball», пить через соломинку, неторопливо, наслаждаясь вкусовыми нотами.

    История коктейля «Текила Санрайз»

    Коктейль появился в 1930-е или 1940-е годы. Изначально он представлял собой смесь текилы, черносмородинового и лаймового соков. По красивой легенде, мексиканские бармены, дабы популяризировать историю своей страны, придумали рецепт в честь древнего ацтекского ритуала: употребления агавового сока жрецами перед восходом солнца.

    В действительности все было прозаичнее: рецепт стал одним из многих вариантов обхождения действовавшего в те годы сухого закона. Тут есть две версии. Согласно первой, изобретателем рецепта был бармен из аризонской гостиницы «Arizona Biltmore». Он использовал черносмородиновый ликер, который, опускаясь под алкоголь и лаймовый сок, формировал в стакане красивый градиент, похожий на восход южного солнца.

    По второй версии, авторство принадлежит бармену из питейного заведения в мексиканском городе Тихуана, что на самой границе с Калифорнией. В Мексике в те годы обходить сухой закон было проще, контроль был не так строг. Бармены просто маскировали крепкий алкоголь яркими соками. Поэтому американские туристы из южных штатов наведывались в Мексику ради удовольствия попробовать алкогольные коктейли.

    Через некоторое время черносмородиновый ликер заменили гранатовым сиропом. Так появился современный вариант рецепта.

    Популяризатором мексиканского напитка, сам того не ожидая, стал Мик Джагер — участник знаменитого рок-коллектива «Rolling Stones». В 1972 году музыканты гастролировали по США. В одном из баров Мик Джагер попросил сделать коктейль «Маргарита». Бармен же осмелился предложить на пробу другой микс. Попробовав «Текилу Санрайз», музыкант пришел в полный восторг, с тех пор заказывал на гастролях исключительно этот коктейль.

    Популяризации напитка «Tequila Sunrise» поспособствовала и одноименная композиция, исполненная американской рок-группой «Eagles» в 1973 году.

    Рецепт коктейля «Текила Санрайз» в домашних условиях

    Чтобы сделать солнечный микс, подготовьте следующие ингредиенты:

    • 50 мл серебряной текилы;
    • 150 мл апельсинового фреша;
    • 10 мл гранатового сиропа «Grenadine».
    Читайте также:
    Автоматический самогонный аппарат

    Готовьте коктейль «Tequila Sunrise» так:

    1. Бросьте в коктейльный стакан 4–6 кубиков льда.
    2. Влейте крепкий алкоголь и цитрусовый фреш.
    3. Влейте красный сироп тонкой струйкой в центр стакана.
    4. Аккуратно и медленно размешайте смесь ингредиентов. Не взбалтывайте ложкой.

    В состав коктейля «Текила Санрайз» вместо «Гренадина» может входить приготовленный своими руками гранатовый сироп. Традиционный декор для красивой подачи — апельсиновый кружок и коктейльная вишенка. Можно использовать завиток из апельсиновой цедры.

    Поскольку единственным крепким ингредиентом выступает текила, имеющая крепость 40°, то градус у коктейля получается невысоким — всего 10–12°. Если хочется повысить крепость микса, просто измените пропорции фреша и текилы.

    Калорийность 100 мл напитка — 90 ккал. Являясь лонг дринком, микс не требует подачи закусок. Но если хочется угостить гостей, лучшим вариантом будут пряные блюда мексиканской кухни.

    Вариации

    Над рецептом мексиканского коктейля многократно экспериментировали: варьировали пропорции и очередность добавления ингредиентов, меняли состав. Русские бармены, например, придумали бюджетный аналог с водкой, «Гренадином» и грейпфрутовым фрешем, назвали получившийся коктейль «Алеша».

    В итоге бармены поняли, что мудрить с рецептом не нужно: чем проще приготовление, тем удачнее результат. Однако среди экспериментальных рецептов оказалось немало удачных, оставшихся в коктейльных книгах баров по всему миру.

    Классика

    Прежде чем рассмотреть оригинальные рецепты на основе «Tequila Sunrise», представим классический, то есть изначальный вариант этого замечательного микса, который подавали в американских и мексиканских барах в годы сухого закона. Готовить его на домашней кухне так же просто, как современный вариант коктейля.

    Вот его ингредиентный состав:

    • 40 мл серебряной текилы;
    • полстакана содовой;
    • 10 мл черносмородинового ликера;
    • сок, выжатый из половины плода апельсина или лайма.

    Влейте в наполненный колотым льдом стакан цитрусовый фреш, крепкий алкоголь, сироп, аккуратно размешайте. Долейте содовую до края.

    Hibiscus Tequila Sunrise

    Красивое название тропического цветка получил алкогольный коктейль с мягким вкусом и персиковыми нотами в аромате. Подавать его принято в стакане «rocks».

    • 60 мл серебряной текилы;
    • 10 мл агавового сиропа;
    • 10 мл грейпфрутового фреша;
    • 5 мл персикового нектара.

    В заполненный кубиками льда стакан влейте крепкий алкоголь и агавовый сироп, добавьте фруктовые ингредиенты. Аккуратно размешайте. Декорируют этот коктейль традиционно распустившимся бутоном орхидеи, дегустировать его положено через соломинку.

    Tequila Sunset

    «Сансет» означает «закат», то есть это противопоставленный оригинальному коктейлю рецепт. Свое название микс получил за более холодный оттенок градиентного перехода, обусловленный использованием черничного ликера вместо гранатового.

    Чтобы сделать коктейль, возьмите:

    • 40 мл серебряной текилы;
    • полстакана апельсинового фреша;
    • 15 мл черничного ликера.

    Бросьте в стакан 4–6 кубиков льда. Влейте крепкий алкоголь и фреш, затем в центр стакана добавьте ликер. Аккуратно размешайте.

    Florida Sunrise

    Такое название получил микс, отличающийся от оригинального коктейля только наличием двух видов сока. Вместо 150 мл цитрусового фреша нужно взять по 75 мл апельсинового сока и ананасового нектара.

    Коктейль-лонг «Текила Санрайз»

    Давно я ничего не писал. зависал в Elite: Dangerous.

    Сегодня небольшая работа над ошибками, и перед Вами более полный пост про один из самых простых, но при этом очень вкусный коктейль из перечня IBA – “Текила Санрайз”.

    Рецепт коктейля «Текила Санрайз» придумали в 30-40 гг. бармены гостиницы Arizona Biltmore Hotel, которая находится на границе Мексики и США. Есть мнение, что напиток стал известным благодаря рок-группе «The Rolling Stones». Во время своего турне по США в 1972 году музыканты пили только этот коктейль. Существует легенда, что однажды в баре Мик Джагер (лидер Роллинг Стоунз) попросил сделать ему коктейль «Маргарита». В ответ бармен предложил музыканту попробовать альтернативу – Текилу Сансайз (по составу оба напитка очень похожи). Джагер согласился и с тех вся группа не признавала других коктейлей кроме Tequila Sunrise.

    ———————————————
    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    1. Текила сильвер — 50 мл;
    2. Апельсиновый сок — 150 мл;
    3. Сироп Гренадин — 3-4 дэшей;

    5. Бокал хайбол / харикейн;
    4. Лед (Сегодня я решил соригинальничать и использовать вместо льда замороженные дольки апельсина! Это предотвращает обводнение коктейля и сохраняет насыщенность вкуса до конца употребления)

    Читайте также:
    Как проверить красное вино на натуральность

    Берем бокал, наполняем льдом (или мороженным апельсином):

    Отмеряем 50 мл текилы и вливаем в бокал.

    . и доливаем 150 мл апельсинового сока:

    Сверху в середину наливаем гренадина…

    . пока на дне стакана не образуется слой в 2-3 мм):

    Теперь самое главное: опускаем в стакан ложку и аккуратно, взбалтывающими движениями, поднимаем со дна гренадин, создавая нужный градиент.

    Вставляем пару трубочек, украшаем слайсом апельсина, и коктейль готов!

    По поводу вкуса — коктейль очень классный, кисло-сладкий, не крепкий (около 12 процентов) и вообще вкусный.

    Вчера отснял еще немного коктейлей, надеюсь в выходные обработаю что-нибудь и выложу.

    Лига Алкобушников

    5.4K постов 35.4K подписчиков

    Правила сообщества

    Внимание. Только информативные посты.

    Запрещены любые оскорбления пользователей

    Запрещено обсуждение политики и религии

    Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

    Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

    Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

    Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

    Ого, вчера готовил его как раз! Только по IBA (45мл текилы, 90мл сока, 15мл гренадина). Хорошая вещь.

    Замороженный апельсин – оригинально.

    Зачем две трубочки?

    Месяц назад с ним познакомился )) Мы теперь друзья

    Сладкий, приторный и на вкус такое себе.

    5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

    Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

    Ингредиенты

    апельсиновый сок – 75 мл.

    просекко (брют или экстра-драй) – 75 мл.

    Смешать в равных пропорциях

    Ингредиенты

    персиковое пюре* (белый персик) – 50 мл.

    просекко (брют или экстра-драй) – 100 мл.

    Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

    Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

    * пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

    3 – Лимончелло spritz

    Ингредиенты

    лимончелло – 50 мл.

    вода (газ.) – 50 мл.

    просекко (брют или экстра-драй) – 100 мл.

    базилик (в горшочке)

    Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

    Добавить просекко и аккуратно перемешать.

    Украсить долькой лимона и листиками базилика.

    4 – Кир Рояль

    Ингредиенты

    просекко (брют или экстра-драй) – 100 мл.

    ликер Крем-де-Кассис – 10 мл.

    В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

    Ингредиенты

    просекко (брют или экстра-драй) – 100 мл.

    джин Сло – 10 мл.

    В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

    Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

    Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

    Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

    А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

    Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

    Хороший бар и сеты интересные

    Сеты «драка». Базовый набор:

    1) ты не сможешь поступить в армию

    2) серьезные организации и их ревью – будет затруднено

    3) тебя не возьмут на работу

    4) большие процессуальные расходы

    Проигравшему бесплатный транспорт до больницы, победителю – до тюрьмы

    Сет 1. Легкие повреждения.

    1) арест от 5 до 15 суток

    2) от 200 до 1000 юаней штрафа

    Читайте также:
    Что такое столовое вино

    3) компенсация расходов

    4) на время ареста нет зарплаты

    Сет 2. Средняя тяжесть

    1) до 3 лет лишения свободы

    3) возмещение расходов

    4) постоянные вычеты из зарплаты

    Сет 3. Тяжкие повреждения

    1) от 3 до 10 лет лишения свободы

    3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

    Сет 4. Приведшие к смерти повреждения

    1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы

    3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

    Для заказа обращайтесь по телефонам:

    0755-ххх полицейский участок Наньша

    0755-ххх полицейский участок Шатоу

    Кашаса – что это, история, культура употребления

    Привет, алкобу! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и недооцененном в РФ напитке – бразильской кашасе.Давно собирался запилить несколько постов о вкусном алкоголе, сижу по ковиду в добровольной изоляции, ну и решил начать с родных и любимых напитков обожаемой жены. Все, что касается употребления – прошу считать ИМХО

    Где бы человек не жил, он найдет, из чего выгнать самогонку. Соответственно, в Бразилии самогонку стали гнать из перебродившего сока сахарного тростника, и результат приятно удивил. Один из немногих крепких алкогольных напитков, который хорошо заходит в жару не в коктейлях, а сам по себе, а уж освежающий “фазендейро” – вообще прелесть, но об этом ниже. Еще хочу заметить, что вся кашаса на 90% – продукт одинарной дистилляции. Существует несколько видов кашасы двойной дистилляции, но используется она только в коктейлях, в чистом же виде на вкус очень напоминает кавказскую чачу.

    Издревле кашаса подразделялась на фабричную, или барную, и сельскую, “фазендейро”. Фабричная хороша как сама по себе, так и в коктейлях, но ровно до того момента, пока не попробуете “фазендейро”. Беда в том, что сельская, которая по сути, есть разбавленный тростниковый самогон, пределы Бразилии почти не покидает, есть лишь пара фирм, торгующих по всему миру, но об этом будет ниже. Барная же – для употребления в чистом виде немного резковата (имхо), и нет в ней той свежести, которую приносит “фазендейро”. Различить очень просто – барная коктейльная кашаса будет прозрачна, как водка, а кашаса с претензией на “фазендейро” -будет чуть желтовата, как сильно разбавленный зеленый чай.

    Пост о кашасе был бы неполным, если бы не упомянул фирменный бразильский коктейль – кайпиринью, состоящий из большого количества льда, пары ломтиков зрелого лайма, тростникового сахара, и, собственно кашасы.

    Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, “резкость” зависит от фирмы-производителя.

    Способ употребления, которому меня научили в Бразилии, и который (имхо) позволяет лучше всего раскрыться вкусу, называется как и вид кашасы – “фазендейро”, и позволяет додумать, как был изобретен фирменный бразильский коктейль кайпиринья. Берется толстодонная широкая стопка, в неё высыпается половина чайной ложки небелёного тростникового сахара, на котоый выдавливается ломтик чуть недозрелого лайма. После минутного ожидания, когда сахар начинает растворяться, наливается 50 грамм кашасы, стопкой же нужно вначале громко стукнуть по столу, и лишь затем выпить. Еще от себя скажу, что пробовал заменять лайм на лимон (не очень), апельсин (на любителя), мандарин (очень вкусно) и красный грейпфрут (божественно). На мой взгляд, кашаса лучше всего сочитается с любыми цитрусовыми, даже лучше текилы.

    Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

    Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в “Бристоле” Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в “магните” уже по 1299)

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: